Гречка по-купечески в мультиварке — рецепт с фото
Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню. Воспользуемся мультиваркой, чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу.
Приготовим сытную, пропитанную мясными и овощными соками гречку по-купечески. Мясо в рецепте можно использовать по желанию, мы рекомендуем остановить свой выбор на свиной вырезке. Овощной набор также можно разнообразить на свой вкус, но мы решили придерживаться сегодня классического исполнения.
Продукты
- гречка – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- свинина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 3 ст.л.
Рецепт приготовления гречки по-купечески
1. Подготовка ингредиентов займет некоторое время. Гречку надо тщательно перебрать (довольно часто встречаются «неприятности» в виде маленьких камушков). Помоем ее в нескольких водах. Также в теплой воде сполоснем кусок мяса. Почистим луковицу, морковь. Освободим от шелухи зубчик чеснока.
2. Вырезку переработаем на фарш, воспользовавшись мощными ножами электрической мясорубки.
3. Измельчим традиционный овощной набор для обжаривания: порубим луковицу, натрем крупно морковь.
4. Выложим эти овощи на дно чаши мультиварки, добавим растительное (абсолютно любое, но лучше рафинированное) масло в указанном количестве.
5. На панели выберем режим «жарка». Этой программе у нас соответствует 18 минут в автоматических настройках. Оставляем время, как есть. Запускаем процесс.
6. На десятой минуте обжаривания добавляем фарш. Тогда же можно посолить и приправить. Перемешаем все.
7. Через пять минут добавим соус, еще раз все перемешаем. Пронзительный финальный сигнал мультиварки сообщит об окончании программы.
8. Выложим к содержимому чаши крупу, зальем водой.
9. Установим соответствующий режим «рис/крупы». Время настроем вручную 35 мин. Включим мультиварку. За пять минут до окончания варки выдавим зубчик чеснока.
10. Ароматную гречку по-купечески с мясом (не дожидаясь, пока остынет) разложим по порционным тарелкам. Идеально дополнят это классическое блюдо всевозможные свежие овощи.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гречка по-купечески в мультиварке – простой рецепт с тушенкой из свинины
Гречка по-купечески в мультиварке. Ее классический рецепт существует уже много веков. Мы предлагаем Вам попробовать приготовить по очень вкусному и простому рецепту с тушенкой.
Существует целый ряд версий, почему рецепт гречки по-купечески называется именно так. Но, пожалуй, имеют место все версии происхождения этой каши с мясом.
Гречневая крупа когда-то была завезена на Русь греческими монахами. Отсюда и название! Впоследствии культура стала активно возделываться, а гречка стала одной из неотъемлемых составляющих славянской национальной кухни.
Несмотря на это, гречневая крупа довольно долго оставалась едой обеспеченных людей. Отсюда и пошла привязка названия к купечеству – людям, которые могли включить в свой рацион такое кушанье.
Но и это еще не всё. Со временем классический рецепт гречневой каши с мясом стал включать в себя постную свинину и овощи, которые вместе с крупой томились в горшках. Что тоже не делало блюдо доступным для широких масс населения! Поэтому сегодня трудно даже представить, что такой простой и недорогой рецепт на ужин и обед в глубокой древности входил в число неких элитарных угощений.
Предлагаемый Вам классический с фото рецепт в мультиварке пошагово описывает каждый этап несложной готовки. При этом многие отметят схожесть ингредиентного состава и закладки компонентов с приготовлением плова.
Но, что по-настоящему делает готовку гречки по-купечески в мультиварке необычной – то, что второе блюдо по рецепту от шеф-повара с фото является еще и рецептом с тушенкой из свинины.
Привлекательность довольно быстрого и недорогого рецепта со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв заключается в том, что крупнокусковое и очень нежное постное мясо как нельзя лучше вписывается в классику готовки. Поэтому
Сформируйте ингредиентный набор из банки свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатной пасты, промытой гречневой крупы, очищенных луковицы и морковки. Подготовьте также половинки болгарских перцев, мытую зелень петрушки и пару стручков острого перца чили. Последние два компонента – для украшения.
Начните с подготовки овощей. Морковку нарежьте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специальной терки для корейской моркови), лук – полукольцами, а половинки болгарских перцев – соломкой.
Переложите овощную нарезку в мультиварочную чашу и задайте кухонному прибору режим тушения с таймером на 10 минут.
Далее откройте крышку мультиварки и присоедините к указанным выше ингредиентам томатную пасту.
Следом выложите свинину тушеную Войсковой Спецрезерв. Для сочности и наваристости будущего блюда мясо отправьте в мультиварочную чашу вместе с ароматным мясным желе.
Следующей засыпьте в мясоовощную смесь гречку.
Хорошенько перемешайте! Собственно, при всей внешней схожести с пловом, о чем сказано выше, предварительное перемешивание является отличительной чертой.
Вновь закройте крышку мультиварки. Теперь установите режим Каша (это могут быть и режимы Рис или Крупы) с временем на 40 минут.
Во время приготовления будет нелишним проверить достаточность наличия влаги, чтобы, при необходимости, добавить немного воды.
Ароматная, наваристая каша с мясом готова! Подавая ее, украсьте тарелку листиками петрушки и укропа. Отлично будут смотреться также пара стручков острого красного перца.
Гречка по-купечески в мультиварке 🍲 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Луковица | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Гречневая крупа | 3 мультистак. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1-2 ч. л. |
Черный перец | 1-2 щепотки |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вода | 4,5 мультистак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим мясо. Мы будем использовать 400 г мякоти свинины. Вы можете взять такое же либо заменить свинину курицей. Отлично подойдут куриные бедра или голень. В целом можно взять любое мясо, которое есть у вас на кухне. Предварительно промываем его и просушиваем. Хочется отметить, что лучшим мясом будет свежее, купленное у проверенных продавцов. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками. Мы нарезали кубиками размером сантиметр. Можно нарезать крупными кусочками, но тогда обжаривать его нужно будет дольше.
- Очищаем луковицу, моем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Очищаем один зубчик чеснока, промываем, нарезаем очень мелко или пропускаем через чесночницу. Очень приятный аромат получается у блюда, в которое добавили свежий зеленый чеснок. Свежий чеснок можно заменить сушеным молотым. Морковь очищаем, моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Если хотите, нарежьте ее тонкими брусочками.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «жарка», выставляем время 20 минут. В мультиварку наливаем две столовых ложки растительного масла, даем нагреться.
- Добавляем нарезанные лук с морковью и чесноком. К овощам добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Благодаря сливочному маслу гречка получится очень ароматной. Во время жарки не забываем овощи перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
- Обжариваем овощи пять минут. За это время лук позолотится, а морковь станет мягкой. Добавляем мясо и обжариваем 10 минут под крышкой, периодически помешивая. За это время мясо побелеет. Пока готовится мясо, нагреваем 4,5 мультистакана воды.
- В глубокую посуду насыпаем три мультистакана гречневой крупы, промываем несколько раз водой. Затем добавляем ее к мясу. Посыпаем солью, черным молотым перцем или смесью перцев по вкусу. Заливаем гречку горячей водой, которую закипятили предварительно.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «крупа», время приготовления 40 минут.
- Спустя это время открываем крышку, перемешиваем гречку с мясом и можем подавать. Насыпаем ее в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Дополнительно можем предложить к каше кетчуп или любой томатный соус.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке, посмотрите это видео с подробным мастер-классом. Вы узнаете, до какого состояния обжаривать мясо с овощами. Увидите, какой получается готовая гречка.
Гречка по-купечески с мясом получается очень вкусной, сочной, рассыпчатой. Обязательно потушите ее таким образом, вам понравится. Причем блюдо можно кушать даже холодным. В комментариях делитесь вашими впечатлениями о полученном блюде.
Гречка по-купечески в мультиварке: рецепт с фото
Гречка по-купечески относится к тем блюдам, которые совмещают в себе и гарнир, и само основное блюдо. Получается вкусно, питательно, сочно, ароматно и очень полезно. Ведь гречка богата витаминами, микроэлементами и прочими полезными для нормальной работы организма веществами.
Гречку любят в каждой русской семье. Ведь эта крупа не только полезная, но и очень вкусная. Её можно употреблять людям, которые следят за своим питанием и находятся на диетах. Гречка по-купечески – это блюдо из русской кухни. Его готовят уже давно. Изначально готовилось оно в печи. Получалось очень сытно. Таким блюдом можно было хорошенько подкрепить организм, и подарить ему заряд бодрости и энергии.
Вся прелесть блюда в том, что оно состоит из гречки, мяса и овощей. Это оптимальное сочетание продуктов для нормального функционирования здорового организма человека.
Чтобы много не говорить об этом блюде, давайте вместе с Вами приготовим гречку по-купечески в мультиварке. Ведь это устройство по своим характеристикам, максимально похоже на русскую печь. Поэтому и блюдо у нас получится таким, каким готовили его наши бабушки и прабабушки.
0,500 кг Куриной мякоти (мы используем грудку)
2 мульти ст.Крупы гречневой
1 -2 штЛука
1 штМорковки
0,5 стаканаСока томатного (или ¼ томатного соуса)
4 мульти ст.Кипячёной горячей воды
По вкусуСоли, чёрного молотого перца и других специй
Для жаркиМасла рафинированного подсолнечного
Шаг 1 Сначала, Вам нужно приготовить все продукты. Отмерьте их количество, которое указано в списке выше.
Шаг 2 Возьмите куриную грудку. Под струями прохладной воды обмойте этот продукт. Затем Вам нужно обсушить её от лишней воды бумажным полотенцем. Теперь куриную грудку можно начинать нарезать небольшими порционными кусочками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «ВЫПЕЧКА». Дайте маслу хорошенько разогреться, и выкладывайте на него кусочки курицы. Их нужно обжарить с обеих сторон, помешивая периодически.
Шаг 3 Теперь помойте морковь, очистите её и натрите на тёрке. Лук также необходимо почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Добавьте овощи в чашу мультиварки и продолжайте их обжаривать на том же режиме. Посолите, поперчите ингредиенты. Перемешайте их.
Шаг 4 Теперь Вам нужно перебрать и промыть гречневую крупу. Всыпьте необходимое количество её в чашу мультиварки. Залейте ингредиенты горячей кипячёной водой, добавьте томатный сок или соус.
Шаг 5 Теперь можно закрывать крышку устройства. На дисплее выберите программу «ТУШЕНИЕ» или «КАША», установите время 45 минут. Это всё. Можете смело идти, заниматься своими делами. Мультиварка всё сделает за Вас.
Шаг 6 Как только устройство подаст звуковой сигнал, можете открывать крышку и наслаждаться вкусом блюда «Гречка по-купечески».
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоГречка по-купечески в мультиварке отличается от обычной каши, приготовленной в той же мультиварке, тем, что варится она в бульоне от зажарки овощей и куриного мяса, поэтому становится сочной и ароматной. При этом можно не добавлять в конце в кашу сливочное масло: его с успехом заменит растительное, на котором обжарились овощи.
Готовя блюдо в мультиварке, вы сэкономите свои силы и время для своих личных нужд, а каша получится рассыпчатой и очень вкусной. Ее можно будет подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Особенно вкусна гречка по-купечески с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.
Ингредиенты
- 250 г гречневой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- крупное куриное филе — 400 г
- 1–2 ст. л. томатной пасты или 150 мл томатного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. растительного масла
- зелень по желанию
Приготовление
1. Куриное филе или куриную грудку, другую часть куриной тушки промоем, очистим от пленок и жил, нарежем порционными кусочками по 2 см с каждой стороны.
2. Луковицу и морковь нарежем мелкими кубиками.
3. Включим мультиварку в режиме «Жарка» на 25 минут, нальем в ее чашу растительное масло и прогреем его буквально полминуты. Затем выложим присоленное и поперченное куриное филе, лавровый лист и обжарим в течение 4–5 минут, перемешивая время от времени.
4. Добавим в чашу нарезанные овощи и обжарим еще 2–3 минуты.
5. Промоем гречневую крупу, добавим в чашу вместе с томатной пастой или томатным соком. Их заменить можно томатами в собственном соку без кожицы, если вы заготовили такую консервацию заранее или приобрели ее в магазине. Обжарим ровно минуту.
6. Зальем кипятком в объеме 500 мл, посолим (в этот же момент можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, если любите ее в гречневых блюдах) и закроем крышку мультиварки, чтобы крупа разварилась в течение оставшегося времени.
7. Звуковой сигнал известит о том, что каша готова, но не стоит ее сразу же насыпать в тарелки, дайте гречке набухнуть в течение 4–5 минут на подогреве, чтобы она впитала в себя остаток жидкости.
8. Выложите блюдо в тарелки и подайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
Гречка по купечески в мультиварке рецепт с фото
Как полагают, гречка возникла в Китае. Однако на данный момент она чаще всего используется в таких странах, как Россия, Франция и Япония. Из неё готовят множество различных блюд. Гречка очень полезна для нашего организма. Она богата растительным белком. В ней содержится хорошо сбалансированный ассортимент основных и незаменимых аминокислот, строительных блоков белка. Помимо этого, гречиха является богатым источником антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток и поддерживать хорошее здоровье.
Гречиха является отличным источником минералов: железа, кальция, магния, калия, цинка, меди и марганца. В гречке также содержатся растворимые пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровое пищеварение и усваивать питательные вещества. Растворимые волокна также замедляют всасывание глюкоза, которая поддерживает здоровый метаболизм и снижает уровень холестерина в крови.
Существует множество способов приготовления гречки. Мы рассмотрим, как приготовить гречку в мультиварке. Возьмём рецепт гречки по-купечески. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как мясо, гречка и овощи. Гречка по-купечески в мультиварке готовится с использованием любого вида мяса. Мы будем использовать свинину.
Ингредиенты для гречки по-купечески
- Свинина (филе) – 400 – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления гречки в мультиварке
Свинину тщательно моем и режем на небольшие кубики. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Опускаем туда свинину. Устанавливаем режим «Выпечка» (или «Жарка»). Готовим в течение 15 минут, периодически помешивая.
Пока свинина готовится, чистим морковь и репчатый лук. Режем овощи небольшими кубиками. Опускаем их в мультиварку. Готовим ещё минут 10.
В то время перебираем гречку, удаляем лишнюю грязь, и промываем её. Закладываем гречку в чашу мультиварки к свинине и овощам. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Плов». Варим до готовности.
Следует обратить внимание на то, что приготовление гречки в мультиварке может немного отличаться от вышеописанного рецепта. Всё зависит от модели вашей мультиварки.
Гречка в мультиварке поларис готовится в режиме «Тушение» или «Рис» в течение 1 часа.
Гречка в мультиварке панасоник заливается водой в соотношении 1:4 и варится в режиме «Гречка» до готовности.
Гречка в мультиварке филипс готовится в режиме «Тушение» 20 – 30 минут.
Вы можете, как сделать гречку в мультиварке по-купечески (вместе с мясом), так и сварить её отдельно. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к котлетам.
Рассмотрим рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами. В данном случае котлеты у нас будут паровые.
- Гречневая крупа – 2 стакана
- Вода – 5 стаканов
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление гречки с котлетами в мультиварке:
Для приготовления данного блюда мы будем использовать мультиварку панасоник 18. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло. Гречку промываем и складываем в мультиварку. Заливаем водой. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Из мясного фарша формируем котлеты. Складываем их в корзину для приготовления блюд на пару. Устанавливаем в мультиварку. Закрываем крышку.
Гречка в мультиварке панасоник 18 варится в режиме «Суп/каша» в течение 40 минут.
По истечении указанного времени открываем крышку, вынимаем котлеты. Из гречки удаляем лавровый лист и раскладываем её по тарелкам.
Гречка с котлетами в мультиварке подаётся горячей. Это блюдо станет не только вкусным, но и полезным ужином для всей вашей семьи.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Гречка по-купечески — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня Русская
Калорийность 121.3 ккал
Порции 4 порц.
Время готовки 120 мин.
Углеводы* 22.2 гр.
Существует множество вариаций такого блюда, как гречка по-купечески. Базовый рецепт предполагает обязательное использование гречневой крупы, мяса и моркови с луком. В блюдо включают любое мясо: курятину, свинину, говядину или смешанный фарш, а также мясо на кости. Гречка по-купечески готовится на варочной панели, в духовке и мультиварке, посудой для приготовления могут служить кастрюля, казан, форма для запекания, глиняные горшочки. Самое ценное в блюде – его состав, он представляет собой сбалансированный союз жиров, белков и углеводов, поэтому в числе почитателей гречки по-купечески немало адептов философии здорового образа жизни.
Гречка по-купечески: классический рецепт
В этом рецепте блюдо готовится на плите, в качестве мясного компонента взята свинина. Все ингредиенты доступны, а технология приготовления проста, поэтому за это блюдо смело могут браться начинающие кулинары. Гречка по-купечески со свининой получается довольно сытной и лучше всего подходит для дневного приема пищи.
Свиная шея или Свинина тазобедренная 500 гр. Гречка 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Бульон или Вода 2 ст. Томатная паста 3 ст.л. Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Аппетитная, сытная, ароматная – продолжать одаривать это блюдо комплиментами можно бесконечно.
Гречка по-купечески в мультиварке с грибамиЭто рецепт диетической гречки по-купечески. В эту категорию его можно отнести из-за состава: в блюде не используется мясо, а также из-за технологии приготовления: еда из мультиварки считается менее калорийной и более полезной, чем жареная в сковороде. Грибы обеспечивают содержание белка, а гречка – сложных углеводов, их баланс – залог здорового питания.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 500 г.
- Свежие грибы – 300 г.
- Лук и морковь – по 100 г.
- Растительное масло – 60 г.
- Вода – 800 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные морковь и лук измельчить удобным способом: ножом или натереть на терке.
- В режиме «Жарка» готовить измельченные овощи на растительном масле. Лук должен приобрести характерную прозрачность.
- Перебрать, очистить и помыть грибы. Можно использовать шампиньоны, лисички и любые другие грибы. Нарезать их тонкими пластиночками и соединить в чаше с луком и морковью, продолжать готовить в том же режиме.
- Гречку промыть водой и добавить в мультиварку. Вслед отправить специи (перец черный молотый, лавровый лист и др.), влить воду. По своему усмотрению используйте холодную или уже закипевшую воду – от этого зависит дальнейшее время готовки.
- Выбрать режим, который вам больше нравится и подходит для приготовления каши. Время готовки в данном режиме – около 40 минут. По истечении этого времени попробуйте гречку на готовность.
- За минуту-две до окончания процесса тушения добавить в чашу раздавленный чеснок и подержать гречку с грибами под крышкой 5 минут.
Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Гречка по-купечески с курицей в духовкеПриготовленная в духовке гречка по-купечески с куриной грудкой получается рассыпчатой и сытной. Обогащают вкус блюда овощи: морковь и лук, а также специи, которые можно комбинировать по своему усмотрению. Самой сочной получается гречка, приготовленная в режиме «Конвекция».
Ингредиенты:
- 200 г. гречневой крупы.
- 400 г. куриного филе.
- По 1 шт. моркови и лука.
- 25 г. томатной пасты.
- 75 г. масла подсолнечного.
- Несколько веточек укропа и петрушки.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помыть под водой и обсушить. Порезать на кубики со стороной 2-3 см.
- Морковь и лук очистить и измельчить кружочками, соломкой или полукольцами.
- В форму для запекания налить масло подсолнечное, выложить куриное филе и укрыть его овощным слоем. Поставить в духовку на 15 минут. Температурный режим – 220 градусов. Куриное мясо сменит цвет, его внешний слой станет более плотным, а овощи размягчатся.
- Томатную пасту развести небольшим количеством кипяченой воды – где-то 5 столовых ложек.
- Порубить зелень ножом и измельчить чеснок. Смешать эти ингредиенты с томатным соусом и отправить в форму к курице. Перемешать содержимое формы лопаткой.
- Гречку промыть и убрать посторонние включения, высыпать ее поверх куры с овощами и зеленью. Посолить, добавить приправы. Можно смело использовать в этом блюде орегано или базилик, а также смесь прованских трав.
- Влить в форму полтора стакана кипятка и плотно закрыть ее фольгой или крышкой.
- Готовить гречку в закрытой форме приблизительно 40 минут при температуре 180-200 градусов.
К готовому блюду хорошо подойдут свежий салат, овощное ассорти или маринованные овощи.
Гречка по-купечески в горшочке с мясом и грибамиГречку в горшочках мало назвать купеческой, блюдо получается поистине царским. В глиняной посуде хорошо сохраняется сочность продуктов и в полной мере раскрывается их аромат. В этом блюде можно использовать любое мясо, оно в любом случае станет мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Свинина (или другое мясо) – 400 г.
- Гречневая крупа – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровые листики – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр твердый по желанию.
Процесс приготовления:
- Мясо порезать кубиками и обжарить на сковороде на сильном огне. После подлить немного воды и потушить его под крышкой 10-15 минут. Время предварительного тушения зависит от вида мяса. Куриное филе, например, лучше просто обжарить пару минут, а говядину стоит потушить дольше. Выключив огонь, мясо посолить и приправить специями, перемешать и накрыть крышкой на 3 минуты.
- В отдельной сковороде обжарить измельченные овощи: морковь и лук.
- На дно горшочков выложить сначала мясо, после — морковь и лук, лавровые листики.
- Промыть гречку и выложить ее поверх мяса с овощами – количество зависит от объема горшочка. Немного посолить и залить горшочек кипятком так, чтобы уровень воды над поверхностью гречки был равен примерно 1-1,5 см.
- Добавить раздавленный чеснок (можно его и не использовать).
- Поставить горшочки, закрытые крышками, в духовку на 30-40 минут, выбрав температуру 180 градусов.
- При желании за 5-7 минут до готовности открыть крышку, посыпать гречку натертым сыром и дать ему расплавиться. Достав горшочки из духовки, положить в них по кусочку сливочного масла.
Этому блюду можно дать второе название — «Гречка по-флотски», только вместо тушенки здесь используется фарш. Готовится гречка очень просто и быстро, а по вкусу ничем не уступает сложным в приготовлении и непростым по составу ингредиентов блюдам.
Ингредиенты:
- 1 ст. гречки.
- 2 ст. бульона или воды.
- 300 г. фарша (куриного, свино-говяжьего или из индейки).
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Томатный соус или паста – 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно разобраться с овощами: очистить их, помыть и порезать кубиками.
- Обжарить на сковороде лук в течение пары минут, добавить морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- В сковороду отправить фарш. В зависимости от состава варьируется длительность его обжарки. Определить, достаточно ли обжарен фарш, нужно по его цвету. В среднем на этот процесс уходит 7-10 минут.
- Гречневую крупу промыть и всыпать в сковороду. Добавление сырой гречки на этом этапе позволяет сохранить ее рассыпчатой. Можно также отдельно сварить гречку в кастрюле и уже потом смешать ее с фаршем и овощами, в таком случае она будет более вязкой, как каша.
- Добавить томатную пасту или соус. Подойдет и домашняя заготовка на основе томатов и моркови.
- Влить два стакана воды или бульона. Можно развести бульонные кубики в воде.
- Добавить соль, специи и томить под крышкой около получаса. Дать готовому блюду настояться еще минут 5-10 и подавать к столу.
веганских рецептов цукини на каждый прием пищи
кабачок из кабачков не вызывает такой любви, как, скажем, сладкий картофель и авокадо, но они столь же достойны места в вашем картофеле-фри. Одна из основных причин: они безумно универсальны. Их можно измельчить в хлеб, кексы и блины, по спирали превратить в лапшу, выложить слоями, чтобы сделать лазанью, и даже превратить в печенье. Довольно хамелеон, правда?Помимо того, что они богаты витамином С и белком, они богаты клетчаткой, которая напрямую связана с поддержанием здорового обмена веществ.«Помимо клетчатки, кабачки богаты антиоксидантами, витамином B6, лютеином и зеаксантином — последние два полезны для здоровья глаз», — говорит зарегистрированный диетолог Мелисса Рифкин, доктор медицинских наук. Другими словами, вы получаете большую плотность питательных веществ.
Рифкин говорит, что, как бы вы ни ели цуккини, вы получите эти преимущества. «Приготовление на гриле, жарка с перемешиванием и запекание сохраняют из питательных веществ, но микроволновая печь не« убивает »питательные вещества», — говорит она. На самом деле, приготовление кабачков — хороший способ получить от них максимальную пользу.Рифкин объясняет, что приготовление овощей разрушает клеточные стенки растений, высвобождая больше питательных веществ, связанных с этими клеточными стенками. «Приготовленные овощи содержат больше минералов, антиоксидантов, включая бета-каротин, лютеин и ликопин, чем сырые», — говорит она.
Если вам интересно, как именно насытиться, не смотрите дальше: здесь собраны способы съесть кабачки на завтрак, обед, ужин и десерт. Готовьте!
Истории по теме
Прокрутите вниз до 20 веганских рецептов цуккини.
Фото: Hummusapien
1. Одна миска веганского шоколадного цуккини и бананового хлеба
Теплый кусок хлеба из цукини — идеальный завтрак на утро выходного дня, и блогер Hummusapien Алексис Джозеф, MS, RD, который также является зарегистрированным диетологом — усовершенствованный вариант приготовления пирожного, сочного варианта без использования яиц. В ее рецепте содержится льняное семя, поэтому вы получите приличное количество омега-3 и клетчатки. А шоколад действительно усиливает вкус.
Получить рецепт: Одна миска веганского шоколадного цуккини бананового хлеба
Фото: Oh She Glows!
2.Овсяная каша с хлебом из цуккини
Эта комбинация из овсяных хлопьев, теплого кокосового молока, мелко натертых цукини и специй — идеальный комфортный завтрак. Он также остается в силе до пяти дней, так что вы можете приготовить партию в воскресенье и есть всю неделю.
Получите рецепт: овсяный хлеб с кабачками
Фото: Кэти в шоколаде
3. Блинчики с кабачками
Вот что нужно для ленивых выходных в постели. (Или, ладно, днем.) Вы можете начать свой день не только с полезных для вас цуккини и овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, но и с липкой шоколадной крошки.
Получить рецепт: блины из цуккини
Фото: Minimalist Baker
4. Сливочный смузи из цуккини и черники
Если вы больше любите смузи, не ищите ничего, кроме одного из завтраков Minimalist Baker, где кабачки смешивают с бананом, черникой, семенами конопли и кокосовым молоком. Это особенно здорово, если вы чувствуете приближение простуды — черника, богатая антиоксидантами, укрепит вашу иммунную систему.
Получить рецепт: Сливочный смузи из кабачков и черники
Фото: Foodie Dietitian
5.Хлеб из цуккини с цуккини и шоколадной крошкой из цельнозерновой муки
Придайте своему хлебу из цуккини сезонный оттенок, добавив в него тыкву, что и делает диетолог Кара Лайдон, RD, в своем рецепте. Он настолько хорош, что она подает на завтрак и десерт .
Получить рецепт: хлеб из цуккини из цельнозерновой тыквы с шоколадной крошкой
Фото: Мари Регинато
6. Песто с рукколой и цуккини на ржаных тостах
Если вы не были в ресторане пять лет или не ходите? У меня нет доступа к Instagram, сейчас повальное увлечение тостами, и цуккини хочет участвовать.Ответ: это песто из рукколы и цукини на ржаных тостах. (Не волнуйтесь, авокадо еще есть.)
Получите рецепт: песто из рукколы и цукини на ржаных тостах
Фото: Blissful Basil
7. Сырые веганские макароны из цуккини с соусом из семян конопли и альфредо
Что будет? кабачки без цуккини? Здесь блогер Blissful Basil Эшли Мелилло использует их в качестве основы для сливочного соуса альфредо на растительной основе, приготовленного из сырых кешью, семян конопли, миндального молока и пищевых дрожжей.Он так же приятен, как спагетти OG, но гораздо менее насыщен углеводами.
Получить рецепт: сырые веганские макароны из кабачков с соусом из альфредо с семенами
Фото: Cookie + Kate
Этот рецепт zoodles, любезно предоставленный блоггером Cookie и Кейт Кейт Тейлор, содержит дополнительную порцию протеина. Источник: тыквенные семечки. Да, и самое приятное (помимо вкуса, конечно) то, что на взбивание требуется всего 20 минут.
Получить рецепт: лапша из кабачков с соусом из базилика и тыквенных семечек
Фото: The Healthy Maven
9.Острые гамбургеры из цуккини с черной фасолью
Цукини не часто считают мясной заменой гамбургерам, но они полностью работают в сочетании с черной фасолью и льном (что помогает скрепить ингредиенты). Секрет приготовления этих гамбургеров кроется в специях, поэтому не сдерживайтесь, добавляя кайенский перец и тмин.
Получить рецепт: гамбургеры с острыми цукини и черной фасолью
Фото: Pure Ella
10. Здоровое рагу из нута из цуккини
Большой горшок тушеного мяса является основным продуктом обеда, особенно если у вас есть полный стол, чтобы накормить, и этот наполнен растительным белком, клетчаткой и текстурой.Хотя в большинстве рецептов используются бобы чили, в этом рецепте сочетаются нут и цуккини, что придает ему полный осенний вкусовой профиль.
Получите рецепт: полезное рагу из цуккини и нута
Фото: Precious Core
11. Обжаренные овощи
Если вы ищете легкую сторону, то это она. Кабачки обжаривают с красным болгарским перцем, желтыми специями и луком. Секрет ароматного блюда — бульонный порошок.
Получить рецепт: тушеные овощи
Фото: Emilie Eats
12.Веганская лазанья из цуккини с тофу и рикоттой
Вы знаете, как осенью и зимой вам хочется более сытных блюд? Вот для чего сделана эта лазанья. Поскольку он сделан из цуккини и тофу вместо мяса, это более легкий вариант классического итальянского блюда и гораздо более богатый питательными веществами.
Получить рецепт: веганская лазанья из цуккини с тофу и рикоттой
Фото: Love and Lemons
13. Тако из черной фасоли с сальсой из цуккини
Блогер Love and Lemons Жанин Найтофрио смешивает цуккини с соусом из цуккини. острая сальса с авокадо, луком, кинзой, соком лайма и несколькими ключевыми специями.Добавьте черную фасоль, и вы получите идеально сбалансированную пищу с овощами и белками.
Получить рецепт: Тако из черной фасоли с сальсой из цукини
Фото: Heavenlynn Healthy
14. Рулетики из цуккини с базиликом и хумусом из цуккини для рук хит среди более взрослой толпы. Несмотря на то, что они выглядят довольно модно, их легко собрать. Не то, чтобы кто-то знал…
Получить рецепт: Рулетики из кабачков и базилика с базиликом и хумусом из цуккини
Фото: Loving It Vegan
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти оладьи чертовски приятны, особенно когда они все еще жарко. Завершите его веганской сметаной и зеленым луком.
Получить рецепт: оладьи из цукини
Фото: Contentedness Cooking
16. Запеканка из цуккини
Эта запеканка, приготовленная из кабачков в главной роли, веганского пармезана из кокосового молока, панировочных сухарей и специй, готовится за 30 минут.Общее время на подготовку? Всего две минуты. Это , что просто.
Получить рецепт: запеканка из кабачков
Фото: Elavegan
17. Лодочки из кабачков с начинкой из нута
Разрежьте тыкву пополам, извлеките середину, и из них получатся идеальные съедобные маленькие пиалы. Здесь они фаршированы богатым белком нутом и томатным соусом, полным специй.
Получить рецепт: лодочки из кабачков с начинкой из нута
Фото: Кэндис Кумаи
18.Песто из авокадо и капусты с лапшой из цукини
Это легкое блюдо состоит из клетчатки поверх клетчатки! Кале, авокадо и оливковое масло смешиваются, образуя кремообразную заправку. Ярким соусом украшают миску с кудрявой лапшой из кабачков. Добавьте тофу или нут для протеина, и вы сможете быстро и легко перекусить на столе за считанные минуты.
Получить рецепт: песто из авокадо и капусты с лапшой из цуккини
Фото: Нетрадиционный пекарь
19. Шоколадные кексы из гречневых цуккини
Полезные кексы? Счет! Помимо кабачка, эти дети сделаны из гречневой муки, безглютеновой альтернативы с высоким содержанием аминокислот и антиоксидантов.Они также сделаны из какао-порошка, что мешает им попробовать, знаете ли, тоже вегетарианец и недостаточно, как десерт.
Получить рецепт: кексы с гречкой и цуккини
Фото: VeguKate
20. Шоколадное печенье с цуккини
Налейте себе стакан альтернативного молока, потому что это шоколадное печенье создано для макания. Они могут не выглядеть снаружи, но внутри они полны добра зелени кабачков.Также приготовленные из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, какао-порошка и кокосового масла, они являются идеальной закуской перед сном.
Получить рецепт: шоколадное печенье с кабачками
Как видите, недостатка в способах использования кабачков нет. На завтрак, обед, ужин или десерт эта универсальная тыква мгновенно увеличивает количество клетчатки в любом приеме пищи. Получайте удовольствие, экспериментируя с рецептами из этого списка, а затем придумывайте свои собственные творческие способы использования овощей.
Первоначально опубликовано 20 сентября 2018 г.
Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей здоровых рецептов и поделиться своими любимыми блюдами.
Как приготовить домашнюю лапшу соба
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и проверен нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.
Всего десять лет назад сгорела Соноко Сакаи. Именно тогда она умыла руки, сделав карьеру в киноиндустрии, чтобы сосредоточиться на чем-то более восстанавливающем: искусстве приготовления лапши соба.Даже после написания отмеченной наградами кулинарной книги Japanese Home Cooking и проведения бесчисленных семинаров и вебинаров по приготовлению соба, Сакаи по-прежнему дорожит процессом замешивания, нарезки и приготовления японской гречневой лапши вручную, что требует особого внимания.
«Все мои чувства работают — это то, что мне нравится в соба. Вы должны быть особенно внимательными», — говорит Сакаи. Для Сакаи процесс приготовления соба — это успокаивающее действие, которое заключается в том, чтобы доверять ее чувствам, будь то пробежка пальцами по рассыпчатой гречневой муке и внесение небольших изменений в тесто, или дегустация и настройка кипящего бульона с высоким содержанием умами, предназначенного для проглатывания. с приготовленной лапшой.Даже ее фирменные инструкции о том, как соединить воду и гречневую муку рыхлыми круговыми движениями руками («Нанесите воск, удалите воск», — шутливо говорит она), — сводятся к тому, чтобы научиться полагаться на интуицию. «Вы добавляете воду в муку, начинаете ее перемешивать и разговариваете с тестом. Это унизительно.
« Работаете ли вы с соба кири, специальным ножом, используемым для раскалывания теста на пряди. Сакай подчеркивает, что лапша соба, приготовленная с нуля, может оказаться в рулевой рубке любого человека, независимо от того, что делать. опыта или оборудования.Ингредиенты простые; процесс вознаграждается. «Я хочу, чтобы люди относились к японской еде спокойно. В приготовлении соба мне не нравится одно — это все», — говорит Сакаи. «Каждый раз, когда я это делаю, это праздник».
1. Замесить тесто
Постепенно добавляйте воду к просеянной мучной смеси, перемешивая кончиками пальцев, пока мука не смешается и не образует рассыпчатую смесь.
2. Тесто для работы
Ладонями вымесите смесь круговыми движениями, пока она не начнет образовывать небольшие комочки, примерно 2 минуты.
3. Замесить тесто
Соберите тесто и сформируйте большой шар; месить, пока он не станет полутвердым и гладким. Вдавите мяч в диск толщиной 1 дюйм.
4. Раскатайте тесто
Раскатайте тесто на поверхности, посыпанной крахмалом тапиоки, в 18-дюймовый квадрат (толщиной около 1/8 дюйма). Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат.
5. Свернуть тесто
Половину теста посыпать крахмалом тапиоки; сложите пополам вдоль.Снова посыпьте и сложите пополам, чтобы создать 9-дюймовый квадрат с 4 слоями теста
6. Нарезать лапшу
Используя линейку или направляющую для резки (на фото; см. «Ломтик правильный» ниже), разрежьте тесто на тонкую лапшу. Постучите по разделочной доске, чтобы удалить излишки крахмала.
7. Приготовление и охлаждение лапши
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями рецепта. С помощью ситечка переложите лапшу на дуршлаг в миске с ледяной водой. Снимите дуршлаг и промойте лапшу под холодной проточной водой.Слейте воду и снова промойте. Подавайте лапшу соба холодной с хрустящей уткой и горячим соусом.
Хотя вы можете легко использовать линейку и поварской нож, чтобы нарезать лапшу соба, улучшите свою игру с помощью этих специальных инструментов для изготовления соба от калифорнийской Hitachiya USA. Нержавеющая сталь soba kiri имеет тяжелое лезвие, которое разрезает лапшу одним ровным движением, в то время как деревянная koma ita, или направляющая для резки обеспечивают точность без усилий. (Соба Кири, 383 доллара; Кома Ита, 75 долларов; hitachiyausa.com)
Amazon.com: Bob’s Red Mill Органические сливочные гречневые хлопья для горячего завтрака без глютена, 18 унций (4 шт. в упаковке): Овсяные хлопья для завтрака
Описание продукта
Органическая сливочно-гречневая мука Bob’s Red Mill, цельнозерновая, не содержащая глютена и обладающая приятным вкусом, обеспечивает приятный ореховый вкус; это хороший источник белка и питательный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Наши горячие каши изготавливаются путем измельчения сырой гречневой крупы для получения восхитительно гладких горячих хлопьев.Отличная альтернатива для людей, которым нужно избегать глютена, но упускают возможность насладиться теплой миской цельнозерновых продуктов. Подходит для веганской, вегетарианской и кошерной диеты. Добавьте свежие ягоды, орехи или йогурт, чтобы получить горячую кашу на свой вкус.
О бренде
Секрет жизни Боба Мура может заключаться в том, чтобы «усердно работать и не усложнять». Живя этой философией, Боб буквально каждый день прикладывает свой нос к точильному камню. Bob’s Red Mill Natural Foods — компания из Орегона, которая использует простую устаревшую технологию для измельчения сотен полностью натуральных цельнозерновых продуктов.
Bob’s Red Mill специализируется на производстве натуральных продуктов естественным способом. По их собственным словам: «При всех современных знаниях, еще не было разработано оборудования, которое бы измельчало зерна в муку так же хорошо, как наши твердые кварцевые жернова, добываемые во Франции и используемые различающими мельницами с раннеримских времен».
«Наши хорошо обработанные (заточенные) наборы жерновов превращают пшеницу высшего качества в более тонкую и лучшую хлебопекарную муку, чем все молотковые мельницы, стальные вальцовые мельницы, стальные мельницы или измельчители, когда-либо построенные! Эти медленно вращающиеся жернова измельчают отруби, эндосперм и зародыши (содержащие питательное масло зародышей пшеницы) в муку холодным естественным способом, создавая более усвояемую пищу.»
Камень Bob’s Red Mill перемалывает все обычные и самые необычные зерна в муку и блюда на своих более чем 100-летних мельницах. Они смешивают их в удивительное количество уникальных злаков, блинов и вафель, машинного и домашнего хлеба. смеси, смеси для быстрого приготовления хлеба, смеси без глютена и специальные зерновые продукты.
Дэн Лапша Дэн (担 面) | Поваренная книга всеядного животного
Настоящий рецепт лапши дан дан, сохраняющий истинный вкус провинции Сычуань. В этом посте рассматриваются все ключевые ингредиенты, а также очень богатый и сбалансированный соус, воссоздающий классическое блюдо с китайским вкусом.
Dan dan Noodles — такое классическое блюдо, которое действительно стоит того, чтобы его усвоить. Я улучшал рецепт с тех пор, как впервые опубликовал его в 2014 году, и это уже третья версия.
Если вы знакомы с блюдом, сразу переходите к рецепту. Если вы новичок в китайской кухне, обязательно просмотрите публикацию, чтобы узнать об ингредиентах и советах по приготовлению.
Что такое лапша Дэна Дэна?
Лапша Дэн Дан (担 担 面, дан дань минь) — одна из самых известных уличных еды Сычуани.Свежеотваренная тонкая лапша подается в пикантном остром соусе с хрустящей свининой и арахисовыми хлопьями. Просто перемешайте все вместе палочками для еды, чтобы покрыть лапшу всем понемногу, и глотайте! Ошеломляющий, дымный, острый соус шокирует ваши вкусовые рецепторы, заставляя вас жаждать большего.
Зайдя в разные рестораны, вы обнаружите, что у каждого шеф-повара своя интерпретация лапши дан дан.
В китайских ресторанах провинции Сычуань блюдо из лапши дан дан — это скорее закуска, чем основное блюдо, и его обычно подают в небольшой миске.Лапшу в основном погружают в густой красный бульон с маслом чили и небольшим количеством свинины сверху. Иногда блюдо может быть более суповым и очень острым, но это зависит от шеф-повара.
После того, как блюдо было представлено в США, оно преобразилось и теперь больше похоже на блюдо из макарон — отварная лапша с мясным соусом сверху. Иногда соус бывает более кисло-сладким, чем острым, почти как жаркое в стиле General Tso (например, лапша Dan Dan в Pei Wei). Иногда шеф-повар смешивает китайскую кунжутную пасту с маслом чили, чтобы сделать соус более кремообразным и смягчить остроту.
Моя собственная интерпретация лапши дан дан
Когда я делаю лапшу дан дан дома, я использую подход, который на 80% соответствует оригинальной версии из провинции Сычуань. Вы получаете ультра-умами, пряность и онемение, исходящие от жареной свинины, маринованной горчичной зелени, домашнего масла чили и горошин сычуаньского перца. Но я также добавляю немного кунжутной пасты, чтобы соус стал более кремообразным и более привлекательным для тех, кто предпочитает более мягкую пищу.
Ключевые ингредиенты
Sui Mi Ya Cai — или консервированная горчично-зеленаяSui Mi Ya Cai (碎米 芽菜) — обязательный ингредиент, если в Китае вы хотите называть блюдо дан дань лапшой.Это разновидность ростков кардаминовых бобов, произрастающих в провинции Сычуань. Его сушат, приправляют сахаром и специями и ферментируют. Конечный результат — темно-коричневый соленый огурец с хрустящей текстурой и уникальным вкусом — немного сладким, соленым и пикантным с землистым оттенком умами.
Найти Суй Ми Я Кай может быть непросто, поскольку это особый ингредиент даже в Китае. Обычно вы можете найти его в неохлажденном разделе азиатского супермаркета с солеными огурцами. Если вы не живете рядом с азиатским рынком, вы также можете купить его на Amazon.
ПРИМЕЧАНИЕ. Без этого ингредиента можно приготовить восхитительную тарелку лапши дан дан.
Домашнее масло чилиМасло чили — основной продукт в каждом семейном доме в Сычуани, и его домашняя версия просто необходима. Это основной ингредиент лапши дан дан, и я настоятельно рекомендую вам приготовить ее самостоятельно. Поначалу приготовление масла чили может показаться сложным, но, поверьте мне, это займет всего 5 минут. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как это сделать.
ПРИМЕЧАНИЕ: всем, кто предпочитает не есть острую пищу, вы все равно получите пользу от домашнего масла чили.Когда вы готовите соус для лапши, вы можете добавить небольшое количество масла чили, чтобы придать аромат и дымность; ваше блюдо не будет очень острым.
Китайская кунжутная пастаКитайская кунжутная паста (芝麻酱, zhi ma jiang) — густая паста, приготовленная из поджаренных семян кунжута. Хотя многие оригинальные рецепты лапши дан дань провинции Сычуань не содержат этого ингредиента, я предпочитаю использовать его, чтобы сделать соус более кремообразным. Он также уравновешивает пряность, чтобы завершить вкус. Он также добавляет отличный умами, поэтому ваш соус будет по-прежнему прекрасным, если вы не хотите добавлять слишком много масла чили.
Вы можете найти китайскую кунжутную пасту в большинстве азиатских продуктовых магазинов или купить ее в Интернете. Я предпочитаю кунжутную пасту, приготовленную из 100% семян кунжута, которая имеет лучший вкус. Вы также можете найти более дешевые кунжутные пасты, приготовленные из смеси кунжута и арахиса.
ПРИМЕЧАНИЕ: китайская кунжутная паста ОЧЕНЬ отличается от тахини. Не используйте тахини в качестве альтернативы. Если вы не хотите покупать китайскую кунжутную пасту, можно также использовать натуральное арахисовое масло с добавлением нескольких чайных ложек кунжутного масла.
Кулинарные заметки
Какую лапшу использовать
В лапше дан дан обычно используется тонкая пшеничная лапша. Хотя обычно она чуть толще, чем лапша сомэн. Если вам повезет, вы сможете найти полусвежую лапшу Dan Dan в холодильном отделении на азиатском рынке. Или вы можете использовать любую сушеную лапшу, приготовленную из пшеницы и с тонкой стороной.
Как правильно перемешать соусЕсли вы впервые готовите с пастой из китайского кунжута, вы обычно обнаружите, что она разделена на масло сверху и густую пасту снизу.Чтобы облегчить использование, тщательно перемешайте кунжутную пасту в банке, чтобы смешать масло с пастой . Без этого шага вы обнаружите, что кунжутная паста очень жидкая наверху банки и очень сухая на дне.
Кунжутная паста имеет тенденцию загустевать при добавлении жидкости. Лучший способ перемешать соус — сначала добавить кунжутную пасту, а затем постепенно добавлять жидкие ингредиенты. Взбейте смесь палочками (или ложкой), пока твердая паста полностью не смешается с жидкостью.Затем добавьте еще жидкости и повторите, чтобы все растворилось равномерно.
Как правильно пожарить свининуЧтобы правильно приготовить свинину для лапши дан дан, ее нужно «пережарить».
Используйте средний или сильный огонь, чтобы сначала приготовить подрумяненную поверхность, затем включите средний огонь, чтобы она жарилась до тех пор, пока жидкость из мяса полностью не высвободится и не испарится.
В итоге у вас будет свинина темно-коричневого цвета без добавления соевого соуса. Свиные кусочки будут немного жевательными и иметь почти хрустящую консистенцию в горячем состоянии.
Лучшая рабочая станция wСписок ингредиентов лапши дан дан может показаться огромным. Лучший подход — это организовать и готовить по одному компоненту за раз.
Лучший рабочий процесс:
№ кипяток для быстрого бланширования овощейЕсли вы готовите это блюдо для вечеринки, я настоятельно рекомендую вам приготовить соус и свинину заранее времени.В холодильнике они хранятся пару дней. Просто отварите лапшу и разогрейте свинину в микроволновой печи прямо перед подачей на стол.
Собирать лапшу дан дан как местный
Чтобы собрать лапшу дан дан, как китайский уличный торговец:
- Налейте немного соуса в небольшую миску и добавьте масло чили по своему вкусу
- Добавьте лапшу
- Сверху выложите рубленую свинину, зеленые овощи, измельченный арахис и зеленый лук
- Смешайте и наслаждайтесь!
Еще рецепты сычуаньской кухни
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяДэн Дэн Лапша (担 担 面)
Настоящий рецепт лапши дан дан, сохраняющий истинный вкус провинции Сычуань. В этом посте рассматриваются все ключевые ингредиенты, а также очень богатый и сбалансированный соус, воссоздающий классическое блюдо с китайским вкусом.
Автор: Мэгги
Курс: закуски, основные блюда
Кухня: китайская
Ключевое слово: тусклый сим, уличная еда
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Свиной топпинг
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
- 1 фунт (450 г) свинины
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 1/2 столовых ложки ферментированного черного бобы, промытые и нарезанные
- 1/2 стакана Sui Mi Ya Cai (консервированная сычуаньская зелень горчицы)
- 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухой херес)
- 1/2 чайной ложки сахара
Для сборки
- 1/3 чашка жареного арахиса, измельченного
- 14 унций (400 г) лапши Dan Dan (или тонкой пшеничной лапши)
- 1 небольшая партия листовых зеленых овощей, крупно нарезанных (шпинат, чойсам, бэби-бок-чой и т. д.))
- Домашнее масло чили по вкусу (* сноска 1)
Инструкции
Приготовьте соус
Взбейте кунжутную пасту и легкий соевый соус вместе в миске до полного смешивания. Добавьте уксус Chinkiang. Продолжайте помешивать, пока не смешаете. Затем добавьте чеснок, зеленый лук, мед и горошины сычуаньского перца.
Приготовьте свиной топпинг
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.Добавьте свинину. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не подрумянится.
Включите средний огонь. Добавьте имбирь, зеленый лук, ферментированные черные бобы, Sui Mi Ya Cai, готовое вино и сахар. Сварить и нарезать свинину небольшими кусочками, пока вся жидкость не испарится и свинина не станет темно-коричневой. Переложите в миску и отложите.
Приготовьте лапшу
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями.
Бланшируйте листовые зеленые овощи на короткое время, процедите и отложите.
Чтобы собрать миски для лапши
В каждую миску для лапши добавьте 1/4 стакана соуса для лапши. Добавьте масло чили по своему вкусу. Добавьте немного лапши, затем добавьте несколько ложек приготовленной свинины и зеленые овощи. Украсить арахисовой крошкой и нарезанным зеленым луком. Посыпьте щепоткой поджаренного молотого сычуаньского перца, если вам нравится обезболивающий вкус.
Подавать горячим или холодным.
Примечания
1. Добавьте немного масла чили, даже если вы предпочитаете не есть острую пищу, потому что это придаст соусу аромат, и ваш соус не будет очень острым.2. Я обычно обжариваю сычуаньский перец в небольшом количестве масла, пока он не станет темно-коричневым. Затем промокните их бумажным полотенцем и измельчите в порошок. Жареные в масле горошины перца будут менее острыми и будут иметь более округлый вкус. Я предпочитаю приготовленный перец горошком в холодных блюдах и соусах, чтобы он не подавлял другие ингредиенты.Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 636 ккал, углеводы: 30,5 г, белки: 25,6 г, жиры: 27,8 г, холестерин: 47 мг, натрий: 980 мг, клетчатка: 4,6 г, сахар: 9.1 г
Рецепт был первоначально опубликован 26 февраля 2015 г. и обновлен 27 апреля 2017 г.
Пропитанная гречка по рецепту торговца с фаршем. Гречка по-купеческая с фаршем. Что нам нужно
Хотите приготовить на обед что-то новое, вкусное и необычное? Тогда можно воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с фаршем по-купеческой. Несмотря на яркое название, процесс приготовления очень простой и неприхотливый, что не может не радовать.Старинный русский рецепт каши будет понятен даже дебютному повару. Важно отметить, что гречка — это крупа, которую любят дети и взрослые. Кроме того, она востребована среди людей, предпочитающих здоровое сбалансированное питание, поскольку гречневая каша чрезвычайно полезна для здоровья, что доказали диетологи и врачи.
Состав
Предлагаемый рецепт очень простой, но оригинальный, блюдо понравится даже маленьким детям. Каша получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной.С приготовлением блюда справится даже новичок, поэтому смело берите пошаговый рецепт на заметку.
Препарат
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте. При желании их можно немного изменить, использовать больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
2. Возьмите сковороду или кастрюлю из антипригарного материала. Положите в него масло, чтобы оно растаяло на огне. После этого можно добавить куриный фарш. Можно использовать магазинный фарш, но лучше приготовить самому, получится намного вкуснее.5-7 минут нужно жарить мясо на медленном огне, периодически помешивая. Это нужно для того, чтобы процесс жарки проходил равномерно, а фарш не образовывал комки. На этом этапе следует добавить небольшое количество специй, соль.
3. Очистить лук и морковь, промыть их водой. Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой, но лучше натрите ее на терке. Что касается лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами. В обжаренный фарш добавить овощи, тщательно перемешать.Когда они слегка обжарены, вы почувствуете невероятно вкусный аромат, а именно сочетание куриного фарша с овощами. Желательно сначала добавить лук, а когда он приобретет привлекательный золотистый оттенок, можно отправлять морковь в сковороду.
4. А пока можно приступить к приготовлению гречневой крупы. Выбор гречки — очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания. Крупа должна быть цельной, чистой и без мусора, поэтому выбирайте высший сорт. Это крайне важно, ведь качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусовых качествах блюда.Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.
5. Следующим шагом будет добавление томатной пасты. В такой ситуации не обойтись без сахарной пудры мелкого помола, ведь она способна нейтрализовать избыток кислоты, присутствующей в томатах.
6. Полученную смесь заливают определенным количеством воды так, чтобы крупа была покрыта на два сантиметра. Гречку с фаршем и овощами довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.Время приготовления около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимому, иначе вы испортите внешний вид готового блюда. Важно, чтобы вся жидкость полностью выпарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой каши.
7. Когда каша полностью будет готова, в нее можно добавить несколько зубчиков чеснока, что придаст блюду шарма, загадочности и некоторой пикантности. После этого можно снять кастрюлю с плиты, обернуть полотенцем, чтобы крупинки немного опрокинулись.Это займет 15 минут. После этого перемешайте, подавайте порциями, украсьте зеленью и овощами.
Кухонная техника
Гречневая каша очень полезна, это ценный кладезь витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также минералов. К тому же он довольно вкусный и ароматный; На его основе можно приготовить множество блюд. Что касается купеческой гречки с фаршем, то ее рецепт необычайно прост и понятен, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Чтобы приготовить гречку по купцу с фаршем, вам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками. В качестве основных продуктов следует отметить следующие: фарш, гречка, специи и масло, а также любимые овощи (морковь, лук и помидоры, болгарский перец). Предлагаемые ингредиенты можно менять самостоятельно, поэтому фарш может быть куриным, свиным или говяжьим, смешанным. Что касается такого ценного и полезного компонента, как лук, то вместо него можно использовать любой другой сорт, например красный или белый.
Купеческая гречневая каша с куриным фаршем готова. Как видите, приготовление происходит предельно просто и быстро, а конечный результат поражает своим ароматом, вкусом и полезностью.
Таким образом, гречка, приготовленная по старинному русскому рецепту, получается аппетитной, нежной, сочной и приятной на вкус. Для его приготовления потребуются доступные ингредиенты и немного свободного времени. Поэтому можно сделать вывод, что это блюдо экономичное, дешевое, полезное и очень вкусное.Не забудьте взять предложенный фото-рецепт на заметку!
Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Выбирайте крупные овощи. Очистите лук, промойте и обсушите. Лук нарезать кубиками и сразу отправить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком. При желании морковь можно нарезать некрупными кубиками.
Добавляем фарш рядом со сковородой, в моем варианте используется фарш из филе индейки, можно взять свинину или говядину, курицу.
Обжарить фарш с овощами 7-10 минут на слабом огне, постоянно ломая фарш лопаткой.
Через некоторое время добавить в сковороду предварительно промытую и просушенную гречку.
Добавьте ложку томатной пасты или несколько столовых ложек томатного соуса.
Налейте в кастрюлю два стакана теплой воды или любого бульона.
Добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить гречку 25-30 минут, после чего необходимо дать каше пару минут настояться и подавать к столу.
Гречка с мясным фаршем по-купеческая — палочка-выручалочка как для начинающих, так и для опытных кулинаров. Это одно из тех чудесных доступных, сытных и легких блюд на каждый день, которое при всей своей простоте неизменно радует вкусом и помогает круглый год. Дополненная аппетитными брызгами фарша, пропитанного сочным, острым томатным соусом, гречка, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина.Попробуй!
Чтобы приготовить гречневую кашу по-купеческой с фаршем, нужны ингредиенты, указанные в списке.
Подготовьте овощи. Лук нарезать кубиками, натереть на терке или нарезать морковь, чесночные дольки измельчить ножом, очистить и нарезать болгарский перец.
Сладкий перец в этом блюде — необязательный компонент, но его добавление позволяет придать блюду очень аппетитный аромат. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).
Обжарить лук 5-6 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавить морковь и сладкий перец и тушить еще 5-7 минут.
Добавьте фарш и обжаривайте еще несколько минут, пока выделившийся сок почти полностью не испарится. Фарш изменит цвет и станет рассыпчатым.
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (добавляю смесь сушеных итальянских трав).Варите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и зелени. При желании добавьте 1 небольшую щепотку сахара.
Затем добавить гречку и, постоянно помешивая, обжарить смесь еще 2–3 минуты, чтобы крупа раскрыла свой аромат.
Залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода постоянно слегка вскипела, накрыть сковороду крышкой и варить блюдо еще 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
Затем выключите огонь, добавьте щепотку измельченной зелени и оставьте блюдо под крышкой на 5-7 минут перед подачей на стол.
Гречка по-купеческая с фаршем готова. Приятного аппетита.
Просто послушайте название рецепта! Как это звучит — как купец! Сразу появляется светлая комната, на столе полно блюд, солений и основное блюдо — гречневая каша. Такой большой немолотый, обильно залитый мясным соусом, от аромата захватывает дух.Где моя большая ложка? Это конечно мои фантазии, но на самом деле раньше они отдавали предпочтение злакам, зернам и овощам. Таких изысков и лакомств не было, но было просто и сытно. Постарайтесь оставаться сильными, съев салат или яблоко. А крупы богаты витаминами и микроэлементами. Полезность этого ядра всегда была известна. Поэтому она пользовалась большим уважением. А как второе блюдо гречка входит в тройку лучших. Главное — сочетать овощи и различные добавки, мясо и грибы, специи, чтобы разнообразить блюдо.К вашему вниманию, существует сразу несколько вариантов рецептов коммерческой гречки, все с подробными пошаговыми фото, понятными так, чтобы с приготовлением справился любой новичок.
Опережая события и вопросы, хочу немного пояснить, чем, на мой взгляд, гречка по-купеческой отличается от гречки с мясом. В нашем рецепте будет один этап, на котором мы будем обжаривать крупу на сухой сковороде. Эта процедура высушит ядро, затвердеет, и тогда в блюде вы увидите, насколько оно будет рассыпчатым, аккуратным и в то же время нежным и мягким.
Гречка со свининой по-купечески: рецепт с фото
В детстве этой каши было мало, ее выдавали только по купонам и диабетикам. А когда у нас была гречка, мама обязательно приготовила вкусную рассыпчатую кашу с мясом. «А что в нем вкусного? ты спрашиваешь. Ничего особенного ». И я вам скажу — вы просто никогда не варили его, как торговец. Сделайте это хоть раз и проверьте.
Состав:
- свинина — 400г;
- крупа гречневая — 250г;
- томатная паста — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт;
- моркови — 1шт;
- масло растительное — 2 ст.
- зелени (петрушка, укроп) — по желанию;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить торговую гречку со свининой
К этому блюду отлично подойдут соленья. Огурцы и помидоры, капуста и даже грибы. Будет очень по-купеческому!
Гречка по-купеческая с курицей
Легкое, не тяжелое блюдо. Курица готовится быстро, а ест еще быстрее. Сытный, но не тяжелый для желудка. Для приготовления можно использовать бедра, но куриное филе просто идеально.
Что нам понадобится:
- курица
- (можно филе, можно бедра) — 250-300гр;
- гречка — 200г;
- моркови — 1шт;
- лук репчатый — 1шт;
- масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки;
- соль и специи по вкусу;
- томатная паста — 1 ч. Ложка
Как варить гречку по-купцу с курицей
Гречка по-купеческая: рецепт с фаршем
Если в предыдущих рецептах мы брали цельное мясо, то в этом рецепте мы сделаем себе жизнь проще и будем использовать фарш.Когда я решил приготовить этот вариант гречки по-купечески, меня одолели сомнения, что эксперимент получится. Как ни странно, но нам все понравилось и блюдо с фаршем вошло в наше семейное меню. Можно взять готовое, купленное в магазине, а у меня в морозилке всегда есть домашнее ассорти. Мне не сложно включить мясорубку и получить уже готовый фарш. Осталось разморозить и перебрать крупу.
Список покупок:
- фарш (свиной, говяжий, смешанный) — 400г;
- крупа гречневая — 200г;
- морковь и лук — по 1 шт .;
- помидоры — 1-2 шт .;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- специи — на выбор;
- томатный соус (кетчуп) — 1 ст.
- масло растительное — 3 ст.
Как приготовить гречку с фаршем
Гречка по-купеческая с говядиной и грибами
С говядиной и грибами — идеально подходит для семейного воскресного обеда. Он будет готовиться в несколько этапов, так как ингредиенты мы будем закладывать по очереди. Дольше всего готовится говядина, поэтому сразу ее обжаривайте. Затем возьмем грибы (шампиньоны) и, наконец, нашу героиню сегодняшней подборки рецептов — гречку. Гречка готовится быстро, поэтому уже на этом этапе можно приступать к сервировке стола.А пока посмотрите все пошагово и с фото.
Список ингредиентов:
- говядина — 300 гр;
- гречка — 300 гр;
- шампиньонов — 200 гр;
- репчатый лук — 100 гр;
- моркови — 100 гр;
- масло растительное — 40 гр;
- вода — 600 гр;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления
Гречку подаем как купцу к столу горячей. Мы думаем, что голодным никто не останется.
Нет способов посчитать такую кашу. Различные добавки, свежие овощи или маринованные овощи-гриль только добавят пикантности этому блюду. Если вам не нравятся макароны, замените их томатным соком. Блюдо от такой замены только выиграет. А с грибами, как свежими, так и солеными, вы забудете, что гречку не любите. Кроме сковороды, можно приготовить по-купечку в казане, в горшочках в духовке, в мультиварке. И со сметаной, и с кроликом, и с салом… но что я тебе говорю. Готовьте и наслаждайтесь!
Хотите приготовить на обед что-то новое, вкусное и необычное? Тогда можно воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с фаршем по-купеческой. Процесс приготовления очень простой и понятный. Старинный русский рецепт каши будет понятен даже дебютному повару.
Важно отметить, что гречка — одна из самых полезных злаков, в которой содержатся витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества.Кроме того, он востребован среди людей, предпочитающих здоровое, сбалансированное питание.
Гречка | 1 стакан |
Куриный фарш | 400 грамм |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Сливочное масло | 50 грамм |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 штука |
Соль, сахарная пудра | вкус |
Прованские травы, перец черный молотый | вкус |
Предлагаемый рецепт очень прост, но оригинален.Каша получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной. С приготовлением блюда справится даже новичок, поэтому смело берите пошаговый рецепт на заметку.
Препарат
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, перечисленные в рецепте. При желании можно изменить их пропорции, добавить в рецепт дополнительные ингредиенты.
2. Возьмите сковороду или кастрюлю из антипригарного материала. Положите в него масло, чтобы оно растаяло на огне.Затем добавьте куриный фарш. Можно использовать имеющийся в продаже фарш, но лучше приготовить его самостоятельно. 5-7 минут обжаривайте мясо на медленном огне, периодически помешивая. Посолить фарш, добавить специи.
3. Очистить лук и морковь, промыть их водой. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на крупной терке. Что касается лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами. В обжаренный фарш добавить овощи, тщательно перемешать. Когда они слегка подрумянятся, они будут невероятно вкусными.
4. А пока можно приступить к приготовлению гречневой крупы. Выбор гречки — очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания. Крупа должна быть цельной, чистой, поэтому отдайте предпочтение высшему сорту. Это крайне важно, ведь качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусовых качествах блюда. Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.
5.Добавьте небольшое количество томатной пасты. Добавьте немного сахара мелкого помола, чтобы нейтрализовать избыток кислоты в помидорах.
6. Полученную смесь залейте некоторым количеством воды, чтобы крупа была покрыта на два сантиметра. Гречку с фаршем и овощами довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Время приготовления около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимому, иначе вы испортите внешний вид готового блюда.Важно, чтобы вся жидкость полностью выпарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой каши.
7. За несколько минут до готовности каши всыпать в нее измельченный чеснок. Это придаст блюду изюминку. После этого снимите сковороду с плиты, оберните полотенцем и оставьте на 15 минут. Блюдо перед подачей перемешать и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелко нарезанной зеленью и овощами.
Видео рецепт
Кухонная техника
Гречневая каша очень полезна, это ценный кладезь витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов, а также минералов.На его основе можно приготовить множество блюд. Что касается купеческой гречки с фаршем, то ее рецепт необычайно прост, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.
Чтобы приготовить гречку по-купеческой, можно использовать не только говяжий фарш, но и куриный, свиной или микс. Чтобы добавить аромата, в рецепт можно включить различные овощи (болгарский перец, помидоры, кабачки и другие).
Гречка, приготовленная по старинному русскому рецепту, получается аппетитной, нежной, сочной и вкусной.Не забудьте взять предложенный фото-рецепт на заметку!
.