Гороховый суп с курицей рецепт с фото пошагово
Гороховый суп с курицей (рецепт с фото пошагово) – это замечательное блюдо, как для детского питания, так и для тех людей, которые следят за своим здоровьем. Все ингредиенты в супе полезные и питательные. Для его приготовления обязательно используйте натуральный горох (а не пакетированные брикеты), так суп будет гораздо вкуснее (хоть его и нужно варить несколько дольше).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Возьмите подходящую кастрюльку и налейте в нее воду. Поставьте на плиту закипать. Промойте горох и всыпьте его в кастрюлю. Следом положите лавровый лист. Накройте крышкой кастрюлю, и пусть горох варится тридцать минут.
2.Спустя полчаса, промойте куриное мясо и добавьте его в воду к гороху.
3.Очистите и промойте морковку, натрите ее на среднюю терку.
4.Поставьте на плиту сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте потертую морковь до золотистого цвета. Затем отправьте ее в кастрюлю к мясу и гороху.
5.После выложите в суп картошечку. Для этого очистите клубни и порежьте их кубиками или длинными брусочками (на свое усмотрение). Добавьте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель до тех пор, пока он не будет полностью разварен.
6.Далее выньте готовое мясо из бульона, слегка остудите его и порежьте на волокна (кости удалите). Снова отправьте их в суп. Следует отметить, что общее время приготовления супа – полтора часа. Именно столько времени нужно, чтобы полностью сварился горох. Итак, все ингредиенты в супе готовы. С помощью блендера измельчите их в однородную кашицу.
7.В самом конце нужно всыпать соль, специи и порубанную свежую зелень. К столу суп-пюре нужно подавать в горячем виде, вместе с гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Полезный совет
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Кстати
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово
Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.
Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6.
Калории: 66 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 8.9 г
Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.
Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.
Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.
Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.
Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.
В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.
К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.
Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.
Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле
Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300-400 г.
- Горох сушеный – около 1 ст.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Картофель – 300 г.
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Гороховый суп со свининой на мясном бульоне
Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.
Ингредиенты:
- Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
- Горох сушеный – 250 г.
- Картофель – 4 шт.
- Копченый бекон или грудинка – 200 г.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной
Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина – 400-500 г.
- Горох – 200 г.
- Картофель – 300 г.
- Морковь и лук – по 100 г.
- Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
Классический гороховый суп-пюре с сухариками
Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо для бульона – 300 г.
- Горох – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Соль, приправы по вкусу.
- Сухарики для подачи по желанию.
Процесс приготовления:
1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке
При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1,5 ст.
- Колбаски для гриля – 2 шт.
- Ребрышки копченые – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Соль и растительное масло.
- Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.
Процесс приготовления:
1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Гороховый суп на зиму в банках
Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
- Колотый горох – 1 кг.
- Морковь и лук – по 0,5 кг.
- Болгарский перец – 1-1,2 кг.
- Сок томатный – 1,7 – 2 л.
- Масло растительное – 250 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксусная эссенция – ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой
Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.
Ингредиенты:
- Бульон или вода – 2,5 л.
- Колбаса копченая – 300 г.
- Горох – 200 г.
- Лук и морковь – по 150 г.
- Картофель – 300 г.
- Томатный сок – 100 мл.
- Зелень, растительное масло, соль, специи.
Процесс приготовления:
1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой
Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.
Ингредиенты:
- Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
- Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Растительное масло, соль, зелень, приправы.
Процесс приготовления:
1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Постный гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Сушеный горох колотый – 1 ст.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь и лук – по 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
- Соль, растительное масло.
- Сухарики ржаные для подачи.
Процесс приготовления:
1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.
2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.
3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.
4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.
Приятного аппетита!
Мамин рецепт горохового супа с курицей в мультиварке с фото пошагово
kulshina_73
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
inengoure2005
Будем пробовать!
ertiso
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
nontishiu
Ой…как вкусно!!! Обожаю гороховый супчик!!!!
lisa88
Я, как большая любительница горохового супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне горохового супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
hederenge
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
uparaish
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
ilofile1998
Сижу сейчас, доедаю гороховый суп.
Очень вкусно, мне понравилось.
khlebnikova_90
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Катарина Рудина
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю гороховый суп!!!
Еще раз спасибо!!!
Олеся Алмазова
Супер!
nina84
Увидев рецепт горохового супа и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
yurrorrou1996
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Бобилюк Вика
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Перминова Яся
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Гороховый суп с курицей: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДомашняя птица идеально подходит для первых блюд. Но приготовление горохового супа с курицей следует начинать с подготовки сухого горошка. Чтобы сэкономить время, вымоченные горошины можно отварить до полуготовности параллельно с бульоном, а затем отбросить на дуршлаге и ввести в него. Даже разварившись, горох образует аппетитное пюре изумительного оттенка.
Использование хотя бы небольшого количества копченостей сделает суп непревзойденным кушаньем, которое впечатлит всех: крылышки могут стать привлекательным бюджетным вариантом. Такое блюдо просто невозможно испортить.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- горох сухой 300 г
- картошка 4-5 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- зелень для подачи
- вода 3-3,5 л
Приготовление
1. Если курица была замороженной, разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Куриную тушку хорошо промойте. Разделите птицу на порционные кусочки. Еще раз хорошо сполосните.
2. Мясные кусочки переместите в кастрюлю на 4,5-5 литра. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь небольшим и варите 50-60 минут (домашнюю птицу нужно варить дольше — 1,5-2 часа).
3. Горох залейте холодной водой и, несколько раз меняя воду, хорошо промойте. После залейте водой и оставьте набухать. Это можно сделать заранее, за 6-8 часов до приготовления супа.
4. Картофель очистите. Нарежьте кусочками.
5. Очистите морковь и луковицу. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кусочками.
6. Разогрейте масло в сковороде. Лук и морковь обжарьте на умеренном огне 8-10 минут до мягкости.
7. Когда курица приготовится, достаньте мясные кусочки из кастрюли, а бульон процедите. Добавьте в него горох. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 50-60 минут. Периодически пробуйте горох на готовность.
8. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Перемешайте и готовьте 10-15 минут с момента закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими.
9. Добавьте в кастрюлю куски курицы.
10. Добавьте овощную зажарку и специи. Перемешайте и варите после закипания 8-10 минут.
11. В конце добавьте рубленую зелень и отключите огонь. Гороховый суп с курицей готов.
Хозяйке на заметку
1. Куриный бульон – универсальная основа для супов. Но домашняя курица потребует длительного отваривания: вкуснейший душистый бульон должен содержать мясо, легко отделяющееся от костей — единых нормативов времени тут просто не существует.2. Необходимость замачивания гороха уже стала общим местом, но все же о ней стоит напомнить дополнительно, иначе кушанье будет подано вместо обеда на ужин.
3. Рациональнее отваривать горох отдельно, чтобы не расходовать драгоценный бульон. Процесс нельзя оставлять без внимания. При закипании образуется пышная шапка пены, которая зачастую гасит огонь, поэтому его нужно вовремя убавить, а пену аккуратно снять ложкой несколько раз.
4. В зависимости от сорта и длительности хранения гороха процесс может занять пару часов. Если использовать гороховую сечку или нут, дегустация супа состоится много раньше. Горох, разварившийся в пюре, ничуть не влияет на потребительские качества всенародно любимого супа.
5. Зажарку можно приготовить на основе копченого шпика, бекона с мелкими прожилками мяса, или ввести в нее ломтики полукопченой колбасы.
6. Курицу легче делить на порции в готовом виде, так как в этом случае можно удалить все мелкие кости, мешающие насладиться супом в полной мере.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Первые блюда
Гороховый суп с курицей и копченостями
1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.
2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.
3. Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить подготовленный горох. Варить 25 минут.
4. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
5. Я взяла 100 грамм свиного варено — копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено — копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Сосиски порезать кружочками
6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.
7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.
8. Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут.
9. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.
10. По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.
Гороховый суп рецепт классический с фото пошагово с курицей 🍎
Гороховый суп – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Его основное преимущество в том, что можно готовить как на мясном бульоне, так и на курином. Варьируя рецепт, добавляя или убирая копчености, можно каждый раз получать совершенно новый вкус.
Классический рецепт
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- Куриный окорочок — 1 штука;
- Вода – 2 литра;
- Горох колотый – стакан;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 средняя;
- Картофель – 3 небольших клубня;
- Масло для обжаривания, соль и специи по желанию.
Время – 1 час 30 минут. Калорийность – 239 ккал на 100 граммов.
Окорочок промываем, а затем заливаем ледяной водой. Ставим на огонь. Как только вода будет кипеть, снимите пену, убавьте огонь и посолите бульон. Накрываем крышкой и варим около 40 минут на медленном огне.
Горох замачиваем в проточной прохладной воде.
Лук и морковку чистим, затем натираем на терке. В сковороду наливаем масло и пассируем овощи до легкого золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками маленького размера.
Тем временем наш бульон готов. Кладем в него горох и варим до полуготовности. В этот момент кладем в наш будущий суп картофель и варим до полной готовности всех продуктов. И заключительный этап – добавление зажарки и регулирование количества соли. По желанию вы можете положить в кастрюлю несколько штук перца горошком.
Как приготовить гороховый суп с копченой курицей
Суп с копченой курицей – классика жанра. Приготовить его также просто, как и классический суп.
- Копченый окорочок -1 штука;
- Вода – 2 литра;
- Картофель – 3 небольших клубня;
- Горох колотый – 1 стакан;
- Лук- 1 крупная луковица;
- Морковка – 1 средняя штука;
- Соль и перец по вкусу.
Время — 1 час 20 минут. Калорийность -260 ккал на 100 граммов.
С окорочка срезаем все мясо. Отправляем косточку в кипящую воду и варим около 20 минут. Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Как только бульон будет готов, добавляем в него горох, а минут через 10 – картофель. Варим до готовности всех составляющих.
Тем временем займемся зажаркой. Морковку натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы.
Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за 10 до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус.
Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.
Рецепт супа из гороха с чесночными гренками в мультиварке
Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке. Начинаем:
- Окорочок курицы – 1 штука;
- Немного копченых колбас (если есть) – 100 граммов;
- Картофель – 3 клубня;
- Вода – 2,5 литра;
- Лук – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Соль, специи;
- Горох колотый – 1 стакан.
Время — 1 час 20 минут. Калорийность — 220 ккал на 100 граммов.
Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп. Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться.
Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Включаем режим «Суп» на 50 минут. Через 10 минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености (если они есть). Солим и закрываем крышку. Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.
Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим. Отправляем их в духовке и сушим при температуре 200 градусов около 10 минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло.
Еще один вариант более изысканных гренок – сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком. Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра.
Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде.
Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов .
Рецепт баклажанов по китайски — это очень вкусно и необычно, попробуйте !
Рецепт ухи из головы карпа — попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо .
Советы опытных поваров
Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости:
- Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки. Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
- Курицу для бульона следует класть только в холодную воду. В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки.
- Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
- Еще один момент – оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго! Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром.
- Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Гороховый суп медленного приготовления
Это март! Мы пережили два самых холодных месяца в году, дни станут длиннее, и ВЕСНА почти наступила. Однако я не могу слишком сильно жаловаться, так как у нас в Чикаго была до смешного теплая зима. Настолько тепло, что Эм использовала свой зимний комбинезон всего ОДИН раз. По крайней мере, мы попали в одного снежного ангела.
Несмотря на нашу теплую зиму, мы еще не совсем готовы выпускать шлепанцы, поэтому нам все еще нужно согреться.Этот гороховый суп в медленноварке идеально подходит для этого переходного периода: одной ногой зимой (читай: теплый и успокаивающий суп) и одной ногой весной (читай: зелень, здоровое и легкое приготовление).
И я не думаю, что это может быть намного проще, чем этот суп. Это буквально 6, да ШЕСТЬ ингредиентов и 5, да ПЯТЬ, простых шагов. Выложите горох, лук, сельдерей, морковь и ветчину вместе в мультиварке (даже не помешивая!), Сверху залейте куриным бульоном и оставьте. Через несколько часов, когда вы вернетесь домой после создания снежных ангелов и / или шоппинга, готово!
Мне нравится использовать в этом рецепте копченую свиную лопатку, потому что она придает супу глубокий дымный аромат.Я обычно избегаю использовать окорока по той простой причине, что они недостаточно мясные для моего мужа, который занимается мясом и картошкой. Я покупаю копченую свинину в мясном отделе своего продуктового магазина, недалеко от того места, где можно купить большую ветчину. Это также будет отличной возможностью использовать оставшуюся пасхальную ветчину, как это делает мой тесть.
Суперплотный и сытный (как если бы его можно было съесть вилкой, толстый и сытный) встречается со здоровым, полным белка и клетчатки, и чертовски хорош для тех, кто ждет впереди.
(Примечание: фотографии здесь не передают этого супа… позвольте мне сказать вам, что очень сложно сфотографировать гороховый суп из колотого гороха!)
Маленькие ручки могут…
- Промойте и перебейте колотый горох, ища мелкие камешки, перед тем, как добавить его в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку овощи, ветчину и куриный бульон.
- Измельчите ветчину, когда она будет готовиться.
Гороховый суп медленного приготовления
Общее время
Автор: Sally at Sweet Peas and ABCs
Порций: 6-8 порций
1 фунт колотого гороха, промытого и собранного поверх
Инструкции
- Выложите горох на дно большой мультиварки.
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Выложите нарезанные овощи поверх гороха в мультиварке. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
- Нарежьте свиную лопатку / ветчину на несколько больших кусков и выложите их поверх овощей.
- Залить куриным бульоном горох, овощи и ветчину. Приправить по 1 чайной ложке соли и черного перца. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или на НИЗКОЙ в течение 8-9 часов, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет.Когда все будет готово, удалите ломтики ветчины и нарежьте мясо. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перемешать суп. Добавьте тертую ветчину обратно в суп. Суп может показаться жидким, но по мере охлаждения он значительно загустеет. Приправить суп по вкусу и подавать.
Примечания
Этот суп очень легко удваивается, и я почти всегда делаю двойную партию. Чтобы удвоить количество супа, используйте 2-фунтовый пакет колотого гороха, удвойте овощи и добавьте еще 2 стакана воды.Хранить в герметичном контейнере до недели в холодильнике или хранить в морозильной камере в морозильном контейнере до одного месяца.
3.5.3208
Рецепт адаптирован из Дэйва Либермана
Горох, как и чечевица, идеально подходит для сенсорных игр… и для приготовления собственных шейкеров для яиц! В этом рецепте мы используем наш горошек для создания музыки. Узнайте, как сделать свои собственные музыкальные шейкер для яиц здесь!
Заявление об ограничении ответственности: Как и в случае со всеми нашими рецептами и мероприятиями, мои предложения о том, как дети могут помочь с тем или иным рецептом, основаны на том, что сработало на нашей кухне.Ваш ребенок может более или менее помочь в зависимости от своего возраста и / или способностей. Как всегда, убедитесь, что вы правильно присматриваете за детьми на кухне.
Легкий гороховый суп с ветчиной в скороварке
Каждый раз, когда я делаю ветчину, я всегда экономлю кость, потому что из нее получается самый вкусный Гороховый суп из колотого гороха в скороварке ! Этот рецепт супа из гороха и ветчины легко сочетается со здоровыми овощами и является отличным способом использовать остатки ветчины!
Этот пост может содержать партнерских ссылок .
Рецепт горохового супа быстрого приготовления (с функцией медленного приготовления)Я всегда готовил этот суп в своей мультиварке (что вы вполне можете, подробнее об этом ниже), но когда я получил свою электронную скороварку, я знал, что она идеально подойдет для этого супа.
Я тестировал свою Crockpot Ham with Pineapple Recipe A LOT, и это, естественно, привело меня к разработке того, как идеально приготовить этот рецепт в скороварке.
Так что в следующий раз, когда вы будете готовить ветчину, обязательно возьмите ингредиенты для этого супа!
Состав:- Ветчина + Кость ветчины : Технически вы можете приготовить это без кости ветчины, но это добавляет аромату ТОННУ. Если вы все еще хотите этот суп, но не собираетесь делать целую ветчину, вы можете просто использовать нарезанную кубиками ветчину. Когда я готовлю этот суп, это почти всегда из остатков ветчины, поэтому я оставляю для него 1 стакан нарезанной кубиками ветчины, а также кость ветчины (и оставляю много ветчины на кости для вкуса)
- Овощи : Лук , Морковь и картофель.Все нарезано кубиками. Я хотел бы отметить, однако, что не следует нарезать морковь или картофель слишком мелкими кубиками, оставлять их крупными, слишком мелкие, они растворятся прямо в супе.
- Масло : Здесь работает любое нейтральное масло. Подойдет рапсовое, растительное или оливковое масло.
- Сухой колотый горох : Колотый горох поставляется в мешке весом 1 фунт, и для этого рецепта вы будете использовать весь мешок.
- Куриный бульон : В крайнем случае, вы можете использовать воду. Я использовал свой собственный домашний бульон, и купленный в магазине, чтобы проверить этот рецепт, оба работают хорошо.Если вы используете купленную в магазине емкость, вы будете использовать 1,5 емкости стандартного размера, оставшийся бульон храните в холодильнике для повторного нагрева супа или его разбавления, подробнее об этом ниже.
- Специи : лавровый лист, тимьян и белый перец. Эта смесь специй привносит в этот суп классический олдскульный элемент. Если у вас нет белого перца, НЕ заменяйте его черным перцем, это совершенно разные специи, просто пропустите, если у вас его нет.
Этот рецепт подходит для большинства стандартных скороварок.У меня есть скороварка на 6 литров, и она отлично работает, все, что меньше 6 литров, хотя может и не сработать, но вы всегда можете половину рецепта.
Я использую свой 6-литровый Mealthy Multipot (партнерская ссылка). Если вы все еще хотите купить электронную скороварку, я настоятельно рекомендую, вы даже можете использовать мой код купона THESCHMIDTYWIFE по ссылке выше для дополнительной экономии!
Теперь, когда у вас есть скороварка, суп очень простой.
Установите скороварку в режим тушения. Добавить масло. Когда масло остро, добавьте лук, картофель и морковь. Обжаривайте вместе 3-5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Отключите функцию обжаривания. Я делаю это, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли во время приготовления.
Добавьте в кастрюлю бульон, горох, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист, тимьян и белый перец. Перемешайте. Осторожно добавьте косточку ветчины в центр кастрюли, отодвигая овощи в сторону, если необходимо, чтобы кость как можно лучше покрыла бульоном.
Закройте крышку, поверните выпускное отверстие для пара на герметичность и выберите приготовление вручную / под давлением. Установите высокое давление на 20 минут.
Когда таймер сработает, естественный выпуск пар в течение 10 минут (не прикасайтесь к вентиляционному отверстию, он будет выпускать медленно сам по себе). Через 10 минут, если поплавок еще не упал, быстро отпустите вентиляционное отверстие, пока поплавок не упал, как только поплавок упал, осторожно откройте крышку.
Осторожно извлеките косточку ветчины щипцами. Если мясо все еще прикреплено к кости, отложите в сторону, подождите, пока оно остынет, затем удалите оставшуюся ветчину и снова добавьте в суп.
Тем временем большой ложкой хорошо перемешайте суп, пока он не загустеет, так как во время приготовления горох обычно остается на дне. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте попробовать, нужно ли добавить в суп соль, при необходимости добавьте.
Советы и хитрости:Могу я приготовить это в мультиварке?
Совершенно верно! До того, как у меня была скороварка, я все время готовил ее в мультиварке. Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на высокой температуре 4 часа или на слабой в течение 8 часов.
Могу я сделать это без костей ветчины?
Да! Хотя кость придает вкус, вы можете использовать любую предварительно приготовленную ветчину, нарезанную кубиками в рецепте.
Повторный нагрев:
Вы заметите, что этот суп продолжает густеть по мере того, как он остывает, и если у вас есть остатки, которые вы кладете в холодильник, действительно загустеет. Поэтому я предлагаю добавить немного бульона при разогреве. Как упоминалось выше, у вас, вероятно, будет дополнительный бульон после приготовления супа, поэтому сохраните его и используйте его для остатков.
Другой рецепт, который вам может понравиться:
Состав
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины + ветчина *
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка масла
- 1 фунт сухого колотого горошка
- 6 чашек куриного бульона
- 3 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки белого перца
Инструкции
- Установите скороварку в режим тушения.Добавить масло. Когда масло остро, добавьте лук, картофель и морковь. Обжарьте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отключите функцию обжаривания.
- Добавьте в кастрюлю бульон, горох, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист, тимьян и белый перец. Перемешайте. Осторожно добавьте косточку ветчины в центр кастрюли, отодвигая овощи в сторону, если необходимо, чтобы кусок кости был как можно лучше покрыт бульоном.
- Закройте крышку, поверните выпускное отверстие для пара на герметичность и выберите приготовление вручную / под давлением.Установите высокое давление на 20 минут.
- Когда таймер сработает, выпустите пар естественным образом в течение 10 минут (не прикасайтесь к вентиляционному отверстию, он выйдет медленно сам по себе). Через 10 минут, если поплавок еще не упал, быстро отпустите вентиляционное отверстие, пока поплавок не упал, после того, как поплавок упал, осторожно откройте крышку.
- Щипцами удалите косточку окорока. Если мясо все еще прикреплено к кости, отложите в сторону, подождите, пока оно остынет, затем удалите оставшуюся ветчину и снова добавьте в суп.Тем временем большой ложкой хорошо перемешайте суп, пока он не загустеет, так как горох обычно остается на дне во время приготовления.
- Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Перед подачей попробуйте попробовать, нужно ли добавить в суп соль, при необходимости добавьте.
Банкноты
* Предположим, вы делаете это из остатков ветчины. Кость можно собрать чистой или все еще содержать много мяса, больше мяса на кости означает больше аромата и мяса в супе. Кроме того, вы можете приготовить это без косточки ветчины, просто добавьте еще 1 / 2-1 стакана нарезанной кубиками ветчины
Если у вас нет белого перца, НЕ заменяйте его черным перцем, это очень разные вкусы, просто пропустите, если вы нет ни одного.
В этом рецепте подойдет любое нейтральное масло.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 466 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1402 мг Углеводы: 73 г Волокно: 22 г Сахар: 10 г Белки: 32 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Peace & Love
Лорен, жена Шмидти
Зеленый гороховый суп с ветчиной в медленноварке
Наш гороховый суп с медленным приготовлением богат, ароматен и невероятно прост в приготовлении.Нам нравится говорить: «Там, где есть качественный зеленый колотый горох, есть чудесно ароматный суп из зеленого колотого гороха с ветчиной!» Этот конкретный наш рецепт предусматривает использование костей ветчины или окорока (вы можете схитрить и купить приготовленные кусочки ветчины, если спешите). Нет ничего, что говорило бы о том, что вы не сможете превратить этот восхитительный рецепт в веганский суп из зеленого гороха без ветчины.
Кажется, есть что-то волшебное в зеленом горохе, приготовленном на медленном огне; поскольку они распадаются в процессе медленного приготовления, появляется чрезвычайно богатый вкус.Удивительно, не правда ли для такого крохотного зеленого боба?
Наш суп из зеленого горошка из колотого гороха от природы густой и сливочной. Знаете ли вы, что этот маленький зеленый горошек наполнен полезными витаминами, минералами, белком и многим другим? Они действительно особенные!
Многие из нас работают вне дома, и наш рецепт горохового супа «Медленное приготовление» снимает стресс. Этот рецепт можно легко и частично приготовить накануне вечером, когда все стихнет, и быстро закончить на следующее утро.Мы можем честно классифицировать наш суп из зеленого колотого гороха как обычную еду, и всем нам это нравится.
Мы предпочитаем использовать овощной бульон при приготовлении нашего супа из зеленого колотого гороха, который придает нашему супу более темный цвет, но куриный бульон в рецепте так же хорош.
Совершенно восхитительный, и мы уверены, что вам понравится наш рецепт так же, как и нам!
Зеленый гороховый суп в медленноваркеPrep_time | 15 мин. |
total_time | 5 часов |
ингредиенты_номер | 10 |
порций_номер | 8 |
recipe_ingredients | |
| |
recipe_directions | |
| |
pinterest_image | |
Состав
Проезд
Суп из чечевицы и гороха для мультиварки
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кизер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Гороховый суп в медленноварке
Возьмите свою мультиварку, чтобы приготовить этот успокаивающий и вкусный суп из колотого гороха. Рецепт очень простой. Вы можете приготовить это с остатками ветчины или без них.
Гороховый суп медленного приготовления
Если вы хоть немного похожи на меня, вы всегда охотитесь за быстрыми и легкими рецептами мультиварки. Мой рецепт горохового супа — один из таких рецептов.Время на подготовку настолько минимальное, и, поскольку мы используем Crockpot, никаких реальных усилий не требуется. Я бросаю все и даю готовиться в течение дня. Все очень просто.
Я опубликовал этот рецепт еще много лет назад, когда начал вести свой блог о еде. Поскольку я готовил партию этого вкусного супа, я подумал, что пришло время обновить его, добавив несколько свежих фотографий и даже несколько дополнительных советов по приготовлению.
Гороховый суп-сплит всегда был одним из моих любимых супов в холодный день.Признаюсь, в большинстве случаев я делаю банку Кэмпбелла. У меня есть один ребенок, который достаточно предприимчивый, чтобы попробовать чрезмерно зеленый и непривлекательный суп. Я думал, что попытки сделать самоделки будут напрасными, если остальной части моей команды это не понравится.
Но предприимчивый ребенок много лет назад попросил домашний гороховый суп, и с тех пор я готовлю его с нуля. Мой рецепт мультиварки очень прост. Вкус намного лучше, чем купленный в магазине.Кроме того, использование свежих ингредиентов делает его гораздо более здоровым.
Если у меня осталась ветчина или ветчина, я обычно использую ее, потому что вкус ветчины делает суп намного лучше. Так как я не так часто делаю ветчину, я в основном готовлю наш суп из колотого гороха из купленных в магазине кубиков ветчины. Если у меня есть картофель, я нарезаю его кубиками и иногда добавляю в кастрюлю. Если вам нравится картофель, добавьте его для дополнительного аромата.
Я подаю большинство наших рецептов супов с хрустящим хлебом и крекерами.Хлеб отлично подходит для макания. Вкус свежих овощей, ветчины и дополнительных специй действительно делает гороховый суп намного лучше, чем купленный в магазине. Рецепт простой и такой сытный. Вы будете делать этот рецепт снова и снова.
Ингредиенты для приготовления горохового супа медленного приготовления
1 фунт сушеного колотого гороха
2 чашки нарезанной ветчины
4 нарезанной моркови
1 средний лук нарезанный кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 лавровый лист
2 чайные ложки хлопьев петрушки
1 чайная ложка соли сельдерея
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
6 стаканов куриного бульона
Как приготовить гороховый суп
Промойте горох и добавьте в мультиварку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку.
Готовьте на низкой температуре 8-10 часов или на высокой температуре около 4 часов.
Удалить лавровый лист.
Нужно ли мне замочить горох перед добавлением его в мультиварку?
Для этого рецепта не требуется замачивание. Замачивание гороха позволяет гороху готовиться намного быстрее. Поскольку это рецепт мультиварки, нет причин замачивать горох.
Могу ли я использовать ветчину в этом гороховом супе в медленноварке?
Я считаю, что этот суп лучше всего, если в нем есть хорошая ветчина с куском мяса.Я всегда делаю это после Пасхи, потому что у меня есть ветчина, оставшаяся после праздничного ужина. Мясная рулька ветчины тоже отлично подойдет. Просто добавьте ветчину или рульку при добавлении всех ингредиентов в мультиварку. После того, как суп приготовится, удалите косточку. В процессе приготовления мясо должно отвалиться от кости.
Можно ли приготовить гороховый суп без ветчины?
Конечно, вы можете приготовить это без мяса. Также можно использовать бекон. Он придает прекрасный вкус и прекрасно заменяет ветчину.Вам нужно будет пожарить бекон до хрустящей корочки, прежде чем добавлять его в суп. Вы можете добавить в начале или в конце для начинки.
Могу ли я использовать воду вместо куриного бульона?
В этом рецепте можно использовать воду вместо куриного бульона. Иногда у меня под рукой нет инвентаря, и мы просто пользуемся водой. Я считаю, что куриный бульон добавляет немного вкуса, но в этом нет необходимости.
Почему мой суп очень густой?
При приготовлении горохового супа Crockpot он будет густеть тем больше, чем дольше варится.Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного более жидким, добавьте немного воды или бульона, чтобы он стал более жидким.
Если вы ищете другие идеи супа в медленноварке, вам захочется увидеть некоторые из этих рецептов, которыми я поделился:
РЕЦЕПТ
Гороховый суп медленного приготовления
Возьмите свою мультиварку, чтобы приготовить этот успокаивающий и вкусный суп из гороха. Рецепт очень простой. Вы можете приготовить это с остатками ветчины или без них.
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Ключевое слово Медленный гороховый суп
Общее время 8 часов 5 минутИнгредиенты
- 1 фунт сушеного колотого гороха
- 2 стакана нарезанной ветчины
- 4 нарезанной моркови
- 1 средний лук нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 6 чашек куриного бульона
Инструкции
Промойте горох и добавьте в мультиварку.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку.
Готовьте на низкой температуре 8-10 часов или на высокой в течение примерно 4 часов.
Снимите лавровый лист.
Питание
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 24 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 1241 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5180 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Гороховый суп (мультиварка)
Каждую Пасху и Рождество я с нетерпением жду огромных распродаж ветчины в продуктовом магазине. И тогда мы получаем ветчину на ДНЕЙ. Мне очень повезло, что мне доставили ветчину во время пандемии, и я хотел убедиться, что использую каждую ее частичку. Так что, конечно же, остатки праздничной ветчины используются для приготовления горохового супа в мультиварке.
У меня сейчас нет фотографии ингредиентов, потому что я сделал этот рецепт спонтанно, не зная, чем все закончится.Но я должен поделиться им ПРЯМО СЕЙЧАС, потому что получилось так потрясающе.
В состав горохового супа традиционно входит сельдерей, но я не упомянул его, потому что у меня его не было. Этот суп по-прежнему остается сытным и вкусным.
Подготовительные операции включают в себя промывание гороха, нарезание лука кубиками, измельчение чеснока, а также очистку и нарезку моркови. Кроме того, когда вы режете ветчину, оставьте немного мяса на кости. Он сразу упадет в этот суп.
Вылейте все в мультиварку и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или до тех пор, пока горох не развалится, в зависимости от вашей мультиварки.В конце должен разваливаться горошек. Обязательно снимите с костей все мясо и добавьте его в суп.
Гороховый суп готов к приготовлению!Этот суп не требует добавления соли, так как косточка окорока обеспечивает его очень много. Постарайтесь также не использовать бульон с добавлением соли, чтобы контролировать уровень натрия.
Четыре часа спустя… Подается гороховый суп!Гороховый суп медленного приготовления
Превратите остатки ветчины в сытный суп с начинкой.
Время приготовления20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: без глютена, мультиварка
Порций: 5
калорий: 366 ккал
- 16 унций зеленого колотого гороха, промытого и высушенного
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 нарезанных моркови
- ¾ ч.л. сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 4 чашки куриного бульона без добавления соли
- 2 стакана воды
- 1 оставшаяся косточка ветчины
Промойте и высушите зеленый горошек.
Добавьте все ингредиенты в скороварку и перемешайте.
Варить на сильном огне 4 часа, пока горох не развалится.
Удалите все оставшееся мясо с ветчины и добавьте его в суп.
Этот рецепт был вдохновлен Delish.
.