Голубцы из савойской капусты рецепт пошагово с фото: Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Голубцы из савойской капусты. Ингредиенты: капуста савойская, грудинка, телятина

Голубцы с савойской капустой, куриным филе и грибами с фото

Голубцы с савойской капустой

Такой способ приготовления голубцов является новым и не избитым, хотя, в принципе, от них в этом рецепте остаётся лишь момент заворачивания начинки в капустный лист, а вот сам принцип формирования голубцов кардинально отличается от давно привычного нам!

Листья савойской капусты имеют более плотную структуру в отличие от листьев белокочанной, и уж тем более пекинской, капусты, даже после пятидесятиминутного тушения они остаются слегка упругими, а вот куриное филе, наоборот, приобретает сочность и аромат сметанного соуса и грибной начинки, мясо просто тает во рту!

Как приготовить «Голубцы «Новинка» с савойской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления голубцов из савойской капусты с куриным филе и грибами нам понадобится один кочан савойской капусты, 2 куриных грудки, шампиньоны, крупная морковь, лук (сорт значения не имеет), красный сладкий перец, сметана 15 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и кладём в морозильную камеру на 10 минут. Таким образом в подмороженном виде нам легче будет нарезать мясо. Нарезаем поперёк каждое филе на 12-13 кусочков, всего у нас получится около 25 кусочков.

Шаг 3 Ссылка

Слегка отбиваем кусочки куриного филе, солим и перчим их.

Шаг 5 Ссылка

Теперь занимаемся капустой. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения, выкладываем в кипящую воду целый кочан капусты и по мере того, как верхние листики будут становится мягкими — срезаем их и выкладываем в миску. Так поступаем со всей капустой, пока не останутся совсем не пригодные для заворачивания голубцов листья.

Как подготовить листья капусты для голубцов

Шаг 6 Ссылка

Даём листьям слегка остыть, отбиваем твёрдые части кулинарным молотком.

Шаг 7 Ссылка

Так поступаем со всеми листьями.

Шаг 8 Ссылка

Теперь подготовим грибную начинку. Чистим лук, морковь (для начинки используем 1/3 всей моркови), хорошо моем половинку перца и шампиньоны. Овощи и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до полуготовности, слегка посолив в процессе обжарки.

Шаг 9 Ссылка

Теперь собираем голубцы. На капустный лист выкладываем 1-2 (это зависит от соотношения количества кусочков куриного филе и количества капустных листьев, чтобы всего хватило и не осталось лишних продуктов) кусочка куриного филе, на него 2 ч. л. грибной начинки.

Шаг 10 Ссылка

Заворачиваем рулетиком, как обычные голубцы.

Шаг 11 Ссылка

Укладываем голубцы плотно в кастрюлю. Всего у меня получилось 22 голубца.

Шаг 12 Ссылка

Готовим сметанный соус. На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке оставшуюся часть моркови, солим, перчим, добавляем всю сметану и около 5 минут выпариваем на среднем огне, всё время перемешивая.

Шаг 13 Ссылка

Заливаем голубцы сметанным соусом.

Шаг 14 Ссылка

Ставим на большой огонь, накрываем крышкой, когда соус закипит, убавляем огонь и тушим также под крышкой около 45 минут. Подаём голубцы горячими, полив сметанным соусом, в котором они тушились.

Голубцы из савойской капусты: рецепт с фото


Голубцы из савойской капусты
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусное блюдо — голубцы — имеет своих собратьев в кухнях разных народов мира. Так аналоги этого блюда встречаются в Грузинской, Азиатской кухнях.
Голубцы представляют собой мясное блюдо, состоящее из фарша с добавлением в него овощей, приваренного риса, иногда грибов и других добавок. Из такого фарша формируют котлету, которую заворачивают в листья капусты. В других странах вместо капустного листа используется лист винограда — получается долма. Голубцы томятся на слабом огне до мягкости. Уровень жидкости во время томления следует тоже контролировать. Ее должно быть достаточно, чтоб голубцы могли приготовиться равномерно. Наши бабушки томили голубцы в казанах, в больших русских печах. Такие голубцы можно было кушать губами, настолько они были нежные и мягкие. Попробуем и мы приготовить голубцы в домашних условиях.
Я буду готовить голубцы с использованием листьев савойской капусты. Она отличается от белокочанной тем, что ее листья более рифленые, и сама по себе савойская капуста более мягкая и сочная. Листья савойской капусты легко снимаются с кочана даже без предварительной варки. Смотрите мой рецепт с фото голубцов из савойской капусты и повторяйте его у себя на кухне. В результате вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:
— капуста савойская — 1 головка (1,5 кг),
— лук репчатый — 3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис круглый — 1 стакан,
— соль — по вкусу,
— черный молотый перец — по вкусу,
— мясной фарш — 700 гр.,
— томат или томатная паста — по вкусу,
— вода питьевая — 1,5 литра,
— растительное масло — 100 мл.,
— сметана для подачи.



Разобрать капусту
1. Кочан савойской капусты промойте под проточной водой. Пальцами рук аккуратно подденьте верхний листик капусты и снимите его. У основания можно сделать надрез. Тогда лист легко отделится. Последующие листья снимите так же. Листья очень податливые. Я бы даже сказала, что они немного тянутся. Это легко позволяет разобрать кочан на листья. Листья капусты поместите в глубокую и широкую кастрюлю. Залейте водой (2 литра) и варите с момента закипания 10 минут. Слейте горячую воду. Откиньте листья на дуршлаг и дайте остыть. Можно также подготовить капустные листья для голубцов в микроволновке.


Готовим фарш


2. Подготовьте фарш. Я буду использовать домашний фарш, приготовленный только что на мясорубке. Фарш выложите в миску.


Добавить рис
3. Отдельно промойте рис. Залейте его кипятком и варите 10 минут с момента закипания. Посолите. Откиньте рис на сито. Дайте стечь воде. Остудите. Рис добавьте к фаршу. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.


Перемешать
4. К мясу добавьте соль и специй по вкусу. Я использую только черный молотый перец и соль. Фарш хорошо вымешайте, чтоб специи, рис и лук равномерно распределились.


Выкладываем на доску
5. Остывший листик капусты выложите на доску. У листа всегда есть жесткая жилка. У меня попался удачный кочан капусты. Не пришлось избавляться от жесткости этой жилки. Если ваш лист будет иметь грубую жилку у основания, побейте ее молоточком для мяса.


Добавить фарш
6. Наберите небольшую часть мясного подготовленного фарша. Из этого фарша сформируйте котлетку и выложите ее на край листа.


Завернуть голубец
7. Накройте котлету краем листа и заверните котлету в лист капусты конвертиком. Так поступаем со всеми листьями капусты и фаршем.


Выкладываем в кастрюлю
8. В глубокую кастрюлю уложите сформированные голубцы. Важно укладывать так, чтоб голубцы лежали плотно, но равномерно. Резкие перекосы приведут к тому, что при варке голубцы лопнут, лист капусты порвется и начинка выйдет наружу.


Пассеруем
9. На растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу. Когда она обжарится, добавьте натертую на терке морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный сок (1 стакан) или томатную пасту(2 ст. ложки). Перемешайте. Влейте воду. Дайте закипеть.


Залить маринадом
10. Кипящей подливкой залейте голубцы в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Добавьте немного соли и тушите до готовности. Готовность наступит через 40-50 минут.


Выкладываем на тарелку
Готовые голубцы выложите порционно на тарелки из расчета 2-3 шт на порцию. Полейте голубцы сметаной и подайте к столу.
Вкусными получаются и голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Для фарша свинину можно заменить на жирную баранину.

Шаг 1

Выбрать 12 капустных листьев, удалить утолщения, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и выдержать в воде 5-7 минут.

Шаг 2

Говядину и лук пропустить через мясорубку, добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, вареный рис, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Фарш распределить поровну между капустными листьями.

Шаг 4

Свернуть голубцы.

Шаг 5

Голубцы обжарить в масле с двух сторон.

Шаг 6

Муку с солью подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить.

Шаг 7

Разбавить 100-120 мл холодной воды, хорошо перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 8

На дно кастрюли налить воды 1-1,5 см, выложить обжаренные голубцы, масло после обжарки голубцов и все залить подготовленным соусом. Довести до кипения, а затем до готовности на слабом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Подавать вместе с соусом. Приятного аппетита.

Голубцы из савойской капусты 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Я впервые готовила голубцы из такой капусты и впервые решилась их запечь Что ж, это очень-очень вкусно. Готовим голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста савойская – 1 шт.
  • для начинки:
  • фарш мясной – 450 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис пропаренный – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи – по вкусу
  • соль
  • для соуса:
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бекон копченый – 100 г
  • бульон – 500 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Пошаговое приготовление

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Листья отделяем и опускаем в подсоленный кипяток, чтобы размягчить их, затем сразу опускаем в ледяную воду. Срезаем ножом утолщение на листьях, нам понадобится около 25 листов.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

У меня осталась такая часть, листики с нее снять еще можно было, но они уже невероятно маленькие. Можно эту часть измельчить ножом и нафаршировать еще и капустой. Я оставила этот кусочек для другого блюда.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Листья подготовили, к фаршу добавляем специи, яйцо, рис, мелко нарубленный лук. Чеснок натираем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Кладем на каждый листик начинку.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Заворачиваем.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Голубцы готовы.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Для соуса обжариваем лук около 5 минут, добавляем бекон. Обжариваем еще пару минут.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Морковь режем тонкими пластинками и добавляем в сковородку. Перемешиваем, обжариваем около 3 минут.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Добавляем мелко нарубленный чеснок. Бульон смешиваем с томатной пастой и вливаем в сковороду. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Кипятим пару минут. Соус готов.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Голубцы укладываем в емкость, в которой будем запекать. Сверху заливаем соусом.
И затем надо залить голубцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы они на 30-40 процентов были погружены в воду.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

Противень плотно закрываем фольгой. Делаем отверстия для выхода пара. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Подаем вкусные голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, к столу.

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с голубцами из савойской капусты, запеченными в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печеные голубцы из савойской капусты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Фарш 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Замороженные зерна кукурузы 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Винный уксус 1 столовая ложка

Голубцы из савойской капустой ( с бонусом)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *