Гнезда в мультиварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гнезд в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем свино-говяжий фарш.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо первым делом подготовить фарш. Для этого достаем ингредиент из морозильной камеры или холодильника и выкладываем его в миску. После этого отставляем мясной компонент в сторону, чтобы он приобрел комнатную температуру. Внимание: ни в коем случае не размораживайте мясной фарш в микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе это может испортить вкусовые качества блюда.Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Затем хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем овощ на небольшие квадратики, длиной не больше 1 сантиметра. Внимание:Шаг 3: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр на разделочной доске и после перекладываем его в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, так как мы его будем добавлять в блюдо в самом конце, обматываем тарелку с сыром пищевой пленкой и пока что отставляем в сторону. Внимание: твердый сыр можно брать любого сорта и любой торговой марки на ваш вкус. Это может быть Российский, Голландский или даже сыр Эдам.Шаг 3: готовим начинку блюда.
В миску с оттаявшим мясным фаршем добавляем измельченный лук, разбиваем яйцо, а также солим и перчим будущую начинку по вкусу. После этого, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Все, мясная начинка готова!Шаг 4: готовим гнезда в мультиварке.
Итак, макаронные гнезда выкладываем на дно мультиварки. После этого смачиваем слегка чистые руки под водой, чтобы мясной фарш не прилипал к ним, и начинаем формировать начинку блюда. С помощью столовой ложки берем небольшое количество мясной смеси и в руках скатываем из нее шарик. Затем мясной шарик выкладываем в центр гнезда.Шаг 5: подаем гнезда в мультиварке.
Так как гнезда в мультиварке – это очень сытное, не говоря уже о вкусе, блюдо, его можно подавать, как основное. А чтобы оно стало еще вкуснее, всем можно предложить отведать кусочек гнездышек вместе с кетчупом, майонезом или соусом на любой вкус. А вот украсить блюдо можно мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваш вкус. Это может быть куриный, индюшиный фарш или даже фарш из баранины.
– – Если у вас есть свободное время и мясорубка, тогда лучше приготовить самостоятельно свежий мясной фарш для начинки. С ним блюдо станет еще сочнее и вкуснее.
– – Помимо черного молотого перца в начинку можно добавлять и другие специи на ваш вкус.
Гнезда с фаршем в мультиварке – итальянская паста с вариациями приготовления
Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.
Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.
Гнезда «Томатный бриз»
Приготовить блюдо максимально просто, но это не влияет на результат. Еще до окончания процесса вы почувствуете восхитительный аромат. Рецепты не требуют особых продуктов, что делает его универсальным.
Ингредиенты
- Макароны «Гнезда» твердых сортов – 1 пачка
- Фарш ассорти – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Томатный сок – 1-1.5 стакана
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Растительное масло лучше всего брать оливковое. Если же подсолнечное – то высокого качества и только рафинированное.
Приготовление
- Фарш посолить и заправить специями по вкусу, слегка отбить.
- Гнезда присолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Скатать из фарша шарики по размеру углубления в гнездах с таким расчетом, чтобы он возвышался над поверхностью макарон. Во время приготовления фарш немного осядет, а макароны разбухнут.
- Выложить гнезда в чашу в один слой. В 5-ти литровой мультиварке помещается 6-7 шт. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.
- Залить кипятком (2 мультистакана), выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Если есть ручной режим, выставьте 120° на 22 минуты. Блюдо получится «аль-денте».
- Пока работает кухонная помощница, готовим томатную заправку. Томатный сок выливаем в блендер или комбайн, измельченный чеснок, болгарский перец, мелко нарубленную зелень. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем 3-5 минут. Все ингредиенты соуса смешаются, дополнительно измельчаться и раскроют свои запахи и вкусы.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сливаем лишнюю воду, стараясь, чтобы гнезда оставались на месте. Заливаем соусом и выставляем режим «Тушение» на 10-15 минут. Время зависит от мощности мультиварки.
Готовое блюдо подавать к столу, полив соусом, в котором тушились гнезда. Очень хорошо подойдет салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
Макароны «Синьор Помидор»
Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.
Ингредиенты
- Макароны «Гнезда» — 6-8 шт.
- Фарш свино-говяжий – 200 гр.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Кетчуп – 2-3 ст. л.
- Вода – 1.5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый полужирный – 100 гр.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Измельчаем лук, чеснок и зелень, соединяем их с фаршем. Заправляем солью, перцем, добавляем по 1 ст. л. майонеза и кетчупа. Перемешиваем до однородного состояния и слегка выбиваем.
- Из фарша скатываем шарики по размеру углублений в гнездах. Выкладываем их в макароны, слегка придавливая.
- Помидор нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх фарша. Сверху присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Выкладываем в чашу мультиварки в один слой.
- Оставшийся майонез, кетчуп и воду соединяем, заправляем солью и специями. Заливаем этим соусом гнезда так, чтобы они не были полностью покрыты жидкостью.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 25-30 минут – время зависит от мощности прибора.
Готовое блюдо подавать горячим, с соусом и свежими овощами.
Рецепты удачного блюда
Чтобы приготовить гнезда в мультиварке и фарш не разварился, перед фаршировкой его нужно отбить. Так разрушаются мясные волокна, что даст возможность массе быть однородной и сочной. Но не переусердствуйте – если перебить мясо, оно станет жестким.
Итальянские рецепты предлагают использовать средиземноморские специи: базилик, душица, тимьян, сушеный чеснок, паприка, кориандр. Они идеально подходят для этого блюда.
Не готовьте блюдо впрок. Как только оно остынет – потеряет вкус, сочность. Если рецепты предполагают использование сыра – при запекании он станет жестким.
Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке
Иногда так хочется приготовить что-нибудь совершенно необычное и оригинальное! Если у вас сейчас именно такое настроение, то можете приготовить в мультиварке гнезда из макарон с фаршем. Блюдо это не только выглядит красиво и аппетитно, но и очень вкусное и сытное, которое может подавать даже на праздник.
Многие, наверно, усмехнутся: макароны — на праздничный стол? Нет, это не просто макароны: гнезда с фаршем, приготовленные в мультиварке — полноценное кушанье «два в одном», совмещающее в себе мясное блюдо и гарнир. А оригинальный вид и со своеобразным вкусом фаршированных гнезд, поверьте, не оставят равнодушными ни ваших близких, ни самых привередливых гостей.
При этом готовить гнезда из макарон с фаршем в мультиварке очень просто. Это, пожалуй, одно из самых легких и быстрых в приготовлении вторых блюд (если, конечно, у вас уже есть готовый фарш). Ну что, приступаем?
Рецепт фаршированных гнезд в мультиварке.
Ингредиенты для фаршированных гнезд:
- девять штучек макарон гнезда (продаются в магазине)
- двести граммов готового мясного фарша
- одна луковица (половина в фарш)
- кетчуп — одна столовая ложка
- майонез — одна столовая ложка
- девять тонких пластинок сыра
- соль по вкусу
- вода или бульон, чтоб скрылись макароны
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке
Достаем нужное количество макарон «гнезд». У меня в мультиварку вошло 9 штук.
Берем готовый фарш (домашний или покупной) и фаршируем наши гнезда.
Смешаем ложку кетчупа с майонезом и половинкой мелко нашинкованного лука.
Выкладываем фаршированные гнезда в мультиварку, заливаем горячим бульоном или подсоленой водой так, чтоб покрывали макароны.
Сверху выкладываем смесь майонеза и кетчупа.
И укладываем пластинки сыра на каждое фаршированное гнездо.
Готовим макароны «гнезда» с фаршем в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка». Подойдет сюда и режим «плов».
Кладем готовые гнезда на тарелку.
Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Вкусное, красивое, сытное и очень оригинальное блюдо готово! Приятного аппетита!
Гнезда с куриным фаршем в мультиварке » Рецепты вкусной пищи
количество порций
1 час 10 минутобщее время приготовления
1 790статью просмотрели
Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится полуфабрикат гнезда сплетенные из лапши. Этот товар продается во всех продовольственных магазинах.
Гнезда с куриным фаршем в мультиварке это очень аппетитнон и ароматное блюдо, которое имеет все шансы порадовать вас и ваших близких за обеденным столом.
Приготовление:
Шаг 1.
Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.
Чеснок чистим, давим при помощи чеснокодавки.
Шаг 2.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук (одну луковицу), морковь, томатную пасту.
Всё перемешиваем.
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 3.
Вторую порезанную луковицу, чеснок добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4.
Из фарша формируем формы в виде равномерных шариков.
Шаг 5.
Мясные шарики раскладываем по гнездам.
Шаг 6.
После сигнала мультиварки поджарка приготовлена.
Шаг 7.
В чашу мультиварки поверх поджарки укладываем сформированные гнезда.
Заливаем водой так, чтобы вода покрыла гнезда (~500 мл. воды).
Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Шаг 8.
Гнезда с куриным фаршем в мультиварке приготовленны.
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.
Шаг 9.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Гнёзда с фаршем и томатами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 145,0 ккал — Время приготовления: 45 мин
Готовим сегодня «Гнёзда с фаршем и томатами» в мультиварке по шагам. Эти макароны никого не оставят равнодушными. Они очень вкусные, питательные и приятно выглядят.
Чтобы блюдо получилось таким, как ему положено быть, выбирайте макароны-гнёзда из твёрдых сортов пшеницы. Они вкусные, отлично держат форму, не слипаются. Также в таких макаронах значительно меньше калорий, они полезны для здорового питания.
6 штМакароны «Гнёзда»
150 гСвинно — говяжьего фарша
2 ст. л.Майонеза
2 ст. л.Кетчупа
300 млВода очищенная питьевая
4 долькиЧеснок
1 штЛуковица
100 грСыр твёрдый или полутвёрдый
1 штПомидор
1 пучокСвежей зелени
По вкусуСпеции и соль
Шаг 1 Готовим начинку для гнёзд. У нас фарш уже готовый. Если у Вас нет, то приготовьте сразу фарш. Его можно делать из любого мяса, которое Вам больше по вкусу. Выложите фарш в миску. Добавьте туда 1 ложку майонеза, 1 ложку кетчупа. Мелко порежьте лук, добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите. Всё перемешайте.
Шаг 2 Теперь из готового фарша нужно сформировать шары по диаметру, как макароны-гнёзда. Уложите фарш в отверстия гнёзд. Вымойте помидор, разрежьте его на шесть частей. Уложите дольку помидора сверху на гнёзда.
Шаг 3 Натрите сыр. Его также следует уложить сверху на гнёзда. Затем принимайтесь к закладыванию фаршированных гнёзд в чашу мультиварки. Аккуратно заложите гнёзда в чашу. Теперь Вам нужно приготовить соус, в котором гнёзда будут тушиться. В миске смешайте майонез, кетчуп, давленные через пресс чеснок и специи. К этим ингредиентам добавьте воду. Всё тщательно смешайте. Залейте соусом гнёзда. Включите программу «Выпечка», готовьте блюдо под закрытой крышкой 25 минут.
Шаг 4 Пока готовятся гнёзда, Вам необходимо вымыть зелень и мелко её порубить ножом. Выложите зелень за 5 минут до завершения программы в чашу мультиварки. Когда услышите звуковой сигнал, не нужно спешить отключать мультиварку. Она должна постоять ещё около 10 минут на режиме «Поддержания тепла». Так сыр полностью растает, а макароны напитаются соусом. Блюдо очень вкусное. Практически всю жидкость впитывают макаронные изделия. То, что останется, будет служить соусом. Вот и все нехитрые манипуляции. Гнёзда готовы.
Гнезда из фарша с яйцом в мультиварке
Гнезда из фарша с яйцом — очень необычное, красивое на вид и вкусное блюдо, которым можно удивить даже искушенных гурманов. Хорошо известное всем хозяйкам сочетание — мясо с яйцом — в этом кушанье обретает совершенно особенный колорит.
При этом готовить гнезда из фарша с яйцом в мультиварке еще и очень просто. Никаких особых хитростей тут не требуется, и продукты используются самые простые.
Единственный ингредиент, который с некоторой натяжкой можно назвать экзотическим — перепелиные яйца. Да и их, в принципе, можно заменить на мелкие куриные, правда, гнезда из фарша при этом надо будет делать намного крупнее, и порция получится слишком большой. Впрочем, крепкому мужчине она окажется, пожалуй, в самый раз, ну а для остальных такое гигантское гнездо можно и разрезать пополам.
Ну что ж, приступаем.
Рецепт гнезд из фарша с яйцом в мультиварке на пару.
Что необходимо для приготовления гнезд из фарша в мультиварке:
- 200-300 граммов готового мясного фарша
- 1 яйцо я добавила в фарш
- 1 головка лука, немного зелени в фарш
- соль, специи
- 5 — 6 штук перепелиных яиц
Как приготовить яйца в фарше в мультиварке:
Добавляем в готовый фарш измельченный лук, яйцо, соль со специями. Фарш хорошенько отбиваем об твердую поверхность, чтоб он не распадался.
В мультиварку наливаем воду до нижней метки. Формируем из фарша гнезда и помещаем в контейнер для варки на пару.
Разбиваем в фарш по одному перепелиному яйцу. Готовим в режиме варка на пару 30-40 минут.
Гнезда из фарша с яйцом в мультиварке готовы! Сверху гнезда можно посыпать петрушкой, укропом, другой зеленью.
Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в мультиварке на пару — прекрасное диетическое блюдо. При его приготовлении мы не использовали ни капельки масла и способ приготовления — на пару, является самым полезным.
А заменив фарш на куриный, мы сделаем рецепт еще менее калорийным. И для детишек такое лакомство придется по вкусу.
Люблю готовить Гнезда в мультиварке
Гнезда в мультиварке — это популярное блюдо по сути своей макароны с фаршем, только вот макароны уложены в круг, а фарш кладется в середину круга, отсюда и такое название.
Я готовила гнезда в мультиварке Панасоник 18 на режиме «Плов», этот режим просто отлично подходит для макаронных изделий, потому как на этой программе сначала идет распаривание ингредиентов, а в конце поджаривание, что очень хорошо для макаронных изделий, так как они сохраняют свою форму. Конечно, лучше всего брать макароны из твердых сортов пшеницы, одни и для фигуры не так страшны, и при приготовлении не превращаются в расплывшуюся бесформенную массу. Например, вот рецепт «Макароны с сосисками в мультиварке» (перейдите по ссылке и увидите фото готовых макарон). Или каннелоне с творогом на режиме Плов — просто отличный результат.
Именно поэтому для приготовления гнезд я выбрала мультиварку Панасоник, а не Поларис 0517, потому как в Поларисе программа «Плов» не сенсорная, в ней самой нужно выставлять время, а в Панасонике все сделает умный микропроцессор. зато в Поларисе лагман отличный получается.
Для гнезд в мультиварке понадобится:
8 гнезд
8 небольших порций фарша
кетчуп
тертый сыр
вода
Гнезда в мультиварке
Каждое гнездо начиняем фаршем, сверху капаем кетчуп:
выкладываем плотно на дно мультиварки:
Посыпаем тертым сыром и наливаем воды до половины высоты гнезд, подсаливаем воду:
Осталось только включить режим «Плов». А вот так выглядят наши гнезда в мультиварке после сигнала таймера:
Сыр расплавился, макароны стали мягкими, как и положено, фарш тоже приготовился. Удобнее всего извлечь гнезда из мультиварки, сохранив их целостность, с помощью силиконовой лопатки. Ну вот и все, гнезда в мультиварке готовы!
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞