Фаршированные перцы в мультиварке рецепт с фото: Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты

фарш свино-говяжий 500 г
рис 0.5 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
томатная паста 3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час режим «Тушение», уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Фаршированные перцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Готовить в мультиварке фаршированные перцы – одно удовольствие! В ней они получаются очень сочными, ароматными и не развариваются. Насыщенный бульон, в котором варятся перцы, также получается вкусным – им можно полить блюдо перед подачей.


Список ингредиентов:

  • Перцы – 3 шт.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Фарш – 200 гр.
  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода.

Готовим фаршированные перцы в мультиварке:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Перцы необходимо помыть и почистить. Аккуратно срежьте верхушки и достаньте из овощей сердцевину. Будьте осторожны, если перчики молодые и с тонкой кожурой, то они легко могут порваться.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  3. Зелень измельчите.
  4. Рис отварите в течение 5 минут, чтобы сделать его чуть более мягким. Для быстроты можно использовать газовую плиту.
  5. Готовим начинку для перцев. Смешайте рис с фаршем. Фарш рекомендуем использоваться смешанный: из говядины и свинины. Блюдо получится менее калорийным, если вы будете использовать фарш из куриной грудки.
  6. Добавьте к фаршу натертую морковь. Посолите и посыпьте вашими любимыми специями. Тщательно перемешайте начинку.
  7. Начините получившейся смесью каждый перчик. Не заполняйте перцы плотно, так как рис при варке увеличится еще практически в два раза.
    Уложите перчики на дно чаши мультиварки.
  8. Полейте блюдо томатной пастой и залейте водой – она должна доходить примерно до середины перчиков.
  9. Готовьте в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
  10. За 5 минут до приготовления посыпьте перчики свежей зеленью, добавьте соль и специи по вкусу.
  11. Фаршированные перцы можно подавать со свежей густой сметаной и любым соусом на ваш выбор.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Фаршированные перцы по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в мультиварке на Webspoon.ru

Готовим фаршированный перец в мультиварке

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже не исключение и очень люблю этот рецепт, но вегетарианские перцы я не очень люблю, а с мясом это не очень лёгкое блюдо. И именно поэтому, я в начинку добавляю много резанного лука и что-нибудь из семейства тыквенных.

Так как в этом году у меня неожиданно много патиссонов, то я добавлю именно их. Фарша мясного в процентном соотношении к овощам выходит меньше половины, а значит «и волки целы, и овцы сыты». Но самое важное, это наличие разных корешков — петрушки, сельдерея. Это придаст особый аромат и вкус блюду. Итак, патиссоны рулят.

Как приготовить «Фаршированный перец в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим перец сладкий, патиссон среднего размера, лук, сельдерей, морковь, корешки петрушки и сельдерея, рис, фарш, масло растительное, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть, залить стаканом воды и поставить на огонь. Как закипит, выключить и накрыть крышкой для набухания. Патиссоны и лук почистить и нарезать на тёрке, на мелкую соломку.

Шаг 3 Ссылка

Добавить фарш, промытый рис, соль и перец по вкусу. Перемешать. Начинка из фарша и овощей готова.

Шаг 4 Ссылка

Перец вымыть, удалить семена.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки налить масло. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь. Добавить нарезанные корешки и стебли.

Шаг 6 Ссылка

Заполнить перец начинкой и выложить на подушку из овощей. Я Использовала 2 мультиварки и потому выкладывала перцы в 1 слой. Можно выложить в 2 слоя и положить сверху сырую картофелину. Как картофелина будет готова, это значит, что и перцы готовы тоже.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры измельчить в блендере, добавить немного соли и залить перцы.

Шаг 8 Ссылка

Выбрать режим «мультиповар», температуру 100°С и время 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, — блюдо готово.

Шаг 10 Ссылка

Подавать горячим, украсив зеленью.

Как приготовить постные фаршированные перцы в мультиварке: рецепт без мяса

Впервые я попробовала фаршированные перцы, когда мне было уже далеко не 20 лет, но еще и не 30. Перцы готовил мой бывший муж, любитель овощей и фруктов. Долгие годы я была уверена, что перцы и должны быть такими – без мяса: только овощи и рис. И до сих пор как-то совершенно равнодушна к перцам с фаршем. Без него – гораздо вкуснее! И очень сытно – голодным точно не останешься. Рецепт я даю «аутентичный», с той лишь разницей, что я приноровилась готовить фаршированные перцы без мяса в мультиварке. Что намного удобней, чем в обычной кастрюльке. Риск пригорания и выкипания сведен практически к нулю.

Ингредиенты:

  • 7-8 небольших грунтовых сладких перца (или 5 крупных зимних),
  • 1 большая морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупный помидор или 200 г черри,
  • ½ стакана риса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Итак, прелесть этого рецепта в том, что рис не нужно предварительно варить. Я припоминаю, что зачем-то перед фаршировкой варились перцы. Сама этого не делаю, и все прекрасно получается.

Чтобы наши перцы получились вкусными и сытными, мы сделаем легкую поджарку. Лук мелко-мелко рубим, морковь трем на крупной терке. От перцев отрезаем верхнюю часть. Отделяем семена и хвостики, а оставшиеся «шляпки» тоже мелко режем. Мультиварку включаем на режим «Выпечка», наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем на 15 минут. За это время в мультиварке «Панасоник» овощи успеют стать мягкими, но не подгорят.

Рис промываем в сите под струей проточной воды. Открываем крышку мультиварки, высыпаем рис, перемешиваем, добавляем пол-чайной ложки соли и даем потомиться еще 5 минут. Тем временем мелко рубим чеснок и помидор. Добавляем их к поджарке, все перемешиваем. И затем этой смесью наполняем наши перцы. Я даже не выкладываю смесь из чаши, чтобы не мыть лишнюю посуду. Перцы наполняем не до краев, а на 2/3 (рис при варке увеличится в размере).

Когда весь рисово-овощной «фарш» закончится, а перцы будут наполнены, выкладываем их в чашу мультиварки. Летние перчики – с острыми краешками и их не получится поставить «стоймя». Уложите их просто так, чтобы срезы были выше кончиков. Заливаем перцы водой так, чтобы она едва их покрывала. Закрываем мультиварку. Выбираем режим «Выпечка». Ждем, когда вода начнет закипать, переключаем на программу «Тушение», время – 1 час. На этом все.

Если вы готовите фаршированные перцы не в пост, то подавайте их со сметаной – это самое вкусное сочетание из мне известных.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в медленноварке — чертовски вкусно

Сытный, насыщенный белком / клетчаткой перец с таким насыщенным ароматом — и все это готовится в мультиварке. Легко и без усилий!

Я действительно хочу сказать, что осень не за горами, сезон тыкв назначен, и мы все собираемся носить наши милые вязаные свитера-кардиганы. За исключением того, что здесь, в Южной Калифорнии, 90 градусов тепла. И я не собираюсь идти в сезон тыквы в эту летнюю жару.

Но я все еще могу стряхнуть пыль с этой мультиварки с шариками из меха корги и набить лицо этими, ну, фаршированными перцами.

Да, с начинкой из коричневого риса, говяжьего фарша, фасоли, кукурузы, сальсы и сыра. Много-много сыра.

Вы также можете заменить коричневый рис на белый рис или даже киноа для получения здорового удовольствия. Или фарш из индейки вместо говяжьего фарша. Это все зависит от вас.

А потом можно закончить их сбрызгиванием сметаны. И, может быть, еще немного сальсы. И гуакамоле. Гуакамоле — необходимость.

Фаршированный перец в медленноварке

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 4 часа 15 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Сытный, белковый / Перец с добавлением клетчатки, наполненный таким ароматом — и все это сделано в мультиварке. Легко и без усилий!

Фаршированный перец в медленноварке

15 минут 4 часа 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша *
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса *
  • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных, консервированных или жареных
  • 1 чашка сальсы, домашнего приготовления или покупной
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, очищенных и очищенных от семян
  • 2 столовые ложки сметаны, по желанию

Указания:

  1. Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки на 6 кварт с антипригарным спреем.
  2. В большой миске смешайте говядину, рис, 1 стакан сыра, черную фасоль, кукурузу, сальсу, кинзу, тмин и порошок чили; Добавить соль и перец по вкусу. Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца.
  3. Положите перец в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 3-4 часа или на сильном в течение 2-3 часов, или пока перец не станет мягким, а говядина не прожарится.
  4. Снимите крышку и положите оставшиеся 1/2 стакана сыра. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 10-15 минут или пока сыр не растает.
  5. Подавайте сразу же, сбрызнув сметаной, если хотите.

Примечания:

* Говяжий фарш не нужно готовить перед употреблением.

* Можно заменить белым рисом или киноа.