Домашняя куриная колбаса — 19 пошаговых фото в рецепте
Многие любят вареную колбасу, но многие перестали ее покупать в магазинах, так как не доверяют качеству. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусной домашней куриной колбасы, которую стоит только попробовать приготовить и вы всегда будете ее делать.
Итак, для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобится:
крахмал (любой) — 1 ч. л.;
специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовить куриные грудки.
Освободить их от кожи и костей.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Отложите немного мяса, а остальные кусочки филе поместите в блендер.
Добавить к кусочкам филе сливки, белки, крахмал, специи, соль.
Получится такая масса.
Нарезать маленькими кусочками сыр и оставшееся мясо курицы, приготовить чеснок.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кусочки мяса курицы, сыр и чеснок добавить в общую массу. Перемешать тщательно фарш.
Расстелить пергамент и выложить на него фарш для приготовления домашней куриной колбасы.
Теперь надо плотно завернуть пергамент.
Затем пергамент крепко стянуть и связать полученный рулет. Очень удобно пользоваться специальными штучками для рулетов. А также можно воспользоваться бечевкой или обычными крепкими нитками. Главное — как следует стянуть, чтобы как можно меньше воды попало внутрь при варке.
После того, как рулет хорошо завязан, следует его упаковать в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы сохранить его от лишнего проникновения воды.
Положить рулет в горячую воду и поставить вариться на 30 минут, при слабом кипении воды.
Через 30 минут вытащить рулет из кастрюли, вынести на холод. Через 6 часов можно начинать снимать пробу с домашней куриной колбасы.
Можно куриную колбасу есть с гарниром, а можно и в составе бутерброда.
Получайте удовольствие от домашней куриной колбасы!
Приятного аппетита!
Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:
курица — 2,5 кг;
молоко — 300 мл;
соль — 2 ч. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
чеснок — 7 зубчиков;
кишки — около 2 м.
Для варки колбасы:
вода — 1,5 литра;
соль — щепотка;
черный душистый перец — 5 шт.;
Для жарки колбасы:
смалец (или растительное масло) — 2 ст. л.
Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко.


Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.
Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле.
Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
Домашние колбаски из филе куриной грудки: рецепт диетического блюда.
Сегодня мы приготовим домашние колбаски из филе куриной грудки, абсолютно диетический продукт идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Этим блюдом рекомендую заменить колбасы и сардельки из магазина, в которых чего только нет… красители, консерванты и прочая дрянь, наверно только мяса нет.
Рецепт колбасок из филе куриной грудки очень простой. Попробуйте его приготовить, и вам уже не захочется больше магазинной колбасы. Кстати, куриное филе можно заменить на мясо индейки.

Ингредиенты:
- Грудка куриная без кожи– 500 грамм
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко коровье – 75 мл.
- Сливочное масло – 30 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 -2 зубчика.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по желанию.
- Вода – 1.8 – 2 л. (для варки)
Приготовление
Первым, что нужно сделать это подготовить свежую куриную грудку, на 500 грамм у меня вышло две штуки. Ее можно купить отдельно в продуктовом магазине или самим, как и я разделать охлажденную курицу и отделить грудки.
Куриную грудку нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем вместе с ней репчатый лук, небольшого размера и чеснок, предварительно все должно быть очищенным.
У нас получился натуральный мясной фарш без вредных добавок и красителей.
Отдельно берем немного подогретого молока, в нем размягчаем сливочное масло и все вливаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем куриное яйцо и все мешаем до получения однородной массы. Все посолить по вкусу, по желанию поперчить и добавить свои любимые специи и приправы. Фарш полностью готов к следующему этапу приготовления.
Понадобится рукав для запекания или пакеты. Вырезаем из них небольшие квадратики, выкладываем столовую ложку фарша и заворачиваем в два, три слоя. Края необходимо завязать также, вырезав двойные полоски из аналогичного материала.

Ставим воду на плиту, доводим до кипения. Выкладываем колбаски и варим на среднем огне 12 – 15 минут.

Теперь необходимо удалить оболочку и слить лишнюю жидкость. Колбаски готовы! Можно подавать к столу!
Подаем с любимым гарниром и по желанию соусом, и свежей зеленью.Также колбаски по желанию можно слегка обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото
Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения!Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер.
Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное.
Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделила филе грудки от косточки и промыла его.
Пропустила через мясорубку.
После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции.
Добавила белки, соль, молотые перцы.
Размешала и пустила холодную (!) сметану.
Ещё раз взбила.
Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы.
Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить.
Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками.
Проделала то же самое ещё три раза.
Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски.
Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх.
Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час.
Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания.
Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску.
Завернула её.
Также поступила с тремя другими.
Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр.
Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки.
Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец.
Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр.
Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы.
Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов).
Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей.
Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние куриные колбаски в кишке, рецепт с фото
Домашние куриные колбаски лучше покупных и по вкусу, и по составу. Для себя мы точно не будем добавлять вредные вкусовые добавки, консерванты, стабилизаторы. Колбаски получаются вкусными и сочными, они понравятся всей семье.
Приготовление колбасок в домашних условиях
Многие хозяйки считают, что приготовить домашнюю колбасу невероятно сложно. На самом деле, процесс приготовления довольно прост, особенно если у вас припасены готовые оболочки. Предлагаемые колбаски делают из куриного филе, но для них подойдет и любое другое мясо. Технология приготовления проста, а результат порадует нежным и приятным вкусом.
Что понадобится для домашних колбасок
Для приготовления понадобится мясорубка и кишечные оболочки, которые продаются в мясных отделах. Колбаски можно пожарить на сковородке, в духовке или на гриле.
Заранее обратите внимание на варианты подачи колбасок: домашние колбаски запеченные с овощами и картошкой, говядина тушенная с сальсиччи и зеленым горошком.
Ингридиенты


- Филе куриное — 800 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кишки — 40 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить домашние куриные колбаски
Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Филе пропустить через мелкую решётку мясорубки.
В фарш добавить яйцо, молоко, крахмал, чеснок и соль.
Начинку вымешать до однородности. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану.
Кишки необходимо тщательно обработать и промыть. Затем необходимо пропустить через них воду, чтобы убедиться, что нет дырочек и разрывов. Разрежьте оболочки на небольшие куски длиной около 50–60 см.
Один конец отрезка кишки завязать крепкой нитью. Из мясорубки удалить нож и решётку и прикрутить насадку для набивания колбас. Надеть кишку на насадку так, чтобы завязанный конец уперся в конец насадки.
Заложить начинку в мясорубку и, вращая ручку (включив мясорубку), наполнять начинкой кишки, регулируя плотность наполнения левой рукой. Через нужный вам промежуток кишку нужно два раза перекрутить для разделения.
Чтобы в процессе приготовления колбаски не раскручивались, следующую колбаску нужно обязательно перекручивать в противоположную сторону. И так чередовать до конца отрезка.
Оставшийся свободный конец колбаски завязать.
Перед варкой необходимое количество колбасок наколоть иглой, чтобы они не лопнули.
Варить изделия в кипящей подсоленной воде на слабом огне 25 минут.
Сваренные колбаски вынуть и отделить друг от друга. Обжарить на сковороде на смеси сливочного и подсолнечного масле до подрумянивания.
Оставшиеся колбаски можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
Подать колбаски с любым гарниром.
Приятного аппетита!