Долма в мультиварке: рецепт и фото приготовления
Так получилось, что в прошлом году я совершенно случайно приобрёл на рынке саженцы винограда и посадил его на даче. И вот, глядя на наливающиеся гроздья и молодые сочные листья, я решил приготовить долму в мультиварке.
В далёком детстве, мама как-то раз пыталась приготовить долму из листьев винограда, что рос у нас на даче, но получилось не очень. Сорт винограда (по-моему это была северная «изабелла» мелкий такой, синий и кислый) явно не подходил для этого блюда, листья были жёсткими и невкусными.
Поэтому, о долме я забыл на многие годы и вспомнил только когда подрос мой виноград, сортовой, белый и красный.
Листья для долмы я брал обоих сортов, чтобы определить потом какие вкуснее, и мне больше понравились молодые листья белого винограда, сорт я не помню, так как не думал, что виноград приживётся в наших краях.
Ингредиенты для долмы:
- Молодые, среднего размера листья винограда — 40 шт.
- Фарш говядина-свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — примерно 2/3 мультистакана
- Масло сливочное — 150 гр.
- Масло топлёное или растительное — 1 ст. ложка
- Зелень — кинза, петрушка, укроп
- Приправы — черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Для соуса:
- Йогурт не сладкий или сметана — 150-200 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
Как готовить
Рис промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Молодые листья винограда (без черешков!) опускаем в кипящую воду минут на 5, после чего аккуратно вынимаем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода и листья остыли.
Включаем мультиварку на режим жарка, и добавляем в чашу столовую ложку топлёного или растительного масла. Пока мультиварка нагревается, чистим и мелко режем крупную головку репчатого лука.
Когда наш чудо-горшочек сообщит, что необходимая температура для обжарки достигнута, обжариваем лук минут 5, после чего лук выкладываем в миску и даём остыть.
В фарш вмешиваем размягчённое сливочное масло, добавляем соль, перец, приправы. Добавляем рубленную зелень, рис, обжаренный лук и хорошенько вымешиваем.
Далее всё очень просто, берём лист винограда, который мы предварительно отварили в кипятке и дали ему остыть, и выкладываем его на доску верхней стороной листа вниз.
Кладём в середину листа фарш, загибаем сначала края, затем низ и закатываем от себя до конца.
На дно мультиварки я выложил листья винограда для усиления аромата, но это не обязательно.
Затем два — три тонких ломтика лимона и выкладываем наши «конвертики» завёрнутым кончиком листа вниз, укладывая их довольно плотно друг к другу.
Выложив первый слой, кладем на него два-три ломтика лимона и выкладываем следующий. Сверху я закрыл всё листьями винограда, но это не обязательно.
Добавляем воду, чтобы слегка покрывала наши долмушки, и придавливаем подходящей по размеру плоской тарелкой, чтобы конвертики не развернулись во время готовки.
Для соуса смешаем 150-200 грамм не сладкого йогура или сметаны с измельчённым чесноком. Выкладываем готовую долму из мульти на тарелку и поливаем нашим соусом. Приятного аппетита!
Долма в мультиварке. Голубцы в виноградных листьях
Долма – достаточно распространенное блюдо, представляющее собой овощи или листья начиненные начинкой из мяса и риса. Благодаря новым ингредиентам, которые хозяйки включают в рецепт долмы, можно получить индивидуальное лакомство. Готовится долма из молодых виноградных листьев в казанке или
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 900-1000 грамм;
- репчатый лук – 2-3 штуки;
- рис сырой – 1 стакан с горкой;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- морковь – 1 штука;
- помидоры – 2-3 штуки;
- черный перец, зира, базилик – все по вкусу;
- виноградные листья – 30-40 штук;
- соль – по вкусу.
- вода или бульон.
Как приготовить долму в мультиварке:
Первым делом нужно заняться подготовкой фарша. Для этого необходимо помыть рис и залить его прохладной водой. Мясо также промывается водой и срезается все лишнее. Эти обрезки еще понадобятся для приготовления бульона. Затем мясо нужно пропустить через мясорубку и положить в отдельную емкость.
Заранее нужно подготовить бульон. Мясные обрезанные кусочки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, добавляются необходимые приправы.
После нужно подготовить лук. Для этого необходимо его очистить, промыть, измельчить и добавить к мясу.
С риса слить воду, еще раз промыть и добавить к мясу. Также необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть, очистить, натереть на терке (или измельчить в блендере) и добавить в фарш.
Кроме того, мясной фарш следует дополнить помидорами. Их нужно промыть и измельчить с помощью блендера. Для сочности фарша добавляем еще подсолнечное и размягченное сливочное масло.
Затем нужно сформировать голубцы. Для этого необходимо выложить виноградные листья гладкой стороной вниз. На них выкладывается начинка. Голубцы сворачиваются следующим образом: листья подворачиваются на начинку, начиная снизу, и поочередно двигаясь к верху.
Голубцы в виноградных листьях отправляются в чашу мультиварки либо казанок, плотно прижимаясь друг к другу. Готовый бульон выливается к голубцам (если бульона нет, заливайте подсоленной водой с приправами). Сверху накрывается тарелкой, чтобы в процессе тушения голубцы не разворачивались. При желании можно положить еще какой-нибудь груз, если вместится.
Долма в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 2 часа. Если вы готовите в казане на плите, то готовьте на небольшом огне в течение 50 минут, либо до готовности риса.
После того, как долма в мультиварке приготовилась, нужно её выключить, убрать груз и дать блюду постоять минут 5. Затем голубцы нужно осторожно достать и выложить на тарелку.
Готовое блюдо можно украсить сверху зеленью, и подавать на стол с любым соусом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алиме Акмоллаева
Если нет возможности достать виноградные листья, приготовьте голубцы из савойской капусты. Поскольку ее можно найти в супермаркетах даже зимой.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить долму в виноградных листьях в мультиварке пошагово
- Категория:
- Долма
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонная техника: мультиварка.
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления долмы необходимы виноградные листья. Их можно использовать как специально промаринованные, так и свежие.Как правило, в предпочтении остаются листья белого винограда, так как они наиболее податливые для формирования конвертиков долмы и более нежные в готовом состоянии.
Ингредиенты
- Виноградные листья (свежие или маринованные)
- 8 шт.
- Фарш из баранины или свино-говяжий
- 600-700 г
- Рис
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Вода
- 2-3 л
- Зелень
- По вкусу
- Приправы
- По вкусу
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- Если в приготовлении вы используете маринованные листья – данный абзац можете смело пропускать и переходить к следующему этапу. Если у вас свежие листья, тогда выложите их в глубокую посуду, залейте кипятком и подержите в этой воде 5-10 минут.
Пока листики бланшируются, берем рис, промываем, ставим на огонь и доводим до полуготовности.
Очищаем луковицу от кожуры, мелко нарезаем, добавляем в выложенный в посуду фарш, посыпаем солью и специями.
- Затем добавляем остывший рис и все тщательно перемешиваем.
Нарезаем помытый лимон тоненькими кружочками.
- Процеживаем наши листочки через дуршлаг, далее кладем каждый листик верхней стороной книзу и выкладываем начинку в таком количестве, чтобы можно было сделать из листка конвертик, и сворачиваем его.
- Каждый готовый конвертик выкладываем плотно на дно чаши мультиварки, которое предварительно покрыли слоем виноградных листьев.
Каждый последующий уровень конвертиков также можно покрывать листьями – это делается для более насыщенного вкуса всего блюда. Если же листочков у вас маловато, данную процедуру можно пропустить.
- При этом между уровнями конвертиков не забываем укладывать по 3 кружочка порезанного лимона. Чтобы долмушки в процессе приготовления не развернулись, их можно придавить подходящей по размеру плоской тарелкой и залить все это водой в уровень с ней. Обычную воду можно заменить мясным бульоном
- Закрываем крышку мультиварки, открываем клапан, если это предусмотрено для вашей модели мультиварки, и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.
Видеорецепт приготовления
В этом трехминутном видео представлено поэтапное приготовление долмы в мультиварке.
С чем подавать долму
Долму подают на стол вместе с соусом. По традиции, для его приготовления используют мацони и чеснок, можно добавить рубленую зелень. Мацони – это разновидность кисломолочных продуктов. Его можно приготовить дома: достаточно взять кипяченое молоко, добавить в него сметану и кусочек черного хлеба или же несладкий йогурт. Полученную смесь оставить в тепле, и через 8 часов мацони готов. Не забывайте, что это молочный продукт, поэтому для аллергиков с непереносимостью лактозы он также не полезен. Традиционный мацони можно заменить обычной сметаной.Заключение
Как видите, в приготовлении долма не сложнее обычных голубцов! Можно также варить долму на пару, если есть такая функция «Варка на пару» как в мультиварке Редмонд либо потушить в скороварке. Если хотите порекомендовать приготовить это блюдо знакомым, у которых нет дома мультиварки, можно предложить им прочесть обычный Рецепт долмы в виноградных листьях. Есть желание готовить долму чаще – для экономии времени в будущем замаринуйте листья согласно рецепту Заготовка виноградных листьев на зиму для долмы.Желаю удачи и приятного аппетита!
Другие рецепты
Долма из баранины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
2 порции
15 — 30 минут
Ингредиенты
Репчатый лук
30 г
Круглозерный рис
10 г
Виноградные листья
25 шт
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Мацони по вкусу
Приготовление
- Виноградные листья ошпарьте кипятком и тщательно промойте под проточной водой.
- Мясо мелко порубите, мяту и кинзу измельчите. Смешайте мясо, зелень, куркуму и рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Положите виноградный лист матовой стороной вверх, в середину листа выложите 1 ст. л. фарша и сверните конвертом. Так же подготовьте еще 20 виноградных листьев.
- В чашу мультишефа выложите долму, конвертики должны плотно прилегать друг к другу, сверху уложите оставшиеся виноградные листья, влейте ½ мерного стакана воды, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 30 минут, температуру 100 °C и нажмите кнопку Старт.
- Готовую долму подавайте с мацони и укропом.
Техника
все МультиваркиДолма в мультиварке — рецепт с фото, как приготовить
Долма в мультиварке готовится очень просто уже только потому, что нам не придется постоянно следить за степенью готовности ингредиентов: они самостоятельно приготовятся в мультиварке за указанное время. В качестве основы для начинки мы будем использовать свежий кусочек говядины. Вы можете приобрести уже готовый фарш, но практика показывает, что приготовленный самостоятельно, он получается куда более вкусным и нежным. Также мы добавим в наш фарш полукольца замаринованного со специями репчатого лука. Такой набор ингредиентов позволит нам приготовить невероятно насыщенную и очень сытную начинку.
Творить долму мы предлагаем, используя пошаговый рецепт готовки с фото приведенный ниже. Он позволит не только прочитать описание каждого этапа готовки, но и увидеть его воочию.
В домашних условиях такое восточное блюдо готовится просто особенно если делать его в мультиварке. Мариновать листья винограда тоже несложно. На нашем сайте вы легко можете найти очень простой пошаговый рецепт того, как маринуются листья винограда. Впрочем, этот ингредиент сегодня можно купить в магазине.
Приступим же быстрее к приготовлению долмы в мультиварке!
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом необходимо подготовить рис, поэтому его мы хорошенько моем под проточной холодной водой, затем даем ему немного подсохнуть и после этого варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими кольцами, кольца разделяем на перья. В глубокой миске засыпаем тонкие перья лука необходимым количеством соли и перца, добавляем тертый кумин по желанию. Тщательно перемешиваем ингредиенты и сминаем их руками.
шаг 2Достаточно остывший сваренный рис добавляем к луку и специям, снова перемешиваем ингредиенты.
шаг 3Кусочек свежей и сочной говядины промываем в холодной воде, измельчаем его в мясорубке, а затем добавляем в миску с луком и рисом. Туда же добавляем два куриных яйца. Вымешиваем фарш и доводим его до однородного состояния, слегка отбиваем.
шаг 4На нашем сайте вы сможете найти рецепт маринования виноградных листов, их также можно купить сегодня в большинстве магазинов. Слегка высушиваем листья, отрезаем твердые стебельки.
шаг 5Выкладываем на нижнюю часть листа ложку подготовленного фарша.
шаг 6Загибаем сначала боковые стороны виноградного листа к центру.
шаг 7Затем заворачиваем своеобразный плотный рулет.
шаг 8Заворачиваем весь оставшийся фарш в виноградные листья таким же образом.
шаг 9На дно чаши мультиварки выкладываем кольца нарезанного болгарского перца, затем выкладываем плотными слоями рулеты, заливаем их говяжьим бульоном и томатным пюре. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем по желанию разнообразные специи. Тушим долму в соответствующем режиме на протяжении 2 часов. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Долма в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Долма рецепт рецепт с фото
Долма рецепт рецепт с фото Ингредиенты400 гр говядина
400 гр баранина
220 гр лук репчатый
25 гр кинза
25 гр петрушка
70 гр рис круглозёрный
- 500 гр
листья виноградные
консервированные
перец чёрный молотый
соль
для соуса
300 мл мацони
2 зубчика чеснок
перец чёрный молотый
соль
Долма, или как её называют в Грузии, Толма по праву считается королевой кавказских блюд и украшением праздничного стола. Вариантов приготовления долмы существует огромное множество, объединяет их то, что в виноградный лист заворачивают начинку из мяса и риса. На вкус блюдо получается более нежным, чем привычные нам голубцы в капустных листьях. А ещё долму можно приготовить впрок и хранить в морозилке, чтобы в нужный момент порадовать семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Екатерина Рубцова
Автор рецептов30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаги
Подготовить ингредиенты. Фарш лучше готовить из цельного мяса, для большей сочности мелко его нарубив, или пропустив говядину и баранину через мясорубку. | |
Лук почистить, мелко нарезать. | |
Зелень хорошо промыть, мелко нарезать. | |
Рис залить водой, варить 5-6 минут до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть. | |
Мясной фарш смешать с луком и зеленью. Посолить, перемешать. Добавить рис и ещё раз тщательно перемешать. | |
Консервированные виноградные листья промыть проточной водой. Если Вы используете свежие виноградные листья, то перед формированием долмы нужно промыть их проточной водой, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. | |
Сформировать долму: на середину каждого виноградного листа десертной ложкой выложить полоску фарша. | |
Свернуть конвертом: аккуратно подогнуть нижний край на фарш, завернуть правую и левую сторону листа внутрь. | |
Аккуратно свернуть по направлению к верхнему краю так, чтобы заготовка получилась достаточно тугой. | |
Таким же образом сформировать из оставшихся ингредиентов долму. | |
Долму плотно уложить швом вниз в несколько рядов в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Влить стакан воды, накрыть кастрюлю крышкой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев до среднего, и варить долму 30-40 минут. Если готовите в мультиварке, установить режим «Мультиповар» (100 градусов) или «Тушение» и готовить 1 час. | |
Долма готова! Подавать с соусом, для которого чеснок очистить, измельчить, смешать с мацони, солью и молотым перцем. Приятного аппетита! |
назад
Пирожки на кефирном тесте с курицейвперед
Чимичанга с яблокаминазад
Пирожки на кефирном тесте с курицейвперед
Чимичанга с яблокамиВремя приготовления: 2 часа 50 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Долма — Простые рецепты
Вкусное и неповторимое блюдо долма. Рецепт простой, сложно лишь найти виноградные листья.
Долма — первоначально это название возникло у тюркских народов Средней Азии и относилось к любому блюду из фарша с начинкой внутри. Для блюд, связанных с обёртыванием мясной начинки листьями, существует также традиционное название сарма от тюркского глагола sarmak со значением «заворачивать».
Комбинацию мясной фарш, рис, виноградный лист можно признать идеальной — в ней нет случайных ингредиентов: рис забирает у мяса излишки жира, лист винограда дает кислинку и терпкость, ну а мясо — сытность.
Чаще всего готовят долму с бараниной, щедро пересыпая начинку свеженарезанной пряной зеленью. А форма может быть разной: и миниатюрные рулетики, и квадратные конвертики. Квадратом виноградный лист складывать быстрее, ведь долмы готовят сразу много. Особо тщательно выбирают листья. Они должны быть молодые, с нежными прожилками. Для придания большей эластичности их ошпаривают.
Вот как-то раз, покупая в магазине продукты, увидели в продаже виноградные листья в рассоле. Тут же вспомнилось, как наша бабушка Галя, которая живет в Ереване, давала мастер класс по приготовлению долмы. Делимся рецептом приготовления сибирской долмы.
Ингредиенты для приготовления долмы
- фарш мясной, 500 гр
- лук репчатый, 2 шт
- рис круглозерный, 1 ст
- соль, перец, базилик
- виноградные листья, 200гр
- зелень
- сметана
Как приготовить долму
Признаюсь фарш из баранины намного вкуснее для долмы, чем фарш из свинины или говядины. Но на сегодня мы имеем готовый фарш из свинины. В фарш добавляем мелко нарезанный лук.
Любимые приправы, соль, перец по вкусу. Можно добавить зелень.
Тщательно перемешиваем фарш.
Заливаем рис холодной водой.
Рису надо время, чтобы набухнуть, около 20 минут. Лучше конечно рисом заняться самым первым этапом. Рис не отвариваем, так как долму мы будем томить долго на медленном огне и рис успеет приготовиться и не развариться.
Итак, набухший рис выкладываем в фарш и с добрыми мыслями еще раз мешаем фарш.
Кладем виноградные листья на разделочную доску. Выкладываем на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшого колобка и поместив его ближе к основанию листа.
Накрываем фарш сначала широкой частью виноградного листа.
Затем закрываем фарш боковыми частями виноградного листа.
После чего сворачиваем небольшим рулетом. И так, терпеливо сворачиваем листик за листиком. Конечно лучше позвать на подмогу домочадцев, все веселее и быстрее.
На дно толстодонной кастрюли выкладываем 1-2 слоя виноградных листьев, для этих целей подойдут порванные листья. И плотно выкладываем готовые долмушки, так, чтобы они не разворачивались.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы скрывались водой. Сверху накрываем тарелкой, чтобы при кипении долма была прижата. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
После снижаем температуру ,чтобы медленно томилась долма, около часа — полтора.
Дадим немного отдохнуть готовой долме после кипения и томления. Долму снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, за это время бульон впитается в долму, и она становится еще сочнее и вкуснее.
Аккуратно убираем тарелку (груз). Выкладываем готовую долму на большое блюдо, можно порционно.
Скрасим долму сметаной или любимым соусом, например мацони. Надеюсь всем по нраву этот рецепт долмы. Помните, что вы в праве совершенствовать рецепт. И нет предела совершенству.
Рецепт фаршированных виноградных листьев в горшочках
Виноградные листья — лучшая часть антипасто, но их невозможно приготовить дома, верно? Неправильный! Бросьте приправленные пряностями листья, фаршированные рисом, в мультиварку с водой и лимонным соком, и вы получите идеальную средиземноморскую закуску или закуску. Отлично, жарко или холодно!
2 банки (7,7 унции) виноградных листьев (высушенных)
1 столовая ложка масла
1 нарезанная луковица
2 1/4 стакана белого риса
3 стакана воды
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка душистого перца
3 стакана воды
1/4 стакана свежего лимонного сока
Заправка для маринада
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана лимонного сока
1 чайная ложка орегано
Открыть банки с виноградными листьями, вытащить пучки, осторожно развернуть, и промыть виноградные листья под проточной водой.Слегка встряхните и положите на кухонное полотенце до использования.
Налейте масло в сковороду на среднем огне, добавьте лук и тушите 2-3 минуты. Добавьте рис, воду, соль, перец и душистый перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут (рис не будет готов). Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть примерно 10 минут.
Когда будете готовы свернуть пучки, положите виноградный лист на прилавок блестящей стороной вниз и концом стебля ближе к вам.Выложите 1 столовую ложку начинки ближе к концу, сложите обе стороны и скатайте от себя плотно, но не слишком сильно. Положите на тарелку швом вниз. Повторяйте, пока не будут израсходованы все виноградные листья (и рис).
В мультиварку: Поместите все виноградные листья в мультиварку на 5 или 6 литров, разложив их слоями. Залейте сверху 3 стаканами воды и лимонным соком. Готовьте на слабом огне 5-6 часов.
Когда все будет готово к подаче: аккуратно удалите фаршированные виноградные листья (они будут мягкими и нежными) и поместите в контейнер для хранения.Смешайте ингредиенты маринада и полейте виноградными листьями. Подавайте сразу (пока все еще теплые) или дайте остыть до комнатной температуры, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Можно хранить в холодильнике до недели (и подавать тоже прохладным из холодильника). Иногда мы нагреваем некоторые в микроволновке после того, как они были охлаждены.
Заметки повара
Это вариант рецепта, найденного в книге Робин Робертсон «Свежее из вегетарианской мультиварки», так как моя мультиварка вмещает 5 литров, а у меня под рукой было две бутылки виноградных листьев, я приготовил больше, чем она оригинал, добавив в конце еще и маринад.У меня также закончился рис басмати (использованный в оригинальном рецепте), поэтому я решил использовать простой старый белый рис — все оказалось отлично!
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Как приготовить фаршированные виноградные листья в мультиварке
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Поскольку в этом году из-за коронавируса путешествия становятся непростой и даже потенциально опасной перспективой, мы переходим к летнему отдыху.Всю неделю (и все лето) мы будем предлагать вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома. Вот рецепт греческих фаршированных виноградных листьев, приготовленных в мультиварке.
После того, как Элени Вонисаку открыла мультиварку, все изменилось. Афинский кулинарный блогер, ведущий сайт The Foodie Corner, превратила все свои любимые греческие блюда в простые, доступные рецепты, которые легко приготовить в мультиварке.
В ее кулинарной книге «Греческая мультиварка» содержится около 75 рецептов, все они являются подлинно греческими и ориентированы на приготовление пищи в будние дни. Всего за несколько часов вы можете свернуться калачиком с успокаивающей тарелкой сытного курино-лимонно-яичного супа или нарезать квадратами шпинат без корочки и пирог фета. Большинство рецептов готовятся в мультиварке всего за пару часов, поэтому у вас будет достаточно времени за пределами кухни.
Дополнительная литература: все, что вам нужно знать о мультиварках
Элени Вонисаку и Константина Папагеоргиу
Продолжайте читать, чтобы увидеть рецепт Элени фаршированных листьев виноградной лозы с рисом. Долмадакия (также известная как фаршированные виноградные листья) уже давно является основным блюдом средиземноморской кухни и встречается во многих различных формах по всему миру, включая Центральную Азию, Индию и Ближний Восток. Эти карманы размером с палец, в которые часто добавляют рис, зелень и иногда фарш, служат прекрасной закуской, и их не так сложно приготовить, как кажется.
Перепечатано с разрешения The Greek Slow Cooker Элени Вонисаку, Page Street Publishing Co.2019.
Фаршированные виноградные листья с рисом (Долмадакия) Рецепт
Вы, вероятно, знакомы с термином долма . Считается, что это слово произошло от турецкого слова dolmak (заполнять). Однако всевозможные фаршированные овощи присутствуют во многих кухнях, от Ближнего Востока до итальянской. В Греции специфическое слово dolmadakia означает фаршированные виноградные листья (виноградные листья) с рисом, зеленью и, в некоторых случаях, мясным фаршем.В зависимости от области они могут варьироваться от маленьких до крошечных. Крошечные «упаковки», которые создают взрыв вкуса, когда попадают в рот! Здесь я делюсь своей любимой версией с рисом. Удивительно, как несколько простых ингредиентов могут дать такой восхитительный результат. Эту долмадакию лучше всего есть при комнатной температуре с греческим йогуртом.
Долмадакия (Фаршированные виноградные листья с рисом)
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
- 3⁄4 стакана мелко нарезанного лука, слегка упакованного
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука, слегка упакованного
- 1 стакан сырого длиннозерного риса
- 3⁄4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
- 1⁄2 стакана мелко нарезанных листьев укропа, плотно упакованных
- 1⁄2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки, плотно упакованных
- 1⁄4 стакана мелко нарезанных листьев мяты, плотно упакованных
- 3⁄4 чайной ложки соли 1⁄4 чайной ложки черного перца
- 40–50 виноградных листьев плюс 4–5 дополнительных, консервированных в рассоле, тщательно отделенных, промытых и осушенных, стебли удалены
- 1⁄4 чайной ложки соли, разделить 1⁄4 чайной ложки черного перца, разделить
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное на сервировку
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дополнительный на сервировку
- Вода для покрытия рулонов
- Греческий йогурт для сервировки
Инструкции
- Чтобы приготовить начинку, поместите 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла, лук и зеленый лук в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (не нужно предварительно нагревать масло).Дайте луку вариться 10 минут или пока он не станет мягким. Добавить рис, перемешать до образования покрытия и варить 3 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте воду, перемешайте и варите 3-5 минут, пока вода не впитается и смесь не станет сухой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, укроп, петрушку, мяту, соль и перец. Размешайте как следует.
- Чтобы приготовить долмадакию, освободите место перед собой на чистой рабочей поверхности и принесите начинку, виноградные листья и вставку для мультиварки рядом.
- Положите подготовленный виноградный лист на рабочую поверхность стороной с прожилками вверх. Возьмите столовую ложку смеси, ровной или округлой формы, в зависимости от размера листа, и положите ее к нижнему концу листа, рядом с тем местом, где был стебель. Сложите левую и правую стороны вверх и поверх начинки, затем поднимите дно и сверните к верху, создавая пакет в форме трубки. Поместите его во вставку мультиварки так, чтобы уплотнитель был снизу. См. Страницу 102, чтобы узнать, как наполнить и свернуть долмадакию.
- Продолжить со всеми виноградными листьями и начинкой, плотно уложив долмадакию вплотную друг к другу. Между ними не должно быть промежутков, иначе они могут открыться во время приготовления. Будет один полный слой и еще один, возможно, неполный. Посыпьте примерно 1⁄8 чайной ложки соли и 1⁄8 чайной ложки перца между каждым слоем.
- Сбрызните верхний слой 3 столовыми ложками (45 мл) оливкового масла и лимонным соком.
- Положите лишние листья, незаполненные и открытые, поверх долмадакии, чтобы покрыть их.Это поможет сохранить их влажными во время приготовления. Поместите сверху небольшую тарелку (она должна быть достаточно маленькой, чтобы поместиться в кастрюле и сидеть на вершине долмадакии), чтобы все оставалось на месте. Нет необходимости переворачивать его, так как его легче поднять, если он находится в правильном положении.
- Очень осторожно и медленно налейте воду на долмадакию сбоку от тарелки, пока она не покроет их. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до тех пор, пока большая часть воды не впитается, а фаршированные виноградные листья не станут глянцевыми от масла.Выключите мультиварку и дайте долмадакии полностью остыть во вставке. Они впитают остаток жидкости во время отдыха.
- Подавайте долмадакию при комнатной температуре, сбрызнув оливковым маслом, если хотите, выжать лимон и ложку греческого йогурта.
Больше способов отдохнуть, не выходя из дома
Окончательный путеводитель по летнему отдыху
Изображение заголовка любезно предоставлено Элени Вонисаку и Константиной Папагеоргиу.
Долма в мультиварке — рецепт с фото, как готовить | Готовим вкусно дома
Долма в мультиварке готовится очень просто уже потому, что нам не нужно постоянно следить за степенью готовности ингредиентов: они будут готовиться сами в мультиварке за заданное время. В качестве основы для начинки возьмем свежий кусок говядины. Можно купить уже готовый фарш, но практика показывает, что при самостоятельном приготовлении он получается намного вкуснее и нежнее.Так же добавим в наш фарш полукольца, маринованные луковыми специями. Такой набор ингредиентов позволит приготовить невероятно насыщенную и очень сытную начинку.
Предлагаем создать долму по пошаговому рецепту приготовления с фото ниже. Это позволит не только прочитать описание каждого этапа приготовления, но и увидеть его воочию.
В домашних условиях готовится такое восточное блюдо просто, особенно если делать это в мультиварке. Мариновать виноградные листья тоже несложно.На нашем сайте вы легко найдете очень простой пошаговый рецепт маринования виноградных листьев. Однако этот ингредиент сегодня можно купить в магазине.
Приступим к приготовлению долмы в мультиварке!
Состав
- Говядина
(450г) - Виноградные листья
(350г) - Луковица
(2 шт.) - Крупа рисовая
(1 стакан) - Перец черный молотый
(1/2 чайной ложки) - Яйцо
(1 шт.)
Этапы приготовления
Прежде всего, необходимо подготовить рис, поэтому мы его тщательно промываем под проточной холодной водой, затем даем ему немного подсохнуть, а затем варим до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.Очистите лук от шелухи и нарежьте очень тонкими кольцами; кольца разделить на перья. В глубокую посуду насыпаем тонкие перья лука необходимым количеством соли и перца, по желанию добавляем натертый тмин. Тщательно перемешайте ингредиенты и раздавите их руками.
Добавить к луку и специям отварной достаточно остывший рис, снова перемешать.
Кусок свежей сочной говядины вымыть в холодной воде, измельчить на мясорубке, а затем переложить в миску с луком и рисом.Туда же добавляем два куриных яйца. Вымешать начинку и довести до однородного состояния, аккуратно отбить.
На нашем сайте вы можете найти рецепт маринования виноградных листьев, также вы можете купить их сегодня в большинстве магазинов. Слегка подсушите листья, срежьте жесткие плодоножки.
На дно листа выложить ложку фарша.
Сначала согните стороны виноградного листа к центру.
Затем заворачиваем своего рода толстый рулет.
Таким же образом заверните оставшиеся измельченные виноградные листья.
Выложите на дно чаши мультиварки кольца измельченного болгарского перца, затем выложите рулеты толстыми слоями, залейте их говяжьим бульоном и томатным пюре. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить различные специи. Тушим долму в соответствующем режиме 2 часа. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать горячим. Долма в мультиварке готова.
Фаршированные виноградные листья (с мясом) Рецепт
Шаг 1
Удалите виноградные листья из рассола.Промойте, затем замочите в холодной воде, чтобы удалить соленость рассола.
Замочите рис в горячей воде на 10 минут и процедите. (Как вариант, обжарьте рис с луком. Я предпочитаю это делать.) Обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла до полупрозрачности, а не подрумянивания. В миске смешайте лук, говяжий фарш, рис, оставшееся оливковое масло, укроп, мяту, тмин, куркуму, лимонный сок и перец. Хорошо перемешайте вручную.
Осторожно отделите один лист и положите его блестящей стороной вниз на рабочую поверхность.Обрежьте более крупные стебли острым ножом. Положите щепотку (до чайной ложки) начинки на лист в том месте, где стебель соединяется с листом. Сложите нижнюю часть листа над начинкой, затем параллельными складками внутрь каждой стороны и сверните лист. Рулет должен быть твердым, а не тугим, так как начинка при варке будет расширяться. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована. Я использую валик «долмэд», чтобы сделать это намного проще и быстрее.
Поскольку листья на дне могут гореть во время приготовления начинки, положите тарелку или деревянные шпажки на дно кастрюли с толстым дном (см. Совет ниже).Тарелка должна максимально плотно прилегать к бокам. Если есть неиспользованные листья или листья, которые были порваны и не использовались в процессе наполнения, положите их на тарелку или на шампуры. Сверху положите фаршированные листья, плотно уложив их (не раздавленные) швом вниз, чтобы они не раскатывались во время приготовления. Выложите их слоями, пока все они не будут в горшке (лучше всего 2-3 слоя, но не более 4 слоев). Положите сверху несколько неиспользованных листьев. Возьмите еще одну тарелку и поместите ее вверх дном на фаршированные листья, чтобы утяжелить ее (вторая тарелка подойдет).Добавьте в кастрюлю 2 стакана говяжьего бульона или воды и накройте крышкой. Доведите говяжий бульон или воду до слабого кипения, убавьте огонь до минимума и варите примерно 50-70 минут. (Примечание: если вы используете воду, добавьте еще 3/4 стакана лимонного сока в воду для аромата. Я предпочитаю говяжий бульон). Проверьте, готово ли. Если рис приготовился, значит, готово. Если нет, продолжайте готовить еще 10 минут и проверьте еще раз. Время приготовления зависит как от типа посуды, так и от конкретного элемента плиты. (Я также делал это в мультиварке на высокой температуре в течение нескольких часов).
При желании используйте скороварку. Никаких тарелок, но используйте шампуры внизу. Поместите фаршированные виноградные листья в скороварку, добавьте 2 стакана воды, закройте и варите 15-20 минут при первой отметке давления.
Порция:
Отдельные порции фаршированных виноградных листьев по 4-5 штук на небольших тарелках в качестве закуски, однако их также можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Подавайте их теплыми или комнатной температуры с авголемоно (яичный и лимонный соус), дольками лимона, цацики или йогуртом без вкусовых добавок.Если есть время, делаю дзадзики; в остальном Фаге получится хороший.
Хранение:
Они хорошо хранятся в холодильнике около 5 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Сверху сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой для хранения. Их также можно заморозить. Если вы все же заморозили, разогрейте в микроволновой печи или на пару и подавайте теплым. Не размораживайте и ешьте.
Советы:
1. Если у вас нет подходящей тарелки или вертела, выровняйте дно кастрюли неиспользованными или порванными листьями.
2. Начинка с остатками овощей используется для приготовления фаршированных овощей, таких как помидоры, перец, цукини и баклажаны.
3. Чтобы приготовить второе блюдо, используйте более крупные виноградные листья и увеличьте количество начинки в каждом листе до 1 столовой ложки.
Фаршированный перец в медленноварке — совершенство в медленном приготовлении
Фаршированный перец в медленноварке — фантастическое блюдо, которое вы можете приготовить в начале дня и приготовить, когда садитесь ужинать.
К концу приготовления у вас будет восхитительно нежный болгарский перец с начинкой из говяжьего фарша.Начинка наполнена ингредиентами с множеством ароматов, такими как травы, соусы, лук, сыр и многое другое.
Есть так много вариантов фаршированного перца, что легко изменить рецепт в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Только убедитесь, что вы не добавляете слишком много влажных ингредиентов; в противном случае начинка станет неаккуратной.
Эти фаршированные перцы можно приготовить либо в соусе маринара, либо в говяжьем бульоне. И то, и другое придаст вашему перцу неповторимый аромат. Лично я предпочитаю соус на основе томатов, поэтому предпочитаю соус маринара.
Как подавать эти фаршированные перцыЭти фаршированные перцы в мультиварке великолепны сами по себе и не требуют каких-либо дополнительных услуг. Из одной партии по этому рецепту вы накормите от четырех до шести человек. Однако, если вы хотите немного дополнить этот перец, вот несколько советов ниже.
Ближе к концу посыпаю перец сыром. Это добавление сыра не только делает его привлекательным, но и придает приятную сырную текстуру и аромат.Я использую сыр чеддер, но моцарелла или даже пармезан тоже подойдут.
Если вы хотите добавить к этому перцу немного дополнительных гарниров, то с этим блюдом отлично подойдет что-нибудь вроде риса, салата или даже картофельного пюре. Есть много отличных вариантов, но я предпочитаю есть их без каких-либо добавок.
Обязательно дайте нам знать, если у вас есть идеи, что подать с этим фаршированным перцем. Нам нравится слышать ваши идеи о том, что делать.
Совершенствуем этот рецептВыбрать лучший перец для фарша немного сложнее, чем вы думаете.У идеального перца будут твердые стороны без пятен и ровное дно. Если дно заостренное, то перец просто упадет. Не нужно быть разборчивым, когда дело касается цвета болгарского перца.
Чтобы получить наилучшую начинку, вам нужно попробовать и отрегулировать приправу. Для этого просто приготовьте чайную ложку говяжьей смеси и попробуйте ее. Отрегулируйте приправы соответствующим образом, и вы получите один вкусный рецепт. Однако считаю, что без изменений он идеален.
Постарайтесь найти соус маринара с лучшим вкусом, так как он сильно повлияет на результат этого блюда. Я предпочитаю делать это сам, но есть множество брендов, которые вы можете купить. Многие соусы в стиле пиццы будут иметь много аромата из-за дополнительных трав и приправ.
Что делать с остаткамиЯ люблю есть остатки на следующий день на обед или ужин, поскольку они делают невероятно легкую еду. Я просто разогреваю фаршированный перец в духовке или микроволновой печи.
Мне не удалось проверить, как они разогреются после замораживания. К сожалению, из-за сыра и риса остатки вряд ли сильно нагреются.
Остатки, хранящиеся в холодильнике, все еще достаточно приличны, чтобы ими можно было наслаждаться после нагрева. Выбросить через пару дней в холодильник.
Видео ниже покажет вам все этапы приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Он короткий, резкий и не займет у вас слишком много времени. Вы также можете подписаться на наш канал здесь.Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт фаршированного перца в медленноварке
Время приготовления20 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов 20 минут
Порций
03
порций (17,5 унций) говяжий фарш, нежирныйСоус
- 425 г (15 унций) соуса маринара
- Срезать верхушки болгарский перец и удалите белую оболочку и семена изнутри.
- В миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, соус Вустершир, томатную пасту, сыр, петрушку, орегано, соль, перец и приготовленный рис до однородности.
- Фаршировать смесью болгарский перец.
- Добавьте фаршированный перец в мультиварку.
- Влить соус маринара.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до готовности говядины.
- Подавать и наслаждаться.
- Важно использовать нежирный говяжий фарш, поскольку в мультиварке не должно быть слишком много жира.Если вам не удается достать постный говяжий фарш, обжарьте его и слейте воду, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
- Использование сырого риса в говяжьей смеси может привести к неправильному приготовлению риса. Сырой рис будет твердым и совсем не аппетитным.
- Когда вы вливаете соус маринара, убедитесь, что он не попал внутрь болгарского перца. Это может сделать внутренности очень неряшливыми.
- Вместо соуса маринара можно использовать соус для пасты или говяжий бульон.
- Уменьшите время приготовления, установив в мультиварке высокую мощность. На высоте это блюдо должно быть готово в течение трех-четырех часов.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 11,7 г
Трансжиры: 1,6 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахара: 10 г
Холестерин: 75 мг
натрия Белок: 18 г
Приведенная выше информация рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще рецепты из говяжьего фаршаЭти вкусные фаршированные перцы — не единственное блюдо из говяжьего фарша, которое можно приготовить в мультиварке. Прямо ниже я рассмотрю еще пару вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Один из моих любимых рецептов — фрикадельки в томатном соусе. В конце приготовления у вас останутся сытные котлеты из говядины и очень вкусный соус. Это невероятное сочетание, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Еще одно блюдо, которое я люблю рекомендовать, — стейк Солсбери.По сути, это котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в насыщенном соусе с добавлением грибов. Это блюдо, безусловно, вас не разочарует.
Надеюсь, вам понравятся эти фаршированные перцем в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть несколько советов, мыслей или чего-то еще, что вы хотели бы сказать об этом рецепте, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом
Виноградные листья — одно из самых вкусных, традиционных и сложных блюд Ближнего Востока.Это блюдо любовно называют ябра, ябрак, варак эйнаб, давали, долмадас … в каждой стране оно называется по-своему, но все согласны, что это УДИВИТЕЛЬНО. В этом посте я попытался максимально упростить процесс, и хотя эта еда не соответствует мантре SavvyChef о простом приготовлении еды, она слишком вкусная, чтобы ею не поделиться 🙂 К счастью, ингредиенты довольно простые, и на самом деле усилия прилагаются к подготовке.
Этот пост готовился почти год, потому что мне нужно было приготовить его ОЧЕНЬ РАЗ, чтобы убедиться, что мои пропорции идеальны, прежде чем я рекомендую вам потратить часы на приготовление.Практически не существует точных измерений того, сколько именно соотношения риса / мяса / виноградных листьев нужно приготовить, поэтому у вас не останется лишней начинки, и в этом рецепте я, наконец, выполнил это. Моя семья благодарит всех читателей, которые убеждали меня заполнить пост об этом рецепте, потому что они все время ели тестированную еду;) Есть много разновидностей виноградных листьев, и каждая страна Ближнего Востока (а также Турция, Греция …) готовит их по-своему. Я предвзято отношусь к сирийскому пути, в частности к дамасскому методу.Эти виноградные листья сочные и сочные, начинены приправленным рисом и мясной начинкой, а затем готовятся до тех пор, пока лист не станет мягким, в остром лимонно-чесночном соусе. Это мое самое любимое блюдо, и я бы ел его каждый день, если бы мог. Я настоятельно рекомендую вам прочитать весь пост, прежде чем вы начнете сообщать вам, чего ожидать в дальнейшем. Советы по обеспечению более плавной работы:
1. Перед тем, как начать, приготовьте все свои специи и ингредиенты. Как только вы начнете перемешивать начинку руками, будет сложно открывать шкафы и дотянуться до вещей.
2. Выделите 2-3 часа (надеюсь, это не займет 3 часа), чтобы завершить этот проект, особенно если это ваш первый раз. Я понимаю, что это очень много времени, и это трудно сделать с работой / маленькими детьми / другими обязательствами, но, если возможно, это имеет значение.
3. Если вы впервые пробуете виноградные листья, начните с утра или приготовьтесь к ужину той ночью. Планируйте обернуть виноградные листья на один день и приготовить на следующий (особенно если вы собираетесь готовить их на медленном огне).Это то, что я делаю, и это снижает стресс, связанный с необходимостью быстро закончить работу.
4. Не расстраивайтесь, если у вас не все одинаковые по размеру или они выглядят неаккуратно. Важно держать смесь мяса и риса внутри виноградного листа, чтобы он не вылез наружу во время готовки, и вы научитесь этому в процессе. С опытом вы станете быстрее, и ваши завернутые виноградные листья станут аккуратнее. Это блюдо требует огромного обучения.
5. Если вы сможете привлечь других к этому проекту, это добавит скорости и веселья! Традиционно люди сидели вместе, чтобы обернуть виноградные листья, и при этом болтали и делились шутками, что избавляло от утомительности процесса и доставляло удовольствие.
На 6 порций в качестве основного блюда
Ингредиенты
—————
-2 1/2 стакана риса с телятиной (короткозернистый)
-2 1/2 столовых ложки сафлоровых нитей (аналогично шафрану)
-1 фунт говяжьего фарша или баранины, более высокое содержание жира даст лучший вкус (2 чашки)
-1 столовая ложка соли
-1/2 чайной ложки молотого перца
-2 столовые ложки всех специй
-2 столовые ложки масла или топленого масла )
— до 1/4 стакана воды (если ваше мясо более жирное, вам потребуется меньше воды)
— 16 унций банка виноградных листьев, слить и ополоснуть
— 2 фунта стейков из баранины или говядины (желательно с костями -в и со слоем жира)
-1 столовая ложка лимонного перца (по желанию)
-1 чашка очищенных цельных зубчиков чеснока
-1 чашка лимонного сока
-4 чашки воды
-1 столовая ложка соли
-2 столовые ложки лимонного перца опционально, это обеспечивает дополнительный привкус)
Дополнительно:
-2 стакана замороженного дна артишока
-11 унций замороженных зеленых широких бобов / бобов фава
-1 стакан нарезанный картофель кружочками
— Смажьте маслом или топленым маслом
Чтобы сделать
————
— Откройте банку с виноградными листьями и осторожно удалите листья.Поместите их в большую миску с водой, чтобы они впитались и смыли оставшуюся грязь. Я оставляю их примерно на час, а затем ополаскиваю в ситечке.
-Пока виноградные листья замачиваются, наполните другую миску водой и замочите рис на час. Слить, промыть ТЕПлой ВОДОЙ и отложить.
-Используя ту же чашу, что и для замачивания риса (я ненавижу дополнительное мытье посуды), поместите процеженный рис и добавьте сафлоровые нити, измельчая их ладонью, чтобы они рассыпались. Добавьте их в рисовую смесь, чтобы рис приобрел желтый цвет.Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки (говяжий фарш / баранину, соль, перец, все специи, масло и воду) и руками тщательно массируйте все ингредиенты вместе, пока они хорошо не перемешаются. Вы хотите, чтобы ваша смесь была слегка «влажной» маслом или водой. Добавляя воду, добавляйте медленно и используйте то, что вам нужно, пока смесь не сгустится и не прилипнет к рукам.
-Установите чистое рабочее место и удалите все большие стебли с виноградных листьев. Я использую кухонные ножницы, чтобы быстро отрезать кончики от больших стеблей.
-Устройте конвейер из виноградных листьев так, чтобы стебель был обращен к вам, а заостренная часть листа была обращена в противоположную сторону (гладкая часть виноградного листа — это то, что лежит на столе, а грубая сторона со всеми маленькими стеблями — это то, что лежит на столе. лицом вверх).
— Поместите примерно 1 чайную ложку на 1 1/2 чайной ложки начинки (в зависимости от размера вашего листа) на нижнюю среднюю половину каждого виноградного листа и сложите тонкой линией. Поместите начинку примерно на 1/2 дюйма от нижней части стебля и на 1/2 дюйма слева и справа от края листа, оставив больше места между начинкой и верхом листа, когда вы его сложите. .
— Сложите нижнюю часть листа, чтобы покрыть рисовую смесь, затем поместите левую и правую стороны листа поверх рисовой смеси. Затем медленно оберните виноградный лист по направлению к кончику (скатываясь в противоположную от вас сторону), заправляя края по мере продвижения. (СМОТРИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ)
-Повторите процесс, пока не завернете все виноградные листья. Вы научитесь этому по мере продвижения. Поместите виноградные листья на блюдо во время работы, оставляя более мелкие виноградные листья отдельно.
— Посыпьте стейки лимонным перцем (или просто солью и перцем) и обжарьте их на сковороде до образования коричневого слоя, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Если вы используете скороварку, чтобы приготовить виноградные листья, используйте эту кастрюлю, чтобы поджарить стейк и оставить их внутри. Если вы используете мультиварку после обжаривания стейков, переложите их в кастрюлю мультиварки и разложите ровным слоем.
— Посыпьте обжаренные стейки примерно 1/4 зубчика чеснока. Выложите поверх стейка дополнительную начинку.Я кладу сначала стручковые бобы, а затем дно артишока, чередуя с добавлением чеснока после каждого слоя, оставляя только несколько зубчиков.
-Тщательно разложите виноградные листья, сначала положив меньшие виноградные листья и плотным слоем прокладывая путь вокруг горшка. Плотно упакуйте их и закончите самыми большими виноградными листьями. Сверху посыпьте оставшимся чесноком. Посыпьте солью и, по желанию, лимонным перцем, затем равномерно полейте лимонным соком и водой. Вы можете добавить немного масла или топленого масла, если ваши стейки недостаточно жирные.
-Положите плоскую ТЕПЛОЗАЩИЩЕННУЮ тарелку поверх виноградных листьев и более тяжелый предмет, чтобы придавить листья и удерживать их на месте. Несколько лет назад мой друг пошел на пляж и нашел кучу плоских и тяжелых камней хорошего размера, которые идеально подходили для этого. Я до сих пор использую свой каждый раз, хотя у меня есть «настоящая» тяжелая пластина из Сирии. Проявите творческий подход к тому, что вы можете использовать, вы ищете все, что предотвратит плавание обернутых листьев вокруг жидкости и раскрытие во время приготовления.
-Закройте МЕДЛОВАРУ и готовьте виноградные листья на сильном огне в течение 8 часов. Если вы готовите в ПЛИТКЕ, вы будете готовить на среднем огне в течение примерно 2 часов после того, как кастрюля будет под давлением. Если вы готовите в кастрюле ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ, вы будете готовить от 2 1/2 до 4 часов на среднем огне.
— Виноградные листья готовятся, когда они становятся мягкими, а рис готовится и становится пушистым внутри. Если вода высохла, добавьте еще немного и отрегулируйте содержание лимона / соли.
— После приготовления и готовности откройте кастрюлю и осторожно наклоните над небьющейся миской, чтобы слить жидкость.
-После того, как жидкость стечет, поместите большую тарелку над кастрюлей (используйте что-нибудь, что лежит ровно на вершине кастрюли) и быстро переверните кастрюлю, чтобы содержимое попало на тарелку. Подождите немного, чтобы убедиться, что все сошло с внутренней части кастрюли, и снимите кастрюлю, обращая внимание на выходящий пар.
— Подавать с добавлением жидкости, йогуртом и теплым лавашем.
-НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вы заслужили это после своих упорных усилий!
ИЗОБРАЖЕНИЯ:
Шаг 1: Подготовьте начинку. Цвет риса, промытого ТЕПЛОЙ водой и смешанного с сафлором (до добавления мяса и других специй) |
Шаг 2: Разложите виноградные листья и разложите начинку |
Поместите начинку в центр |
Шаг 3: Загните края нижнего листа винограда 9 |
Шаг 4: Загните края виноградного листа слева и справа |
Шаг 5: Начните скручивать виноградный лист вверх, от you |
Шаг 6: Готовый продукт со всей заправленной начинкой. Легко в виноградный лист |
Шаг 7: Обжарьте стейки до получения красивого цвета |
Стейки Layer горшок и добавьте дополнительные начинки (это донышки артишока) |
Шаг 9: Сложите виноградные листья слоями, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу, и посыпьте чесноком около |
Я хотел бы с вами связаться! Поставьте лайк SavvyChef на Facebook и подпишитесь на Savvy_Chef в Instagram.Отметьте @SavvyChef в своих творениях 🙂
Мой собственный знаменитый рецепт фаршированных виноградных листьев
Как человек ливанского происхождения, я пробовал и готовил множество рецептов фаршированных виноградных листьев. В большинстве из них есть мясо, и я искал вегетарианский вариант. В этом рецепте я использовала овощной бульон вместо курицы. Этот рецепт был ОТЛИЧНЫМ по вкусу. Я также добавил немного жареных кедровых орехов.Единственное, что я предлагаю — убедиться, что рис недоварен перед начинкой. Я готовил его слишком долго, и последнее время приготовления в течение одного часа было слишком долгим для риса. Это было немного мягко. Но вкус и текстура (до последнего приготовления) были восхитительны.
Ух ты! Это было здорово. Точно так же, как в дорогом ресторане, но всего за 5 долларов за все! Вот несколько советов, как сделать их лучше: 1.Добавьте мяту. Рецепт требует мяты, но никогда не говорит о ее добавлении. Я добавил его в то время как укроп. 2. Используйте минимум 3 виноградных листа и 2+ столовые ложки начинки. Мне нравится моя долма немного больше, чем мой мизинец (размер, который вы получаете, когда следуете указаниям). Я расположил три листа в виде треугольника, так чтобы их стебли перекрывались в центре, кончиками наружу, и добавил около 2 столовых ложек рисовой смеси прямо в центр. 3. Сверните их плотно и убедитесь, что вы не набили лишнее количество листьев, которое вы используете для упаковки.4. Когда вы разложите их в кастрюле, если они не будут плотно прижаты друг к другу, они будут плавать, когда вы вылейте на них бульон. Те, что внизу, откроются, и выйдет рис. 5. Попробуйте их холодными. Перед подачей на стол поставьте их в холодильник на ночь. — Рик Сан-Диего, Калифорния
Патти, какой вкусный рецепт.Начинка из риса просто замечательная. Однако у меня была проблема с виноградными листьями. Они были жесткими и жевательными, сколько бы я их ни варил. Один друг из Афин посоветовал мне залить листья кипятком, дать им постоять 5 минут, процедить и дать им посидеть в миске с холодной водой, прежде чем использовать. Моим 10 секунд было мало. Может, у меня были свежие листья. Еще мой друг посоветовал ставить тарелку на виноградные листья, пока они кипят, чтобы они не развалились.Это был большой объем работы, и в итоге мне пришлось пройти через все это, но я готов попробовать еще раз с этими изменениями. Я напишу новый обзор, когда сделаю это.
Это действительно вкусный рецепт. Если я использую его в качестве основного блюда, я добавляю 1 фунт фарша из баранины, горсть кедровых орехов или фисташек, горсть сушеной вишни или клюквы и около 2 унций раскрошенного сыра фета.Ягненок содержит значительное количество жира, поэтому вы можете использовать половину количества оливкового масла или вообще отказаться от него. Если вам нравится средиземноморская и ближневосточная кухня, вам понравится этот рецепт. Не позволяйте горшку становиться слишком горячим, иначе ваши листья лопнут; Я использую ароматный рис басмати, поэтому предпочитаю, чтобы рис был полностью приготовлен перед тем, как начинять листья.
Я сделал это дважды — один раз с телячьим фаршем и один раз без телятины и оливкового масла.Мне нравится без телятины и оливкового масла. Я использую баночные виноградные листья из специализированного магазина, поэтому мне не нужно готовить их так долго (но они тоже не блестящие зеленые). Я согласен с Риком, что для основного блюда мне нравятся мои листья больше, чем указано в рецепте. Чтобы они оставались закрытыми во время кипячения, разотрите фаршированные листья рукой перед тем, как положить в кастрюлю. Я жажду их, они такие хорошие! Спасибо, Патти!
Сказочный рецепт! Пара изменений: овощной бульон вместо курицы, сушеные травы (заданное количество), немного петрушки и виноградные листья из банки.Получилось потрясающе.
это было здорово !. хотя прокатка стала немного утомительной: P. Я сделал несколько изменений просто потому, что у меня не было точно ингредиентов под рукой. Я использовал бурый рис быстрого приготовления, который ускорил время приготовления рисовой смеси. Я бы просто уменьшил количество влаги до того, что требуется для коробки на 2 чашки. в противном случае вы должны избавиться от лишней влаги.коричневый рис придал ему немного орехового вкуса, который мне очень понравился. Также я не люблю мяту. поэтому я заменил мяту петрушкой. я использовала сухие травы вместо свежих. Я действительно рекомендую дать рулетам и дополнительно сжать их как можно плотнее в кастрюле И поставить тарелку сверху, чтобы они не порвались … действительно простой впечатляющий рецепт. спасибо
Я поставил этому рецепту 4, а не 5, поскольку рисовая смесь оказалась не такой ароматной, как в местном гастрономе.В следующий раз я могу добавить больше мяты или укропа и, возможно, немного поджаренных кедровых орехов. Однако этот метод отлично работает, если вы точно следуете указаниям; (и да, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сообщает вам, когда добавлять мяту; добавьте ее вместе с укропом!) Свернутые листья останутся нетронутыми, если их плотно сложить в кастрюле. На самом деле я их немного переполнил. На виноградных листьях; Лучше всего купить Мазетта банку виноградных листьев, они довольно большие и хорошо работают. Вы хотите, чтобы виноградные листья были довольно нежными, поэтому просто готовьте их дольше (мы готовили наши около 2 часов на очень слабом кипении), если необходимо.
Это отличный рецепт. Во-первых, рис сам по себе потрясающий! Когда я делал фаршированные виноградные листья, я добавил горсть поджаренных кедровых орехов, и это придало ему немного дополнительного веса.
Ух ты.Их изготовление требовало очень много времени, и они даже не имели хорошего вкуса. Хотя запах при приготовлении был потрясающим! Часть инструкции №1 заключалась в основном в приготовлении супа. Слишком много жидкости. Не могу сказать, что у меня есть желание попробовать это еще раз.
.