Мясо по французски из говядины в мультиварке: Мясо по-французски с говядиной в мультиварке. Мясо по-французски в мультиварке – Мясо по-французски из говядины в мультиварке

Содержание

Мясо по-французски в мультиварке — 6 рецептов

Нежное сочное мясо под подушкой из овощей, соуса и сыра прекрасно сочетается с любым гарниром. Оно украсит праздничный стол или порадует домашних в промозглый будний день. Проще всего готовить мясо по-французски в мультиварке. Самые удачные рецепты такого блюда представлены далее.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

По классическому рецепту обсуждаемого угощения в него не добавляются овощи. Зато используется много твердого сыра (160 г), а, кроме него: 450 г свинины, 3 большие ложки майонеза, соль, 2 белых луковицы, гранулированный чеснок, смесь перцев.

  1. Мясо моется, слегка обсушивается, нарезается тонкими пластами и отбивается специальным молоточком.
  2. Лук режется небольшими кольцами.
  3. В чашу устройства выкладывается мясо, присаливается, посыпается чесноком и смесью перцев, щедро смазывается майонезом.
  4. Далее кольцами выкладывается лук. При желании на этот слой также можно добавить майонез.
  5. Сверху слои обильно посыпаются сыром.
  6. В программе «Выпечка» блюдо готовится 65 минут.

Из курицы с грибами

Куриное мясо готовится значительно быстрее, поэтому на такой вариант стоит обратить внимание тем хозяйкам, которые ограничены во времени. Из продуктов будет использоваться: 250 г свинины, луковица, соль, 1 томат, 70 г полутвердого сыра, большая ложка майонеза, пара щепоток молотого перца.

  1. В промасленную чашу устройства выкладываются слегка отбитые молоточком ломтики курицы. Сверху они присаливаются, перчатся и смазываются майонезом.
  2. Далее идет слой крупно порезанного репчатого лука.
  3. Следом отправляются тонкие пластинки грибов, которые также желательно посолить и смазать соусом.
  4. Затем выкладываются толстые кружочки томата. Их нужно обильно присыпать сыром, натертым на терку с самыми маленькими ячейками.
  5. В режиме «Выпечка» блюдо будет готовиться 45 минут.

При желании между мясом и луком можно выложить кружочки картофеля. В таком случае гарнир не понадобится. Готовое угощение украшается половинками помидор сорта черри.

В мультиварке с картофелем

Для приготовления блюда можно использовать мультиварку любого бренда. Подойдет Редмонд, Поларис, Панасоник и другие варианты. Из продуктов берется: полкило свинины, репчатая луковица, большая горсть помидоров черри, 4 картофельных клубня, соль, 4 большие ложки майонеза, 80 г твердого сыра. Далее опубликован подробный рецепт мяса по-французски с картошкой в мультиварке.

  1. Из кусочков мяса лучше выбрать мягкую нежную шею с небольшими прослойками сала. Именно с ней получится самое сытное ароматное блюдо. Свинина слегка отбивается, режется полосками и присаливается.
  2. Лук чистится и нарезается кольцами. Если явный вкус этого овоща в блюде домашние не любят, можно сделать ломтики тоньше.
  3. Картошка режется тонкими пластинками.
  4. На дно емкости устройства сначала отправляется мясо, затем – лук и картофель. Последний солится по вкусу.
  5. Осталось выложить разрезанные на 3-4 части помидоры и сеточку из майонеза.
  6. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 55 минут.
  7. За 20 минут до готовности поверх блюда высыпается слой сыра, и крышка устройства снова закрывается. Перемешивать компоненты при этом не нужно.

Если сорт черри под рукой не оказалось, подойдет обычный томат. Вкус готового блюда от этого нисколько не ухудшится.

Рецепт на скорую руку

Чтобы свинина в обсуждаемом блюде всегда получалась мягкой и сочной, ей требуется соответствующая предварительная подготовка. Например, мясо приходится отбивать специальным молоточком или длительно мариновать. Если же у хозяйки нет времени на подобные процессы, можно заменить свинину фаршем. Это значительно сократит общее время приготовления. Для угощения «по-французски» на скорую руку берется: 420 г смешанного фарша (лучше свинина с курицей), 2 репчатых луковицы, 2 помидора, соль, 5 картофелин, 4 большие ложки сметаны, 1 ложка пшеничной муки, 280 г твердого сыра.

  1. Лук измельчается как можно мельче. Можно даже использовать для этого блендер.
  2. Измельченный овощ смешивается с фаршем. Масса солится и по вкусу сдабривается различными специями.
  3. Фарш ровным слоем выкладывается в чашу мультиварки, предварительно смазанной любым маслом.
  4. Поверх мясного слоя выкладываются ломтики картофеля. Очищенный овощ нужно нарезать очень тонкими слайсами, чтобы быстрее приготовился. Еще один способ ускорить процесс приготовления блюда – вместо сырого картофеля взять уже готовое пюре. Это особенно актуально, если продукт остался, например, после вчерашнего обеда. Можно предварительно его отварить, или слегка обжарить.
  5. Картошка также слегка присаливается, после чего щедро смазывается сметаной, смешанной с мукой.
  6. Осталось выложить помидоры и посыпать все ингредиенты тертым сыром. Томаты не нужно предварительно очищать от кожицы. В готовом блюде она практически не будет ощущаться.
  7. В программе «Выпечка» угощение готовится от 30 до 40 минут (в зависимости от выбранного фарша).

С помидорами

Томаты можно встретить в большинстве рецептов такого блюда. И это неудивительно, ведь они добавляют ему сочности и свежести. Подойдут помидоры любого сорта. Помимо 3 крупных овощей, нужно подготовить: полкило свиной мякоти, 5 картофельных клубней, соль, 180 г любого твердого сыра, небольшую морковку, смесь молотых перцев, полстакана жирной сметаны или майонеза.

  1. Мясо тщательно промывается проточной водой, подсушивается, нарезается и отбивается. Далее необходимо замариновать его в смеси сметаны/майонеза с солью и специями. Достаточно, чтобы мясо полежало в ароматном соусе 10-15 минут.
  2. Чаша мультиварки смазывается маслом, применив бумажное полотенце или силиконовую кисть.
  3. В подготовленную емкость выкладывается замариновавшееся мясо вместе с соусом. Оно готовится в режиме «Выпечка» 25 минут.
  4. Картофель нарезается тонкими пластинками, морковка трется на терке с самыми мелкими ячейками, помидоры режутся кружочками, сыр трется на самой мелкой терке, лук шинкуется любым предпочтительным для хозяйки способом.
  5. Когда прозвучит сигнал устройства, открывается крышка и мясные кусочки переворачиваются на другую сторону. Поверх них выкладывается морковка, лук, картофель и кружочки помидоров. Овощи присаливаются.
  6. Последний слой на каждом куске свинины должен получиться сырный.
  7. Далее угощение еще 45 минут готовится в том же режиме программы.

Готовое блюдо аккуратно извлечь из мультиварки специальной лопаткой, порционно уложить на тарелки и украсить свежей зеленью.

Под соусом бешамель

Этот нежный белый соус часто дополняет самые разные мясные блюда. Прекрасно сочетается он и с угощением по-французски. Главное, в процессе приготовления заливки для мяса не жалеть специй. Лучше всего брать сухие прованские травы. Из остальных продуктов будет использоваться: полкило свежей телятины, 3 луковицы, соль, 280 г твердого сыра, 6 картофельных клубней, 70 г сливочного масла, 2 ст. молока или сливок, 2 большие ложки белой муки, ½ ч.л. мускатного ореха.

  1. Мясо промывается, режется кусочками, отбивается, а также маринуется в смеси соли и приправ. Оно должно полежать 15-20 минут.
  2. Приготовить соус при помощи мультиварки получится в режиме выпечки. Сначала в емкость отправляется сливочное масло. Когда оно растопится, можно всыпать муку и при постоянном помешивании обжаривать ее пару минут.
  3. Затем к муке медленно вливается горячее молоко. Важно, чтобы в нем не образовывались комочки.
  4. Далее в соус добавляется соль и мускатный орех. Масса хорошенько перемешивается и через пару минут варки переливается в отдельную посуду.
  5. Чаша мультиварки моется и снова смазывается маслом (подойдет любое).
  6. В емкость выкладываются куски подготовленного мяса.
  7. Сверху отправляется нарезанный кольцами лук и тонкие пластинки картофеля. Последний слой солится и присыпается специями.
  8. Осталось залить угощение готовым соусом, а также щедро посыпать тертым сыром.
  9. Блюдо будет запекаться в той же программе 65 минут.

Подается мясо к столу с ассорти из маринованных овощей.

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:

лук репчатый — 2 шт.;

картофель — 500 г;

сметана — 150-200 г;

сыр твердый — 100 г;

мясо (свинина, телятина) — 300 г;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

масло растительное — 2 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Смазать мясо с луком сметаной.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Мясо по французски в мультиварке — 5 рецептов

Хотите приготовить блюдо, которое подавалось бы к графскому или королевскому столу? Мясо по-французски — отличный вариант для хозяек, которые хотят удивить гостей вкусным и не сложным рецептом. Оригинальное название этого блюда «Телятина по-Орловски». Оно готовилось специально для графа. С ним легко справятся даже те, кто только начинает готовить. Рецепт мяса по — французски с картошкой в мультиварке классический и его варианты в материале статьи.

Содержание материала:

Какое мясо лучше выбрать: 7 признаков качества

Для приготовления мяса по-французски подойдет любой вид мяса, который есть на кухне. Некоторые хозяйки используют даже фарш. Если оно не качественное, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Для правильного выбора нужно знать несколько простых признаков свежего и вкусного мяса:
  1. Приобретать продукт стоит только в тех местах, где его можно потрогать и почувствовать запах.
  2. Основное внимание уделяется цвету. Для курицы он нежно-розоватый, если блюдо готовится из другого мяса, например из баранины, или говядины – ярко-красный. Если основной ингредиент – свинина, то она светлее, чем говядина и немного темнее курицы.
  3. Цвет продукта должен быть однородным без пятен. Образование тонкой корочки допустимо, если покупка совершается ближе к вечеру.
  4. Мясо должно обладать приятным запахом. Если запах не свежий, или просто не нравится, лучше отказаться от приобретения.
  5. Продукт должен быть сухим. Допустимо небольшое количество влаги. Обратите внимание, что на поверхности не должно быть слизи.
  6. Натуральное мясо отличает цвет жира. Свежее выделяет жир белого или слегка кремового оттенка. Если же он розовый, мясо не свежее и реанимировалось при помощи химикатов.
  7. Потрогайте то, что собираетесь купить. На свежем мясе следы от прикосновения разглаживаются очень быстро.

Несколько советов перед готовкой

 

  1. Если вы не смогли найти соус, замените его на йогурт или сметану.
  2. Когда в качестве основного ингредиента выступает свинина, охладите его в морозильной камере. Так она будет легче поддаваться нарезке на ломтики.
  3. Приготовление в мультиварке придаст мясу сочности. Дно чашки не нужно покрывать фольгой, а выбранный режим позволит всем компонентам идеально приготовиться. Ничего не пригорит и каждый продукт сохранит свой вкус.
  4. При выборе сыра, лучше остановить свой выбор на пармезане.

Классическое мясо по-французски

Для приготовления потребуется:
  • Полкилограмма свинины.
  • 2-3 помидора.
  • 1 большая или 2 средних луковицы.
  • Морковь.
  • Сыр- 100-200г .
  • Добавить на вкус майонез соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Свинина тщательно промывается и сушится.
  2. После просушивания, нарежьте ее на ломтики и отбейте.
  3. Каждый кусочек мяса обмажьте майонезом и приправьте перцем и солью.
  4. Выложите ломтики в мультварку, предварительно смазав ее дно маслом. Установите таймер на полчаса.
  5. Самое время заняться овощами. Морковка натирается на терке, а лук мелко нарезается.
  6. Натрите сыр и порежьте помидоры на тонкие ломтики.
  7. После того как пройдет полчаса, переверните свинину и выложите сверху приготовленные овощи. Сначала выкладывается морковка, затем лук, а после – помидоры. Сверху добавьте сыр.
  8. Еще раз обжарьте ломтики в режиме выпечки 30 минут.
  9. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир может быть любым. К примеру, грибы или картошка.
  10. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с помидорами и картошкой для мультиварки «Редмонд»

Для того, чтобы приготовить классический вариант мяса по-французски в мультиварке «Редмонд» понадобятся ингредиенты:
  • 400г. свиной вырезки.
  • 4 картофелины.
  • 2 луковицы.
  • Помидор.
  • Небольшое количество растительного масла для смазки чаши мультиварки.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • 100 г сыра.
  • Приправы и специи. Можно использовать как универсальные, так и для мяса.

Вкусный рецепт: мясо по-французски с картошкой

Приготовление:
  1. После того, как мясо охладилось в камере, нарежьте его на ломтики небольших размеров и дайте ему просушиться в течение 10-15 минут. Добавьте к нему специи и посолите на свой вкус.
  2. Предварительно очищенный картофель нарежьте на средние кусочки.
  3. Нарежьте колечками приготовленный лук.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Порежьте помидоры кольцами или ломтиками на ваше усмотрение.
  6. Смажьте дно чашки мультиварки маслом. Для удобства его лучше растопить в микроволновке. Можно заменить на подсолнечное, но обратите внимание, чтобы оно было без запаха.
  7. Выложите на дно чашки ломтики свинины и сверху уложите на него слой лука.
  8. Теперь лук полностью нужно закрыть картошкой.
  9. Для сочности блюда  картошка закрывается помидорами.
  10. Теперь все ингредиенты поливаются майонезом.
  11. Самое время добавить натертый сыр.
  12. Все остальное за вас сделает мультиварка. Выберите режим выпечки и установите таймер на 45 минутах. Для мультитварки «Поларис» также устанавливается режим выпечки и время равное примерно 40 минутам. После того, как мясо приготовится, выберете «подогрев» и дайте блюду потомиться в течение примерно 10 минут. Аккуратно откройте крышку устройства когда пройдет хотя бы 5 минут с окончания работы. Открыв крышку сразу, вы рискуете ошпариться. После того как пройдет несколько минут, можно вынимать мясо и выкладывать его на тарелку.

Рецепт мяса по-французки с грибами

 

Изюминка этого рецепта заключается в его пикантности. Что касается грибов, подойдут и собранные на поляне и те, что предлагаются на прилавках супермаркетов. Классический вариант этого рецепта включает в себя шампиньоны и филе курицы. Но если его нет, мясо может быть и другое.

Ингредиенты для приготовления:
  • Филе грудки -500-600г.
  • Полкилограмма грибов.
  • 2 луковицы.
  • 200г сыра.
  • Помидоры.
  • 3-4 картошки.
  • Сметана (можно заменить на майонез).
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Соль.
  • 2 ложки подсолнечного масла для обжарки грибов.
Процесс приготовления:
  1. Срежьте мясо, промойте под водой и нарежьте на ломтики и отбейте.
  2. Посолите и приправьте мясо по вкусу.
  3. Помойте шампиньоны и разрежьте на пластины.
  4. Включите мультиварку, смажьте дно чашки маслом. Выберите режим поджаривания и подождите 4-5 минут. В это время масло достаточно нагреется. После этого, можете выкладывать грибы.
  5. Обжаренные грибы выложите в отдельную посуду. Чашку мультиварки мыть не нужно. Содержимое вам понадобиться позднее.
  6. Нарежьте помидоры и лук на кольца.
  7. Нарежьте картофелины максимально возможно тонко.
  8. Натрите на терке приготовленный сыр.
  9. На дно чашки положите филе и промажьте его майонезом.
  10. Теперь все овощи выкладываются по очереди слоями: первыми выкладываются шампиньоны. Затем – лук. На лук ложится слой картошки, а она в свою очередь закрывается кольцами помидор.
  11. Выставить режим выпечки на 50 минут.
  12. Блюдо подается украшенным свежей зеленью.

Рецепт приготовления с фаршем

Этот вариант блюда отличает особая нежность. При этом этот рецепт один из самых быстрых и бюджетных.

Ингредиенты:
  • Полкилограмма фарша.
  • 1-2 луковицы.
  • 4-5 картофелин.
  • 1-2 помидора.
  • 3-4 ложки сметаны.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 200-300г сыра.
  • Масло.
  • Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Луковицы очищаются и натираются на терке. Можно сделать пюре блендером.
  2. Добавить лук в фарш. Посолить и приправить перцем и специями.
  3. Картошка нарезается на тонкие кружки.
  4. Смажьте дно чаши мультиварки маслом и выложите фарш.
  5. Сверху выложите слой картошки.
  6. Смешайте сметану и муку. Посолите.
  7. Промажьте полученной смесью картошку.
  8. Выложите помидоры.
  9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
  10. Выберите режим выпечки на 40-45 минут.
  11. Готово.

Рецепт с соусом «Бешамель»

 

Этот вариант прямиком из Франции. В нем используется соус, который легко можно приготовить самостоятельно, используя мультиварку. Рецепт предполагает использование телятины. Но мясо можно заменить.

Понадобится:
  • Полкило телятины или другого мяса.
  • 3 средних луковицы.
  • 5-6 картофелин.
  • 300г сыра.
  • 50г масла.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стакана молока.
  • Подсолнечное масло 1 ложка.
Приготовление:
  1. Мясо промывается, нарезается на кусочки, отбивается и приправляется специями и солью.
  2. Включите мультиварку в режим выпечки.
  3. Растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее в течение примерно 2 минут.
  4. Постепенно добавляйте молоко, размешивая муку и не давая образовываться комкам.
  5. Когда соус начнет загустевать, выключите мультиварку и помешивайте соус еще  некоторое время. Нужно 1-2 минуты.
  6. Добавьте в смесь орех и соль. Помешайте.
  7. Перелейте  полученный соус в отдельную посуду.
  8. Промойте чашку мультиварки,
  9. Смажьте ее маслом и выложите мясо.
  10. Сверху накройте слоем лука, а затем слоем картошки.
  11. Картошку посолить.
  12. Залить ингредиенты соусом.
  13. Выберите режим выпечки.
  14. Готовить блюдо нужно час.
  15. Готово.

Рецепты блюда хороши своей простотой и многовариантностью. Экспериментируйте со специями и продуктами, изобретайте собственные вкусовые сочетания. Готовьте с удовольствием и интересом, приятного аппетита.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Мясо по-французски в мультиварке из говядины. Особенности блюда

Мясо по-французски в мультиварке из говядины. Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор, или сделать с ломтиками кабачков вместо картошки.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой любят практически все. Такое простое, но очень вкусное блюдо готовить можно со свининой, говядиной, индейкой, курицей. К мясу обязательно добавляют картошку, лук и сыр. Дополнительными ингредиентами могут быть: помидоры, ананасы, грибы и другие овощи или фрукты. Мы предлагаем пошаговый рецепт мяса по-французски из говядины. Выполняя все шаги, вы получите к ужину, приходу гостей или праздничному столу любимое многими блюдо.

Необходимые ингредиенты

На 4-5 порций понадобится подготовить:

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото кусок говядины для приготовления мяса по-французски

  • 900-1000 г говядины;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 большую луковицу;
  • 100 г соли;
  • 5-7 ложек майонеза;
  • немного соли и перца молотого.

Говядина по-французски: рецепт, фото

Кусок говядины сполоснуть и нарезать довольно тонкими кусками размером с ладошку. Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото нарезанная кусками говядина

Смешать соль с молотым перцем и посыпать ими каждый кусок говядины.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото подготовленные для отбивания куски мяса

Чтобы мясо было мягкое и быстро приготовилось, его с помощью кухонного молотка нужно отбить. Во время такой важной процедуры все время из-под молоточка «разлетается в разные стороны» сок от говядины. Поэтому мы подсоленные и перченые кусочки помещаем внутрь пакетов и отбиваем.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото отбитые куски говядины

Готовые куски мяса в один ряд раскладываем на противне или жароустойчивом блюде.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото мясо на противне

Наступило время лука, который чистится, режется на полукольца и раскладывается сверху мяса. Любители этого овоща могут взять лучка побольше.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото лук сверху мяса

Следующий шаг – чистка картошки. Ее режем на кружочки и раскладываем сверху лука в один слой.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото картошка на противне

Картошечку обязательно смазываем майонезом, используя ложку или специальную кисточку.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото картошку кисточкой смазываем майонезом

Помещаем противень с продуктами в разогретую духовку примерно на 40 минут. Нужно будет следить за процессом приготовления и когда картошечка станет мягкой, ее посыпаем сыром.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото почти готовая картошка с мясом по-французски

Натереть на терке сыр и посыпать им сверху картошку.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото натертый сыр

Духовку включить на 250 градусов и запекать в ней говядину по-французски еще 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

На фото посыпанная сыром картошка по-французски

Всего чуть больше часа понадобится для приготовления по-французски в духовке мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с говядиной. Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото) Среди всех видов приготовления мясо по-французски особенно праздничное и всегда кстати. Вариаций рецептур достаточно, мы же хотим предложить вам приготовить индюшку по-французски с помидорами.

Смысл самого рецепта в том, чтобы ингредиенты, которые располагаются между мясом и сыром, давали сок, тем самым придавая блюдо мягкости и сочности, а помидоры справляются с этой задачей отлично. Как вариант, чаще используют грибы, но их предварительно нужно подготавливать и в таком рецепте есть свои нюансы, а вот с томатами все проще.Филе индейки замечательно подходит для этого рецепта, поскольку быстро готовится и само по себе мягкое.

Так же как и курица. А вот, если захотите делать свиные пласты по-французски, то учтите, что времени на их приготовление уйдет гораздо больше, да и мясо нужно будет заранее подготовить: отбить, замариновать и т.д., чтобы оно не было сырым или сухим.

Помидоры для этого рецепта лучше всего выбирать розовые – они сочные и сохраняют свою целостность при резке, а в процессе приготовления и форму. Сыр выбирайте твердых сортов, он хорошо плавится и образует красивую поджаренную корочку в процессе выпечки. Ну а из индюшиного мясо больше подойдет филе, хотя можно взять и обрезь с бедра.

Что понадобится:Филе индейки – 300 граммПомидор – 1 штука (большой)Лук – 1 штукаСыр голландский (или российский) – 100 граммСоль, перец

Мясо нарежем, как на отбивные. Не нужно делать куски слишком тонкие. Индюшиное мясо хорошо проварится, поэтому не бойтесь резать толстыми кусками, примерно по 1 см. Их отбивать мы не будем, а пройдемся ножом, оставляя небольшие дырки. На дно мультиварки нальем масло и сложим мясо одним слоем. Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Лук порежем мелко и насыпим поверх мяса. Можно резать лук кольцами, если вы любите, так будет больше заметен его вкус в готовом блюде. Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Затем нарежем кубиками помидор. Его насыпим сверху лука. Смотрите, если одного не хватает, чтобы закрыть всю площадь мяса, берите больше. Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Ну и сыр. Его чем больше, тем лучше. В среднем – 100 грамм. Его мы потрем на крупную терку прямо в мультиварку. Не трите на мелкую терку – весь сгорит! Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото) Установим режим Жарка на 7 минут, затем включим – Выпечку на 30 минут. Готово! Индейка по-французски в мультиварке. Индюшка по-французски (рецепт с фото)

Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!

Мясо по-французски с ананасом в мультиварке. Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски в мультиварке из говядины. Особенности блюда 19Несмотря на то, что блюдо “мясо по-французски” и имеет такое название,  оно не имеет никакого отношения к французам. Блюдо это является скорее русским, так как приготовили его впервые для графа Орлова, и с тех пор оно получило во Франции его имя. Французы –  заядлые гурманы, ну а наших  хозяек интересует в первую очередь питательность и сытность блюда. С любой точки зрения мясо по-французски – отличный рецепт!

Для мяса по-французски характерна  универсальность – то есть возможность заменять указанные в рецепте ингредиенты тем, что имеется у вас под рукой. Картофель можно  заменить кабачком, при желании можно  добавить баклажаны, помидоры. Мясо тоже можно использовать любое.

Я предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасами. Ананасы придают особый вкус и сочность блюду. Картофель мы не будем использовать и, таким образом, снизим калорийность блюда.

Для нашего блюда необходимо правильно подобрать мясо. Брать абсолютно постное мясо не стоит, иначе оно может слишком пересушиться в процессе приготовления. Однако и слишком жирное мясо не стоит использовать, иначе блюдо будет чересчур жирным. Немалую жирность блюду добавляет майонез. Лучшим вариантом будет мясо с небольшим количеством жира.

При выборе мяса необходимо обратить внимание на его цвет: свинина должна быть светлой с равномерным оттенком. Если мясо имеет жировые прослойки с желтым оттенком, откажитесь от такой покупки – это мясо старого животного. Обязательно проверьте мясо на упругость, надавив пальцем на свежий кусок. Если мясо хорошей упругости, пружинит от прикосновения пальца и не выглядит дрябло, можно смело покупать продукт.

Если вы приобретаете мясо в жаркое время года, то лучше покупать его охлажденным или замороженным. На рынке сомнительно покупать мясо в жару, оно очень быстро обветривается и подсыхает на прилавках. Если вы сомневаетесь в качестве мяса на рынке, отправляйтесь в магазин, там мясо проверяют перед продажей тщательным образом и хранят в соответствующих условиях.

Купив качественное мясо, перед приготовлением его необходимо отбить. А чтобы оно было более сочным и сохраняло вкус, перед отправкой на противень можно обжарить его на сковороде. Можно мясо предварительно вымочить в красном вине, тогда вкус у него будет просто неповторимым. В нашем рецепте мы мясо будем мариновать в молоке с измельченным чесноком, молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый вкус.

Мясо по-французски запекается в духовке слоями, поверх всех ингредиентов обязательно посыпается натертый сыр, благодаря чему образуется золотистая корочка, так называемая грантин или гратэн. Это обязательное условие приготовления блюда.

Мясо по-французски нарезают и выкладывают на тарелки осторожно, чтобы не нарушить все его слои.

Чтобы приготовить мясо по-французски с ананасами, вам понадобится:

свинина (биток) – 1 кгананасы консервированные – 1 банкачеснок – 3 зубчикамайонез – 100 глук – 2 шт.масло подсолнечноесоль – по вкусуспеции – по вкусумолоко – 0,5 ст.сыр – 150 г

Как приготовить мясо по-французски с ананасами:

1. Мясо промываем, нарезаем порционно и отбиваем в пищевой пленке. Солим и посыпаем специями по вкусу.2. В небольшой миске смешиваем молоко и измельченный чеснок, перемешиваем. Отправляем сюда же отбитую свинину, хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки мяса хорошо пропитались.3. Миску с мясом в маринаде отправляем в холодильник на пару часов. Молоко хорошо размягчит мясо, а чеснок придаст особый привкус.4. Тем временем  смазываем подсолнечным маслом  противень, на котором будем готовить наше блюдо. .5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем на дно противня.6. Поверх лука выкладываем уже промаринованное мясо, смазываем майонезом.7. На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек ананаса.8. Посыпаем сверху всё тертым сыром.9. Отправляем противень в заранее разогретую духовку на полчаса, запекаем блюдо при 150-200 градусах.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, овощи, грибы со сметаной, драники.

Видео мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски из говядины − рецепты блюд с овощами, приготовление в мультиварке

Ингредиенты: 0,5 кг говядины из нежирной части туши, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, майонез, горчица.

Приготовление: Кусок говядины нарезать порционными кусками размером с ладошку, как для отбивных. Тщательно отбить молоточком, посолить и поперчить, с обеих сторон смазать смесью горчицы и майонеза. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь.

Почистить лук и картофель, нарезать тонкими кольцами. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить мясо в один слой. Сверху слоями лук и картофель. Смазать майонезом, щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Затем выключить огонь и дать немного остыть, не вынимая из духовки.

Мясо по-французски из говядины с овощами

Сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: 400 г мякоти говядины, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 150 мл сметаны, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. горчицы, 2 ч.л. сахара, подсолнечное масло, специи.

Приготовление: Говядину разрезать на 4 куска примерно одинакового размера. Отбить с двух сторон, натереть чесноком, посолить и поперчить.

Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной по 3 мм. Проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать сметану с горчицей, добавить сахар и щепотку соли.

Из фольги для запекания сформировать 4 лодочки, сложив её в несколько слоев. На дно выложить картофель, затем мясо, полить горчично-сметанным соусом, далее – лук и морковь, сверху присыпать сыром. Таким образом оформить все четыре лодочки, края фольги завернуть, чтобы получился конвертик.

Запекать мясо с овощами в духовке при температуре 220 градусов 40 минут. Затем развернуть конвертики, дать сыру слегка зарумяниться. Выключить огонь и выдержать в духовке еще минут 10. При подаче вынуть готовое блюдо из «лодочек», оформить свежей листовой зеленью.

Мясо по-французски из говядины (приготовление в мультиварке)

Идеальный рецепт для очень занятых хозяек!

Ингредиенты: 0,5 кг телятины, 0,5 кг картофеля, 3 луковицы, 500 мл молока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Чтобы мясо по-французски получилось в мультиварке хорошо прожаренным, но при этом нежным, нужно его предварительно замариновать. Телятину нарезать плоскими ломтиками, отбить. Для маринада можно использовать красное вино с добавлением любимых специй или оливковое масло, приправленное мускатным орехом. Для тех, кто любит поострее – есть вариант просто смазать мясо горчицей. В любом случае для маринования необходимо оставить полученные отбивные на несколько часов.

Для французского соуса бешамель необходимо поджарить на сливочном масле муку в течение пары минут. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая соус. Когда все комочки растворятся, прогреть бешамель еще несколько минут на слабом огне.

Очищенные картофель и лук нарезать кольцами, сыр натереть на мелкой терке. На дно чаши мультиварки выложить телятину. Затем – лук, картофель. Залить приготовленным соусом, сверху посыпать сыром. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда

Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор, или сделать с ломтиками кабачков вместо картошки.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по капитански в мультиварке. Мясо по-французски с картофелем и сыром в мультиварке

В далёком 18 веке французский повар Урбен Дюбуа придумал для графа Алексея Орлова вкуснейшее блюдо из телятины, картофеля и сыра. Блюдо так понравилось, что его рецепт разнёсся по всему миру. На постсоветском пространстве его стали называть «Мясо по-французски». В других странах его название звучит как «Мясо по-Орловски» или «Мясо по-капитански». За несколько столетий рецепт очень изменился, появилось множество вариантов приготовления, и от первоначального почти ничего не осталось. Но ведь это замечательно, что блюдо является настолько универсальным и имеет взаимозаменяемые ингредиенты, каждый раз можно делать что-нибудь новенькое. Готовится мясо по-французски в духовке , более подробный рецепт смотрите по ссылке. Но с появлением на наших кухнях умной техники процесс приготовления многих блюд стал легче. Сегодня хочу рассказать как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке. Этот кухонный помощник сейчас пользуются особой популярностью, ведь в большинстве случаев можно просто загрузить продукты, выставить программу и дождаться заветного сигнала, оповещающего о готовности. Рецепт мяса по-французски подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего четыре основных ингредиента: мясо, картофель, лук и сыр. Они есть в доме практически всегда и это очень выручает, когда не знаешь, чем накормить семью. При желании можно добавить также грибы и свежие помидоры, а слои пропитать соусом бешамель вместо майонеза. Благодаря мультиварке блюдо не пригорит, равномерно пропечётся и пропитается соками ингредиентов. Правда, не будет сверху аппетитной и румяной корочки, как если бы Вы готовили в духовке.

Отбивные с картошкой в мультиварке. Свиные отбивные в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-M4502, объем 5 л, мощность 860 Вт

Отбивные с картошкой в мультиварке. Свиные отбивные в мультиварке

Свиные отбивные — у кого при этих словах не потекут слюнки изо рта? Увесистый кусок мяса, пожаренный до золотистой корочки, никого не оставит равнодушным! А вы знаете, что при приготовлении этого лакомства вполне можно обойтись без сковородки? Вполне! Сейчас вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в мультиварке.

Причем рецепт этот довольно простой. Конечно, поработать молоточком все же придется, отбивные называются так совсем не случайно. Но во всем остальном готовить свиные отбивные котлеты в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом, на сковородке. Не верите? Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Гарнир к приготовленным в мультиварке свиным отбивным подойдет практически любой. Но, конечно, вне конкуренции картофельное пюре с маринованным огурчиком! Ну что, аппетит уже разыгрался? Тогда бегом на кухню, к нашей любимой чудо-кастрюльке! Точно также можно приготовить свиные отбивные на кости. И не забудьте потом написать в комментариях, как у вас получились отбивные по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты

  1. Свиная вырезка — 500 граммов
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Горчица 1 столовая ложка
  4. Соль со специями для мяса
  5. Подсолнечное масло для жарки

Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 01

Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

Берем свежий кусок свинины, лучше свиную вырезку. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокна ломтиками шириной около двух сантиметров.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 02

Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком. Для удобства прикрываем мясо полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 03

Натираем свинину солью и специями для мяса. Чтобы мясо было мягким, можно натереть его горчицей.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 04

Лук порежем кольцами, перемешиваем с мясом и оставляем мариноваться как минимум на пол часа, а лучше на час.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 05

Наливаем в чашу подсолнечное масло и включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов, время 30 минут. Можно заменить режимом жарка.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 06

Когда масло разогреется, выкладываем свинину в мультиварку.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 07

Закрываем крышку и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 08

Минут десять даем мясу отдохнуть под закрытой крышкой и можно доставать.
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 09

На гарнир к отбивным из свинины можно подать сваренные макароны или более полезный овощной гарнир. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из говядины в мультиварке. Особенности блюда 10

Отбивные из свинины одно из самых простых, но очень вкусных блюд. И, как вы сами убедились, готовятся они несложно. Отбивные будут уместны и на праздничном столе, и в обычные будни.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная помощница нового поколения, к которой очень быстро привыкаешь и вспоминаешь первым делом, когда собираешься готовить очередное блюдо (неважно, сложное или самое простое). Еще бы, ведь приложив минимум усилий с ее помощью можно получить максимум удовольствия от приготовленного кушанья. Вот и сегодня мы готовим Мясо по-французски с картошкой в мультиварке.Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Примечательно, что в этой чудодейственной кастрюле оно получается намного нежнее, сочнее и вкуснее, нежели при запекании в духовке, собственно, как и многие другие блюда. Для приготовления же его допустимо использовать любое мясо – это может быть как свинина, баранина или говядина, так и курятина или индюк. Мы же остановим свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 грамм;
  • картофель – несколько клубней;
  • репчатый лук – большая головка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез (сметана или какой-нибудь соус) – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – буквально столовая ложка (или полторы).

Время приготовления – 90 минут.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Мясо очень тщательно промываем и обтираем салфетками. Нарезаем (обязательно поперек, а не вдоль волокон) на плоские пластины толщиной в 1-1,3 см.

Раскладываем мясные пластины на разделочной доске, накрываем одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой), вооружаемся кухонным молотком и отбиваем с обеих сторон до толщины 5 мм. Размер же кусочков определяем по собственному усмотрению.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиваркеОтбитую свинину складываем в миску, приправляем специями, добавляем майонез, перемешиваем (чтобы каждый кусочек получил свою дозу всех приправ) и на четверть часа оставляем мариноваться прямо на столе.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиваркеТем временем очищаем картофель и лук, нарезаем кружочками не толще 3 мм. Картофель сразу (уже порезанный) замачиваем в миске с холодной водой – так в овоще останется меньше крахмала.

Измельчаем сыр при помощи крупной терки.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Чашу мультиварки тщательно промазываем маслом и по дну ее раскладываем часть луковых колец.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиваркеСверху укладываем слой отбитого замаринованного мяса и посыпаем его остатками лука.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Сливаем с картофеля воду, обтираем салфеткой, складываем в миску, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем его поверх мяса и смазываем майонезом.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Теперь укладываем остатки мяса, на него – остатки картофельных колец и посыпаем тертым сыром.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке Закрываем мультиварку, задаем режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут. После прозвучавшего сигнала, извещающего об окончании работы мультиварки, выжидаем с четверть часа, не открывая ее.

Говядина по-французски с картошкой в мультиварке. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Затем достаем чашу, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Мясо по-французски в мультиварке — как готовить из свинины, фарша, говядины или курицы с фото

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Готовое блюдо

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Мясо по-французски

Свинина по-французски

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

На противне

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

Из курицы

С картофелем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

С картофелем

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

С шампиньонами

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица — 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

С фаршем и картофелем под сыром

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Из говядины

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Запеченное в фольге

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Приготовленное в мультиварке

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

С ананасами

Секреты приготовления блюда — советы шеф-поваров

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Видео

1330

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *