Цветаевский яблочный пирог в мультиварке пошаговый рецепт: «Цветаевский» яблочный пирог в мультиварке – Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Наша читательница Мария Михайловна поделилась с нами рецептом очень вкусного яблочного пирога в мультиварке. Я этот пирог испекла и дополнила его своими фотографиями. Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Благодарим Марию за рецепт!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Начинка:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей. Пластинки получаются тоненькими, хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

 

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.

Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут. Итого выпекаем цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке. У меня он остывал минут 40.

Остывший пирог аккуратно извлечь из формы при помощи корзинки для варки на пару и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла этот пирог 45 минут.
За рецепт большое спасибо Марии Михайловне!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яблоки «Антоновка»4 шт.
  • Мука230 гр.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сметана200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сахар150 гр.
  • Яйцо2 шт.
  • Ванилин1 щепотка

Это невероятный пирог! Он очень просто готовится в мультиварке, содержит минимум ингредиентов, а на вкус просто потрясающий!
Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом.
Готовится он именно из «Антоновки», чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог.
Считается, что на второй день цветаевский пирог вкуснее, но у меня он редко «доживает» до второго дня))


1 этап
  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Масло сливочное 120 гр.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки).
В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло.


2 этап Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Вымешиваем тесто руками.
Оно должно хорошо держать форму.
Убираем его в холодильник.


3 этап
  • Яблоки «Антоновка»4 шт.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики.


4 этап
  • Яйцо2 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Сахар150 гр.
  • Ванилин1 щепотка
  • Мука30 гр.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Готовим заливку…
С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану, сахар, ванилин и 30 гр. (2 столовые ложки с горочкой) муки.


5 этап Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

В чашу мультиварки крест — накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги.
Мы делаем это для того, чтобы потом легко достать наш пирог, не повредив верхушку.


6 этап Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики.


7 этап Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Сверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой.
Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — 1 час.
По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час.


8 этап Цветаевский яблочный пирог в мультиварке Вот так выглядит цветаевский пирог приготовленный в мультиварке в разрезе.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • elizabettim

  • puzzle в мультиварке

    puzzle

  • irex в мультиварке

    irex

  • mrs.goodcat в мультиварке

    mrs.goodcat

  • JaneQwimby в мультиварке

    JaneQwimby

  • vesna31 в мультиварке

    vesna31

  • Piaff в мультиварке

    Piaff

  • LenaMo в мультиварке

    LenaMo

  • Bedrinaanna в мультиварке

    Bedrinaanna

  • Hlokk в мультиварке

    Hlokk

  • Malinka

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-M90, Redmond RMC-M60, Redmond RMC-01, Polaris PMC 0512AD, Redmond RMC-M150, Endever MC-31, Redmond RMC-M70, Panasonic SR-TMh28, Stadler Form Chef One SFC.919, Panasonic SR-TMh20, Philips HD3036/03, Redmond RMC-M4515, Panasonic SR-TMh281, Redmond RMC-M4500, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M110, Brand 37501, Redmond RMC-M02, Kambrook AMC300, Redmond RMC-M4510, Polaris PMC 0508D, Supra MCS-3510, Weissgauff MC-2050, Scarlett SC-MC410S02, Supra MCS-5201, Zigmund & Shtain MC-D31R, Redmond rmc-4502, Redmond RMC-M10, Saturn ST-MC9180, Maxwell MW-3805 ST, Redmond RMC — M90

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Очень часто делаю яблочные пироги, обожаю эту ароматную вкусную выпечку. Особое место в ней занимает замечательный, очень нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог. Я его готовлю и в духовке, и в мультиварке, получаются они разные на вкус, в каждом своя изюминка. Духовка запекает верх пирога, в мультиварке яблоки получаются более мягкие, пропаренные. Лично мне нравится и тот и другой вариант. На сайте «Ласковая мама» я публиковала рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога в духовке (посмотреть можно здесь), сегодня же хочу вам рассказать, как его приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное– 100 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (стаканы обычные)
  • Мука -200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • Ванилин

Для начинки и заливки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.

Как приготовить цветаевский пирог в мультиварке:

Я готовила цыветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченное масло смешайте со сметаной, ванилином, сахаром, мукой и разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Руками распределите его по смазанной чаше мультиварки, формируя бортики (тесто можно предварительно раскатать).

Яблоки надо почистить, удалить сердцевину, порезать тонкими пластинами и выложить на тесто в чашу.

Смешайте яйцо со сметаной, сахаром и мукой и залейте полученной смесью яблоки.

Закройте крышку мультиварки и выпекайте цветаевкий яблочный пирог в режиме «Выпечка» 120 минут (для более мощных мультиварок время следует уменьшить).

После звукового сигнала крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть, иначе при вынимании он может повредиться. Как вынимать открытую выпечку из мультиварки можно посмотреть здесь.

Сверху я его посыпала кокосовой стружкой. В холодном виде цветаевский яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, особенно вкусный! :good: 

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю версию приготовления цветаевского яблочного пирога в духовке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный яблочный пирог, который мне доводилось пробовать. Очень нежный и фруктовый пирог на тонком рассыпчатом тесте, наполнит ваш дом особым ароматом свежей выпечки. По желанию яблоки можно посыпать корицей. Пирог остается нежным и вкусным и на следующий день.


Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке

  • Маргарин растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
  • Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Для крема смешать яйца, сметану, сахар, немного муки и ванилин.
  • Взбить миксером или венчиком до однородности, крем получается жидкий.
  • Яблок очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на очень тонкие пластины. Чем тоньше получится, тем лучше!
  • На дно мультиварки разравнивая руками выложить тесто. Аккуратно сделать невысокие бортики, тесто должно быть очень тонко разложено.
  • На тесто равномерно выложить все яблоки, разровнять руками.
  • Аккуратно разлить крем по всей поверхности яблок.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» на 60 минут, после сигнала еще на 30 минут этого же режима. (итого пирог должен готовиться 90 минут)
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Ребеночек у меня стал просыпаться то в 6, то в 7 утра, теперь есть время постряпать утречком в свое удовольствие

Сегодня исппекла вот такой замечательный

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Ингредиенты:
мука – 200 г
масло сливочное (холодное) – 120 г
сметана 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
Начинка:
сметана – 200 г
сахар – 1 стакан
яйцо – 1-2 шт
мука – 2 столовые ложки
яблоки с кислинкой – 3 шт
корица, ванилин – по желанию

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше. Тоненькие пластинки хорошо пропекаются и пропитываются заливкой, но не разваливаются.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить блендером (или миксером) до однородности. Можно по вкусу добавить ванилин, корицу (я только ванильку добавила).

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка». В своем Редмонде я выпекала 90 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке как можно дольше, а еще лучше остудить его немного, достать при помощи решетки для приговления на пару и убрать в холодильник, поскольку данный пирог лучше кушать холодным, когда начинка подзастынет, напоминая по вкусу птичье молоко!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке получился очень вкусным и нежным! Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке (мой ФОТО-рецепт)

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке рецепт

Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не бойтесь, у вас тоже все получится!

Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Готовим тесто для яблочного пирога.

Отвесим в миску 200 граммов пшеничной муки и добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя, перемешаем.

пирог в мультиварке панасоник

Отвесим 120 граммов сливочного масла и нарежем кусочками в муку.

как приготовить пирог в мультиварке

А затем растираем руками муку с маслом до состояния жирной крошки.

рецепт вкусного яблочного пирога в мультиварке панасоник

Затем отвесим 100 граммов сметаны, добавляем к муке.

вкусный яблочный пирог в мультиварке

И быстро замесим руками тесто. Тесто положим в полиэтиленовый пакет в холодильник охлаждаться на пол часика.

сладкий пирог в мультиварке

А пока приготовим начинку для яблочного пирога.

В блендере или миксером взбиваем яйцо со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и со сметаной.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.

как приготовить пирог в мультиварке

В смазанную сливочным маслом мультиварку выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

пирог с яблоками в мультиварке

Выкладываем на тесто порезанные яблоки.

яблочный пирог в мультиварке рецепт

И заливаем сметанным кремом, который мы приготовили в блендере.

пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке

Готовим пирог из яблок в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» течение 60 минут. Затем еще добавляем пол часа. В мультиварке Редмонд яблочный пирог будет выпекаться 45 минут.

пирог из яблок в мультиварке

Через полтора часа цветаевский яблочный пирог в мультиварке готов! Даем пирогу остынуть и достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару, просто перевернув на корзинку.

рецепт яблочного пирога в мультиварке

Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.

приготовление цветаевского яблочного пирога в мультиварке

Вкуснее подавать его охлажденным. Можно посыпать корицей.

как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке панасоник

Минус этого пирога в том, что он съедается в одно мгновение!

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

оригинальный десерт

Удивительно, но замечательный фруктовый пирог, который предлагаю сегодня испечь, называется «цветаевский». Трудно сказать, является ли достоверной информация о том, что этот пирог очень любила русская поэтесса Цветаева.

На бескрайних просторах интернета не нашлось других легенд о возникновении названия этой простой, но очень вкусной выпечки. Так или иначе, предлагая своим родным и близким отведать цветаевский пирог, так приятно думать, что именно его любила подавать к чаю Марина своим гостям.

А собиралась у нее, надо отметить, знаменитейшая публика. Приготовим-ка цветаевский яблочный пирог в мультиварке, дабы почувствовать себя хоть чуточку причастными к великой русской поэзии.

Это, конечно, лирика, а на самом деле кондитерское изделие пользуется огромной популярностью у гурманов-сладкоежек. Вкус этого пирога изысканный, нежно-сливочный, с легким шлейфом яблок и ванили.

Хозяйки любят его за простоту приготовления и похвалы, которыми осыпает ее всякий, отведавший кусочек этого фруктового чуда.

Классический цветаевский пирог делается с кисло-сладкими яблоками, но кондитеры-экспериментаторы уже рискнули заменить яблоки другими фруктами: персиками, абрикосами, грушами. Результат получился ничуть не хуже! Можете попробовать и вы! Только не используйте слишком сочные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин)— 200 гр.
Мука— 4 ст.
Сметана 20%-25%— 100 гр.
Сода (разрыхлитель)— 0,5 ч. л.
Ванилин— по вкусу
Сметана 30%— 300 гр.
Яйца куриные— 2 шт.
Сахарный песок— 1 ст.
Кислые яблоки— 2 шт.

Как видите, в тесто не надо класть ни сахар, ни яйца. Оно будет пресным, песочным. А вкус пирога создает оригинальная начинка с яблоками.

Если все приготовили, печем цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

Делаем тесто

Рубим кусочками масло (маргарин). Выкладываем его в миску, куда всыпаны сода (разрыхлитель) и 2/3 приготовленной муки. Сюда же добавьте щепотку ванилина и сметану.

добавить масло и муку

Теперь надо перемешать, и весьма тщательно, все ингредиенты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вмешивая ее в тесто. Муки надо столько, чтобы комок теста не был слишком тугим, но и не прилипал к рукам из-за ее нехватки.

сделать колобок

Готовое тесто уложите в чистый полиэтилен и временно поместите в холод.

Делаем начинку

Для нее мы используем очищенные от кожуры яблоки. Их надо разрезать пополам, удалить косточки, перегородки из серединки и нарезать тонкими-тонкими ломтиками.

тонко нарезать яблоки

Делаем заливку

Если хотите, чтобы ваш пирог был таким же нежным, утонченным и изысканным, как поэзия Марины Цветаевой, не поленитесь по отдельности взбить две смеси:

Шаг 1

Яйца смешать с 1/2 стакана сахара и на высокой скорости взбивать миксером, пока не получится густая, неопадающая пена.

перемешать яйца

Шаг 2

В сметану всыпать оставшиеся полстакана сахарного песка, ванилин и также взбивать на больших оборотах миксером. Наградой за труд должна стать воздушная и нежная масса, густая, как хороший сметанный крем для торта.

крем для торта

Затем надо очень аккуратно соединить два полученных компонента, добавить муку и нежно, не нарушая воздушной консистенции, перемешать.

Шаг 3

Укладываем цветаевский пирог в мультиварку.

Достаем остывшее тесто из холодильника. Скалкой раскатываем его в круг диаметром больше, чем печка. Аккуратно перемещаем пласт в чашу, утрамбовываем равномерно дно и формируем из теста края. Высота сделанных бортиков должна получиться 3-5 см.

положить в мультичашу

Шаг 4

Затем аккуратно, ломтик за ломтиком, укладываем все яблочные дольки в нашу «корзинку» из теста. Припорошите их слегка ванилином.

добавить начинку

Шаг 5

Теперь настала пора выложить приготовленную заливку. Выкладывайте ее равномерным слоем, чтобы все яблочные ломтики были скрыты в креме. Желательно за края бортиков из теста не заходить. Если заливка у вас получилась жидковатая, то заливайте ее по одной-две ложки в разные места, чтобы она распределилась между яблоками. Они должны как бы «плавать» в заливке.

залить тесто

Шаг 5

Выпечка цветаевского пирога.

Теперь чашу поместите в мультиварку, выставите режим «выпечка» и запускайте программу. Время выпекания – минимум час. Однако не факт, что пирог пропекся по истечении этого времени. Все зависит от мощности и автоматических параметров выбранного режима вашей мультиварки, а также от того, насколько жидкая получилась заливка.

Если видите, что пирогу не хватило времени как следует приготовиться, поставьте его еще на 20-30 минут в чудо-печь на тот же режим.

Готовый пирог надо остужать, не доставая из мультиварки, примерно полчаса. Потом его можно извлечь с помощью чуть меньшей по диаметру, чем чаша печи, миски или кастрюли.

Аккуратно выложите это безумно благоухающее кулинарное чудо на блюдо, остудите окончательно и, если желаете, слегка присыпьте верх пирога сахарной пудрой и корицей. Резать пирог надо только холодным. Наслаждайтесь чаепитием с великолепным яблочным пирогом по-цветаевски!

оригинальный десерт

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *