Жаркое из курицы в мультиварке
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Как приготовить курицу в мультиварке
Курица в мультиварке – полезное блюдо. Так же в курице содержатся витамины и белки. Что очень полезно для здоровья. Приготовить курицу в мультиварке очень просто и быстро. К тому же приготовленная курица в мультиварке, не теряет ни каких витаминов и белков. Все рецепты курицы очень просты и их очень много. Самые лучшие рецепты курицы в мультиварке Вы найдете на нашем сайте вот в этой статье «Курица в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить курицу в мультиварке». Пробуйте, готовьте и предлагайте свои рецепты приготовления курицы в мультиварке.
Курица в мультиварке самое простое блюдо, например для холостяка или для мамочки, которая работает и не хватает времени приготовить ужин. Приготовленная курица в мультиварке ни чем не отличается от курицы приготовленная в духовке. Она так же обретает восхитительную золотистую корочку со всех сторон. Приготовить курочку в мультиварке можно, например, с овощами или с гречкой, в соусе и многими другими продуктами. И всегда курица получится очень нежной, сочной и ароматной.
Курица в мультиварке очень простое и вкусное блюдо. К тому же готовиться очень легко.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке потребуется
Одна тушка цыпленка, 40 грамм коньяка, 15 грамм приправы для курицы, два зубчика чеснока, 60 грамм оливкового масла, 20 грамм сахарной пудры, соль, растительное масло.
Рецепт курицы в мультиварке:
Для начала проем курицу и немного осушим бумажным полотенцем. Потом в одной чашке смешаем коньяк, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу, масло оливковое и приправа. Затем полученной смесью натираем курицу и снаружи и внутри. А потом кладем курицу в посуду и ставим для маринования в холодильник на всю ночь. Далее смазываем мультиварочную чашку маслом и складываем туда курицу, закрываем крышку и включаем режим «выпечка». Ставим время примерно минут сорок и нажимаем старт. Ну вот осталось дождаться сигнала. Сигнал подан можно вынимать курицу. Ну вот курицу в мультиварке можно подавать к столу с овощными салатиками.
Курица с картофелем в мультиварке: рецепт с фото
Курица в мультиварке с картофелем получается очень сытной и сочной. Готовить курицу не сложно и не долго.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке с картофелем потребуется:
Одна курица, шесть картофелин, майонез, специи, 40 грамм растительного масла, чеснок и соль.
Рецепт курицы в мультиварке с картофелем:
Сначала промоем тушку курицы, а после натрем ее солью. Затем смешиваем майонез, с чесноком выдавленный через чесночницу и со специями. Полученной смесью натираем полностью курицу. Кладем курицу в холодильник на несколько часов, а можно замариновать вечером и оставить на всю ночь. Далее очищаем картофель и нарезаем. Наливаем растительное масло в мультиварочную чашку, кладем туда курицу, а сверху выкладываем картофель. Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» по полчаса с каждой стороны. После того как курица в мультиварке с картофелем приготовилась можно выкладывать и подавать к столу с овощным салатиком.
Курица в мультиварке с гречкой: рецепт с фото
Курица в мультиварке с гречкой получается очень вкусной и ароматной. Готовиться очень просто и по времени очень быстро.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке с гречкой потребуется:
700 грамм курицы, 100 грамм гречки, одна морковь, одна головка лука, 40 грамм сливочного масла, специи и соль.
Рецепт курицы в мультиварке с гречкой:
Для начала промоем курицу. Затем в мультиварке растопим сливочное масло. Курицу режим средними кусочками и кладем в мультиварку, обжариваем минут пятнадцать и добавляем соль и специи. После очищаем морковь и лук. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и кладем к курице. Все это перемешиваем и еще минут десять обжариваем. После гречку промываем и добавляем к курице. Далее заливаем двумя мультиварочными стаканами воды, закрываем крышку, включаем режим и ждем сигнала. Ну, вот сигнал подан, можно приступать к употреблению курицы в мультиварке с гречкой.
Курица в мультиварке с грибами: рецепт с фото
Курица в мультиварке с грибами получается очень сытной и с потрясающим ароматом. Готовиться курица не сложно.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке с грибами потребуется:
500 грамм шампиньонов, 30 грамм муки, две головки лука, 500 грамм курицы(желательно филе), 200 грамм сливок 10%, 100 грамм голландского сыра, перец, соль, 60 грамм растительного масла
Рецепт курицы в мультиварке с грибами:
И так для начала лук очистим и нарежем мелко, грибы промоем и нарежем соломкой, а куриное филе нарежем мелкими кусочками. Далее на терке натираем сыр. После подготовления всех продуктов. Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности и добавляем грибы. Все вместе обжариваем минут пятнадцать. После того как обжарились грибы добавляем курицу, перчим и солим. И в режиме «выпечка» готовим минут двадцать. Пока готовиться курица с грабами в мультиварке приготовим соус для нашего блюда. Для этого смешаем сливки, муку, соль, немного тертого сыра и перец. Полученным соусом заливаем курицу с грибами и посыпаем сверху сыром, который остался. Еще минут десять готовим в режиме «выпечка». И после готовности курицы в мультиварке с грибами можно подавать к столу.
Курица, запеченная в мультиварке: рецепт с фото
Курица, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и восхитительной золотистой корочкой. Приготовить курицу можно не предпринимая ни каких усилий.
Чтобы приготовить курицу, запеченную в мультиварке, потребуется:
Курица, картофель, для маринада: кетчуп, майонез, перец, соевый соус, чеснок и соль.
Рецепт курицы, запеченной в мультиварке:
Сначала приготовим маринад. Для этого смешаем все ингредиенты вместе. Получившемся маринадом натираем курицу снаружи и внутри. После того как натерли курицу, кладем ее ногами вверх в мультиварочную чашку и на режиме «выпечка» готовим минут сорок. А пока курица запекается, приступим к гарниру. Картофель очистим и нарежем. Затем поперчим, посолим, добавим немного растительного масла. После все хорошенько перемешать. После звукового сигнала, открываем крышку, переворачиваем курицу и по бокам раскладываем картофель. Закрываем крышку и включаем снова этот же режим только на пятьдесят минут. И ждем сигнала. После сигнала зовем всех близких к столу. Курица, запеченная в мультиварке готова.
Курица в соусе в мультиварке: рецепт с фото
Курица в соусе в мультиварке получается нежной и сочной. Приготовить курицу не составит ни какого труда.
Чтобы приготовить курицу в соусе в мультиварке потребуется:
350 грамм курицы, одна головка лука, 80 грамм сметаны, три зубчика чеснока, зелень, перец и соль.
Рецепт курицы в соусе в мультиварке:
И так приступим к приготовлению. Сначала нарежем курицу на средней величины кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Далее в чашку мультиварки выкладываем лук и поверх кладем кусочки курицы, перчим и солим. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на сорок минут. Тем временем приготовим соус. Смешаем сметану с мелко нарезанной петрушкой и выдавленный через чесночницу чеснок. Все хорошенько перемещать и соус готов. Спустя минут сорок открываем крышку, перемешиваем курицу с луком, затем добавляем соус и еще раз перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «тушения» на десять минут. Ну и все курица в соусе в мультиварке готова.
Куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
Куриное филе в мультиварке получается нежной, мягкой и ароматной. Готовить куриное филе в мультиварке одно удовольствие. И времени не занимает много.
Чтобы приготовить куриное филе в мультиварке потребуется:
600 грамм куриного филе, перец, соль, а для кляра: два яйца, 40 грамм майонеза и крахмала, два зубчика чеснока.
Рецепт куриного филе в мультиварке:
И так режем филе на кусочки толщиной один сантиметр, затем обиваем, перчим и солим. Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого берем миску разбиваем туда яйца и взбиваем. Туда же добавляем чеснок, раздавленный через чесночницу, крахмал, соль и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и включаем режим «выпечка» и даем маслу прогреться. Затем кусочки куриного филе обмакиваем в кляре и обжариваем в мультиварке с двух сторон. Готовое куриное филе в мультиварке подаем к столу с рисом и овощным салатиком.
Курица с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Курица с овощами в мультиварке получается сочной и очень нежной. Готовиться данное блюдо не сложно и времени занимает мало.
Чтобы приготовить курицу с овощами в мультиварке потребуется:
Килограмм курицы, одна луковица, одна морковь, один сладкий перец, зелень, соль, лавровый лист, чеснок и специи.
Рецепт курицы с овощами в мультиварке:
И так подготовим овощи. Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь трем на терке, перец режем кубиками. Далее берем курицу, нарезаем на кусочки, перчим, солим и добавляем специи. Далее выкладываем кусочки курицы на дно мультиварки. Поверх кладем лук и перец, а затем морковь. Посыпаем специями и добавляем воды так чтобы все овощи и курица были покрыты полностью. Закрываем крышку, включаем режим «выпечка» минут на сорок и ждем звукового сигнала. После сигнала выкладываем на тарелочки приготовленную курицу с овощами и украшаем зеленью.
Курица с капустой в мультиварке: рецепт с фото
Курица с капустой в мультиварке получается очень сочной и с хрустящей корочкой. Да и выглядит это блюдо очень аппетитно.
Чтобы приготовить курицу с капустой в мультиварке потребуется:
Пять штучек куриный бедер, белокочанная капуста, растительное масло, перец и соль.
Рецепт курицы с капустой в мультиварке:
Сначала моем куриные бедра, а потом посыпаем перцем и солью. После вливаем в чашку мультиварки растительное масло и выкладываем туда куриные бедра. Сверху устанавливаем корзину для приготовления на пару и выкладываем туда порезанную мелко капусту. Далее капусту перчим и солим. Закрываем крышку ставим режим «выпечка» минут на тридцать. После сигнала открываем и переворачиваем курицу и включаем обратно в этом же режиме и на такое же время. После сигнала можно приступать к употреблению приготовленной курицы с капусты в мультиварке.
Курица с кабачками в мультиварке: рецепт с фото
Курица с кабачками в мультиварке – восхитительное блюдо, которое понравиться всем вашим близким и гостям. Также это блюдо может и послужить как и праздничным блюдом так и семейным ужином.
Чтобы приготовить курицу с кабачками в мультиварке потребуется:
Пять куриных голеней, одна луковица, один большой кабачок, соль, растительное масло и специи.
Рецепт курицы с кабачками в мультиварке:
И так промываем голени. Затем перчим и солим. В чашку мультиварки наливаем растительное масло и даем прогреться в режиме «выпечка». После того как масло прогрелось, кладем туда куриные голени и обжариваем с каждой стороны. Далее лук очищаем и нарезаем мелко. Кабачок натираем ан мелкой терке (не отжимаем) кладем овощи к мясу, добавляем приправу и соль. Включаем режим «тушения» на двадцать пять минут. Курица с кабачками в мультиварке готова. Подаем к столу с макаронами и салатом из пекинской капусты.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Курица в мультиварке: рецепт с фото. Как приготовить курицу в мультиварке«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото курицы в мультиварке. Заранее спасибо. Приятного аппетита!!
Курица с чечевицей в мультиварке рецепт с фото
Любите ли вы чечевицу? Это почти фасоль, но только нежнее. Отличный белок, в отличие от мяса, легкоусвояемый. Ингредиент многих средиземноморских блюд.
Чечевица прекрасно сочетается с курицей. Конечно, это дело вкуса, но лично на мой, она гораздо более подходящий гарнир к сладкой нежной курятине, чем картофельное пюре или рис-гречка. По крайней мере, курица с чечевицей в мультиварке совсем не избитый вариант для обеда.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 6 шт.
Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502.
Ингредиенты
- чечевица зеленая 1 ст.
- курица (любые кусочки) 600г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1шт.
- масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
- вода 1 ст.
- карри 0,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- зелень укропа или петрушки (3 веточки)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу промойте под проточной водой, очистите от пленок и перьев, уберите лишний жир. Нарежьте курицу на порционные кусочки (я использовала окорочка, поэтому у меня получились голени и бедра), присолите их.
Лук нарежьте полукольцами, а затем еще измельчите, чтобы получились отрезки длиной примерно 2-3 см.
Помидор помойте, разрежьте пополам, вырежьте соединение с плодоножкой и нарежьте кубиками или брусочками.
Болгарский перец вымойте и очистите от семян, нарежьте небольшими аккуратными брусочками.
Морковь нужно помыть, почистить и нарезать соломкой поперек. Для этого сначала нарежьте морковь вдоль на тонкие пластины, а затем, сложив их стопочкой, разрежьте острым ножом на ломтики поперек.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и установите режим «ЖАРКА». Когда масло прогреется, выложите кусочки курицы в один слой.
Спустя 10 минут жарки под крышкой переверните кусочки курицы на другую сторону и продолжайте обжаривание еще 10 минут.
Запустите в чашу мультиварки лук, перемешайте и обжаривайте его вместе с курицей 2-3 минуты.
Добавьте подготовленную морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты под крышкой.
Положите в чашу нарезанный болгарский перец, перемешайте и оставьте овощи жариться 3 минуты.
Запустите нарезанный помидор, немного посолите (овощи) и добавьте приправу карри (вы можете использовать любую другую приправу на свой вкус), все перемешайте и оставьте жариться под крышкой 2-3 минуты.
Вот теперь пришло время чечевицы. Добавьте в чашу мультиварки промытую чечевицу и перемешайте с овощами. Затем порубите зелень (укроп или петрушку).
Влейте в чашу стакан воды, добавьте немного соли и перемешайте. Это важный момент, который надо тщательно отследить, чтобы не переборщить и не пересолить блюдо. Ведь получается, что мы солим блюдо в три этапа: сначала курицу, затем овощи и чечевицу, поэтому добавляйте каждый раз не больше 1/3 ч.л. соли.
Присыпьте чечевицу нарезанной зеленью, закройте мультиварку крышкой и установите режим «ПЛОВ». Вот и все. Через час курица с чечевицей в мультиварке будет готова.
Рисовый суп — наваристый, простой в приготовлении: photorecept — LiveJournal
Рисовый суп
Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.
Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.
Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.
Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять…
Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться
Суп с куриными фрикадельками для любителей вкусных, наваристых и сытных супов.
Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.
Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами
После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.
Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.
Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.
Вы можете заменить белый рис на коричневый. Блюдо немного изменит вкус. Также, регулируйте вкус при помощи имбиря и чеснока.
Копченый суп с курицей хороший базовый рецепт. Крупу вы можете добавить на свой вкус.
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности у нас в рецепте.
Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа
Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.
Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?
Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право…
Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.
Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!
Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи…
Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.
Бульон с крупами полезный и вкусный вариант обеда.
Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в…
Рисовый суп с фрикадельками вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.
Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.
Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.
Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи
Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным…
Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.
Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!
Суп Харчо это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это…
Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус
Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.
Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.
Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.
Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.
Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.
Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.
Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Свинина в духовке рецепт
Правильно приготовленная свинина в духовке по своим вкусовым качествам вполне может составить конкуренцию любому другому мясу. Перед вами простой рецепт деликатесного и сытного блюда, которое по своему составу, аромату и вкусу напоминает немецкую кухню.
Представленный рецепт свинины достаточно необычен. Запеченное мясо, приготовленное по нему, выглядит очень красиво и аппетитно. Цельный кусок с красивой сеточкой, со специями и чесночком, покрытый глазурью из желтка и французской горчицы получается потрясающе вкусным!
В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится из лопаточной части свинины со шкуркой и тонкой прослойкой сала. Если вам повезет отыскать именно такое мясо со шкуркой, либо часть окорока или крестца на косточке, то на нем можно сделать сеточку ножом и натереть специями. Так мякоть лучше пропитается вкусностями и будет выглядеть более эффектно.
Блюдо получается сытным и питательным. Продукт богат жирами, свиное мясо отлично восстанавливает силы и способствует выработке энергии, помогающей согреться в холодное время года. Кроме того, насыщает организм столь необходимым ему магнием и цинком. В свинине есть аминокислота «лизин», необходимая для правильного формирования костей. Если вам предстоит насыщенный день и на свершение великих дел требуется немало энергии, то это блюдо как раз то, что нужно. Оно хорошо гармонирует со всевозможными салатами, а в уикенд отличным дополнением к нему станет бокал вина.
Цельный кусок мяса вымыть под проточной водой, подсушить на разделочной доске или промокнуть тканевым полотенцем.
Подготовить глазурь. Обе горчицы растереть с желтком, смешать с геркулесом (вместо овсяных хлопьев можно использовать молотые панировочные сухари).
Влить ложку растительного масла, перемешать.
Со стороны шкурки острым ножом сделать надрезы под углом 45 градусов, прорезая кожу и часть жирной прослойки.
Должен получиться узор в виде сетки (как на следующих фото). Кроме эстетической составляющей эта процедура подготовки свинины к запеканию позволяет вытопиться лишнему жиру во время приготовления.
Натереть часть тушки раздавленным чесноком, солью, перцем сухими ароматными травами.
Нанести ложкой горчичную глазурь, растереть.
Жаровню или форму для запекания с бортиком выстелить пергаментной бумагой, либо просто смазать маслом. Первый вариант мне кажется практичнее. Уложить подготовленный кусок свинины в маринаде шкуркой вверх.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
Дальше блюдо готовить в прогретой духовке при указанной температуре до готовности. Совет, как рассчитать, сколько запекать свинину или любое другое мясо целым куском. На 1 кг веса требуется 1 час времени. То есть кусочек в 2 кг будет запекаться примерно 2 часа. И еще, мясо без кости запечется на 10-15 минут раньше.
В середине процесса его нужно будет перевернуть. Таким образом, сухая и поджаренная шкурка, похожая на шкварки окажется внизу.
В процессе запекания из мяса будет выделяться сок.
Свиная шкурка станет мягкой, но не потеряет своего красивого румяного цвета.
Готовность проверяется глубоким проколом ножа,
мясной сок должен быть прозрачным, без крови.
За время запекания мясного блюда в духовке можно заняться гарниром. Лучше всего, если это будут овощи.
Мне очень понравился гарнир из баклажанов и грибов. Готовить его очень просто. Синенькие и шампиньоны нужно измельчить и поджарить либо запечь в мультиварке с небольшим количеством масла и сливок. Подробно процесс был описан в недавнем из выпусков, поэтому останавливаться на нем не вижу смысла. Кому интересно, можно прочитать его здесь — >>.
Есть еще один вариант вкусного гарнира к свинине на манер немецкой кухни их кислой капусты.
Как приготовить тушеную квашеную капусту к мясу
Продукты для гарнира:
- 500 – 600 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан яблочного сока.
Лук нужно нашинковать и обжарить в масле. Капусту отжать, если она крупно нарублена, немного измельчить, добавить к луку.
Вылить в сковороду стакан яблочного сока, дождаться кипения, сделать маленький огонь, закрыть крышкой, тушить 15 мин.
Запеченную свинину положить на блюдо, нарезать ломтиками или кусочками. Подать вместе с баклажанами или тушеной капустой.
При желании можно украсить рубленой петрушкой.
Итак, если хотите, чтобы стол украшало питательное вкусное блюдо, приступайте к приготовлению свинины в глазури, а любимая подруга — духовка поможет вам в этом!
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
P.S.
В последнее время мудрые хозяйки все чаще доверяют процесс ее приготовления мультиваркам, ведь пока блюдо готовится без вашего участия, можно сделать немало полезных дел и уделить немного времени себе.
Как запечь свинину в мультиварке цельным куском —>>
Заливное из красной рыбы (хребты лосося)
Заливное – это самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лосося – идеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.
Хребты отваривают целиком, а потом несколькими движениями отделяют розовую мякоть от костей. В заливное кладут много пряностей, блюдо будет аппетитно-ароматным и умеренно-острым.
Продукты
- хребет лосося;
- вода – 1,5 л;
- желатин – 15 г;
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- перец черный горошек – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Хребты продаются и замороженные, и охлажденные. При выборе необходимо обратить на запах: лосось должен пахнуть морозом и морской свежестью. Мякоть должна быть ярко-оранжевой.
1. Хребет лосося тщательно моют под проточной холодной водой. Затем делают надломы в двух-трех местах, помещают в большую кастрюлю.
2. Затем кладут соль, прованские травы, лавровые листья и черный перец.
3. Целая головка лука нужна для придания заливному приятного вкуса. Отварная красная рыба получается более вкусной, когда в кастрюльке присутствует лук.
4. Лосося заливают холодной водой, доводят до кипения, шумовкой снимают густую белую пену. Затем рыбку варят на медленном огне 20 мин.
5. Быстрорастворимый желатин высыпают в стеклянную емкость, наливают 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешивают желатиновые крупинки, оставляют на 10-15 минут для набухания.
6. Выключают огонь, рыбу выкладывают на тарелку, луковицу выбрасывают. В горячий рыбный бульон высыпают набухший желатин, размешивают до полного растворения крупинок. Температура в это время должна быть 90 градусов.
7. Остывшую красную рыбу разбирают, мякоть раскладывают по креманкам. Из одного большого хребта лосося получится 5 порций заливного.
8. Очищенный сочный чеснок пропускают через пресс. В каждую порцию заливного кладут немного чесночной массы.
9. Разливают бульон по креманкам. Когда жидкость полностью остынет, посуду с заливным ставят в холодильник. Маленькие порции желируются быстро, через 2-2,5 часа можно будет ставить креманки на стол.
Заливное из лосося – красивое рыбное блюдо: светло-розовые кусочки рыбы, золотистый бульон, тонкий оранжевый слой застывшего рыбьего «жира». Заливное из лосося не желируют до такой степени плотности, чтобы его можно было поднимать лопаточкой и резать ножом. В современной кухне более популярной становится нежная текстура заливного из красной рыбы, застывший бульон можно набирать ложкой, и он будет слегка подрагивать. Хотя лосось долго находился на огне, его мякоть уплотнится, когда попадет в желейный бульон. Заливное, как правило, подают на ужин.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Как приготовить сырне из баранины
Сырне из баранины: PixabayСырне — казахское национальное блюдо. Особенности его приготовления кроются в давних традициях. Когда резали барашка, мясо долго хранить было негде, готовили все сразу в большом казане. На угощение приглашали соседей. В следующий раз готовили уже они. Так питались постоянно свежеприготовленным мясом. Как приготовить сырне из баранины — есть основной рецепт, но он в разных регионах имеет замечательные особенности.
Многие казахские блюда, готовятся обычно довольно долго. Сырне (сірне) здесь не исключение, а потому делают его почти всегда в больших количествах — сразу целый казан. В современных условиях, особенно в городе, иногда нецелесообразно готовить много еды, потому дам рецепт на килограмм мяса. Этого хватит на четыре порции для взрослых.
Классический рецепт сырне непременно содержит следующее:
- баранина — 1 кг;
- жир курдючный — 50 г;
- лук, зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист — все это берется по вкусу.
Сейчас часто используется рецепт сырне, где, кроме баранины, есть еще и овощи. Это делает блюдо и красивее, и вкуснее. В этом случае берутся также (из расчета на килограмм мяса):
- мелкий картофель — 0,5 кг;
- морковь — 0,25 кг;
- сладкий перец (красный желательно) — 150 г;
- капуста (цельные листья) — 0,5 кг.
Набор овощей, как нетрудно убедиться, вполне неэкзотический.
Вот еще несколько советов, помогающих в приготовлении нашего блюда из баранины:
- Вместо курдюка иногда применяется надбрюшная жировая пленка барашка. Она дает меньше жира и полностью растворяется в процессе варки. Когда ничего из этого купить невозможно, то берите жирную баранину, обрежьте с нее кусочки сала и используйте как курдюк.
- Согласно традиционному рецепту, поверх всех продуктов закладывается в казан мытый и очищенный бараний желудок. Он создает барьер для пара, благодаря чему сырне медленно тушится в собственном соку. Такая «крышка» съедобная, но вкус имеет специфический, и потому часто желудок заменяют капустой.
- Второй по важности ингредиент сырне — это репчатый лук. Его необходимо очень много, примерно 350 г на 1 кг баранины.
Варится наше блюдо из барашка долго, до шести часов. Притом неотступно следить за сырне не обязательно. Иногда заглядывайте в духовку.
Описание
- Кухня: Казахская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 6 часов 30 минут
- Калорийность на порцию: 296
Приготовление
1. Обрабатываем ингредиентв
Как приготовить сырне самостоятельно: YouTube/allmedia2. Готовим в казане
Как приготовить сырне вкусно: YouTube/Дастархан — вкусные рецептыИспользуйте массивный казан с крышкой. Устелите дно посуды ломтиками курдючного жира или жировой пленкой. Выложите все мясо ровным слоем. Бросьте поверх душистый перец, чеснок и лавровый лист. Засыпьте луком. Положите слой картофеля. Разместите далее перец. Последний слой — капустные листья (или желудок барашка). Немного уплотните все продукты рукой. Казан накройте крышкой и отправьте в духовку на минимальный нагрев. Порция до 2,5 кг тушится четыре часа, большая — до шести.
3. Подаем сырне
Как приготовить сырне дома: YouTube/Дастархан — вкусные рецептыКогда сырне наконец приготовится, достаньте казан из духовки и, если речь идет о классическом варианте (без овощей), положите баранину на большую тарелку и подавайте. Если сырне тушилось с овощами, то: 1. Дно широкого блюда выстелите сначала капустными листьями. 2. По кругу разложите морковь и перец. 3. Затем в центр горкой поместите картошку. 4. В самом верху — мясо. Перед тем как приготовить сырне, необходимо запастись терпением, ведь блюдо томится много часов. Но потерпеть стоит: результат порадует всех любителей вкусно поесть.
Видео с рецептом
Рецепт бальзамической курицы в медленноварке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт молодой моркови (455 г)
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ стакана бальзамического уксуса (120000 мл)
- 1 фунт зеленых бобов (455 г)
- свежая петрушка, нарезанная, для гарнира
- Калорий 393
- Жиры 14 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 15 г
- Белки из расчета на один размер порции.
- Налейте оливковое масло и чеснок на дно мультиварки на 6 кварт. Выровняйте дно молодой морковью, затем положите куриные бедра на морковь.
- Приправить куриные бедра солью, перцем, чесночным порошком, базиликом и уксусом. Сверху выложите нарезанный лук.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
- Посыпать свежей нарезанной петрушкой и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 фунт молодой моркови (455 г)
- 8 куриных бедер без костей и кожи
- 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ стакана бальзамического уксуса (120 мл)
- 1 нарезанная луковица
- 1 фунт зеленой фасоли (455 г)
- свежая петрушка, нарезанная, для украшения
- Жир 14 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 15 г
- Белок 37 г
- Налейте оливковое масло и чеснок на дно мультиварки на 6 кварт. Выровняйте дно молодой морковью, затем положите куриные бедра на морковь.
- Приправить куриные бедра солью, перцем, чесночным порошком, базиликом и уксусом. Сверху выложите нарезанный лук.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном 4 часа. Добавьте стручковую фасоль в течение последних 30 минут приготовления.
- Посыпать свежей нарезанной петрушкой и сразу подавать.
- Наслаждайтесь!
- Кусочки курицы (например, бедра и голени)
- Масло (для подрумянивания курицы)
- Белый уксус (лучше всего подходит тростниковый уксус с Филиппин или рисовый уксус)
- Соевый соус (это обычная приправа или столовый соевый соус)
- Чеснок целая головка
- Черный перец (традиционный, но вместо него можно заменить свежемолотый черный перец)
- Лавровый лист (сушеный)
- Немного сахара (для тех, кто предпочитает чуть более сладкий адобо, но не использует, если предпочитает низкоуглеводный)
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте все куриные кусочки порциями. Этот шаг настоятельно рекомендуется, но если вы торопитесь, его можно пропустить. Как вариант, вы можете использовать кусочки курицы без кожи, чтобы не поджарить. Смешайте в миске уксус, соевый соус и воду.
- Поместите обжаренные кусочки курицы в мультиварку. Полейте курицу уксусной смесью. Равномерно распределите чеснок, перец горошком и лавровый лист. Если вам не нравится собирать перец на тарелке, можете заменить его свежемолотым перцем, но отрегулируйте количество по своему вкусу (для начала чайная ложка).Готовьте на медленном огне 4-6 часов или пока курица не станет мягкой.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите немного более сладкий адобо, добавьте сахар в уксусную смесь или в конце вы также можете посыпать сахаром всю поверхность и осторожно перемешать. Подавать со свежеприготовленным рисом. Можно сделать на день или на 2 вперед.
- 3 фунты стерлингов кусочки курицы, (как бедра и голени)
- 2 столовая ложка масло для жарки по выбору
- ½ чашка белый уксус, (желательно тростниковый уксус из Филиппин)
- ⅓ чашка соевый соус
- 1 весь чеснок, гвоздика отделенная, раздавленная, оставленная неочищенной или очищенной
- 2 чайная ложка цельные горошины черного перца, (или свежемолотый перец — по вкусу)
- 3 шт сушеный лавровый лист
- 1 столовая ложка сахар или по вкусу, (для тех, кто предпочитает чуть более сладкий адобо, но не использует его, если употребляет мало углеводов)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарьте все куриные кусочки порциями. Этот шаг настоятельно рекомендуется для получения глубины вкуса и уменьшения накопления жира. Если торопитесь, просто поместите кусочки курицы в мультиварку. Как вариант, вы можете использовать кусочки курицы без кожи, чтобы не поджарить.
Смешайте уксус и соевый соус. Поместите обжаренные кусочки курицы в мультиварку. Полейте курицу уксусной смесью. Равномерно распределите чеснок, перец горошком и лавровый лист.Если вам не нравится собирать перец на тарелке, можете заменить его свежемолотым перцем, но отрегулируйте количество по своему вкусу (для начала чайная ложка). Готовьте на медленном огне 5-6 часов или пока курица не станет мягкой.
Для получения более сладкого адобо добавьте сахар в уксусную смесь или в конце вы также можете посыпать сахаром всю поверхность и осторожно перемешать. Подавать со свежеприготовленным рисом. Можно сделать на день или на 2 вперед.
К мультиварка, добавить курицу, лук, имбирь э-э, семена кориандра, гвоздика, звездчатый анис, сахар, рыбный соус и стебли кинзы.Залейте воду в мультиварку до максимального уровня. Включите мультиварку на 4-6 часов при высокой температуре или на 8-10 часов в низкой. Удалите все стебли курицы и кинзы, процедите бульон через марлю. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив рыбный соус и сахар.
Замочите рисовую лапшу в прохладной воде на 5 минут. Осушать. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения, а затем сделайте слабый. Добавьте кусочки курицы и дайте вариться 1-3 минуты или до полной готовности — время зависит от того, насколько тонкие ломтики.Удалите куриные дольки. Затем добавьте рисовую лапшу в воду и варите 1 минуту. Удалите лапшу и разделите на 4 сервировочные тарелки.
Заполните каждую миску кусочками курицы, ростками фасоли, листьями кинзы, красным луком и бульоном. Съешьте лайм, шрирачу и хойсин за столом в качестве приправы.
- 393
Расчетные значения для одной порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Куриный адобо в медленноварке — Манильская ложка
Курица, медленно тушенная в уксусе, соевом соусе, чесноке и лавровом листе, пока она не станет нежной и ВКУСНОЙ.Этот классический рецепт куриного адобо в мультиварке можно приготовить на день вперед, а на следующий день он станет еще лучше!
Жизнь иногда мешает. 🙂 Я собирался опубликовать этот рецепт на прошлой неделе, но, увы, моя мигреневая головная боль в течение 3 дней подряд полностью помешала мне сделать это.
Итак, приношу свои извинения тем, кто обычно ждал очередного рецепта на прошлой неделе. Конечно, все было вне моего контроля.
Думаю, лучше поздно, чем никогда.В любом случае, позвольте заверить вас, дорогие читатели, что этот рецепт, безусловно, того стоит!
Некоторые из вас, возможно, знают, Адобо — национальное блюдо Филиппин.
Он очень популярен не только потому, что он действительно вкусный, но и из-за простоты приготовления и того факта, что, по крайней мере, на практике филиппинцев, он не требует охлаждения.
Уксус действует как консервант, а не только как усилитель вкуса. Это было важно в былые времена, когда охлаждение практически не существовало.
Таким образом, техника приготовления адобо с использованием уксуса очень популярна в нашей стране и используется во многих других местных блюдах.
Чтобы сделать это еще проще, я решил наконец попробовать версию для курицы адобо в мультиварке, в конце концов, она уже требует некоторого времени на тушение, а мультиварка — идеальное средство для этого блюда.
Некоторые, например муженек, предпочитают классический пикантный вкус адобо. Я же предпочитаю более сладкую версию.Не совсем сладкое, но это всего лишь намек на него, и, на мой взгляд, он также добавляет блюду глубину аромата.
Я предоставил вариант для любой версии, так что вы можете выбирать.
ЧТО МЫ ЕСТЬ С КУРИЦЕЙ АДОБО?
Не забудьте про рис, который является идеальным гарниром к курице адобо. Нет лучшей пары, чем рис, чтобы впитать весь этот вкусный соус адобо.
МОЖНО ЛИ БЫТЬ СДЕЛАНО ВПЕРЕДИ КУРИЦЫ АДОБО?
Да, это можно сделать на день или на 2 вперед.Если бы он оставался в холодильнике на ночь, он приобрел бы еще более ароматный вкус.
Сколько нужно готовить курицу адобо в медленной плите?
Это может занять от 5 до 6 часов на низком уровне, в зависимости от того, подрумянились ли куриные кусочки раньше или нет. Он готовится, когда курица полностью нежная, а соки, когда протыкаются, становятся прозрачными.
Хотите попробовать вкусные рецепты риса и лапши? Наша кулинарная книга — РИС.ЛАПША. НЯМ. (Всеми любимые блюда Юго-Восточной Азии) уже в продаже! В нем 75 вкусных и простых в приготовлении настоящих рецептов риса и лапши из Таиланда, Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Сингапура и Филиппин ВСЕ В ПОЛНОМ ЦВЕТЕ. Ознакомьтесь с содержанием кулинарной книги ниже. Доступно на Amazon, Barnes & Noble и везде, где продаются книги. Вы можете заказать копию ЗДЕСЬ .
Посмотрите, как выглядит книга, в этом видео ниже!
Если вам нравится то, что вы видите, и вы хотите получать обновления рецептов, мы будем рады, если вы подпишетесь на наши сообщения или присоединитесь к нашему сайту.Излишне говорить, что мы будем рады, если вы поставите нам лайки на
Facebook и Instagram , а также , где вы можете получить больше рецептов и обновлений. Спасибо и удачного просмотра!ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ИНСТРУКЦИИ И ДЛЯ ПЕЧАТИ СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ.
Курица, медленно тушенная в уксусе, соевом соусе, чесноке и лавровом листе, пока она не станет нежной и ВКУСНОЙ. На следующий день вкус станет еще лучше, если останутся остатки!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ ADOBO В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
ИНСТРУКЦИЯ
Выход: 6 порций
Время приготовления: 00 ч. 10 мин.
Время приготовления: 5-6 часов 00 мин.
Общее время: 5 часов 10 мин.
Теги: Адобо, Цыпленок, Филиппинский, Азиатский, Основное блюдо
Адобо с курицей в медленноварке
Курица, медленно тушенная в уксусе, соевом соусе, чесноке и лавровом листе, пока она не станет нежной и ВКУСНОЙ.Этот классический рецепт куриного адобо в мультиварке можно приготовить на день вперед, а на следующий день он станет еще лучше!
Общее время 5 часов 10 минутПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если хотите, можете добавить в смесь 1/4 стакана воды.Это необязательно, поэтому опустите его или оставьте без внимания, если вы хотите более интенсивный вкус или не хотите разбавлять его. Другие предпочитают воду как есть и считают, что в воде нет необходимости, поэтому отрегулируйте ее по своему вкусу.
Дополнительный сахар не сделает куриное адобо особенно сладким, а просто усилит общий вкус соуса с легким намеком на сладость. Он служит для баланса вкусов, поэтому он не будет ни слишком соленым, ни уксусным, а просто подходящим.
Здоровые рецепты мультиварки: курица фо — приятного аппетита
Придайте своему репертуару мультиварки питательный вид.На этой неделе Джейден Волос из Steamy Kitchen делится своими тремя любимыми легкими и полезными рецептами мультиварки. **
У вас еще нет мультиварки? Войдите, чтобы выиграть один от KitchenAid!
Куриный фо в медленноварке. Фото Джейдена Хейра.
Ближайший ресторан фо к моему дому находится по крайней мере в 20 минутах езды. Это хорошо, потому что если бы это было немного ближе, было бы слишком удобно останавливаться для каждого приема пищи. Я придумал свой собственный фо с говядиной в горшочке, и он стал одним из моих самых популярных рецептов на SteamyKitchen.com. А теперь я рад представить читателям Bon Appetit куриную версию.
Версия Chicken Pho (или Pho Ga) для мультиварки немного отличается от версии на плите. После тестирования множества партий бульона я нашел лучшую комбинацию куриных частей: 1 1/2 фунта любых нарезанных куриных частей + 1/2 фунта куриных крылышек. На самом деле, чем больше кончиков крыльев (или даже ножек), тем лучше.
Причина почему? Большинство мультиварок не так много выдерживают, и моей целью было получить максимум аромата от наименьшего количества курицы.Помните: чем больше масса (т.е. большие части курицы), тем меньше бульона у вас в итоге получится. Введите кончики крыльев (не все крыло, только кончики — часть, которую вы все равно можете не использовать) и куриные ножки.
Куриные части в конечном итоге будут процежены из супа. Для курицы, которую будут есть с супом, отложите 1/2 фунта мяса, нарезанного ломтиками, и приготовьте его в отдельной кастрюле с водой непосредственно перед подачей на стол. Важно не готовить нарезанный цыпленок в мультиварке.Большинство людей, как правило, включают мультиварку перед тем, как пойти на работу, и затем выключают ее, когда возвращаются через 8 часов. Куриное мясо теряет все вкусовые качества, если готовить так долго — даже при слабом огне. Курицу нельзя добавлять в мультиварку в конце процесса приготовления, потому что это небезопасно.
Примечание о специях: если вы направитесь на азиатский рынок (в частности, китайский или вьетнамский), вы можете найти пакет специй «фога», который содержит кориандр, гвоздику и звездчатый анис. Это идеально подходит для использования.
Если вам кажется, что бульон недостаточно ароматный, это легко исправить. Добавьте сахар и рыбный соус (с шагом 1/4 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку рыбного соуса), пока он не станет для вас идеальным по вкусу. Обычно я не использую шрирача или соус хойсин в своем Пхо Га — я предпочитаю, чтобы бульон был чистым и простым, — но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
Chicken Pho (or Pho Ga)
by Jaden Hair
** Этот рецепт не тестировался и не редактировался в рамках программы Bon Appetit Test Kitchen **
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта куриных частей (рекомендуется из двух фунта, используйте кончики куриных крылышек 1/2 фунта)
1/2 луковицы
3-дюймовый кусок имбиря, нарезанный
2 столовые ложки целых семян кориандра
4 целых гвоздики
2 целых звездчатого аниса
2 столовые ложки сахара (или каменного сахара)
2 столовые ложки рыбного соуса
Небольшой пучок стеблей кинзы, перевязанный бечевкой
1 фунт сушеной рисовой лапши (шириной около 1/4 дюйма)
1/2 фунта куриного мяса (грудка или бедро), тонко нарезанного
2 стакана фасоли проростки, промытые
Пригоршня листьев кинзы
1/2 стакана бритого красного лука
1/2 лайма, нарезанного 4 дольками
Острый соус Шрирача (по желанию)
Соус Хойсин (по желанию)
ПОДГОТОВКА
Текст, фото и рецепт Jaden Hair
__ [#### WIN IT!
] (http://www.bonappetit.