Чипсы в микроволновке за 10 минут рецепт с фото пошагово: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чипы в микроволновке – рецепт приготовления с фото

В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Для чипсов нужна старая твердая картошка желательно с невысоким содержанием крахмала. Молодые и мягкие клубни не дают нужного хруста.

Можно готовить чипсы без масла, просто выложив заготовки на 5-м этапе на тарелку, застеленную рукавом для запекания. Но получится довольно сухо, вкус будет сильно отличаться от чипсов, продающихся в магазине.

1. Помытую картошку очистить от кожуры.

2. Мякоть нарезать как можно тоньше. Максимальная толщина заготовок – 2 мм, иначе чипсы не будут хрустеть. Порезать картошку тоненькими ломтиками можно на овощерезке, чисткой для овощей или кухонным комбайном. Правильно сделать это ножом могут только опытные кулинары.

Чем тоньше ломтики, тем сильнее хруст

3. Полученные ломтики промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

4. Добавить соль и специи по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать заготовки, оставить на 2-3 минуты, чтобы они пропитались маслом и специями.

5. Застелить большую тарелку или другую пригодную для микроволновки форму куском рукава для запекания или бумагой для выпечки (пергаментом). Куски материала не должны свисать с тарелки, это помеха вращению.

Если рукава или бумаги для запекания нет, можно просто смазать тарелку растительным маслом.

6. Выложить картофельные ломтики в один слой (обязательно) на застеленную или смазанную форму.

7. Поставить тарелку с будущими чипсами в микроволновку, выставить максимальную мощность. Включить устройство на 3-3,5 минуты (при мощности 700 Вт).

8. Вынуть тарелку. Перевернуть чипсы на другую сторону для равномерной прожарки. Обратно вернуть тарелку в микроволновую печь и включить на 1,5-2 минуты.

Точное время приготовления чипсов в микроволновке зависит от мощности устройства. Когда ломтики становятся слегка коричневыми, их нужно переворачивать на другую сторону или вынимать.

9. После остывания домашние чипсы можно посыпать приправами или подавать как есть.

Чипсы в микроволновке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для чипсов в микроволновке на 1 порцию :

Рецепт приготовления чипсов в микроволновке по шагам

Если картошка молодая то можно не чистить, помыть хорошо с щеткой желательно под проточной водой

Тонко нарезать, около 2 мм. Я режу овощечисткой.

Получаются вот такие симпатичные кружочки.

Хорошо промыть под проточной водой,что бы смыть крахмал(так чипсы не прилипают к бумаге),и хорошо обсушить.Я использую бумажные полотенца.

Вырезаем из пергаментной бумаги круг по размеру крутящейся тарелки с микроволновки и выкладываем на нее картошку, солим, перчим, приправляем. Все по вкусу.

Ставим в микроволновке самую высокую мощность и постоянно следим за чипсами, как только они начинают в местах коричневеть выключаем.У меня это занимает около 4 минут, все зависит от мощности, может и 10 минут готовится. Не передержите быстро горят. У нас с мужем быстро ушли под фильм.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молодой картофель

6

1

49

231

всего в блюде:

6

1

49

231

всего в 1 порции:

6

1

49

231

всего в 100 граммах:

2

0

16

77

автор рецепта: Reka Катюша

дата публикации: 21.08.2013

просмотров: 3856

Похожие рецепты

Чипсы в микроволновке за 5 минут – домашний рецепт с фото, как приготовить

Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.

Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если  делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.

Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(немного для смазывания)

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.

шаг 2Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.

шаг 3Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.

шаг 4По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, как сделать

Как сделать чипсы из лаваша? На самом деле, очень-очень просто! Главное, учесть несколько особенностей, чтобы получилось не только быстро, но ещё и очень вкусно! И, конечно же, обо всём этом я расскажу в подробностях чуть ниже 😉

Вообще, тонкий лаваш — отличная основа для многих блюд! Если он есть под рукой, вы всегда сможете сообразить что-то интересное, а вместе с тем простое в исполнении. Я уже делилась с вами рецептом рулета с варёной колбасой и с грибами и сыром. А ещё очень выручает такой «полуфабрикат» в пост. Так, например, с ним можно сделать рулет с овощной начинкой, мои любимые хрустящие трубочки с луком и зеленью, а также чипсы со специями. Сегодняшний же вариант не постный, а сдобный — чипсы из лаваша с сыром в духовке.

Какой формы будет наш «тонкий друг» — не суть важно. Можно взять и прямоугольный, и круглый, и овальный. Нарезать на полосы. Для удобства, да и экономии времени, лучше делать это при сложении в несколько слоёв. Затем из полос настричь квадратиков. Настричь — потому как мне проще использовать для этого ножницы, но можно и просто резать ножом.

В этот раз чипсы из лаваша с сыром в духовке у меня с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели. Какие специи использовать вам? На личное усмотрение! Здесь действительно подойдут абсолютно любые, лишь бы они нравились. Это — единственный критерий.

Чтобы специи и соль равномернее распределились и лучше прилипли, пропитавшись растительным маслом, я поместила их в пищевой пакет и хорошенько потрясла. При желании вы можете пойти другим путём — смазывать каждую заготовку масляно-пряной смесью, как я это делала в рецепте постных чипсов.

Ну, и ещё одна фишка этого рецепта — чтобы сыр не пережарился, а сама основа была вкуснее, не следует сразу присыпать сырной стружкой. Сначала нужно запечь чисто со специями, солью и растительным маслом, а затем припорошить уже подрумянившиеся квадратики.

Ну что ж, давайте теперь поэтапно с иллюстрациями смотреть как сделать чипсы из лаваша в духовке 😉

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 120 г
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 80-100 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • прованские травы — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

У меня было 3 круглых лавашика по 40 граммов каждый. Я их разрезала сначала на полукруги и сложила друг на дружку, получилось 6 слоёв. Нарезала на полоски.

Затем полоски — на квадратики.

Выложила всю нарезку в пищевой пакет. Высыпала к ней соль и все специи (напомню, что мои чипсы из лаваша с сыром в духовке с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели).

Влила подсолнечное масло. Я использовала душистое, мне так нравится больше, но вы при желании можете взять рафинированное.

Крепко завязала пакет, стараясь, чтобы воздуха в нём было как можно больше. Хорошенько потрясла его, чтобы все ингредиенты перемешались, как в барабане для лотереи))

Выложила заготовки на противень. Я его выстелила фольгой, но это не обязательно. Смазывать маслом его не нужно.

Запекла в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Припорошила крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 2-3 минуты.

Вынула. Сразу же (!) разобрала на чипсины))

Вуаля! Теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке — сырные, обалденно вкусные! Они очень хорошо зайдут под пиво или же просто для того, чтобы похрустеть в приятной компании! 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Как приготовить чипсы из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты блюд из лаваша

admin

Содержание:1 Рецепт чипсов из лаваша в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Чипсы в духовке1.3 Видеорецепт чипсов из лаваша в духовке2 Рецепт чипсов из…

О вреде чипсов мы растолковываем своим детям с самого раннего возраста. Тем не менее, хоть и изредка, но балуем их этой нездоровой пищей. А что, если приготовить чипсы самостоятельно? В этом случае мы гарантированно будем знать их состав, условия изготовления и сроки годности.

Можно не отклоняться от картофельной классики. Но более интересным вариантом будут чипсы из лаваша, а как их сделать, мы вам подскажем. Предлагаем все возможные способы приготовления домашних чипсов: в духовке, в микроволновке или на сковороде.

Рецепт чипсов из лаваша в духовке

Необходимый кухонный инвентарь: большой противень, соответствующий по размерам лист пергаментной бумаги, нарезная доска, острый нож.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тонкие лаваши2 упак.
Смесь сухих трав1 упак.
Поваренная сольдо 2 ч. л.
Сухая сладкая паприка4 ч. л.
Черный молотый перец2 щепотки
Растительное масло200 мл
Немного о добавках
  • В этом рецепте в качестве приправы выступают сухие травы. Можно взять прованские, итальянские или смешать несколько отдельных видов трав. Главное – чтобы они были именно сухими.
  • Травы можно заменить на другую фабричную приправу (для гриля, для шашлыка, для курицы и т. д.) или смешать свои любимые.
  • Вместо растительного масла в некоторых рецептах используют майонез или сметану. Следите, чтобы заготовки для чипсов не были слишком жирными.
  • Попробуйте лаваш перед тем, как добавлять соль по рецепту: иногда он бывает достаточно соленым.

Чипсы в духовке

  1. Включите духовку на 180°С. Противень застелите бумагой.
  2. Разверните лаваши, выложите их стопкой на нарезную доску и порежьте на квадратики или ромбики.
  3. Отделите друг от друга прилипшие кусочки, высыпьте их на противень и равномерно распределите.
  4. Равномерно посыпьте будущие чипсы солью, паприкой и сухими травами.
  5. Полейте растительным маслом.
  6. Перемешайте руками или двумя ложками так, чтобы приправы достались всем кусочкам лаваша.
  7. Запеките в духовке до легкого румянца, периодически перемешивая.
  8. Выложите на бумажное полотенце для остывания и удаления лишнего жира.

Видеорецепт чипсов из лаваша в духовке

Узнайте, как правильно разложить заготовки для чипсов на противне, и до какого цвета их запекать.

Любите блюда из духовки – попробуйте испечь пирог из лаваша.

Рецепт чипсов из лаваша в микроволновке

  • Время изготовления чипсов: 10 минут.
  • Выход: 4 порции.
Необходимый кухонный инвентарь:
  • микроволновка;
  • блюдо для микроволновки;
  • пергаментная бумага;
  • нарезная доска;
  • острый нож;
  • миска для приготовления заправки;
  • большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тонкие лаваши1 упак.
Твердый сыр50 г
Растительное масло4 ст. л.
Смесь сухих трав1 ч. л.
Сухая сладкая паприка1 ч. л.
Сахарный песок1/3 ч. л.
Поваренная соль1/3 ч. л.

Чипсы в микроволновке

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Порежьте лаваш на кусочки.
  2. В миску поместите ингредиенты для заправки и перемешайте.
  3. Всыпьте заготовки для чипсов к заправке и перемешайте до полного ее распределения по кусочкам лаваша.
  4. На пергаментной бумаге обведите карандашом блюдо и вырежьте круг. Застелите им блюдо.
  5. Выложите на бумагу кусочки лаваша в один слой.
  6. Посыпьте четвертью порции сыра.
  7. Запекайте чипсы в течение 1,5 минут при мощности 850 Вт.
  8. Выложите готовые чипсы на большое блюдо. Эту манипуляцию проделайте с остальными заготовками.

Видеорецепт чипсов из лаваша в микроволновке

В видео вы ознакомитесь еще с одним способом нарезания лаваша. На ваш выбор, вам предложат 2 разных варианта чипсов из лаваша.

В микроволновке из лаваша можно приготовить и лазанью.

Рецепт чипсов из лаваша на сковороде

  • Время изготовления чипсов: 15 минут.
  • Выход: 4 порции.
  • Необходимый кухонный инвентарь: сковорода, нарезная доска, острый нож, миска для приготовления кляра, венчик.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Тонкие лаваши1 упак.
Пшеничная мука1 ст. л.
Картофельный крахмал1 ст. л.
Пиво светлых сортов1/4 стак.
Панировочные сухари1 стак.
Поваренная сольпо вкусу
Растительное масло200 л

Чипсы на сковороде

  1. В миску для кляра всыпьте муку.
  2. К муке добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Влейте к сухим продуктам пиво.
  4. Взбейте массу венчиком до растворения комков. Кляр готов.
  5. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на большой огонь.
  6. Лаваш порежьте на прямоугольники и сделайте сантиметровые надрезы по сторонам.
  7. Обмакивайте каждый прямоугольник в кляре, обваливайте в сухарях и жарьте на раскаленном масле до румянца.
  8. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце и подсолите.

Видеорецепт чипсов из лаваша на сковороде

В ролике показан простой способ нарезки лаваша, но после жарки чипсы получаются особо привлекательными. Даже если вы нарежете лаваш по-другому, вы не испортите вид чипсов. В раскаленном масле тесто начинает крутить, и готовые изделия приобретают замысловатые формы.

На сковороде вы можете приготовить и лаваш, фаршированный сыром.

Ну, теперь-то вы знаете, что не все чипсы вредны? Побалуйте свою семью, а заодно расскажите нам в комментариях, какие приправы использовали вы.

Чипсы из лаваша — рецепт с фото в духовке пошагово

Чипсы из лаваша в духовке замечательно подходят для перекуса, хорошая замена гренкам и сухарикам для супов-пюре и просто закуска к пиву.

Такие домашние хрустящие чипсы простые и быстрые в приготовлении. Всего каких-то 15 минут и они в вашем распоряжении.

Это не картофельные чипсы, где на подготовку и готовку уходит времени на порядок больше. Нужно всего лишь смазать пряным соусом, который очень прост в приготовлении, большой лавашный лист. Затем разделить его на кусочки, переложить на противень и отправить в духовку. Полноценной готовкой это никак не назовешь.

Читайте также:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Укроп сушеный — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок молотый — 0,25 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки

Как сделать чипсы из лаваша

1. Для соуса смешать майонез, кетчуп и специи — сушеный укроп, чеснок, перец и соль.

2. Пряной смесью щедро смазать лист лаваша.

3. Затем нарезать его на порционные кусочки. Не обязательно делать треугольники, как на фото ниже. Сделайте форму чипсов по своему желанию — прямоугольники, квадраты и что подскажет фантазия. Размер тоже может быть различным.

4. Переложите заготовки будущих чипсов на противень и запекайте в духовке 8-10 минут при 200 градусах.

5. Вот такие выходят очень аппетитные чипсы из лаваша в духовке! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салаты

Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.

Первые блюда

Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.

Вторые блюда

Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.

Закуски

Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.

Напитки

Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.

Рецепт картофельных чипсов | Все рецепты

Я уже несколько раз готовил эти картофельные чипсы, и они действительно хороши. Однако во многих микроволновых печах обычно требуется немного больше времени, чтобы они стали хрустящими!

Я понятия не имел, что микроволновая печь может производить такие картофельные чипсы! Моя жена была поражена результатами ^ _ ^ Чипсы получились хрустящими, тонкими и даже скрученными, как многие чипсы известных брендов.Единственным недостатком этого рецепта является то, что вы не можете приготовить много фишек за один раз. … и после того, как вы их попробуете, вы просто не сможете сделать их достаточно быстрыми, чтобы удовлетворить потребности. Мое изменение (я) к рецепту заключалось в том, чтобы покончить с сумкой. (масло грязное, и я никогда не могу использовать его для равномерного распределения приправ) Для своих чипсов я использовал оливковое масло первого отжима и вылил его в середину тарелки, а затем использовал масло в тарелке, чтобы окунуть картофель с обеих сторон ломтики, пока я равномерно выкладываю их на тарелку.Перекрытие чипсов не рекомендуется, так как они имеют тенденцию быть немного «жевательными» в конце по сравнению с хранением их отдельно друг от друга. У моих чипсов не было никаких проблем с прилипанием, кроме случаев, когда я их переваривал. Для начинки я использовала морскую соль, луковый порошок и кайенский перец. (Мне нравятся острые блюда) Любимые мои жены. Это было, когда я смешал свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом в тарелке перед тем, как окунуть картофель, а затем заправил морской солью и небольшим количеством смеси порошка лимонада kool-aid. (тот, без добавления сахара) В порошковой смеси есть лимонная кислота, которая действительно придала соленым чипсам извести приятный вкус! Спасибо за эту замечательную идею рецепта!

Я уже много лет делаю свои собственные картофельные чипсы.Я даже маслом больше не пользуюсь. Я опрыскиваю «ПАМ». Он отлично работает и экономит лишние калории и жир. Они отлично посыпаны приправой каджун вместо соли.

Вы не поверите, но я сделал их для особого случая. Я поставил в микроволновую печь круглую тарелку и положил сверху пергаментную бумагу. У меня не было мандолины, поэтому я использовал картофелечистку.Я думал, что это займет много времени с овощечисткой, но я использовал 2 красных картофеля поменьше, и на подготовку ушло всего около 10 минут. Намазав их маслом в пакет, я расположил кусочки поверх пергаментной бумаги по круговой схеме тарелки, с минимальным перекрытием по краям. Как только я сделал первую партию, я понял, что они слиплись в местах наложения, и чипсы приняли форму салфетки! Затем я начал истекать со следующей партией, с небольшими перекрещиваниями и наложениями, чтобы создать разные образы.В итоге получилось около 6 красивых круглых «картофельных салфеток» (думаю, я съел еще одну или две), которые я подавал под стейк. Это был абсолютный хит!

Я не искал этот рецепт. Я наткнулся на это случайно и подумал, что это выглядит легко и стоит попробовать. Боже, это было! Я взбивал некоторые из них на обед (используя коробчатую терку).Супер просто и вкусно! Я тоже обнаружил, что они занимали больше времени (около 7-9 минут), хотя мой картофель был очень тонким. Я использовал пергаментную бумагу прямо на вращающемся подносе после того, как обжег пальцы, пытаясь сдвинуть тарелку после первого раунда. Пергаментная бумага полностью исключает прилипание. Я только что использовала оливковое масло и соль, но в будущем попробую другие приправы и сладкий картофель. Спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это с некоторым чувством «это не сработает!» отношение.Я приготовил свою первую партию и поставил ее в микроволновую печь. Мне приходилось добавлять минуты, пока они, наконец, не подрумянились .. это было всего 10 минут. Я положил их в миску, немного посолил и Вау !! они были такими замечательными !!! Я попросил свою семью попробовать один, и они съели все до обеда !! В итоге я сделал несколько партий! Мне пришлось вернуться в Интернет, чтобы сделать еще копии рецептов для других! просто замечательно, и намного лучше для вас !!! мы на крючке!

Когда я получил успешную партию, они были очень вкусными, и я вижу, где они могут вызвать привыкание.НАМНОГО лучше, чем упакованные чипсы. Однако потребовалось две неудачные партии, прежде чем я добился успеха. В первый раз я нарезал их тонкими кусочками бумаги и последовал другим указаниям, но на последнем «обходе» в микроволновке они сгорели. Вы должны ОЧЕНЬ внимательно следить за ними, так как даже несколько секунд убьют их. Они тоже прилипли к пластине, но я решил, что это потому, что они сгорели. Вторая партия вышла как раз вовремя, но опять же, они так сильно прилипли к пластине, что их невозможно было спасти.Я бы сдался, но мне нравится бросать вызов. В третий раз я нарезал их немного толще и положил на лист пергамента, полностью отказавшись от масла. Я также посыпал солью, прежде чем они попали в микрофон. В тот раз вышло ИДЕАЛЬНО!

Они были замечательно хороши, никогда бы не подумал попробовать приготовить чипсы в микроволновке.Чтобы решить проблему прилипания, я просто кладу лист пергаментной бумаги на поворотный столик моей микроволновой печи и кладу картофель прямо сверху. Не нужно смазывать тарелку маслом и не прилипать!

Сыну-подростку и приятелям это очень понравилось! Я обрызгала картофель маслом Пэм и приготовила его на пластиковой посуде для бекона с выступами для микроволновой печи…. вкусный и хрустящий примерно через 5 мин.

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | EatingWell

Кто-нибудь пробовал этот рецепт со сладким картофелем?

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ О ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНУ !! БАКИ

Я занимаюсь этим уже около года.Это потрясающе. Хотите использовать меньше жира: очистите плиту для микроволновой печи и сбрызните ее обезжиренным маслом. Высушив картофель, выложите его на тарелку с брызгами, а затем сбрызните ломтики картофеля. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 6 минут. Вы экономите еще больше на жире, но при этом остаетесь хрустящими картофельными чипсами. Моим детям и мужу это нравится.

мммм не могу дождаться, чтобы попробовать !!

Это фантастика! Великое открытие.Мы используем их в качестве прекрасных гарниров. Если вы хотите приправить их, возьмите в магазине шейкеры со вкусом попкорна. Насыпьте в пакет с застежкой-молнией и после полного приготовления покройте. Барбекю — мое любимое блюдо.

Отличный вкус и очень простой в приготовлении. Если вы хотите добавить аромата, купите шейкеры для попкорна и посыпьте ароматными чипсами, это замечательно. Я сделал ранчо, халапеньо и сыр замечательно! Плюсы: обезжиренное простое развлечение Минусы: нет

Кто-нибудь знает, что такое дип, изображенный на картинке этого рецепта?

впечатлен, я не был слишком уверен в этом рецепте, поэтому я провел эксперимент.Я следовал этому рецепту и ставил немного в духовку. И я должен сказать, что этот вышел лучше. Моя 5-летняя дочь высоко оценила меня, что очень важно для очень разборчивого едока. Плюсы: хрустящая здоровая польза. Минусы: микроволновка.

Я готовил картофельные чипсы для микроволновки несколько раз. Чтобы они не выходили такими маслянистыми и не прилипали к пластине, я использую один из этих замечательных гаджетов: http: // bit.ly / silpat

Рецепт

яблочных чипсов | Диета

Apple Chips — Тонкие и хрустящие яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи! Все, что вам нужно, — это несколько минут, прежде чем вы сможете съесть эту вкусную и суперполезную осеннюю закуску.

Из-за этих вводных рецептов я выгляжу как самый надоедливый продавец автомобилей. Или, в данном случае, продавца рецептов.
Мой муж продает машины… Надеюсь, он не , а этот раздражает.😉

Привет, Друзья! Что происходит? Ты готовишься к выходным? Еще несколько часов, и вы сможете плюхнуться на этот диван и все в Facebook в течение следующих 48 часов!

Ой, привет. Помните тот случай, когда у нас не было Facebook? Например, в те времена, когда вашей маленькой кузине было ВАШ МАЛЕНЬКИЙ КУЗИН , и вам не нужно было знать все о ее подростковой жизни через фотографии с утиным лицом в вашей ленте новостей в Facebook ??

Или, или, когда учитель вашего ребенка был просто учителем, и вы даже не знали, что у нее есть имя, но благодаря Facebook у нее есть имя И она пьет пиво по выходным ?! Помните те дни, прежде чем вы узнали все это? УХ ТЫ.Такова была жизнь.
По крайней мере, все мои фотографии мордочки утки записаны на поляроид… и только в моем распоряжении.

И, и, как насчет того случая, когда вы запекали нарезанные яблоки в микроволновой печи и съели все яблочные чипсы ??
Я чувствовал себя самым здоровым существом на планете.

Итак, у меня нет терпения. Я знаю, что запекать яблочные чипсы часами подряд, в духовке , и дать им высохнуть еще немного — правильный способ сделать это бизнасс с яблочными чипсами, но я просто не могу.Я волнуюсь, как ребенок ранним рождественским утром. Я хочу все, и хочу их сейчас.

Посмотрите на желтый оттенок там … Какой красивый боевик! 😛
НО, эта картинка служит определенной цели и описана двумя словами; ОДИНОЧНЫЙ СЛОЙ. Запомните эти слова…

Спустя всего несколько минут после возвращения домой из яблоневого сада в прошлые выходные я работал над мандолиной, пытаясь спасти свои пальцы, нарезая свои медовые чипсы. Не добавляя ни единого кристалла сахара, ни капли корицы, я положил их в микроволновую печь и через несколько минут получил свое решение.Это было замечательно.

Здоровый. Хрустящий. Падение-у.
Без глютена, без молочных продуктов, без сои, для веганов, вегетарианцев… Я все понял.

Вы должны полностью приготовить немного, думая о том, что делать со всеми этими яблоками.
Тогда вы обязательно должны вернуться через день или два и посмотреть, что еще я сделал с этими яблоками!

Счастливых выходных!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Яблочные чипсы {в микроволновке}

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Тонкие и хрустящие яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи!

Инструкции

  • Отрежьте концы яблока, вырежьте середину (я не делаю) и нарежьте тонкими кружочками 1/8 дюйма.Лучше всего это делать с помощью ножа для резки мандолины, но вы также можете использовать острый нож.
  • Выстелите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, пергаментной бумагой.

  • Положите несколько ломтиков яблока на пергаментную бумагу одним слоем. (Вы должны делать это партиями.)

  • Разогревайте в микроволновой печи от 4,5 до 5 минут или до тех пор, пока края яблок не начнут скручиваться.

  • Переверните каждый ломтик и продолжайте готовить в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты или до тех пор, пока края не станут четкими.

  • Вынуть из микроволновой печи и дать постоять 10 минут или до хрустящей корочки и высыхания.

  • Подавать немедленно.

Примечания

Все микроволновые печи разные; Начните наблюдать за яблоками примерно с 4-х минутной отметки, пока не сможете определить правильное время, необходимое для запекания яблок в микроволновой печи. Если яблоки маленькие, около 2 дюймов в диаметре, уменьшите время на 1 минуту. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: ДИЕТУРА

Пищевая ценность

Яблочные чипсы {в микроволновке}

Сумма на порцию

калорий 94

% дневная стоимость *

Жир 0 г 0%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

0

6194 мг Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 18 г 20%

Белок 0 г 0%

Витамин A 100 МЕ 2%

Витамин C 8.4 мг 10%

Кальций 11 мг 1%

Железо 0,2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА

ЯБЛОКИ S’MORES

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут !!! Да, вы не ослышались, всего 5 минут в микроволновке.Картофельные чипсы 5 Minutes Microwave Potato Chips не нуждаются в жарке во фритюре, и вы получите хрустящие и вкусные. Картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке, как в магазине. Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут — это очень просто: от начала до конца нужно всего 10 минут, а ваши 5-минутные картофельные чипсы в микроволновке уже готовы к употреблению. Картофельные чипсы — одна из моих любимых закусок, и я считаю, что это самая популярная закуска в мире. Я люблю картофельные чипсы, я знаю, кто не любит, почти все, и люди любого возраста любят картофельные чипсы.

Картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи? Ответ: да, это действительно очень хорошо работает и является отличной заменой обычных картофельных чипсов (которые жарятся во фритюре). Для этого нужно очень меньше масла, просто для того, чтобы его разбросать. Он отлично подходит для окунания или перекуса. Эти картофельные чипсы, которые можно легко приготовить в микроволновке, такие хрустящие, хрустящие, что их можно перекусить! Вы их полюбите, и они готовы всего за несколько минут!

Состав:

• 2-3 картофеля
• Масло (чистка и перемешивание)
• Соль

Метод:

1.Вымойте картофель и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью ножа для картофеля или острым ножом, чтобы сделать тонкие ломтики.

2. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
3. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.

4. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики тонким слоем на тарелке.

5. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
6. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.

7. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
8. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

Советы:

• Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
• После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую ​​как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
• Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
• При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
• Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.

Картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Мировая

  • 2-3 Картофель
  • Масло (чистка и перемешивание)
  • Соль
    1. 1
    2. делайте тонкие ломтики картофелерезкой или острым ножом делайте тонкие ломтики.
    3. Возьмите миску или контейнер и добавьте в нее ломтики картофеля, ½ чайной ложки масла и 2-3 щепотки соли.
    4. Хорошо перемешайте все ломтики. Если вы используете контейнер, накройте крышку и хорошо встряхните, чтобы чипсы легко покрывались маслом.
    5. Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, смажьте ее маслом и разложите все ломтики на тарелке тонким слоем.
    6. Поместите тарелку в микроволновую печь и готовьте 4-5 минут на высокой (полной мощности) до слегка золотистого цвета.
    7. Снимите пластину, будьте осторожны, потому что в этот раз пластина будет горячей.
    8. Повторите процесс для оставшихся ломтиков, чтобы сделать больше чипсов.
    9. Ваши 5-минутные чипсы для микроволновой печи готовы, при необходимости посолите и подавайте.

    • Для чипсов можно использовать сладкий картофель.
    • После смешивания ломтиков с маслом и солью он заставит влагу, такую ​​как вода, удалить или слить ее, прежде чем положить на тарелку.
    • Готовьте чипсы до светло-коричневого цвета. Если чипсы не коричневые, они не будут хрустящими.
    • При приготовлении чипсов проверьте их через 4 минуты, иначе они могут подгореть.
    • Вы можете посыпать порошком черного перца или любой другой приправой по вашему выбору.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Закуски и закуски, быстрые рецепты выпечка, легкая, без глютена, индийская, подходит для детей, без онилона, без чеснока, без жареного, быстрого приготовления, закуска, веганская

    Овощные чипсы в микроволновке — Slender Kitchen

    Овощные чипсы, приготовленные в микроволновке, со сладким картофелем, цукини, морковью или обычным картофелем — это здоровые хрустящие закуски, готовые за считанные минуты.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

    57 КАЛОРИЙ 13 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

    2 Зеленый

    2 Синий

    0 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, которые готовы за пять минут и намного лучше для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине. Сделайте их со всеми своими любимыми овощами и сочетаниями приправ!

    Я очень рад поделиться с вами этим рецептом овощных чипсов или, может быть, это больше похоже на кухню! На этой неделе для меня жизнь изменилась.Я имею в виду, что лучше свежеприготовленных картофельных чипсов, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их хотя бы раз в день на прошлой неделе и не думаю, что в ближайшее время остановлюсь. Так много вариантов приправ, так много вариантов окунания, это лучший способ есть овощи.

    Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, как приготовить овощные чипсы для микроволновой печи, позвольте мне рассказать немного о том, с чего все это началось. Когда я рос, примерно раз в лето, мы с сестрой ездили за несколько городов, чтобы купить немецкий картофель фри.Это был не просто картофель фри, это были свежеобжаренные картофельные чипсы, залитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

    Перенесемся вперед несколько лет спустя, и мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле. Я до сих пор регулярно мечтаю о тех, что были в Оахаке, залитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамляют покупные чипсы. Но, как вы понимаете, ни один из этих вариантов не очень полезен, и большую часть времени они географически невозможны.

    Это подводит меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулся на картофельные чипсы и овощные чипсы для микроволновки. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

    Плюс Я не мог поверить, насколько они здоровее по сравнению с купленными в магазине чипсами. Все, что вам нужно, — это любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, приправы на выбор и микроволновая печь.Так легко и так хорошо.

    Советы по приготовлению овощных чипсов в микроволновой печи

    • В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящие хрустящие чипсы.
    • Когда дело доходит до овощей, крахмалистые овощи получаются наиболее хрустящими. Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или кабачках. Более мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, будут работать и иметь восхитительный вкус, но не будут такими хрустящими.Один из способов повысить коэффициент хрусталя с помощью более мягких овощей — предварительно посолить их. Выложите их на бумажное полотенце и присыпьте солью. Затем дайте им посидеть 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипс более хрустящим. Кроме того, важно отметить, что эти стружки будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
    • Поскольку все микроволновые печи разные, сначала потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи.По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не настолько долго, чтобы они подгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут подрумяниваться. Это быстро.
    • Приправа! Для этих чипсов существует множество замечательных вариантов приправ. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявлять творческий подход. Я люблю добавлять корицу в сладкий картофель и морковные чипсы. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специя каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
    • Dips: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также очень вкусны, заправленные уксусом, острым соусом или соком лайма.

    Идеи приправы для овощных чипсов

    Есть много разных способов приправить картофель и овощные чипсы в микроволновой печи. Вот некоторые из моих любимых:

    • Приправа каджун: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу почти для всего, но она действительно добавляет отличную пикантность овощным чипсам.
    • Трюфельная соль: Чтобы вкус был действительно особенным, добавьте немного трюфельной соли или немного трюфельного масла.
    • Барбекю: Если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ на основе барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайных ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Посыпьте чипсы, когда они вынуты из микроволновой печи.
    • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните вашим любимым уксусом.Их нужно есть быстро, чтобы они не намокли, но это не должно быть проблемой.
    • Сметана и лук: приготовьте здоровую версию этих любимых чипсов из домашней смеси приправ, состоящей из 1 столовой ложки порошка пахты, 1 чайной ложки лукового порошка, 1 чайной ложки порошка чеснока и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по своему вкусу.

    Полезны ли овощные чипсы?

    Все зависит от овощного чипса. Эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, сделаны практически без масла, поэтому они являются очень полезным способом исправить ваш чип.Запеченные овощные чипсы — еще один действительно полезный вариант, если вы сделаете их самостоятельно.

    При покупке овощных чипсов в продуктовом магазине очень важно узнать, как они были приготовлены, сколько масла они используют и какое масло. Ищите запеченные, а не жареные овощные чипсы. Также ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

    Как испечь овощные чипсы?

    Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, стараясь нарезать овощи тонкими и тонкими.Затем положите их на пергаментную бумагу в один слой, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обрызгайте их кулинарным спреем и запекайте при 400 градусах 10 минут. Переверните и снова опрыскайте кулинарным спреем. Выпекать еще 5-10 минут в зависимости от овоща. Внимательно следите за ними, чтобы вынуть их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но еще не подгорели. Овощные чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.

    Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:

    • Мандолина может быть полезна, когда вы пытаетесь сделать действительно тонкие ломтики.У меня есть дорогой и недорогой, и я обнаруживаю, что чаще беру недорогой, когда мне нужны красивые тонкие ломтики.

    Рецепт запеченных сладких картофельных чипсов (ВИДЕО)

    Простые полезные 3-х ингредиенты Запеченные сладкие картофельные чипсы R ecipe , идеально подходят для послешкольных закусок и корзин для весеннего пикника!


    Рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля

    В последнее время я покупаю пакеты с изысканными овощными чипсами, чтобы подавать их с соусами на коктейльных вечеринках и встречах по соседству.

    В конце концов, они красочные, с уникальным вкусом и, кажется, оценены друзьями с определенной пищевой аллергией.

    Оглядываясь на свои продуктовые чеки за последние несколько недель, я подумал, что в этом месяце я потратил невероятных денег на модные чипсы. Ой!

    Я ни в коем случае не скряга, но ненавижу тратить деньги на вещи, которые я легко могу сделать сам. Особенно, когда моя версия быстрая и такая же хорошая, , если не лучше .

    Приготовьте чипсы из сладкого картофеля дома вместо того, чтобы покупать их в магазине.

    Домашние запеченные чипсы из сладкого картофеля

    Итак, сегодня я делюсь своим рецептом запеченных сладких картофельных чипсов. Его очень просто приготовить, требуется всего 3 ингредиента , а вкус на , как , лучше, чем у чипсов, купленных в магазине, потому что они свежие!

    Кроме того, приготовление чипсов из сладкого картофеля в домашних условиях позволяет полностью контролировать толщины чипсов, их жирности и приправ.

    Нет. Тоже. Потрепанный.

    Как приготовить чипсы из сладкого картофеля

    1. Нарезать сладкий картофель очень тонкими ломтиками на ножке для мандолины. Вы можете использовать обычный поварский нож, чтобы разрезать сладкий картофель, но на мандолине это намного быстрее. Вы также можете нарезать сладкий картофель более толстыми ломтиками, чтобы чипсы были крепче, но для запекания потребуется немного больше времени.

    Овощечистка — хороший способ сделать их очень тонкими и равномерно нарезанными. (Мне нравится мой super , тонкий и хрустящий.)

    2. Положите ломтики сладкого картофеля в большую миску и сбрызните оливковым маслом сверху. Перемешайте ломтики руками, чтобы убедиться, что каждый ломтик — это , поцелованные с маслом с обеих сторон.

    3. Разложите ломтики сладкого картофеля на противне в один слой .

    4. Слегка посыпьте необожженные чипсы кошерной солью Diamond Crystal®. Хлопья кошерной соли большие и плоские, поэтому они плотно прилегают к намазанным маслом чипсам и обладают отличным соленым вкусом, который подчеркивает естественную сладость каждого чипса.

    5. Выпекать!

    Домашние чипсы из сладкого картофеля

    После запекания чипсы из сладкого картофеля становятся легкими и хрустящими с интенсивным солоновато-сладким вкусом.

    Вы можете хранить их в герметичном контейнере для закусок в ланчбоксе всю неделю, упаковать их в корзины для весеннего пикника или подать на вечеринках.

    Представьте себе эти великолепные ржавые чипсы, упакованные в пасхальные корзины, или подайте на Пасху в качестве простого гарнира.

    Полные инструкции по приготовлению сладких картофельных чипсов см. В карточке рецептов!

    Устранение неполадок: почему мои сладкие картофельные чипсы подгорели или стали мокрыми?

    три наиболее распространенные проблемы с приготовлением печеных овощных чипсов в домашних условиях — это тенденция к тому, что они либо остаются мокрыми в середине, либо быстро сгорают и темнеют.

    Хотите избежать этой проблемы? Я могу помочь!

    • Равномерно нарежьте сладкий картофель. Сладкий картофель должен быть очень тонким и равномерно нарезанным, чтобы хорошо запечься. Если у вас неравномерное приготовление сладкого потаото, вы, скорее всего, столкнетесь с проблемами излишнего или недостаточного приготовления. Использование нарезного ножа — лучший способ обеспечить равномерную нарезку. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы сделать тонкие ровные ломтики.
    • Проверьте термометр духовки. Самая распространенная проблема при выпечке или жарке чего-либо — неисправный термометр (или термостат) на духовке. Для термометров духовки нет ничего необычного в том, что они показывают на 10-30 градусов слишком высокую или слишком низкую температуру, особенно если вы используете функцию жаровни или самоочищающуюся духовку. Со временем высокие температуры повреждают термометр или термостат, вызывая колебания температуры в духовке. Вы можете откорректировать температуру, повесив новый термометр для духового шкафа на средней решетке духового шкафа. Затем, как только духовка будет предварительно нагрета, при необходимости отрегулируйте температуру.Если вы много пользуетесь духовкой, меняйте подвесной термометр раз в год.
    • Не переполняйте духовку. Даже если у вас в духовке точная температура, если вы поместите в духовку слишком много противней за один раз, выпечка каждой формы займет больше времени. Размещение в духовке нескольких противней за один раз также создает больше возможностей для неравномерного выпекания.

    Ищете больше печеных чипсов? Попробуйте еще несколько фаворитов:

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Diamond Crystal® Salt.Все мнения мои собственные.

    Запеченные чипсы из сладкого картофеля

    Рецепт запеченных чипсов из сладкого картофеля — Этот простой рецепт из трех ингредиентов позволяет приготовить великолепную здоровую закуску и гарнир.

    Порций: 8 порций

    • Разогрейте духовку до 300 градусов F . Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите в сторону. Используйте нож для резки мандолины, чтобы нарезать сладкий картофель кружочками толщиной с бумагу. (Я установил самую тонкую настройку.) Вы можете использовать для этого нож, но это займет гораздо больше времени.
    • Сложите все кружочки сладкого картофеля в большую миску и полейте оливковым маслом. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок маслом. Затем выложите круглые кусочки сладкого картофеля на противень в один слой.

    • Слегка посыпьте чипсы кошерной солью Diamond Crystal®. Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить 5 минут на противне. Затем переместите чипсы в миску или полиэтиленовый пакет для хранения.Если вы обнаружите несколько чипсов с мягкими сердцевинами, снова поставьте их в духовку примерно на 5 минут.

    Чипсы из сладкого картофеля идут от идеально до очень быстрого сжигания . Начните смотреть каждую партию на отметке 20 минут и убирайте их, как только они станут хрустящими на 90%. По мере остывания они будут хрустеть.

    Порция: 10 чипсов, калорийность: 152 ккал, углеводы: 17 г, белок: 1 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 46 мг, калий: 286 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 12065IU, витамин C: 2.1 мг, кальций: 26 мг, железо: 0,6 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Чипсы, свиная грудинка, спагетти… Я король рецептов взаперти | Еда

    На лужайке моего заднего сада, у низкой стены, ведущей из патио, видны два следа умирающей травы. Они отмечают место, куда я пять раз в неделю ставлю ступенчатый блок, который заменил мою спортивную привычку.Я буквально поднялся на высоту Гималайской горы. Теперь я рассматриваю этот убитый газон как визуальный знак моего искупления. Потому что яростная активность за дверью на кухню соответствовала моей активности в ней. Я готовил то, чего обычно избегал. Я ем их здесь и обрабатываю там. В результате я приготовил три ключевых блюда. Итак, как общественная услуга, а не как жалкое оправдание моих возмутительных кухонных привычек, я сейчас поделюсь ими с вами.

    Во-первых, чипсы из духовки, навсегда печальные отношения настоящего жареного во фритюре блюда, лишенного хрусткости снаружи, пушистости внутри и надежды. Они напоминают о том, что вы не едите. Вот решение. Картофель нарезать чипсами. Варить в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду и разложите на кухонной бумаге на подносе в холодильнике как минимум на два часа. Когда вы будете готовы, поставьте духовку на отметку 7 минимум 220C / газа и поставьте туда противень с примерно сантиметром растительного масла примерно на 15 минут, пока он не начнет дымиться.Добавьте холодные чипсы из холодильника в очень горячее масло. Поворачивайте их каждые 10 минут, пока не будет получен «рай для чипов». Это займет около 45 минут. Слейте воду на кухонной бумаге. Посыпать морской солью. Съешь их. Спасибо мне.

    Я обнаружил, что спагетти нужно тушить. Да действительно

    г.в. Однажды, около 15:00, мой сосед Марк прислал мне текстовое сообщение с изображением свиной грудинки с великолепно потрескавшейся кожей. Я был сбит с толку. Он работал из дома. Он собирался обедать? Неа. Он жарил его на сильном огне 40 минут и хотел, чтобы я полюбила его.Затем последовали почти три часа на отметке 130C / газ ¾ и еще 15 минут на максимуме. Наконец, он оставил его под фольгой на час. Он присылал мне фотографии полностью. Позже я попробовал этот метод и отправил ему фотографии. В изоляторе я обменивался фотографиями жареной свинины со своим соседом. Если вы так приготовите свиную грудинку, вы тоже отправите фотографии своим близким. Это так хорошо: идеальное хрустящее мясо, мягкое рассыпающееся мясо. Еще раз спасибо. Или поблагодарить Марка.

    Наконец, я обнаружил, что спагетти нужно тушить.Да, действительно. Я сделал фрикадельки из свинины из равного количества свиного фарша и тулузских колбас, вытащенных из кожицы. Я обжарил их в чугунной запеканке, вынул их и медленно приготовил лук в заправленном жиром. Я разбил сухие спагетти и включил в них лук и жир, а затем долил вдвое больше куриного бульона из кубика. (Таким образом, для 300 г спагетти требуется 600 мл бульона.) Я положил фрикадельки обратно наверх и поставил их в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C / газовая отметка 4, с закрытой крышкой примерно на 10 минут.Я снял крышку и вернул ее в духовку еще на пять минут. Я сделал все это, потому что был взаперти и мне было скучно. Что худшего могло случиться? Если бы это было паршиво, я бы приготовил семейные бутерброды. Это было неплохо. Это было великолепно. Спагетти впитали весь бульон и превратились в маслянистый клубок, но по-прежнему оставались острыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *