Чевапчичи на мангале рецепт: Чевапчичи на гриле, рецепт приготовления чевапчичи на гриле и барбекю

Содержание

Чевапчичи на гриле, рецепт приготовления чевапчичи на гриле и барбекю

Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.

Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш — 1 кг: фарш рекомендуется приготовить самостоятельно, взяв равные части говядины и нежирной свинины;
  • бекон с преобладанием сала — 300 г;
  • репчатый лук — две небольшие луковицы;
  • сырое яйцо — две штуки;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • паприка — 4 столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Подготовительный этап

Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша.

В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.

Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, а лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.

Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.

Делаем чевапчичи для гриля

Достав фарш из холодильника, формируем из него колбаски длиной около 10 см и диаметром около 2 см. Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие мясные блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поместить в холодильник как минимум на час.

Процесс приготовления

Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.

Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.

Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.

Сколько жарить чевапчичи на сковороде в духовке гриле и мангале

Чевапчичи – рецепт балканской кухни, исполнение которого позволит насладиться оригинальным и изысканным вкусом мясных колбасок. Румяные изделия подают с кольцами лука, овощной нарезкой из помидор, болгарского перца и огурцов, дополняя блюдо зеленью и свежим хлебом. Сколько жарить чевапчичи.

Как приготовить чевапчичи дома?

Для того чтобы вкусить все прелести национального сербского блюда, не обязательно отправляться с ресторанные заведения. Постигнуть все тонкости приготовления лакомства можно, ознакомившись с изложенными ниже рецептами и основными моментами, сопровождающими каждую технологию. Читайте еще: 

Сколько жарить опята.

  1. Чевапчичи, рецепт, которого предполагает использование в качестве базового продукта говядины, можно приготовить и из других сортов мяса.
  2. Мясные ломти предварительно маринуют в воде с приправами, или сразу перекручивают на мясорубке.
  3. Рубленое мясо вымешивают 30 минут руками, периодически отбивая, дают настояться при комнатных условиях 2-4 часа.
  4. Из полученного фарша при помощи специального приспособления для колбас выдавливают на промасленную поверхность продолговатые изделия.
  5. Домашние чевапчичи, состав которых может изменяться в зависимости от рецепта, жарят над углями на мангале, на сковороде-гриль или в обычной посудине с толстым дном. Приготовить лакомство можно также в духовке, микроволновке или аэрогриле.

Чевапчичи из курицы

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся из курятины, благодаря чему получаются нежными, мягкими и более легкими для пищеварения. При использовании филе грудки в фарш для сочности следует вмешать порцию мягкого сливочного масла. В данном случае вкус яства разнообразит овощная поджарка из лука и моркови.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок, специи.

Приготовление

  1. В фарш добавляют спассерованный на масле лук с морковью.
  2. Приправляют основу, дополняют яйцом, вымешивают.
  3. Оформляют продолговатые колбаски и обжаривают их в прогретом масле.
  4. Подают чевапчичи из куриного фарша со свежими овощами.

Чевапчичи из свинины

Не менее просто оформить чевапчичи своими руками из свинины. Фарш можно взять готовый, приготовить его из мяса самостоятельно или вовсе нарезать предварительно подмороженный продукт очень мелко ножом. Изумительными по вкусу изделия получатся, если замариновать мясные ломтики в воде с добавлением чеснока и молотого перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавляют приправы, зелень и тщательно вымешивают полученную основу около получаса.
  2. Оформляют продолговатые колбаски чевапчичи и обжаривают их в масле на прогретой сковороде, часто переворачивая.

Чевапчичи из говядины – рецепт

Чевапчичи, рецепт которых будет изложен далее получатся максимально приближенные по вкусу к классическим. Оформляются колбаски из говядины, которую нарезают кусочками и замачивают на ночь в воде с растертым чесноком и свежесмолотым черным перцем. Фарш в данном случае готовится без лука, но с добавлением соды, которая размягчает волокна и делает блюдо нежнее.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сода, соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В воду добавляют чеснок, соль, перец, прогревают до кипения, заливают полученной смесью нарезанную полутора сантиметровыми кубиками говядину.
  2. Оставляют мясо в маринаде на ночь, после чего перекручивают 2 раза на мясорубке и вымешивают 30 минут.
  3. Оставляют основу еще на 3 часа при комнатных условиях, вмешивают соду, а затем формируют из массы колбаски.
  4. Обжаривают чевапчичи из говядины со всех сторон до готовности.

Как жарить чевапчичи?

Реализовать любой рецепт чевапчичи в домашних условиях можно как на углях, так и на сковороде. Последний вариант будет более подробно описан далее. Правильно поджаренные колбаски получаются с насыщенным равномерным румянцем со всех сторон снаружи и слегка розоватыми, но полностью пропеченными внутри.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Измельчают мясо с луком и чесноком при помощи мясорубки или блендера, приправляют по вкусу, тщательно вымешивают.
  2. Оставляют массу на несколько часов при комнатных условиях, добавляют соду, еще раз перемешивают.
  3. Оформляют колбаски.
  4. Жарят чевапчичи на сковороде, предварительно разогрев в ней немного масла.
  5. В процессе жарки изделия часто переворачивают, стараясь подрумянить их равномерно со всех сторон.

Как готовить чевапчичи в беконе?

Удивительно вкусными и сочными получаются чевапчичи в беконе. Последний должен быть нашинкован очень тонкими ломтиками, поэтому если нет возможности измельчить продукт подобным манером, лучше взять готовую нарезку. Фарш можно оформить как с добавлением лука, так и без него, используя в качестве приправ только чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или ассорти – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • бекон – 20-250 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком, солят, перчат, вымешивают, отбивают.
  2. Оформляют колбаски и обматывают каждую полосками бекона.
  3. Выкладывают заготовки в прогретую с маслом сковороду и подрумянивают колбаски со всех сторон.

Как приготовить чевапчичи в микроволновке?

Далее о том, как приготовить чевапчичи в микроволновке. Данный вариант лакомства более диетический, так как предполагает термическую обработку без использования масла. При наличии в устройстве гриля, предпочтительно использовать комбинированный режим, который позволит подрумянить изделия.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш перемалывают вместе с луком и чесноком, приправляют по вкусу солью, перцем, отбивают тщательно и дают пропитаться в течение трех часов при комнатных условиях.
  2. Оформляют колбаски, укладывают на промасленное блюдо и запекают 8 минут на полной мощности или в комбинированном режиме с мощностью 70% и грилем.

Как жарить чевапчичи на углях?

Особенно вкусны и ароматны чевапчичи на углях. При правильном приготовлении блюдо получается аппетитно румяным, сочным и неимоверно благоухающим. Для реализации идеи следует выбирать говяжий, бараний фарш или ассорти, избегая использования курятины, из которой лакомство может получиться суховатым и плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с чесноком.
  2. Солят массу, перчат, добавляют мягкое масло и тщательно вымешивают не менее получаса время от времени отбивая.
  3. Дают основе настояться при комнатных условиях, после чего оформляют из нее колбаски.
  4. Изделия запекают на шампурах или решетке над тлеющими углями, часто переворачивая, 5-7 минут.

Как приготовить чевапчичи в духовке?

Чевапчичи, простой рецепт которых вы узнаете далее, готовятся в духовке, что позволит получить самые полезные из всех вариаций изделия. В данном случае в основу добавляется майонез, благодаря чему готовые изделия будут румянее и сочнее. По желанию последние 5 минут запекания их можно подержать под грилем для насыщенной румяности.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – 0,5 кг;
  • лук и зубки чеснока – по 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо перекручивают с очищенным луком и чесноком.
  2. Добавляют соль, перец, майонез, зелень, вымешивают тщательно, отбивают, дают настояться.
  3. Выдавливают на противень с пергаментом колбаски.
  4. Запекают чевапчичи в духовке 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить чевапчичи в аэрогриле?

При наличии аэрогриля приготовить чивапчичи можно и с его помощью. Изделия удобно нанизать на деревянные шпажки и запечь над формой для запекания, в которую в процессе будут стекать соки. Для исполнения рецепта подойдет говяжий или смешанный фарш, который нужно как следует отбить, чтобы колбаски держали форму.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление

  1. Перекручивают фарш с очищенным луком и чесноком.
  2. Солят массу, перчат, вымешивают тщательно и отбивают.
  3. Оформляют колбаски, нанизывают на шпажки.
  4. Запекают чевапчичи в аэрогриле по 20 минут с каждой стороны.

Соус к колбаскам

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней.

Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

10 советов о том, как правильно выбрать мясо

Совет первый — рынок, а не магазин. Мясо — не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше.

Еще одна причина не покупать мясо в магазинах — различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.

Совет второй — личный мясник.Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации — обзавестись «своим» мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии.

Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром — и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное — вопрос терпения и личного контакта.

Совет третий — изучите цвет. Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса — один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Совет четвертый — осмотрите поверхность. Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса — явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи: если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.

Совет пятый — принюхайтесь. Как и в случае с рыбой, запах — еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы — хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо.

Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса «изнутри» — проткнуть его нагретым ножом.

Совет шестой — изучите жир. Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным), в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха.

Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо — обратите внимание на его «мраморность»: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.

Совет седьмой — тест на упругость. То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

Совет восьмой — покупаем замороженное. При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике), и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.

Совет девятый — коварство отрубов. Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.

Совет десятый — цель и средство. Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке — и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Читайте еще: Сколько жарить котлеты из индейки.

Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо — все эти и многие другие виды приготовления предполагают использование различных отрубов. Конечно, никто не запретит вам купить говяжье филе и сварить из него бульон — но тогда вы и денег переплатите, и мясо загубите, и бульон получится так себе.

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г500 г
Вода газированная
3 ст. л.2 ст. л.
4 ст. л.1 щеп.
2 гол.по вкусу
по вкусу4 ст. л.
5 зуб.  

Описание рецепта — КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*:

Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.

В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

228

килокалорий

Шаг 1:

500 г
500 г
Вода газированная
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щеп.
2 гол.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
5 зуб.

Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.

Шаг 2:

Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Люля-кебаб на мангале | Волшебная Eда.ру

Люля-кебаб — рецепт на мангале из фарша свинины и говядины.

Как приготовить люля-кебаб на шампурах, чтобы фарш не отваливался? Главная задача — хорошо вымесить фарш, минимум 10 минут. А еще он должен быть холодным, поэтому перед тем, как разжигать мангал, дайте время для охлаждения (2-3 часа в холодильнике).

Как жарить кебаб на углях? Шампуры должны быть сухими и холодными. Фарш нужно прижимать плотно (руки можно чуточку смочить в воде). Между шампуром и мясом не должно быть воздуха. А на концах нужно сделать так называемые «замки» — плотно примазать фарш к шампурам с обеих сторон. Жарить сначала на сильном огне, а потом уже доводить до готовности на умеренном. Готовится люля-кебаб на мангале примерно 10 минут.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 5 щт. | Калорийность: 187 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (жирная) – 250 г
  • говядина – 200 г
  • сало – 50 г
  • репчатый лук – 100 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • молотая зира – 1/3 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Или можете попросить, чтобы фарш перемололи при вас в магазине — так вы будете уверены в его качестве.

  2. Лук очистить и нарубить как можно мельче кубиком.

  3. Заправить солью и специями по вкусу.

  4. Тщательно вмесить фарш руками 10-15 минут. От длительности вымешивания зависит плотность фарша. Он должен стать «волокнистым» и липким, тянуться волокнами. Это гарантирует, что кебаб удержится на шампурах.

  5. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо сделать, чтобы жир застыл.

  6. Разжечь мангал, дождаться, пока дрова прогорят. Нанизать фарш на шампуры. Для этого нужно взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтобы получились колбаски из фарша толщиной 3-3,5 см. Концы «примазать» к шампурам. Обратите внимание, что шампуры должны быть сухими и холодными! В противном случае жир будет таять, а мясо будет отпадать от металла.

  7. Крупные угли сдвинуть в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур еще не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся.

  8. Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Часто проворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет минут 10 — ориентировочно (все зависит от жара углей, от толщины колбасок и пр.).

  9. Подавать люля-кебаб с маринованным луком, томатным соусом и лавашем. Выход — 4-5 штук. Приятного аппетита!

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран

https://ria.ru/20200703/1573652899.html

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран — РИА Новости, 03.07.2020

Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран

Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить… РИА Новости, 03.07.2020

2020-07-03T08:00

2020-07-03T08:00

2020-07-03T08:00

туризм

фото — туризм

туризм

рецепты

еда

еда — туризм

простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_0:131:2501:1537_1920x0_80_0_0_f31cbffe4fed18304280a6d0930fbba2.jpg

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости, Мария Селиванова. Дача, хорошая компания, мангал, вкусная еда, озеро или речка неподалеку — вот рецепт прекрасных выходных летом. А что, кроме привычного шашлыка, можно пожарить на открытом воздухе? Оказывается — и котлеты, и десерт, и гарнир. Какие блюда на гриле готовят в разных странах — в материале РИА Новости.

италия

юар

турция

чехия

черногория

грузия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_139:0:2360:1666_1920x0_80_0_0_eb342d5b9051dce93126e1f99fab8a43.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

фото — туризм, фото, туризм, рецепты, еда, еда — туризм, простые рецепты, что приготовить, италия, юар, турция, чехия, черногория, грузия

Колбаски чевапчичи на сковороде рецепт с фото пошагово

В различных регионах Юго- Восточной Европы и Балканских стран чевапчичи готовят по- разному. К примеру, в Боснии колбаски короткие и толстые и готовятся из говяжьего фарша, Сербские чевапчичи делают из говядины, баранины и (или) свинины, Хорватские и Болгарские колбаски обычно тоньше и длиннее и готовятся из свинины с говядиной. 

Пищевая сода в ингредиентах присутствует не просто так. Именно она помогает создать нужную текстуру и фарш получается упругий и красивый. 

Изначально чевапчичи- это уличная еда, которая готовится на углях. Чтобы колбаски было удобно есть, их подают с лепёшками под названием лепинья и приправляют соусом Айвар (рецепт можно посмотреть ТУТ).

Если у Вас есть возможность приготовить Чевапчичи на мангале на решётке, то непременно воспользуйтесь ею. Колбаски состоят из жирного мяса,  в процессе обжаривания жир капает на раскалённые угли, поднимая вверх пламя. При этом создаётся характерный треск и невероятнейший аппетитный аромат!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как приготовить колбаски и купаты на гриле

Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.

Они готовятся по одинаковому принципу. Некоторые даже не видят разницы между чевапчичи и обычными колбасками. Ведь в таких рецептах используют рубленый или молотый фарш, специи, лук, а также натуральную оболочку в виде свиной кишки.

Сырые колбаски остаётся только поджарить. Сделать это можно на углях в гриле или на мангале, либо в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле.

Сделать самостоятельно колбаски для гриля не проблема. Это лучше, чем покупать готовые изделия. Неизвестно, из какого мяса они сделаны, и какие ингредиенты использовались в рецепте. В самодельных купатах или чевапчичи повар всегда уверен.

Время и температура для приготовления

Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.

Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.

Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.

Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.

На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.

Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.

Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.

В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.

Как сделать купаты из разного вида мяса

Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.

Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.

Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.

С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув. Щепа начинает выделять дым, а уголь параллельно поджаривает мясо. В этом плане уличный гриль — отличное и многофункциональное решение. Лучше мангала и барбекю, у которых крышка отсутствует.

Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.

К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.

Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.

Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.

Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.

Говядина

Такие купаты имеют меньшую калорийность, если сравнивать со свининой. Но они будут более сухими. Исправить это можно большим количеством лука.

На 3 кг. говядины нужно взять:

  • 4 крупных луковицы;
  • чайную ложку чёрного перца;
  • 5 граммов сухого чеснока;
  • 5 граммов горчицы в зёрнах;
  • 20 граммов сахара.

Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.

Процесс приготовления такой:

  • подготовьте фарш вместе с измельчённым луком;
  • добавьте все специи и соль;
  • влейте половину стакана ледяной воды;
  • наполните кишку фаршем;
  • разделите полученную колбасу на отдельные сосиски;
  • проткните колбаски с помощью вилки или зубочистки;
  • выложите на гриль;
  • обжарьте в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.

Свинина

Не менее вкусными получаются свиные купаты.

Для них нужно взять:

  • 2 килограмма мякоти;
  • 500-600 граммов сала;
  • 500 мл. холодной воды;
  • 150 граммов сухого молока;
  • 25 граммов горчичного порошка;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  • пропустите через мясорубку мясо, лук, сало и морковь;
  • лук и морковь можно предварительно нарезать и прожарить в масле до прозрачности, а затем измельчить в фарш;
  • либо используйте свежие овощи;
  • добавьте специи и горчицу;
  • посолите и поперчите по вкусу;
  • залейте холодную воду, перемешайте, а затем добавьте сухое молоко;
  • добейтесь однородной структуры заготовки;
  • наполните чрево и сформируйте колбаски;
  • сделайте проколы и отправьте на гриль;
  • прожарьте около 25 минут.

Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.

Курятина

Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.

Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.

Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:

  • 800 граммов филе;
  • 800 граммов мяса с бёдер;
  • 200 мл. сливок;
  • 3 крупные луковицы;
  • горчицу, специи и соль по вкусу.

Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:

  • пропустить всё мясо через мясорубку;
  • добавить специи, соль, перец;
  • залить сливки;
  • тщательно вымесить;
  • накрыть ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час;
  • наполнить кишку и сформировать колбаски;
  • сделать проколы и прожарить на гриле.

Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.

Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.

В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.

Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.

Индейка

Самыми диетическими справедливо считаются купаты на основе индейки. Но такие колбаски очень сухие. Чтобы это исправить, добавьте немного сала, а также используйте серое мясо в сочетании с филе.

Для рецепта нужно взять:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 200 граммов сала;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт простой. Выглядит так:

  • измельчите мясо с салом на мясорубке;
  • натрите лук, морковь, выдавите чеснок, и прожарьте на сковороде;
  • добавьте овощи в фарш;
  • всё тщательно замешайте;
  • сформируйте колбаски.

Время приготовления составляет около 10-20 минут. Зависит от размеров колбасок. Но индейка готовится быстро. Поэтому долго держать на углях, в духовке или в сковороде не стоит.

Баранина

Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.

Для них нужно:

  • 1,5 кг. мяса;
  • 300-400 граммов сала;
  • 3-4 луковицы;
  • 50 грамм кинзы;
  • специи и соль.

Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:

  • перемолоть мясо и сало;
  • нарезать лук, измельчить чеснок и кинзу;
  • добавить в фарш;
  • засыпать специи и соль;
  • сформировать купаты;
  • отправить на гриль.

Запекаются такие купаты около 30 минут.

Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.

Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.

Как сделать чевапчичи на гриле

Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.

Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.

Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.

Приготовление чевапчичи на гриле

Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.

В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.

Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.

Классический рецепт

Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.

Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.

Для классического рецепта нужно взять:

  • по 500 граммов свинины и говядины;
  • 300 граммов баранины;
  • 3 лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 граммов паприки;
  • молотый перец;
  • соль.

Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.

Рецепт следующий:

  • нарубить мясо в фарш;
  • мелко нарезать лук и выдавить чеснок;
  • смешать все компоненты со специями;
  • накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике;
  • сделать тонкие колбаски;
  • прожарить до готовности.

Время приготовления около 15-20 минут.

Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.

Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.

Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.

Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?

Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Cevapi (сербские колбаски на гриле) • Curious Cuisiniere

Cevapi — это простые в приготовлении колбаски на гриле из Юго-Восточной Европы, которые источают дымный аромат и идеально подходят для подачи с лепешками и нарезанным луком.

Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee ) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского полуострова / Юго-Восточной Европы. область.

Несмотря на то, что мы называем эту статью «сербскими колбасами», чевапи действительно имеют такую ​​долгую историю, что невозможно отдать должное созданию этих колбас только какой-либо одной стране.

Турецкое влияние

Чевапи (или чевапичи) возник на Балканах во времена турецкого владычества (Османской империи).

Вы можете увидеть турецкое влияние в сходстве чевапи с турецким кебабом «кофта», который представляет собой колбасу из смешанного мяса, которую формуют на шпажках для облегчения приготовления на гриле.

Поистине уникальная колбаса

Есть много вещей, которые делают чевапи уникальным. Во-первых, они сделаны из говядины, баранины и / или свинины. Эта смесь мяса придает колбасе уникальный вкус и текстуру.

Еще одним уникальным элементом этих колбас, и очень интересным, является то, что они не оболочечные. Это означает, что, в отличие от колбасных изделий из колбасы, бурбурса или других сосисок в оболочке, вам не нужно иметь насадку для начинки, чтобы приготовить эти вкусные сосиски!

Это делает их очень простыми в изготовлении.Это большая победа!

Наконец, этих парней готовят на гриле, а это значит, что, как и любой жареной колбасе, они получают приятный дымок. Однако, поскольку у этих колбас нет оболочки, сохраняющей всю дымность на поверхности, аромат дыма действительно проникает глубоко в колбасу.

И, поскольку эти сосиски состоят из жирного мяса, когда жир капает на угли, пламя поднимается вверх, создавая красивое шипение и треск и невероятный запах!

Многоликая Чевапи

Как и любая еда, популярная на обширной территории, чевапи может сильно различаться в зависимости от страны, в которой вы их наслаждаетесь.

В Боснии они короткие и слегка толстые. Боснийское чевапи обычно готовят из двух разных видов говяжьего фарша (например, ребра или ребрышки, смешанные с чаком).

Сербское чевапи готовят из говядины, баранины и / или свинины.

Хорватское и болгарское чевапи готовят из говядины и свинины. Однако в Croatia cevapi немного длиннее и тоньше, чем версия Bosnian , которая более толстая и короче.

Использование пищевой соды в колбасе

Пищевая сода может показаться странной добавкой в ​​колбасно-мясную смесь.

Однако пищевая сода, которую мы добавляем в наш чевапи, помогает создать красивую упругую текстуру.

Не во всех рецептах чевапи требуется пищевая сода, но нам понравилось то, что она сделала для текстуры этих колбас!

Сладкий соус из красного перца — айвар.

Как есть Чевапи

Даже не думай тянуться за этой булочкой!

Теперь, когда мы с этим разобрались.

В некоторых регионах чевапи подают с картофельными дольками или картошкой фри, но самый популярный способ есть чевапи — это уличная еда.

Чтобы колбаски было легко есть, они подаются с начинкой из местных лепешек, называемых лепинья, , и украшены нарезанным луком и соусом из сладкого красного перца, называемым айвар , или сметаной.

Эти сосиски обладают таким ароматом, что мы можем съесть их все сами!

Но если соединить их с жевательной лепешкой, легким мазком соуса и кусочком сырого лука, они превратят вкусные сосиски в невероятное блюдо.

Если вы сделаете это для своего следующего летнего обеда, будьте осторожны, ваши гости могут никогда не уйти!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша, 85% постного мяса
  • ½ фунта свинины
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка перца
  • ¾ чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Используя чуть больше 1 столовой ложки мясной смеси на колбасу, сформируйте из смеси сосиски размером и формой с толстый палец (примерно 3 дюйма в длину и дюйма в диаметре).
  3. Выложите все сформированные сосиски одним слоем на блюдо. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 1 час (до ночи). *
  4. Когда вы будете готовы приготовить сосиски, разогрейте гриль на среднем огне, 350-400⁰F. (Вы должны держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки для готовки в течение 5-7 секунд.)
  5. Обжарьте сосиски на мелкой решетке в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и упругими.
  6. Подавайте чевапи с нарезанным сладким луком и лепешками (например, лепинья или лаваш).

Банкноты

* Сосиски также можно заморозить для дальнейшего приготовления. Просто заморозьте сосиски одним слоем на блюде на 2 часа. Затем переложите замороженные сосиски в герметичную емкость.
Замороженные сосиски хранятся 2-3 месяца.
Чтобы приготовить замороженные сосиски, просто поместите замороженные или размороженные сосиски на решетку и готовьте, как указано.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5

Размер порции:

6 сосисок
Количество на порцию: Калорийность: 300, ненасыщенные жиры: 0 г,

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Рецепт Чевапи или Чевапчичи — Жареные колбаски — Хорватская еда

Поделиться — это забота!

Чевапчичи или чевапи, восхитительные хорватские колбаски на гриле с большим количеством чеснока и перца.

Cevapi / Cevapcici / Хорватские сосиски

Этот рецепт чевапчичи, вероятно, лучший рецепт домашней колбасы, который я знаю.Легко приготовить, невероятно сытные и ароматные, пользуются успехом у всех, кто когда-либо их пробовал.

Обязательно попробуйте их этим летом. Для меня это действительно летняя еда, колбаски на гриле у меня всегда ассоциируются с жарким румынским летом, холодными напитками и чесночным соусом.

Хорватские чевапи или чевапчичи также очень похожи на румынские « mici» или «mititei » , которые являются ЛУЧШИМИ колбасками на гриле, если вы спросите меня. 🙂 Но я могу быть здесь предвзятым… 🙂

Что такое чевапчичи или чевапи?

Чевапи или чевапчичи — это колбаски, приготовленные на гриле из смеси говяжьего и свиного фарша, приправленные большим количеством чеснока и паприки.Первоначально этот вид колбасы готовили из баранины, но сейчас более распространены говядина или свинина.

Они очень распространены не только в Хорватии, но и во всех других странах бывшей Югославии. Также распространен в странах бывшей Югославии, таких как Румыния — mici, Болгария — kebaptscheta или Албания — kebape.

Этот рецепт чевапчичи очень похож на турецкие мясные рулетики или говяжью кофту. Они возникли на Балканах во время правления Османской империи, которая на протяжении столетий имела влияние во всех этих балканских и южноевропейских странах.

Вот еще несколько рецептов, вдохновленных Османской империей, вариации которых вы, вероятно, найдете на Балканах и по всему региону Южной Европы: Пикантный сырный пирог с творогом фета и йогуртом, Закуска — из баклажанов и красного перца, Сармале — голубцы с Свинина и рис или фаршированные виноградные листья с фаршем и рисом.

Как приготовить хорватские сосиски?

Итак, рецепт чевапчичи прост, с одним лишь отличием от других домашних колбас.Колбасы сделаны из пищевой соды, которая помогает смягчить фарш, делая чевапи менее плотным, легким и мягким. Так хорошо! Не стоит оставлять пищевую соду без присмотра. Вы можете приготовить чевапи и без него, но вы точно чего-то упустите.

Специи:

  • Тщательно приправьте колбасу сладким перцем, острым перцем, сладким копченым перцем, Вегетой, солью и перцем. (Партнерские ссылки Amazon)
  • Количество необходимых специй может показаться большим, и я говорю здесь с точки зрения немецкого повара, мой опыт показывает, что обычные немецкие домашние повара легко пугаются, когда сталкиваются со слишком большим количеством специй.
  • Тем не менее, если они преодолевают свой страх и следуют «острому» рецепту, в большинстве случаев они довольны результатами. Так что будьте щедры на чеснок и перец.

Вегета:

  • Еще одна «специя», которую я использую при приготовлении чевапи, — это Вегета. (Партнерская ссылка Amazon)
  • Это не то, что у меня обычно есть дома, я не думаю, что покупал его более одного или двух раз в своей жизни, но моя бабушка всегда принимала его. И она тоже приправила свои сосиски Вегетой, поэтому ради оригинальности я ее купила.Во многих рецептах чевапи, которые я нашел в Интернете, также использовалась Вегета.
  • Вегета — очевидно хорватская (никогда не знал, что раньше это могло быть румынское, насколько я понимаю, все в Румынии, кажется, используют ее) универсальная приправа, которая используется для придания вкуса более или менее любого вида еды. Вы можете добавлять его в супы, соусы, тушеные блюда, блюда из риса, вы можете посыпать им мясо, салат или пасту для хлеба и так далее.
  • Если вы не можете найти или не хотите покупать его, чтобы приготовить только этот рецепт, вы можете легко заменить его порошком овощного бульона.

Репчатый лук:

  • Обязательно нарезайте лук как можно мельче.
  • В колбасах их довольно много и не очень приятно, если куски грубо нарезать.

Как сформировать чевапчичи?

  • При формировании чевапи постарайтесь сделать их как можно более регулярными, они не только будут выглядеть лучше при подаче, но и будут готовиться более регулярно.
  • Я взвесил мясную смесь, из которой сделали одну колбасу, все они были от 50 до 55 г / л.7-1,9 унций / ¼ чашки.
  • В итоге у меня было 18 чевапи или чевапчичи, но рецепт можно легко удвоить.

Как обслуживать?

  • Что ж, есть много возможностей. Один из вариантов — подать их с рисом «Джувец».
  • Вы также можете подавать чевапи или чевапчичи с айваром, нарезанным луком, сметаной, фетой и лепешками.
  • В Румынии мы подавали нашу версию cevapcici — mici с горчичным или чесночным соусом, приготовленным только из тертого чеснока, соли и воды, и с белым хлебом.
  • И вам обязательно стоит приготовить шопский салат на стороне. Именно так мы ели их большую часть времени, когда мы отдыхали в Хорватии: Чевапи с рисом, сырым луком и айваром на большой тарелке и шопский или салат из белокочанной капусты на стороне! Очень вкусно!

Еще сосиски?

Инструкции

  1. Поместите фарш в миску. Лук нарезать очень мелко, а зубчики чеснока натереть на терке. Добавьте в миску.Добавьте нарезанную петрушку, перец всех сортов, пищевую соду, сушеные панировочные сухари, воду, Вегету, соль и перец.
  2. Хорошо перемешайте ручным миксером с крючками для теста. Накройте миску пищевой пленкой / полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике.
  3. Возьмите порции мясной смеси, примерно 50-55 г / 1,7-1,9 унции / чашки, и сформируйте чевапи. Рулетики должны быть толщиной примерно с ваш большой палец и примерно 7-10 см в длину. У меня было 18 сосисок.Рецепт легко удваивается.
  4. Жарьте чевапчичи на горячей сковороде для гриля или на гриле в течение примерно 12-14 минут, переворачивая их несколько раз между ними или до тех пор, пока они не станут коричневыми и не прожарятся. Я проверил, разрезав одну посередине, а затем приготовив на гриле следующие партии в течение того же периода времени.
  5. Подавать горячим, как указано выше. Чевапчичи можно разогреть в духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или до полного прогрева. Отметьте один, если он недостаточно горячий, дайте сосискам еще несколько минут.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 571 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 170 мг Натрий: 964 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 52 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить чевапи (сербские сосиски) в домашних условиях

Мясное блюдо, известное как чевапи, является неотъемлемой частью любой балканской кухни.Если вы посещаете любую из стран, расположенных в юго-восточной части Европы, вы, вероятно, найдете это блюдо как в меню быстрого питания, так и в меню ресторана с полным спектром услуг. Однако любители еды, которые хотят устроить праздник балканской кухни в собственном доме, будут рады узнать, что их очень легко приготовить.

Прежде чем мы перейдем к рецепту и объясним, как приготовить подлинное сербское чевапи, нам нужно разобраться с историей происхождения и тем, что это такое.

Что такое Cevapi?

Сербские колбаски, также известные как чевапчичи, представляют собой простое блюдо из соблазнительно вкусной свинины, говядины или баранины.Иногда все вышеперечисленное смешивают в одну однородную массу аппетитного вкуса.

Они существуют с тех пор, как Османская империя завоевала большую часть Восточной Европы и принесла с собой свои культурные влияния. Они вылеплены вручную и не наполнены так, как вы могли бы представить себе типичные сосиски.

Есть много способов их приготовить. Вы можете жарить их на гриле, жарить на гриле, жарить на сковороде, готовить на гриле или наклеивать на вертел и готовить на огне, как раньше делали люди.Какой бы метод вы ни выбрали, они, несомненно, будут вкусными.

Рецепт чевапи

Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 фунт мясного фарша
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта баранины
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Полстакана мелко нарезанного лука
  • Посолить по вкусу
  • По желанию: украсить мелко нарезанным луком

Возьмите большую миску и бросьте в нее говядину, свинину и баранину.Начните перемешивать, одновременно добавляя нарезанный лук и соль. После того, как вы объедините все эти ингредиенты вместе, вы можете взять небольшую часть, ровно настолько, чтобы сформировать одну колбасу, и обжарить ее, чтобы провести тест на вкус. Таким образом вы узнаете, нужно ли добавлять в смесь приправы или нет. Как только вы будете довольны вкусом, положите смесь в холодильник и оставьте на ночь.

А теперь самое интересное. Достаньте смесь из холодильника и скатайте в одну длинную колбаску. Нарежьте небольшие звенья и слейте их на более мелкие кусочки.Убедитесь, что они не слишком толстые и не слишком длинные. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и будут иметь правильный вкус. Возьмите маленькие сосиски и выложите их на отдельную тарелку. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник на час.

Выбор способа приготовления зависит от вас. Если вы решите жарить их на гриле, четырех-пяти минут на каждую сторону должно быть достаточно, чтобы они стали коричневыми и хрустящими на поверхности и мягкими внутри. Подавайте их на тарелке с настоящей погачей, или, если погача не получается, подойдут лепешки.Украсить нарезанным сырым луком по вкусу и наслаждаться.

Примечание. В этом рецепте Rakija Grill используется только говядина.

Вот и все, просто, но неописуемо вкусно. Если вы страстный поклонник балканских блюд, не забывайте оставаться в курсе событий в нашем блоге, так как в ближайшем будущем мы опубликуем больше рецептов.

Если вы прогуливаетесь по самому оживленному району Майами и проголодались, обязательно остановитесь в нашем новом месте в районе Даунтаун и закажите тарелку нашего собственного чевапчичи.

Рецепт сербской колбасы Чевапчичи — Sweetphi

Сегодня я рассказываю, как приготовить рецепт сербской колбасы Чевапчичи. Бьюсь об заклад, это звучит для вас довольно необычно, не так ли? Ну, попросту говоря, чевапчич (или чевап, как я слышал его название) — это домашняя сербская колбаса без оболочки, которая является основным продуктом семьи моего частично сербского мужа (а теперь и нашей!)

Прежде чем я действительно углублюсь, я думаю, вам будет полезно увидеть реальное определение того, что я делаю:

  • Cevapi (произносится как CHAE-vap или CHAE-vap-ee) — это сосиски без футляра в форме руки, которые популярны в Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и других странах Балканского региона / Юго-Восточной Европы.

Другой способ описать это:

  • evapi или ćevapčići — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, которое традиционно встречается в странах юго-восточной Европы. Он считается национальным блюдом Боснии и Герцеговины, Хорватии и Сербии, а также распространен в Черногории, Северной Македонии, Косово, Словении и Албании. (Википедия)

По правде говоря, я начал писать этот пост более двух лет назад, но каждый раз, когда мы делаем их дома, мы едим их слишком быстро, и я забываю их сфотографировать для поста.Итак, я очень рад, что на самом деле не забыл сфотографировать их и опубликовать сообщение в блоге.

Семья Ника сербская (см. Нашу сербскую православную свадьбу ниже), поэтому Чевапчичи созданы для любого особого случая; праздники, дни рождения, особые сербские праздники и т. д.

Наша сербская православная свадьба

Возможно, вы уже видели, что мы делаем сербский картофельный салат для праздников и особых мероприятий. Это отличный картофельный салат без майонеза, который идеально подходит для любой встречи.Но на этом мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также приносим печенье, подобное ванилическому, чтобы отпраздновать особые случаи.

Когда мы делаем чевапчичи, мы часто увеличиваем его в четыре раза, так что получается 110–120 сосисок. У нас большие семьи, поэтому на вечеринках многие сосиски исчезают в мгновение ока. Хотя вы можете запечь чевапчичи или обжарить их на сковороде, лучше всего их готовить на гриле. Мой тесть и муж начали вручную делать их после того, как переехал сербский магазин, в котором мы их покупали. Осмелюсь сказать … домашние намного лучше? Лучшие чевапчичи!

Поскольку это семейный рецепт, вполне уместно использовать советы и рекомендации родственников.Один совет, который мы любим использовать, — от Никс Нана. Она использует натертый лук. Это поможет добавить немного жидкости и поможет склеить колбасу.

Вы можете скрутить чевапчичи вручную или использовать колбасную машину (которая превратит их в более симметричные колбаски). Кроме того, вы можете использовать сковороды для гриля или просто жарить их прямо на гриле.

И мой последний совет — если вы находитесь в месте, где есть рынок свежего тимьяна, там продают действительно хорошего фарша из баранины, свежего и не замороженного, и по очень хорошей цене.Как и в любом рецепте, чем лучше ингредиенты вы начнете, тем лучше будет конечный результат!

Обычно подают чевапчичи с лавашем (лепиня — сербская лепешка) и сырым рубленым луком (я тоже люблю подавать его с соусом цацики).

Сербская колбаса Чевапчичи

Это традиционный сербский рецепт, который присутствует во всех наших особых случаях!

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 16 минут

Время отдыха: 1 час

Порций: 30 сосисок

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины мелкого помола
  • 1/2 фунта свинины мелкого помола
  • 1/2 фунта баранины мелкого помола
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 зубчика чеснока нарезанные
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 тертого белого лука

Инструкции

  • В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты (руками).Когда хорошо смешано, положите в холодильник (накрытым) на час или на ночь.

  • Формируйте смесь в маленькие цилиндры диаметром около 1 дюйма и длиной 2–3 дюйма.

  • Поместите сформированные сосиски на тарелку, выстланную вощеной бумагой, слоями (вы также можете заморозить их на этом этапе для последующего изготовления)

  • Жарьте на среднем огне, примерно по 8 минут с каждой стороны или до готовности .

  • Подавать с мелко нарезанным луком в булочке или лаваше

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Порция: 1колбаса | Калории: 81 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Чевапчичи на гриле — Рецепты Kikkoman

Соусы Kikkoman 491 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 482 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 445 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 471 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ

Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

]]>

Чевапи, или Чевапчичи, — традиционные для балканских стран домашние колбасы.Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам. Вот рецепт и история Чевапи!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПРОИСХОЖДЕНИЕ CEVAPI

Происхождение Чевапи — , вероятно, сербское, и относительно недавнее: датируется годом расширения Османской империи годом на Балканы (XIX век).

Термин Cevaci происходит от персидского слова Kebab . Их также называют Cevapcici , что можно перевести как Small Kebab. В Северной Македонии их называют кебапи.

Сербский журналист и писатель Бранислав Нушич (1864-1938) подтвердил, что Cevapi был идеей человека по имени Живко , владельца семейного ресторана в Белграде. В 1860 году Живко превратил смесь Pljeskavica — традиционного сербского гамбургера — в Kofta Kebab .

Успех этого нового рецепта был невероятным: тонны людей начали кукарекать ресторан Zivko, прося Cevaci весь день, даже за завтраком!

Ziko’s происходит из региона Лесковац , родины еще одного сербского фирменного блюда: Айвар (здесь рецепт) . Живко впервые подал чевапи с Айваром: сочетание, которое является классикой даже в наши дни!

Легенда гласит, что Чеваци сделал Живко богатым, и он решил почтить свой родной город, финансируя строительство церкви.

В течение первых десятилетий ХХ века Чевапи пересек границу Сербии. стал популярным в нескольких странах Балкан и Восточной Европы.

В настоящее время этот рецепт считается национальным блюдом в Боснии и Герцеговине, Румынии и Сербии .

Рецепт Чевапи также является традиционным в некоторых других странах, таких как Северная Македония, Хорватия, Черногория, Албания, Косово, Словения, Болгария, Австрия и Северо-Восточная Италия.

СМЕСЬ CEVAPI

Традиционно смесь чевапи состоит из фарша из баранины, свинины и говядины: все или часть из них .

Помимо мяса, наиболее часто используемой приправой является перец, но он считается необязательным ингредиентом в оригинальном рецепте. Пищевая сода важна , и придает смеси больше мягкости.

Еще один важный шаг — это остальные : после замешивания дайте смеси постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).

СОПРЯЖЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ CEVAPI

В странах, где это было традиционно, Cevapi — это типичная уличная еда, часто подаваемая в лепешки (в Сербии она называется Lepinja , или Somun в Боснии), а также вкусный колокольчик Ajvar . перец и баклажан с приправами, а также нарезанный лук.

Сэндвич с чевапи часто сочетается с жареным или жареным картофелем.

Еще одно идеальное сочетание — Каймак , традиционный балканский мягкий сыр.

CEVAPI (CEVAPICI) РЕЦЕПТ

Выход: 4

CEVAPI (CEVAPCICI) РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ — все, что вам нужно знать!

Чевапи, или Чевапчичи, — традиционные для балканских стран домашние колбаски. Эта вкусная уличная еда, приготовленная из мясного ассорти, идеально подходит для вечеринки в вашем саду: вкусная и легкая в приготовлении благодаря простым ингредиентам.Вот рецепт и история Чевапи!

Время подготовки 40 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 фунта мясного фарша (баранина, свинина, говядина), фаршированного (900 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Инструкции

СМЕСЬ CEVAPI
  1. Сначала очистите и измельчите чеснок.
  2. Затем вылейте фарш в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
  3. Наконец, тщательно вымешайте, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего 12 часов).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЖАРКА НА ГРИЛЕ
  1. Теперь возьмите мерную ложку смеси Cevapi и придайте ей цилиндрическую форму, очень хорошо сжимая мясо.
  2. После приготовления всех чевапи поместите их в холодильник и приготовьте гриль или сковороду.
  3. Наконец, обжарьте чевапи до средней или хорошо прожарки, в зависимости от вашего вкуса.
СЕРВИС CEVAPI
  1. Подавайте чевапи горячим с лавашем или лепешками, а также нарезанным луком, соусом Айвар, мягким сыром или творогом, жареным картофелем и овощами на гриле.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 523 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 208 мг Углеводы 2 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 63 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной на этом сайте. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

Рецепт evapčići | Приключения Хорватия

Рецепт evapčići

evapi ( произносится как che-vah-pi) или ćevapčići (che-vahp-chi-chi) — это приготовленное на гриле блюдо из мясного фарша, разновидность колбасы без кожи, традиционно встречающаяся в странах Юго-Восточная Европа (Балканы).Они считаются национальным блюдом в Боснии и Герцеговине и Сербии, а также распространены в Хорватии, Черногории, Словении, а также в Албании, Республике Македонии, Болгарии, Румынии.

Жевапчичи готовятся на гриле и обычно подаются с 5–10 кусочками на тарелке или в лепешках, часто с нарезанным луком, сметаной, каймаком, айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.

Состав:
  • 1 1 2 фунтов свиной фарш
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 2 фунтов бараний фарш
  • чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 9010 хлебных бутылок 9010 4 шт.

    Указания:

    1. В большой миске смешайте фарш из свинины, говяжий фарш, фарш из баранины и яичный белок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *