Булочки всегда готовлю только по этому рецепту. Булочки с вареной сгущенкой. | КулиМария
Привет всем!
С вами КулиМария и на повестке дня у нас булочки с вареной сгущенкой!
Я все булочки готовлю на молоке и сливочном масле, булочки получаются мягкими и сладкими. В этот раз ребенок попросил приготовить с начинкой из вареной сгущенки (уж очень он ее любит😊). На улице дождь и холодно, почему и не согреть дом, вкусным ароматом свежеиспеченных булочек.
Приступим к приготовлению
Нам понадобится:
-Мука — 450 г.
-Молоко — 250 мл.
-Сливочное масло — 60 гр.
-Рафинированное масло — 2 ст.л.
-Сахар — 3 ст.л.
-Сухие дрожжи — 6 г.
-Соль щепотка
-Ванилин — 1,5 гр.
-Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешиваем и даем подействовать минут 15. Если появилась шапочка, значит дрожжи хорошие и продолжаем приготовление теста.
Добавляем половину муки, оставшийся сахар, соль, ванилин. Перемешаем.
Добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Досыпаем оставшуюся муку замешиваем мягкое тесто, постепенно подливаем растительное масло. Замешиваем тесто чтоб оно не липло к рукам, если тесто слишком жидкое добавляем муки, но немного. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа на подъем.
По истечению времени достаем тесто. Оно должно увеличится в 2-3 раза.
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в круг, делим на 4 части. На каждую часть выкладываем полную чайную ложку вареной сгущенки.
Скрепим между собой противоположные края и закручиваем как рогалик.
Оставляем подняться минут на 20. Смазываем желтком, также можно посыпать сверху сахаром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов, минут на 20-30. У меня духовка
Ориентируйтесь на свою духовку. Запекаем до красивого коричневого цвета.
Выкладываем на решетку даем немного остыть.
Готовим чай и зовем всех к столу!
Приятного аппетита.
Смотрите так же домашнюю выпечку:
Сочники с творогом в домашних условиях
Пирог «Манник» на кефире — пошаговый рецепт
Рогалики на сметане. Вкусный десерт к чаю с клубничным джемом.
Вкусняшка лишней не бывает. Кекс «Столичный»
Пирог с капустой и мясом
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный «кулинарный» лайк 👍Подписывайтесь на мой канал
И готовьте с любовью! 😘Обалденные булочки с варёной сгущёнкой
Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!
Ингредиенты
Количество 12-15 штук
✓ 450 гр. пшеничной муки
✓ 5 гр. сухих дрожжей
✓ 100 мл. молока
✓ 180 мл. кефира
✓ 80 гр. сахара
✓ 1/2 ч.л. соли
✓ 70 гр. сливочного масла
✓ 1 куриное яйцо
✓ ванильный сахар
✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)
✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек
✓ сахарная пудра
Рецепт приготовления
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара.
Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.
В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.
Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.
Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.
Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.
У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.
Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.
С одной стороны сделать надрезы, как на фото.
На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки).
Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.
Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут.
Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Булочки с вареной сгущенкой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Posted on
Сладкоежки оценят рецепт булочек со сгущенкой по достоинству. Мягкие, пышные булочки придутся по вкусу каждому, а готовятся они просто и быстро. Помимо этого, булочки получаются очень красивыми и вкусными.
В наше время готовить сладкие булочки стало настолько популярно, что рецептов можно найти множество. Мои дрожжевые булочки будут готовиться на кефире, что придаст им воздушность и нежность.
Для приготовления дрожжевых булочек со сгущенкой нам понадобится:
- 500-600 г муки;
- 250 мл кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 400 г вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт приготовления булочек на дрожжах со сгущённым молоком
Для приготовления булочек со сгущенным молоком берем большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Наливаем теплый кефир, дрожжи, сахар и соль.
Все смешиваем и ждем несколько минут для оживания дрожжей.
Следом добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, и ванильный сахар.
Также все размешиваем.
Затем понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и одновременно перемешиваем.
Замешиваем тесто и накрываем полотенцем или пищевой пленкой на 1-1,5 часа. Оно должно подняться в 2- 3 раза.
Приготовленное тесто разрезаем на 10-12 кусочков, из которых мы будем лепить наши булочки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую колбаску и намазываем сверху вареной сгущенкой.
Затем скатываем в трубочку.
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на 2 части, но не до конца.
Из двух разрезанных частей плетем косичку и сформировать круглый крендель, соединив два конца между собой.
На противень, выложенный пергаментной бумагой, выкладываем наши крендельки и смазываем их поверхность яичным желтком.
В заранее разогретую духовку до 200°С помещаем противень со сдобами и ждем 15-20 мин, пока на них не образуется румяная корочка.
Наши воздушные и ароматные булочки готовы. К готовым булочкам можно добавить немного варенья или джема по вкусу.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт как приготовить сдобные булочки на кефире с фото и видео.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
(Visited 80 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Булочки со сгущенкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вариант 1. Классический рецепт булочек с вареной сгущенкой
Традиционно домашние булочки готовят из сдобного дрожжевого теста, выходят они пышными и мягкими, а начинка из вареной сгущенки делает их еще и невероятно вкусными и ароматными. Процесс приготовления не сложный, главное точно по рецептуре отмерить все ингредиенты, дать тесту время для поднятия и после тщательно вымесить его.
Ингредиенты:
- 525 мл молока;
735 г пшеничной муки;- 45 г прессованных дрожжей;
- 120 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 9 г соли;
- 1 банка сгущенного натурального молока
- 135 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт булочек со сгущенкой
Шаг 1:
В теплом молочке растворить дрожжи, добавить немного муки и сахарного песка, дать настояться несколько минут под полотенцем.
Шаг 2:
Опару перемешать и ввести в него оставшийся сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками подтаявшее масло, еще раз размешать.
Шаг 3:
Остальное молоко чуток подогреть и влить в опару, все перемешать.
Шаг 4:
В чистой тарелочке взбить яйцо вилкой и ввести в опару.
Шаг 5:
Муку пропустить сквозь сито и потихоньку всыпать в массу, вымесить до мягкой, эластичной, не липнувшей к стенкам посуды структуры.
Шаг 6:
Вымешанное тесто снова оставить в теплом месте под полотенцем на 2 часа.
Шаг 7:
Сварить сгущенку: баночку с цельным сгущенным молоком поместить в глубокий сотейник с водой, отправить на плиту со средним огнем, нагреть до кипения. Отрегулировать самое маленькое пламя огня и варить еще полтора часика. Банку с вареной сгущенкой вынуть из воды, охладить.
Шаг 8:
Хорошо поднявшееся тесто разрезать кусочками, раскатать.
Шаг 9:
На одну сторону лепешечки положить 1 чайную ложечку вареной сгущенки, свернуть в виде рулетика, краешки крепко залепить кончиками пальцев.
Шаг 10:
Разложить сформированные изделия швом вниз, слегка растянуть и свернуть в виде улитки, концы защепить.
Шаг 11:
Разложить изделия на промасленный маргарином противень, промазать все взбитым яйцом, выпекать тридцать пять минут.
Шаг 12:
Дать остыть и подать к чаю или молоку.
Вареную сгущенку можете также использовать уже готовую, купленную в магазине.
печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста
Сгущенка — это одно из самых излюбленных детских лакомств, поэтому такой вид выпечки будет точно беспроигрышным вариантом
Время готовки: 25-30 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 394;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.
Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.
Содержание материала:
Ингредиенты
Для теста понадобится:
- Пастеризованное молоко – 500 мл;
- Сахарный песок – треть стакана;
- Сл. масло – 100 гр;
- Дрожжи – 20 гр;
- Пшеничная мука – 5 стаканов.
Для начинки понадобится:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий
Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:
- Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
- Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
- Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
- После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
- Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
- На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!
Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность
Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.
В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.
Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.
Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:
- Сгущенка – 1 б;
- Сл. масло – 0.2 кг;
- Печенье – 0.8 кг;
- Молоко – 1 ст.
Приготовление торта без выпечки проходит так:
- Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
- Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
- Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
- И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
- На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
- Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
- Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!
Нежный торт Муравейник: очень быстрый
Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.
Итак, для приготовления понадобится:
- Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Сливочное масло – 0.1 кг;
- Сметана – 2 ст. л;
- Орехи, шоколад, мак – по вкусу.
Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры
Изготовление Муравейника:
- Печенье надо раскрошить в емкость.
- Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
- Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
- Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
- Поставить торт в холодное место на полчаса.
Выпечка из сгущенки без масла
Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).
Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.
Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.
Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото
В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко
Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции
Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут
Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным
Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень
Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут
Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)
Булочки с вареной сгущенкой. — 57 ответов на Babyblog
Мягкие, румяные с манящим запахом и невероятно вкусной начинкой.
Все любителям вареной сгущенки посвящается…
Тесто для таких булочек я выбрала дрожжевое на молоке, его же я использовала при приготовлении вот этих булочек с корицей .
Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!)
Рецепт :
Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 400 — 500 гр.(+ на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.
Начинка
Вареная сгущенка: 1 банка (около 400гр).
Для смазывания:
Желток + 1 ст.л. холодного молока.
Приготовление:
Тесто:
Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .
Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.
В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!
Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.
Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.
У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать — это естественный процесс.
Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.
Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).
К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.
Влить к яйцу масло, размешать.
Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.
Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.
Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.
Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.
Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.
Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!!!Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.
Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся)
Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!
Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)
После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.
накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Я ставлю в духовку при 50 С , на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.
Фото до поднятия:
После:
Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.
Припудрите стол мукой, выложите тесто.
Разделите тесто на части одинакового размера, который вам нужен.
Кусочек теста руками , а больше даже пальцами растянуть в небольшую лепешку.
В центр лепешки положить столовую ложку вареной сгущенки.
Далее закрепить булочку, собрав края.
Таким образом поступить со всем тестом.
Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать желтком смешанным с молоком.
Посыпать маком и отправить в разогретую духовку до 180-200 С на 40 минут, до полной готовности.
Готовые изделия снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.
Подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!
Булочки с вареной сгущенкой, домашний рецепт с фото
Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 0,1 кг
- Сахар — 125 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 5 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вареная сгущенка
Приготовление
Первый этап приготовления — замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим — это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.
Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин.
В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.
Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.
Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.
После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.
Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки — вареной сгущенки.
Аккуратно и плотно закрепить края.
Легко обмять булочки для придания им круглой формы.
Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.
Разогреть духовку до 180°С и отправить туда противень на 40 мин.
Готовые булочки с вареной сгущенкой накрыть полотенцем.
Блюдо готово! Подавать можно к чаю, кофе, горячему шоколаду и молоку.
Видео рецепт
Рецепт хлеба из сгущенного молока
Это один из самых мягких и рыхлых хлеба по версии Savor Easy на YouTube. Это хлеб из сгущенного молока, обладающий теплым маслянистым вкусом. Я люблю сгущенное молоко, и иногда оно может быть сладким для других. Я ел этот хлеб по утрам с черным кофе, который уравновешивал сладость моего темного кофе. Мой отец готовил это взросление, поэтому я люблю придумывать рецепт, вызывающий ностальгию. Если вы любите сладкий хлеб, это один из идеальных рецептов, который удовлетворит ваших сладкоежек.К тому же такая аппетитная презентация хлеба выглядит. Состав мука
Глазурь:
- 3 столовые ложки размягченного масла
- 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
Направления:
Сначала в большую миску добавьте сгущенное молоко, молоко, яйцо, сахар и быстрорастворимые дрожжи.Все хорошо перемешать. Затем всыпьте универсальную муку и соль. Мешать до образования теста. Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородности.
Изображение предоставлено Savor Easy через YouTubeЗатем продолжайте смотреть учебное пособие Savor Easy на YouTube для получения дальнейших инструкций и подробностей. Когда тесто будет готово и раскатано, разделите его на 7 частей. Поместите в форму размером 7 × 4, выстланную пергаментной бумагой. Накройте крышкой и дайте постоять 45 минут в теплом месте. Смажьте тесто яичной жидкостью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты при 350F.
Изображение предоставлено Savor Easy через YouTubeВ целом этот хлеб из сгущенного молока выглядит таким пушистым и мягким. Он не выглядит слишком тяжелым, но легким и воздушным. Глазурь на этом пышном хлебе выглядит невероятно и добавляет идеальный штрих. Я чувствую, что могу съесть всю буханку за один присест, поэтому мне не терпится приготовить это.
Рецепт хлеба со сгущенным молоком — простые рецепты хлеба для начинающихРецепт булочек с корицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
1/2 стакана воды
1/2 стакана цельного молока
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (упаковка 1/4 унции)
1/4 стакана растопленного несоленого масла, плюс еще для миски
1 большой яичный желток
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 3/4 стакана универсальной муки (13 унций)
1/4 стакана сахара (1 3/4 унции)
3/4 чайной ложки мелкой соли (1/8 унции)
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Наполнение:
1/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки молотой корицы
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, очень мягкого, плюс еще для покрытия сковороды
Глазурь:
2/3 стакана кондитерского сахара
1/3 стакана сгущенного молока
1/4 стакана топленого несоленого масла
3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки молотой корицы
Липкие булочки с корицей и карамелью Dulce de Leche
Трудно проснуться… .- ЕСЛИ вы не просыпаетесь от сладкого липкого теста, наполненного корицей и покрытого восхитительно сливочно-карамельным соусом dulce de leche! На самом деле, вы, вероятно, даже не захотите спать, когда они будут ждать вас на кухне.
Так как в морозильной камере все еще оставалась половина нашего домашнего теста из слоеного теста (даже после того, как я приготовил эти ааааа восхитительные засахаренные сырные орехи с пеканом!), Я знал, что мне скоро придется приготовить что-то еще.То есть, я бы не хотел занимать лишние полдюйма морозильной камеры и все такое. В минувшие выходные к нам в гости в Нэшвилл приезжали друзья. В любом случае, каким бы я был хозяином, если бы не приготовил домашнюю выпечку для мне перед их вылетом в воскресенье утром? Наверное, тоньше. Но это не важно. Двигаемся дальше…
Поскольку я уже приготовил слоеное тесто и разморозил его в течение нескольких часов в холодильнике, остальное было просто! Если вы еще не сделали наше слоеное тесто, ну… сделайте это! Или я думаю, ты можешь купить замороженные продукты.Это тоже сработает. Если бы я не съел все запеченные засахаренные орехи пекан, я бы бросил их на верхнюю часть булочек. Но, возможно, я съел все, что осталось. Тот день. Через час. Поэтому я решила приготовить карамельный топпинг.
Дульсе де лече — простой насыщенный карамельный соус, который идеально подходит к этим булочкам. Это делается путем медленного нагревания подслащенного молока, пока оно не превратится в чистую любовь. По моему рецепту было достаточно, чтобы я мог покрыть булочки и при этом остаться с полной банкой для варенья, чтобы использовать ее для мороженого, торта или даже для кофе, как я сделал этим утром! Это просто, но требует много времени.Вам просто нужно набраться терпения и продолжать помешивать плавать . Это было бы отличным временем для организации ваших RSS-каналов (добавив нас, конечно же!) Или для просмотра foodgawker или Pinterest.
Я приготовил их накануне вечером, и они стали восхитительными уже через несколько секунд в микроволновой печи. Из слоеного теста получаются тонны маслянистых слоев, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри остается идеально воздушной. Карамельный соус дульсе де лече лучше всего сочетается с булочками с корицей и липкой начинкой из коричневого сахара.
Подавайте с кофе, и вы, возможно, захотите, чтобы проснулся в понедельник. Наслаждайтесь, вы все!
Липкие булочки с корицей и карамельным соусом Дульсе де Лече
Липкие булочки с корицей и карамельным соусом Дульсе де Лече от SouthernFATTY.com
Ингредиенты
Булочки, хун!
- 1 рецепт слоеного теста или 1 коробка замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике
- 1 и ½ стакана коричневого сахара
- 2 палочки сливочного масла (16 ст… извините, не извините!), разделенная и темп.
- 1 столовая ложка корицы
- Запеченные цукаты Пекан или орехи пекан, по желанию
Карамельный соус Dulce de Leche
- 1 банка сгущенного молока (12 унций)
- 1 банка сгущенного молока (14 унций)
- 1 столовая ложка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- соль, щепотка
Инструкции
Булочки, хен!
- Предварительно разогрейте духовку до 400 F.
- Возьмите 13 столовых ложек комнатной темп. сливочного масла и смешать с ½ стакана коричневого сахара.
- Выложите смесь в формы для маффинов, примерно по столовой ложке в каждой, всего 12 штук.
- Растопите и дайте остыть оставшимся 3 столовым ложкам сливочного масла.
- Если вы используете домашнее тесто, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до большого прямоугольника, толщиной примерно 16×24 дюйма. Для замороженного предварительно раскатанного слоеного теста разделите рецепт на два листа.
- Смажьте тесто остывшим топленым маслом.
- Смешайте корицу и оставшийся 1 стакан коричневого сахара и равномерно посыпьте тесто, оставляя край теста примерно на ½ дюйма.
- Раскатайте тесто, чтобы придать ему форму бревна. Слегка обрезать концы.
- Разрежьте бревно на 12 частей. штук (по 6 на каждый рулет, если используется замороженное слоеное тесто меньшего размера).
- Поместите нарезанные кусочки разрезанной стороной вниз в формы для кексов.
- Выпекайте при 400 до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. более 5 минут (начинка затвердеет на сковороде, если слишком остыть!) и получится.
- Используйте вилку для облегчения заполнения. Вы перевернете выпечку, начиная с того, как она была выпечена, и закончите заполненным дном формы для маффинов в качестве липкой вершины теста.
Карамельный соус Dulce de Leche
- Смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко, кукурузный сироп, соду и соль в кастрюле.
- Готовьте на среднем или медленном огне до загустения. ЧАСТО помешивайте. Постоянно помешивайте, когда смесь почти закончена.
- Это займет 30-35 минут. Готово, когда вы можете протащить деревянную ложку по сковороде, а леска останется в течение длительного времени.
- Если у вас есть обгоревший материал, просто процедите его.
- Дайте остыть, положите верхние булочки и наслаждайтесь!
- Перелейте оставшийся соус в банку для мороженого, торта или кофе.
- Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше и сообщить нам, как вам это понравилось!
Примечания
SouthernFATTY.com — Обмен поощряется при наличии соответствующей привязки к Southern FATTY. Посетите нас в Twitter / Instagram / Facebook — @S SouthernFATTYИнформация о питании
Размер порции: 1 булочка
3.5,3226
Какая ваша любимая утренняя еда, взбодривающая меня?
Выпечка дешевле терапии: карамельные булочки
Я приготовил весь этот рецепт теста и использовал половину для карамельных рулетов и половину для апельсиновых рулетов. Сделал много каждого. Я сделал мини, поэтому, если вы делаете полноразмерные роллы, их будет меньше. Я поделился с 5 другими семьями. Это сделало так много мини-роллов.
Тесто. меняет все.Поверьте — я выяснил на собственном опыте)
3/4 стакана сахара
2 т. Дрожжи
3 яйца, слегка взбитые
6-7 стаканов муки
1 т. разрыхлитель
1 т. соль
Начинка — (вам придется удвоить это количество, если вы превратите весь рецепт теста в карамельные булочки)
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 1/2 стакана сливочного масла
1/3 стакана сиропа каро
12-14 унция сгущенного молока с сахаром
1 стакан коричневого сахара (посыпать тесто перед раскатыванием)
Залейте кипятком маргарин (вы использовали маргарин, верно? Если нет, то вам будет жаль.Добавьте сахар в эту смесь и дайте ей остыть, пока она не станет теплой. Затем добавьте дрожжи и взбитые яйца. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте их к влажной смеси и перемешайте, перемешайте, перемешайте. Затем попросите мужа пошевелиться, когда вам захочется, чтобы рука упала. (Или положите все это в миксер для кухни!) Разрежьте тесто на два шарика. Накиньте полотенце на тесто и дайте ему подняться вдвое. Тем временем поместите коричневый сахар (1 1/2 стакана), масло и каро в сотейник среднего размера. Перемешайте, пока все хорошо не растает.Вмешайте сгущенное молоко с сахаром и разлейте смесь в две смазанные маслом сковороды 9×13. Раскатайте тесто в два больших прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник пополам вдоль (для мини. Если вы хотите получить полноразмерные рулеты, не делайте этого). Посыпьте коричневым сахаром. Скатать и нарезать спиралями. Сверху на карамельную смесь уложить спирали и выпекать при 375 * 20-22 мин. Дайте остыть 5 минут, а затем переверните сковороду на сервировочное блюдо.
Не забудьте взглянуть на мой потрясающий макияж от Younique и не забудьте заморозить ресницы с помощью туши для ресниц 3D fiber lash!
Рецепт карамельного соуса | Allrecipes
Рецепт прост, но у него нет такого богатого вкуса, как у «настоящего» карамельного соуса.Приготовить карамельный соус с нуля оооочень проще, чем присматривать за банкой в течение 3 часов! Что вам нужно: 1 стакан сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 1/2 стакана жирных сливок. Отмерьте масло и сливки и дайте им под рукой, когда вы начнете. Взбейте 1 стакан сахара в толстой кастрюле на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится. Как только сахар закипит — не взбивайте, просто помешивайте сковороду. Когда сахар станет янтарного цвета, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и сосчитайте до 3 — затем медленно влейте сливки в сковороду, взбивая, пока смесь не смешается — затем взбивайте, пока смесь не станет однородной.Разлить по масонским (стеклянным) банкам и дать остыть. Можно хранить в холодильнике до 2 недель. Легко готовится менее чем за 10 минут и намного вкуснее!
Впервые я просмотрел это пару лет назад, но хотел опубликовать еще раз в ответ на запугивание … Хорошо, мой опыт таков: я сварил ДЕСЯТКИ и ДЕСЯТКИ банок сгущенного молока, и я может заверить любого, что ЭТО ПОЛНОСТЬЮ БЕЗОПАСНО. Мой единственный совет: 1. Обязательно доливайте воду и не позволяйте сковороде высохнуть.2. Будьте осторожны, открывая банку: я заворачиваю банку в старое полотенце, потому что немного очень острого карамельного соуса немного сочится из проколотого отверстия. Кстати, «соус» получится очень-очень густым и вязким, а НЕ сиропообразной текучей консистенции.
Люди, Люди, Люди. Моя прабабушка, бабушка, мама, а теперь и я варим сгущенное молоко марки Eagle уже полтора века. В некоторых обзорах говорилось, что банки взрывались, разрешение легкое. 1. НЕ открывайте банку и не прокалывайте в ней отверстия.любым способом 2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. 3. Как только вода закипит, снимите этикетки с молока и поставьте банки в воду (я делаю 4 за раз, так как они будут храниться на полке в течение нескольких месяцев) 4. Уменьшите температуру до кипения и дайте вариться 2–3 раза. часов (чем дольше вы готовите, тем темнее / гуще он будет) Никто в моей семье никогда не переворачивал банки. 5. После приготовления в течение отведенного времени выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты, чтобы дать ей остыть, а затем просто уйдите, НЕ пытайтесь слить воду, или вынуть банку, или вообще открыть банку.6. Вы ДОЛЖНЫ дать банкам и воде остыть, прежде чем открывать банку. Это предотвратит дилемму взрывающихся банок для некоторых рецензентов! Молоко также можно приготовить на костре (что я делал не менее дюжины раз или больше — дайте ему остыть в чугунной голландской духовке, как вы делаете это на сковороде на плите). Это изумительное угощение в лагере (мальчики его любят). Это получается достаточно густым, чтобы намазаться, и мы ели нарезанные яблоки столько, сколько я себя помню.Добавьте ложку в сковороду с небольшим количеством жирных сливок и нагрева, чтобы получить потрясающий карамельный соус … Что касается комментариев по уходу за детьми … наблюдение за вашей едой обычно идет рука об руку с приготовлением еды 🙂
Я не знаю если лучше не закрывать банку крышкой при кипячении. Я делаю это как минимум 10 лет, когда делаю карамельный пирог, и никогда не оставлял крышки закрытыми. Лучше на всякий случай, чем сожалеть, снимите крышки … позволяет легко помешивать, чтобы убедиться, что все молоко приготовлено должным образом, а также предотвращает нежелательное повышение давления внутри банки с кипящей водой.
сэкономьте время, сделайте это в своей мультиварке, не нужно присматривать за детьми
Я согласен с потерей времени и энергии на это, и у меня есть альтернатива. Я так люблю это блюдо, что съем его прямо из банки, как десерт. Но если я хочу его нагреть, я делаю два надреза в банке и кладу его на верхнюю решетку духовки на 20 минут или около того при температуре около 350. Я не уверен, что это намного безопаснее, но, похоже, работает нормально и Я просто осторожно достаю вещь прихватками.
Будьте осторожны, если попробуете этот метод. Я проверил веб-сайт Eagle Brand и нашел три метода приготовления домашней карамели, похожие на этот рецепт. Они также сказали: «По соображениям безопасности НЕ рекомендуется нагревать закрытую банку (старый метод приготовления)».
Это хорошо. У него определенно вкус ириски больше, чем у карамели, но он приятный. Это не совсем соус; Я использовала его, чтобы заполнить дно пирога перед тем, как посыпать его бананами и корицей.Что касается фактора безопасности — имейте в виду, что почти ВСЕ консервы готовятся в запечатанной банке при высоких температурах, чтобы пастеризовать пищу внутри. Некоторые продукты попадают в консервные банки сырыми и готовятся во время этого процесса (например, лапша в курином супе с лапшой Кэмпбелла). Это совершенно безопасно.
Я много лет проработал на консервном заводе и видел, как моя доля запечатанных банок взорвалась. Горячий теплый и охлажденный не имеет значения. Когда они взрываются, это может быть опасно и неприятно.Тоже громко.
НАДЕЖДАЮЩИЙ Сливочно-карамельный соус (Советы, хитрости, пошаговые фотографии)
Этот рецепт карамельного соуса насыщенный, сливочный, маслянистый, сладкий и в 1000 раз лучше, чем любой магазинный карамельный соус!
Этот простой рецепт карамельного соуса ЗАПРЕЩЕН, готов за 5 МИНУТ и восхитителен! Домашний карамельный соус станет прекрасным подарком и сделает все лучше, от пирожных до пирожных, от мороженого до попкорна — и всего, что между ними! Фотографии обновлены 2019
Видео о том, как приготовить карамельный соус
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПОЗЖЕ
Рецепт карамельного соуса
В ожидании торта с карамельным фунтом ириски, пекана, которым я делюсь с вами в эти выходные (как раз к Пасхе!), И моих пирожных с черепахой Poke Turtle, я подумал, что начну с чудесно декадентского сливочного домашнего рецепта карамельного соуса, потому что этот карамельный соус заслуживает это очень собственный пост.
Так же, как этот легкий карамельный соус делает пирог лучше, этот карамельный соус делает все еще лучше.
Этот рецепт домашнего карамельного соуса делает яблоки, бананы, крендели и попкорн еще лучше.
Улучшает вафли, французские тосты, блины и блины.
Из него лучше получается печенье (особенно на сковороде!), Пирожные, чизкейк и мороженое.
Вы уловили идею. Этот простой рецепт карамельного соуса в значительной степени делает все лучше.Однако в какой-то момент речь идет не о том, чтобы еда стал лучше, а о том, чтобы просто найти новые средства, чтобы облить карамелью, так что есть более «законные» причины положить карамель в рот.
Однако будьте осторожны, это сливочная скользкая дорожка с облизыванием губ и облизыванием пальцев. Сначала моросил мороженое, потом морковь для купания.
Меня просят рецепт каждый раз, когда я приношу его куда-нибудь! Его насыщенный, сливочный, маслянистый и сладкий продукт в 1000 раз лучше, чем любой рецепт карамельного соуса, купленный в любом магазине.
Из чего сделан карамельный соус?
Карамельный соус традиционно готовят из сахарного песка, который готовят при определенной температуре до карамелизации. Он сочетается с жирными сливками, маслом и экстрактом ванили. Карамельные соусы, приготовленные с сахарным песком, небезупречны, так как сахар легко подгорает, И их приготовление занимает больше времени.
Этот рецепт карамельного соуса уникален тем, что он начинается с коричневого сахара вместо сахарного песка, что не только сокращает время приготовления, но и может похвастаться более богатым вкусом за меньшее время!
Вот разбивка ингредиентов, подходящих для кладовой
- МАСЛО: Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в карамельном соусе.НЕ используйте заменители!
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Когда в рецепте не указан тип коричневого сахара для использования, это означает использование светло-коричневого сахара. В этом рецепте карамельного соуса я использую светло-коричневый сахар, но это зависит от личных предпочтений. Убедитесь, что он упакован с правильным соотношением коричневого сахара и масла.
- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО: Мне нравится использовать сгущенное молоко в этом рецепте карамельного соуса, потому что оно у меня всегда под рукой, а это значит, что я могу приготовить карамель в мгновение ока.Он также обеспечивает надежные результаты, поскольку легче впитывается в карамель.
- ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: Используйте чистый экстракт ванили, чем лучше качество, тем лучше вкус.
- СОЛЬ: Вы можете использовать больше или меньше соли по вкусу, но я считаю, что соль необходима, иначе карамельный соус будет слишком сладким.
Могу ли я использовать жирные сливки вместо сгущенного молока?
Я предлагаю вам всегда держать под рукой сгущенное молоко, чтобы вы всегда могли приготовить эту карамель в любое время, что означает, что вы можете съесть эту карамель в любое время, потому что, как уже говорилось ранее, вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться «сделать что-то лучше …»
Я использую сгущенное молоко, потому что оно легче впитывается в карамель, поэтому каждый раз остается сливочно-карамельный соус.При этом, если у вас под рукой только жирные сливки, то да, вы определенно можете использовать их вместо сгущенного молока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
Теперь перейдем к рецепту простого карамельного соуса. Я не собираюсь врать. Раньше я жгла карамель. Но только не эта карамель. Эта карамель ДОКАЗАТЕЛЬНА! Если вы можете сварить масло, коричневый сахар и немного воды, затем добавить сгущенное молоко и ваниль, то вы сможете приготовить эту карамель за 5 минут! ТАК ПРОСТО!
Вот пошаговое описание того, как приготовить легкий карамельный соус:
Шаг 1: Добавьте масло, коричневый сахар, воду и соль в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
Шаг 2: Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 5-8 минут. Имейте в виду, что при охлаждении карамельный соус загустеет.
Шаг 3: Снимите с огня и добавьте ½ стакана сгущенного молока (оно будет сильно пузыриться) и ваниль. Добавьте сгущенное молоко до желаемой консистенции.
Как приготовить соленый карамельный соус
Вы можете превратить эту карамель в соленый карамельный соус, просто добавив еще соли! Следуйте рецепту, как указано, затем добавьте еще соли по вкусу — я бы начал с & frac18; чайную ложку, затем при желании добавьте еще.
Для получения еще более изысканного соленого карамельного соуса не добавляйте соль в рецепте и добавьте ½ чайной ложки морской соли (или больше по вкусу).
Советы по созданию лучшего карамельного соуса
- Используйте прочную сковороду с толстым дном: сахар должен готовиться равномерно, что намного проще сделать на прочной сковороде с толстым дном, которая предназначена для равномерного распределения тепла. Сковорода с толстым дном также поможет сахару не подгореть.
- Размер кастрюли: Используйте кастрюлю среднего размера с высокими стенками.Если сковорода будет слишком широкой, карамель с большей вероятностью пригорит; до небольшого размера, и сгущенное молоко будет переливаться через край, когда оно будет добавлено, и начнет пузыриться.
- Подготовьте ингредиенты: приготовьте сгущенное молоко и ваниль, чтобы вы могли добавить их, как только снимете карамель с огня; это предотвратит возгорание.
- Коричневый сахар: не заменяйте коричневый сахар сахарным песком, иначе потребуется другой метод / рецепт.
- Нагрев: Не варите на слишком сильном огне, иначе карамель может подгореть.Лучше, чтобы карамель дольше загустела на более низком огне, чем она быстрее загустеет и может пригореть.
- Рукавицы для духовки: Я предлагаю носить рукавицы для духовки, чтобы защитить себя от брызг, особенно когда вы добавляете сгущенное молоко.
- Консистенция: Карамельный соус будет казаться густым, а затем он снова станет жидким, когда вы снимете его с огня — не волнуйтесь, он снова загустеет, когда он остынет до комнатной температуры, и даже после охлаждения.Для более густого карамельного соуса варите дольше и добавляйте меньше сгущенного молока. Чтобы карамельный соус получился более жидким, варите меньше времени и добавьте больше сгущенного молока.
- Не удваивать / утроить: Я не рекомендую удваивать или утроить рецепт карамельного соуса, так как это может помешать равномерному таянию сахара.
Можно ли сделать карамельный соус густым?
Вы можете полностью контролировать консистенцию этого карамельного соуса. Для более густого карамельного соуса варите дольше и в конце добавьте меньше сгущенного молока.
Почему мой карамельный соус зернистый?
У меня никогда не было проблем с зернистой карамелью при использовании этого рецепта карамельного соуса. Я считаю, что использование коричневого сахара — это ключ к успеху.
Зернистый карамельный соус — это нерастворенные кристаллы сахара. Это может произойти, если 1) сахар в карамельном соусе не полностью растворился или 2) часть кристаллизованного сахара, который образуется на стенках кастрюли при закипании карамели, была добавлена в карамель.
Как приготовить зерновой карамельный соус?
- Перемешать: Это метод, который я использую.Вы можете предотвратить образование кристаллов сахара, часто помешивая карамельный соус резиновым шпателем, в том числе по бокам кастрюли, на которых обычно образуются кристаллы.
- Масло (САМОЕ ПРОСТОЕ): Перед добавлением ингредиентов смажьте стенки сковороды растительным маслом. Это предотвратит прилипание и кристаллизацию сахара.
- Растворите сахар: Ваш карамельный соус может быть зернистым только потому, что сахар не полностью растворился. Попробуйте готовить на медленном огне, чтобы все гранулы полностью разрушились.
- Кукурузный сироп: Чтобы предотвратить образование кристаллов сахара, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кукурузного сиропа в кастрюлю с маслом и коричневым сахаром. Кукурузный сироп удерживает сахар вместе и сводит к минимуму возможность образования случайных кристаллов. Именно для этого в производстве конфет используется кукурузный сироп. Его также часто добавляют в рецепты ганаша, чтобы они оставались шелковистыми. Вы также можете попробовать добавить кукурузный сироп после того, как карамель станет зернистой, и варить на медленном огне до однородной массы.
- Кислота: Вы можете добавить & frac18; чайную ложку лимонного сока, уксуса или винного камня перед приготовлением.Кислота расщепляет часть сахарозы, что делает сахар более когезивным.
- Вода: После того, как масло растопится, протрите сковороду изнутри влажной кисточкой для выпечки или бумажным полотенцем. Это растворит любые кристаллы сахара и предотвратит их попадание в карамельный соус.
Как разогреть карамельный соус?
Карамельный соус в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, помешивая с 30-секундными интервалами, при необходимости повторите. Возможно, вам придется добавить сгущенное молоко, так как карамель загустеет при охлаждении.
Вы также можете разогреть карамельный соус на плите, но я считаю, что переложить карамель в кастрюлю сложнее, чем она того стоит.
Портится ли домашний карамельный соус?
Домашний карамельный соус можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней или в течение более длительного срока хранения, в холодильнике до трех недель или замораживать до трех месяцев (см. Ниже).
Нужно ли охлаждать карамельный соус?
В этом карамельном соусе используется сгущенное молоко, которое дополнительно стабилизировано сахаром, поэтому его не нужно сразу охлаждать — подумайте о карамельных яблоках!
Тем не менее, я предлагаю охладить остатки карамельного соуса в холодильнике, потому что он будет храниться дольше, но его вполне можно оставить при комнатной температуре на пирогах, пирожных и т. Д.или в виде подарочных банок с карамельным соусом.
Как хранить домашний карамельный соус?
Дайте карамели полностью остыть, затем переложите ее в банку или герметичный контейнер. Поставьте в холодильник на срок до трех недель.
Можно ли заморозить карамельный соус?
Да, Карамельный соус можно абсолютно заморозить! Замораживающий карамельный соус великолепен, когда вы делаете двойную / тройную партию и храните остатки для последующего использования. Он также отлично работает, когда вы не используете весь карамельный соус сразу или вам нужна только его часть для рецепта.
Как заморозить карамельный соус
- Дайте карамельному соусу полностью остыть.
- Перелейте карамель в герметичный контейнер, который НЕ является стеклянным, потому что молоко расширяется при замораживании и может разорвать стекло.
- Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Когда карамель будет готова к использованию, дайте карамели полностью разморозиться в холодильнике на ночь.
Для чего можно использовать карамельный соус?
Как уже говорилось ранее, этот домашний карамельный соус делает ВСЕ вкуснее.Используйте этот легкий карамельный соус для поливания, макания или даже заправки ваших любимых десертов. Вот несколько вариантов его использования:
Как сделать карамельный сироп?
По этому рецепту карамельного соуса можно придать любую консистенцию, добавив больше или меньше сгущенного молока. Чтобы приготовить карамельный сироп или жидкую карамель, следуйте рецепту, затем добавьте еще сгущенное молоко, пока оно не достигнет желаемой консистенции.
Хотите попробовать этот рецепт карамельного соуса?
Прикрепите его к своей домашней, легкой или десертной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ стакана сгущенного молока плюс больше, если необходимо, в зависимости от желаемой консистенции
- 1 столовая ложка экстракт ванили
Добавьте масло, коричневый сахар, воду и соль в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или медленном огне, помешивая, пока масло не растает.
Доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 5-7 минут. Имейте в виду, что при охлаждении карамельный соус загустеет. (Если карамельный соус все еще выглядит жидким после того, как вы сняли его с огня, вернитесь к кипению.)
Снимите с огня и добавьте ½ стакана сгущенного молока (оно будет сильно пузыриться) и ваниль. Добавьте сгущенное молоко до желаемой консистенции.
- Консистенция: тип сковороды, размер сковороды и уровень кипения влияют на консистенцию карамели, следовательно, конечный результат не будет одинаковым для всех.С этой целью я предлагаю начать с ½ стакана сгущенного молока, а если вам все еще нравится более жидкая карамель, вы можете добавить дополнительное сгущенное молоко.
- Хранение: Храните карамельный соус в холодильнике в герметичном контейнере до трех недель. Карамель безопасна при комнатной температуре на тортах, пирожных или подарках до трех дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить соус на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что используете герметичный контейнер, НЕ стеклянный, потому что молоко расширяется при замораживании и может разорвать стекло.Разморозьте соус в холодильнике на ночь и осторожно нагрейте перед использованием.
- Reheat: Эта карамель прекрасно разогревается в микроволновой печи или на плите.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Источник рецепта: Food.com
Runsas (немецкие булочки с говядиной и капустой с сыром) Рецепт
ТЕСТО
Сбрызните большую миску антипригарным кулинарным спреем, отставив в сторону.
В большой мерной чашке смешайте теплую воду, сгущенное молоко, масло, сахар и яйцо.
В чаше миксера (с крючком для теста) смешайте муку, дрожжи и соль. Установите миксер на низкую скорость и добавьте водную смесь. Как только тесто соберется, увеличьте скорость миксера до средней и месите до блестящего и однородного состояния примерно 4-5 минут.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шарик и поместите в смазанную маслом миску.
Если тесто готовится вручную, перемешайте и месите около 10 минут, пока оно не станет блестящим и гладким, а затем поместите в смазанную маслом миску.
Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час (или больше в зависимости от сезона).
СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ
Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.
Удалите из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут, затем добавьте капусту и готовьте, пока она не начнет вянуть, около 4 минут.
Положите говяжий фарш в сотейник и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
СОБИРАЙТЕ RUNSAS
Установите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Смажьте два противня антипригарным кулинарным спреем.
Разделите тесто на 8 частей одинакового размера и раскатайте каждый кусок в 7-дюймовые круги.
Положите один круг теста в небольшую глубокую миску, сверху положите один ломтик сыра, выложите около ¾ стакана говяжьей и капустной начинки поверх сыра и сожмите края теста, чтобы скрепить и сформировать фаршированную булочку.
Переложите булочку загнутой вниз на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться на 20–30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета около 20 минут, меняя и переворачивая противни в середине процесса приготовления.
Смажьте булочки топленым маслом и подавайте.