Булочки с вареной сгущенкой рецепт: Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста – Булочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Булочки с вареной сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Булочки с вареной сгущенкой наверняка понравятся не только детям, но и взрослым, и за ними необязательно идти в супермаркет. Такую выпечку можно приготовить на своей кухне, если внимательно прочитать рецепт, в котором указаны все тонкости и секреты приготовления.  Поверьте, такие домашние булочки улетят за считанные минуты.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

Ингредиенты

Подготовить все продукты для приготовления ароматных булочек. Муку заранее просеять через мелкое сито.

Для посыпки, вместо кунжута, можно взять семена льна или мак. Дрожжи лучше всего покупать быстродействующие.

Шаг 2 из 18

Мука, дрожжи, соль

Всыпать муку в подходящую посуду. Добавить сухие дрожжи и соль. Перемешать ручным венчиком до равномерного распределения.

Шаг 3 из 18

Яйца с сахаром

В другую миску вбить 2 яйца, всыпать сахарный песок. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4 из 18

Взбивание

Заранее растопить сливочное масло. Остудить его до теплого состояния. Влить к яично-сахарной массе. Перемешать.

Шаг 5 из 18

Добавление воды

Влить теплую воду. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6 из 18

Засыпка муки

Небольшими порциями подсыпать мучную смесь. После каждого добавления муки перемешивать ложкой.

Шаг 7 из 18

Замес

Выложить на доску и замесить мягкое нелипнущее тесто. При необходимости подсыпать муку. Накрыть тканью и оставить в тепле на 60-90 минут.

Шаг 8 из 18

Тесто

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 9 из 18

Кусочки теста

Обмять на доске и разделить на 16 кусочков. Из каждого скатать колобок. Укрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10 из 18

Пласт с разрезами

Теперь работать с каждым колобком по очереди. Формовку булочек вы можете выбрать на свое усмотрение.

Раскатать в тонкий овальный пласт. Нижнюю часть нарезать на полоски.

Шаг 11 из 18

Выкладка сгущенки

Выложить по всему пласту порцию вареной сгущенки.

Шаг 12 из 18

Сворачивание

Накрыть начинку и защипнуть хорошо края.

Шаг 13 из 18

Формование булочки

Закрутить в рулетик и сформировать веночек. Краешки соединить.

Шаг 14 из 18

Заготовки

Выложить заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Укрыть полотенцем и оставить на 25-35 минут в теплом месте.

Шаг 15 из 18

Выпечка в духовке

Взболтать оставшееся яйцо вилкой. Смазать заготовки и посыпать кунжутом. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Шаг 16 из 18

Охлаждение на решетке

Булочки с вареной сгущенкой готовы.

Шаг 17 из 18

Булочки с вареной сгущенкой в домашних условиях

Остудить и подавать к сладкому столу.

Шаг 18 из 18

Булочки со сгущенкой к чаю

Приятного чаепития!

Обалденные булочки с варёной сгущёнкой

Булочки получаются очень вкусными. Готовить одно удовольствие!

Ингредиенты

Количество 12-15 штук

✓ 450 гр. пшеничной муки

✓ 5 гр. сухих дрожжей

✓ 100 мл. молока

✓ 180 мл. кефира

✓ 80 гр. сахара

✓ 1/2 ч.л. соли

✓ 70 гр. сливочного масла

✓ 1 куриное яйцо

✓ ванильный сахар

✓ 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)

✓ 1 куриное яйцо для смазывания булочек

✓ сахарная пудра

Рецепт приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара.

Размешать и поставить в теплое место на 15 минут, до поднятия шапочки.

В миску, где будет замешиваться тесто, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать.

Влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком.

Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать.

Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку.

Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.

После подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр.

Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились.

У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла.

Каждый шарик раскатывать в пласт, толщиной около 3-4 мм, овальный формы.

С одной стороны сделать надрезы, как на фото.

На край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки).

Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.

Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут.

Затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке, 190 гр около 25 минут.

Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Булочки с вареной сгущенкой. — булочки со сгущенкой рецепт — стр. 1 — запись пользователя Аня (happy07) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Мягкие, румяные с манящим запахом и невероятно вкусной начинкой.

Все любителям вареной сгущенки посвящается…

Тесто для таких булочек я выбрала дрожжевое на молоке, его же я использовала при приготовлении вот этих булочек с корицей .

Тесто получается мягким, воздушным и очень вкусным, главное соблюдайте инструкции и у вас все получится!)

Рецепт :

Ингредиенты:

Тесто:

Мука: 400 — 500 гр.(+ на подпыл)

Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки)
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка: 1 банка (около 400гр).

Для смазывания:

Желток + 1 ст.л. холодного молока.
Приготовление:

Тесто:

Нагреть молоко до теплого состояния, температурой 35-36 С, если вы не можете измерить температуру, то опустите палец в молоко, должно быть довольно тепло и палец должен терпеть .

Температура молока очень важна, чтобы дрожжи не погибли и активизировались.

В молоко всыпаем сахар и размешиваем, следите за температурой, чтобы молоко не остыло!

Дрожжи очень любят сладкую, теплую среду.

Далее размешиваем в молоке дрожжи и оставляем на 15 минут в покое, в теплом месте, ничем не накрывая.

У молока появится дрожжевая пузырчатая шапочка, после она начнет немного оседать — это естественный процесс.

Пока поднимаются дрожжи, топим масло ( я в микроволновке) до жидкого состояния, даем остыть до комнатной температуры.

Вбиваем в миску в которой будет готовить тесто, яйцо ( комнатной температуры! Если вы не успели заранее вытащить яйца из холодильника, окуните их в теплую воду на пару минут).

К яйцу добавляем соль. ванильный сахар и разбалтываем, не взбивая сильно, венчиком, чтобы сбить структуру яйца.

Влить к яйцу масло, размешать.

Добавить вспененные дрожжи с молоком и размешать.

Далее всыпаем муку. советую муку заранее просеять через мелкое сито, так она насытится кислородом и сделает выпечку очень воздушной.

Просеивать муку можно прямо в жидкость, по несколько ст.л., размешивая сначала венчиком, пока тесто жидкое, затем, когда мешать станет невозможно начать месить руками.

Я всегда муку кладу на глаз, сколько возьмет тесто.

Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым, то есть если муки вам хватило 300 гр, не пытайтесь засунуть в тесто больше, ссылаясь на рецепт, поскольку мука бывает разная и ее количество может отличаться и зависеть от очень многих факторов: жирности масла, качества муки, размера яиц и т.д.

Тесто я обычно уже домешиваю не в миске, а на столе припудренном!!!!Не усыпанном горами муки! А припудренном мукой.

Замешивая тесто, учтите , что тесто обожает руки!Особенно мужские и дествие))))Так что смело зовите своих домашних, пусть повеселятся)

Мните, кидайте на стол, шлепайте, вообщем тесту нужен очень хороший массаж!

Обычно я вымешиваю такое тесто около 5-8 минут, некоторые виды выпечки мне приходится месить по 15 минут) Хлебопечки у меня нет)

После того, как тесто вымешано, мы смазываем его растительным маслом со всех сторон и кладем в читсую миску тоже смазанную маслом.

накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Я ставлю в духовку при 50 С , на два подхода: прошло 45 минут, смотрю увеличилось ли тесто, обминаю его и опять жду 45-60 минут.

Фото до поднятия:

После:

Когда тесто поднялось во второй раз, не обминайте его.

Припудрите стол мукой, выложите тесто.

Разделите тесто на части одинакового размера, который вам нужен.

Кусочек теста руками , а больше даже пальцами растянуть в небольшую лепешку.

В центр лепешки положить столовую ложку вареной сгущенки.

Далее закрепить булочку, собрав края.

Таким образом поступить со всем тестом.

Выложить полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать желтком смешанным с молоком.

Посыпать маком и отправить в разогретую духовку до 180-200 С на 40 минут, до полной готовности.

Готовые изделия снять с противня и дать отдохнуть под полотенцем.

Подавать к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита!

Булочки с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мелкое сито, кухонные весы и другие мерные принадлежности, противень, острый длинный нож, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, пищевая пленка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
молоко260 мл
прессованные дрожжи25 г
гранулированный сахар100 г
куриное яйцо3 шт.
ванильный сахар10 г
поваренная соль1 щепотка
сливочное масло100 г
пшеничная мука650 г
вареное сгущенное молоко350 г
сахарная пудрапо желанию

Пошаговое приготовление

Перво-наперво, вынимаем из холодильника 100 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте размягчаться.

Замешиваем тесто

  1. На небольшом огне прогреваем 250 мл молока до температуры 35-40°С. В теплое молоко добавляем 25 г прессованных дрожжей и 10 г сахарного песка. Прессованные дрожжи можно смело заменить 8 г сухих. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой подготовьте ингредиентыДля приготовления булочек с вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты
  2. Туда же добавляем примерно 40 г муки высшего сорта и снова все взбиваем до получения однородной консистенции. Емкость с дрожжевым раствором накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем в теплом месте минут на 15.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой приготовьте опаруДля приготовления булочек с вареной сгущенкой приготовьте опару
  3. В отдельную вместительную посуду разбиваем два куриных яйца. Туда же добавляем 90 г сахарного песка, 1 щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Все составляющие перетираем венчиком до максимального растворения сахарных крупинок.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой взбейте яйцаДля приготовления булочек с вареной сгущенкой взбейте яйца
  4. В яичную смесь добавляем распустившиеся дрожжи, после чего хорошенько все размешиваем до однородности. Отдельно просеиваем 650 г муки, а затем добавляем ее небольшими порциями в яично-дрожжевой раствор.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой смешайте ингредиентыДля приготовления булочек с вареной сгущенкой смешайте ингредиенты
  5. Замешиваем ингредиенты до тех пор, пока они соберутся в один комок. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и уже вручную хорошенько вмешиваем масло в тесто.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой добавьте маслоДля приготовления булочек с вареной сгущенкой добавьте масло
  6. Рабочую ровную поверхность обильно присыпаем мукой, а поверх нее выкладываем мягкое, липкое тесто. Замешиваем тесто периодически подсыпая оставшуюся муку. В общей сложности на замес теста понадобится от 10 до 15 минут. Оно должно перестать прилипать к рукам, а также иметь мягкую, гладкую, эластичную и очень податливую структуру. Тесто отправляем в глубокую миску, предварительно смазав ее стенки и дно небольшим количеством сливочного или растительного масла.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой замесите тестоДля приготовления булочек с вареной сгущенкой замесите тесто
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой, а затем помещаем его в теплое место на 40-60 минут. Вынимаем тесто из миски и хорошенько обминаем его руками. Формируем колбаску, которую делим на 12 одинаковых по размеру кусочков. Из каждого кусочка теста формируем аккуратный шарик.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой нарежьте тестоДля приготовления булочек с вареной сгущенкой нарежьте тесто
  8. Шарики накрываем пищевой пленкой, после чего оставляем их в теплом месте на 15 минут.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой сформуйте шарыДля приготовления булочек с вареной сгущенкой сформуйте шары

Формируем булочки

  1. Берем один шарик теста и руками формируем из него не слишком тонкую лепешку. В центр лепешки выкладываем небольшое количество вареного сгущенного молока. Сгущенное молоко обязательно должно быть комнатной температуры, поскольку дрожжевое тесто не любит перепады температуры.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой положите сгущенку на тестоДля приготовления булочек с вареной сгущенкой положите сгущенку на тесто
  2. Собираем края лепешки вверх и тщательным образом их защипываем, а затем формируем аккуратную круглую заготовку для булочки. Отправляем заготовку на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Аналогичным образом формируем остальные заготовки для булочек.
    Для приготовления булочек с вареной сгущенкой выложите заготовки на противеньДля приготовления булочек с вареной сгущенкой выложите заготовки на противень

Выпекаем изделие

Накрываем сформированные булочки кухонным полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут. Отдельно взбиваем смесь из одного желтка и 10 мл теплого молока. Смазываем поверхность каждой заготовки приготовленной желтковой смесью. Отправляем булочки в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство приблизительно 20 минут до появления румяного золотистого оттенка.
смажьте яйцом булочки с вареной сгущенкой

смажьте яйцом булочки с вареной сгущенкой

Заключительный этап

Готовым булочкам позволяем остыть до теплого состояния. Выкладываем угощение на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

булочки с вареной сгущенкой готовы

булочки с вареной сгущенкой готовы

Видеорецепт

Познакомившись с данным видеоматериалом, вы быстро освоите нехитрую технологию приготовления вкусных булочек с вареной сгущенкой.

Приготовив подобное угощение, вы не только побалуете своих родных и близких вкусной выпечкой, но и выгодно продемонстрируете свои таланты как опытного кулинара. Обязательно опишите в комментариях, что вы думаете относительно вкусовых и ароматических качеств булочек с вареной сгущенкой, сделанных по описанной методике. Приятного аппетита!

Другие рецепты булочек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *