Брокколи на пару в мультиварке рецепты с фото: Брокколи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Брокколи в мультиварке, рецепты с фото

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

Состав:

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Брокколи в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Обычно рецепт приготовления блюда из какого-нибудь полезного продукта начинают с описания замечательных свойств последнего. Например, если вы захотите приготовить брокколи в мультиварке, то вам обязательно расскажут, что:

  • этот чудо-овощ содержит много нужных аминокислот и белка, поэтому им вполне можно заменить мясо или яйца;
  • он состоит из клетчатки и очень низкокалорийный;
  • в брокколи столько всего полезного, что даже описать невозможно;
  • и вообще этой капустой лечат раковые опухоли и иные серьезные заболевания…

И это не мои фантазии, такую информацию можно найти в интернете.

Безусловно, этот овощ очень хорош для вегетарианского, диетического и лечебного питания, но не стоит его считать панацеей от всех болезней и основным продуктом питания при соблюдении диеты. Поэтому будем исходить из того, что с фантазией и любовью приготовленная капуста не только принесет пользу вашему организму, но и вкусно накормит вас.

Можно приготовить брокколи в мультиварке, используя разные рецепты. Любителей еды с хрустящей корочкой можно порадовать зажаренной капустой. Для лечебного и диетического питания больше подойдет брокколи на пару в мультиварке.

Те, кто старается придерживаться канонов правильного питания, но не любит пресной пищи, с удовольствием попробуют запеченное в сырном соусе брокколи в мультиварке.

Именно эти рецепты я и предлагаю вашему вниманию сегодня.

Для всех 3 способов приготовления брокколи в мультиварке очень пригодится эта полезная капуста. Ее вполне достаточно 500 грамм. Можно использовать замороженную.

Рецепт № 1

Брокколи жареная в мультиварке.

Вот как аппетитно выглядит на фото это блюдо:

Ингредиенты:

Брокколи— 500 гр.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Свежую брокколи разбираем на соцветия.

Кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем минут 5. Затем откидываем в сито или дуршлаг и мужественно ждем, пока стечет вода.

Шаг 2

В миску разбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и слегка взбалтываем вилкой.

Шаг 3

В чашу мультиварки выливаем масло. ¼ стакана вполне хватит. Активируем режим «жарка» в чудо-печке. Пока масло разогревается, обмакиваем каждое капустное соцветие в яичную болтанку.

Шаг 4

Кладем брокколи в горячее масло и даем обжариться как следует, до румяной корочки. Потом нежно переворачиваем капустку на другой бочок и снова зарумяниваем.

Брокколи в мультиварке, обжаренная в яичном льезоне, готова! Подают это блюдо в дополнение к мясу или рыбке.

Рецепт № 2

Брокколи на пару в мультиварке.

Для приготовления этого простейшего блюда, помимо капусты, нужно иметь любой соевый соус, капельку оливкового масла, молотый черный перец, 1 чесночную дольку и сок лимона. Также не повредит лавровый лист, 2 щепотки специй, например, хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик. Любители острого, добавьте еще чуть-чуть красного острого перца в смесь!

Шаг 1

Приготовление на пару допускает использование замороженных соцветий. В чашу чудо-печи наливаем 1 стакан воды и кидаем туда лавр, щепотку специй и немного перца. Капусту выкладываем на решетку или контейнер с дырками, которые продаются в комплекте с мультиваркой.

Включаем режим «приготовление на пару» на 10 минут.

Шаг 2

Пока овощи парятся, делаем заправку для брокколи, так как сама по себе капуста получится ароматной, но пресноватой. А вот если подать ее в соусе, то это будет очень вкусно и необычно. Даже на фото такая подача блюда выглядит очень аппетитно.

В миску наливаем 2 ст. л. любого соевого соуса, туда же из половинки лимона жмем сок, добавляем ½ ч. л. масла и слегка сдабриваем сушеными пряностями и перцем. Добавляем натертый на мелкой терке чесночок и хорошо взбиваем соус.

Шаг 3

Когда капуста будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем сверху заправкой. Оригинальный гарнир – паровая брокколи в мультиварке – готов!

Рецепт № 3

Брокколи в сырно-сметанном соусе в мультиварке.

Это несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. На фото порция изумительной запеченной с сыром брокколи так и призывает съесть ее.

К капусте придется добавить 120-150 грамм любого сыра и 120 грамм сметаны. Еще понадобится 1 ст. л. муки с верхом и соль с перцем. Украшать блюдо принято свежей зеленью.

Шаг 1

Соцветия брокколи отваривать не надо. Замороженную капусту обязательно разморозить и отжать лишнюю влагу.

Шаг 2

В миске разводим сметану с мукой, солью и перцем, вымешиваем до однородного состояния. Туда же трем сыр и перемешиваем. В массу добавляем соцветия и равномерно распределяем их в соусе.

Шаг 3

Выливаем смесь в чашу мультиварки, включаем печь на режим выпечки на 30 минут.

После окончания режима работы печки даем кушанью немного остыть. Через 10 минут можно угощать гостей! Такую нежную, воздушную, с сырным вкусом капусту едят как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Я рассказала вам, как приготовить брокколи в мультиварке тремя самыми простыми способами. А вы всегда можете усложнить мои рецепты и сотворить маленькое кулинарное чудо из этого вкусного и полезного овоща. И пусть вдохновение всегда будет с вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Котлеты из брокколи: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям вкусной и полезной еды. Приготовьте аппетитные котлеты из брокколи. Их можно подать к завтраку или на перекус в качестве полноценного блюда. Особенно вкусно со сметаной или другим соусом. Заготовки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, запанировав в сухарях, или на пару, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 350 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Куриный белок — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст. л.
  • Чеснок молотый — 1 щепотка.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1-2 щепотки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 7 котлет.

Приготовление:

1. Брокколи покупайте хорошего качества. Промойте проточной водой. Отделите соцветия. Вскипятите воду в сотейнике. Подсолите немного. В кипяток опустите капусту. Дайте закипеть и проварите 4-5 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

2. Переместите в глубокую емкость. Вооружитесь погружным блендером и измельчите до однородности. Можно прокрутить через мясорубку.

3. К капустной массе добавьте куриный белок, хмели-сунели, молотый чеснок, перец, соль. Перемешайте до равномерного распределения.

4. Всыпьте манную крупу. Перемешайте.

5. Очистите и сполосните лук. Обсушите салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на несколько кусочков и измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте к котлетной массе. Перемешайте и оставьте на кухне на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Если котлетная масса жидковатая, подсыпьте еще чуть-чуть манки.

6. Керамическую формочку для приготовления смажьте маслом. Ложкой наберите порцию фарша и сформируйте заготовку желаемой формы. Установите на паровую решетку мультиварки. В чашу налейте 400-500 мл воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» на 7 минут.

Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою инструкцию.

Котлеты из брокколи готовы. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Брокколи в мультиварке. Рецепты приготовления брокколи

Приготовьте брокколи в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — получается очень вкусно и полезно. Чем полезна брокколи? Микроэлементы, содержащиеся в брокколи очень полезны, а низкая калорийность данного вида капусты способствует снижению веса. По вкусу она близка к цветной капусте. Замороженная брокколи в мультиварке готовится также, как и свежая. Из нее готовят рагу на второе, супы на первое. Подается капуста брокколи к столу с майонезом, сметаной, маслом. Попробуйте приготовить еще брюссельскую капусту в мультиварке, солянку с капустой в мультиварке.

Брокколи в мультиварке тушеная: рецепт приготовления пошагово в качестве гарнира

Ингредиенты к брокколи в мультиварке:

  • 1 кг свежей или замороженной брокколи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ мультиварочного стаканчика воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно приготовить тушёную свежую брокколи в мультиварке? Для приготовления брокколи, купите качественные кочаны, подойдет и магазинная смесь с брокколи. Они должны быть плотными, твердыми и не иметь запаха гнили. Брокколи может быть темно зеленой или лиловатой – зависит от сорта.

Перед приготовлением необходимо ополоснуть кочан под проточной водой. Удалите испорченные листья или края. Влейте в емкость чаши мультиварки растительное масло. Разберите брокколи на соцветия.

Если вы готовите из замороженной капусты, не размораживая, выложите в кастрюлю. Налейте воды. Положите в серединку сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке брокколи и сколько

Установите мультиварку на режим «Плов» или «Гречка». Эти программы, как и все, которые находятся с левой стороны от экрана дисплея, работают в автоматическом режиме. Это значит, что время приготовления не устанавливается. Оно уже предусмотрено программой и находится в прямой зависимости от количества налитой жидкости. Чем меньше воды, тем меньше времени готовится блюдо. Можно воспользоваться программой Варка на пару или режимом Тушение, время 15-20 минут.

Примерно через 15-20 минут брокколи в мультиварке будет готова. Если вам необходимо поджарить брокколи, используйте режим «Выпечка» или «Жарка». В конце жарки добавьте свежий рубленый чеснок.

Стебли брокколи используйте в качестве гарнира к рыбе или птице в сметанном или сливочном соусе. Отварные стебли брокколи можно довести до пюреобразного состояния блендером, смешать с нарубленной зеленью и заправить сметаной. Такую заправку подавайте с запеченным картофелем.

Брокколи в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления брокколи на пару:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление капусты брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и промыть холодной водой. В съемную чашу мультиварки налейте один стакан воды. В корзину для варки на пару разложите соцветия брокколи и вставьте ее в МВ.

Закройте крышку. Включите программу Варка на пару/Пар. Время приготовления брокколи на пару установите на 4 минуты. После завершения приготовления на пару капусту брокколи оставьте на режиме Подогрев на 5 минут. Далее брокколи посолите, заправьте сметаной.

Запеканка из брокколи в мультиварке: рецепт приготовления блюда с брокколи на второе пошагово

Что еще можно приготовить из брокколи и с чем в мультиварке? Попробуйте приготовить запеканку из брокколи. Для этого вам понадобится следующие продукты: 500 г брокколи, 500 г творога, 50 г муки, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, зелень, соль по вкусу.

Творог разомните вилкой и смешайте с яйцами и мукой. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите брокколи в мультиварку и залейте творожной массой.

Включите режим «Выпечка». Время установите на 20 минут. Звуковой сигнал прозвучит, когда брокколи в мультиварке будет готова. Приятного аппетита! Читайте вкусные и простые рецепты для мультиварки на нашем сайте https://tobix.ru/.

Замороженная брокколи в мультиварке рецепт видео приготовления

Брокколи в мультиварке: рецепты, как приготовить

Этот овощ необычайно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и веществ, способных поддержать здоровье человека. Приготовьте брокколи в мультиварке — она сохранит всю пользу, так как дает возможность сделать блюдо на пару или в виде запеканок. При таких способах обработки пищи микроэлементы не уходят в воду, как при варке, а в полном объеме попадают в организм.

Брокколи с овощами: рецепт для мультиварки

Приготовив ее с другими овощами на пару, вы получите полезный гарнир, который разнообразит рацион и украсит стол своими яркими красками. И займет это совсем немного времени.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Разберите на соцветия кочаны капусты, промойте. Можно использовать замороженную, уже подготовленную.
  2. Морковь нарежьте крупными кубиками.
  3. К овощам добавьте душицу и тмин, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут.
  4. В емкость мультиварки налейте воды, сверху установите паровую чашу.
  5. Переложите в нее овощи, закройте крышку и выберете режим «Варка на пару». Установите время — 20 мин.

После завершения программы сразу подавайте к столу. Используйте как отдельный гарнир или как дополнение к картофелю, рису или макаронам.

Как приготовить запеченную в мультиварке брокколи

Следуя этим рекомендациям, вы получите полезное, вкусное и питательное блюдо, которое оценят и мужчины, и дети. Для него требуются такие компоненты:

  • Брокколи — 200 г.
  • Цветная капуста — 400 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 100 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный, зелень — по вкусу
  • Панировочные сухари.

Процесс состоит из таких простых действий:

  1. Капусту обоих видов разделите на соцветия, промойте. В емкость налейте воды и поставьте их вариться на пару в специальном контейнере на 15 минут.
  2. Порежьте соломкой ветчину.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте растаявшее масло и сливки, специи. Натрите сыр и положите в ту же емкость, хорошо перемешайте.
  4. Пропаренную капусту нарежьте небольшими кусочками, отправьте к яичной смеси, туда же добавьте ветчину, смешайте все ингредиенты.
  5. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями.
  6. Выложите всю подготовленную массу и включите режим «Выпечка» на 1 час.

Когда прозвучит сигнал о завершении программы, откройте крышку и немного остудите. После этого аккуратно выложите запеканку на плоскую тарелку. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Картошка с брокколи в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 150 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

На этот раз мы научим Вас готовить в мультвиарке «Картофель с брокколли». Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Его можно приготовить, как постное, овощное, так и добавить в него мясо или птицу.

Давайте немного уделим внимания такому полезному и очень вкусному продукту, как брокколи. Ну, во-первых, брокколи, это такой определенный, отдельный вид капусты. Славится она тем, что содержит большое количество полезных веществ и витаминов.

Это позволяет овощу благоприятно влиять на работу человеческого организма в целом. Капуста похожа на сорт «цветной капусты», только её соцветия имеют насыщенный зеленый цвет. Для приготовления пищи подходят не только соцветия, но и стебли капусты. Вторые более плотные и жесткие.

Полезно употреблять брокколи при проблемах с ЖКТ, также отлично справится брокколи и с язвой. Употребление брокколи позволит Вам вывести лишние соли из организма, также элементы, которые содержатся в брокколи благоприятно влияют на состояние волос, кожи и ногтей, а также укрепляют сердечную мышцу и улучшают работу сердечно – сосудистой системы в целом.

Благодаря хорошей усвояемости, брокколи рекомендуют для детского питания. Возможно использование этого сорта капусты в качестве первого прикорма.

Мы научим Вас готовить этот замечательный и полезный овощ сегодня в мультиварке в сочетании с картофелем, а также другими продуктами, чтобы Вы могли питаться вкусно и полезно.

Шаг 1 Вам необходимо подготовить все продукты. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Затем включите мультиварку на режим «ВАРКА», налив в чашу устройства достаточное количество воды. Выложите в мультиварку брокколи и доведите овощ до кипения. Затем мультиварку выключайте, а воду сливайте. Вам необходимо только лишь приварить брокколи, чтобы она оставалась хрустящей.

Шаг 2 Подготовленную к дальнейшему приготовлению брокколи выложите на дуршлаг, дайте воде стечь, а соцветиям остыть.

Шаг 3 Теперь нам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Картошку моем, очищаем от кожуры. Затем режем небольшими кусочками. Картофель залейте водой, переложив его в отдельную емкость. Это нужно, чтобы картошка не потемнела.

Шаг 4 Теперь Вам нужно очистить лук. Его порежьте полукольцами или кубиками, как Вам больше по вкусу. Налейте в мультиварку растительного масла и включите режим «ВЫПЕЧКА». На подогретое масло выкладывайте лук, немного обжарьте его, помешивая, около 3 – 5 минут.

Шаг 5 Тем временем очистите и натрите морковь. Добавьте её к луку и продолжайте жарить овощи вместе. Затем нужно выложить в чашу мультиварки картофель и брокколи.

Шаг 6 Теперь Вам нужно подготовить заливку для Вашего блюда. Смешайте бульон или воду с томатной пастой, добавьте туда же специи, сахар и соль. Залейте этой смесью содержимое мультиварки и переключите режим «ТУШЕНИЕ» на 35 минут.

Брокколи на пару в мультиварке: рецепт с фото



Опубликовано 09.07.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Брокколи – это полезно. Об этом факте знают многие, но о том, что брокколи – это еще и вкусно, знают не все. А ведь эта капуста может быть очень вкусной. Сегодняшний рецепт очередной раз вас в этом убедит.
В таком виде полезную пищу с удовольствием кушают и дети, и старики, и даже мужчины, которые вместо тарелки с брокколи, предпочитают огромный кусок жареного мяса с кетчупом и майонезом. Будем беречь здоровье наших мужчин, и готовить им брокколи на пару.
Кроме того, блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Поэтому, можно смело прикупить напольные весы и не бояться увидеть на них страшные цифры. По ссылке большой выбор весов на любой кошелек и вкус.
Готовить брокколи на пару очень легко. Достаточно воспользоваться пароваркой или программой «На пару» в мультиварке. Брокколи на пару с черносливом и сыром можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить к капусте гарнир, мясо или рыбу.

Брокколи на пару в мультиварке — рецепт с фото

Время приготовления: 5 минут на подготовку продуктов и 10 минут на приготовление в пароварке или на программе «На пару» в мультиварке. Сложность: легко.

Ингредиенты:
— 1 кочан брокколи;
— 50 г твердого сыра;
— горсть чернослива;
— соль с перцем (у меня полезная розовая гималайская соль с перцем).




Для начала выбираем плотный зеленый кочан брокколи средней величины.



Разделяем брокколи на соцветия с помощью острого ножа.



Выкладываем капусту в корзину для приготовления на пару в мультиварке.



По вкусу солим и перчим капусту. Можно воспользоваться обычной солью, а можно взять гималайскую соль, которая содержит много витаминов и микроэлементов. Полезная капуста с этой солью станет еще полезнее и вкуснее.



Добавляем горсть чернослива, который не забываем предварительно промыть под проточной водой.



Твердый сыр натираем на среднюю или крупную терку и посыпаем сыром капусту с черносливом.



В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды и отправляем чашу с корзиной, в которой мы будем варить брокколи на пару, в мультиварку.
Включаем программу «На пару», устанавливаем время приготовления 10 минут.
После звукового сигнала открываем мультиварку и подаем брокколи к столу. Благодаря приготовлению капусты с сыром и черносливом, брокколи пропитывается сливочным вкусом и ароматом чернослива. Она получается вкусной и нежной, сохраняя все самое полезное, ведь приготовлена она на пару.
Подаем брокколи сразу после приготовления, пока она еще теплая и вкусная. Дополняем ее мясом, рыбой или гарниром. Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Брокколи с черносливом и сыром может стать прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить омлет с брокколи в пароварке.

Говядина и брокколи в медленноварке

Эта говядина и брокколи в мультиварке идеально подходит для тех дней, когда вы жаждете еды на вынос! Вы можете собрать все это в мгновение ока, и, что лучше всего, все это сделано в мультиварке!

Мое любимое время года — переход от лета к осени. Я люблю более низкие температуры.

Как будто, как только температура становится немного прохладнее, мое тело тут же подает сигнал тревоги, говоря, что ему нужна обычная еда.

Супы, рагу, уютные обеды!

Вот почему эта говядина и брокколи в мультиварке — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для приготовления в мультиварке.

Это не , а для более прохладной погоды. Мы сделали это в разгар лета, когда нам просто очень хотелось поесть на вынос, но на самом деле не хотелось заказывать.

Я люблю готовить еду и просто забывать об этом.

Вы можете делать все, что хотите, пока готовится вкусная еда.

Позвольте мне сказать вам — весь ваш дом будет пахнуть УДИВИТЕЛЬНО, а вкус соуса просто потрясающий.

Я, наверное, мог бы окунуть в него весь рис, но на следующий день мне нужен был соус, так как от него получаются отличные остатки 🙂

Насколько легко приготовить эту говядину и брокколи в мультиварке?

Супер просто. Взгляните на список ингредиентов ниже, и вы увидите, что вам не нужно много, чтобы приготовить это вкусное блюдо!

Можно ли использовать замороженные соцветия брокколи вместо свежих?

Если вы используете замороженные соцветия брокколи, вам НЕ нужно размораживать их перед тем, как положить в мультиварку.

Вы добавляете их одновременно с добавлением смеси кукурузного крахмала.

Как указано в инструкции, после добавления смеси кукурузного крахмала готовьте еще 30 минут.

Этого времени должно быть более чем достаточно, чтобы приготовить и разморозить соцветия брокколи.

А как насчет свежей брокколи?

Если вы используете свежую брокколи, вам НЕ нужно готовить ее на пару перед тем, как положить в мультиварку.

Вы добавляете их одновременно с добавлением смеси кукурузного крахмала.

Поскольку вы готовите еще 30 минут, это гарантирует, что ваша свежая брокколи прожарится.

Могу я приготовить это быстрее?

Температура вашей мультиварки может отличаться от моей. Я предлагаю готовить ее в течение 4 часов при первом использовании этого блюда.

6 часов в мультиварке, кажется, дают многим людям «измельченную» говядину вместо ломтиков, поэтому уменьшите время приготовления на 2 часа и продолжайте.

У меня нормально получилось с 6 часами.

Если вы хотите что-то побыстрее, я предлагаю вместо этого использовать мой рецепт говядины и брокколи Instant Pot.

Вы кладете мясо в сыром / сыром виде?

Да, вы кладете мясо в мультиварку в сыром виде, нарезанными кусочками.

Моя смесь не загустевает, когда я добавляю смесь кукурузного крахмала и воды.

Если вы обнаружите, что ваша смесь не загустевает, просто слейте жидкость из мультиварки и поместите ее в небольшую кастрюлю над плитой на среднем или сильном огне.

Добавьте смесь кукурузного крахмала и перемешайте с жидкостью.

Это должно загустить соус.

Кукурузный крахмал требует тепла для загустения, поэтому, возможно, если вы некоторое время держали крышку открытой, температура жидкостей могла упасть и не была достаточно высокой для активации загустителя кукурузного крахмала.

Кроме того, если вы решили добавить замороженные соцветия брокколи ПЕРЕД добавлением смеси кукурузного крахмала, это снизило бы температуру жидкости, поэтому вам пришлось бы накрыть ее и снова довести до температуры.

Если вам нравится эта говядина и брокколи, приготовленная в мультиварке, то другие рецепты тоже могут быть соблазнительными:

Посмотрите это видео о том, как я готовлю рецепт из говядины и брокколи в мультиварке

Прикрепите это изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт, чтобы приготовить в другой раз!

Говядина и брокколи в медленном приготовлении

Намного лучше, чем звонить на вынос; просто приготовьте мультиварку и приготовьте эту говядину с брокколи дома!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Общее время: 6 часов 40 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 порция | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 28 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: рецепты мультиварки

Фотография Сары Феннел

Говядина и брокколи в медленноварке

Выбросьте свое меню на вынос! Эта говядина и брокколи в медленном приготовлении — лучшая китайская еда на вкус, которую я когда-либо готовил дома, не говоря уже о самой простой.Это даже вкуснее, чем любая говядина с брокколи, которую я когда-либо ел из белого картонного ведра. Коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло и соевый соус смешиваются вместе, чтобы получился восхитительный соус, а говядина и брокколи идеально приготовлены в мультиварке.

На приготовление по этому рецепту уходит всего 4 ½ часа, так что из него получится отличный рецепт на выходных. Если вы работаете более 8 часов в день в течение недели, как я, и не можете позволить этому готовиться, пока вас нет, вы всегда можете приготовить его вечером и поставить в холодильник, чтобы подать на следующий день.Моя любимая часть использования мультиварки — это просто возможность бросить ингредиенты и уйти, и это отлично сработало. Я позволил рецепту начать готовить сегодня немного после обеда, пошел в тренажерный зал, сделал небольшую уборку и поручения, некоторое время почитал, сделал еще кое-что, а когда пришло время обеда, вуаля! Он уже ждал.

Я нашел этот рецепт говядины и брокколи в медленном огне в одном из моих самых любимых блогов Table for Two. Каждое блюдо, которое она публикует, вызывает слюни.Если вы никогда не были в ее блоге, попробуйте еще больше вкусных рецептов!

Говядина и брокколи медленного приготовления

Выход: 4 (1 чашка) порций

Состав:

  • 1 фунт сырого нежирного и обрезанного бескостного верхнего круглого жаркого из говядины, нарезанного тонкими ломтиками и нарезанного небольшими кусочками (я купил его предварительно нарезанным тонкими ломтиками в Wegmans, а затем просто пришлось разрезать на куски)
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (найдено в других азиатских продуктах)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки замороженных соцветий брокколи / кусочки, не размороженные

Направления:

  1. Смешайте в мультиварке бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и чеснок и перемешайте.Добавьте сырые кусочки говядины и перемешивайте, пока говядина не покроется жидкостью.
  2. Установите низкую температуру мультиварки и накройте ее. Готовьте в течение 4 часов (в оригинальном рецепте указано 6, но моя говядина была идеальной через 4 часа, поэтому проверьте, готово ли ваша в 4 часа, а если нет, вы можете добавить больше времени), пока говядина не прожарится.
  3. Перелейте 4 столовые ложки жидкости из мультиварки в миску и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. После смешивания добавьте смесь кукурузного крахмала обратно в мультиварку и тщательно перемешайте.Добавьте замороженную брокколи и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне еще полчаса.

MyWW SmartPoints на (1 чашку) порции: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 9 SmartPoints / Синий: 9 SmartPoints / Фиолетовый: 9 SmartPoints

Баллы Weight Watchers Plus:
8 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com )

Информация о питании :
305 калорий, 20 г углеводов, 13 г сахара, 11 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 29 г белка, 1 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Этот пост содержит партнерские ссылки

размещено на 6 января 2013 г.

Цыпленок и брокколи медленного приготовления на #SundaySupper

Кастрюля с курицей и брокколи


Добро пожаловать в мультиварку «Медленно приближая Новый год с воскресным ужином»! Я так рада провести эту неделю. У нас есть дразнящий список из более чем 30 идей еды в мультиварках и мультиварках.
Должен признаться, это первый раз, когда я готовлю целую курицу в мультиварке. Сегодняшние мультиварки практически надежны. Я могу установить время, температуру или использовать зонд. Тем не менее, честно говоря, я был немного скептически настроен, все обернется хорошо.
Так что я застраховал свою ставку (против себя) и решил одновременно приготовить куриный суп с лапшой.
Итак, я начал с овощей (2 стакана нарезанного сельдерея, включая листья, 2 стакана молодой моркови, 1 стакан нарезанного лука) внизу и положил сверху курицу, приправленную лимоном и перцем, грудкой вниз.Я прорезаю несколько маленьких прорезей, чтобы вставить зубчики чеснока.
Я готовил курицу весом 4 1/2 фунта в течение 6 часов на медленном огне. Соблазн взглянуть на нее был ужасен! Но я узнал, что каждый раз, когда вы поднимаете крышку, требуется около 20 минут, чтобы восстановить температуру . ОЙ!

Я был рад, что ждал. Согласно http://www.foodsafety.gov, когда вы готовите целую курицу, температура всех ее частей должна составлять не менее 165 градусов. Несколько лет назад меня учили, что 180 безопасны для темного мяса, а 165 — для белого мяса.В рамках тренинга по обновлению ServSafe я узнал, что все минимальные температуры безопасности мяса изменились, потому что способы обращения с мясом, его обработка и хранение сейчас намного безопаснее, чем несколько лет назад.
Я разделил курицу на запеканку и суп.
Посмотрите, как хорошо выглядят эти овощи и получился богатый и ароматный бульон. На следующий день я добавил еще немного бульона и лапши, и у меня был восхитительный суп!

Но я обещал тебе запеканку из курицы и брокколи. Это блюдо было приготовлено в мультиварке сразу после того, как курица была готова, и остыла достаточно, чтобы его можно было обрабатывать.

Я использовал жирный бульон и сухое молоко вместо консервированного супа-пюре.

Курица и брокколи медленного приготовления для #SundaySupper

  • 2 стакана вареной курицы
  • 2 стакана вареного риса
  • ½ стакана вареного дикого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан сухого молока 2
  • florets
  • ½ стакана измельченного чеддера
  • оливкового или спрей-масла
  1. Смажьте горшок маслом или маслом для спрея.
  2. Добавьте курицу, рис, дикий рис.
  3. Растворите сухое молоко в бульоне, затем полейте смесью курицы и риса.
  4. Сверху брокколи.
  5. Готовьте при высокой температуре 45 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Посыпьте сыром, закройте крышкой и дайте постоять несколько минут, пока сыр не расплавится.

3.2.2807

Нельзя отрицать, что 2014 год официально наступил! Некоторые люди с самого начала приветствуют Новый год. Другим нравится просто окунуть пальцы ног, чтобы сначала проверить воду.
Зачем спешить? Мы знаем, что 2014 год наступит ненадолго.

Начните 2014 год с этими замечательными идеями мультиварки и мультиварки от Sunday Supper Group!

Разжигает аппетит
Виски, бекон, луковое варенье от Девушка в маленькой красной кухне .
Апельсиново-инжирное варенье от girlichef .
Варка супов, рагу и гарниров
Суп из курицы и дикого риса из Арахисового масла и перца .
Низкоуглеводный мясистый овощной суп из Твой и мой .
Суп из говядины, вина и грибов от Noshing With The Nolands .
Куриный суп с пармезаном в медленном приготовлении от Foxes Love Lemons .
Рагу из говядины от Армейская гурманская жена .
Жаркое в горшочке и рагу из портабелло от Kudos Kitchen Автор: Рене .
Рагу из черной фасоли и поленты от « Mama’s Blissful Bites» .
Рагу из индейки из Дней магнолии .
San Antonio Chunky Chicken Stew from The Weekend Gourmet .
Рагу из тыквы, нута и чечевицы из Перекусите Бока .
Нут в медленноварке из Shockingly Delicious .
Основные блюда
Football Sunday Терияки Рваная свинина от Семейный гурман .
Мультиварка Свиные отбивные с абрикосом и халапеньо от Hot Momma’s Kitchen Chaos .
Vegan Slow Cooker Hoppin ’John от Killer Bunnies, Inc .
Глазированная грудинка с кофе в медленноварке от Этот тощий цыпленок может испечь .
Chipotle Honey Slow BBQ Ribs из A Kitchen Hoor’s Adventures .
Ребрышки с яблоками и квашеной капустой из Cooking On The Ranch .
Вяленая свинина в медленноварке от Curious Cuisiniere .
Тушеная говядина Даубе по-провансальски от Momma’s Meals .
Каччиаторе с курицей в глиняном горшочке от The Dinner-Mom .
Цыпленок и брокколи из Рецепты и сочинения Синди .
Тако де Ленгуа из Texan New Yorker.
Сальса в медленном огне с курицей и черной фасолью для тако из Кексы и чипсы из капусты .
Китайский цыпленок из Пекарь-ниндзя .
Сэндвичи по-французски с говяжьей грудинкой в ​​медленном приготовлении от Neighborfood .


Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше потрясающих рецептов и фотографий еды.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто! Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как приготовить говядину и брокколи в мультиварке

Из этой классической еды на вынос можно приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Последние несколько недель мы с нетерпением ждали открытия нового ресторана Panda Express, который находится всего в нескольких шагах от нашей студии.(Вы знаете, что живете в маленьком городке, когда вы в восторге от нового ресторана быстрого питания.) Я действительно с нетерпением жду возможности получить говядину Панды и брокколи, когда захочется!

Это заставило меня немного увлечься моим любимым блюдом китайской кухни, и, поскольку терпение не является моей сильной стороной, я решил поискать рецепт говядины и брокколи, чтобы помочь укротить тягу, пока, наконец, не откроется новая панда. Когда я увидела слова «мультиварка», меня продали!

Я рад сообщить, что эту говядину и брокколи в мультиварке легко приготовить, она вполне доступна и совершенно восхитительна! Я не был уверен, что готовить брокколи на пару в микроволновой печи, но оказалось, что это наша любимая часть блюда.Брокколи была приготовлена ​​без потери текстуры. К тому же соус вкусный, говядина нежная… Я действительно могла продолжать и продолжать. Но как насчет того, чтобы я просто показал это тебе вместо этого? 😉

Говядина и брокколи в медленном приготовлении

Состав:

  • 1 1/4 фунта. тонко нарезанный стейк (я использовала тонко нарезанную вырезку для жаркого)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1 / 4-1 / 2 ч.л.
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3-4 чашки свежей брокколи
  • Готовый рис белый
  • Кунжут (по желанию, для украшения)

Направление:

Добавьте стейк, лук, чеснок и имбирь в кастрюлю мультиварки.

В миске среднего размера смешайте бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и хлопья красного перца, пока коричневый сахар не растворится.

Вылейте смесь в мультиварку и перемешайте.

Закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне около 90 минут или пока стейк не станет готовым по вашему вкусу.

Затем наберите 1/4 стакана жидкости из мультиварки и переложите ее в небольшую миску. Добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы.

Верните смесь бульона и кукурузного крахмала в мультиварку и дайте ей вариться еще 10 минут или около того.

Затем положите брокколи в стеклянную миску и залейте 1/4 стакана воды.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 4-6 минут.

Смешайте приготовленную на пару брокколи с говяжьей смесью в сервировочной миске (или прямо в мультиварке).

Подавайте говядину и брокколи с рисом, при желании приправив кунжутом.Не нужно выносить контейнеры! 🙂

Еще идеи от еды и рецептов

Основная боковая панель

Говядина и брокколи в медленном приготовлении

Автор: Nagi

Вот как можно превратить бюджетный кусок говядины в самую нежную версию этого популярного китайского выноса без выпечки с выпуклым днищем! Моя говядина и брокколи в медленноварке — это дешево, полезно для здоровья, легко, и вы можете сделать его морозильным!

«Очень мало жареного картофеля можно превратить в медленно приготовленный вариант без ущерба для вкуса или текстуры.Для этого были созданы говядина и брокколи ».

Вы заметили, что при заказе китайского мясо всегда невероятно нежное? Это не потому, что они сделаны из дорогого филе. Это из-за техники, используемой для придания мягкости мясу, которая называется «бархатистость». Все, что вам нужно сделать, это замариновать мясо в кукурузном крахмале и соусах.

Но даже с помощью бархатистости вы не сможете замаскировать дешевые говяжьи куски, потому что жареный картофель готовится быстро на сильном огне, поэтому мясо по-прежнему остается довольно жестким. А если вы используете дорогой кусок говядины, он будет нежным, но не плавно нежным.

Решение? МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Не аутентичный метод, но ингредиенты в рецепте есть. Подкованное время? ДА. Экономически эффективным? ДВОЙНОЙ ДА.

«Я взял настоящий рецепт китайской говядины и брокколи и адаптировал количество и направления для медленного приготовления и замораживания».

Есть 2 основных шага, чтобы приготовить говядину и брокколи в медленном огне:

1. Бросьте ингредиенты говядины и соуса в мультиварку . Затем дайте ему вариться на высокой скорости в течение 3 часов или готовьте ее в течение 40 минут на высокой скорости.

2. Добавьте слегка приготовленную брокколи. Просто варите брокколи на пару или варите, пока она не станет «нежной хрустящей» (что означает, что брокколи только что приготовленная, все еще ярко-зеленая и хрустящая). Однажды я видел рецепт, по которому брокколи готовили на медленном огне с говядиной. Пожалуйста, не поддавайтесь соблазну попробовать это! Брокколи пережаривается до такой степени, что практически превращается в кашицу и становится ужасно коричневой. Дополнительные несколько минут, которые потребуются для добавления свежеприготовленной брокколи, того стоят.

«Все блюда можно приготовить заранее и заморозить, включая вареный рис.”

Этот рецепт говядины и брокколи в медленноварке также можно приготовить заранее и заморозить или заморозить. Я не знал, что брокколи можно заморозить, пока не исследовал этот рецепт! На самом деле он очень хорошо замораживается, вам просто нужно обязательно его бланшировать перед замораживанием. Таким образом, рецепт включает в себя инструкции, как сделать эту морозильную камеру удобной. Это сработало отлично — когда я разморозил и снова нагрел ее, брокколи была идеально приготовленной и ярко-зеленой.

Плюс другой совет — заморозить приготовленный рис.Это не общеизвестно, но приготовленный рис очень хорошо замораживается, и это обычное дело в азиатских семьях. Все мои родственники в Японии делают это, и я никогда не знала другого, потому что моя мать всегда так делала.

Надеюсь, вам понравится! Оставьте мне комментарий, если у вас есть вопросы.

PS Этот рецепт является частью моей миссии по употреблению ненормальной стопки брокколи, которую я накопил, потому что в продуктовом магазине она была безумно дешевой. Вот другие рецепты брокколи, которыми я поделился в рамках миссии по потреблению брокколи:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Говядина и брокколи в медленном приготовлении

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Основная, мультиварка

Китайский

Порций4 основных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Эта версия говядины и брокколи в медленноварке сделана с использованием тех же ингредиентов, что и традиционный способ ее приготовления, но количество было скорректировано, чтобы сделать ее пригодной для медленного приготовления.Приготовление этого в мультиварке означает, что вы можете использовать бюджетный кусок говядины, и это сделает ее невероятно нежной. И это дружелюбно к морозильной камере!

Инструкции

  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками напротив волокон (то есть под углом 90 градусов к направлению волокон в мясе).

  • Положите говядину в мультиварку.

  • Смешайте кукурузную муку с водой и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте ингредиенты соуса в мультиварку.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3 часов (или готовьте на высокой скорости в течение 40 минут).

Для немедленной подачи
  • Брокколи на пару или отварить до «нежной хрустящей корочки» (только что приготовленной, все еще ярко-зеленой и все еще хрустящей).

  • Добавить к говядине и соусу, перемешать. Подавать с рисом.

Для заморозки (2 месяца) или охлаждения (2 дня)
  • Дайте говядине и соусу остыть.

  • Тем временем, очень ненадолго бланшируйте брокколи, затем промойте ее под холодной водой или окуните в ледяную воду, чтобы больше не готовить.

  • Слить брокколи, смешать с говядиной и соусом.

  • Поместите в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозьте или охладите.

  • Чтобы приготовить, разморозьте, затем снова разогрейте в микроволновой печи под крышкой. Не нагревайте слишком долго, иначе брокколи переваривается.

  • Подавать с рисом.

Примечания к рецепту: 1. Если ваш имбирь свежий и у него тонкая кожица, вам даже не нужно чистить его.2. Требуемое количество воды будет зависеть от того, какой кусок говядины вы используете и не пропускает ли ваша мультиварка влага. В моей мультиварке очень мало пара (почти нет), а из 1 стакана воды получается идеальное количество соуса для этого рецепта. Если из вашей мультиварки выходит немного пара, в качестве отправной точки подойдет 1 стакан воды, проверьте его, когда говядина будет приготовлена, и добавьте немного воды, если соус слишком густой для вашего вкуса. Если ваша мультиварка пропускает много пара, вам следует увеличить количество воды, чтобы соус не высыхал во время приготовления.Не волнуйтесь, если в конце у вас будет слишком много жидкости, вы можете легко уменьшить ее, кипятя на плите. 3. Я использовал довольно постный кусок говядины — чак. И еще я срезал жир. Если вы используете жирную говядину, приготовленную на медленном огне, вы можете уменьшить количество масла примерно наполовину. Я добавил его, потому что говядина, которую я использовал, была очень постной. 4. Вы также можете приготовить рис. Вареный рис очень хорошо застывает. Просто приготовьте, дайте остыть, затем заверните в пищевую пленку и заморозьте. Затем разморозьте и разогрейте (в пищевой пленке) в микроволновой печи.5. Китайское вино для приготовления / рисовое вино можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов здесь, в Австралии, или в азиатских продуктовых магазинах. Сухой херес — отличный заменитель. Кроме того, вы можете использовать мирин, но если вы это сделаете, не добавляйте сахар в соус. 6. Анализ питания будет варьироваться в зависимости от типа говядины, которую вы используете, так как разные куски говядины медленного приготовления могут иметь очень разное количество жира. Я использовал стейк из чака и отрезал лишний жир, что отражено в анализе питания ниже.

Информация о питании:

Порция: 232 г Калорий: 354 ккал (18%) Углеводы: 14.2 г (5%) Белок: 20 г (40%) Жир: 24,6 г (38%) Насыщенные жиры: 7,5 г (47%) Холестерин: 65 мг (22%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 459 мг (13%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 3,9 г (4%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 92,4 мг (112%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 3,2 мг (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Рецепт Это | Брокколи быстрого приготовления, приготовленная на пару, 2 минуты

Брокколи быстрого приготовления. Как приготовить брокколи на пару всего за 2 минуты в Instant Pot Pressure Плита. Один из наших самых любимых овощей для приготовления в Instant Pot, так что вкусно, но быстро и легко.

Брокколи быстрого приготовления 2 минуты

Брокколи быстрого приготовления был первым рецептом, который мы опубликовали с использованием Скороварка быстрого приготовления. Первоначально опубликованный в январе 2017 г. сейчас обновлено.

Instant Pot Broccoli

Представляем вам мой знаменитый Instant Instant Брокколи, приготовленная на пару в кастрюле, 2 минуты, рецепт .Он настолько знаменит, что даже картина его на вилке копируют по всему Интернету!

Как насчет вкусной свежеприготовленной брокколи, приготовленной в Instant Pot всего за 2 минуты?

Мы все жалуемся, что не есть время готовить свежие вкусные блюда, не так ли? Что у нас есть супер напряженная жизнь, и идея готовить каждый день из свежих продуктов — просто способ слишком много времени.

Затем вы потратите 5 минут на чтение меню на вынос и еще 5 минут по телефону, чтобы заказать его, на вынос, чтобы прибыть через 30 минут, и, к вашему разочарованию, доставка все неправильно и холодно.

Но что, если я скажу вам, что Первый рецепт, которым я хотел поделиться с вами из моего нового Instant Pot, на самом деле довольно простой брокколи на пару, которую можно приготовить всего за 2 минуты?

ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

Вы, вероятно, подумали бы, что я был крекером и что меня нужно отправить с забавной фермы, и когда Доминик приготовил это в нашем Instant Pot всего за 2 минуты, я подумал, что он тоже крекер!

Но мы серьезно увлечены этим рецептом, и прямо сейчас мы поделимся с вами, как приготовить брокколи на пару (или любой другой овощ).

Мы также покажем вам, как использовать такой простой рецепт, как приготовленная на пару брокколи, чтобы укрепить вашу уверенность и показать, что приготовление пищи в Instant Pot или любой другой электрической скороварке проще, чем вы думаете!

Instant Pot Perfect Broccoli

Instant Pot Broccoli — это так просто готовить в Instant Pot. Я ненавижу овощи, сваренные на печь, поскольку они, как правило, имеют этот безвкусный аромат и потеряли все свои питательные вещества.

Но если вы готовите брокколи в Instant Pot на вкус как лучшая стандартная брокколи в ресторане. совсем не мягко.

Вы также готовите Instant Pot Брокколи за 4 простых шага:

  • Шаг № 1 — Нарежьте брокколи на соцветия
  • Шаг № 2 — Поместите брокколи в корзину пароварки на вашем trivet
  • Шаг № 3 — Вылейте бульон или воду на брокколи
  • Шаг № 4 — Установите клапан на герметизацию на горшочке для быстрого приготовления и позвольте Instant Pot сделает за вас тяжелую работу!

Время приготовления брокколи в горшочках быстрого приготовления

Когда дело доходит до приготовления брокколи в Instant Pot часто велись споры о правильном приготовлении время.Мы приготовили его от 0 до 3 минут, чтобы дать вам лучшее разбивка времени приготовления в зависимости от того, как вы любите брокколи.

  • 0 Минуты = сырая брокколи теплая, и ни у кого не было возможности размягчиться. Если бы мне подали вот так в ресторане, я бы непременно отправил обратно.
  • 1 минута = почти не готово, а стебель брокколи очень хрустящий, и вы можете сломать зуб или два.
  • 2 минуты = идеальная брокколи.Стебель цветочка идеален, как и остальная часть брокколи.
  • 3 минуты = брокколи, на мой взгляд, мягкая и пережаренная, хотя вам может понравиться она мягкая. Я считаю, что 3 минуты — идеальное время, если вы хотите приготовить суп из брокколи.

Рецепты быстрого приготовления — Итоги

Ради забавы, вот что мы сказали о приготовлении брокколи. в Instant Pot, после того, как впервые это сделал еще в конце 2016 года.

Я сижу в гостиной на ноутбуке и смотрю телевизор, пока София играет со своей новой куколкой.Доминик собирается использовать Instant Pot для первый раз и упоминает, что лучше потратить все деньги. стоит, поскольку он уходит варить брокколи.

Он возвращается через 5 минут со строкой «Я только что приготовил. брокколи за 2 минуты »и« это серьезный набор ».

Я думаю, мы можем с уверенностью сказать, что он фанат!

Еще овощи быстрого приготовления на пару

У нас также есть более подробный пост, который покажет вам, как готовить на пару в горшочке быстрого приготовления.

Брокколи быстрого приготовления на пару, 2 минуты

Брокколи быстрого приготовления. Как приготовить брокколи на пару всего за 2 минуты в скороварке быстрого приготовления. Один из наших самых любимых овощей для приготовления в Instant Pot, такой вкусный, но быстрый и легкий.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время4 минуты

Курс: Гарнир

Кухня: Мгновенный горшок

Порций: 2

Калорий: 103 ккал

Рецепт Ингредиенты:

7 Соль и перец
  • Нарежьте брокколи на соцветия и положите в корзину пароварки на верхнюю часть решетки пароварки.

  • Приправить солью и перцем.

  • Залейте брокколи ½ стакана воды или используйте овощной бульон.

  • Закройте крышку Instant Pot, установите клапан на герметизацию и нажмите пар на 2 минуты.

  • Используйте быстрый сброс давления (QPR), чтобы быстро сбросить давление.

  • Подавайте сразу, пока он не простудился.

См. Мое руководство выше, чтобы узнать время приготовления в зависимости от индивидуального вкуса.Хотя 2 минуты, на мой взгляд, идеально подходят для приготовления брокколи на пару в Instant Pot. Хороший совет — добавить еще одну минуту и ​​сделать 3 минуты для супа из брокколи. Я использую ½ стакана жидкости в этом рецепте брокколи Instant Pot, так как тогда требуется меньше времени, чтобы подвергнуться давлению, и это означает, что ваша брокколи не будет выходить как каша, что может случиться, если на то, чтобы выдержать давление, потребуется слишком много времени.

калорий: 103 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 100 мг | Калий: 961 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1894 МЕ | Витамин C: 271 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

Присоединяйтесь к RecipeThis.com Сообщество:

Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

Курица терияки медленного приготовления с брокколи

Если вы ‘ Если вы ищете простой и легкий рецепт, который можно приготовить в своей мультиварке, не пропустите эту курицу терияки с брокколи в медленном огне! Курица не только восхитительна на вкус, но и является простым способом включить в свой рацион полезную зелень.

Курица терияки с брокколи в медленном приготовлении

Когда дело доходит до составления плана ужина, этот простой рецепт курицы в мультиварке снимет стресс. Мне нравится, что этот рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов, которые требуют лишь минимальной подготовки и позволяют мультиварке выполнять всю работу.

Подумайте обо всем, что вы можете сделать, пока курица готовится сама по себе!

Ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка в крокпоте

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 бутылка маринада терияки
  • 1 головка свежей брокколи, нарезанная до соцветий
  • ½ стакана моркови, измельченной / нарезанной на спички
  • Приготовленный рис
  • Как приготовить курицу в мультиварке

    Налейте ¼ стакана маринада на дно мультиварки.

    Положите курицу поверх маринада.

    Полить курицу оставшимся соусом.

    Готовьте на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой.

    В последние 30 минут добавьте брокколи и морковь поверх курицы и продолжайте готовить до готовности.

    Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!

    Это простой рецепт, но такой вкусный.

    Соберите ингредиенты.

    Налейте немного маринада в мультиварку и добавьте курицу.Сверху залить оставшимся маринадом.

    Приготовить курицу

    Добавьте брокколи и морковь

    Завершите приготовление и наслаждайтесь.

    Как узнать, готово ли курица в мультиварке?

    Самый безопасный способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса и проверить температуру. Чтобы курица считалась безопасной для употребления, ее температура должна быть не ниже 165 градусов.

    И я скажу, что покупка термометра для мяса — отличное вложение, так как это то, что вы захотите использовать снова и снова.

    Как узнать, готово ли брокколи?

    Если вам интересно, готова ли брокколи запекаться, есть несколько способов узнать об этом. По мере приготовления брокколи становится более мягкой по текстуре. Вы также можете заметить, что брокколи готовится, посмотрев на зеленый цвет. По мере того как он будет запотевать, он станет более ярко-зеленого цвета.

    Имейте в виду, что даже если брокколи не готовится полностью, ее все равно можно есть! Это просто означает, что у него будет немного больше проблем, так что не переживайте из-за этого.Жёсткость брокколи может быть предпочтительной. Мне нравится небольшой хруст.

    Кто хочет перекусить?

    Как хранить оставшуюся курицу в мультиварке

    Если вам посчастливилось иметь остатки, просто поместите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике. Вы можете хранить все это вместе (курицу и брокколи) или также можете разделить их по разным контейнерам. Все зависит от вас.

    Как разогреть курицу

    Есть несколько способов разогреть курицу, так что это зависит только от ваших временных рамок и процесса.Микроволновая печь будет самым быстрым способом разогреть курицу, но она также быстро избавится от нее и высушит ее, если вы не будете осторожны.

    Другой метод разогрева курицы — добавить ее обратно в мультиварку, чтобы разогреть, или нагревать медленно и медленно в духовке.

    Вам понравится легкость этого восхитительного рецепта курицы! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете об аромате!

    Другие рецепты с курицей

    Цыпленок терияки с брокколи в медленноварке

    Не пропустите этот простой рецепт курицы в медленноварке!

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
    • 1 бутылка маринада терияки
    • 1 головка свежей брокколи, нарезанная до соцветий
    • ½ стакана моркови, измельченной / спички
    • Приготовленный рис для сервировки
    • 1
    ¼ чашки маринада на дно мультиварки
    Положите курицу поверх маринада
    Полейте курицу оставшимся соусом
    Готовьте на медленном огне 4-6 часов, пока курица не станет мягкой
    В последние 30 минут добавьте брокколи и морковь сверху курицы и продолжайте готовить, пока не станет мягким.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *