Соус из курицы в мультиварке: Куриный соус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Адобо из курицы в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить и у себя дома, а мультиварка превратит этот процесс в одно удовольствие. При этом после готовки у вас не останется горы грязной посуды. Сначала обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки, а затем добавьте лук, чеснок, соевый соус, уксус и пряности и тушите. Готовую курицу подавайте на тарелке с варёным рисом, полив сверху вкусным соусом с экзотическим послевкусием.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Готовый рис для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, около 7 минут. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, около 20 минут. Удалите лавровый лист.

  3. Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Категории:

Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке » SHKVAROK.NET

Курица в соевом соусе с чесноком в мультиварке.

Соевый соус придает привычному куриному мясу приятное пряное звучание и добавляет нотку азиатской экзотики.

Кроме того, куриное филе, приготовленное в соевом соусе, не содержит лишних жиров или углеводов. Соответственно, его можно употреблять во время диеты.

Курятина – богатый источник белка, который легко усваивается организмом. Ну, думаю, об этом знают все. Поехали!

Ингредиенты

Неоспоримое преимущество этого блюда — малое количество ингредиентов, а также их относительная дешевизна.

  • Куриное филе (600-700 г)
  • Соевый соус
  • Чеснок (1 головка)
И вновь мы используем самые простые и доступные ингредиенты.

Шаг 1 — маринуем куриное филе

В первую очередь необходимо замариновать куриное филе. Порежем его на кусочки, поместим в кастрюлю и зальем соевым соусом так, чтобы в соусе оказалось все мясо.

Дополнительно никаких специй добавлять не нужно (к тому же, мы добавим чеснок). Соевый соус, с одной стороны, усиливает естественный вкус блюда, а с другой — придает характерный привкус и аромат. Такой вот парадокс.

Куриное филе маринуем в соевом соусе.

Мелко режем чеснок. Тут никаких премудростей.

Мелко нарезанный чеснок. Кэп?

Добавляем чеснок в курицу, и на пару часов убираем в холодильник.

В таком виде курица отправляется в холодильник.

Шаг 2 — помещаем кастрюлю в мультиварку на выпечку

После того как филе замаринуется, перекладываем его в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Время приготовления может отличаться. Все зависит от количества курицы и мощности мультиварки.

Уже через двадцать минут вашу квартиру наполняет многообещающий аромат!

Вот и все. Блюдо почти готово.

После сигнала вынимаем курицу и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет рис, картофель, тушеные овощи.

Курица в соевом соусе в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Так выглядит готовое филе.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке (POLARIS PMC-0308AD, PMC-0310AD, PMC-0508D,…)

PMC-0508D, PMC-0510AD, PMC-0512AD, PMC-0517AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить программу «Выпечка» и готовить 20 минут.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

PMC-0506AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить программу «Выпечка» и готовить до сигнала.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. В кастрюлю мульти варки налить растительное масло и включить режим «Жарка» на 160 градусов (крышку оставить открытой). Дождаться прогрева
2. Положить в мультиварку куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 10 мин
3. Перевернуть окорочка, добавить соль по вкусу
4. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать еще 10 минут
5. Приготовить соус, смешав мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу
6. Полить соусом окорочка
7. Поставить режим «Выпечка» на 10 минут.
При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Курица в мультиварке в сырном соусе, вкусный рецепт курицы в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как вы относитесь к блюдам из домашней птицы? Да еще приготовленной в мультивварке. Часто ли вы приобретаете этот вид мяса и употребляете в пищу? Мы уверенны, что большая часть населения отдают предпочтение именно этому виду мясной продукции.

Сочные томаты, нежное мясо и кремовый соус – это очень вкусно, особенно если подобное подать на ломтике хлеба.  Разного рода сыры – наиболее важный источник кальция, что просто необходим  для нормального развития  костей и зубов человека.  Не стоит об этом никогда забывать.

Мы предлагаем сегодня вам интересный рецепт курицы в мультиварке Филипс в сырном соусе. Время подготовки этого блюда займет не больше 15 минут, ровно столько же вы потратите и на само приготовление курицы в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке в сырном соусе»:

на 4 порции:

  • — филе куриной грудки – 4 шт.;
  • — сладкий перец — 5 шт.;
  • — сливочное масло —  1 ст. л.;
  • — сыр- 150 г;
  • — лук – 2 шт.;
  • — оливковое масло – 2 ст. л.;
  • — острая горчица – ¼ ч. л.;
  • — розовое вино – 100 мл;
  • — ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить курицу в мультиварке в сырном соусе:

Вымоем под холодной водой  куриное филе.  Обсушим его бумажным полотенцем.  Посолим и поперчим.

Разрежем на порционные  куски  грудинку.

В емкость мультиварки добавим сливочное масло (половину) и оливковое  масло. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «жарить». Обжарим  куриные кусочки.

Тем временем лук очистим от шелухи. Нарежем его тонко на полукольца.

Отправим лук к обжариваемому мясу.

Твердый сыр нарежем мелкими кубиками.

Мясо обжариваем  с двух сторон до золотистой корочки.  Извлекаем кусочки мяса из емкости мультиварки.

Оставляем лук в емкости, добавляем к нему остальную часть сливочного масла.

Добавляем  в емкость мультиварки вино – 100 мл. Доводим до кипения – но не позволяем закипеть!

Добавим к вину сыр. Постоянно помешиваем, разогреваем соус постепенно в режиме «тушение».  Делаем это до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолим и поперчим. Помните, что сырный соус ни в коем случае нельзя КИПЯТИТЬ! Иначе он свернется.  Добавим к соусу горчицу.

Кружочками нарежем болгарский красный перец.

Подготовим ломтики хлеба к подаче блюда. Разрежем кусок хлеба наполовину. Обжарим его с двух сторон слегка.

На теплую тарелку положим ломтик обжаренного с двух сторон хлебца. Поверх определим сладкий перец и мясо. Польем сверху сырным соусом.

Подаем сразу же на стол! Приятного аппетита!

Рецепт «Курица в мультиварке в сырном соусе» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Курица в горчично-сливочном соусе в мультиварке


Не знаю, как вы, друзья, а я больше сторонник блюд из курицы, процесс которых не сложен в подготовке и в приготовлении. И вместе с тем всегда хочется, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, чтобы оно понравилось не только мне, но и всем моим домашним. Вот рецепт курицы в мультиварке, который отвечает обоим требованиям. Курица, которая тушится в мультиварке в горчично-сливочном соусе, получается мягкой, сочной, вкусной. Попробуйте, вам и вашей семье это блюдо тоже должно понравиться. И главное – сложностей практически никаких!

Ингредиенты:

  • Курица (любые кусочки или филе) — 600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Сливки 20% (или больше) — 250 мл.
  • Горчица (готовая, острая) — 1-1,5 ст.ложки

По желанию:

Лук репчатый — 1-2 шт.
Шампиньоны (свежие) — 300 гр.
Горчица зерновая — 1-1,5 ст.ложки

Приготовление:



1. Подготовленные (помытые и осушенные бумажным полотенцем) кусочки курицы (кусочки могут быть разные: с косточками — ножки, бедрышки и т. д.. или филе грудки) натираю смесью соли, перца и пропущенного через чеснокодавку чеснока. Минут на 20-30 оставляю грудки пропитаться, затем начинаю готовить.


2. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м170) на «Мультиповар», температуру делаю 160 градусов. На дно чаши наливаю оливковое масло. Курицу обжариваю с каждой стороны по пять-шесть минут (произвожу обжаривание с открытой крышкой). Все сразу кусочки не кладу, а обжариваю их по очереди, чтобы кусочкам было свободнее. Да и переворачивать будет удобнее, когда куриные кусочки не вплотную друг к другу. Если делаю с репчатым луком, то полукольца (или четвертинки колец) лука обжариваю после курицы и уже на режиме «Жарка».


3. Обжаренную курицу возвращаю в чашу. Когда готовлю с шампиньонами, то выкладываю к курице нарезанные грибы.


4. Иду готовить горчично-сливочный соус. Тут всё очень просто — надо смешать сливки с горчицей. Можно чуть-чуть подсолить. Заливаю курицу соусом. Мультиварку ставлю на режим «Тушение» — «Мясо». По времени тушу 40 минут (примерно в середине тушения куски курицы можно перевернуть на другую сторону). После сигнала хорошо, если оставить на подогреве на некоторое время, чтобы курица лучше пропиталась соусом. Но это уже по желанию.


5. Готовую курицу в горчично-сливочном соусе подаю на стол, переложив кусочки или на одно общее блюдо, или разложив по тарелкам порционно. К курице подойдет любой гарнир и свежие овощи.
Автор: Татьяна

Курица с соусом шасер в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные бедра 10 штук

Растительное масло 2 чайные ложки

Свиные ребра 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 3,5 стакана

Белое сухое вино 1,5 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Белые консервированные бобы 1,7 кг

Краковская колбаса 450 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Как в мультиварке приготовить курицу в устричном соусе по-китайски


Главное, при приготовлении курицы целиком — предварительно ее замариновать. Именно от маринада  будет зависеть вкус блюда.
Можете оставить курицу в маринаде на целую ночь, чем лучше курица его впитает, чем вкуснее получится. Постоянно экспериментируйте с его ингредиентами, и каждый раз у вас будет получаться особенный вкус.

Наш вариант приготовления маринада, не совсем популярный. Но найти подходящие ингредиенты не трудно, к тому же их не так много. В любом супермаркете, в отделе китайской еды вы найдете устричный соус, который является главным компонентом маринада. В Китае, его часто добавляют к мясу. Считается, что подобно кофе, он придает энергию.Обязательно приготовьте курицу по нашему рецепту и вы не только будете сытыми, но и энергичными.

Для приготовления курицы в соусе понадобится:

  • 1 курица;
  • 1/2 стакана столового вина;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ст.л. смеси специй гарам масала;
  • 3 ст.л. устричного соуса;
  • соль – по вкусу.

В первую очередь, покупая курицу, обращайте внимание на ее размеры. Она должна хорошо помещаться в мультиварку.
Начните с приготовления маринада. Смешайте вино, устричный соус, специи гарам масала, соль. Хорошо перемешайте.

Курицу промойте, удалите все ненужное (потроха). В полость курицы налейте половину маринада, и положите ее в полиэтиленовый пакет. Оставшуюся часть маринада вылейте в пакет, плотно завяжите. Хорошенько встряхните его, чтобы вся курица покрылась маринадом. Оставьте ее в холодильнике на 8-10 часов.

Переложите курицу в мультичашу, добавьте воду, вылейте остатки маринада из пакета. В режиме «Тушение» готовьте в течение 90 минут. На такое же время оставьте в режиме «Подогрев».
Подавайте на стол целую курицу, украшенную свежими овощами и зеленью.

Лучшие быстрые и легкие рецепты с курицей в скороварке / мгновенного приготовления

Рецепты с курицей, приготовленные в скороварке, мультиварке или растворе быстрого приготовления , быстро, легко и вкусно. Идеально подходит для насыщенных ночей.

Нажмите здесь, чтобы PIN-код. ЛУЧШИЕ быстрые и простые рецепты из скороварки / курицы быстрого приготовления!

Многие рецепты курицы, которые можно найти в кулинарных книгах и в Интернете, не разработаны специально для скороварки или приготовления в горшочках быстрого приготовления . Попытка преобразовать эти рецепты курицы для приготовления в скороварке или в растворе быстрого приготовления может быть немного сложной задачей.Часто новички готовят дольше, чем необходимо, что приводит к перевариванию курицы.

Хорошая новость в том, что все рецепты, которыми я делюсь в разделе «Готовка под давлением», проходят тщательную проверку, прежде чем поделиться ими с вами. Если следовать инструкциям, как написано, это гарантирует, что рецепты, которые вы приготовили на этом сайте, в конечном итоге будут восхитительными.

Все рецепты, которыми я делюсь в разделе «Готовка под давлением», можно приготовить в электрической скороварке или плите. Включая электрические мультиварки, такие как Fagor LUX, Cuisinart, Power Pressure Cooker XL или Instant Pot.

Советы по приготовлению курицы в скороварке:

  • Следует ли вашей курице плавать? При приготовлении супов, рагу или чили можно полностью погрузить курицу в жидкость во время процесса приготовления. Если возможно, используйте подставку для готовки или корзину для пароварки для рецептов курицы, когда желаемый конечный результат — приготовление на пару или мягкое приготовление курицы.
  • Не переваривайте курицу. Никто не любит резиновую или жесткую курицу, поэтому я рекомендую найти аналогичный рецепт, в котором используется тот же кусок курицы.Затем следуйте инструкциям и времени приготовления, указанным в этом рецепте, и замените предпочтительные ингредиенты.

Это лучшие быстрые и простые рецепты курицы для скороварки или мультиварки / Instant Pot!

Скороварка Chicken Lazone

Цыпленок, покрытый специями и приготовленный под давлением, пока курица не станет мягкой. Затем курицу смешивают со сливками, получая декадентский вкусный соус, который можно подавать к макаронам.

Скороварка Китайская курица с лимоном

Нежные кусочки курицы в сладком лимонном соусе с легкими нотками имбиря, чеснока и красного перца.Этот быстрый и легкий рецепт скороварки — это лучшие азиатские блюда, приготовленные дома!

Скороварка Цыпленок с апельсином

Нежные кусочки курицы в сладком, пряном апельсиновом соусе. Этот восхитительный апельсиновый цыпленок в скороварке может быть на столе примерно через 20 минут.

Скороварка Мед Цыпленок с кунжутом

Нежные кусочки курицы размером с укус в сладком липком соусе.Быстро и легко приготовить, это один из тех рецептов курицы в скороварке, который понравится всей семье.

Скороварка Салат с курицей и кориандром лайм

Этот салат из тако с курицей, который быстро и легко приготовить, идеально подходит для теплых дней. Домашняя заправка из кинзы и лайма действительно делает этот рецепт салата, который захочется готовить снова и снова.

Паста Энчилада с курицей в скороварке

Этот рецепт курицы в скороварке представляет собой смесь техасско-мексиканских и итальянских блюд.Это быстрое блюдо из макарон из одной кастрюли, идеально подходящее для напряженного буднего вечера.

Тако в скороварке с курицей на ходьбе

Тако на ходу — один из моих любимых быстрых и простых рецептов курицы для скороварки!

Это забавный, простой в приготовлении, который легко съесть на ходу тако, который подается в отдельных пакетиках с чипсами.

Заполнение тако с курицей в скороварке

В дополнение к тако для ходьбы (показано выше), эта начинка для тако с курицей в скороварке отлично подходит для салатов тако, тако и буррито.

Тайские куриные бедра в скороварке

Нежные куриные бедра без костей и кожи без костей и кожи в восхитительном тайском арахисовом соусе. Готовится в скороварке за долю времени, необходимого для приготовления в мультиварке.

Сливочный цыпленок и брокколи в скороварке

Крупные куски курицы и брокколи в сливочно-сырном соусе, подаются с воздушным белым рисом.Это один из моих любимых рецептов курицы!

Сливочный суп из курицы и дикого риса в скороварке

Этот богатый рецепт сливочного куриного супа состоит из курицы, длиннозерного и дикого риса, моркови, лука и сельдерея. Теплый сытный суп для холодных снежных дней.

Скороварка White Chicken Chili

Этот рецепт белого цыпленка с чили — один из лучших быстрых и простых рецептов цыпленка на холодную ночь.Сытная, теплая и комфортная еда, приготовленная за считанные минуты в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления!

Прикрепите его:

Рецепты курицы быстрого приготовления — Цыпленок с чесноком и медом

Один из лучших рецептов курицы быстрого приготовления — это курица с чесноком и медом. Кето, полезная курица с вкусным соусом. Цыпленок быстрого приготовления легко подойдет новичкам.

Рецепты с курицей быстрого приготовления

Я люблю курицу и все виды блюд из курицы.

Куриное бедро — моя любимая часть курицы; у него нежное и сочное мясо с небольшим количеством жира и идеальной консистенцией для приготовления в горшочке быстрого приготовления.

Я приготовила куриные бедра с медово-чесночным соусом, так как курица с медом и чесноком — это простой и вкусный рецепт.

Сочетание меда, чеснока и соевого соуса всегда гарантирует аппетитный результат, особенно с курицей.

Instant Pot — это удивительный кухонный прибор, так как он готовит курицу под давлением до нежной, сочной и влажной формы, а мясо просто отваливается от костей.Посмотрите видео здесь и узнайте, как приготовить этот рецепт.

Можно ли обжарить курицу в быстром приготовлении?

Да, Instant Pot идеально подходит для подрумянивания мяса, например курицы. Чтобы поджарить курицу и поджарить ее на сковороде, включите режим Соте.

Куриное бедро можно поджарить до коричневого цвета с обеих сторон.

Рецепты курицы быстрого приготовления — Как приготовить курицу в горшочке быстрого приготовления?

Как приготовить курицу быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления.

  • Чтобы подрумянить курицу или мясо в посуде быстрого приготовления, убедитесь, что она хорошо смазана маслом. Добавьте хотя бы 1 столовую ложку растительного масла и убедитесь, что оно покрывает всю поверхность кастрюли.
  • Включите режим Saute и нагрейте кастрюлю. Перед добавлением курицы убедитесь, что оно полностью нагрелось и масло для жарки стало более жидким.
  • Если у вас есть курица с кожей, например: куриные бедра или куриные грудки, всегда поджаривайте и готовьте курицу кожей вниз.Это предотвратит прилипание курицы к кастрюле.
  • Поджарьте, обжарьте и обжарьте курицу без перерывов примерно по 3 минуты с каждой стороны, прежде чем перевернуть. Это предотвратит прилипание курицы ко дну кастрюли.

Можно ли приготовить замороженную курицу в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить замороженную курицу прямо из морозильной камеры в Instant Pot. Просто готовьте под давлением еще 5-10 минут.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом или пастой.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 388 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!


Доходность: 4 человека

Один из лучших рецептов курицы Instant Pot — это курица с медом и чесноком. Кето, полезная курица с вкусным соусом. Цыпленок быстрого приготовления легко подойдет новичкам.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) куриные бедра (4 куриных бедра)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Медово-чесночный соус:

  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сахара или коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды или куриного бульона, предпочтительно
  • 3 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты медово-чесночного соуса, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мед и сахар полностью растворились. Отложите в сторону.
  3. Включите режим Saute на Instant Pot. Как только кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Обжарьте куриные бедра на сковороде (сначала кожицей вниз), пока обе стороны не станут хорошо коричневыми.
  4. Оставьте куриные бедра в кастрюле для быстрого приготовления, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки растительного масла и чеснок.Немного обжарить чеснок. Влить соус и накрыть крышкой. Выберите «Вручную» и установите «Высокое давление» на 10 минут.
  5. Когда он подаст звуковой сигнал, переключитесь на Quick Release. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку, добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте курицу в быстром горшочке с медово-чесночным соусом.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Я использовал 6-литровый растворимый горшок.

Соус в рецепте равен 8 столовым ложкам жидкости, что составляет 1/2 стакана, минимальное количество жидкости для Instant Pot.

Если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить эту курицу с медом и чесноком в мультиварке или на плите.

Если вы используете мультиварку, не пережаривайте куриные бедра. Поставьте на сильный огонь и варите 3 часа.

На плите: обжарьте куриные бедра на сковороде и добавьте в соус. Тушить на слабом огне и варить, пока куриное мясо не станет мягким.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 388 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 199 мг Натрий 794 мг Углеводы 17 г Волокна 0 г Сахар 15 г Белки 41 г

Куриные грудки и подливка быстрого приготовления + ВИДЕО

Узнайте, как приготовить идеальную куриную грудку быстрого приготовления и соус , воспользовавшись этими простыми советами, которые придадут вашей курице вкус изнутри.Это самые ароматные и сочные куриные грудки в скороварке.

С помощью электрической скороварки вы можете съесть эти удивительно ароматные и сочные куриные грудки на обеденном столе — и даже немного подливки в довершение ко всему!

Мой план по приготовлению куриных грудок быстрого приготовления? Приправляйте их прямо с самого начала. Мне нравится натирать их большим количеством вкусных специй — орегано, тмином, паприкой — а затем поджаривать их с обеих сторон, используя настройку SAUTE.Специи (особенно перец) и этап подрумянивания действительно придают куриным грудкам такой красивый цвет. Если вы пропустите эти шаги, ваша куриная грудка будет выглядеть как вареная курица — она ​​все равно будет приятной на вкус, но полностью лишится золотистого цвета. Вы определенно можете пропустить этап подрумянивания, если готовите измельченную курицу (см. Ниже), но я предпочитаю, чтобы эти ароматы усиливались с самого начала.

Еще один способ сделать куриные грудки быстрого приготовления — приготовить их с пивом.Наполнение кастрюли чашкой пилснера или лагера действительно придает им отличный вкус, а также делает довольно удивительный соус. Однако, если вы не хотите употреблять алкоголь, можно также использовать воду. Я также читал, что из ананасового сока получается отличная кулинарная жидкость, но я полагаю, что если вы пойдете по этому пути, в конце получится подливка со странным вкусом.

И хотя я люблю есть эти куриные грудки быстрого приготовления на ужин с этим золотым восхитительным соусом, выложенным сверху, я также люблю просто оставлять их простыми и использовать их для приготовления еды.Я нарежу куриные грудки кубиками и добавлю их в салаты и зерновые в течение недели. Это очень простой способ съесть немного протеина.

Вот несколько вариантов использования куриных грудок быстрого приготовления:

Могу ли я приготовить замороженные куриные грудки в Instant Pot?
  • В Instant Pot точно можно приготовить замороженные куриные грудки. Время приготовления остается прежним, но для повышения давления в Instant Pot потребуется больше времени, примерно 15 минут по сравнению с10 минут.

Как приготовить соус в Instant Pot?
  • Приготовить соус в Instant Pot — это очень просто! После того, как вы вытащили куриные грудки из кастрюли, нажмите ОТМЕНА, а затем нажмите кнопку СОЖАТЬ. Доведите эти вкусные кулинарные жидкости до кипения, делая кашицу из воды и кукурузного крахмала. Добавьте это в кастрюлю и дайте соусу загустеть — это займет около 3-5 минут, в зависимости от того, какой густоты вам нравится.

Могу ли я приготовить измельченную курицу в Instant Pot?
  • Ага! Чтобы приготовить измельченную курицу в Instant Pot, увеличьте время приготовления до 10 минут (по сравнению с5 минут). Вы можете пропустить этап приготовления подливки в этом рецепте. Вместо этого положите курицу в большую миску с 1/2 стакана варочной жидкости и измельчите двумя вилками. Или используйте насадку миксера, чтобы измельчить курицу.

Подавайте эти куриные грудки быстрого приготовления вместе с любимым овощным гарниром (попробуйте жареную брокколи или жареную цветную капусту в мисо) и картофельным пюре, и готово!

Сочетания вин для курицы:
  • A Viognier или неочищенный Chardonnay хорошо сочетается с этими куриными грудками.
  • Если вы хотите пойти красным путем, я бы посоветовал Пино Нуар или другой легкий красный цвет. Избегайте жестких дубовых таниновых красных оттенков, они могут подавить тонкий вкус курицы.

Если вам понравился этот рецепт куриных грудок быстрого приготовления, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать ваше «покрытие и сопряжение» и поделитесь им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Другие рецепты в горшочках быстрого приготовления:

1x2x3x

  • 2 столовые ложки масла канолы или авокадо (разделенные)
  • 3 куриные грудки (без костей и кожи)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки черного перец
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка светлого пива (пилснер, лагер или вода)
Подливка:
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец (по вкусу)
  • В небольшой миске смешайте соль и специи с 1 столовой ложкой масла, чтобы получилась паста.Смажьте куриные грудки пастой.

  • Установите Instant Pot в положение SAUTE и нагрейте масло. Когда все станет горячим, добавьте куриные грудки.

  • Обжарьте курицу с обеих сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону), затем выньте ее из емкости для быстрого приготовления.

  • Добавьте пиво в кастрюлю, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна емкости для быстрого приготовления.

  • Поместите подставку в подставку для быстрого приготовления и верните курицу в подставку для быстрого приготовления наверху подставки.Нажмите кнопку ОТМЕНА.

  • Закройте и закройте крышку — поверните вентиляционное отверстие до положения уплотнения. Нажмите кнопку MANUAL (высокое давление) и установите таймер на 5 минут (10 минут для измельченной курицы). Для достижения полного давления в Instant Pot потребуется около 10 минут, после чего на дисплее отобразится таймер обратного отсчета.

  • По истечении 5 минут дайте давлению спуститься естественным образом в течение 8 минут (10 минут для больших куриных грудок), затем сбросьте оставшееся давление.

  • Выньте курицу из кастрюли и дайте ей постоять около 5 минут перед подачей на стол, чтобы соки перераспределились.

Подливка:
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.

  • Установите Instant Pot в положение SAUTE и доведите жидкости до кипения, затем добавьте смесь воды и кукурузного крахмала. Варить до загустения около 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Для измельченной курицы:
  • Пропустить этап подачи соуса.Вместо этого положите курицу в большую миску с 1/2 стакана варочной жидкости и измельчите двумя вилками. Или используйте насадку миксера, чтобы измельчить курицу.

*** Время приготовления 5 минут идеально подходит для куриных грудок среднего размера весом 6 унций. Для куриных грудок большего размера увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

калорий: 378 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 48 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 1042 мг | Калий: 852 мг | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,2 мг

Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Сохраните поездку в Чайнатаун, потому что вы можете приготовить этот рецепт курицы с соевым соусом Classic Instant Pot (курица с соевым соусом в скороварке 豉 油 雞) за 3 простых шага! Нежная и сочная целая курица с восхитительным вкусом и ароматом сои. Нет необходимости в дополнительном соусе для макания.

Китайский Новый год — одно из самых радостных времен года, наполненное весельем на неделю и вкусными праздничными гуляниями!

Включая любимые детские обычаи — Lai See 利 是 (Красные конверты)! хе-хе ~ Ужин воссоединения 團 年飯, Ярмарка Лунного Нового года 年宵 花市, Танец Льва 舞獅, повсюду красные и золотые украшения, подарки и, о, как много вкусной еды !!

Определенно драгоценное время, чтобы собраться с нашими близкими, чтобы отпраздновать и поблагодарить.Это что-то вроде Дня Благодарения и Рождества на западе вместе взятых!

Моя семья не строго соблюдает все обычаи, но курица целиком обязательна! Так что каждый год мы подавали курицу в белом соусе 白切鷄, пьяную курицу 醉鷄 или курицу в соевом соусе 豉 油 雞 (油 雞).

Знаете ли вы? Куриные голени часто являются самой ценной частью всего цыпленка в китайской культуре. Его часто оставляют для гостей или наиболее «достойных» или «почетных» членов семьи за столом в знак уважения.

С тех пор, как мы опубликовали нашу сокращенную версию соевого соуса с курицей и рисом (приготовленный из куриных ножек), многие читатели спрашивали…

Итак, пора объединить нашу революционную технику мгновенного браконьерства в горшке, чтобы воссоздать традиционную версию цельного цыпленка!

Супер легкая еда для всей семьи, которую можно приготовить даже в будний вечер. yaasss!

3 супер простых шага по приготовлению курицы с соевым соусом в горшочках:

  • Шаг 1: Готовка под давлением Master Stock
  • Шаг 2: Приготовление целого цыпленка под давлением в основном бульоне
  • Шаг 3: Chop & Eat! 😀

Что такое браконьерство?

Если вам раньше нравились яйца-пашот, значит, вы испытали райское наслаждение от браконьерства.🙂

Метод глубокого браконьерства включает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая слишком много влаги из пищи. Вот почему вареная пища выходит , так что влажные и нежные !

Браконьерство чаще всего используется для приготовления нежных или хрупких продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при использовании других методов приготовления, например, для яиц, рыбы или птицы.


Советы по приготовлению курицы в соевом соусе быстрого приготовления

1.Убедитесь, что основная масса покрывает не менее 90% курицы.

5 стаканов (1250 мл) воды — это не опечатка!

В этом рецепте мы используем метод глубокого приготовления в Instant Pot, чтобы приготовить целую курицу. Поэтому очень важно, чтобы вся курица полностью погрузилась в основную ложу.

2. Готовка под давлением при высоком давлении 0 минут

Тоже не опечатка! 🙂 Как такое может быть ?!

Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут , потому что мы используем тепло, выделяемое во время стадии «повышения давления» И стадии «сброса давления» (т.е.е. при естественном высвобождении) для приготовления курицы.

Просто не забудьте приготовить пищевой термометр, чтобы убедиться, что самая толстая внутренняя часть курицы достигает при температуре не менее 165 ° F (74 ° C) .

3. Наконечник для хранения мастер-склада

Не выбрасывайте Master Stock — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее.

4. Повторное использование мастер-заготовки

Поскольку основная масса может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте вносить в нее больше соевого соуса или вина каждый раз при повторном использовании.

Пора варить цыпленок в соевом соусе в растворе!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

Stovetop Method:
  • Simmer Master Stock: Добавьте все основные ингредиенты в большую кастрюлю.Доведите основной бульон до кипения и тушите 40 минут. В зависимости от вашего запаса, вам может потребоваться увеличить количество основных ингредиентов на 30%.

  • Приготовление курицы в соевом соусе: Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз). Убедитесь, что курица полностью погружена в бульон. Доведите Master Stock до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Не открывайте крышку. Через 40–45 минут откройте крышку, чтобы проверить степень готовности.

  • Перейдите к шагу 3 «Измерение температуры» выше.

1. Совет: Не выбрасывайте Мастер-ложу — это жидкое золото! Вкус и аромат бульона становятся все лучше и лучше с каждым приготовлением на нем. Отфильтруйте все твердые ингредиенты из основной массы, затем охладите или заморозьте ее. 2. Повторное использование основной массы: Поскольку основная масса может разбавляться в процессе приготовления, не забывайте вносить в приправу больше соевого соуса или вина каждый раз, когда вы ее повторно используете. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

калорий: 467 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 2939 мг | Калий: 328 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Пошаговое руководство: Цыпленок в соевом соусе быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления Цыпленок с соевым соусом быстрого приготовления:

2.8 — 3,6 фунта (1270 — 1633 г) целой курицы

Master Stock 鹵水 汁

Инструменты для курицы с соевым соусом быстрого приготовления

1

Мастер-сырье для готовки под давлением

Сначала расколите сушеные стручки черного кардамона ножом.

Затем поместите все специи в Instant Pot и нагрейте их (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté). Специи медленно высвободят свой аромат.

Добавьте оставшиеся ингредиенты Master Stock.

Закройте крышку и приготовьте скороварку на

.
  • Метод приготовления под давлением: Приготовление под высоким давлением в течение 10 минут, затем естественное высвобождение в течение 15 минут

Осторожно сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции. Осторожно откройте крышку.

* Примечание: вы можете пропустить этот шаг, если у вас есть мастер-запас. Не забудьте попробовать и скорректировать приправу, добавив больше соевого соуса или вина.

2

Цыпленок, приготовленный под давлением

Используйте щипцы, чтобы осторожно опустить целую курицу в основной бульон (куриной грудкой вниз).

* Совет 1: Убедитесь, что бульон покрывает не менее 90% курицы.

Закройте крышку и приготовьте скороварку по адресу:

Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 0 минут + Естественное высвобождение (19–23 минуты).

  • Для цельных цыплят 2,8 фунта (1270 г): 19 минут Естественное высвобождение
  • Для цельных цыплят 3,2 фунта (1450 г): 21 минута Естественное высвобождение
  • Для целых цыплят 3,6 фунта (1633 г): 23 минуты Естественное высвобождение

* Совет 2: Мы устанавливаем время приготовления под давлением на 0 (ноль) минут . Да !! Это не опечатка! Цыпленок будет готовиться на стадии «подъема давления» И на стадии «сброса давления» (т.е. во время естественного выпуска).

Осторожно откройте крышку.

Используйте щипцы, чтобы осторожно вынуть цыпленка из быстрого приготовления.

* Совет 3: Будьте очень осторожны, так как в тушке курицы будет горячая жидкость.

Слейте горячую жидкость из куриной тушки.

3

Измерение температуры

Поместите курицу в соевом соусе в большую миску и измерьте температуру самой толстой части.Убедитесь, что температура достигает не менее 165 ° F (74 ° C).

* Совет для профессионалов: Если самая толстая часть составляет почти 165 ° F, вы можете положить курицу в миксерную чашу, и оставшееся тепло продолжит ее готовить. Если самая толстая часть ниже 160 ° F, снова поместите курицу в горячую жидкость и закройте крышку еще на 5 минут.

4

Холодный цыпленок

Охладите курицу до комнатной температуры с помощью вентилятора или просто воздуха.

* Совет для профессионалов: Поскольку целая курица не может быть на 100% погружена в основную ложу в горшочке для быстрого приготовления, выступающая часть курицы может не получить достаточного цвета, передаваемого основной ложей.Добавьте немного охлажденной основной массы в чашу для смешивания и погрузите ту сторону, которая нуждается в цвете, в основную массу, пока она остынет.

5

Подать курицу в соевом соусе в горшочках быстрого приготовления

Когда курица в соевом соусе достигнет комнатной температуры, нарежьте ее и подайте к столу.

* Совет для профессионалов: Цыпленок в соевом соусе подают кусочками с кожей и костями. Вначале может потребоваться некоторая практика, чтобы уметь красиво нарезать курицу, как Сиу Мэй Сифу 燒 味 師傅.?

Начните с разрезания курицы пополам (как показано на фото ниже).

Отрежьте куриные окорочка, как показано на фото ниже. То же и с куриными крылышками. Затем приступайте к нарезке курицы кусочками.

Да да! Наслаждайтесь восхитительно нежным и сочным домашним цыпленком в соевом соусе быстрого приготовления !!

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Куриный Альфредо быстрого приготовления — Чертовски вкусный

Один горшок, без суеты, без ужина с няней! Даже сырые макароны готовятся прямо в IP, впитывая все это сливочное совершенство!

Это был мой карантинный ужин большую часть марта.А теперь апрель. Это и сыр, и вино, и в основном все углеводы.

Нет, но на самом деле этот IP-ужин был невероятно удобным и не требует слишком большого количества ингредиентов. С помощью всего нескольких основных продуктов — вина, бульона, жирных сливок, чеснока и пармезана — вы можете приготовить домашний соус альфредо за считанные минуты, без присмотра за детьми.

Даже сырые макароны готовятся прямо в ИП. Просто не забудьте оставить на 2-3 минуты, как только вы ослабите давление, позволяя пасте впитать все сливочное добро альфредо.

Подавать со всем дополнительным пармезаном сверху, хрустящим хлебом и вином, которое вы использовали в рецепте. Не позволяйте ничего пропадать зря, особенно вино.

Цыпленок быстрого приготовления Альфредо

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Один горшок, без суеты, нет ужин с присмотром няни! Даже сырые макароны готовятся прямо в IP, впитывая все это сливочное совершенство!

горшок быстрого приготовления

Цыпленок быстрого приготовления Альфредо

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 1 дюйм.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • Куриный бульон 2 чашки
  • 1 стакан жирных сливок
  • Лапша фетучини 8 унций, разрезанная пополам
  • 3 унции тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Установите для Instant Pot® емкостью 6 литров на настройку сильного обжаривания. Растопить масло; добавить курицу и варить, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты; отложите курицу.
  3. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
  4. Добавьте куриный бульон, сливки и пасту; сверху курица. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 6 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  5. Паста для перемешивания; дайте смеси постоять, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока не уменьшится половина жидкости.
  6. Добавьте пармезан, пока он не растает, около 1 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.