Тыква в мультиварке – 13 рецептов вкусных блюд
Халва из тыквы
• финики – 7 шт.;• яйцо – 1 шт.;• молоко – 120 мл;• манная крупа – 50 г;• мед – 50 г;• тыква – 300 г;• растительное масло – 20 мл.
Приготовление:1. Тыкву очищаем, разрезаем на несколько частей, измельчаем на терке.
2. Выливаем образовавшийся сок, овощную массу забрасываем в кастрюлю.
3. Добавляем манную крупу, молоко, яйцо. Все перемешиваем.
4. В скороварке выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.
5. Массу периодически помешиваем. Ждем, когда она загустеет. Финики очищаем от косточек.Добавляем к тыкве мед, финики.
6. Готовим блюдо еще в течение 10 минут. Берем форму для халвы. Можно воспользоваться пластиковым контейнером. Дно застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
7. Овощную смесь заливаем в форму, даем остыть. Убираем контейнер с содержимым в холодильник на 3 часа.
8. Как только пройдет отведенное время, извлекаем халву из холодильника, разрезаем ее на кусочки, выкладываем в тарелку.
Блюдо готово. Можно всю семью собирать за одним столом и устраивать чаепитие. От такого угощения отказаться невозможно.Совет! Для приготовления блюда желательно выбирать свежую тыкву. Если имеется овощ в замороженном виде, можно использовать и его.
Вкусная запеканка для новичков
Такое блюдо очень понравится детям. Также оно подойдет в качестве завтрака людям, которые хотят перейти на правильное питание, позаботиться о своем здоровье или просто попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
- 150 г тыквы;
- 100 г манной крупы;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г просеянной муки;
- 50 г растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка ванилина.
- Заранее подготавливаем рабочую поверхность, чтобы все необходимое находилось под рукой, но при этом не мешало готовке. Тыкву промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце и срезаем кожуру.
- Натираем овощ на самой мелкой терке. Для удобства ее можно разрезать на несколько частей и использовать специальную насадку, чтобы не повредить кожу на пальцах. Затем всыпаем сахарный песок вперемешку с ванилином.
- На следующем этапе вбиваем яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Также можно использовать миксер, но только на минимальной скорости.
- Поочередно всыпаем манную крупу, пекарский порошок и пшеничную муку. Снова все перемешиваем и отставляем миску в сторону на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масса загустела.
- Переливаем все в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» примерно на полчаса. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться примерно на 10 минут, в зависимости от мощности.
- Готовый корж охлаждаем и извлекаем его из чащи. Верхушку можно промазать жирной сметаной или сливками. Украшаем сладкими ягодами.
- Подаем запеканку к столу с горячим чаем, кофе или любимым соком.
Тыквенный пирог
Замечательный рецепт с фото, который также получиться сделать в обычном духовом шкафу. Но тогда время приготовления, скорее всего, будет отличаться.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 7 ст. л. растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- сахарная пудра, ванилин и клюква используются для украшения.
Из тыквы в мультиварке удастся быстро и вкусно приготовить кашу, выпечку, суп. Рецепты с фото сделают процесс готовки более интересным, что особенно понравится молодым хозяйкам.Тыквенный пирог – ароматный, нежный десерт, который подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Если есть желание порадовать домочадцев необычным блюдом, выпечка станет отличным выбором.
Ингредиенты:• яйца – 2 шт.;• разрыхлитель – щепотка;• сахар – 200 г;• кефир – 200 мл;• мука – 400 г;• тыква – 600 г;• сливочное масло – 5 г.
Приготовление:1. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен немного согреться. Тыкву промываем, очищаем, убираем семена. Разрезаем овощ на небольшие кубики.
2. Забрасываем тыкву в кастрюлю. Заливаем 1 стакан воды, готовим в течение 20 минут.
3. Готовые овощи откидываем на сито, даем воде стечь.
4. Тыкву разминаем вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером.
5. В отдельной тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Сюда же вводим кефир, овощное пюре.
6. В общую массу засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы не образовались комки.
7. Будем готовить пирог в мультиварке Редмонд. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выравниваем лопаткой.
8. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо примерно час. Сразу же пирог из чаши не достаем, оставляем его на подогреве в течение 15 минут. Выкладываем выпечку на тарелку, разрезаем на куски, подаем к столу.
Чтобы придать блюду праздничный вид, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Все домочадцы от угощения будут в восторге.
Необычный плов «Для избранных»
Иногда для того чтобы превратить обычный рецепт в оригинальное блюдо, достаточно добавить один нестандартный продукт. Вкус от этого станет намного мягче, насыщеннее и надолго запомниться каждому члену семьи и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины;
- 250 г риса;
- 100 г тыквы;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г морковки;
- 50 г оливкового масла;
- 20 г перца чили;
- 15 г специй для плова;
- 1 головка чеснока;
- свежий тимьян, морская соль, смесь пяти перцев и итальянские травы добавляются по вкусу.
Вариантов приготовления плова в скороварке очень много. Лакомство можно делать с мясом, овощами. Специи и приправы придадут блюду неповторимый вкус. Если хочется слегка разнообразить обычный рецепт, стоит добавить сухофрукты. На готовку плова уйдет немного времени, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.
Ингредиенты:• зира – щепотка;• барбарис – 20 г;• лук – 500 г;• изюм – 150 г;• тыква – 700 г;• шафран – по вкусу;• вода – 1 л;• соль – по вкусу;• рис – 1 кг;• морковь – 700 г;• растительное масло – 200 г.
Приготовление:1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка».
2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами, забрасываем в мультиварку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.
3. Тем временем промываем морковь, очищаем ее, натираем на терке. Отправляем морковь к луку.
4. Овощи посыпаем зирой, обжариваем в течение нескольких минут.
5. В общую массу засыпаем изюм, барбарис, шафран. Все перемешиваем.

6. Очищаем тыкву, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в мультиварку. Для приготовления плова берем небольшое количество риса. Промываем его, слегка просушиваем, выкладываем в чашу.
7. Заливаем все кипятком, устанавливаем режим «Плов».
8. После того как отведенное время пройдет, оставляем блюдо в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.
Совет! Если плов оставить на подогреве, он станет более рассыпчатым и ароматным.
Блюдо готово. Это отличный повод собраться всей семье за обеденным столом. Лакомство привлекает к себе внимание аппетитным внешним видом и потрясающими вкусовыми качествами.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 1,6 килограмм;
- картофель – 1,6 килограмм:
- подсолнечное масло – 20 миллилитров;
- молоко – 550 миллилитров;
- лук – 1,5 штуки;
- соль.
В мультиварке из тыквы можно готовить каши, первые блюда, разнообразную выпечку. Суп пюре пользуется огромной популярностью. В его состав входят только овощи, что делает лакомство очень полезным.
Интересно! Суп пюре из тыквы является хорошим прикормом для маленьких детей. Если первое блюдо будет включено в рацион ребенка, то от специй и приправ придется отказаться.
Ингредиенты:• сливки – 200 мл;• соль – по вкусу;• лук – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• черный перец – по вкусу;• тыква – 400 г;• картофель – 2 шт.;• мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:1. Займемся подготовкой овощей. Картофель, морковь, тыкву промываем, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем.
3. Забрасываем овощи в чашу мультиварки, заливаем воду.
4. Выбираем режим «Варка», готовим блюдо в течение 40 минут.
5. По окончании установленного времени выкладываем овощи в глубокую посуду, заливаем сливки, измельчаем массу с помощью погружного блендера.
6. Добавляем в суп соль, черный перец, мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.Нежный суп готов, можно всех звать к обеду.
Ароматная тыквенная каша с пшеном
Из тыквы очень быстро и вкусно можно приготовить невероятно полезную кашу. Она также поможет похудеть, набраться сил с самого утра и улучшить защитные функции иммунитета.
Ингредиенты:
- 300 мл свежего молока;
- 300 г тыквы без кожуры;
- 200 г пшеничной крупы;
- 200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Тыква с мясом в мультиварке
В скороварке можно приготовить ужин для всей семьи. Жаркое с мясом и овощами – сытное блюдо, которое привлечет внимание на праздничном столе. От него будут в восторге даже гурманы. Тыква прекрасно сочетается со свининой, индейкой и картофелем. Каждый из компонентов дополняет блюдо, придает ему насыщенный вкус.
Ингредиенты:• чеснок – 1 зубчик;• тыква – 400 г;• черный перец – по вкусу;• картофель – 3 шт.;• соль – по вкусу;• оливковое масло – 80 мл;• филе индейки – 500 г;• специи и приправы – по вкусу.
Приготовление:1. Размораживаем заранее мясо. Промываем его холодной водой, разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы приготовить жаркое, индейку мелко нарезать не стоит.2. Готовим тыкву. Очищаем ее, убираем семена.3. Картошку промываем, очищаем.4. Чеснок очищаем.5. Берем чашу мультиварки, заливаем в нее масло.
Выбираем программу «Жаркое», устанавливаем время 30 минут.6. Забрасываем в чашу мясо, периодически его помешиваем.7. Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель, тыкву.8. Через полчаса забрасываем овощи к мясу.9. Добавляем соль, травы. Все перемешиваем.10. Еще раз выбираем режим «Жаркое», готовим блюдо в течение 40 минут.11. Чеснок мелко нарезаем, в самом конце отправляем его в чашу.12. Включаем функцию «Подогрев», оставляем блюдо в таком режиме на полчаса.
Жаркое с овощами и мясом готово. Осталось лакомство разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Такое угощение может занять почетное место даже на празднике.
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: две миски и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 420 грамм;
- мясо – 420 грамм;
- майонез – 2,5 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 25 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки.
Запеканка с творогом и тыквой
https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw
Хороший способ заставить ребенка есть нелюбимый овощ, замаскировав его в аппетитном и очень ароматном десерте. К тому же, на его приготовление понадобиться не так уж и много времени.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 250-300 г очищенной тыквы;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г манки;
- 50 мл сливок;
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
- сахарная пудра и листочки мяты используются для украшения.
быстрые и вкусные рецепты — Рамблер/женский
Давно доказано, что полезная еда может быть вкусной. Чтобы в этом убедиться лично, достаточно приготовить что-то из тыквы в мультиварке. Существует достаточно много быстрых рецептов с фото, благодаря которым на столе оказывается вкусное блюдо.
Вкусная запеканка для новичков
Такое блюдо очень понравится детям. Также оно подойдет в качестве завтрака людям, которые хотят перейти на правильное питание, позаботиться о своем здоровье или просто попробовать что-то новое.
Ингредиенты:
150 г тыквы;
100 г манной крупы;
100 г сахарного песка;
100 г просеянной муки;
50 г растительного масла;
2 куриных яйца;
1 ч. л. пекарского порошка;
1 щепотка ванилина.
yandex_ad_1 Рецепт приготовления:
Заранее подготавливаем рабочую поверхность, чтобы все необходимое находилось под рукой, но при этом не мешало готовке. Тыкву промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце и срезаем кожуру.
Натираем овощ на самой мелкой терке. Для удобства ее можно разрезать на несколько частей и использовать специальную насадку, чтобы не повредить кожу на пальцах. Затем всыпаем сахарный песок вперемешку с ванилином.
На следующем этапе вбиваем яйца и растительное масло. Хорошо все перемешиваем ложкой до однородности. Также можно использовать миксер, но только на минимальной скорости.
Поочередно всыпаем манную крупу, пекарский порошок и пшеничную муку. Снова все перемешиваем и отставляем миску в сторону на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы масса загустела.
Переливаем все в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» примерно на полчаса. Время готовки может увеличиваться или уменьшаться примерно на 10 минут, в зависимости от мощности.
Готовый корж охлаждаем и извлекаем его из чащи. Верхушку можно промазать жирной сметаной или сливками. Украшаем сладкими ягодами.
Подаем запеканку к столу с горячим чаем, кофе или любимым соком.
Необычный плов «Для избранных»
Иногда для того чтобы превратить обычный рецепт в оригинальное блюдо, достаточно добавить один нестандартный продукт. Вкус от этого станет намного мягче, насыщеннее и надолго запомниться каждому члену семьи и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
0,5 кг баранины;
250 г риса;
100 г тыквы;
100 г репчатого лука;
100 г морковки;
50 г оливкового масла;
20 г перца чили;
15 г специй для плова;
1 головка чеснока;
свежий тимьян, морская соль, смесь пяти перцев и итальянские травы добавляются по вкусу.
yandex_ad_2 Рецепт приготовления:
Непосредственно перед готовкой вливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки качественного оливкового масла. Затем добавляем рис — в данном случае промывать его в семи водах необязательно.
Мясо промываем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем средними дольками. Перекладываем их к остальным ингредиентам.
После этого идет нарезанная кубиками морковь и острый перец. Заправляем все специями для плова.
Репчатый лук очень мелко шинкуем, а тыкву нарезаем небольшими кубиками (можно прямо с кожурой). Добавляем эти продукты вместе со свежими листьями тимьяна в мультиварку. Ничего не перемешиваем.
В середину ложем целую луковицу прямо в шелухе. Но самый верхний слой все же рекомендуется снять и удалить всю возможную грязь и песок. По вкусу добавляем оставшиеся специи и морскую соль.
В конце вливаем немного оливкового масла и 3 стакана фильтрованной воды. Включаем режим «Обычный», ничего не меняя по времени.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Чеснок можно извлечь или оставить для красоты, если плов переложат в большое и глубокое блюдо.
Тыквенный пирог для хорошей хозяйки
Замечательный рецепт с фото, который также получиться сделать в обычном духовом шкафу. Но тогда время приготовления, скорее всего, будет отличаться.
Ингредиенты:
300 г тыквы;
7 ст. л. растительного масла;
3 куриных яйца;
1,5 ст. сахарного песка;
1,5 ст. просеянной муки;
1 ч. л. пекарского порошка;
щепотка соли;
сахарная пудра, ванилин и клюква используются для украшения.
include_poll2172
Рецепт приготовления:
В глубокой миске взбиваем яйца миксером на самой высокой скорости до появления густой и довольно устойчивой пены.
Уменьшаем мощность и постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем полученную массу до частичного растворения кристалликов. В конце добавляем соль.
Муку соединяем с разрыхлителем и порционно всыпаем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и следим, чтобы не осталось комочков.
В конце вливаем растительное масло и снова работаем миксером около минуты.
Тыкву промываем под холодной водой и просушиваем на кухонном полотенце. Аккуратно срезаем кожуру, удаляем семена с волокнами и натираем мякоть на самой мелкой терке.
Соединяем полученную кашицу с тестом.
Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переливаем в нее полученный состав и включаем режим «Выпечка» на один час.
Готовый пирог перекладываем на красивое блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой с ванилином. В качестве дополнительного украшения отлично подойдет клюква или ягодки малины.
Ароматная тыквенная каша с пшеном
Из тыквы очень быстро и вкусно можно приготовить невероятно полезную кашу. Она также поможет похудеть, набраться сил с самого утра и улучшить защитные функции иммунитета.
Ингредиенты:
300 мл свежего молока;
300 г тыквы без кожуры;
200 г пшеничной крупы;
200 мл очищенной (фильтрованной) воды;
100 г сливочного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Перед началом готовки тщательно перебираем пшено и заливаем его кипятком примерно на четверть часа. Сливаем воду, промываем в теплой воде и дает обсохнуть. Если этого не сделать, то каша будет горчить.
Пшеничную кашу пересыпаем в чашу мультиварки и обжариваем около 5 минут при постоянном помешивании.
Добавляем немного соли, заливаем все кипятком и накрываем крышкой до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается, а зернышки не набухнут.
После этого кипятим молоко (обязательно следим, чтобы не подгорело) и заливаем им пшено. Запускаем режим «Молочные каши/крупы» на полчаса.
За это время нарезаем тыкву небольшими кубиками. В глубокой миске засыпаем ее сахарным песком и даем настояться. Можно накрыть целлофаном или другой тарелкой.
Открываем крышку мультиварки, закидываем тыкву и нарезанное сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем, снова закрываем и снова запускаем режим «Молочные каши/крупы» на 30 минут.
Перед подачей на стол готовое блюдо перемешиваем. При желании можно посыпать кашу сахаром (если недостаточно сладко) или щепоткой молотой корицы.
Запеканка с творогом и тыквой
Хороший способ заставить ребенка есть нелюбимый овощ, замаскировав его в аппетитном и очень ароматном десерте. К тому же, на его приготовление понадобиться не так уж и много времени.
Ингредиенты:
300 г творога;
250-300 г очищенной тыквы;
100 г сахарного песка;
100 г манки;
50 мл сливок;
1 спелый банан;
1 яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды;
сахарная пудра и листочки мяты используются для украшения.
Рецепт приготовления:
Заранее выкладываем все необходимые продукты и подготавливаем рабочую поверхность, чтобы ничего не мешало.
Нарезанную тыкву измельчаем в блендере до состояния кашицы или нарезаем на самой маленькой терке. Заранее удаляем все зерна и подгнившие места.
Банан так же измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем с тыквой.
Постепенно добавляем сахарный песок, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель, сливки и манную крупу.
Сверху аккуратно выкладываем творог и все очень хорошо перемешиваем до максимальной однородности. Отставляем миску в сторону на 20-30 минут.
Чашу мультиварки промазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Заливаем в нее настоявшееся тесто, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Может, понадобится немного больше или меньше времени (примерно на 10 минут) — все зависит от мощности.
Извлекаем готовую запеканку только после того, как она практически полностью остынет.
Нарезаем десерт небольшими кусочками и каждый посыпаем сахарной пудрой. Также в качестве украшение нередко используются листочки свежей мяты.
Такое блюдо сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день. Но остатки нужно обязательно завернуть в полиэтиленовую пленку и спрятать в холодильнике.
Теперь не возникнет вопросов о том, что можно быстро и вкусно приготовить из тыквы в мультиварке. Каждый предложенный рецепт заслуживает внимания и может стать фирменным рецептом для любой хозяйки.
Рецепты как приготовить тыкву в мультиварке
Любите тыкву? На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, которые позволят приготовить блюда из данного овоща в мультиварке.
Кстати, а вы знаете, что опытные диетологи способны без проблем узнать человека, который любит употреблять тыкву. У таких людей:
- всегда хорошее настроение;
- высокий жизненный тонус;
- великолепный цвет кожи.
А все потому что, именно тыква признана едва ли не чемпионом среди всех овощей по содержанию витаминов, полезных микроэлементов. Ну и, конечно же, нельзя обойти ее невероятный вкус, если, конечно же, приготовить правильно. В настоящее время наиболее доступным и правильным способом готовки служит мультиварка.
Только полезные свойства
Для начала давайте более подробно ознакомимся с тем, какими же полезными свойствами обладает тыква. В частности, данный овощ, а также все блюда, приготовленные из него, рекомендуется употреблять при следующих заболеваниях:
- гипертонии;
- атеросклерозе;
- сердечной недостаточности и прочих сердечнососудистых заболеваниях;
- цистите, нефрите, холецистите.
Также данный овощ невероятно полезен, если у человека наблюдаются проблемы с обменом веществ, диагностирована желчнокаменная болезнь, гепатит.
Учитывая желчегонные свойства данного овоща, а также то, что она благотворно влияет на работу кишечника в целом, то ее рекомендовано использовать не только в диетическом, но и детском меню. Одним из основных веществ, которые содержит в себе тыква, является пектин, а он отлично очищает организм соли хлористого типа.
Готовим вкусно и быстро
Итак, если нам уже удалось убедить насколько полезна тыква или вы и так ее очень любите, настал черед выбрать способ, как ее приготовить. На нашем сайте представлен большой выбор рецептов с фото, что гарантировано позволит вам выбрать блюдо по своему вкусу.
Лучше всего данный овощ готовить в мультиварке. Именно для этого современного чуда кухонной техники и создавались опытными шеф-поварами и просто любителями кулинарных изысков рецепты с фото.
Все сделает за вас
Мультиварка позволит приготовить любое блюдо не только быстро, но и невероятно вкусно, сохранив в нем заложенные природой полезные витамины и минералы. Конечно же, нельзя не отметить удобство пользование такой техникой. Вам вовсе не нужно постоянно находиться на кухне, достаточно подобрать продукты в соответствии с рецептурой, сложить их в устройство и выбрать нужную программу, которая указана в рецепте. Когда процесс готовки будет окончен, устройство известит вас об этом протяжным звуковым сигналом.
Такие вкусные и разнообразные каши
Наибольшей популярностью пользуются рецепты с фото, рассказывающие, как приготовить в мультиварке кашу из тыквы. Ведь это не только вкусно, но и невероятно полезно. Ее кушают не только пожилые люди, у которых имеются возрастные проблемы желудочно-кишечным трактом, но и беременные, которым просто рекомендована мякоть этого дивного овоща.
Все рецепты каш на нашем сайте испробованы уже много раз до вас, а потому можете быть уверены, что блюдо получиться невероятно вкусным!
Все такая же простая и удобная мультиварка
Стоит отметить, что если вам нравится тыква, но вы боитесь готовить ее самостоятельно, думая, что испортите сей дивный дар природы, рекомендуем ознакомиться с рецептами для мультиварки. Все блюда готовить в современной кухонной технике невероятно просто и легко. А тыква считается вообще самым простым в приготовлении овощем. Уверены, даже самые изысканные гурманы оценят всю подборку рецептов для тыквы по достоинству и найдут именно то, что удовлетворит их вкусовые требования и пристрастия.
Тыква, запеченная в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы кусочками
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я люблю тыкву с детства. Помню, как бабушка запекала её в духовке осенними вечерами. Аромат стоял на весь дом! Но технологии не стоят на месте и сейчас моё любимое блюдо — тыква, запеченная в мультиварке. Я часто готовлю её для своих домашних и они в восторге, даже ребенок просит добавки.
Чем мне особенно нравится этот осенний продукт, так это тем, что из него можно приготовить всё — и десерт, и дополнение к основному блюду, и даже вкусные оладушки. Просто добавляете при запекании мёд или сахар, специи, запекаете с сыром. Либо вообще ничего не добавляете. и получается результат на все случаи жизни!
Этот продукт кроме того еще и очень полезен, его можно есть, если вы на диете или придерживаетесь правил здорового питания и следите за калорийностью пищи, и даже для кормящих мам он идеален. Плюс, подобные блюда быстро готовятся, всего 20-30 минут в режиме «Выпечка» (зависит от того, насколько маленькие будут кусочки). Единственное исключение — запекание целиком. Это долго, но результат того стоит!
Рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками с сахаром в мультиварке
Это любимый рецепт моей подруги. Впервые такое блюдо я попробовала у неё, мне очень понравилось, теперь готовлю своим дома на завтрак. Получается очень сочно, нежно и аппетитно. При приготовлении важно не класть сахар на дно чаши и не перемешивать его с другими ингредиентами — так меньше шансов, что блюдо подгорит или прилипнет ко дну. При желании сахар можно заменить мёдом или вовсе не добавлять и посыпать вместо этого пряностями.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной тыквы;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Очищенный продукт порежьте кубиками.
2. Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите тыквенные кубики на дно, присыпьте сахаром сверху.
3. Готовьте 30 минут при закрытой крышке, выставив в настройках режим «Выпечка».
А если у вас остались семечки, пожарьте их в духовке. Получите полезный перекус, добавку в кашу или домашний хлеб 🙂
Тыква, запеченная в мультиварке дольками с медом
Это замечательный и очень лёгкий десерт из сезонных продуктов, которым можно удивить подруг или просто порадовать себя 🙂 Здесь исключительно полезные продукты, нет ни сахара, ни муки. Готовится всё очень быстро, блюдо невероятно ароматное, у меня дома его любят все, даже муж. Хотя он не большой охотник до сладкого, но манты с тыквой обожает 🙂
Вам понадобится:
- 300 г тыквы;
- 5 штук чернослива;
- 1 ст.л. мёда;
- 6 шт. кардамона;
- грецкие орехи;
- мята.
Как приготовить:
1. Почистите продукт, нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Сложите в чашу мультиварки на дно.
2. Разрежьте чернослив пополам вдоль и уложите в мультиварку вторым слоем.
3. Разомните плоской стороной ножа зерна кардамона, посыпьте сверху.
4. Добавьте в мультиварку мёда. Выберите тип готовки «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте листьями свежей мяты и дроблеными грецкими орехами.
Как запечь тыкву в мультиварке Редмонд целиком?
Я всегда очень любила запекать этот овощ целиком, но никогда раньше не задумывалась о том, что это можно делать в мультиварке! Только для этого рецепта она должна быть маленькой, чтобы поместиться в чаше. И, конечно же, с неё не нужно счищать шкурку.
Необходимые продукты:
- 1 небольшая круглая тыква;
- 1 мультистакан пшенки;
- 2-3 мультистакана молока;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- кусочек сливочного масла.
Этапы готовки с фото:
1. Вырежьте из главного ингредиента «крышечку», выскребите изнутри семена.
2. Промойте пшенку в горячей, а затем в холодной воде и выложите в образовавшуюся полость. Добавьте соль и сахар.
3. Влейте молоко так, чтобы наполнить полость целиком, хорошо перемешайте начинку.
4. Уложите нафаршированный продукт в чашу мультиварки, бросьте внутрь кусочек сливочного масла, закройте сверху «крышечкой».
Готовьте в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка», таймер поставьте на 2 часа.
Запеченная тыква с яблоками и корицей в мультиварке — рецепт для кормящих мам
Это пряное, праздничное на вид блюдо, и при этом очень лёгкое и полезное. Здесь нет никаких тяжелых ингредиентов, а сахар можно вовсе не добавлять. Достаточно просто взять сладкие овощи и фрукты — и этого будет уже достаточно, чтобы в сочетании с корицей получился замечательный десерт 🙂
Подготовьте для рецепта:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 яблока;
- 2 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. сахара — по желанию;
- 1/2 мультистакана воды.
Как сделать:
1. Почистите продукты и порежьте их кубиками.
2. Высыпьте всё в чашу мультиварки, добавьте воду, присыпьте корицей, хорошо перемешайте. При желании можете присыпать и сахаром.
3. Готовьте при закрытой крышке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Через 20 минут после начала готовки откройте мультиварку, перемешайте содержимое и оставьте допекаться.
Я очень люблю рецепты блюд на основе сезонных продуктов! Кажется, что осенью рацион беднеет, но на самом деле он просто меняется. Из осенних продуктов тоже можно приготовить много интересного. Поделитесь, какие у вас любимые блюда? Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями, мне будет очень приятно. До скорых встреч!
Быстрые и вкусные рецепты блюд из тыквы в мультиварке
Приготовление тыквы в мультиварке позволяет создать множество вкуснейших праздничных и повседневных блюд. Рассмотрим популярные рецепты.
Рецепт риса с тыквой в мультиварке
Для приготовления риса со свежей тыквой в мультиварке потребуется:
- молоко – 0,9 л;
- тыква очищенная – 0,3 кг;
- вода питьевая – 0,6 л;
- рис круглозерный – 0,3 кг;
- сахар – 70 г или по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло сливочное – 70 г.
Читать: Чем полезен укроп для организма человека
Рецептура:
- Тыкву нарезать на мелкие кубики. По желанию ее можно крупно натереть.
- В чашу мультиварки вылить воду и молоко. Выложить тыкву. Включить прибор на режим «тушение» на полчаса. В некоторых случаях можно готовить либо на воде, либо на натуральном молоке без воды.
- Перебрать рисовую крупу и хорошо промыть ее. Для этого блюда лучше брать круглозерные сорта риса.
- Выложить рис в чашу мультиварки к тыкве. Посолить по вкусу. Добавить сахар. Количество сахара можно менять в зависимости от личных предпочтений. В некоторых случаях готовить рис с тыквой можно и без добавления сахара. Положить масло.
- Выставить режим «тушение» на 50 минут. Рис, приготовленный в мультиварке с тыквой, получается очень вкусным.
Видео по теме:
Рецепт запеканки из тыквы в мультиварке
Приготовить вкусную запеканку из тыквы можно в мультиварке. Для этого нужно:
- очищенная тыква – 500 г;
- сахар – 40 г или по вкусу;
- соль – щепотка;
- манка – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- изюм – 150 г;
- мука – 20 г;
- масло сливочное – 10 г;
- яйца куриные – 2 шт.
Читать: Салат с сельдереем, виноградом и куриной грудкой
Этапы приготовления:
- Изюм высыпать в дуршлаг. Промыть его под проточной водой, ошпарить кипятком и промыть еще раз. Дать изюму немного подсохнуть.
- Тыкву, которую заранее очистили от шкурки и семян, натереть на средней или на мелкой терке. Сделать это нужно в просторную миску.
- Вылить кефир в посуду с тыквой, добавить пару щепоток соли и высыпать сахар. Перемешать и подержать на столе в течение 8 — 10 минут, чтобы тыква выделила сок. Его не сливать.
- Миксером или венчиком взбить полученную смесь.
- После этого высыпать манку, добавить разрыхлитель и положить изюм.
- Взбить смесь еще раз. Оставить ее на столе на 10 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой или молотыми сухарями и выложить полученную тыквенную смесь.
- Установить режим «запекание» или «выпечка» на 45 минут.
- Когда время приготовления истечет, крышку не открывать. Ее нужно открыть только через четверть часа.
- Готовую запеканку переложить на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой.
Видео по теме:
Рецепт пирога из тыквы в мультиварке
Свежая тыква может стать основой очень вкусного домашнего пирога, который легко приготовить, используя мультиварку. Для пирога нужно:
- мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- соль;
- молотые сухари – 40 г;
- ваниль или ванилин по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Муку просеять в просторную миску. Туда же засыпать сахар, разрыхлитель, щепотку соли и добавить натуральную ваниль на кончике ножа или ванилин по вкусу. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Тыкву можно потереть на мелкой терке или нарезать на кусочки, а потом измельчить при помощи блендера.
- К измельченной тыкве добавить яйца и все хорошо перемешать.
- Влить в тыквенно-яичную смесь масло и взбить все венчиком или миксером.
- Не переставая взбивать, частями всыпать муку, которую уже соединили с остальными сухими ингредиентами.
- Тесто взбить на небольшой скорости так, чтобы масса была без комочков.
- Чашу мультиварки смазать кусочком масла, присыпать молотыми сухарями.
- Вылить тесто и разровнять его сверху.
- Выставить режим «выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог подержать в закрытой мультиварке минут 10-15. Аккуратно вынуть пирог и переложить его на блюдо. Верх можно посыпать пудрой.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Загрузка…