Салат с молодыми бобами и огурцами
Категории: Гарнирные салаты
Этот легкий и полный вкуса салат с молодыми бобами, огурцами, и брынзой можно уверенно назвать диетическим. Нежные молодые бобы гармонично сочетаются с хрустящими огурцами, освежающим укропом, пикантным луком и сытной, солоноватой брынзой. Пока молодые бобы в сезоне, стоит ими наслаждаться добавляя их в салаты, готовя их в качестве гарниров к основному блюду, или бланшевать их и подавать с солью, в качестве закуски.
Впервые я попробовала молодые бобы в Польше и я их полюбила не сразу, ведь моя свекровь, которая приготовила их тогда для нас, готовит бобы совсем иначе, чем я сейчас. Долго их варит, пока они становятся никакими, а цвет нежных молодых бобов под кожурой никак нельзя назвать ярким. (В Польше и Украине вообще, как правило, овощи и мясо переваривают и перепекают.) Но поскольку в моей кулинарной библиотеке немало интересных кулинарных книг из разных стран мира, мне все чаще на глаза попадали рецепты с молодыми бобами, которые только бланшировали и которые имели обольстительный ярко-зеленый цвет.
При желании, брынзу можно заменить сыром Фета, а укроп листочками ароматной мяты. Тогда этот простой салат приобретет греческий вкусовой акцент.
Ингредиенты
- 2 больших стакана молодых бобов
- 3 грунтовых огурца, почистить
- 1/2 луковицы, почистить, порезать кубиками
- 100 грам брынзы, измельчить руками
- Соль по вкусу
- 1/3 пучка укропа, мелко порезать
- 80 мл оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. меда
- 1 зубец чеснока
1) Огурцы почистить, порезать кружочками и поместить в воду со льдом или просто в очень холодную воду.
2) Довести до кипения большое количество воды, добавить молодые бобы и варить 2 минуты от закипания. Отцедить и промыть под холодной проточной водой.
3) Почистить бобы, снимая верхнюю кожицу.
5) К бобам добавить отцеженные кружочки огурцов и лук, полить все половиной заправки и посолить по вкусу, не забывая, что в салате еще будет брынза, которая достаточно соленая.
6) Выложить салат на сервировочную тарелку, посыпать брынзой и укропом.
Полить салат с молодыми бобами оставшейся заправкой и приправить свежим молотым перцем.
Приятного аппетита!
Смотри также
Легкий и питательный горячий салат к завтраку из гречки с молодыми бобами, помидорками черри, сыром брынза и подрумяненным беконом.
12 Августа 2019Гарнирный, но сытный салат из хрустящих огурцов, зеленого лука, укропа, сыра Фета и грецких орехов, с ароматной заправкой на основе кунжутной пасты тахини.
19 Июня 2017
Простой и витаминный салат с редисом, огурцами, брынзой под сметанной заправкой, который подойдет к большинству блюд славянской кухни.
27 Июля 201824 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
24 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Людмила11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ким Черотов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Василий Остряков4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кира Аветова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга ХудинаДобавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: GAEA6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Варвара9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как и сколько варить свежие бобы на Webspoon.ru
Как сварить свежие бобы правильно
Бобы — ценная овощная культура. Они содержат в себе белки, клетчатку, углеводы, витамины В1, В2, РР, С, каротин, минеральные соли. Важно вводить бобы в свой рацион регулярно, так как они замедляют развитие опухолей, помогают клеткам бороться с раковыми образованиями.
Употребление бобов в пищу помогает организму укрепить иммунную систему, сильно приглушает чувство голода. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта. В домашней кулинарии достаточно редко используют сушёные бобы. Гораздо чаще готовят блюда из молодых бобов, так как старые и сухие варятся гораздо дольше по времени (около 1 часа).
Лучше всего их использовать в день сбора. Зелёные бобы добавляют в супы, салаты, тушат, добавляют в рагу. Также очень вкусно получается, когда отварить очень молодые бобы и подать их горячими, просто приправив солью.
Калорийность варёных бобов составляет всего 110 кКал.
Рецепты с ингредиентом бобы конские
Нам понадобятся:
Как варить свежие бобы пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся молодые свежие бобы — 350 грамм, вода — 500 мл, соль — 1,5 ч. л., кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Шаг 3Ссылка
Всыпать в кипяток соевые бобы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой на протяжении 10 минут.
Шаг 4Ссылка
Добавить соль и готовить ещё 5 минут до готовности.
Шаг 5Ссылка
Слить воду. Варёные бобы готовы.
Суп из бобов
Густой суп из бобов я научился варить случайно, просто заинтересовался подобным блюдом на Балканах. Так сложилось, что бобы у нас в семье никто не выращивал, я их не видел раньше – разве что на картинках. Хотя, в книгах они часто упоминались. До этого все мое представление о блюдах из них сводилось к бобам с беконом, которое ели известные герои Джека Лондона – Смок и Малыш.
На мой вкус, лучше готовить такие первые блюда густыми, измельчая в пюре блендером или протирая сквозь сито всю овощную массу или ее часть. Сами по себе семена бобовых, в том числе сухая фасоль, достаточно питательные, содержат большое количество белка и полезных веществ. Так что, если приготовить густое и наваристое блюдо с кусочками мяса, одной тарелкой вполне можно насытиться надолго. Такое блюдо напоминает гороховый суп с ребрышками.
В обиходе редко конкретизируют какие бобы имеются ввиду, так часто называют фасоль. Поэтому, когда готовят первые блюда, в большинстве случаев ее и используют. Суповые бобы один из основных продуктов питания большей части Нового света, где их выращивают массово и разных видов. В городах вообще предпочитают использовать консервированные сваренные семена фасоли.
У нас чаще встречается так называемый садовый или обыкновенный боб – культурное растение, части которого используют в пищу. Семена применяют во многих мировых кухнях. Арабское блюдо фуль медамесс (ful midamess) – тушеные с приправами семена, марокканский соус биссара, итальянский суп макко и т. д. Кроме того, встречаются салаты и всевозможные гарниры, множество видов уличной еды.
Как варить бобыСухие семена можно варить до бесконечности. Поэтому, чтобы не усложнять себе жизнь, их надо замочить в холодной воде на 8-10 часов. Или, как вариант, распарить их в кипятке в течении 1-1.5 часов. После этого время отваривания сокращается и составляет менее часа.
Мы сварили суп из бобов, используя наваристый бульон из говяжьей грудинки с ароматными травами. Одновременно с мясом, отварили овощи – морковку, лук, картошину. Бобы после замачивания сварились отдельно и мы добавили их в суп незадолго до окончания готовки. Часть отваренных семян, морковку и картошку измельчили до состояния пюре и развели его бульоном – это обеспечило густоту блюда. Часть бобов и кусочки мяса остались целыми.
рецепты и отзывы. Рецепты приготовления бобов на зиму
Как часто на вашем столе появляется такой ценный и питательный продукт, как бобы? Рецепты приготовления вкусных блюд из этой культуры вы сможете прочесть в нашей статье и сделать обычное меню более разнообразным.
Суп с бобами
Как можно приготовить консервированные бобы? Рецепты приготовления блюд из них довольно просты. Поэтому воспользуйтесь нашим описанием и сварите вкусное блюдо для всей семьи буквально за полчаса. Мы уверены, что вам понравится насыщенный вкус супа и его нехитрый состав. Рецепт:
- Откройте баночку (400 граммов) красных бобов, выложите их в тарелку и разомните с помощью вилки.
- Очистите от шелухи одну луковицу и пять зубчиков чеснока. Измельчите их ножом.
- Поставьте на огонь двухлитровую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и выложите подготовленный лук и чеснок. Добавьте к ним половину чайной ложки орегано и обжаривайте продукты в течение нескольких минут.
- Откройте банку томатов в собственном соку (500 граммов) и положите их в кастрюлю.
- Туда же отправьте полтора или два литра куриного бульона и половину чайной ложки черного перца горошком.
- Перемешайте продукты и дождитесь, пока суп закипит. После этого снизьте температуру нагрева и готовьте суп еще 20 минут.
- После этого положите в него подготовленные бобы и треть стакана макарон (лучше взять в виде ракушек). Посолите по вкусу.
Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять под закрытой крышкой некоторое время, а затем подавайте к столу, украсив листьями петрушки.
Салат с бобами с сыром
Перед вами рецепт вкусного салата, главным ингредиентом которого являются бобы. Рецепты приготовления праздничных блюд довольно часто включаются в себя этот компонент, поскольку он достаточно сытный и очень вкусный. Как приготовить салат с бобами:
- Сто граммов твердого сыра порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Два разноцветных болгарских перца помойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с консервированными бобами и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Соедините все продукты в салатнице, добавьте к ним несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.
Легкий закусочный салат готов, и вы можете подать его гостям вместе с напитками.
Гарнир из фасоли и бобов
На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и копченостями. Также оно может выручить вас в пост или подойдет для вегетарианского меню. Рецепты приготовления бобов (фасоли) обычно очень просты, и наше блюдо является отличным примером этому. Что нужно сделать:
- Половину стакана сухих бобов и половину стакана сухой фасоли замочите в разных мисках на несколько часов.
- После этого отварите продукты до готовности также отдельно друг от друга.
- Очистите от кожуры две большие морковки и порежьте их кубиками.
- Одну большую луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Два больших помидора нарежьте кубиками, а четыре зубчика чеснока мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на нем морковь с добавлением базилика и орегано. После этого достаньте ее с помощью шумовки и переложите на блюдо к бобам и фасоли.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, также достаньте их шумовкой и переложите к другим продуктам.
- В последнюю очередь пожарьте помидоры. Не забудьте слегка посолить их, а также приправить черным молотым перцем и орегано.
Продукты перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и подавайте блюдо к столу.
Вкусные бобы. Рецепты приготовления на зиму
Как и многие другие культуры, бобы можно заготовить на зиму. Это позволит наслаждаться их вкусом и делать любимые блюда в любое время. Мы хотим рассказать вам о наиболее популярных способах заготовки:
- Сушка – свежие стручки перебирают, отрезают кончики и грубую часть по сгибу. После этого стручки нарезают и кипятят несколько минут в кастрюле. Далее бобы следует высушить, разложив на ткани, а затем выложить на противень и поместить в духовку на несколько часов. Температура нагрева должна составлять 60-70 градусов.
- Заморозка – молодые бобы извлекают из стручков, кипятят несколько минут, сушат, а после раскладывают по пакетам и помещают в морозильную камеру.
- Консервирование – отобранные стручки обрабатывают и кипятят в 3% растворе соли, после чего укладывают в стерилизованные банки вместе с укропом, бобовыми листьями, солью и специями. Далее бобы заливают подсоленной горячей водой, закрывают крышками и пастеризуют полтора часа при температуре 80 градусов.
Вы можете воспользоваться любым описанным способом хранения и запасти на зиму ваши любимые бобы. Рецепты приготовления вкусных блюд из них вы можете взять из этой статьи.
Соевые бобы
Рецепты приготовления этого продукта не слишком известны в нашей стране. Поэтому мы предлагаем вам попробовать согревающее карри, ознакомившись со следующей инструкцией:
- Замочите на ночь в воде один стакан соевых бобов.
- Промойте в нескольких водах стакан красной чечевицы,
- Очистите от шелухи, а затем мелко порежьте одну луковицу и три зубчика чеснока.
- Две большие моркови помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук. В конце добавьте одну столовую ложку карри (порошка) и готовьте еще одну минуту.
- Влейте в сковороду половину стакана воды, добавьте морковь, одну столовую ложку молотого имбиря, чеснок, чайную ложку паприки и готовьте все вместе несколько минут.
- Соевые бобы залейте тремя стаканами воды и доведите ее до кипения. После этого положите к ним чечевицу и содержимое сковороды.
- Тушите продукты до готовности чечевицы (примерно четверть часа).
Готовое блюдо подавайте к столу теплым, посыпав свежей зеленью.
Отзывы
Мы надеемся, что вам понравятся блюда, которые содержат консервированные и свежие бобы. Рецепты приготовления, описанные в нашей статье отличаются простотой, и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте внимательно инструкции и радуйте родных новыми блюдами.
Блюда из черных бобов рецепты
3 Марта 2012 17:53 Автор: zaryanka
Давно хотела написать о замечательных русских чёрных бобах. Выращивали или выращивают их многие, но при этом они у нас явно не в культуре. Стала выяснять, — почему. Оказывается, не проблема — вырастить, а проблема — приготовить. У бобов очень твёрдая кожура — это, как я поняла, их главный недостаток.
черные бобы рецепты
Но давайте подойдём к вопросу по-другому. В наше время, когда человечество питается, в основном, очень нежной рафинированной пищей и привыкло к ней, грубая клетчатка нашим органам пищеварения отнюдь не помешает. Да, — овощи и фрукты, но это летом, а зимние заготовки, как правило, термически переработаны. В итоге, не так уж много полноценных «грубых» продуктов остаётся нам на зиму. Всё, что из магазина, сознательно не рассматриваю. К тому же, бобы — непосредственная «еда», как картошка или зерно. К достоинствам бобов как продукта питания следует отнести и то, что они сочетаются практически со всеми овощами, соусами, мясом (пожалуй, это только будет тяжеловато), только сладкие я не пробовала.
Кулинарный опыт приготовления бобов у меня сложился удачно, даже городские жители, многие из которых (особенно молодёжь) и не знали, что такое русские чёрные бобы, едят их с громадным удовольствием, за уши не оттащишь. Самый большой показатель — дети. Что касается незнакомой еды, дети очень подозрительны и ретрограды. Но даже их удалось переломить в пользу бобов.
Итак, переходим к приготовлению бобов.
Замачиваем их с вечера (часов с 5-6-ти) в горячей воде (можно и в холодной). Утром, когда затопится печка (а летом, — когда собрались готовить), сливаем старую воду, заливаем свежей (лучше горячей — быстрее закипят), чтобы она покрывала все бобы, и ставим варить. Когда закипит, солим по вкусу и переводим на слабый огонь. И пусть себе потихоньку варятся (минут 40 — 1 час) до появления первых треснувших экземпляров. Тогда сливаем воду и — бобы готовы ( правда, в такой фазе готовности они ещё жестковаты).
Далее несколько вариантов:
1) Бобы, тушёные с овощами.
Обжариваем лук с морковкой до полуготовности(чем овощей больше, тем лучше) и добавляем их к отваренным бобам, соль — по вкусу. Всё перемешиваем, можно добавить томатной заливки (можно добавлять по вкусу, что душа пожелает) и тушим под крышкой (кто любит посуше — без крышки) до готовности лука и моркови или до момента, когда вся масса начнёт прижариваться к сковородке. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, — замечательно вкусно!
2) Бобы, обжаренные в масле (мы называем их «каштаны»).
Наливаем в сковородку растительного масла и кладём туда отваренные бобы, всё посыпаем крупной солью (по вкусу) и ставим на сильный огонь, всё время помешивая. Бобы пропекаются, трескаются, корочка у них обжаривается и начинает хрустеть, — получаются этакие «чипсы». которые хороши и в горячем, и в холодном виде. Такой способ приготовления больше всего нравится детям.
3) Котлеты и пельмени из бобов.
Из отваренных бобов делаем фарш по всем правилам приготовления фарша, только вместо мяса у нас будут бобы. И можно жарить котлеты, можно лепить пельмени. Мы делали и то, и другое, — и всё было очень вкусно. Этот третий вариант особенно пригодится тем, кто соблюдает посты. Обычно в таком случае используют сою, но если учесть, что соя на 95% генномодифицированна, то вывод ясен.
В заключение хочу сказать, что к достоинствам бобов как растения, надо отнести и то, что ареал их выращивания гораздо шире, чем у фасоли.
Как известно, словом «бобы» обычно обозначают любые плоды семейства бобовых. Некоторые из них представляют огромную пищевую ценность для всего человечества и издревле нашли применение в кулинарии. Итак, на обед предполагается подать бобы. Рецепты приготовления самые что ни на есть разные. Какие же их них взять на вооружение? И какие будут максимально полезны для здоровья? Давайте разбираться.
Немного о бобах
Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки. К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.
Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».
Важный совет
Практически все бобовые (исключая стручковые, свежие варианты продукта) требуют предварительного замачивания. Лучше всего это делать на ночь (если вы, к примеру, собираетесь приготовить блюдо утром), на 8-12 часов. Некоторые бобовые, к примеру нут, требуют замачивания в течение 4-6 часов. А если продукт «правильный», то за это время в нем активизируются внутренние процессы, способствующие проращиванию. Но не беда, если у вас проклюнутся маленькие росточки: пророщенный нут или обычный горох в таком виде даже полезнее, и его смело можно применять в рецептах приготовления бобов. Сама процедура выглядит достаточно просто: насыпьте бобы в подходящую емкость и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала с верхом. По истечении указанного времени воду сливаем, а горох промываем.
Телятина, тушеная с бобами
Такое яство можно охарактеризовать двумя словами: «ничего сложного», так как среди пошаговых рецептов приготовления бобов одним из самых легких является именно этот. Здесь нам понадобятся бобы фава (они же конские, садовые или русские – такие широкие и плоские на вид) – стакан. Но если у вас их нет под рукой, то можно заменить и круглыми, и фасолью, и даже чечевицей. Однако следует помнить о том, что у разных бобовых различные сроки приготовления, учитывайте это обязательно. Также используем: телятину — 1 килограмм, парочку луковиц, головку чеснока, специи и смесь перцев, соль, немного оливкового или подсолнечного масла. А для вкуса – полстакана сухого хереса (либо просто столового белого вина).
Готовим просто!
- Берем большой чугунный казанок (или сковороду с высокими краями) и разогреваем там парочку больших ложек постного масла. Выкладываем туда нарезанное кусочками телячье мясо, обжариваем его с разных сторон до коричневатого оттенка. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
- В ту же сковороду наливаем оставшееся масло, высыпаем нашинкованный полукольцами лук и жарим, помешивая, до полумягкого состояния. Затем к лучку выкладываем обжаренное мясо и хорошенько перемешиваем.
- Кладем туда же лаврушку (2-3 листика), давленый чеснок, насыпаем специй и наливаем херес (или сухое белое). Солим и перчим. На большом огне всю массу в сковороде доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне с полчаса.
- Затем выкладываем в емкость к мясу подготовленные отмоченные бобы. Тушим еще с полчаса (до готовности бобов).
- Мелко режем свежую зелень. Перед подачей на стол (порционно) посыпаем телятину с бобами порезанной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, лучком.
Паста с бобами
Еще один «дежурный» рецепт приготовления бобов. Нам понадобятся: пачка мелких макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), полтора стакана бобов, зелень свежая, немного оливкового масла, стакан тертого твердого сыра (желательно пармезана), чуток цедры лимона, специи и перец с солью по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Пасту отвариваем в подсоленной воде в кастрюле до готовности (время приготовления обычно указывается на упаковке).
- Бобы, заранее вымоченные, отвариваем до готовности. Кстати, для данного блюда можно взять и консервированную в собственном соку фасоль (только ее тогда нужно промыть в проточной воде, а варить уже не надо).
- В последние несколько минут готовности макарон добавляем в кастрюлю с пастой бобы. Откидываем смесь на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
- Перекладываем из дуршлага обратно в кастрюлю, где все варилось.
- Добавляем резаную петрушку, зеленый лучок с маслом, натертый пармезан и цедру лимона, соль с перцем. Все это тщательным образом перемешиваем и даем немного постоять под крышечкой.
- Подаем блюдо горячим, в порционных тарелках – с пылу с жару.
Черные бобы
Весь мир уже давно оценил черные бобы. Рецепты приготовления этого продукта котируются на Востоке. Кстати, белок данного растения очень близок к животным его разновидностям. В нем много витаминов (А, Е). Особенно популярны черные бобы у японцев. Здесь из них готовят множество разных продуктов, обладающих легким привкусом жареного арахиса, размалывают на муку, делают национальное яство – тофу. Внимание: сушеные семена требуют длительного замачивания перед приготовлением (до суток).
Самый простой рецепт приготовления бобов черного цвета – с рисом. Это обычное, но очень вкусное японское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять отваренные черные бобы с рисом в равной пропорции (например, стаканчик риса – очень хорошо подойдет нешлифованный вариант – и стаканчик бобовых), затем посолить, поперчить, добавить маслица сливочного, приправы – вот и все дела! Бобы варим около часа, а рис – полчасика (готовим ингредиенты в отдельных емкостях, а после смешиваем).
Свежие бобы. Рецепты приготовления
Их тоже довольно много в кулинарных книгах различных народов и стран. Самый простейший рецепт приготовления стручковых бобов предлагаем сейчас вашему вниманию.
- Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
- Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
- Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
- Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!
Рецепты приготовления бобов на зиму
Таким же образом (смотрите первый пункт приготовления в предыдущем рецепте) можно заготовить этот растительный белок на зиму. При правильной консервации он длительно сохраняет свои полезнейшие свойства. Здесь стручки бобов нужно отваривать до полуготовности и закатывать в банки (можно и в томатном соусе) – традиционно стерилизуя емкости и пастеризуя продукт. Можно использовать и фасоль, так как она наиболее популярна в консервированном виде в наших широтах.
Как известно, словом «бобы» обычно обозначают любые плоды семейства бобовых. Некоторые из них представляют огромную пищевую ценность для всего человечества и издревле нашли применение в кулинарии. Итак, на обед предполагается подать бобы. Рецепты приготовления самые что ни на есть разные. Какие же их них взять на вооружение? И какие будут максимально полезны для здоровья? Давайте разбираться.
Немного о бобах
Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки. К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.
Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».
Важный совет
Практически все бобовые (исключая стручковые, свежие варианты продукта) требуют предварительного замачивания. Лучше всего это делать на ночь (если вы, к примеру, собираетесь приготовить блюдо утром), на 8-12 часов. Некоторые бобовые, к примеру нут, требуют замачивания в течение 4-6 часов. А если продукт «правильный», то за это время в нем активизируются внутренние процессы, способствующие проращиванию. Но не беда, если у вас проклюнутся маленькие росточки: пророщенный нут или обычный горох в таком виде даже полезнее, и его смело можно применять в рецептах приготовления бобов. Сама процедура выглядит достаточно просто: насыпьте бобы в подходящую емкость и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала с верхом. По истечении указанного времени воду сливаем, а горох промываем.
Телятина, тушеная с бобами
Такое яство можно охарактеризовать двумя словами: «ничего сложного», так как среди пошаговых рецептов приготовления бобов одним из самых легких является именно этот. Здесь нам понадобятся бобы фава (они же конские, садовые или русские – такие широкие и плоские на вид) – стакан. Но если у вас их нет под рукой, то можно заменить и круглыми, и фасолью, и даже чечевицей. Однако следует помнить о том, что у разных бобовых различные сроки приготовления, учитывайте это обязательно. Также используем: телятину — 1 килограмм, парочку луковиц, головку чеснока, специи и смесь перцев, соль, немного оливкового или подсолнечного масла. А для вкуса – полстакана сухого хереса (либо просто столового белого вина).
Готовим просто!
- Берем большой чугунный казанок (или сковороду с высокими краями) и разогреваем там парочку больших ложек постного масла. Выкладываем туда нарезанное кусочками телячье мясо, обжариваем его с разных сторон до коричневатого оттенка. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
- В ту же сковороду наливаем оставшееся масло, высыпаем нашинкованный полукольцами лук и жарим, помешивая, до полумягкого состояния. Затем к лучку выкладываем обжаренное мясо и хорошенько перемешиваем.
- Кладем туда же лаврушку (2-3 листика), давленый чеснок, насыпаем специй и наливаем херес (или сухое белое). Солим и перчим. На большом огне всю массу в сковороде доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне с полчаса.
- Затем выкладываем в емкость к мясу подготовленные отмоченные бобы. Тушим еще с полчаса (до готовности бобов).
- Мелко режем свежую зелень. Перед подачей на стол (порционно) посыпаем телятину с бобами порезанной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, лучком.
Паста с бобами
Еще один «дежурный» рецепт приготовления бобов. Нам понадобятся: пачка мелких макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), полтора стакана бобов, зелень свежая, немного оливкового масла, стакан тертого твердого сыра (желательно пармезана), чуток цедры лимона, специи и перец с солью по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Пасту отвариваем в подсоленной воде в кастрюле до готовности (время приготовления обычно указывается на упаковке).
- Бобы, заранее вымоченные, отвариваем до готовности. Кстати, для данного блюда можно взять и консервированную в собственном соку фасоль (только ее тогда нужно промыть в проточной воде, а варить уже не надо).
- В последние несколько минут готовности макарон добавляем в кастрюлю с пастой бобы. Откидываем смесь на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
- Перекладываем из дуршлага обратно в кастрюлю, где все варилось.
- Добавляем резаную петрушку, зеленый лучок с маслом, натертый пармезан и цедру лимона, соль с перцем. Все это тщательным образом перемешиваем и даем немного постоять под крышечкой.
- Подаем блюдо горячим, в порционных тарелках – с пылу с жару.
Черные бобы
Весь мир уже давно оценил черные бобы. Рецепты приготовления этого продукта котируются на Востоке. Кстати, белок данного растения очень близок к животным его разновидностям. В нем много витаминов (А, Е). Особенно популярны черные бобы у японцев. Здесь из них готовят множество разных продуктов, обладающих легким привкусом жареного арахиса, размалывают на муку, делают национальное яство – тофу. Внимание: сушеные семена требуют длительного замачивания перед приготовлением (до суток).
Самый простой рецепт приготовления бобов черного цвета – с рисом. Это обычное, но очень вкусное японское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять отваренные черные бобы с рисом в равной пропорции (например, стаканчик риса – очень хорошо подойдет нешлифованный вариант – и стаканчик бобовых), затем посолить, поперчить, добавить маслица сливочного, приправы – вот и все дела! Бобы варим около часа, а рис – полчасика (готовим ингредиенты в отдельных емкостях, а после смешиваем).
Свежие бобы. Рецепты приготовления
Их тоже довольно много в кулинарных книгах различных народов и стран. Самый простейший рецепт приготовления стручковых бобов предлагаем сейчас вашему вниманию.
- Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
- Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
- Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
- Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!
Рецепты приготовления бобов на зиму
Таким же образом (смотрите первый пункт приготовления в предыдущем рецепте) можно заготовить этот растительный белок на зиму. При правильной консервации он длительно сохраняет свои полезнейшие свойства. Здесь стручки бобов нужно отваривать до полуготовности и закатывать в банки (можно и в томатном соусе) – традиционно стерилизуя емкости и пастеризуя продукт. Можно использовать и фасоль, так как она наиболее популярна в консервированном виде в наших широтах.
Жареные бобы с грибами — Kikkoman Рецепты
Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком и маслом
Эти восхитительные зеленые бобы с чесноком и маслом — любимый легкий гарнир. Они маслянистые, хрустящие, но нежные и придадут вашей тарелке великолепный оттенок свежей зелени. Они идеально подходят для легкого летнего ужина или праздничного торжества.
Простой рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом
Зеленые бобы — мои любимые зеленые овощи. Особенно свежая стручковая фасоль. Они хрустящие, немного сладкие, и их просто приятно есть.
Зеленые бобы тоже легко выращивать. Кажется, будто вы кладете их в землю, и примерно через месяц или два у вас уже есть куст, полный фасоли, готовой к сбору! Возможно, поэтому они мне так нравятся.
Единственный недостаток? Вам нужно найти творческие способы использовать их все. Что ж, я думаю, вы знаете, что для меня это не недостаток!
Эти зеленые бобы с чесноком и маслом просто так хороши! Они готовятся на сковороде в кратчайшие сроки. Мне нравится техника без бланширования, потому что она делает этот рецепт еще проще.И быстрее! Они получаются хрустящими, но тоже нежными. Вам понравится эта свежая сторона во всех ваших летних блюдах!
Состав
Это отличная легкая сторона, потому что ингредиенты очень простые.
Это все, что вам понадобится:
- сливочное масло
- оливковое масло
- стручковая фасоль
- чеснок
- соль и черный перец свежемолотый
Как приготовить свежую зеленую фасоль в сковороде
- Растопить: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, установленной на среднем или сильном огне.
- Добавить: Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или до тех пор, пока бобы не начнут обугливаться.
- Перемешайте: Добавьте чеснок и соль. Продолжайте варить около 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте воды: Добавьте воды; накрыть крышкой и варить под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет мягкой и не испарится.
- Добавьте сливочное масло: Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Размешайте, пока масло не растает.
- Сезон: Добавить треснутый перец и перемешать. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
- Подавать: Снять с огня и подавать.
Советы по приготовлению лучшей обжаренной зеленой фасоли
Чтобы получить лучшую стручковую фасоль, следуйте этим простым советам:
- Не заменяйте зеленую фасоль консервированной. Этот рецепт не работает с консервированной зеленой фасолью.Они слишком мягкие и, скорее всего, развалятся на сковороде. Вы можете заменить стручковую фасоль на замороженную, но она будет менее хрустящей, чем свежая.
- Вы можете использовать этот рецепт практически с любым сортом свежей зеленой фасоли : кустовой фасолью, стручковой фасолью, стручковой фасолью и т. Д.
- Не забудьте обрезать стручковую фасоль перед тем, как добавить ее в сковороду. Вам не захочется есть кончики свежей зеленой фасоли.
Предложения по обслуживанию
- Я люблю подавать эти зеленые бобы с любым жареным или обжаренным блюдом из курицы.Как эта бальзамическая куриная грудка на сковороде.
- Зеленая фасоль, несомненно, восхитительна, ее подают с картофелем и большим сочным стейком! Я думаю о картофельных дольках или картофельном пюре и филе или рибай!
- И не забывайте про свинину! Зеленая фасоль — отличная добавка к любому рецепту свиных отбивных.
Как хранить и разогревать остатки
- Дайте зеленой фасоли остыть до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, просто добавьте стручковую фасоль в сковороду и нагрейте на медленном огне. Во второй раз они будут немного менее хрустящими, но все равно супер-восхитительно!
Сковорода зеленая фасоль с чесноком и маслом
Зеленая фасоль с чесночным маслом в сковороде маслянистая, хрустящая, но нежная, она придаст вашей тарелке великолепный вкус свежей зелени. Это идеальный простой гарнир!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить свежую стручковую фасоль, как приготовить стручковую фасоль, обжаренную стручковую фасоль
Порций: 6
калорий: 89 ккал
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта стручковой зеленой фасоли
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ¼ чашки воды
Растопите 1 столовую ложку масла и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте стручковую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или до тех пор, пока фасоль не начнет обугливаться.
Добавьте чеснок и соль и готовьте примерно 20 секунд или до появления аромата.
Добавьте воды; накрыть крышкой и варить под крышкой в течение 2 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и не испарится.
Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла; перемешайте, пока не растает.
Добавить треснутый перец и перемешать; попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Снимите с огня и подавайте.
Калорий: 89 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Легкий рецепт из зеленой фасоли и бекона
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
170 | калорий |
11 г | жир |
11 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 170 |
% Дневная норма * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
30 мг | 10% |
507 мг | 22% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 5 г | |
8 г | |
Витамин С 18 мг | 92% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 399 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В сезон стручковая фасоль станет прекрасным и красочным дополнением к вашему столу. Зеленые бобы, наполненные клетчаткой, витамином С и фолиевой кислотой, являются прекрасными низкокалорийными овощами, которые также имеют низкую стоимость, что делает их отличным дополнением к вашему списку покупок. стручковая фасоль в декадентской презентации.Покрытые беконом и маслом, стручковая фасоль идеально сочетается с хрустящими кусочками бекона.
Хотя мы все еще используем часть жира, полученного из бекона, большая его часть выбрасывается, поэтому вы получите полный аромат, но не много масла на тарелке. Это блюдо идеально подходит для подачи с курицей-гриль, стейком, свиной вырезкой или даже твердой белой рыбой, и это отличная альтернатива простой тушеной зеленой фасоли или традиционной запеканке из зеленой фасоли.
Если вы не можете найти свежие бобы, используйте замороженные.Готовьте их, следуя инструкциям на упаковке, а затем следуйте остальным рецептам. В любом случае не упустите шанс попробовать это ароматное блюдо, так как оно может стать новым фаворитом.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт из зеленой фасоли и бекона в сковороде
Французская зеленая фасоль с луком-шалот
Эти простые французские зеленые бобы могут стать легким и элегантным гарниром.
Эти простые и элегантные французские зеленые бобы подходят практически ко всему.И что приятно в рецепте, так это то, что для него требуется только сковорода. Вы осторожно готовите лук-шалот на масле или сливочном масле в большой сковороде, а затем тушите фасоль в небольшом количестве воды на той же сковороде.
Обратите внимание, что рецепт предусматривает использование зеленых бобов по-французски, которые тоньше, слаще и нежнее, чем большинство американских сортов. Обычно они обозначаются как haricot verts — haricot означает фасоль и vert означает зеленый цвет — и вы обычно можете найти их упакованными и предварительно обрезанными в супермаркете.
Как приготовить французскую зеленую фасоль с луком-шалотом
Начните с тонких нарезок лука-шалот кольцами и медленно готовьте его в оливковом масле до мягкости, сладости и мягкости.
Затем добавьте фасоль, соль, перец и воду.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой около 8 минут.
Снимите крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, лук-шалот не станет джемом, а фасоль не станет мягкой, примерно 6 минут.
Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французская фасоль с луком-шалотом
Эти простые французские зеленые бобы могут стать легким и элегантным гарниром.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или несоленого масла
- 2 больших лука-шалот, тонко нарезанных
- 1/2 стакана воды
- 3/4 фунта (12 унций) французская стручковая фасоль (фасоль верт), обрезанная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка сахара
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 8 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.
- Добавьте фасоль, соль, перец и воду; довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 8 минут.
- Снимите крышку и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока жидкость не испарится, а фасоль не станет мягкой, а лук — джемом. Попробуйте и добавьте в приправу соль, перец и щепотку сахара.Подавать теплым.
Информация о питании
На основе
- Калорий: 116
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 13 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 302 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
Самый простой и быстрый способ приготовить стручковую фасоль
Узнайте, как легко и просто приготовить стручковые бобы, которые при этом будут ароматными и нежными до хрустящей корочки. Узнавайте секрет идеальной текстуры и яркого зеленого цвета каждый раз.
Как приготовить стручковую фасоль
Самый простой и быстрый способ приготовить стручковые бобы — приготовить их на сковороде.
Сначала обжарьте их в оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте измельченный чеснок и приправы для аромата и обжарьте их в течение минуты. После этого налейте в сковороду немного воды, все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль на пару несколько минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
При необходимости приправить солью и черным перцем и сразу же подавать.
Советы по приготовлению лучшей зеленой фасоли
Зеленые бобы легко пережарить или сделать их безвкусными.Если вы хотите, чтобы достиг идеальной текстуры и ярко-зеленого цвета , вам нужно пропарить в течение нескольких минут (после того, как вы их обжарите). Варка зеленых бобов на пару помогает сохранить яркий цвет , в то время как деликатно доводит их до идеального состояния , не пережаривая.
- Собирайте стручковые стручки без пятен, морщин или начинающие становиться мягкими.
- Подготовьте бобы , промыв их и обрезав концы.
- Не переваривайте кипячением. Добавьте немного воды в сковороду — это нежный способ приготовить идеальную свежую стручковую фасоль.
- Фасоль Верт тонкая и нежная
- Приправить фасоль специями, солью и черным перцем. Добавление измельченного свежего чеснока также усиливает вкус.
Как долго варить стручковую фасоль
Вы можете приготовить 1 фунт стручковой фасоли на плите в течение около 15 минут , включая 5 минут на подготовку.Готовьте их, пока они не станут мягкими. Им не нужно долго готовиться, потому что вы хотите сохранить свежий зеленый цвет.
Можно ли сделать зеленую фасоль раньше времени
Да, вы можете приготовить стручковые бобы заранее и хранить их в холодильнике несколько дней. Всего бланшируйте их , следуя приведенным ниже инструкциям по бланшированию, и держите их в холодильнике на пару дней .
Перед подачей на стол разогрейте их на сковороде с оливковым маслом, измельченным чесноком и специями.Перемешайте их несколько раз, чтобы разогреть, пока они не станут мягкими и не будут готовы к употреблению. Перед подачей приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Как заморозить стручковую фасоль
Вы можете заморозить свежую зелень в морозильной камере и обжарить ее непосредственно перед подачей на стол. Чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет, вы должны побланшировать их и потрясти ледяной водой . Вытрите их насухо, прежде чем положить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Вы можете хранить их в морозильной камере около 12 месяцев.
Бланшированная зеленая фасоль
Чтобы они сохранили свой красивый свежий зеленый цвет и текстуру, вы должны бланшировать их в кипящей воде перед замораживанием. Замораживание зеленых бобов — лучший способ сохранить их для будущего использования, поскольку они содержат на питательных веществ больше, чем консервированные зеленые бобы .
- Вымойте стручковую фасоль в холодной воде.
- Обрежьте концы стержня и снимите струны, если на них есть струны.
- В большой кастрюле вскипятите воду на среднем или сильном огне и поместите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты.Бланшируйте их партиями, чтобы не перегружать горшок.
- Через 3 минуты шумовкой достаньте стручковые бобы из кипящей воды и сразу же поместите их в большую миску с ледяной водой.
- Подержите стручковую фасоль в ледяной воде на 3 минуты.
- Переложить на противень и обсушить бумажным полотенцем.
- Убедитесь, что они сухие, прежде чем помещать их в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Не переполняйте сумку с застежкой-молнией, при необходимости используйте несколько.
Замораживание зеленой фасоли
После того, как вы переложили бланшированные зеленые бобы в пакеты с застежкой-молнией или контейнеры, пригодные для замораживания, поместите их в морозильную камеру. Вы можете хранить их в морозильной камере в течение 1 года. Они по-прежнему безопасны для использования через год, но их текстура может ухудшиться или немного измениться.
Что подавать с обжаренной зеленой фасолью
Эту зеленую фасоль с чесноком можно подавать с:
Другие гарниры ко Дню Благодарения
Некоторые из наших любимых и настоящих проверенных гарниров на День Благодарения :
Рецепт зеленой фасоли с чесноком
Узнайте, как легко и просто приготовить стручковые бобы, которые при этом будут ароматными и нежными до хрустящей корочки.Узнавайте секрет идеальной текстуры и яркого зеленого цвета каждый раз.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 4
калорий 99 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйНагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте на сковороду порезанные зеленые бобы, приправьте их солью и черным перцем и обжарьте, часто помешивая, в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.(Убедитесь, что вы не обожгли их, при необходимости уменьшите огонь).
Добавьте измельченный чеснок к стручковой фасоли, перемешайте и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
Залейте стручковую фасоль 1/2 стакана воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте зеленую фасоль на пару минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной до хрустящей корочки.
Слейте воду из зеленой фасоли и переложите ее в сервировочную чашу. Полейте их оставшимся оливковым маслом и приправьте небольшим количеством соли и перца.
- Бланш зеленая фасоль
- Ударить их в ледяной воде
- Промокните насухо бумажным полотенцем
- Поместите их в безопасные для замораживания пакеты или контейнеры с застежкой-молнией
- Заморозить примерно на 12 месяцев
калорий: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг
Гарнир для курса
Cuisine International
Ключевое слово Без глютена, Зеленая фасоль, Здоровая, с низким содержанием углеводов, День Благодарения
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Французская зеленая фасоль (Haricots Verts) с травами
Вы когда-нибудь видели эти тонкие маленькие зеленые бобы на рынке?
Это французская разновидность зеленой фасоли, также известная как haricots vert , или филе фасоли.Фасоль вертится нежнее, чем обычная стручковая фасоль, и готовится быстрее.
Это простой рецепт, в котором вы сначала бланшируете фасоль, а затем быстро обжариваете ее в небольшом количестве масла с луком и свежими садовыми травами.
Элиза БауэрЕсли вы не можете найти фасоль, то можете использовать обычную свежую стручковую фасоль, просто варите ее еще немного.
У вас есть методика приготовления вертов фасоли? Сообщите нам об этом в комментариях.
Французская зеленая фасоль vs.Обычная зеленая фасоль
Самая большая разница между французской зеленой фасолью (haricots verts) и обычной зеленой фасолью в том, что французская фасоль длиннее и тоньше. Они также немного нежнее, чем обычные зеленые бобы.
В этом рецепте вы можете заменить обычную стручковую фасоль, но она немного слаще и менее землистая, чем фасоль. Используемые здесь травы дополняют землистую французскую зелень, но также работают с обычной зеленой фасолью.
Как выбрать свежую зеленую фасоль в магазине
Вот на что обращать внимание, выбирая самые свежие бобы на фермерском рынке или в продуктовом магазине: твердые, гладкие, ярко окрашенные стручки, которые должны легко ломаться, когда вы их сгибаете.
Как хранить и замораживать французскую зеленую фасоль
Храните немытые стручковые бобы в холодильнике в пакете на молнии или герметичном контейнере до 7 дней. Мойте их прямо перед использованием.
Чтобы заморозить французские зеленые бобы, обрежьте свежие бобы и бланшируйте их, чтобы они сохранили свой цвет, вкус и текстуру. Храните их в морозостойких пакетах на молнии от 10 до 12 месяцев.
Что подавать с французской зеленой фасолью
Еще больше рецептов из зеленой фасоли!
Сохрани это
По возможности используйте свежие травы.Если нет, вы можете использовать сушеные, но используйте четверть этого количества.
Зеленые бобы (фасоль верт) 1 фунт, очищенные
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанного эстрагона или базилика
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
Соль и перец по вкусу
Дольки лимона
Бланшируйте бобы, а затем окуните их в ледяную воду:
Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой.Приготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшировать фасоль в кипящей воде 2 минуты.
Если вы используете обычную стручковую фасоль, а не фасоль верт, просто варите ее еще немного.
Окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и установить цвет. Слейте воду с фасоли и обсушите ее тканью или бумажным полотенцем.
Обжарьте лук:
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике. Готовьте лук до полупрозрачности, примерно 2-3 минуты.
Добавьте стручковую фасоль:
Добавить стручковую фасоль и обжаривать 2-3 минуты, часто помешивая.
Элиза БауэрДобавьте приправы:
Добавьте все травы, немного соли и перца и перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Подавать горячим или комнатной температуры с дольками лимона.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
203 | калорий |
10 г | жир |
33 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 203 |
% Дневная норма * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 6 г | 28% |
23 мг | 8% |
150 мг | 7% |
33 г | 12% |
Пищевые волокна 10 г | 35% |
Всего сахаров 13 г | |
5 г | |
Витамин C 125 мг | 625% |
Кальций 134 мг | 10% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 587 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лучший рецепт жареной зеленой фасоли в духовке
В этом лучшем рецепте жареной зеленой фасоли в духовке свежие зеленые бобы обжариваются в духовке с оливковым маслом, лимоном, чесноком и каперсами. Достаточно необычный для праздничного обеда, достаточно легкий для гарнира в будние дни!
Сегодняшний пост может показаться немного спорным.
Почему? Потому что я собираюсь поделиться с вами кое-чем и попрошу вас быть со мной честным.
Ничего не происходит:
Я считаю, что нежно-хрустящие зеленые бобы отвратительны.
Ага. Помещаем это там.
Я знаю, что так много людей находят время, чтобы бланшировать зеленую фасоль, окунуть ее в ледяную ванну и восхвалять ее великолепный ярко-зеленый цвет…. но я просто не из тех людей.
Мне нравится мягкая стручковая фасоль.
Вот как я их делаю:
Сначала обрезаю стручковую фасоль . Я отрезал только тот конец, который был прикреплен к стеблю фасоли.
Затем я бросаю их на противень, выстланный пергаментом, и сбрызгиваю их оливковым маслом.
Затем бобы покрываются свежей цедрой лимона и соком.
Рубленый чеснок и маринованные каперсы также приглашены на вечеринку.
Наконец, соль и перец . Потому что…. соль и перец.
Я массирую руками все вместе на сковороде.
Затем поместите в духовку при 400 градусах примерно на 15-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Готово!
Эти запеченные зеленые бобы являются основным продуктом на моем столе в День Благодарения, но я также готовлю их почти еженедельно в течение остальной части года. Этот рецепт жареной стручковой фасоли настолько прост, что стручковая фасоль почти всегда доступна в продуктовом магазине.
Вы когда-нибудь задумывались, как жарить стручковые бобы? Что ж, теперь вы знаете!
Что вы думаете, ребята? Как вам зеленая фасоль?
Вот рецепт!
Состав
- 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Разложите стручковые бобы на пергаментном противне с бортиком. Сверху посыпьте маслом, цедрой лимона и соком, чесноком, каперсами, солью и перцем. С помощью рук или кухонных щипцов массируйте ингредиенты и смажьте бобы маслом.
- Обжарьте стручковую фасоль в духовке в течение 15-25 минут, встряхивая сковороду наполовину, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится.
Питание
Доходность:
4Размер порции:
1/4 рецептаСумма на порцию: Калории: 103 | Всего жиров: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 241 мг | Углеводы: 10 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Белок: 2 г |
Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!
19 октября 2015 г. | Последнее обновление: 18 октября 2021 г., автор: Linda
.Жареная зеленая фасоль с пармезаном — Skinnytaste
Жареная зеленая фасоль , посыпанная пармезаном, получается идеально обугленной и нежной — НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
Я не поклонник вареных или мягких зеленых бобов, поэтому люблю их жареные.Они получаются нежными, но хрустящими и очень вкусными, особенно в качестве гарнира к таким блюдам, как жареный цыпленок с розмарином и лимоном! Попробуйте и эти завернутые в бекон! А если стручковая фасоль не нравится, вы можете попробовать ее со спаржей.
Легкий гарнир, который я готовлю довольно часто, вы можете приправить их, как вам нравится, добавить немного измельченного красного перца для небольшого пика или оставить пармезан, чтобы они не содержали молочных продуктов. Если вы хотите удвоить рецепт, я предлагаю использовать два противня.Для достижения наилучших результатов сразу же подавайте их из духовки.
Как приготовить жареную зеленую фасоль
Больше рецептов из зеленой фасоли
Жареная зеленая фасоль с пармезаном
55 ккал 2.5 Белок 6.5 Углеводы 3 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Жареная зеленая фасоль, посыпанная пармезаном, получается идеально обугленной и нежной — НАСТОЛЬКО хорошо, я могу буквально съесть всю партию из четырех ингредиентов!
- 12 унций стручковой зеленой фасоли (убедитесь, что она сухая)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- кошерная соль + свежий треснувший перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 1/2 столовой ложки тертого пармезана, опустить для всего 30
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминием для облегчения очистки.
Выложите стручковые бобы на противень и сбрызните их маслом. Приправить солью, перцем и чесночным порошком и перемешать до равномерного покрытия.
Разложите их на противне так, чтобы все они лежали ровно, и поместите на нижнюю треть духовки.
Выпекать 10 минут, встряхнуть сковороду, чтобы она перевернулась; выпекать 5 дополнительных минут.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Порция: 1 чашка, калорийность: 55 ккал, углеводы: 6,5 г, белок: 2,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1,5 мг, натрий: 37 мг, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 1
Ключевые слова: жареные зеленые бобы с пармезаном, рецепт жареных зеленых бобов с пармезаном, жареные зеленые бобы с пармезаном, жареные зеленые бобы с сыром пармезан
.