Блюда из куриной грудки рецепты с фото в мультиварке: Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото (365 пошаговых рецепта — куриная грудка в мультиварке)

Содержание

Куриная грудка с овощами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 72,0 ккал  —  Время приготовления: 55 мин

Вашему вниманию мы предлагаем простой и вкусный рецепт блюда «Куриная грудка с овощами» в мультиварке. Это очень сочное, нежное блюдо, которое подарит Вашему организму чувство сытости, множество полезных веществ, и при этом сохранит Вашу талию. Ведь грудка с овощами обладают невысокой калорийностью.

Готовить блюдо в мультиварке просто. Этот процесс не займёт много времени и сил. Ценным блюдо делает также и то, что основной ингредиент – куриная грудка необычайно полезен для правильного функционирования организма, его органов и систем. Нежное бело мясо входит в состав практически всех диет. Ведь при всей совей ценности для организма, грудка содержит малое количество калорий, что позволяет употреблять её людям на диетах, и девушках, которые тщательно следят за своей талией.

Давайте приготовим с Вами это вкусное блюдо вместе при помощи нашей любимой мультиварки.

2 штГрудки куриные

3 штНебольших молоденьких кабачка

1 штМорковь средних размеров

2 штЛуковицы небольшие

4 штПомидоры

1 ч. л.Соль

1 ч. л.Приправы или используйте по вкусу

100 млРастительного масла

Шаг 1 Начните подготовку всех ингредиентов. Для начала Вам нужно промыть куриные грудки, снять с них плёнки (если есть). Подготовленное куриное филе порежьте небольшими кусочками (кубиками). Очистите лук и морковку. Вымойте их, а также кабачок. Морковь нужно измельчить при помощи тёрки, лук порезать кубиками, а с кабачка удалить шкурку и серцевинку. Порежьте кабачок кружочками. Кабачки переложите в миску, присыпьте небольшим количеством соли. Подготовьте помидоры. Мы используем томаты в собственном соку.

Шаг 2 Налейте в мультиварку немного растительного масла, выложите морковь. Включите режим «ВЫПЕКАНИЕ». Начинайте жарить её, периодически помешивая.

Шаг 3 В чашу мультиварки, где обжаривается морковь, добавьте кубики лука. Готовьте овощи вместе. Всё время помешивайте их.

Шаг 4 Теперь добавьте в чашу мультиварки кубики куриной грудки. Присолите их немного.

Шаг 5 Теперь к куриным грудкам нужно добавить кольца кабачков, перемешайте все ингредиенты. Добавьте в чашу 100 – 150 мл воды, чтобы ингредиенты могли готовиться. Теперь Вам нужно включить режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Добавьте в чашу мультиварки Ваши любимые специи и приправы, все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6 Завершающим ингредиентом будут помидоры. Мы используем консервированные томаты в собственном соку. Если у Вас свежие помидоры, Вам необходимо сныть с них кожицу и порезать кубиками. Добавьте помидоры в чашу мультиварки.

Шаг 7 Теперь перемешайте ингредиенты, готовьте блюдо при закрытой крышке. Дождитесь сигнала мультиварки, оставьте блюдо на режиме «ПОДОГРЕВ» на 10 минут. Затем Вы можете раскладывать блюдо по тарелкам.

Куриная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 3

Сложность: 3 из 5

Существует, наверное, тысяча и один рецепт приготовления блюда из куриной грудки – в духовке, сковородке, мультиварке.

Рецепты готовки в последней, к слову, отличаются простотой исполнения, и неважно, будет ли это тушеная грудка с черносливом, или картошка с отбивными из филе, запеченного в рукаве – времени потратите меньше, чем если бы вы решили приготовить еду в духовке.[ads-pc-1][ads-mob-1]

Тем более варить с нами гораздо удобнее — наши рецепты отличаются подробным описанием всей технологии готовки того или иного блюда, будь это хоть вареная картошка, или запеченная грудка.

К каждому из трех представленных ниже рецептов прекрасно подойдет в качестве гарнира отварная картошка, но можно приготовить и гарнир поизысканнее.

Рецепт первый

Пикантная куриная грудка в мультиварке, тушеная с черносливом в сметанном соусе.

Если вы открыты для новых идей, и обычное сочетание филе в соевом соусе вам приелось, то попробуйте приготовить его в сметане и с черносливом.

Сочная тушеная куриная грудка с тонким фруктовым ароматом станет звездой праздничного вечера, а может, вы захотите приготовить ее в обычный день, и порадуете домочадцев?

Ингредиенты:

Куриное филе
— 600 гр.
Чернослив— 9 шт.
Репчатый лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Сметана 30% жирности— 100 гр.
Растительное масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Шаг 1

Рецепт рекомендует использование филе, но можно взять и грудку, предварительно очистив ее от костей, лишнего жира, пленок и прожилок.

Готовое филе промываем под водой, обсушиваем на одноразовом полотенце (если у нас времени ждать, пока филе высохнет, просто промокнем его бумажными салфетками).

Нарежем мясо на кусочки средней величины, толщиной 1 сантиметр.

Активируем функцию жарки или выпечки на экране мультиварочного устройства.

Ждем 3-5 минут, чтобы чаша хорошо прогрелась, и выкладываем в нее кусочки грудки, пересыпанные солью и специями, предварительно сбрызнув дно чудо-кастрюли растительным маслом.

На заметку: чернослив обладает ярким, выраженным вкусом, поэтому не стоит использовать специи с особенно яркими ароматами, чтобы не перебивать основной вкус блюда.


Шаг 2

Вкусная грудка будет обжариваться в течение 15 минут, до зарумянивания, а пока можно приготовить овощи к дальнейшей готовке.

Репчатый лук и морковь очистим от кожуры, тщательно промоем под водой.

Луковицу можно нарезать кольцами, если любите более насыщенный запах, или мелко-мелко – рецепт не содержит строгих требований на этот счет.

Морковь потрем на мелкой терке, как показано на фото.

Теперь выкладываем овощи к грудке, не перемешиваем, оставляем слой овощей лежать.

Шаг 3

Теперь поверх выкладываем сметану, аккуратно разравниваем слой ложкой. Можно немного посолить.
Промытый, но не замоченный (иначе во время готовки расползется в кашу, и будет совсем не вкусно) чернослив распределяем по белому сметанному слою.

По желанию, можно чернослив порезать на мелкие кусочки.

Закрываем крышку мультиварки, и готовим на режиме «Тушение» в течение 50 минут. Аппетитное фото исходного блюда, не так ли?

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Рецепт второй

Отбивные с сыром из куриного филе.

Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 200-250 грамм.

Шаг 1

Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные.
Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.

Оставляем растаять мясо окончательно.

Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.

Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Теперь надо приготовить кляр.

В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев.
Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.

Шаг 3

Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.

Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.

Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.

На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.

К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить.
Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.

Рецепт третий

Диетическая куриная грудка в мультиварке в соевом соусе на пару в рукаве.

Если у вас к мультиварке идет специальное блюдце с дырками, предназначенное для варки на пару – вам повезло, и вы сможете повторить наш безумно вкусный рецепт.

Варить такую грудку в соевом соусе проще простого, а способ приготовления — на пару, да еще и в рукаве, избавит вас от необходимости использования растительного масла. Фото готового блюда прилагается.

Понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука (т.к. варить мы ее будем на пару, то можно не размораживать мясо окончательно).
  • Соевый соус – 4 столовых ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Рукав для запекания.

В зависимости от того, какого размера грудку мы будем варить, соответственно увеличивается количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Грудку промываем, высушиваем при помощи полотенец или бумажных салфеток. По желанию, чтобы добиться большей диетичности блюда, готовящегося на пару, можно снять кожицу, но с ней конечно будет более вкусно.

Солим грудку, натрем специями.

Можно воткнуть в мясо кусочки чеснока.

Размещаем курочку в рукаве, заливаем в соевом соусе и соке лимона.

Если размеры вашей мультиварки позволяют, можно так же оставить в рукаве и будущий гарнир – это может быть картошка, морковь или другие овощи.

Шаг 2

Варить будем на программе «Варка на пару».

Наливаем воды в мультиварку.

Укладываем грудку в рукаве в контейнер для готовки на пару. Важно, чтобы шов на рукаве грудки был сверху — когда будем вынимать мясо, шов легко разойдется.

Выбираем указанный выше режим, и время приготовления – 40 минут.

После звука, оповестившего нас о готовности блюда, не спешим доставать курицу – даем ей немного остыть, иначе можно обжечься.

Гарнир, кстати, можно варить прямо во время готовки блюда на пару. Картошка, другие овощи или рис могут спокойно готовиться в воде, предназначенное для варки на пару.

Варить с нами — легко и быстро!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Вкусная куриная грудка в мультиварке – рецепты с фото

Белое куриное мясо – непременный компонент всех диет, которые нацелены на снижение веса при сохранении мышечной массы. Действительно, куриная грудка – это насыщенное белковое питание с невысокой калорийностью. В зависимости от способа приготовления, 100 г продукта содержат от 113 до 150 килокалорий.

Вместе с тем, элементарно сваренная в обыкновенной кастрюле курятина быстро приедается и начинает казаться сухой, волокнистой, потребляемой лишь в силу диетической необходимости. Тут на выручку приходит плотно закрытая чаша мультиварки, в которой из поднадоевшего продукта можно приготовить подлинный кулинарный шедевр – сочный, ароматный, с тонким вкусом.

Рассмотрим подробнее способы приготовления куриной грудки в мультиварке, рецепты с фото ее превращения в изысканный, но по-прежнему диетический продукт.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:

  • Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
  • Натуральные специи без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый имбирь, куркума, карри, чеснок, паприка, базилик.
  • Очищенное растительное масло без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.

Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:

  • Запеканию. Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
  • Приготовлению на пару. Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.
  • Тушению. Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить луковица и морковь. В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.

Нюансы приготовления белого куриного мяса в мультиварках разных моделей

Диетическая куриная грудка несколько по-разному готовится в кухонных аппаратах ведущих брендов. Так мультиварки азиатских компаний «Панасоник» («Panasonic») готовят запеченную грудку 30 минут в режиме «Выпечка», паровую – час по программе «Варка на пару», а тушат 45 минут в режиме «Тушение».

Техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет специальный режим «Запекание» со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение» (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару» (45 минут).

В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Мясо на пару». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение» занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка» в течение получаса.

На мультиварках интернационального концерна «Филипс» («Philips») для приготовления запеченных куриных грудок программу «Тушить» включают на час. Запекают этот продукт в течение 30 минут в режиме «Печь».

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка» (полчаса), «Тушение» (достаточно 45 минут) и «Выпечка» (до получаса для запекания грудок).

К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах

Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый белок при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом спортивного питания, направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.

Вместе с тем, в обширном списке способов похудения находит себе место и диета на куриных грудках. Если в течение недели сочетать умеренные количества этого продукта лишь с овощами (исключая картофель), фруктами (без бананов и винограда), а также крупами (кроме белой рисовой и манной), потеря веса составит 3-5 килограммов.

Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.

Приятные и полезные дополнения

Обогатить и разнообразить вкус, аромат и состав куриной грудки в мультиварке помогают следующие компоненты:

  • Фрукты. Свой вклад в кулинарную симфонию мультиварки внесут ноты яблок, апельсинов, ананасов, айвы.
  • Сухофрукты. Особенно удачно сочетание курятины с курагой и черносливом.
  • Овощи. Кроме универсальных лука и моркови, с курятиной прекрасно сочетаются низкокалорийные помидоры, сладкий перец, кабачки, цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль и высококалорийный картофель.
  • Грибы. Это беспроигрышный вариант, придающий готовому блюду характерный вкусовой акцент, бесподобный запах и, вместе с тем, не добавляющий калорий.
  • Орехи. Посыпать куриную грудку измельченным грецким орехом – святая обязанность умелого кулинара.

Запеченная куриная грудка в мультиварке – видео

В лаконичном, но емком видеоматериале демонстрируется приготовление запеченной куриной грудки в мультиварке Витек. Для ароматизации блюда использован свежий укроп, а также сушеный розмарин, базилик и омбало (разновидность мяты). Гарантия от пригорания обеспечена бумагой для выпечки.

Мультиварки всех моделей позволяют приготовить куриную грудку диетическим способом, исключающим жарение. При этом, благодаря плотно закрытой варочной чаше и специальным программам, полученное блюдо полностью сохраняет питательные вещества куриного мяса и дополнительных ингредиентов, с которыми оно готовится. Обилие легко усваиваемого белка при минимальной жирности делает куриную грудку из мультиварки незаменимым компонентом диет силы, стройности и здоровья.

Готовите ли вы куриную грудку в мультиварке? Какой способ (режим) приготовления предпочитаете? Какие приправы считаете самыми удачными? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь своими кулинарными и диетическими наработками с нами в комментариях!

Куриная грудка запеченная в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченной в рукаве на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в рукаве по шагам

Я нашла способ приготовить куриную грудку ароматной и самое главное сочной, мне в этом помог рукав для запекания. Для приготовления нужно вымыть грудку и сделать «кармашки для чеснока.

Нарежьте чеснок пластинками, так что бы они вошли в «кармашек».

Положите чеснок в сделанные «кармашки».

Поперчите,посолите на ваш вкус и выдавите чесночницей оставшийся чеснок на грудку.

Растопите сливочное масло в микроволновке (поставьте на 30 секунд).

Вылейте растопленное масло к грудке. И все хорошо перемешайте.

Аккуратно положите грудку в рукав для запекания и закрепите прилагающейся с рукавом проволочкой. Сделайте сверху 2 дырочки для того, чтобы выходил пар.

Положите в мульти-кастрюльку рукав с грудкой.

На мультиварке поставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Спустя 40 минут ароматная куриная грудка готова!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

122

27

23

818

всего в 1 порции:

31

7

6

205

всего в 100 граммах:

21

5

4

139

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г2 шт.
120 мл1 шт.
150 г150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами:

Нежное, сочное и очень вкусное суфле, приготовленное из филе куриной грудки с грибами, брокколи и морковью в мультиварке. Блюдо абсолютно диетическое, но при этом достойно любого праздничного стола, благодаря замечательному вкусу и эффектному внешнему виду. Сочность суховатой куриной грудке придают овощи и сливки. Готовится это суфле на пару в мультиварке за 30 минут. У меня Maxwell MW — 3801 BN, мощность 700 Вт. Конечно, можно применить для этих целей и пароварку, хуже не будет.

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить суфле из куриной грудки с грибами и овощами нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, капусту брокколи, морковь, яйца, сливки, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Филе куриной грудки моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Добавляем к перемолотому куриному филе два сырых яйца.

Шаг 4:

Взбиваем блендером перемолотое филе с яйцами. Фарш для суфле становится пышным, немного вязким и однородным.

Шаг 5:

Добавляем сливки. Я брала не жирные.

Шаг 6:

Взбиваем фарш для суфле уже со сливками.

Шаг 7:

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем мелко.

Шаг 8:

Брокколи мелко нарезаем. Шампиньоны(или другие грибы) чистим, мелко режем. Теперь можно пойти двумя путями: отварить грибы с брокколи в воде буквально пять- семь минут или припустить на сковороде до выпаривания жидкости.

Шаг 9:

Отварную нарезанную морковь добавляем к перемолотому куриному филе со сливками и яйцами.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Кладем также шампиньоны и брокколи. Солим и перчим по вкусу. Если готовить чисто диетическое блюдо, то перчить не надо.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты для суфле.

Шаг 12:

В чашу мультиварки наливаем немного воды. В форму для приготовления блюд на пару кладем марлю или бумагу для выпечки если , как у меня в самой форме крупные отверстия. Если нет, то ничего класть не нужно. Выкладываем фарш для суфле. Ставим на чашу мультиварки.

Шаг 13:

Закрываем мультиварку и включаем режим приготовления на пару. Через 30 минут блюдо будет готово.

Шаг 14:

Достаем из формы суфле и перекладываем на тарелку.

Шаг 15:

Сочное, нежное и очень вкусное суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами готово. Разрезаем на порции и подаем как закуску или на второе с любым гарниром. Подойдет в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото пошагово

Чего только ни делают из куриной грудки. И котлеты, и рулеты, и запеканки. Если же у вас нет желания провести полдня на кухне, зато имеется волчий аппетит, то самое подходящее блюдо — отбивные из куриной грудки. Рецепт с фото пошагово я сняла для тех, кто пока еще чувствует себя новичком на кухне. Ведь сложностей в приготовлении нет никаких. Всего несколько простых ингредиентов – мука, яйца, куриная грудка, соль, перец – и у вас получится великолепное блюдо, которое можно подать на ужин всей семье вместе с  любимым гарниром или сделать бутерброды с добавлением зелени, когда нужно быстро перекусить. Отбивные получаются очень сытными, куриное мясо сохраняет сочность, благодаря тому, что кляр не дает вытекать соку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец

Готовим вкусные отбивные из куриного филе

Перед началом приготовления куриное филе необходимо помыть под проточной водой. Если вы купили грудку, тогда вам нужно снять кожицу, а потом аккуратно отделить кость.

Дальше нарежьте филе на порционные кусочки. Толщина особого значения не имеет, но слишком тонко лучше не резать, иначе при отбивании филе может порваться. Кстати, если филе предварительно подержать некоторое время в морозилке, резать будет намного легче.

Каждый порционный кусочек отбейте тонко молотком. Сильно не бейте: куриное мясо очень нежное, важно отбивать его достаточно аккуратно, чтобы не допустить образование дырок или слишком тонкой основы, которая может порваться в руках. Посыпьте отбивные посыпьте перцем и солью с двух сторон. Оставьте полежать немного, пока занимаетесь яйцами, насыпать муку и ставить на плиту сковородку.

Тем временем яйца взбейте с добавлением небольшого количества соли до получения равномерной пенной массы.

Поставьте разогреваться сковородку. В отдельной посуде подготовьте муку. Каждую куриную отбивную опустите сначала в яйц, потом обваляйте с двух сторон в муке.

Жарьте на предварительно раскаленной сковороде до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны.

Обрезки куриного филе тоже пускаем в дело

В процессе обработки у вас наверняка останется некоторое количество обрезков мяса, из которых сделать отбивные не получится. Зато их можно использовать для приготовления легкого детского супчика. Просто бросьте обрезки куриного филе в небольшую кастрюльку, залейте водой, туда же добавьте нарезанную кружочками морковку. Вскипятите, снимите пену, поварите минут 20. Засыпьте в бульон лапшу-паутинку. Еще три минуты, и суп готов.

Наталья Утро

Топ 10 рецептов диетические блюда из куриной грудки (215.2 ккал)

Представляем рецепты диетических блюд из куриной грудки. Куриное мясо можно варить, готовить на пару, запекать в рукаве, оно не содержит жира и идеально подходит для приготовления диетических блюд.

Куриная грудка – прекрасный источник белка. Поэтому на диете использовать куриное филе можно и нужно. Диетические блюда из куриной грудки позволят вам не заскучать, пока вы на диете.

В этой статье мы пошагово с фото расскажем вам, как приготовить “Куриные кармашки с творогом”. А также опишем диетические блюда из куриной грудки, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях:

  1. Куриное филе на сковороде
  2. Филе курицы с помидорами
  3. Курочка, тушеная в сметане
  4. Филе в фольге
  5. Запеченная куриная грудка
  6. Грудка в духовке — самый простой вариант
  7. Диетические овощи с курицей
  8. Курица в белом соусе
  9. Брокколи с куриной грудкой
  • Куриная грудка 600 г.
  • Творог 9% 100 г.
  • Зелень (укроп, шпинат, зеленый лук) 50 г.
  • Соевый соус 40 мл
  • Лимонный сок 10 мл

Калории: 215 ккал

Белки: 39.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 2.2 г


Куриное филе на сковороде

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка

Приготовление

  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.
  5. При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами

Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.

Приготовление

  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана

Приготовление

  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.
  7. Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Филе в фольге

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»

Приготовление

  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Запеченная куриная грудка

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная

Приготовление

  1. Разрежьте луковицы на четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Грудка в духовке — самый простой вариант

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.

Приготовление

  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.
  5. За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Все ингредиенты из списка нужно вымыть.
  2. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  3. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  4. В жаровне разогреваем масло.
  5. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  6. Тушим до мягкости овощей.

Курица в белом соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука (маленькая)
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Штука (корень)
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 60 Грамм Соль — 1 По вкусу

Как приготовить “Курица в белом соусе”

  1. Предварительно отварить куриную грудку с кореньями (морковь, петрушка) до готовности и измельчите.
  2. Луковицу натрите на терке или измельчите в блендере и потушите в кастрюле с маслом, пока лук перестанет горчить.
  3. Мясо выложите сверху лукового пюре.
  4. Сметану смешайте с мукой и полейте мясо, посолите по вкусу. Доведите до кипения и проварите несколько минут.
  5. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Брокколи с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1/2 Штуки
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Специи – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Перец – По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается – великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно.

Итак, приготовить брокколи с куриной грудкой можно следующим образом:

  • 1. Мелко нарежьте лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс).
  • 2. Нагрейте в неглубокой сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, обжарьте. Далее в сковороду выложите порезанную тонкими полукольцами морковь и капусту брокколи. Закройте крышкой и тушите на среднем огне.
  • 3. Пока овощи тушатся, нарежьте филе куриной грудки небольшими кубиками и добавьте их к овощам.
  • 4. Затем все переложите в кастрюлю. Тушите до готовности около 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливкового масла.
  • 5. За 5 минут до готовности добавьте свои любимые специи. Приятного!

Медленноварка с медом Цыпленок терияки

Нежный и очень пикантный цыпленок терияки с медом, чрезвычайно простое и универсальное блюдо, приготовленное в мультиварке. Для подачи украсьте сладкую, соленую и несладкую тушеную курицу зеленым луком и хрустящими семенами кунжута и наслаждайтесь рисом, тушеными овощами или подавайте бутерброд в сытном булочке.

Жизнь занята, и ты захлебываешься, пытаясь придумать ужин на сегодня. Какое знакомое чувство! Этот рецепт курицы терияки с медом не требует особых усилий, но при этом обладает таким сильным ароматом.Для этого блюда мы используем мультиварку, а также готовим домашний медовый соус терияки. Весь процесс довольно прост, и большую часть работы выполняет мультиварка.

И бонус! Это неизменно нравится публике. Один из читателей сказал: « Сегодня я приготовил этот рецепт на ужин! Было так вкусно. Не могу дождаться завтрака! Уровень специй был подходящим, и все было приготовлено отлично ».


Расскажите мне о медоварке с курицей терияки

  • Время: Для этого рецепта требуется около 15-20 минут на подготовку, включая нарезку лука, приготовление быстрого соуса на плите и измельчение курицы, что является шагом позже в рецепте.Кроме того, выделите 4-6 часов для медленного приготовления.
  • Подготовка и текстура идут рука об руку: После того, как курица была приготовлена ​​в медовом соусе терияки в течение нескольких часов, она сохраняет весь этот массивный аромат и становится невероятно нежной . Пришло время вынуть и измельчить курицу. Поскольку он такой нежный, он очень быстро и легко измельчается. Положите курицу обратно в мультиварку, чтобы она пропитала еще больше сочного соуса. (Измельченная курица дает большую поверхность для покрытия соуса!)
  • Вкус: Цыпленок пропитан таким сладко-соленым ароматом смелого и чесночного медового соуса терияки.Это блюдо, украшенное семенами кунжута и зеленым луком, действительно оживает. Я добавил лук для дополнительного вкуса, но вы можете не добавлять его, если не фанат.

А что насчет остатков? Мы не можем сказать этого о многих блюдах, но разогретая курица терияки с медом — это ТАК ХОРОШО . Еще вкуснее и ароматнее на 2 или 3 день, после того как соус загустел в холодильнике — он прилипает прямо к курице.

Как приготовить медовый соус Терияки

Конечно, удобно покупать бутылку соуса, купленного в магазине, но мы предпочитаем делать его самостоятельно, потому что вы полностью контролируете ингредиенты и вкус.Кроме того, он вкуснее, и это имеет большое значение для конечного блюда. Вам понадобится кукурузный крахмал, коричневый сахар, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и уксус. Обычно мы используем рисовый винный уксус, но яблочный уксус тоже подойдет.

  • Вы ищете традиционный японский соус терияки? Мы приготовили и полюбили домашний соус терияки Нами. Это невероятно по сравнению с лососем.

Сегодняшний рецепт медового соуса терияки похож на соус терияки, который мы используем для курицы терияки с ананасом.Хотя в этой версии мы используем в основном мед для немного другого вкуса, мы все же добавляем немного коричневого сахара. Почему и мед, и коричневый сахар? Глубина аромата. Мы обнаружили, что соуса не хватает, когда мы полностью отказались от коричневого сахара.


Нет медленноварки? Нет проблем.

Следуйте инструкциям в примечании к рецепту, чтобы приготовить этот рецепт курицы терияки на плите.

Более простые и надежные рецепты ужинов

Распечатать часы значок часов

Описание

Это нежный и очень пикантный цыпленок терияки с медом, чрезвычайно простое и универсальное блюдо, приготовленное в мультиварке. Для подачи на стол украсьте тушеную курицу со сладким, соленым и несладким вкусом зеленым луком и хрустящими семенами кунжута и наслаждайтесь рисом, тушеными овощами или подавайте в стиле сэндвича с сытным рулетом.


  • 1 столовая ложка (7 г) кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка (15 мл) комнатной температуры вода
  • 3 столовые ложки (50 г) коричневый сахар
  • 1/4 стакана (85 г) мед
  • 1/2 стакана (120 мл) соевый соус
  • 1/4 стакана (60 мл) уксуса (подойдет рисовое вино или яблочный сидр)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснок
  • 1-2 чайные ложки измельченного свежий имбирь (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 1/2 среднего лук , нарезанный
  • 4 бескостные куриные грудки без кожи (около 1.5-2 фунта всего)
  • дополнительно для подачи: семена кунжута и мелко нарезанный лук

  1. Перемешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до однородности, затем перелейте в кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне. Добавьте коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть, время от времени помешивая. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 1 минуты, затем снимите с огня.
  2. Положите нарезанный лук и курицу в мультиварку на 4 литра или больше.(Вот такой, который у меня есть, и я его люблю!) Сверху полейте соусом терияки. Готовьте при высокой температуре в течение 3 часов или при низкой температуре в течение 5 часов.
  3. Выньте курицу из мультиварки и с помощью 2 вилок измельчите на более мелкие кусочки. Поместите обратно в мультиварку и перемешайте. Варить еще 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
  4. При желании украсьте семенами кунжута и зеленым луком и подавайте с вареным рисом или киноа или с овощами на пару. Или выложите на булочки и наслаждайтесь бутербродом. Храните остатки еды в большой посуде в холодильнике до недели.Разогрейте в микроволновой печи.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Поместите охлажденную приготовленную курицу / соус в контейнер для замораживания или большой пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3-4 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или поместите контейнер / пакет в раковину, наполненную теплой водой. После размораживания варить в большой кастрюле на среднем огне 10 минут. Или разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется полностью. Вы также можете заморозить это сырое.Поместите все в контейнер для заморозки или большой пакет с застежкой-молнией, заморозьте до 3-4 месяцев, разморозьте в холодильнике, затем добавьте в мультиварку и приступайте к рецепту.
  2. Почему коричневый сахар и мед? Глубина аромата. Мы оба предпочли аромат этого соуса терияки, когда использовались оба подсластителя.
  3. Нет медленноварки? Без проблем! Следуйте рецепту до шага 1. Отложите соус в сторону. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и курицу и готовьте, часто помешивая, пока курица не подрумянится с обеих сторон. Сверху полить соусом терияки. Убавьте плиту до слабого огня и дайте курице покипеть в соусе в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Ключевые слова: цыпленок терияки с медом

Медленно приготовленные тако с курицей — Pace Foods

Положите куриные грудки и всего 3 ингредиента в мультиварку — поставьте и забудьте! Медленное приготовление не только придает цыпленку потрясающий вкус, но и делает его настолько влажным и нежным, что он практически разваливается.Конечный результат — начинка для тако, которая настолько сочная, что даже начинки не нужны!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,38 $

  • 1 1/2 фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей
  • 2 ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 банка (16 унций) Pace® Chunky Salsa или Средний соус Пиканте
  • 12 мучная лепешка (6 дюймов), тёплая

Инструкция

  • Подсказки

    • Сверху посыпьте любимыми начинками тако , например тертым салатом, сметаной и добавлением сальсы.Попробуйте также свежевыжатый сок лайма!
  • Шаг 1

    Приправить курицу тмином и порошком чили. Поместите курицу в мультиварку на 6 литров. Полить курицу сальсой.

  • Шаг 2

    Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или пока курица не станет мягкой. Уберите курицу на рабочую поверхность.Используя две вилки, измельчите курицу. Подавайте курицу в лепешках.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Невероятно просто и так вкусно

    Синди М.

    16 сентября, 2019

    Мы были Тако, но нам хотелось чего-то немного отличного от нашего обычного Тако с говяжьим фаршем (фарш из индейки).Этот рецепт был очень легким и очень понравился моей придирчивой семье. Они немного чересчур сочные … но ничего, с чем мы не справились. Я обязательно поделюсь этим рецептом.

Чаши для куриного буррито в медленноварке • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти миски для куриного буррито, приготовленные в медленном огне, сделаны с цветной капустой и рисом и будут держать вас сытыми в течение нескольких часов. Это идеальный рецепт чаши для буррито и отличная замена буррито, когда возникает желание!

Я почти уверен, что уже упоминал ранее, что люблю буррито.Как любовь люблю их. Много.

И, раз уж мы затронули эту тему, я тоже люблю мексиканскую кухню.

И шоколад. И кофе.

И … подожди, куда я шла с этим?

Ах, буррито! Верно.

Буррито похожи на уютное, восхитительное одеяло доброты, обернутое вокруг множества кусочков восхитительной головоломки вкусов и текстур. Я имею в виду, что в этом не нравится?

Кроме…

Тортилья. К сожалению, лепешка — не самое полезное одеяло.Эээ … если бы одеяла были едой, то есть.

Здоровы ли чаши для буррито?

Чаша для буррито вместо буррито часто может означать разницу в несколько сотен калорий. Учитывая это, я полюбил миски с буррито как вкусную и более здоровую альтернативу буррито. Как, например, эти миски для буррито с курицей в мультиварке. Каждая миска наполнена нежирным белком из бобов и курицы, а также клетчаткой из цветной капусты и помидоров. Добавьте измельченный авокадо, чтобы получить больше полезных жиров.

И, о боже, ароматная комбинация — это потрясающе.

Итак, что входит в миску с буррито, которая полезна и имеет прекрасный вкус?

Во-первых, сочная измельченная курица тушится весь день в мультиварке с ярким ароматом лука, помидоров и мексиканских специй, таких как орегано, тмин, кайенский перец и другие. И, говоря о курице, я должен также упомянуть, что я обнаружил УДИВИТЕЛЬНЫЙ способ всегда гарантировать сочную и ароматную курицу.

А секрет очень прост: совместить куриные грудки с куриными бедрами .

Эта небольшая уловка обеспечивает самое сочное куриное мясо, но вы также сохраняете более постное белое мясо куриной грудки для восхитительного сочетания. Я знаю, жизнь меняется, правда?

Ну, по крайней мере, это было для меня.

А теперь давайте возьмем эти миски для буррито в мультиварке и сделаем их еще более полезными, не так ли?

Давайте заменим рис… рисом с цветной капустой!

Да, рис с цветной капустой является чертовски хорошей заменой рису и является отличным, здоровым «одеялом», если хотите, для этих вкусных мисок с куриным буррито в медленном огне.Я люблю добавлять в рис с цветной капустой дополнительные ароматы, такие как чеснок, соль и перец… или даже иногда кинзу и лайм.

Как приготовить рис из цветной капусты

Рис с цветной капустой на самом деле безумно легко приготовить (с помощью кухонной терки или кухонного комбайна), и он является отличным, постным и здоровым заменителем овощей, который можно держать в кармане. Когда рис с цветной капустой будет готов, просто обжарьте его на большой сковороде с оливковым маслом. Затем продолжайте готовить, пока цветная капуста не запарится и не станет более нежной примерно через 10 минут.

Если это для тебя слишком безумно, я понял. Я уже заставляю тебя попрощаться с лепешками. А теперь эта сумасшедшая женщина хочет, чтобы вы отказались от риса? Нууупе.

Если это ваш случай, вы можете использовать пропаренный коричневый рис, чтобы получить более клетчатку, менее обработанный и питательный вариант, или приготовьте кукурузные лепешки или лепешки из сладкого картофеля.

Чаши для куриного буррито в медленноварке с рисом из цветной капусты

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Эти миски для буррито с курицей в медленноварке, приготовленные с рисом из цветной капусты, будут держать вас сытыми в течение нескольких часов и являются идеальным рецептом миски для буррито.

Категории: Чистый, здоровый, с низким содержанием углеводов

Сложность: Легкий

Ключевое слово: тертые куриные буррито мультиварка, мультиварка куриный буррито, миска с куриным буррито в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 376 ккал

Автор: Лэйси Байер

для курицы:

  • 1 фунт куриные бедра без костей и кожи (прибл.6)
  • 1 фунт куриные грудки без костей и кожи (примерно 2)
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 халапеньо, посеянный и нарезанный кубиками
  • 1 8 унций можно томатный соус
  • 1 14,5 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка порошок чили
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец

Для Риса из цветной капусты:

  • 1 большой головная цветная капуста
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок

Для тарелок с куриным буррито:

  • 1 15 унций может черная фасоль, осушенный
  • 2 помидоры, нарезанный кубиками
  • 2 авокадо, нарезанный кубиками
  • по желанию: дольки лайма, простой греческий йогурт

для курицы:

  1. Смешайте куриные грудки, куриные бедра, нарезанный кубиками лук, томатный соус, нарезанные кубиками консервированные помидоры, орегано, 2 ч. Л.кошерная соль, 1 ч. перец черный молотый, тмин, порошок чили, 1/2 ч. чесночный порошок, перец и красный перец в миске мультиварки.
  2. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном в течение 2-3 часов. Курица готова, когда ее легко разобрать.

  3. Когда курица станет мягкой, достаньте ее из мультиварки и нарежьте пальцами или двумя вилками на небольшие кусочки.
  4. В средней миске смешайте высушенные бобы и достаточное количество сока из мультиварки (кроме курицы).Это нагреет фасоль и придаст ей аромат для сервировки.

  5. Верните измельченную курицу в мультиварку и смешайте с оставшимися соками.

Для Риса из цветной капусты:

  1. Есть два способа превратить цветную капусту в кусочки размером с рис: (1) использовать кухонную терку для больших отверстий или (2) использовать кухонный комбайн. (Кухонный комбайн делает это быстро и легко, поэтому я рекомендую его, если он у вас есть).Если вы используете терку, держите цветную капусту целиком и натрите на терке, как сыр. Если вы используете комбайн, разделите цветную капусту на соцветия — возможно, потребуется сделать это 2-3 порциями.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и готовьте, периодически помешивая, пока рис с цветной капустой не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, примерно 7-10 минут.

  4. Добавьте оставшуюся соль, перец и чесночный порошок в рис с цветной капустой и перемешайте.

  5. Для подачи добавьте в миску рис с цветной капустой, затем измельченную курицу, черную фасоль, авокадо, нарезанные кубиками помидоры. Сверху добавьте дополнительную начинку, например, ложку греческого йогурта.

При желании можно заменить коричневый рис цветной капустой.

Пищевая ценность

Чаша для буррито с курицей в медленноварке

Количество на порцию (1 миска)

калорий 376 Калорий в составе жира 140

% дневная стоимость *

Жир 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *