Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людок Эпп порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов343
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
400 гМорковь
1 штукаКефир 1%-ый
1 стаканНатуральный йогурт
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
2Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
3Добавить кефир и йогурт и поставить мультиварку на режим «Тушение» минут на 30.
4В конце можно добавить чеснок через чеснокодавилку.
Совет к рецептуСпеции и приправы можете добавить на свой вкус, если захотите, думаю, будет еще вкуснее.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
+ приправа для курицы, соль, перец = збс
ОтветитьПожаловаться
0
тоже вариант! Готовка это же эксперименты!)))
ОтветитьПожаловаться
0
муж оценил)) вышло вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица с нутом, тушенные в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Нут – это растение из семейства бобовых. Пришел он к нам с Востока. Люди стали его выращивать с незапамятных времен.
В нем содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов.
Кроме того горох нут является рекордсменом по содержанию метионина, который нормализует уровень холестерина, улучшает работоспособность печени.
Так же в нуте есть селен, который предупреждает развитие онкологических заболеваний. Поэтому регулярное употребление этого гороха улучшает пищеварение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение.
Курица с нутом
Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить сегодня наше блюдо.
Кроме гороха нут нам еще понадобиться:
— 500 гр. куриного филе;
— 150 гр. нута;
— 200 гр. репчатого лука;
— 100 гр. моркови;
— 100 гр. красного сладкого перца;
— 300 – 400 гр. воды;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 0,5 ч.л. имбиря.
Приготовление:
Куриное филе режим кусочками небольшого размера.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Горох нут желательно за 2-3 часа замочить водой, а еще лучше сделать это на ночь.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 20 минут. Когда масло немного нагреется, выкладываем в него курицу и слегка обжариваем ее.
Когда куриное филе немного обжарится, добавляем в него все овощи и горох нут. И снова все немного обжариваем до легкой золотистой корочки.
Затем в мультиварку наливаем кипящую воду так, чтобы все покрылось водой. Добавляем соль, перец, специи (вы можете добавить другие специи, это не принципиально в этом блюде), все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное.
Курицу с нутом в мультиварке лучше всего подавать с рисом, так как эти продукты сочетаются лучше всего по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Артеменко Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M4502
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиваркеДля приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось: куриное филе — 200-300 грамм |
Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами — пошаговые фотоКуриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке. |
Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится. |
Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус). |
Высыпала промытый рис. |
Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить. Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась — это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю — готово или нет. |
Вот и все — куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю «цветные» приправы (куркуму и паприку) 🙂 |
Куриное филе в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Будь то варёная, жареная, запеченная или тушёная, курица практически постоянно присутствует на нашем столе.
Для приготовления различных блюд используются как отдельные её части, так и вся курица целиком.
Однако наиболее оптимальным вариантом является куриное филе. Готовится оно довольно быстро, да и нет необходимости выбирать несъедобные кости.
Филе курицы можно легко приготовить в мультиварке. Существуют абсолютно разные рецепты куриного филе в мультиварке. Однако все они уже порядком поднадоели. Но теперь у вас есть возможность максимизировать вкус и аромат курицы, не жертвуя простотой и лёгкостью приготовления.
Предлагаем рецепт куриного филе в мультиварке с кардамоном и мёдом.
Ингредиенты
Для маринада:
- 4 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки хереса
- 1 чайная ложка семян кардамона
- 1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца
Для курицы:
- 6 кусочков куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанный лимон
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление куриного филе с кардамоном и мёдом в мультиварке
Для начала следует подготовить маринад, в котором мы будем мариновать куриное филе. Для этого необходимо слегка подогреть мёд. Соединить его с хересом, семенами кардамона и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешать.
В большую миску положить заранее промытое водой куриное филе. При желании вы можете порезать куриное филе на небольшие кусочки.
Залить курицу приготовленным маринадом. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
По истечении этого времени в чашу мультиварки налейте оливковое масло. Установите режим “Жарка”. Поместите в мультиварку промаринованное куриное филе. Обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета.
Другие блюда из курицы для мультиварки:
Куриные окорочка
Печень куриная
Куриные окорочка в собственном соку
После этого добавьте в мультиварку 3 тонких ломтика лимона. Залейте всё маринадом. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Установите режим “Выпечка”. Готовить куриное филе с кардамоном и мёдом следует в течение 30 минут.
После этого необходимо вынуть куриное филе из мультиварки, положить на тарелку и немного охладить перед подачей на стол.
Не спешите выливать маринад. Он нам тоже пригодится. Вылейте его в соусник и подавайте полученный соус вместе с курицей.
Куриное филе с мёдом и кардамоном рекомендуется употреблять в горячем виде. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре.
Если после ужина у вас остались кусочки куриного филе, то вы можете использовать его для приготовления салата.
Нежное куриное филе в горчичном соусе в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 120,0 ккал — Время приготовления: 1 ч
Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.
Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку
0,350 грФиле куриного
30 грСливочного масла
1 ст. л.Подсолнечного масла
120 млСливок
180 млВоды или куриного бульона
1 ст. л.Горчицы
1 ст. л.Муки
По вкусуЧёрного перца и соли
Шаг 2 Масло быстро начнёт таять на разогретом дне мультиварки. Когда оно полностью растопится, всыпьте туда муку. Затем быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков.
Шаг 4 Влейте в чашу сливки, хорошо перемешайте. Также добавьте соль и перец. Дайте массе закипеть, помешивайте её, чтобы та не пригорала, и образовывалось комочков.
Шаг 6 Услышав сигнал, отключайте мультиварку от сети, подавайте куриное филе с соусом к любому гарниру. Также можно дополнить блюдо салатами и свежими овощами. Получилось очень вкусно, филе вовсе не сухое, оно просто тает во рту.
Курица на пару в мультиварке пошаговый рецепт
Пошаговые рецепты приготовления вкусной диетической курицы на пару в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт курицы на пару в мультиварке
Куриное мясо – продукт диетический, особенно это касается филе грудки. А приготовление этого мяса на пару – делает продукт еще полезнее, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке совсем не сложно.
Продукты, которые понадобятся:
- Филе куриной грудки – 950 гр.;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Щепотка крупной соли;
- Лавровый листик и свежая зелень – для аромата и вкуса;
- Масло, чтобы смазать форму пароварки.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
Шаг 1:
Промыть куриное филе в проточной воде, обсушить и срезать лишний жир, если он присутствует на мясе, а так же жилки. Подсолить и приправить смесью перцев.
Шаг 2:
Смазать, буквально одной каплей специальную форму для мультиварки, в которой можно готовить на пару.
Шаг 3:
Выложить приправленое филе в емкость, радом разложить лавровые листики и зелень.
Шаг 4:
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить форму, закрыть крышку, и включить режим кухонного прибора «Приготовление на пару».
Шаг 5:
Готовить весь цикл, приблизительно это занимает 40 минут, не открывая крышку прибора. Если вода в мультиварке вся выкипит, и испариться, то прибор вас об этом оповестит звуковым сигналом. При этом, доливая воды, лавровый лист и веточки зелени можно убрать из емкости, чтобы аромат в курочке был едва уловим.
Подавать такое диетическое блюдо стоит с овощным салатом, не присаливая его, добавив в заправку растительное масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриное филе нравится мне больше в холодном виде, но кому как нравится. Всё быстро и легко готовится. К тому же, приготовить в мультиварке его довольно просто. С этим справится даже начинающий «мультиварочник». Такде данное блюдо совсем не ударит вам по карману и не заставит часами ходить по рынкам и супермаркетам в поисках ингредиентов. Ведь купить продукты для приготовления можно в любом магазине и стоить это будет недорого.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 г.;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Красный перец (сладкий) — 1 шт.;
- Фасоль в томате — 1 банка;
- Зелёный горошек — 1 банка;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.
Процесс приготовления филе
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке.
Перец нарезаем соломкой, а помидоры кусочками. Ставим мультиварку в режим «ОБЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ» и наливаем растительное масло. Закидываем лук в мультиварку. Слегка его обжариваем и добавляем остальные овощи. Немного обжариваем. Филе курицы нарезаем небольшими полосками и кладем к овощам. Солим, перчим. Натираем чеснок. Добавляем в мультиварку фасоль, кукурузу, горошек и чеснок.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим в режим «НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ» на 15 минут. Если хотите прохладное блюдо, то после того, как оно приготовится оставляем на пару часов не открывая мультиварки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Медленно приготовленная курица по-итальянски — вкусный рецепт dump & go! Fab Food 4 All
Курица медленного приготовления по-итальянски — невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени готовить. Вы просто сбрасываете ингредиенты и вперед!
Сегодня я делюсь своим обновленным и улучшенным итальянским медленным приготовлением курицы, которым я впервые поделился еще в июле 2014 года. Сделав это так часто с тех пор, как я опубликовал его, я подумал, что сделаю несколько лучших фотографий и добавлю оливки. о которых я упоминал ранее, но официально не входил в состав рецепта!
Мало того, что этот рецепт такой простой, просто выбрось и работай, он еще и с низким содержанием жира, так что он отлично подходит для тех, кто соблюдает диету Weight Watchers или Slimming World.Итак, вернемся к исходному посту и обратите внимание, что там, где я говорю, что взгляд моей дочери на куриные бедра — это работа, ну, теперь она вегетарианка (правда, надпись была на стене)!
Чем дольше вы владеете оборудованием, тем лучше вы его понимаете, и это очень верно в отношении моей мультиварки.
В течение долгого времени я воспринимал это как евангелие, что я должен следовать инструкциям производителя о том, что в мою мультиварку всегда кладут только горячие жидкости и продукты, а затем, когда я начал читать другие блоги в Интернете, я понял, что это не факт высечен в камне!
Действительно, вся подготовка, которую я делал заранее, разогревала, действительно убирала всю идею о том, что это устройство, экономящее труд.
Итак, на прошлой неделе я выбросил свое руководство по эксплуатации мультиварки и решил перейти на холодную индейку, а точнее — на холодную курицу! Мне пришлось серьезно отказаться от подрумянивания куриных бедер, и мысли о добавленном мытье посуды было достаточно, чтобы остановить меня.
«Все будет хорошо», — сказал я себе, «все остальные делают это, ты просто немного медлишь, чтобы понять», и с этой мыслью я весело отбросил, я имею в виду, аккуратно поместил все мои ингредиенты в мультиварку. и включил его.
Шесть часов спустя моя семья спросила меня, что это за прекрасный запах, на что я ответила: «Медленно приготовленная курица по-итальянски»! Я бы сказал, что если у вас нет каких-либо конкретных овощей, которые я использовал, просто импровизируйте с подходящей альтернативой, например, кабачками, баклажанами, зелеными оливками и т. Д., Вы даже можете добавить другой цветной перец.
Я должен сказать, что нам всем очень понравился этот дамп-энд-фуд (за исключением моей дочери, которая не делает куриные бедра — работа в стадии разработки), и я думаю, что с ним можно поиграть, чтобы прозвучать изменения. (сейчас думает о чили)!
Все, кто читает это, вероятно, уже давно смеются над тем, что я был таким приверженцем моей инструкции по эксплуатации, но я понимаю, что производители, вероятно, не хотели нести ответственность за пищевое отравление, поэтому играли в это сверхбезопасно — так что безопасно, если вы спросите меня, это лишало удовольствия от медленного приготовления пищи!
Рецепты Dump and Go — лучший выбор!
Чтобы получить больше рецептов мультиварки, которые могут вам понравиться:
Я знаю, что вам понравится этот рецепт, поэтому оставьте комментарий и оценку ниже, а если вы в социальных сетях, отметьте @ FabFood4All.Мне нравится видеть, что вы делаете с моими рецептами!
Пин на потом!
Курица медленного приготовления по-итальянски
Сказочно быстро и легко приготовленная семейная трапеза — куриные бедра в итальянском соусе из помидоров, перца, лука и грибов, которые можно подавать с рисом или пастой.
Ключевое слово куриные бедра, мультиварка, мультиварка Общее время 6 часов 15 минутИнгредиенты
- 600 г куриных бедер без кожи и костей 750 г с кожей и костями, но без кожи
- 5 Нарезанных грибов каштана
- 2 красных лука, нарезанных на 6 частей дольки каждый
- 1 нарезанный желтый или красный перец
- 16 оливок Каламата без косточек
- 1 банка 400 г хорошего качества нарезанные итальянские помидоры
- 150 мл куриного бульона с 1 кубиком бульона
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 5 дольки чеснока измельченный
- 1 чайная ложка с горкой сушеных итальянских трав
- свежемолотая соль и перец
Примечания
Для получения соуса хорошей консистенции важно использовать фирменную банку хорошего качества итальянских нарезанных помидоров, поскольку это будут дешевые придать более водянистую консистенцию.
Легкий рецепт курицы в медленноварке: на приготовление уходит всего 5 минут
На завтрак, обед, поздний завтрак или ужин курица — восхитительный ингредиент, из которого можно приготовить множество восхитительных блюд. Однако для идеального приготовления курицы может потребоваться много труда. Вот здесь и пригодится качественная мультиварка.
Рецепты с курицей для загруженных будних ночей
Мультиварки могут обеспечить максимальный вкус с минимальными усилиями, как, например, в этом простом рецепте мультиварки с курицей, для приготовления которого требуется всего пять минут.Этот бальзамический цыпленок — простое и элегантное блюдо, которое идеально подойдет для ужина, если его подать с рисом. Этот рецепт входит в число лучших блюд из курицы в мультиварке, которые вы можете приготовить.
Цыпленок в медленном темпе с перцем и луком
Ингредиенты:
1 упаковка Perdue Свежая куриная грудка без костей без кожи
1 красный перец, нарезанный
1 зеленый перец, нарезанный 1 большой лук 2 9000 нарезанный
1/2 стакана меда
2 нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1 / 4 чайные ложки хлопьев красного перца
3 стакана вареного риса для сервировки
Указания:
Приправить куриные грудки солью и перцем.Поместите курицу в мультиварку на 4-6 литров. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук.
В большой мерной чашке смешайте бальзамический уксус, мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца до однородного состояния. Полить курицей, перцем и луком.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом огне, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Курица готова, когда термометр для мяса, вставленный в центр, достигает 170 градусов по Фаренгейту. Выложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 5 минут.Нарезать сервировочными кусочками.
Для подачи положите полстакана риса в неглубокую миску. Сверху выложить курицу и посыпать перцем и луком. Полить курицу бальзамическим соусом.
Рецепт любезно предоставлен Perdue.
{easy} Рецепт куриной грудки в медленном огне
Я люблю пользоваться своей мультиваркой. Мультиварка. Как бы вы это ни называли… это значительно упрощает мне жизнь, особенно с такими загруженными графиками, как наш. Этот рецепт куриной грудки в мультиварке очень простой и очень вкусный! Кроме того, этот вид курицы хорошо подходит к остаткам блюд… что означает приготовление один раз и два приема пищи.Мой любимый вид готовки!
Состав
2-3 большие куриные грудки с костями или без костей, отлично работают
2 столовые ложки оливкового масла
приправы на ваш выбор (я использовала чернение, мы хотим, чтобы это было просто)
соль и перец по вкусу
2 ч. петрушка сушеная
2 C. вода
* 2 куриных бульонных кубика
** Вы также можете заменить 2 стакана куриного бульона.
Проезд —№1.Включите мультиварку на слабом огне и поместите на дно куриные грудки. Полить 2 ст. оливкового масла на грудки (я люблю втирать его пальцами), а затем приправить курицу по своему вкусу.
№2. Добавьте воду и бульонные кубики (или куриный бульон).
№3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или до готовности. Моя мультиварка заняла около 5 часов, и мне пришлось включить ее на низком уровне. Цыпленок получился очень сочным и очень ароматным.
№4. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
* На 4-5 порций
Легкий рецепт куриной грудки в медленноварке
Автор: Brett
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
Состав
- 2-3 больших куриных грудки с костями или без костей, нормально работать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- приправы на ваш выбор (я использовала чернение, мы хотим, чтобы это было просто)
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.петрушка сушеная
- 2 C. вода
- * 2 куриных бульонных кубика
- ** Вы также можете заменить 2 стакана куриного бульона.
Инструкции
- №1. Включите мультиварку на слабом огне и поместите на дно куриные грудки. Полить 2 ст. оливкового масла на грудки (я люблю втирать его пальцами), а затем приправить курицу по своему вкусу.
- № 2. Добавьте воду и бульонные кубики (или куриный бульон).
- № 3.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или до готовности. Моя мультиварка заняла около 5 часов, и мне пришлось включить ее на низком уровне. Цыпленок получился очень сочным и очень ароматным.
- № 4. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
- * На 4-5 порций
3.2.2807
.