Блюда из говядины рецепты вкусные: Блюда из говядины, просто и вкусно: 238 рецептов

Содержание

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Шаг 2:

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Шаг 3:

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Шаг 5:

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Шаг 6:

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Шаг 7:

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Шаг 8:

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из говядины

Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 153.6 ккал

Гуляш из говядины с томатной подливкой БЖУ

  • Белки 13.68 гр.
  • Жиры 9.64 гр.
  • Углеводы 3.36 гр.

Вы узнали как правильно приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Щи с говядиной и свежей капустой

Вкусные, ароматные с легкой кислинкой щи из говядины. Я уже делилась рецептом щей со свининой и своим секретом, который делает блюдо очень вкусным. Сегодня хочу поделиться рецептом щей с говядиной. У них другой вкус, который получается за счет говядины. И сегодня будет немного другая поджарка. Она делает щи более жирными, ароматными и вкусными, поэтому от нее во многом зависит вкус супа.

Перепробовала много вариантов поджарки и соусов для нее и остановилась на 2 вариантах. В первом варианте она состоит из репчатого лука, моркови и кетчупа для шашлыка и гриля, а во втором варианте все это еще дополняю помидором. Вроде стандартные продукты для поджарки, но изюминкой ее является кетчуп для шашлыка и гриля. Именно он добавляет щам кислинку, потрясающий аромат и вкус. Это традиционный рецепт приготовления щей со свежей капустой и картофелем, но со своей изюминкой. Для вкуса в конце приготовления супа обязательно добавляю укроп.

Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Щи с говядиной и свежей капустой

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе вкусные щи с говядиной, свежей капустой, репчатым луком, морковью, помидором и картофелем. Особенный аромат и вкус этим щам добавляет кетчуп для шашлыка и гриля. Суп получается с легкой кислинкой и очень-очень вкусным.

Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
2 часа 35 минут

Ингредиенты

Порции: литра

Инструкции

  1. Кусок говядины на кости хорошо промываем. Обычно на таких кусочках много осколков от костей, поэтому тщательно их вымываем. В кастрюлю (3 литра) вливаем 2 литра воды, нагреваем, добавляем соль, горошки перца, лавровый лист и опускаем подготовленный кусок говядины. Доводим до кипения на высокой температуре, затем ее снижаем и варим говядину на кости 2 часа. Снимаем пену. За это время бульон будет выкипать, поэтому периодически вливаем горячую воду.

  2. Через 2 часа кусок говядины вынимаем и даем немного остыть. Всегда вначале варю мясо, затем в бульоне овощи. Так проще контролировать густоту супа.

  3. Получаем красивый бульон, из которого убираем лавровый лист и горошки перца. Немного бульона всегда оставляю, чтобы в конце, если щи получаются густыми, его добавить. Если он не потребуется, то его можно использовать для приготовления картофельного или горохового пюре, гарниров из круп и соусов.

  4. Свежую капусту нарезаем не очень длинной соломкой.

  5. Очищенный картофель измельчаем ножом на небольшие кубики.

  6. Подготовленную картошку и капусту выкладываем в бульон. Варим их на медленном огне, пока готовим поджарку. По времени займет около 30 минут.

  7. Лук очищаем и мелко нарезаем. Я люблю лук, поэтому его добавляю много. В сковороде разогреваем масло. Чтобы щи получились жирными, масла наливаем довольно много. Отправляем в него лук, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока лук слегка не зарумянится и не станет мягким.

  8. Морковку натираем крупно, отправляем в обжаренный лучок и готовим, помешивая, пока морковь не уменьшится в объеме и не станет мягкой.

  9. Половинку большого помидора нарезаем средними кубиками и выкладываем в обжаренную морковку с луком. Дополняем все молотым черным перцем, кетчупом для шашлыка и гриля. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и готовим около 10 минут, пока кубики помидора не станут мягкими.

  10. Получается яркая, жирная и очень ароматная поджарка.

  11. Отправляем ее в бульон с готовыми овощами и перемешиваем. На этом этапе пробуем щи на соль и специи.

  12. Укроп мелко нарезаем и добавляем в щи. Нагреваем их до кипения и варим 2-4 минуты.

  13. Охлажденное мясо разделяем по волокнам на небольшие кусочки. Его можно добавить в кастрюлю со щами и прокипятить около 5 минут. Или его можно порциями выкладывать в миски и наливать горячие щи.

  14. Ароматные красивые щи с говядиной разливаем по мискам, дополняем сметаной или майонезом и подаем с любимым хлебом. Мне еще нравится добавлять ломтик лимона, чтобы щи стали очень кислыми. Приятного аппетита!!!

Говядина в духовке. Секреты вкусной говядины, запеченной в духовке с овощами

Говядину необязательно готовить в духовке цельным куском и в гордом одиночестве (чеснок и специи не в счет). Если маринованное мясо нарезать кусочками и запечь с овощами, получится более интересное самодостаточное блюдо, прекрасно обходящееся без гарнира и прочих добавок.

Если вы ставите перед собой задачу получить цельный кусок запеченной говядины, то решить ее очень просто. Достаточно мясо предварительно замариновать (маринад выбирайте на свой вкус), нашпиговать чесноком и, поместив в рукав или пищевую фольгу, запекать в духовке при температуре 200 0С до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Из такого мяса в итоге можно сделать нарезку к праздничному столу или сытные сандвичи для быстрого перекуса. Хоть и вкусно, но просто.

Но из того же куска говядины можно приготовить самостоятельное полноценное блюдо на обед или ужин. Помогут в этом дополнительные ингредиенты: морковь, лук, болгарский перец. Понадобится и маринад из соевого соуса, меда, рисового уксуса, горчицы, оливкового масла и чеснока. Благодаря ему говядина станет более мягкой и сочной.

Чтобы мясо быстрее промариновалось, и потребовалось меньше времени на запекание, его следует порезать на тонкие куски. Для сохранения сочности ломтики непременно следует выдержать на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон. Все продукты затем выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для запекания лучше всего использовать чугунный казанок или сковороду. Завершающим этапом приготовления будет добавление измельченного базилика, кинзы и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • говядина 500 грамм
  • болгарский перец 1 штука
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • горчица 1 ст. ложка
  • соевый соус 5 ст. ложек
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • мед 1 ст. ложки
  • чеснок 4 зубка
  • веточка базилика
  • пучок кинзы
  • твердый сыр 100 грамм
  • соль по вкусу.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок мяса разрезаем вдоль мышечных волокон на тонкие куски шириной 4-5 см. Чем более тонкими получатся ломтики говядины, тем меньше потребуется времени на их термическую обработку. Только не переусердствуйте, чтобы мясо не получилось толщиной с рисовую бумагу.

  2. Готовим маринад. В миске смешиваем соевый соус, горчицу, мед, столовую ложку оливкового масла, рисовый уксус и добавляем мелко нарезанный чеснок. Соль пока добавлять не стоит, так как соевый соус имеет характерный соленый вкус. Лучше довести блюдо «до кондиции» в самом конце, когда оно будет готово, предварительно его попробовав.

  3. Выкладываем в маринад куски говядины, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

  4. Морковь и лук очищаем от кожуры, болгарский перец чистим от семечек. Промываем овощи водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь режем фигурным ножом на кусочки.

  5. Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем лук с морковью. Обжариваем овощи, периодически помешивая на среднем огне в течение пяти минут.

  6. Затем добавляем болгарский перец соломкой и обжариваем овощи все вместе еще две минуты.

  7. Выкладываем куски мяса из маринада на сухую раскаленную сковороду.

  8. Держим говядину по полминуты с каждой стороны, сделав на плите самый большой огонь. Такая предварительная термическая обработка перед запеканием говядины в духовке требуется для того, чтобы запечатать капилляры в мясе и тем самым сохранить его сочность.

  9. В емкость для запекания (это может быть чугунная форма или сковорода на 1 литр) выкладываем слой обжаренных овощей.

  10. Сверху выкладываем слоями все куски обжаренной говядины.

  11. Далее кладем сверху оставшуюся часть овощей, выливаем маринад, в котором лежало мясо, и столовую ложку холодной воды. Ставим форму в разогретую до 180 0С духовку запекаться на 20 минут.

  12. Базилик и кинзу промываем водой, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  13. Через 20 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем сверху зеленью и тертым сыром и возвращаем обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.

  14. Такую говядину, запеченную в духовке, можно подавать как отдельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус.

рецепт с фото, очень вкусные

Говядина реже используется в салатах, здесь бесспорным лидером является курица. Возможно, потому, что говядина более сухое и жесткое мясо. Однако, при правильном сочетании говядины с другими ингредиентами салата, а также если подобрать заправку для него, которая наиболее выигрышно будет подчеркивать вкус всех продуктов, то мы получим прекрасный салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный. Да, кстати, и не один! Я вам предложу несколько салатов, базовым компонентом которых будет именно говядина.

Причем в каждом из салатов будет своя изюминка, горошинка и кукурузинка… Они небанальные, не избитые. Какие-то из них простые, какие-то посложнее. В некоторых вы почувствуете вкус Азии, в некоторых средиземного моря.

Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото

У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.

Ингредиенты:

  • говядина – 150гр;
  • сладкий перец – 1шт;
  • красный лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • консервированная кукуруза – 80гр;
  • свежие помидоры – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • армянский лаваш (по желанию).

Как приготовить этот салат с говядиной:

 

  1. Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
  2. Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
  3. Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
  4. Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
  5. Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
  6. Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
  7. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  8. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
  9. Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
  10. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
  11. В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
  12. Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.

 

Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

Теплый салат из говядины с жареным картофелем

Это уже довольно сытный салат, но очень вкусный, который должен прежде всего понравится мужчинам, любящим плотно поесть.

Ингредиенты:

  • говядина (или телятина) – 250гр;
  • картофель – 2шт;
  • маринованные стрелки чеснока (или маринованный огурец) – 80гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • майонез – 3-3,5ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • руккола или листовой салат;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить теплый салат из говядины с картофелем:

  1. Для салата можно взять телятину, она будет мягче. Мясо нужно либо запечь в фольге, либо отварить. На ваш выбор.
  2. Картофель для салата будем жарить традиционно – крупной соломкой. Это не тот вариант, когда салат посыпается тоненьким картофелем пай. У нас обычная жареная картошка. Для нее картофель очищаем от кожуры и нарезаем ножом на максимально одинаковую соломку.
  3. В сковороде хорошо нагреваем растительное масло, кладем картофель и обжариваем его до готовности. Ближе к концу жарки немного присаливаем и по желанию посыпаем сухими прованскими травами.
  4. Мясо разбираем по волокнам.
  5. Маринованные стрелки чеснока режем мелко. Если у вас их нет, замените на маринованный огурчик. Будет не менее вкусно.
  6. Свежий огурец нарезаем небольшой соломкой. Если у огурца жестка кожица, можно ее срезать. Перец нарезаем так же.
  7. Яйцо отвариваем вкрутую. Белок можно добавить в салат, порубив его ножом.
  8. Складываем все ингредиенты в миску.
  9. Заправляем салат из говядины с картофелем майонезом. Если хотите получить еще более оригинальный вкус – смешайте майонез с кетчупом.
  10. Для подачи салата на большую плоскую тарелку выложите листья салата (листовой можно предварительно порвать). Затем с помощью шеф-кольца или любой другой подходящей формы выложить на листья салат.
  11. Желток от яйца натираем сверху на салат на мелкой терке.

И подаем салат к столу.

Как видите, и из говядины можно приготовить очень вкусные салаты, как с майонезной заправкой так и с масляной. Распечатывайте себе рецепты с фото, готовьте и угощайте семью и гостей.

Приятного вам аппетита!

Еще рецепты салатов с фото, простых и вкусных

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Шурпа из говядины (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Прелестью блюда кавказской кухни, которым я сегодня поделюсь, является простота. Но, тем не менее, как говорится, зачастую именно в таких случаях можно встретить гениальность.

И гениальность кроется в результате — сытном и вкусном супе, который понравится не только ценителям данной национальной кухни, но и тем, кто просто любит поесть «чего-нибудь мясного».

Поэтому предлагаю приобрести все необходимое и попробовать эту вкусноту, которая кстати вполне подойдет и для диетического меню…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2.6/2.7.

Ккал: 50.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 18 порций (4,6 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина постная или на кости — 1 кг.
  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 700 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Морковь — 90 г.
  • Болгарский перец — 80 г.
  • Чеснок — 7 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Овощи моем и очищаем от кожуры, мясо споласкиваем под проточной водой.

У болгарского перца (нет на фото) удаляем семена и плодоножку.

Говядину нарезаем на достаточно крупные куски.

Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если хочется постной шурпы, используйте мякоть с минимальным количеством жировой прослойки, тогда как мясо на косточке даст более наваристый и насыщенный бульон.

Кусочки и кость (при наличии) складываем в кастрюлю, туда же кидаем пару листиков лавра и готовим ингредиенты на среднем огне около часа.

Чтобы бульон был прозрачным, не солим его в процессе варки, своевременно убираем пену и, при желании, процеживаем.

Крупно режем лук и морковь. Изюминка шурпы именно в больших кусочках мяса и овощей.

Болгарский перец измельчаем крупной соломкой.

Картофель режем на большие части.

Когда мясо станет мягким, всыпаем соль по вкусу и приправу.

Затем добавляем в кастрюлю овощи и варим суп около 15 мин на среднем огне.

Последним отправляем к остальным ингредиентам картофель, варим до готовности еще минут 10-15.

По завершению можно добавить сушеный базилик и дать блюду настояться под крышкой.

Ароматная и вкусная шурпа готова, приятного аппетита, дорогие друзья!

Если интересно, прошу заглянуть на странички сайта в социальных сетях, буду рада госятм…



Топ 10 рецептов диетические блюда из говядины (529.3 ккал)

Говяжье мясо обладает отличными пищевыми свойствами, содержит много ценных веществ, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма.

Диетические блюда тоже могут быть вкусными и интересными, а не только полезными. И это точно знают люди, которые знакомы с правильным питанием не понаслышке. И поэтому мы тоже решили познакомить вас с диетическими рецептами из говядины, и пошаговым приготовлением “Тушеная говядина с луком”:

  1. Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом
  2. Говядина диетическая с брюссельской капустой
  3. Диетический салат с овощами и фрикадельками
  4. Диетический салат с говядиной и запеченным корнем сельдерея
  5. Диетические голубцы из пекинской капусты
  6. Котлеты в духовке диетические
  7. Диетический штрудель с мясом
  8. Диетические манты
  9. Диетическая шаурма
  • Говядина (ошеек и тазобедренная часть) 1 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Масло сливочное (82,5% жирности) 150 г
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 5 г
  • Уксус 9% 5 мл
  • Перец черный горошек 7 шт
  • Перец душистый горошек 2 шт

Калории: 529 ккал

Белки: 32.5 г

Жиры: 41.3 г

Углеводы: 7.9 г

  • Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
    У меня здесь 1 килограмм говядины – небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.

  • Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
    Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.

  • Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.

  • Выложить лук на мясо ровным слоем.

  • Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.

  • Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.

  • Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.

  • Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.

  • Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
    Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.

  • Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
    Соус получается нереально вкусным – из сока говядины, сливочного масла и лука.


Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 500 г филе или говядины на косточке
  • 300 г репчатого лука
  • 100 г растительного/оливкового масла
  • петрушка/кинза
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить

  1. Промыть мясо и разрезать на порционные ломтики, отбить, подсолить, поперчить, с обеих сторон обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю или сотейник.
  2. Кольцами нарезать лук, обжарить его, положить на мясо.
  3. Промыть помидоры, каждый разрезать на 4 части, 10-15 мин проварить, протереть через сито или измельчить в блендере, затем потушить еще 5 мин.
  4. Зелень и чеснок измельчить, приправить перцем и солью, положить все в томатный соус, перемешать, кипятить еще 2-3 мин.
  5. Приготовленным ароматным соусом залить мясо с луком, потушить диетические говяжьи отбивные под томатным соусом до готовности.

Говядина диетическая с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты
  • 200 г постной говядины
  • 60 г свежих/консервированных помидоров (без уксуса)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • соль

Как приготовить

  1. Говядину промыть, нарезать порционными кусочками около 2-3 см, положить в горячую подсоленную воду, до мягкости проварить.
  2. Смазать лист для запекания маслом, разогреть духовку.
  3. Выложить мясо на лист, обложить капустой.
  4. Нарезать кружками помидоры, положить на кусочки мяса, все поперчить и посолить, слегка сбрызнуть маслом.
  5. Запекается говядина диетическая с брюссельской капустой в духовке около 15-20 мин до готовности.

Диетический салат с овощами и фрикадельками

Ингредиенты

  • 1/2 часть свежего огурца
  • 1/2 часть авокадо
  • 1/3 часть сладкого красного перца
  • 3 шт редиса
  • салатные листья
  • зелёный лук
  • 1 ст л зёрен граната

Для фрикаделек:

  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, чёрный молотый перец
  • 1 ч.л растительного масла
  • 3 веточки петрушки

Соус

  • 1 ч.л соевого соуса
  • 1 ч.л сока лимона
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • 1 ч.л растительного масла
  • 2 ст.л воды
  • по вкусу сахзам, смесь перцев

Как приготовить

  1. Огурец свежий, авокадо, сладкий красный перец, редис крупно порубить, добавить зелёный лук и листья салата.

Приготовить фрикадельки:

  1. в постный говяжий фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, соль, чёрный молотый перец.
  2. Отбить фарш не менее 15 раз, скатать фрикадельки, положить в сухую сковороду и добавить 150 мл холодной воды. Готовить 20 минут. По истечению времени, слить сок, добавить 1 ч.л растительного масла и слегка обжарить фрикадельки. Готовые фрикадельки выложить к овощам, заправить соусом. Готовый салат присыпать зернами граната и небольшим количеством горького красного перца

Диетический салат с говядиной и запеченным корнем сельдерея

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1/3 корня сельдерея
  • 0,5 ч. л растительного масла
  • 1/2 маленького зеленого яблока
  • 1/2 красного лука
  • 70 гр копчено-вареной говядины
  • по вкусу Соль

Как приготовить

  1. Корень сельдерея почистить, нарезать маленьким кубиками, смешать с 0,5 ч. л растительного масла, присолить. Запекать до легкого колера, в духовке разогретой до 220 градусов примерно 15 – 20 минут, периодически перемешивая.
  2. Яйца отварить. Почистить яйца, лук, корень сельдерея.
  3. Все ингредиенты нарезать маленькими кубиками, добавить готовый корень сельдерея.
  4. Приготовить соус: размять 1 желток и смешать с
    1 ст. л. натурального йогурта, 1/2 ч. л. французской горчицы, щепоткой соли, с 1/3 сахзама “Fit parad N7”, с 1 ч.л сока лимона и 0,5 ч. л. растительного масла. Заправить соусом салат. Соус получается очень похожим на майонез.
  5. Подать со свеженарезанной зеленью.

P.s. Монстрик сверху – это чипс из корня сельдерея.

Диетические голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 5-6 листов пекинской капусты

Начинка

  • 250 гр постного говяжьего фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • Несколько веточек петрушки, соль, чёрный перец

Для соуса

  • 1 шт репчатого лука
  • 1/2 моркови
  • 1/4 банки помидор в собственном соку без сахара
  • Соль, сахзам “Fit parad N7”
  • 1 ч.л растительного масла
  • Смесь перцев
  • 3 капли соуса Tabasco

Для подачи

  • Натуральный йогурт
  • Петрушка свежая
  • Смесь перцев

Как приготовить

  1. Лук очистить, вымыть натереть на терке, петрушку измельчить. В фарш добавить лук, петрушку, соль, перец, вымесить. Для соуса. Овощи вымыть, зачистить. Морковь нарезать слайсами, лук полукольцами. Кочан капусты очистить от верхних листьев. Отрезать 5 см от низа кочана и разобрать на листья. Отрезанную часть нарезать соломкой. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь.
  2. Через 3 минуты добавить нашинкованную капусту, томаты, соль, перец, сахзам, соус Tabasco, добавить 100 – 150 мл воды потушить 5 минут на среднем огне. Попробовать соус и при необходимости скорректировать вкус. Половину соуса переложить в другую ёмкость. У листьев толстые края можно слегка отбить. Фарш выкладывать со стороны толстого края листа. Завернуть голубцы трубочкой. Края оставить свободными, подворачивать их нет необходимости. Полуфабрикат голубцов выкладывать в готовый соус, швом вниз.
  3. Сверху голубцы залить соусом, отложенным ранее. Тушить на слабо-среднем огне 40 минут под полузакрытой крышкой. Подавать с натуральным йогуртом, присыпав зеленью и смесью перцев.

Котлеты в духовке диетические

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 500 г индейки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 шт небольшого кабачка
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст л греческого йогурта
  • 1 ст л растительного масла
  • Привкусу соль, перец

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать на кусочки
  2. Очистить лук, чеснок, кабачок, болгарский перец и нарезать на кусочки
  3. Мясо и овощи пропустить через мясорубку
  4. В фарш добавить яйцо, соль, перец, йогурт, все перемешать и сформировать котлеты. Смазать противень маслом, выложить котлеты и запекать при 180 С 30 мин. Приятного аппетита.

Диетический штрудель с мясом

Ингредиенты

  • 2 шт. лаваша
  • 400 г постного говяжьего фарша
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г нежирного сыра
  • 2 помидора
  • 250 г натурального йогурта
  • по вкусу Зелень
  • 3 яйца
  • по вкусу Соль, перец

Как приготовить

  • 1. Развернуть лаваш и разгладить. Сверху выложить не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделить все ингредиенты начинки надвое.
  • 2. На фарш выложить тонко нарезанный помидор. Сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Полить 100 г йогурта.
  • 3. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Выложить в емкость, по краю смазав предварительно оливковым маслом. Таким же образом сделать второй рулет и добавить его в емкость. Можно уложить рулеты спиралью, так будет красивее.
  • 4. Взбить яйца с солью и 150 г йогурта. Залить полученной смесью скрученные рулеты.
  • 5. Отправить в разогретую до t=180 градусов духовку и достать, когда яйца полностью схватятся и поверхность подрумянится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Диетические манты

Ингредиенты

  • 1 кг Постной говядины
  • 2 крупные шт Лук
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, чёрный перец

Тесто

  • 3 ст Мука
  • 3 шт Яйца
  • 0.5 ч/л Соль
  • Воды сколько возьмёт

Как приготовить

  1. Мясо и лук покрошить мелким – мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить масло, перемешать.
  2. Замесить мягкое тесто из муки, яиц, соли и воды. Оставить отдохнуть на 30 мин.раскатать очень -очень тонкое тесто, разложить фарш, слепить манты. Варить в мантоварке 40 мин. Приятного аппетита!

Диетическая шаурма

Ингредиенты

  • Мясо (курица / говядина / морепродукты)
  • Лаваш
  • Зелень
  • Лук
  • Томат
  • Специи

Как приготовить

  1. Мясо лучше отварить или запечь в духовке. Добавьте больше овощей в пп шаурму. На лаваш укладываем зелень.
  2. Затем лук, мясо, томат. По вкусу можно добавить специи или соус.
  3. Сверху ещё лист лаваша. И заворачиваем. Можно добавить сыр и подрумянить на сковороде. Приятного аппетита!

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
Лук 500 грамм (3 головки)
Чеснок 3 средних зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста) 3 ст.ложки (1 ст.ложка)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Рецептов говядины для толпы

Приготовление на ранчо обычно сосредоточено на рецептах говядины для толпы. Когда я кормлю ковбоев, мне приходится удваивать или утроить большинство рецептов. Я решил поискать все рецепты говядины для толпы, которую смог найти, и собрать их в одном месте для нас, жен ранчо. Надеюсь, это поможет упростить планирование еды в следующий раз, когда вам понадобится накормить кучу ковбоев.

Рецепты из говядины для толпы

  1. Вот рецепт из Dinner Then Dessert: бутерброды с сыром Philly в медленном приготовлении
    На 10 порций
  2. Вот большая партия небрежных шуток из «Shaken Together Life: Big Batch Sloppy Joes For a Crowd».
    Размер порции не указан, но я предполагаю, что это 20-25 бутербродов.
  3. Вот рецепт ростбифа от Mennonite Girls Can Cook: Ростбиф для толпы.
    Обслуживает 20-25 человек.
  4. Веселая закуска от Host The Toast: French Onion Beef Sliders.
    Делает 24 ползунка.
  5. Легкий рецепт говядины от Owl Haven: фрикадельки из говядины барбекю для толпы.
    Обслуживает 24.
  6. Замечательно смотрится в холодную погоду! Из блога Thriving Home: мексиканский суп, угодный толпе.
    Обслуживает 10-12 человек.
  7. Вот большой рецепт чили от Allrecipes: Boilermaker Tailgate Chili.
    Обслуживает 22.
  8. Этот суп тако выглядит восхитительно !! из книги «Дома с баркерами: легкий тако-суп, понравившийся публике».
    Размер порции не указан; Я бы предположил, что около 8-10. Легко удваивается.
  9. Эти сэндвичи с говядиной станут хитом из книги «Рецепты тети пчелы: горячий ростбиф и сыр».
    Обслуживает 8.
  10. Еще больше вкусных бутербродов от Spend With Pennies: Slow Cooker BBQ Beef Sandwiches.
    Обслуживает 12
  11. Вот рецепт начо! Какая отличная мясная закуска для игрового дня! От Glitter and Spice: загруженный говяжий начос
    Порции не указаны, но из него получается 2 большие сковороды, поэтому я бы предположил, что 10-12.

Большие рецепты из говядины

Кормление толпы говядиной может быть дорогостоящим, поэтому использование рецептов, не зависящих исключительно от мяса, может помочь снизить эти затраты.

Вот некоторые из моих рецептов говядины, которые можно использовать вдвое для больших толп.

Пицца BBQ Beef — любимое блюдо всей семьи!

Жаркое из говядины — это то, что я использую на ранчо много раз! Но я обычно не добавляю овощи. Вместо этого я делаю зубчатый картофель или что-то подобное.

И, наконец, вы можете найти отличные идеи гарнира для толпы, чтобы закончить этот фирменный обед. Салаты, хлеб и овощи — все это сияет рядом с говядиной!

Надеюсь, это поможет вам составить следующий большой рецепт говядины для толпы.

Вам также могут понравиться:

Skillet Steak Dinner

Этот Skillet Steak Dinner — это комплексный рецепт, который не только научит вас готовить идеальный стейк, но и добавит спаржу и грибы, чтобы сделать его полноценным блюдом на сковороде.

Что делать, если у меня нет чугунной или безопасной для духовки сковороды?

Если у вас нет чугунной сковороды или сковороды, пригодной для использования в духовке, вы все равно можете приготовить этот рецепт, но для этого потребуется больше блюд и немного больше времени.Вам нужно будет обжарить стейки и овощи на сковороде, как того требует рецепт. Затем переложите все ингредиенты в форму, пригодную для использования в духовке (например, противень), чтобы закончить приготовление в духовке.

Какие куски стейка можно использовать в этом рецепте?

Стейки на фото и видео по этому рецепту — стейки Нью-Йорка. Этот рецепт также подходит для других стейков, таких как рибай, филе-миньон и стейки из филе. Только убедитесь, что стейки уместятся на вашей сковороде.

Что делать, если вы хотите, чтобы стейк был хорошо прожарен?

Чтобы получить лучший аппетитный стейк, рекомендуется готовить стейк до средней прожарки, но мы также понимаем, что многие люди предпочитают хорошо прожаренные стейки. Чтобы получился хорошо прожаренный стейк, готовьте его, пока внутренняя температура не станет 150 градусов по Фаренгейту.

Какие бывают сорта говядины?

В супермаркете США можно найти три сорта говяжьего стейка: Select, Choice и Prime .В каждой из этих категорий также есть диапазон качества. Выберите, как правило, сорт мяса, продаваемого по цене со скидкой, или рекламируемого мяса. Выберите сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо сорта Select, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить заплатить дополнительные деньги за фунт для сорта Choice. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-нибудь на этикетке или упаковке. Если в вашем супермаркете есть высший класс, вам повезло!

Совет для профессионалов: для достижения наилучших результатов покупайте стейки Choice или Prime Grade.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты из говядины:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 стейка New York толщиной 2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белый перец
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 4 унции грибов, разделенных на четвертинки
  • 1/2 фунта спаржи, обрезанной
  • Дополнительная соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Достаньте стейки из холодильника и других упаковок и дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • Смешайте соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в небольшой миске. Натрите смесь для растирания с обеих сторон каждого стейка.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стейки на горячей сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Переверните стейк на бок и растопите жир, также обжарив его в течение 2-3 минут. Достаньте стейки из сковороды и ненадолго отставьте.

  • Добавить оставшееся масло Добавить грибы и спаржу. Приправить солью и перцем и бросить в масло и сливочное масло на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Отодвиньтесь в сторону и верните стейки на сковороду.

  • Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление, около 10-15 минут для средней прожарки. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в точности.

Ростбиф для любителей чеснока

Garlic Lovers Roast Beef — лучший рецепт ростбифа , такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.


Любители чеснока Ростбиф

Вампиры, берегитесь, чеснок есть в каждом кусочке ростбифа этого любителя чеснока! А если чеснока недостаточно, я люблю подавать это с жареной брокколи с толченым чесноком и чесночным пюре, потому что в моем доме никогда не бывает слишком много чеснока! Остатки ростбифа станут отличным обедом на следующий день, некоторые из моих любимых — сэндвич с ростбифом с плавленым сыром и карамелизованным луком, а также ростбиф с рукколой и сбритым пармезаном на багете из цельной пшеницы.

Моя семья всегда рада, когда они знают, что в меню есть ростбиф! И, честно говоря, я люблю готовить ростбиф по воскресеньям, потому что это такой легкий ужин, и на него всегда хватает остатков. С помощью этого надежного рецепта легко приготовить идеально сочный ростбиф средней прожарки. Хитрость заключается в том, чтобы использовать жаростойкий термометр для мяса, такой как этот (партнерская ссылка), и вы не ошибетесь!

Как приготовить идеальный ростбиф

  • Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре около 1 часа.Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  • Обильно посолите все жаркое с кошерной солью и приправами.
  • Разогрейте духовку до 350F и поместите жаркое на сковороду. Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого и готовьте до желаемой степени прожарки: от 135 ° до 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155-160 ° для хорошо прожаренного. Я лично достаю ростбиф из духовки, когда он показывает 135 ° для средней прожарки. Во время покоя температура повысится еще на 5 градусов.
  • Перед тем, как разрезать мясо, дайте ему отдохнуть 10–15 минут, чтобы сок распространился равномерно.
  • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и сразу ешьте.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для ростбифа?

  • Глаз круглого жаркого
  • Жаркое сверху
  • Круглое жаркое с дном

Если чеснок не нравится, попробуйте этот рецепт классического ростбифа, который тоже очень легкий и вкусный.

Еще рецепты из говядины

Ростбиф для любителей чеснока

142.5 ккал 24 Белка 0,5 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время отдыха: 1 час

Общее время: 2 часа 20 минут

«Любители чеснока» Ростбиф — любимый рецепт ростбифа в моей семье, такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.

  • 2-3 фунта жареного или круглого сечения, весь жир обрезан
  • 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими полосками
  • спрей для оливкового масла, я использовал кошерную соль misto
  • , чтобы попробовать
  • свежий треснувший перец, по вкусу
  • 2 ч.л. сушеного измельченного розмарина
  • термометр для мяса
  • Выньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.Срежьте с мяса весь жир. Используя острый нож, проткните мясо примерно на 1/2 дюйма в глубину и вставьте в каждое отверстие по полоске чеснока, продвигая его до упора. Слегка сбрызните мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Поместите термометр в центр мяса до упора.

  • Разогрейте духовку до 350F. Когда духовка нагреется до 350F, поместите жаркое на противень и поставьте в духовку.

  • Жарьте до тех пор, пока термометр не покажет 130 ° для редкого, 140 ° для среднего прожаренного, 150 ° для среднего и 155–160 ° для хорошо прожаренного.Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем разрезать его, чтобы соки распределились равномерно. Я лично вынимаю ростбиф из духовки, когда он составляет 135 ° для средней прожарки. Пока он сидит, температура поднимется еще на 5 градусов.

  • Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Порция: 3 унции вареной, Калорийность: 142,5 ккал, Углеводы: 0,5 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 0,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 4

Ключевые слова: Ростбиф для любителей чеснока, ростбиф с чесноком, как приготовить ростбиф, как приготовить ростбиф в духовке, ростбиф в духовке

Фото: Джесс Ларсон

Легкий рецепт кето-корейского фарша из говяжьего фарша

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Если вам нужен новый рецепт для файлов быстрого ротации ужина… вот он! Моя кето-корейская миска с говядиной проверяет все флажки на ужине. Позвольте мне рассказать вам немного больше об этом рецепте корейского говяжьего фарша. Он очень ароматный благодаря кокосовым аминокислотам, чесноку, имбирю и кунжутному маслу, а также восхитительному и сытному говяжьему фаршу, который становится немного хрустящим от соуса для жарки. Затем его подают на подушку из цветной капусты для полноценного обеда. Сказал вам, что этот простой рецепт корейской говядины станет новым фаворитом!

Многие традиционные рецепты корейской говядины готовятся из сахара и риса, но вам понравится эта версия, в которой используются простые низкоуглеводные заменители.

Как приготовить корейские миски для говядины

Эта палео-корейская миска для говядины проста и готова всего за 30 минут! Вот простые шаги:

  • Сделайте рис с цветной капустой . Вы можете использовать замороженную нарезанную цветную капусту или приготовить ее самостоятельно. Либо получится здорово. Некоторый замороженный рис с цветной капустой готовится на несколько минут дольше, поэтому вы всегда можете следовать инструкциям на упаковке.

СОВЕТ: Обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, на среднем или сильном огне. Это гарантирует, что жареный картофель вместо приготовления на пару, уменьшает запах цветной капусты и улучшает вкус.

  • Смешать соус . Просто взбейте в небольшой миске кокосовые аминокислоты, говяжий бульон, кунжутное масло, молотый имбирь и измельченные хлопья красного перца.

СОВЕТ: Если вам нравится сладкое, вы можете добавить в соус 2-3 столовые ложки подсластителя — я рекомендую измельченную смесь аллюлозы из плодов монаха. Если вы используете подсластитель без сахара, лучше всего использовать его в порошке, чтобы не получить зернистую текстуру.Ознакомьтесь с моим руководством по подсластителям с низким содержанием углеводов здесь, чтобы узнать о других порошковых вариантах. В противном случае, если вы просто делаете это как более полезное блюдо, но не хотите, чтобы оно было с низким содержанием углеводов, подойдет и натуральный жидкий подсластитель, например мед.

  • Приготовить острый говяжий фарш . Сначала подрумяните говядину, затем добавьте еще измельченного чеснока и обжарьте в течение минуты.
  • Добавьте соус и тушите. После того, как вы добавите в сковороду корейский соус для обжаривания говядины, он станет жидким, но загустеет и впитается в мясо, если вы его немного тушите.

Варианты рецептов говяжьего фарша по-корейски

Если вы хотите немного изменить этот рецепт, попробуйте использовать другое мясо или протеин. Вы действительно можете использовать любой фарш, который у вас есть или который вам больше всего нравится.

Попробуйте фарш из индейки или курицы в качестве легкого обеда или попробуйте фарш из свинины в качестве аналогичного варианта.

Подходит ли корейская еда кето?

Корейская еда может быть кето! Но не все.

Рис является стандартом корейской кухни, поэтому очевидно, что этого нет.Но его легко заменить на рис с цветной капустой.

И я нашел несколько способов придать корейский вкус блюдам, подходящим для кето… как этот рецепт корейской кето-говядины!

Кето из говядины по-корейски?

Традиционные корейские рецепты говядины — это не кето. Маринад обычно содержит какой-то сахар, а также рис, который обычно подают вместе с ним.

Именно поэтому я создал эту версию! Нет причин отказываться от этого ароматного рецепта корейского говяжьего фарша.

Можете ли вы приготовить легкую корейскую говядину впереди?

Да, вы определенно сможете приготовить эту пряную корейскую говядину раньше времени. Рецепты кето-фарша, подобные этому, великолепны, потому что вы можете заранее приготовить рис с цветной капустой и говяжий фарш.

Затем просто разложите рис с цветной капустой и говядину по четырем различным контейнерам, и у вас будет корейская мука из говядины, готовая к употреблению на неделю.

Как заморозить корейскую говядину

Если вы хотите заморозить эту легкую корейскую говядину, просто храните рис с цветной капустой и говяжий фарш в герметичных контейнерах в морозильной камере, когда она остынет.

Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете разогреть его в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока он не станет горячим. Если у вас остались остатки еды, я настоятельно рекомендую использовать эти контейнеры для приготовления стеклянной муки . Вы можете хранить остатки, заморозить их, а затем снова нагреть в одном контейнере.

Больше азиатских рецептов с низким содержанием углеводов

Я люблю готовить низкоуглеводные версии моих любимых рецептов кето! Вот еще несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Вок с антипригарным покрытием — Этот вок отлично подходит для приготовления корейской говядины по моему рецепту, и здесь много поверхности, чтобы легко и быстро подрумянить мясо.
  • Палочки для еды из нержавеющей стали — Не требуется, конечно, но я люблю их за все мои низкоуглеводные азиатские блюда. Они показаны на картинках.
  • Стеклянные контейнеры для приготовления еды — Эти стеклянные контейнеры с двумя отделениями идеально подходят для приготовления блюд из корейской говядины в течение недели. (И см. Примечание о замораживании выше!)

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Легкий рецепт кето-корейской говяжьего фарша

Вам понравится эта 20-минутная кето-корейская говяжья миска! Узнайте, как приготовить простой рецепт из говяжьего фарша по-корейски, который будет полезен, не содержит глютена и обладает полным вкусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большом воке на среднем или сильном огне. Добавьте рис с цветной капустой. При желании приправить морской солью и черным перцем. Обжаривать 3-5 минут до полной готовности.

  2. Снимите рис с цветной капустой с огня, отложите и накройте крышкой, чтобы согреться.

  3. В небольшой миске смешайте кокосовые аминокислоты, говяжий бульон, кунжутное масло, молотый имбирь и хлопья красного перца.Отложите соус в сторону.

  4. Верните тепло к средне-сильному. Добавьте в вок еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и приправьте морской солью. Варить около 8-10 минут, разламывая лопаткой и время от времени помешивая, пока не подрумянится.

  5. Сделайте углубление в говядине и добавьте измельченный чеснок. Обжарить около минуты, пока не станет ароматным, затем смешать с говядиной.

  6. Полить говядину соусом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3-4 минуты, пока соус не уменьшится и не загустеет.Жидкости много не останется.

  7. Разложите рис с цветной капустой по тарелкам. Сверху посыпьте говяжьим фаршем. Украсить нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и ломтиками огурца.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : ~ 1/3 стакана говяжьего фарша + 1 стакан риса с цветной капустой

СОВЕТ: Если вам нравится сладкий, вы можете добавить 2 -3 столовые ложки подсластителя в соус перед добавлением к говядине — я рекомендую измельченную смесь аллюлозы из плодов монаха. По вкусу такой же, как сахар, без примесей сахара!
Видео, показывающее, как приготовить кето-корейскую говядину:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить кето-корейскую говядину!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 513

Жиры 36 г

Белки 35 г

Всего углеводов 12 г

Чистые углеводы

Клетчатка 3 г

Сахар 3 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности.Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

23 простых и вкусных рецепта из говяжьего фарша

Рецепты из говяжьего фарша — это основа любой сбалансированной диеты с ограниченным бюджетом.С этими легкими блюдами вы можете наслаждаться этим богатым источником витаминов и белка при каждом приеме пищи.

Когда вы готовите рецепты говяжьего фарша, выбирайте варианты, откормленные травой. Исследования показывают, что говядина травяного откорма содержит больше питательных веществ, чем говядина, выращенная на заводских фермах, при этом улучшая условия жизни коров. Лучше всего то, что говяжий фарш стоит меньше фунта за фунт, чем большинство нарезок, и на вкус он совершенно восхитителен как основной белок.

Используйте его для завтрака, гамбургеров и даже запеканок с низким содержанием углеводов: эти рецепты говяжьего фарша доказывают, насколько разнообразным может быть такое сокращение бюджета.

Изображение с Ketogasm Используйте этот рецепт говяжьего фарша, чтобы смешать остатки вчерашнего вечера. В одной кастрюле приготовьте питательную миску из риса с цветной капустой, приправленной говядины и вареных яиц для буррито на завтрак без тортильи. Чтобы оставаться более пуленепробиваемым, используйте высококачественные специи (и откажитесь от перца, если вы чувствительны к пасленовым), а также готовьте яйцо, чтобы желток оставался жидким.
Жареный морковный паштет с говяжьим фаршем и беконом
Изображение предоставлено Paleo Running Momma

Этот сытный, пикантный рецепт из говяжьего фарша стоит попробовать в любое время дня.Чистый горящий крахмал из свежей моркови смешивается с хрустящим беконом, специями и вареными яйцами, чтобы создать полностью питательный завтрак. Держите это еще одно пуленепробиваемое и жарьте с топленым маслом травяного откорма вместо оливкового масла, откажитесь от перца и не ешьте лук слишком часто.

Говяжий фарш Колбаса для завтрака
Изображение через Healthy Recipes

Получите весь пикантный вкус вашего любимого мяса на завтрак без каких-либо воспалительных жиров. В этом рецепте свинина заменяется простой смесью говяжьего фарша и специй, таких как сухая горчица, перец и розмарин.Оставайтесь более Bulletproof с самыми свежими высококачественными специями и избегайте слишком частого употребления чеснока и лука.

Палео-выпечка для завтрака «Бекон, бургер и картофель фри»
Изображение предоставлено Paleo Running Momma

Этот рецепт говяжьего фарша превратит ваш любимый гамбургер в пикантное блюдо на завтрак. Жарьте хрустящий сладкий картофель, затем добавьте в сковороду с говяжьим фаршем, беконом, зеленью и приправами, чтобы получилось сытно и просто. Чтобы сделать этот рецепт более надежным, запекайте его с топленым маслом или маслом авокадо вместо оливкового масла, замените грибы кабачками, приготовьте шпинат на пару вместо обжаривания и не ешьте лук слишком часто.

Рецепты говяжьего фарша: гамбургеры

Гамбургеры с травами в беконе

Булочка не требуется: эти ароматные гамбургеры наполняют ваше мясо ароматом свежего тимьяна и шалфея, а затем оборачивают каждую котлету толстым беконом. Держите этот рецепт говяжьего фарша под рукой для салатов и приготовления еды.

Bifteck Hache (Французские гамбургеры)
Изображение через Paleo Flourish

Этот кето- и палео-подход к популярному рецепту Джулии Чайлд создает нежные и ароматные гамбургеры с травяным соусом.Сделайте это еще более пуленепробиваемым, используя свежий молотый черный перец и говяжий бульон, а также избегайте слишком частого употребления лука.

Кето Гамбургер Салат

Этот рецепт говяжьего фарша по вкусу напоминает сочный гамбургер с начинкой, только без булочки. С добавлением клетчатки из нарезанного авокадо и рукколы вы не пропустите молочные продукты или глютен, которые поставляются с обычным заказом бургеров. Сверху добавьте свой любимый майонез с маслом авокадо или домашний айоли для вкусной 30-минутной трапезы.

Рецепты говяжьего фарша: фрикадельки и паста

Палео-сладкая картофельная лапша с тайскими фрикадельками

Этот рецепт говяжьего фарша спасет день, когда вам понадобится свежий взгляд на крахмалистые овощи.Приготовьте фрикадельки со свежей зеленью, например, имбирем и кинзой, затем добавьте по спирали сладкий картофель и кокосовые аминокислоты, чтобы приготовить из натуральных продуктов богатую умами еду.

Пуленепробиваемые фрикадельки
Изображение предоставлено Jenny J Fitness

Чтобы получить простой рецепт говяжьего фарша без ручного приготовления, попробуйте эти пикантные фрикадельки. Смешивание мяса с маслом MCT и противовоспалительными специями и запекание при низкой температуре помогает сохранить жиры и питательные вещества в говяжьем фарше. Замените этот рецепт любимыми свежими травами и гарнирами.

Палео-зудлы и фрикадельки за 30 минут

Если вам нужно в мгновение ока сытно поесть на ночь в будние дни, сделайте этот рецепт из говяжьего фарша своим незаменимым блюдом. Нежные фрикадельки с зеленью лежат на подушке из смешанных овощей по спирали, а оливки и сердечки артишока добавляют соленый вкус.

Здоровые греческие фрикадельки
Изображение предоставлено Slender Kitchen

Эти фрикадельки не экономят на вкусе. Благодаря таким приправам, как петрушка, кориандр и цедра лимона, по этому рецепту получается ароматное блюдо с очень низким содержанием углеводов.Чтобы сделать этот рецепт говяжьего фарша более пуленепробиваемым, откажитесь от перца и не ешьте чеснок слишком часто.

Палео-спагетти из кабачков с мясным соусом

Посмотрите на ночь спагетти в совершенно новом свете с этим простым рецептом говяжьего фарша. Жареные спагетти из тыквы в маслянистом топленом масле травяного откорма — идеальная основа для насыщенного мясного томатного соуса. Подавайте с тушеной зеленью, чтобы блюдо получилось насыщенным питательными веществами и сытно.

Рецепты говяжьего фарша: продукты быстрого приготовления

Легкое палео-мясо
Изображение через Real Everything

Не нужно отказываться от пиццы — из этого рецепта говяжьего фарша можно приготовить совершенно комфортный пирог с мясной корочкой и палео-дружественной начинкой.Сделайте его самостоятельно (и более пуленепробиваемым) с добавками, такими как оливки, руккола и свежие травы, а также избегайте слишком частого употребления чеснока.

One-Pan Keto Crack Slaw

В этом захватывающем рецепте говяжьего фарша к вашему мясу добавляются такие богатые добавки, как свежий имбирь, фенхель и кокосовые аминокислоты, приготовленные на одной сковороде всего за 15 минут. В этом рецепте говяжий фарш имеет прекрасный вкус, но вы можете поменять его на любой фарш и пастбищное мясо, которое у вас есть под рукой.

Пуэрто-Рико Пикадильо с рисом подорожник
Изображение через Food By Mars

Говяжий фарш приправляется тмином и орегано, а затем готовится в насыщенном томатном соусе в этом легком рецепте ужина.Сочетайте с рисом подорожник, чтобы получить идеальную замену без зерен. Сделайте это блюдо еще более пуленепробиваемым и замените оливковое масло маслом авокадо или топленым маслом, а также откажитесь от изюма и перца. Не ешьте чеснок и лук слишком часто и пропустите этот рецепт, если вы чувствительны к пасленовым, таким как перец и помидоры.

Палео-кабачки из желудей, фаршированные клюквой и говядиной
Изображение предоставлено StrictlyDelicious

Хотя этот рецепт говяжьего фарша имеет праздничный оттенок, вы можете приготовить его в любое время, когда найдете свежую тыкву из желудей.Нарежьте тыкву кольцами, затем посыпьте ароматной смесью из говяжьего фарша, приправ, розмарина и клюквы. Выпекайте и подавайте, чтобы получилось сытное, согревающее блюдо. Чтобы сохранить этот рецепт пуленепробиваемым, замените оливковое масло топленым и откажитесь от черного перца, а также избегайте слишком частого употребления чеснока.

Палео Кето Мясной рулет с низким содержанием углеводов
Изображение через Wholesome Yum

Никаких панировочных сухарей, никаких проблем: этот рецепт говяжьего фарша приобретает много вкуса и текстуры благодаря итальянской приправе и томатной пасте, запеченным в духовке.Сделайте еще один Bulletproof с миндальной мукой и кокосовыми аминокислотами, если это предлагается, плюс не пейте кетчуп. Не ешьте чеснок и лук слишком часто и пропустите этот рецепт, если вы чувствительны к пасленовым, таким как помидоры.

Кожура сладкого картофеля с говяжьим фаршем с розмарином и авокадо

В этом рецепте говяжьего фарша сочетаются мощные жиры и свежий вкус. Положите начинку из говядины, зелени, риса брокколи и авокадо в кожуру сладкого картофеля, чтобы получить универсальное блюдо, наполненное микроэлементами.

Говяжьи рулеты со специями тмином
Изображение via Peace, Love and Low Carb

Бланшированные листья капусты — идеальный низкоуглеводный оберток для мясного говяжьего фарша с пряностями. Лучше всего то, что этот рецепт готов всего за 30 минут. Оставайтесь более пуленепробиваемыми и избегайте слишком частого употребления чеснока и лука, а также замените красный сладкий перец кабачком, если вы чувствительны к пасленовым.

Чаши из говяжьего фарша и подорожника
Изображение предоставлено Real Simple Good

Этот рецепт говяжьего фарша представляет собой идеальную смесь протеина и крахмалов, способствующих чистому горению.Поджарьте бананы, чтобы смягчить их, приготовьте говядину со специями и зеленью и полейте все острым зеленым соусом для еды в миске из цельных продуктов. Сделайте еще один Bulletproof и откажитесь от семечек подсолнечника, паровой капусты отдельно и не ешьте слишком много чеснока и лука. Если вы чувствительны к пасленовым, откажитесь от порошка чили.

Рецепты говяжьего фарша: Запеканки

Запеканка для гамбургеров Keto Low-Carb
Изображение предоставлено Grass Fed Girl

Здесь нет молочных продуктов: этот рецепт говяжьего фарша приготовит ваши мясные крошки с паровой цветной капустой, специями и кокосовым молоком для получения теплого и сытного блюда.Сделайте это еще более пуленепробиваемым с бульоном из пастбищных костей, жирным консервированным кокосовым молоком и сырыми орехами. Используйте высококачественные специи и откажитесь от паприки, если у вас чувствительность к паслену.

Пирог пастыря с беконом
Изображение предоставлено Healthful Pursuit

Вы не пропустите картофель в этом рецепте говяжьего фарша. Это блюдо заменяет крахмалистую начинку сливочным пюре из цветной капусты, но при этом сохраняет пикантный аромат сельдерея, моркови и бекона. Сделайте это еще более пуленепробиваемым с пастбищным мясом и бульоном, избегайте слишком частого употребления чеснока и лука и измельчайте перец свежим из высококачественных горошин перца.

Сливочная запеканка из говядины и риса
Изображение предоставлено The Castaway Kitchen

Рис не нужен, чтобы приготовить сытную запеканку. Этот рецепт сочетает в себе такие полезные ингредиенты, как говяжий фарш, гарам масала, нарезанную цветную капусту и травы, в супер-пикантное блюдо из одного блюда. Чтобы оставаться более пуленепробиваемым, готовьте шпинат на пару вместо обжаривания, используйте цейлонскую корицу и берите сырые орехи пекан (или вообще откажитесь от них).

Давай приготовим!

Подпишитесь на нашу рассылку Recipe Lab, чтобы получать еженедельные вкусные рецепты на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *