Творожный бисквит в мультиварке: простые рецепты с творогом
Творожный бисквит в мультиварке является не только оригинальным вкусным лакомством, но и полезным, особенно его любят дети. Для детей в выпечку часто добавляются сухофрукты, цукаты, изюм, орехи.
Для уменьшения времени приготовления и получения по-настоящему идеального вкусного десерта, следует отдавать предпочтение рецепту в мультиварке. Благодаря своим техническим характеристикам она отлично справляется с поставленной задачей, помогает сделать пирог пышным и ароматным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:
Распечатать рецепт
ИнгредиентыЧтобы приготовить бисквит с творогом в мультиварке понадобится:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 80 минут |
Этапы приготовление десерта
- В первую очередь потребуется размягчить масло, а затем взбить его вместе с сахаром и яйцами миксером или блендером. Масса должна стать однородной. Теперь все это смешивается с творогом.
- Мука соединяется с разрыхлителем, полученная смесь постепенно по мере помешивания добавляется в творожную массу. Сюда же можно добавить цедру лимона по вкусу.
- Творожное тесто должно стать однородным.
- Чаша мультиварки намазывается маленьким кусочком сливочного масла, в нее выкладывается тесто и аккуратно разравнивается ложкой. Теперь следует выбрать режим Выпекание и установить время 60 минут. Затем бисквит нужно попробовать на готовность при помощи деревянной зубочистки.
- После приготовления десерт еще час остывает в мультиварке с открытой крышкой, потом аккуратно извлекается.
Для сочного варианта его можно разрезать пополам по горизонтали и промазать любым кремом, йогуртом или взбитыми сливками.
Рецепт шоколадно-творожного бисквита
Даже в мучном и сладком изделии есть польза. Например, добавление творога, который содержит полезные организму микроэлементы. Шоколадный бисквит улучшает настроение каждому, особенно с чашкой горячего чая. По рецепту нужно:
Для теста
- 130 г сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 180 г муки;
- разрыхлитель.
Для начинки
- 350 г творога;
- сахарный песок по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Лучше выбирать более жирный творог.
- Яйца взбиваются с сахаром – венчиком или с помощью миксера. Должна получится однородная масса, мешать следует до появления первых пузырьков на поверхности.
- Растопить масло в микроволновке, смешать с сахаром и яйцами, добавить какао и тщательно перемешать.
- Мука соединяется с разрыхлителем и добавляется в шоколадное тесто – оно должно получиться густым, но воздушным.
- Затем можно приступать к приготовлению начинки. Смешать сахар и творог ложкой или блендером. Важно чтобы текстура творога была однородной, для этого предварительно его можно растереть через сито, либо воспользоваться блендером.
- Чаша мультиварки намазывается растительным маслом и в нее кладется шоколадное тесто. Сверху укладывается творожная масса. Аккуратно выравнить верхний слой ложкой. Крышку закрыть и поставить режим выпечка на 65 минут.
- Теперь десерт готов. Рецепт в мультиварке позволит пирогу хорошо подниматься и делает его воздушным. Сочетание шоколадного бисквита с творогом делает его вкус неповторимым. Сверху можно украсить десерт кокосовой стружкой, тертым шоколадом, джемом, желе или молотыми орехами.
Мультиварка облегчает приготовление любых блюд, в особенности бисквитов.
При выпекании в духовке потребовалось бы много времени на подготовку и процесс выпечки. Современная техника решает этот вопрос, благодаря чему есть множество рецептов, а также улучшаются вкусовые качества блюд.
Бисквит с творогом в мультиварке рецепт с фото
Бисквит с творогом в мультиварке рецепт с фотоПриготовление чизкейка дело тонкое, и не всегда получается, обычный пирог с творогом, тоже процесс трудоемкий. Бисквит с творогом в мультиварке, рецепт с фото, представленный здесь, превратит процесс в удовольствие. Данная выпечка отлично сочетается с лимонными начинками и ягодными заварными кремами, подойдет под любое варенье или просто с удовольствием употребится вместе с чаем. В зависимости от выбранного Вами творога по жирности и консистенции, бисквит может приобретать разные консистенции и пышность. Это идеальный выбор на пасхальные праздники, вместо творожных запеканок.
- Творог лучше выбирать мелкозернистый, он лучше перетирается и бисквит приобретает консистенцию чизкейка.
- Отправляем сметану и творог в глубокую миску, хорошо перетираем и смешиваем ингредиенты.
- Отдельно сахар с яйцами взбиваем миксером до пышного состояния, если яйца сильно холодные, добавьте пару ложек горячей воды – масса будет пышнее. Если выбирать домашние яйца, благодаря их темноватым желткам, тесто будет более ярко желтым. Сюда же добавляем экстракт ванили, пару капель. Сам по себе, он обладает горечью, но сильным ароматом, по этому лучше не наливать слишком много.
- Творог со сметаной вводим к яичной сладкой смесь, аккуратно соединяем, перемешивая.
- Муку и разрыхлитель обязательно просеиваем, насыщая кислородом и избегая лишних комков и образований. Вводим к творогу с яйцами, лучше порциями, постоянно вымешивая после добавления очередной.
- Тесто выходит достаточно крутым, хорошо вымешиваем, не взбивая. Даем подышать 15 минут при комнатной температуре.
- Мультиварочную чашу обильно смазываем мягким сливочным маслом, отправляем в нее творожное тесто.
- На протяжении 60 минут в режиме «Выпечка», готовим бисквит. После окончания процесса, достаем его горячим, режем после остывания, приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Бисквит с творогом в мультиварке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Творог – 500 гр.
Яйца куриные – 4 шт
Теплая вода или молоко – 50 г
Сахар – 0,5 стакана
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 гр.
Приготовление
Готовим бисквитное тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром.
Должна образоваться стойкая пена.
Добавляем разрыхлитель.
Его необходимо размять, чтобы не было больших комков.
Взбиваем творожную массу и всыпаем муку.
Тщательно взбиваем на протяжении одной минуты – тесто готово.
Вот такой румяный бисквит будет готов, спустя указанное время.
Достаем бисквит из мультиварки.
Пропитываем сладким сиропом из сгущенного молока и воды.
Блюда из творога в мультиварке (запеченные яблоки, кекс, бисквит)
Мамы и бабушки всегда в детстве говорили, что нужно есть кашу и творог. Этот кисломолочный продукт – источник белка, кальция и витамина D. Правда, вкус творога пришелся не всем по душе. Если вы хотите, чтобы ваш маленький привереда кушал его, научитесь готовить вкусные блюда из творога в мультиварке.
Творожное облачко к чаю
Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.
Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.
На заметку! Практически аналогично готовится бисквит с творогом в мультиварке. Вы можете испечь бисквитную основу отдельно, а из творога приготовить необычайно вкусный крем. У вас получится мини-торт к чаю.
Состав:
- 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
- 1 ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль;
- ½ ч. л. соды;
- немного столового уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г сливочного масла;
- 3 шт. яиц куриных;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахарный песок.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
- Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
- Добавляем к сливочной массе творог.
- На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
- Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
- Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
- Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
- После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
- При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Нежнейший творожник для сладкоежек
Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.
На заметку! Для приготовления десертов рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких сортов, сочные и твердые.
С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.
Состав:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 500 г творожной массы;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- горсточка кураги;
- 1-2 шт. яблок;
- немного манной крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу коричный порошок.
Приготовление:
- Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
- Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
- Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.
- Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
- Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.
- Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.
Пудинг из творога в мультиварке
Пудинг, вкус которого полюбился и взрослым, и детишкам, перекочевал к нам из традиционной английской кухни. У жителей Туманного Альбиона свои секреты, а у нас – свои. Приготовьте для домочадцев легкий и необычайно вкусный творожный пудинг. Такого лакомства они точно еще не пробовали!
Состав:
- 500 г творожной массы;
- немного сливочного масла;
- 5 шт. яиц куриных;
- 1 ст. сахара-песка;
- крахмал столовый – 2 ст. л.;
- по вкусу ваниль;
- сметана – ½ ст.
Приготовление:
- В сите перетираем творожную массу и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем просеянный крахмал, ваниль и сметану.
- Куриные яйца разбиваем. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.
- Желтки добавляем в миску с творогом и все хорошенечко взбиваем.
- Взбиваем творожную массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию крема.
- Отдельно взбиваем в крепкую и стойкую пену белковую массу с сахарным песком.
- Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем приготовленную творожную массу и разравниваем поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 45 минут, температурный порог – 150°.
Из творога можно приготовить множество интересных, неповторимых и вкусных блюд. Необязательно это будут десерты. На основе творога готовят в мультиварке изысканные закуски. Каждая хозяйка выберет подходящий для себя рецепт по вкусу, карману и способностям. Приятного аппетита!
Бисквит с творогом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Маковый бисквит с творожной начинкой в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с творожной начинкой в мультиварке. За основу возьмем бисквитное тесто с маком и сделаем творожную прослойку, получится очень вкусный, нежный, воздушный, ароматный маковый бисквит с творожной начинкой.Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Сахар – 0,5 ст. (можно и больше, на ваш вкус)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак – 3 ст.л.
- Ванилин
Ингредиенты для творожной начинки:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
Как приготовить пирог с творожной начинкой в мультиварке:
Я готовила маковый бисквит с творожной начинкой в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).
Сначала приготовим творожную начинку для нашего будущего пирога. Для этого нужно размять творог вилкой, добавить к нему взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать.
Приступим к приготовлению макового бисквита. Что бы бисквит получился воздушный и высокий, яйца с сахаром нужно взбить в крепкую пену (я взбиваю миксером примерно 10 минут).
Теперь нужно порциями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать следует ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх. Добавить ванилин и мак, перемешать.
Выливаем немного теста в смазанную чашу мультиварки.
На тесто выкладываем равномерным слоем творожную начинку.
И сверху выливаем оставшееся тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит под закрытой крышкой на 15 минут. Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Маковый пирог с творожной начинкой в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с вишней и шоколадом
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Творожный бисквит в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Творог 9% классический — 200 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 пакет
- Сахар — 1 стакан
- Крахмал картофельный — 1/3 стакана
Приготовление
В миксере мы взбиваем яйца с сахарным песком, постепенно добавляем к ним в указанных выше количествах творог, крахмал, муку и разрыхлитель. Не забудем туда же добавить сливочное масло в растопленном состоянии. Мультиварочную кастрюльку смазываем куском сливочного масла и вливаем в нее тесто. В тесто рекомендуется добавлять изюм или цукаты. На мультиварке включим режим «Выпечка», длительность установим 65+40 мин. После 65 минут нужно проверить палочкой степень готовности нашего творожного бисквита в мультиварке, возможно, он уже достаточно пропекся. Благодаря похожей на бисквит структуре, можно сделать коржи, аккуратно разрезав, а коржи намазать кремом – будет еще вкуснее.