Рецепт Курица с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
- Курица — 1 Штука
- Яблоки — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль; перец и приправы — По вкусу
- Зернистая горчица — по вкусу
Грудка с яблоками – основные принципы приготовления
Вкус блюда можно разнообразить, используя в рецептах чернослив, цитрусовые, сыр и другие продукты. Также, конечный результат зависит от специй и трав, которые вы будете использовать для приготовления грудки с яблоками.
Чтобы грудка при запекании в духовке получилась сочной, используют фольгу или рукав.
Мясо моют, обсушивают бумажной салфеткой. Если грудку готовят на сковороде, ее нарезают небольшими кусочками. Запекать в духовке можно целиком.
Специи смешивают с очищенными, и нарезанными мелкими кубиками яблоками. Затем грудку натирают этой смесью или опускают в маринад, в который добавляют яблоки, и оставляют на некоторое время.
Если грудку тушат, яблоки добавляют непосредственно в сковороду, когда мясо будет уже практически готово.
Грудку с яблоками подают с любым гарниром, который вам по вкусу. Если вы запекаете мясо, можно положить несколько картофелин. В таком случае вы получите и гарнир.
Рецепт 2. Утиная грудка с яблоками
Ингредиенты
пять утиных грудки без кожи;
восемь кисло-сладких яблок;
по 50 мл масла оливкового и соевого соуса;
ст. л. черного перца молотого.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешайте соевый соус и оливковое масло, приправьте молотым перцем. Опустите в маринад промытые утиные грудки и оставьте на час.
2. Возьмите сковороду-гриль и обжарьте на ней грудки с обеих сторон так, чтобы на них появился след от решетки.
3. На каждой сделайте поперечные надрезы в виде кармашков. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, которые вложите в разрезы.
4. Деко застелите пекарской бумагой и выложите на нее подготовленные грудки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Выньте готовые грудки, нарежьте ее тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
Ингредиенты
одно кислое яблоко;
утиная грудка;
один апельсин;
сухое белое вино – 80 мл;
молотый мускатный орех, соль, черный перец – по щепотке.
1. Промойте и обсушите на бумажном полотенце утиную грудку. Кожу не снимайте. Со стороны, где нет кожицы, сделайте крестообразные надрезы. Натрите мясо перцем и солью, и выложите на сухую раскаленную сковородку кожицей вниз. Обжарьте с обеих сторон, по четыре минуты на каждую. Заверните грудку в фольгу и отложите в теплое место.
2. Помойте яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте ломтиками. Апельсин очистите, нарежьте кружочками, а затем каждый кусочек разрежьте еще на четыре части.
3. В сковороду, где жарилась грудинка, выложите яблоки и обжарьте на сильном огне минуты две, выложите кусочки апельсина и прогрейте еще минуту. Влейте вино, слегка посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. Перемешайте и потушите на сильном огне минуты три.
4. Грудку нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелке, рядом положите соус из фруктов и подавайте к столу в горячем виде.
Ингредиенты
одна утиная грудка;
одно яблоко;
две ст. ложки замороженной брусники;
перец и соль – по щепотке.
1. Промойте под краном утиную грудинку, обмокните ее бумажной салфеткой. Кожу с грудинки не снимайте. Сделайте по всей поверхности небольшие надрезы.
2. Выложите грудинку на сухую сковороду, кожей вниз и обжарьте минут шесть. Затем мясо переверните и жарьте с другой стороны, еще три минуты. Готовое мясо выложите на тарелку.
3. Яблоки помойте, удалите семенную коробку и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на сковороду, где жарилась грудка. Обжаривайте, пока яблоки не подрумянятся. В конце всыпьте в сковороду бруснику.
4. Утиную грудку нарежьте ломтиками средней толщины, выложите на тарелку, а сверху выложите обжаренные фрукты и ягоды.
Ингредиенты
три куриных грудки;
стебли сельдерея – несколько штук;
морковка;
головка лука;
апельсин и яблоко;
сок яблочный – стакан;
корица – на кончике ножа;
пять бутонов гвоздики;
пере и соль – по щепотке.
1. С помощью терки снимите цедру с апельсина. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте гвоздику и корицу и перемешайте.
2. Куриные грудки помойте, порежьте достаточно крупными кусками, переложите в миску, перемешайте со специями и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Морковь и лук очистите и ополосните. Морковку и сельдерей нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите. У яблока удалите сердцевину и порежьте его дольками. Апельсин очистите, и нарежьте маленькими кусочками.
4. Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и обжарьте в нем лук. Затем добавьте к нему остальные фрукты и овощи и продолжайте жарить на сильном огне еще минут десять. Влейте яблочный сок, и тушите, пока половина жидкости не выпарится.
5. Застелите фольгу в три слоя и выложите на нее половину соуса из овощей и фруктов, на него положите куриную грудку, а сверху распределите остальной соус. Края фольги плотно заверните и отправьте запекаться в духовку на сорок минут. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте грудку с яблоками с гарниром из отварного риса.
Рецепт 3. Куриная грудка с яблоками и орехами в сливочном соусе
Ингредиенты
полкилограмма куриных грудок;
лук – три головки;
зубок чеснока;
оливковое масло – 100 мл;
ст. л. сладкой горчицы;
приправа «Итальянские травы»;
сливочное масло – 50 г;
яблоко;
мука – ст. л.;
сливки – 100 мл;
250 мл куриного бульона.
1. Лук и чеснок очистите и ополосните. Порубите мелко ножом. В глубокую тарелку выложите горчицу, приправу и налейте оливковое масло. Смешайте все, затем добавьте чеснок и лук и еще раз перемешайте.
2. Промытые куриные грудки опустить в маринад и отправить на четыре часа в холодильник. Спустя это время достаньте мясо и хорошо оботрите от маринада. Обжарьте их на сливочном масле с двух сторон, по четыре минуты на каждую. Выложите грудки в тарелку.
3. Маринад вылейте в сковороду и прожарьте минут пять. Выложите сюда же порезанные маленькими кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи. Всыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем влейте сливки и бульон. Кипятить минут пять. Выложите грудки в сковороду и прогрейте мясо в соусе еще минуты две.
Рецепт 5. Куриная грудка с яблоками «Праздничная»
Ингредиенты
две куриные грудки;
литр газированной воды;
три яблока;
два крупных помидора;
лимон;
луковица;
100 г сахара;
20 г горчицы;
10 г соуса томатного;
100 г сыра;
полстакана сметаны;
зелень петрушки;
по щепотке семян кориандра, черный перец и соль;
сливочное масло.
1. Вымытые грудки нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в глубокую тарелку. Залейте мясо газированной водой, выдавите сюда же сок половины лимона и оставьте мариноваться на сорок минут.
2. Яблоки, лимон и томаты помойте и облейте кипятком. С помидоров снимите кожицу и нарежьте поперек дольками в сантиметр толщиной. Лимон измельчите на тонкие кусочки. Удалите у яблок сердцевину и порежьте маленькими ломтиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сыр мелко натрите.
3. Форму обмажьте маслом и выложите в нее помидоры и лимон в шахматном порядке. Все обсыпьте сахаром, перцем и солью, приправьте измельченной зеленью петрушки.
4. На эту подушку выложите куриные грудки. На мясо разложите яблоки и присыпьте все тертым сыром. Последним слоем равномерно выложите лук.
5. Сметану взбейте с горчицей и томатным соусом до однородной массы. Добавьте щепотку сахара, приправьте перцем и солью. Все хорошо смешайте. Этим соусом залейте ингредиенты в форме. Накройте все фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За десять минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Рецепт 8. Куриная грудка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
одна куриная грудка;
яблоко сладкое крупное;
натуральный йогурт без добавок – 400 г;
кедровые и грецкие орехи – горсть;
на кончике ножа корицы;
смесь приправ для курицы;
масло оливковое.
1. Дно и борта чаши смажьте маслом. Куриную грудку нарежьте пластинами. Помойте яблоко и разрежьте его на четвертинки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Грудку выложите в чашу мультиварки, обсыпьте ее специями по вашему вкусу. На курицу выложите по кругу ломтики яблок, притрусите корицей.
3. Грецкие и кедровые орехи перемелите в блендере в крошку и обсыпьте ими яблоки. Залейте все натуральным йогуртом. Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Тушение» на час. Куриную грудку подавайте с гарниром.
Грудка с яблоками – советы и хитрости от шеф-повара
- Чтобы сохранить сочность куриной грудки при запекании, обмажьте ее смесью из сметаны и кетчупа.
- Яблоки не потеряют сок во время запекания, если их предварительно опустить в кипяток.
- Для приготовления утиной грудки с яблоками используйте специальную смесь приправ для утки. Грудку натрите этой смесью и оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Яблоки берите поздних сортов, они имеют насыщенный вкус и твердую мякоть.
- Грудку размораживайте только при комнатной температуре, не стоит для этого использовать микроволновку, так как это может отрицательно повлиять на вкусовые качества мяса.
- Сбрызните куриные грудки лимонным соком, соединяясь с разогретым маслом, он образует защитный слой, который не дает соку вытекать. Грудка получается нежной, сочной и мягкой.
Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке – Рецепты – Домашний
Существует множество рецептов приготовления утки в мультиварке, но самый простой – утка с яблоками. Выбирая тушку птицы, ориентиром должна служить не только молодость утки, но и ее размер. Например, в чаши, объем которых 4-6 л, с легкостью может поместиться тушка весом в 1-3 кг.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Натали Лисси
Читать далее
Перед готовкой утку нужно тщательно вымыть и снаружи, и изнутри. Если птица свежезарубленная, то из нее необходимо удалить все внутренности и потроха. Чтобы мясо птицы получилось сочнее, его можно замариновать на некоторое время в холодильнике. Для этого нужно смазать птицу смесью из черного молотого перца и меда (и внутри, и снаружи), убрать в целлофановый пакет, положить в холодильник на 30-50 минут.
После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками. Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Начинка не будет вываливаться во время готовки, если закрепить края утки с помощью зубочисток или зашить нитками. Только после этого набитую тушку обжаривают в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут на каждую сторону), а затем оставляют в режиме «тушение» на час. После сигнала о готовности нитки или зубочистки убираются, а утка подается на стол с выбранным гарниром (например, с картофелем или рисом).
Если для приготовления взята порубленная птица, то ее сначала обжаривают, затем смазывают медом с перцем. Кусочки утки выкладываются на дно чаши мультиварки (масло не требуется), сверху укрываются яблочными дольками, посыпаются приправами (например, кориандром). Программа для приготовления – «тушение», время – 1,5 часа. Утка с яблоками получается сочной и мягкой, поскольку яблоки активно отдают сок птице, питая и насыщая ее. Яблоки рекомендуется выбирать кислые и сочные.
Чтобы утка в мультиварке приготовилась быстрее, получилась сочнее и мягче, рекомендуется заранее замариновать ее. Например, в майонезе с луком и лимоном. Чем дольше маринуется тушка или ее части, тем мягче получается блюдо в итоге.
На утку весом в 1,5 кг требуется:
— 3-4 больших луковицы;
— 3-4 больших яблока;
— щепотка соли;
— 3 столовые ложки цветочного меда.
Рецепт: Ломтики утиной грудки с яблоками в мультиварке
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Утиную грудку разморозить, срезать лишний жир, сделать надрезы крест-накрест.
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Розовый перец измельчить. В апельсиновый фреш добавить тертую морковь, розовый перец, перемешать. В полученный маринад положить утиную грудку и оставить мариноваться на 10–12 часов.
Шаг 4
Маринованную утиную грудку положить в перфорированную чашу вместе с маринадом и готовить на пару в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 140 °С в течение 30 минут. Готовую грудку нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Несколько веточек мяты отложить, по числу порций. Яблоки нарезать ломтиками и замариновать 10-15 минут. Для маринада смешать рубленую мяту, 1 ч. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. меда.
Шаг 6
Руколу и салат фризе сполоснуть и обсушить. На каждую тарелку выложить по 2–3 ломтика утиной грудки и яблоки в мятном маринаде, украсить клубникой, салатной смесью и веточкой мяты.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Рецепт: Утиная грудка с яблоками и апельсинами в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Грудку снять с кости. Вымыть и тщательно обсушить. Натереть обе половинки солью и перцем.
Шаг 3
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, положить в чашу куски утки кожей вниз и жарить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 5 мин. Завернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками. Апельсин очистить, вырезать из каждой дольки только мякоть без тонкой кожицы. Удалить косточки. Положить в чашу яблоки, готовить 5 мин. Добавить филе апельсина, влить вино, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить муку, соль, перец, мускат и перемешать. Варить соус 5 мин.
Шаг 6
Грудку вынуть из фольги и нарезать тонкими кусочками. Выложить в сковороду с соусом. Прогреть 5 мин. и выложить на блюдо. Украсить мятой.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Тушеная утка кусочками — рецепты для духовки и мультиварки, с яблоками и черносливом
Если в меню — тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.
Как потушить утку кусочками?
Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.
Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:
- Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
- Класть больше зелени и пряных трав.
- Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.
Как потушить утку кусочками в кастрюле?
Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 ч. л.
Приготовление
- Тушку разделать, обжарить.
- Пассеровать 5 минут морковь и лук.
- Выложить слоями, пересыпать специями.
- Залить водой, тушить 2 часа.
Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт
Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- капуста – 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лимоны – 3 шт.;
- клюква – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- красное сухое вино – 125 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
- Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
- Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
- Обжарить мясо.
- Отдельно пассеровать бекон.
- Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
- Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
- Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
- Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.
Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт
Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.
Ингредиенты:
- утка – 800 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец чили – 4 г;
- орегано – 4 г;
- томатный сок – 450 мл;
- вода – 1 ст.;
- фасоль – 2 ст.;
- кукуруза – 2 ст.
Приготовление
- Тушку порезать, обжарить с луком.
- Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
- В соке развести специи, воду, долить.
- Положить картофель.
- Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.
Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.
Ингредиенты:
- утка – 800 г;
- мед – 80 г;
- яблоки – 10 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- имбирь – 1 ч. л.
Приготовление
- Тушку поделить, сделать надрезы.
- Натереть солью и специями.
- Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
- Пассеровать в жире дольки яблок.
- Добавить мед.
- Смешать с мясом.
- Влить воду, приправить имбирем.
- Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.
Тушеная утка в казане кусочками
Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Окорочка промыть.
- Вытопить жир, обжарить.
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- Добавить к мясу со специями.
- Влить воду, тушить 1 час.
Утка, тушеная кусочками с овощами
Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Утку разделать.
- Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
- Выложить мясо, залить водой.
- Тушить 1 час.
- Добавить помидоры и перец.
- Потомить еще 20 минут.
Утка, тушеная кусочками в сметане
Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.
Ингредиенты:
- утка – 1кг;
- масло – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст.
Приготовление
- Утку поделить.
- Овощи измельчить.
- Обжарить мясо.
- Добавить лук и морковь.
- Тушить 10 минут.
- Влить горячую воду.
- Готовить 40 минут.
- Положить приправы, чеснок, сметану.
- Тушить еще 30 минут.
Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 1 ст.;
- мука – 30 г;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Утку поделить на порции, присолить.
- Пассеровать коренья, лук и морковь.
- Добавить мясо, обжарить.
- Всыпать муку, пассеровать пару минут.
- Влить горячую воду.
- Тушить 40 минут.
- Положить специи, сухофрукты.
- Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.
Тушеная утиная грудка — рецепт
В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.
Ингредиенты:
- грудка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вино – 0,5 ст.
Приготовление
- Утку порезать, натереть специями.
- Вытопить жир, перелить в форму.
- Выложить лук, морковь.
- Укрыть мясом, запекать 15 минут.
- Переложить в казан овощи, потом утку.
- Разместить картошку, перец.
- Посыпать специями.
- Полить жиром, потом вином.
- Запекать 1,5 часа.
Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.
Ингредиенты:
- утка – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – 100 мл;
- масло – 50 мл;
- мед – 50 г;
- вода – 250 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Утку порезать.
- Выложить в чашу.
- Добавить воды.
- Готовить на «тушении» 40 минут.
- На «жарке» тушить до испарения жидкости.
- Смешать соус, мед, чеснок, специи.
- Полить мясо, готовить 40 минут.
- Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.