Баклажаны на зиму рецепты в мультиварке редмонд: Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Содержание

Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиварке

Баклажаны «Огонек», пожалуй, самая эффектная заготовка из «синеньких» и одна из самых вкусных. Представляю вам мой годами обкатанный рецепт. Единственное нововведение: использование новомодных кухонных девайсов. Вместо привычных кастрюль и сковородок я буду использовать для приготовления баклажанов «Огонек» мультиварку. Благодаря мультиварке кухонные процессы уже не требуют от нас затрачивать столько времени и сил, как раньше. Однако некоторым хозяюшкам, которые давно научились в мультиварке варить супы, тушить рагу, печь кексы и в голову не приходит, что при помощи мультиварки очень просто и удобно заготавливать овощи на зиму, то есть консервировать. Да и банки для домашних консервов быстро и просто стерилизовать именно в мультиварке. В приготовлении этих баклажанов на зиму участвовало две мультиварки: Редмонд (в ней обжаривались баклажаны) и Панасоник 10 (в ней все потом тушилось). Маленькая мультиварочка Панасоник очень удобная, но лично моя вообще почему-то не жарит.

Так что приходится вот таким манером выкручиваться. 🙂

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • помидоры 700 гр.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • уксусная эссенция 1 кофейная ложечка,
  • чеснок 1 головка,
  • укроп большой пучок,
  • петрушка пучок,
  • кинза пучок (опционально),
  • соль,
    красный молотый перец 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1 ч.л. (опционально)

Для приготовления нам понадобится: мультиварка panasonic sr-tmh20 , мясорубка, кастрюля или миска объемом не менее 3 л., банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки, одеяло.

Время подготовки продуктов: 15 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1.7 л.

Способ для приготовления баклажанов на зиму «Огонек»

Прежде всего мы тщательно моем все овощи. Как правило, баклажаны, помидоры и перец чили достаточно просто ополоснуть под струёй теплой воды. Болгарский перец желательно мыть при помощи щеточки для овощей. В «складочках» кожицы перца частенько скапливается грязь. Её необходимо удалить. А со щеточкой это будет сделать достаточно быстро.

У баклажанов удаляем плодоножку. Нарезаем из пластинами толщиной около 1-1,5 см.

Складываем в большую миску или кастрюлю. Посыпаем солью.Оставляем на пол часа для удаления горечи.

Помидоры режем на 4 части.

Болгарский перец режем на 4 части. Плодоножку и семена удаляем. У перца чили просто отрезаем кончик с плодоножкой. Если Вы любите поострее, семена можно и не удалять.

Чеснок чистим от шелухи. Разделяем на зубчики. Споласкиваем под струей теплой воды. Зелень шинкуем. Жесткие стебли удаляем.

Помидоры, болгарский перец, перец чили и чеснок пропускаем через мясорубку.

Баклажаны слегка отжимаем от выделившегося сока. Обжариваем в раскаленном растительном масле. Режим ВАРКА НА ПАРУ.

Заливаем в чашу мультиварки смесь из перемолотых помидор и перцев. Добавляем соль, молотый красный перец, нарубленную зелень петрушки и укропа. Если Вы хотите придать баклажанам восточную нотку, добавьте еще кинзу и молотый кориандр. Баклажаны их очень «любят». Не бойтесь эксперементировать. Режим ТУШЕНИЕ. Время 30 минут. Добавляем 1 кофейную ложечку уксусной эссенции. Перемешиваем. Наши баклажаны «Огонек» готовы.

Перекладываем их по заранее стерилизованным баночкам. Придерживайте баночки кухонными полотенцами. Не обожгитесь! Закрываем завинчивающимися крышками. Если у Вас обычные банки, чспользуйте ключ для закатки.

Переворачиваем крышками вниз. Укутываем теплым одеялом. Оставляем под «шубкой» до полного остывания. Хранить баночки с баклажанами «огонек» можно как в погребе так и при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита!

Рецепт заготовки баклажанов в мультиварке

Большинство людей любит консервированные овощи. Но важно понимать, что в зимний период, когда особенно остро ощущается дефицит витаминов, консервированные овощи могут сыграть важную роль. В консервированных баклажанах очень много витаминов и полезных элементов, которые необходимы каждому человеку. И при этом в них практически нет жиров, что делает их легким, легко усваиваемым блюдом.

Кроме этого, баклажаны по этому рецепту очень просто готовятся, значительно упрощает процесс приготовления мультиварка, поэтому на все у вас уйдет не более одного часа. Но вкус у таких баклажанов получается изысканным и неповторимым, благодаря чему они всегда смогут занять свое место не только среди повседневных, но и среди праздничных блюд на вашем столе. Рецепт действительно стоящий, и это доказывает мой собственный опыт.

Чтобы приготовить баклажаны на зиму в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2000 г
томаты – 200 г
перец болгарский – 200 г
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 0,5 ст.
чеснок – 1 шт.
соль – 2 ч.л.
уксус столовый 9%-ный – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.

Как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке:

1. Приготовление начинается, конечно же, с баклажанов: их тщательно моем, очищаем от плодоножек и разрезаем на две равные половинки. Далее смазываем срез каждой половинки растительным маслом и разогреваем духовую печь до температуры 250°С. Помещаем в духовку наши баклажаны на 25 минут.

2. Достаем баклажаны из духовки и снимаем с них кожуру. Мякоть режем ножом до однородной массы.
3. Моем и чистим болгарский перец и репчатый лук. Удаляем плодоножки, нарезаем, перемешиваем с растительным маслом и жарим в режиме для выпечки в мультиварке в течение 7 минут. Время устанавливаем на 40 минут.
4. В это время моем помидоры и трем их на крупной терке, кожуру выбрасываем.
5. Помидоры также добавляем в мультиварку и готовим еще 5 минут.
6. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем в мультиварку вместе с другими ингредиентами, такими как соль, сахар, баклажанная масса. За минуту до окончания приготовления добавляем уксус.
7. Теперь все перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем их металлическими крышками и после остывания переносим для хранения в любое прохладное и темное место, например, погреб.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны в мультиварке на зиму в аджике

Уже несколько столетий люди заготавливают продукты впрок. Сначала были доступны лишь простые способы сохранения продуктов – сушка и соление. Затем появились и другие методы – консервирование, маринование, заморозка продуктов. Можно с уверенностью сказать, что заготовки в мультиварке на зиму приближают кулинарное искусство к алхимии, ведь мы не просто сохраняем продукты, но и изменяем в лучшую сторону их вкус, а согласитесь, это большое мастерство. Сегодня хочу предложить одну из любимых моих заготовок на зиму, которая особенно понравится любителям аджики и баклажанов – баклажаны в аджике в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 800 г помидоров
  • 50 г сахара
  • 75 мл уксуса (9%)
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 50-100 г чеснока
  • 1-2 шт горького перца (чеснок и перец в том количестве, насколько острую аджику вы любите)
  • 1 ст. л. соли
  • по желанию лавровый лист, перец горошком, перец душистый

Как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке:

Все овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Сладкий перец очистить от семян. Чеснок очистить от шелухи.

 

Помидоры, перец сладкий и острый, чеснок прокрутить на мясорубке или измельчить в пюре на блендере.

 

Полученное пюре вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, масло, уксус, по желанию лавровый лист, перец горошком, и довести до кипения на удобной вам программе, я делала на «выпечке», чтобы было быстрей. Программу выпечка» установила на 60 минут.

Когда аджика закипит, положите в неё порезанные баклажаны, продолжая варить баклажаны с помидорами в мультиварке на «выпечке». Получается целая чаша. Баклажаны очень объёмные, потом они немного осядут, пустят сок и все покроются аджикой.

Готовность баклажанов проверяйте зубочисткой или спичкой – когда кружки баклажанов можно будет легко проткнуть, ложкой выньте их вместе с аджикой и плотно уложите в подготовленные стерилизованные банки. Желательно не переварить баклажаны, иначе получится каша.

Готовятся баклажаны в мультиварке быстро. Когда вы наполните банку баклажанами, добавьте аджику, чтобы банка была полной, и тут же закатайте металлической крышкой.

 

Точное время не пишу, смотрите по готовности баклажанов, я всё закатала ещё до окончания программы.

 

Получилось чуть больше двух литров закуски. Храню дома при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны на зиму в мультиварке «Как грибы»

В сезон баклажанов наши столы пестрят от различных закусок, приготовленных из синебоких плодов. Но наступит зима, когда свежие баклажаны можно будет увидеть разве что в супермаркетах, неизвестного качества и происхождения. Вот поэтому, чтобы круглый год смаковать любимые овощные блюда, уже сейчас следует позаботиться о заготовке «синеньких» на зиму. В нашей семье синие помидоры очень уважают. Особенно хорошо «идут» маринованные баклажаны со вкусом грибов – остренькие, с чесночным ароматом и ярко выраженным кисловатым вкусом. Обычно закатываю их побольше, чтобы хватило на всю зиму. Холодным вечером откроешь баночку с баклажанами, смешаешь их со сметаной, репчатым луком и зеленью – ну чем не грибочки? Маринованные баклажаны на зиму я готовила в мультиварке «DEX-65» в режиме «Мультиповар». Если в вашей модели данный режим не предусмотрен, вы можете использовать любую другую программу с температурным режимом 120 градусов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит приблизительно одна литровая банка маринованных баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,3 кг.
  • чеснок – 1 головка.
  • острый перец чили – 0,5 штуки (можно меньше).

для маринада:

  • вода – 1,2 литра.
  • каменная соль – 2 ст. ложки.
  • сахарный песок – 1 ст. ложки.
  • уксус 9% — 75 мл.
  • подсолнечное масло – 120 мл.

Как приготовить баклажаны на зиму в мультиварке:

Баклажаны промываем от пыли и грязи под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем вместе с кожицей некрупными дольками или брусочками. Как правило, я плод сперва разрезаю вдоль на четыре части, затем каждую полоску нарезаю горизонтально кусочками.

С чеснока снимаем шелуху, разрезаем каждую дольку на несколько частей. Перец так же измельчаем с помощью ножа.

В чашу мультиварки наливаем чуть больше литра воды. Добавляем соль, уксус, сахар. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Мультиповар» на 25 минут, установив температуру 120 градусов. Когда маринад закипит, отправляем в кастрюлю предварительно нарезанные баклажаны, отвариваем их в течение 5 минут. Как только овощи начнут менять цвет, жидкость сливаем, а сами баклажаны перекладываем в другую емкость.

В чашу наливаем подсолнечное масло, опускаем в него чеснок и перец, обжариваем в режиме «Жарка» 2 -3 минуты. Следом отправляем в мультиварку отваренные баклажаны, и, помешивая, продолжаем жарить овощи не более 5 минут.

Чистые сухие банки плотно наполняем горячими баклажанами, закрываем металлическими крышками, оставляем под теплым одеялом до остывания.

Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы» готовы. Приятного аппетита!!!

Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Болгарский салат манжо из баклажанов на зиму в мультиварке

Сегодня я с вами поделюсь, как делаю в мультиварке заготовку на зиму — болгарский салат манжо из баклажанов. Это вкусный и остренький болгарский салат из баклажанов, томатов, перца, лука и морковки с чесноком. Открыть такую баночку зимой да подать к картошечке, к рису, к макаронам, или к чему угодно, невероятное объедение.

Способ приготовления в мультиварке манжо мало чем отличается от приготовления лечо. И, если вы уже делали лечо, то имеете представление. Я не очень-то люблю заниматься консервированием, стерилизовать банки (не пустые, а заполненные). И не люблю стоять с ложкой-поварешкой возле плиты, то и дело помешивая варенья-соленья, да убавлять-прибавлять огонь. Поэтому такие рецепты, как лечо и манжо в мультиварке, как раз для меня.

Свои заготовки я последнее время закрываю в банках с винтовыми крышками. Перед закрытием крышки кипячу на плите в кастрюльке с водой. А сами банки для стерилизации ставлю в духовку или в микроволновку.

1. Приготовим овощи, подсолнечное масло (без запаха), девяти-процентный уксус, сахар, соль, и специю — молотый перец. Поскольку у нас консервирование, то овощи стараемся выбрать крепкие и без подпорченности. Конечно же, лучше использовать перцы и томаты «мясистые». Овощи, естественно, хорошо моем. Лук, морковку и чеснок очищаем от шкурок. С баклажанов достаточно только срезать плодоножку, кожицу оставляем. А у томатов кожицу желательно снять. Болгарский перец и горький разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки.

2. Баклажаны нарезаем колечками примерно 1 см. Складываем в любую посуду, чтобы поместились все колечки. Затем пересыпаем солью и оставляем на один час.

3. За это время на мясорубке прокручиваем томаты, морковку, чеснок и горький перец. Сладкие перцы нарезаем полосками по подобию, как для лечо. А луковицы нарежем полукольцами. Если луковички маленькие, то можно и кольцами. Когда всё это проделано и прошел час, возвращаемся к баклажанам и промываем их через дуршлаг. Стряхиваем остатки воды. Далее переходим к мультиварке.

4. Прокрученную через мясорубку массу переливаем в кастрюлю МВ. Включаем прибор на режим «Тушение» (продукт «Овощи») на один час. Крышка у нас закрыта. Все остальные компоненты поставьте рядом, они должны быть наготове.

5. Минут через 10-15 (томатно-морковно-чесночная смесь к этому времени нагреется и в мультиварках, как у меня, с активный режим, даже начнет немного булькать) открываем крышку и, как можно быстрее, производим все добавки. Сначала это масло, уксус, соль, сахар и щепотка молотого черного перца.

6. Затем отправляем в чашу баклажаны, лук и болгарский перец. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем манжо готовится дальше. Нам же предстоит приготовить банки и крышки, ведь они понадобятся сразу же окончанию программы. Делайте так, как вы привыкли.

7. Болгарский салат готов — об этом нас извещают звуковые сигналы. Отключаем мультиварку, достаем чашу и без промедления переходим к следующему шагу.

8. Салат раскладываем по стерилизованным и сухим банкам, закрываем их. Дальше, как и любые заготовки — после остывания убираем на хранение.

Баклажаны на зиму в мультиварке – рецепт с фото

Рецептов приготовления блюд из баклажан на зиму очень много. Я каждую очень из них делаю очень вкусные салаты и икру. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт приготовления безумно вкусного салата из баклажан на зиму. Готовить этот салат легко, но долго. Хотя, есть салаты, которые делаются намного дольше. Салат из баклажан на зиму, приготовленный строго по моему рецепту, получается в меру острым и немного сладким. Вкус у него просто взрывной, он яркий и насыщенный. Из предложенных ингредиентов получаются 2 баночки 0.5 л и 1 баночка 0.7 литра.

Ингредиенты:

    • Баклажаны – 800 грамм;
    • Болгарский перец – 3 штуки;
    • Чеснок – 50 грамм;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Томатная паста – 0.5 стакана;
    • Растительное масло – 150 мл + для жарки;
    • Уксус – 3 столовые ложки;
    • Соль – 1 столовая ложка;
    • Сахарный песок – ¾ стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить салат из баклажан на зиму мы берем помидоры, баклажаны, чеснок, перец, томатную пасту, растительное масло, уксус и сахарный песок.

Баклажаны режем кольцами, толщиной 0.4-0.5 см. Затем вымачиваем их в воде на 20 минут.

Болгарский перец мы режем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» по 3-4 минуты с каждой стороны.

В кастрюлю кладем пропущенные через мясорубку помидоры. Затем добавляем перец. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Когда помидоры закипят, мы добавляем обжаренные баклажаны, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Ждем когда все ингредиенты закипят. Варить их нужно 40 минут. Так что время на режиме «Выпечка» придется увеличить. За 5 минут до приготовления, мы добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закрываем его железными крышками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью, в мультиварке Redmond

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью это классический и вкусный способ приготовления закуски из баклажан.

Кроме того, баклажаны, приготовленные по такому рецепту можно закручивать на зиму.

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, я стала готовить овощные закуски только в ней. Это и баклажаны, и кабачки, и рататуй.

Это упрощает процесс, да и грязной посуды остается меньше. А закуска получается не менее вкусной.

 Баклажаны в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 1, 5 кг.баклажан;

— 0,5 кг. моркови;

— 2 головки чеснока;

— 100 гр. растительного масла;

Для маринада:

— 0,5 л. воды;

— 50 гр. уксуса 9%;

— 20 гр. соли.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от листиков и палок, моем.

В мультиварку наливаем воды, солим. Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 1 час ( 30 минут закипает вода, 30 минут уходит на варку баклажан).

После окончания варки баклажаны вытаскиваем, делаем сбоку надрезы и кладем под пресс.

В чаше мультиварки оставляем 500 гр. воды, остальную выливаем. В воду добавляем соль, уксус и на режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов доводим до кипения. Полученный маринад сливаем и остужаем.

Тем временем натираем морковь на терке, режим лук не очень мелко.

В чашу мультиварки наливаем масло и высыпаем лук и морковь. Выбираем режим «Жарка» «Овощи» и обжариваем 10 минут.

По окончанию обжарки выкладываем овощи в чашу, выдавливаем чеснок прессом для чеснока, солим по вкусу.

Данной начинкой фаршируем баклажаны.

Затем укладываем фаршированные баклажаны в глубокую чашу и заливаем теплым маринадом. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим под пресс.

Двое суток оставляем фаршированные баклажаны в теплом месте кваситься, затем еще 1-2 суток в холодильнике.

Если хотите закатать баклажаны на зиму, то после того, как они простоят двое суток в тепле, их нужно разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом. Затем стерилизовать банки 10 минут (литровые) и закатать крышкой. Вот такие вкусные баклажаны в мультиварке получаются.

Приятного аппетита!

А если у вас в запасе имеются свежие кабачки, предлагаем их зафаршировать мясной начинкой.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Рецепт приготовления турецких баклажанов. Турецкие баклажаны

Хотите попробовать разорванный живот? Не падайте в обморок, но именно так звучит блюдо по-турецки (Karnıyarık) с фаршем из баклажанов. Невероятно вкусно, как и вся турецкая кухня.

Почему такое название, я думаю, понятно: баклажаны запекаются целиком, плодоножка даже не отрезана, продольно нарезаны и фаршированы вкусным фаршем … Так получается «брюхо вспоротое». На Хэллоуин, думаю, оригинальное название блюда будет, как и само оно.Пойдет «на ура».

По сути, турецкие баклажаны — необычайно вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда, если использовать рис в качестве гарнира или пюре, и на ужин — как самостоятельное блюдо без гарнира. Побалуйте себя турецким Karnıyarık и запомните романтические вечера над Босфором, наверняка они были.

Итак, набор ингредиентов простой. Основа — сами баклажаны и говяжий фарш. Чтобы фарш получился вкуснее и сочнее, в него добавляют помидоры, перец, лук, чеснок и зелень.

Вымойте баклажаны. Стричь кожу, как у меня, совершенно необязательно. Мне казалось, что блюдо будет просто красивее. Поместите баклажаны в слегка подсоленную воду на 20 минут.

Пока баклажаны придают воде горечь, займемся фаршем. На сковороду выложить нарезанный кубиками лук, чеснок, помидоры, зелень, сладкий перец и чили.

Добавьте говяжий фарш и томатную пасту. Посолить и добавить любимые специи.Обошлась тмином и сладким перцем.

Добавьте растительное масло и тушите — все обжаривайте на сковороде около 5 минут.

Достаем баклажаны из воды, протираем полотенцем. Их нужно целиком обжарить на сковороде (у меня гриль) на растительном масле до румяной корочки.

Их «рвем» и формируем «карманы».

Заправляем готовым фаршем.

На каждый баклажан выложите кружок помидора и полоску перца чили.Выложите баклажаны в форму для запекания, добавьте в нее 2 стакана воды (бульон или томатный сок). Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до окончания выпечки.

Турецкие баклажаны с говяжьим фаршем готовы. Приятного аппетита!

Турецкие баклажаны — выдающиеся представители ближневосточной кухни. Мы не говорим об одном блюде: синие — жареные, запеченные, фаршированные, подаются холодными и горячими.Отсюда и красочный салат Шакшука, сытное основное блюдо Хункар Бегенди и закуски-мезе, которые подогревают ваш аппетит.

Турецкая кухня из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов поражают своим разнообразием. В стране выращивают более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать жареный, запеченный, фаршированный мясом или фарш из баклажанов. Из голубой мякоти делают нежнейшее картофельное пюре, начинки для запекания и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд — жареные турецкие баклажаны. Для этого баклажаны нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно обжариваются морковь, лук и помидоры. Смазать каждый ломтик смесью, сложить в целый баклажан и запекать 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканный запеченный баклажан с йогуртовой закуской порадует даже искушенного гурмана. Все, что вам нужно, это запечь баклажаны в духовке, мякоть мелко нарезать ножом, заправить чесноком и 200 мл йогурта.

Турецкие баклажаны карниярык


Турецкие баклажаны с мясным фаршем имеют множество вариантов приготовления. Самым популярным блюдом считается карнярык, что в переводе означает «вспоротый живот». Пусть вас не смущает кровожадное название, ведь еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, кладут в начинку и запекают в томатном соусе.

Состав:

  • баклажаны — 4 шт .;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • помидоров — 3 шт .;
  • зубчик чеснока — 4 шт .;
  • масло — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 400 мл;
  • петрушка — 10 г.

Препарат

  1. Баклажаны очистить, порезать и обжарить.
  2. Тушить лук, фарш, помидоры и чеснок. Начните со смеси баклажанов.
  3. Растворите пасту водой и полейте овощами.
  4. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсить запеченные в духовке баклажаны петрушкой.

Турецкое пюре из баклажанов — традиционный гарнир к тушеным блюдам, блюдам из птицы или для намазывания на хлеб. В основе — нежнейшая масса синего цвета, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто в картофельное пюре добавляют сок лимона, который осветляет баклажаны, оттеняет вкус закуски и делает ее более привлекательной на вид.

Состав:

  • баклажаны — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 80 г;
  • мука — 40 г;
  • перец черный — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • сыр — 70 г.

Препарат

  1. Запекайте баклажаны при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
  2. Удалить мякоть, сбрызнуть лимонным соком и пюре.
  3. Затемните масло, муку и молоко.
  4. Добавить пюре из баклажанов, сыр, приправить и тушить 2 минуты.

Турецкие пряные баклажаны развеют миф о язвительной восточной кухне … Стоит только приготовить красочный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, и становится понятно, что острый перец и чеснок отлично сочетаются с синим и голубым. (незаменимое дополнение к салатам) свежая кинза и придаст блюду мягкий средиземноморский вкус.

Состав:

  • баклажаны — 7 шт .;
  • перец — 5 шт .;
  • перец острый — 2 шт .;
  • помидоров — 6 шт .;
  • головка чеснока — 1 шт .;
  • пучок кинзы — 1 шт .;
  • масло — 250 мл;
  • сахар — 20 г.

Препарат

  1. Нарезанные помидоры отварить в 125 мл сливочного масла, сахара и чеснока 20 минут.
  2. Обжарьте баклажаны и оба перца по отдельности.
  3. Выложить слоями.
  4. Приправить баклажаны по-турецки с соусом, зеленью и в холодильнике.

Турецкие баклажаны имам баялди


Турецкие баклажаны имам баялди голубые, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что имам упал в обморок, попробовав его. Маленькие голубые готовятся в духовке без предварительной жарки, что делает их полезными, полезными и низкокалорийными блюдами.

Состав:

  • баклажаны — 2 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • помидоров — 4 шт .;
  • зубчик чеснока — 6 шт .;
  • томатный соус — 200 мл;
  • масло — 80 мл.

Препарат

  1. Обжарить лук, морковь, чеснок и помидоры.
  2. Нарезать баклажаны, удалить мякоть и заправить овощами.
  3. залейте турецким томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкие баклажаны в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так популярны слоеные пироги — Береки, традиционно с начинкой только из этих овощей. Для приготовления запеченную синюю мякоть смешивают с обжаренным луком, помидорами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и запекают до румяной корочки.

Состав:

  • тесто фило — 500 г;
  • баклажаны — 3 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • помидоров — 3 шт.;
  • сыр фета — 120 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • семян кунжута — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Препарат

  1. Запекать баклажаны и удалить мякоть.
  2. Обжарить лук и помидоры.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Разрезать тесто, запустить, скатать и скатать.
  5. Приправить яйцами, кунжутом и запекать при 180 градусах 30 минут.

Каждый турист приносит домой по-турецки, желая приготовить.Это не составит труда, так как блюдо состоит из кусочков голубых и мясных котлет, по очереди нанизанных на шпажку и запекаемых на углях. Последнюю легко заменить духовкой, установленной на 200 градусов.

Состав:

  • баклажаны — 3 шт .;
  • фарш — 500 г;
  • перец черный молотый — 5 г.

Препарат

  1. Приправить фарш перцем.
  2. Сформируйте котлеты и нанижите их на шпажки, чередуя кружочки из баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Для многих вкусные турецкие баклажаны ассоциируются с густым соусом, который используется в качестве намазки для лаваша. Подается как в горячем, так и в холодном виде, поэтому запастись такой добавкой очень удобно. Для приготовления достаточно запечь в духовке баклажаны вместе с перцем и помидорами, сделать пюре из мякоти, приправить и подать к столу.

Состав:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • болгарский перец — 5 шт .;
  • помидоров — 3 шт .;
  • гранатовый сок — 40 мл;
  • зубчик чеснока — 4 шт .;
  • масло — 80 мл.

Препарат

  1. Запекать овощи 20 минут при 200 градусах.
  2. Пюре из мякоти, заправить чесноком, маслом, гранатовым соком.

Турецкие баклажаны на зиму — рецепт


Большинство хозяек предпочитают заготавливать турецкие баклажаны на зиму в виде сочного, полезного салата… Его легко и просто приготовить, он может служить закуской или заправкой к горячим блюдам. Для приготовления замариновать в масле ломтики баклажана, перца, помидоров и лука в течение часа, тушить 40 минут на медленном огне и раскатать по банкам.

Турецкая кухня известна во всем мире. Многие блюда распространились по планете и уже давно приняты хозяйками далеко за пределами Турции. Один из них — турецкие баклажаны. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясу или любому гарниру.В нашей статье мы предоставим самые лучшие рецепты баклажанов по-турецки.

Продукты для приготовления

Для приготовления турецкого блюда из баклажанов нам понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Три баклажана.
  3. Стакан томатного сока.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. На вкус как орегано и черный перец.
  6. 450 г фарша.
  7. Пучок лука (зеленый).
  8. Пучок петрушки.
  9. Если хотите, можете добавить немного мяты.
  10. Один болгарский перец.
  11. Соль.
  12. Два помидора.
  13. Масло подсолнечное.

Турецкий рецепт баклажанов

Баклажаны промываем и нарезаем кольцами, солим и оставляем на пятнадцать минут, чтобы они могли выпустить сок. После этого слейте жидкость и обсушите овощи бумажным полотенцем.

Нарезать (мелко) лук и положить половину в фарш, добавив перец и соль. Теперь нужно приготовить соус. Для него обжарить на сковороде вторую часть лука (не более трех минут).Разделите помидоры на четыре части, затем залейте их кипятком и снимите кожицу. Болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с луком. Тушите овощи вместе десять минут. После вливаем томатный сок, добавляем перец и соль по вкусу. Довести всю массу до кипения. Теперь можно добавить в соус измельченную петрушку, орегано и мяту, а затем тушить еще пять минут.

Приготовьте форму для запекания, смазав ее дно и бока маслом.После этого выложите кольца баклажанов, чередуя их с фаршем. А сверху полейте овощи приготовленным соусом. Далее отправляем блюдо в духовку на запекание. При 180 градусах варить баклажаны по-турецки около 45 минут. Готовое блюдо посыпать сверху измельченным луком и чесноком. Запеченные баклажаны можно поставить на стол с любым гарниром. Это может быть картофель, рис, каша, спагетти и многое другое.

Турецкая мусака: ингредиенты

Есть много вариантов, как приготовить турецкие баклажаны.Одно из них — блюдо мусака. Это блюдо готовят во многих балканских странах, в том числе в Болгарии и Греции, но здесь турецкий рецепт имеет свои особенности. В нее не кладется сыр, блюдо украшается перцем и помидорами. Такое диетическое питание подходит даже тем, кто сидит на диете.

Состав:

  1. Один сладкий перец.
  2. Четыре острых перца.
  3. 850 г говяжьего фарша.
  4. Лампа.
  5. Томатная паста.
  6. Чеснок.
  7. Масло растительное.
  8. Килограмм помидоров.
  9. Килограмм баклажанов.
  10. В качестве приправ хорошо подходят зира, перец, паприка, кориандр.
  11. Соль.

Мусака рецепт

Итак, приступим к приготовлению турецких баклажанов с фаршем. Нарежьте их кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Далее запекаем баклажаны до золотистого цвета. Процесс займет около пятнадцати минут. Жарить баклажаны на сковороде не рекомендуется, так как они впитают слишком много масла.Но при запекании этого не произойдет.

Пока они готовятся, можно приступать к приготовлению других овощей. Помидоры, перец и лук вымыть и нарезать кубиками. Также измельчите один острый перец, чеснок. На сковороде слегка обжарить лук, добавив перец и чеснок. После того, как овощи немного запарятся, выложите на них фарш, перемешайте все ингредиенты и обжарьте. После этого в кастрюлю кладем помидоры и томатную пасту. Тушить начинку тридцать минут на самом слабом огне. И не забудьте добавить специи по вкусу.

Теперь, когда все ингредиенты для мусаки готовы, приступаем к сборке блюда. На дно формы для запекания выложить слой баклажанов. Далее добавляем третью часть сверху. мясная начинка, затем снова баклажаны. Затем повторяем действия еще раз. В итоге слоев должно получиться шесть. Украшаем верх блюда кружочками помидоров и дольками острого перца … Далее запекаем турецкие баклажаны с фаршем около тридцати минут.

Турецкие баклажаны

Баклажаны смело можно назвать фаворитом турецкой кухни.Какие блюда с ними не готовят. Вообще сложно представить меню любого турецкого заведения, в котором не было бы блюда из баклажанов. Местные жители умеют особенно вкусно приготовить овощ. Турецкие баклажаны с фаршем — фирменное блюдо любого ресторана. Подается к любым гарнирам и к мясу. Даже как самостоятельное блюдо баклажаны получаются очень вкусными. Традиционно овощ запекают, жарят на гриле, жарят, тушат, маринуют. В нашей кухне баклажаны не так популярны, как в турецкой.Не каждая хозяйка умеет их вкусно приготовить. Хотя на самом деле рецепты турецких баклажанов с фаршем невероятно просты в исполнении.

Турецкие «лодочки»: ингредиенты

Турецкие баклажаны часто готовят в форме лодочек. Для этого в каждом овоще делают надрез, а затем помещают в подсоленную воду. Из баклажана должна исходить горечь. Это относится только к фиолетовым фруктам. Если вы предпочитаете белые овощи, то их можно запекать без предварительной подготовки, так как они полностью лишены горечи.В целом, любое блюдо из белых баклажанов получается намного мягче. Поэтому при выборе продуктов руководствуйтесь исключительно своим вкусом. Рецепт допускает творчество … То же самое и со специями — вы можете выбрать свой набор специй для приготовления.

Состав:

  1. Две луковицы.
  2. Четыре баклажана.
  3. Перец болгарский.
  4. Красный перец.
  5. Фарш говяжий — ½ кг.
  6. Петрушка.

Рецепт турецкой лодочки

Выложить замоченные в воде баклажаны на противень и смазать их сверху растительным маслом… После этого отправляем овощи запекаться. Вилкой определите готовность овощей. Баклажан должен быть мягким и слегка подрумяненным.

Пока овощи запекаются, приступим к нарезке болгарского перца и лука. Обжарить их на сковороде, добавив измельченный чеснок. Затем к овощам кладем фарш, перец и тушим массу.

Готовые баклажаны раскрыть на месте разрезов и посыпать сахаром. Это позволит сделать блюда по вкусовым качествам более яркими.Затем наполняем лодочки фаршем. Украсить сверху петрушкой или помидорами. Не забудьте добавить специи по вкусу. На смазанный маслом противень выкладываем фаршированные баклажаны, а сверху заливаем разведенной водой томатной пастой … Отправляем противень в горячую духовку (18 градусов). Готовим блюдо минут тридцать. Вы можете не спеша подавать турецкие баклажаны горячими на стол. Также они хороши в холодном состоянии. После настаивания блюдо становится еще вкуснее.

Фаршированные баклажаны: ингредиенты

Для фаршированных баклажанов по-турецки вам понадобятся:

  1. Два больших баклажана.
  2. Одна луковица.
  3. 370 г фарша.
  4. Пару зубчиков чеснока.
  5. Четыре помидора.
  6. Сыр твердый — 170 г.
  7. Букет зелени.
  8. Сто граммов томатного сока.

Рецепт фаршированных баклажанов

Вымойте баклажаны и очистите их, а также разрежьте их вдоль и удалите всю мякоть, затем посолите и оставьте на двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы горечь ушла. Далее обжариваем баклажаны на растительном масле.

Нарезать кубиками лук, чеснок, помидоры, мякоть баклажанов. Слегка обжарьте фарш на сковороде, затем добавьте к нему нарезанные овощи и продолжайте тушить. И не забудьте добавить соль, специи и петрушку.

Запускаем лодочки из баклажанов с фаршем и овощами и отправляем блюдо на противень. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправляем противень в духовку, где запекаем овощи тридцать пять минут. Готовое блюдо присыпать сверху зеленью (мятой, душицей).

Турецкие баклажаны на сковороде

Для приготовления следующего варианта турецких баклажанов нам понадобится:

  1. Одна луковица.
  2. Фарш говяжий, но можно заменить свининой — 550 г.
  3. Несколько зубчиков чеснока.
  4. Три больших баклажана.
  5. Два болгарских перца.
  6. Карри.
  7. Одна морковь.
  8. Пучок кинзы и петрушки.
  9. Перец черный.
  10. Томатная паста.

Добавьте в фарш соль, специи, карри, нарезанную кинзу и петрушку.Очистите баклажаны и нарежьте их кольцами, оставив в подсоленной воде на двадцать минут.

А пока приступаем к нарезке овощей. Помидоры, морковь, перец и лук измельчить кубиками. Ставим кружки с баклажанами вертикально в кастрюлю, заполняя расстояние между ними фаршем. Накрываем емкость крышкой и тушим двадцать минут. На отдельной сковороде в масле тушить нарезанные овощи. После того, как они станут немного мягкими, отправляем их к баклажанам и фаршу.Сверху полейте блюдо томатным соком или разведенной томатной пастой. Тушим овощи под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно подать, украсив зеленым луком или петрушкой. Если вы предпочитаете острую пищу, можно добавить больше специй. В целом состав продуктов можно менять или разнообразить. Важную роль во вкусовых качествах блюда играет использование специй и зелени.

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает сформировать мнение о конкретном народе и его традициях.Итак, одна из визитных карточек Турции — простое, но очень гармоничное блюдо — турецкие баклажаны с фаршем. Невероятно вкусно! И такая сытная, ароматная, выразительная и южная, «горячая», что сразу наполняешься удовольствием и расслаблением! Попробовав впервые в Турции, я просто влюбилась! И конечно же, сделала все, чтобы рецепт «турецких» баклажанов с фаршем забрала домой.

Сейчас даже готовлю из «зимних» баклажанов из супермаркета.И, конечно же, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Выкладываю кружочки баклажанов, чередуя с фаршем, запекаю в духовке. Многие спрашивают, какие специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что использовались только соль и перец. А если вы до сих пор не знаете, что приготовить из баклажанов, не сомневайтесь! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Состав

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоров 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. Л.
  • черный перец по вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт турецких баклажанов с фаршем

К сведению:

  • при приготовлении соуса для заливки руководствуйтесь своим вкусом, уместно добавить перец сладкого цвета;
  • при запекании образуется много вкусной и ароматной жидкости, которую следует использовать в качестве подливки,

Жареные в духовке ростки брюссл, баклажаны и кабачки с тыквенными семечками

Вкусный способ полакомиться овощами.Обжарка овощей придает им отличный сладкий вкус, и они понравятся даже тем, кто не любит овощи.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Пришла зима, и из-за прохладной погоды мне хочется больше готовить. Одна из вещей, которую я люблю готовить, — это овощи. Когда я готовлю овощи, я люблю медленно запекать их в духовке. Обжарка придает овощам прекрасный сладкий вкус. Мой муж, ненавидящий овощи, любит жареные овощи и ест их прямо из духовки.Я люблю запекать в духовке многие виды овощей, но мой любимый овощ для жарки — это брюссельская капуста. Я недавно начала запекать баклажаны в духовке, и мне очень нравится их вкус. Духовка придаст баклажанам великолепный вкус. Я ем только баклажаны, покрытые сыром и томатным соусом. Я добавил в смесь цукини, так как в холодильнике было немного, которое нужно было израсходовать. Тыквенные семечки придают жареным овощам чудесный хруст. Единственный продукт, который действительно раскрывает вкус и сладость жареных овощей, — это настоящая соль.Теперь я знаю, о чем вы думаете, соль есть соль. Я тоже так думал, пока не попробовал Redmond Real Salt. Эта чудесная на вкус соль поступает из моря и в отличие от других солей, в нее ничего не добавлено.

Брюссельская капуста:

~ Сладкая

~ Здоровая

~ Нежная

~ С добавлением клетчатки

~ С добавлением клетчатки

~ Маленькие капусты

Мне прислали бутылку настоящей соли вместе с луком, чесноком и приправленной солью из Редмонда, когда я попросил попробовать их зубную пасту Earth Paste .Сначала я попробовал его на картофеле, и мне понравился его вкус, поэтому мне просто пришлось использовать его на жареных овощах. Теперь у меня дома есть новая соль, и она настолько хороша. У этой соли также есть несколько больших преимуществ.

Жареная брюссельская капуста, баклажаны и кабачки с тыквенными семечками

Состав:

2 фунта брюссельской капусты

1 небольшой баклажан

2 кабачка

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки черного молотого перца

2 столовые ложки кленового сиропа

1/4 стакана жареных зеленых тыквенных семечек

Разогрейте духовку до 400 ° F.Снимите пожелтевшие или увядшие листья с внешней стороны брюссельской капусты и обрежьте нижнюю часть. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кусочками. Смешайте все овощи в большой миске с маслом, настоящей солью и черным перцем. Перемешайте до полного покрытия. Выложите овощи на противень и запекайте, помешивая один или два раза, пока брюссельская капуста почти не подрумянится и не станет мягкой при прокалывании у основания ножом для очистки овощей, примерно 25-35 минут. Выложите овощи в сервировочное блюдо и полейте кленовым сиропом и тыквенными семечками.

Ищете другие рецепты с брюссельской капустой?

Если вам нравится брюссельская капуста, то вам понравятся эти рецепты. Нажмите на ссылки ниже, чтобы узнать о новых вкусных способах приготовления брюссельской капусты.

Жареная радужная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста с семенами тыквы

Жареная брюссельская капуста с черничной глазурью


Вы пробовали жареные овощи? Если да, то почему — ваш любимый овощ для жарки?


#SundaySupper — Низкий и медленный стиль

#SundaySupper — Низкий и медленный стиль

С воскресеньем, друзья !!! Еще один уик-энд пришел и ушел ……….со мной все в порядке, потому что, во-первых, я умираю от теплой погоды, а во-вторых, потому что я считаю недели, пока мы не встретим моего мальчика !! Теперь тема этой недели прямо в моем переулке! Любой, кто меня знает, уже должен знать, что у меня и моей мультиварки (также известной как Crock-It) продолжается серьезный роман! Всю зиму я использую его с пользой, летом я использую его, чтобы не пользоваться духовкой, это беспроигрышный вариант для этой мамы! Что ж, на этой неделе тема #SundaySupper — это больше, чем просто рецепты мультиварки! Это любой рецепт, приготовленный на низком или медленном уровне !! Большое спасибо Сьюзан по адресу The Girl in the Little Red Kitchen за организацию этого невероятного мероприятия.Итак, чем я решил поделиться с вами сегодня? Что ж, я готовлю это блюдо очень давно, это благодаря старинному фавориту, который я раньше готовил в форме для запекания в духовке. Что ж, на этот раз я решил попробовать это в мультиварке, и я НЕ был разочарован! Я даже отважился на их использование и использовал куриные бедра вместо моих обычных куриных грудок. Я также добавил немного свежей кинзы (мой новый фаворит!) После того, как она была приготовлена, и блюдо! Это просто и мило! Я часто подаю его с обычным коричневым рисом и смешиваю с помидорами, чтобы он добавил аромата рису!

Состав

  • 1 фунт.куриных бедер (или грудок) без костей
  • 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров (лук и чеснок)
  • 1 банка сальсы или домашнего приготовления
  • Fresh Cilantro

Инструкции

  1. Вылейте нарезанные кубиками помидоры и сальсу в мультиварку.
  2. Поместите куриные бедра сверху, погрузив курицу в соус.
  3. Готовьте при низкой температуре в течение 5-7 часов (или на высокой температуре в течение 3-4 часов)
  4. Положите курицу на сервировочное блюдо, полейте смесью и посыпьте свежей петрушкой.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

3,1

https://mommasmeals.org/sundaysupper-low-slow-style/

Теперь о том, чем другие поделились с нами! Сохраните их, запишите их, приколите ………. Все, что вам нужно, чтобы запомнить ваше любимое новое блюдо!

Низкий и медленный хлеб и закуски:

Фрикадельки Asiago из рецептов ежедневных блюд
Хлеб медленного приготовления: легкие булочки для ужина от Growing Up Gabel

Низкое и медленное питание:

Запеченная ветчина с абрикосом и горчицей от Healthy.Вкусные.
Браниа {тажин из баранины и баклажана} от MarocMama
Грудинка от Sustainable Dad
Грудинка с соусом барбекю из эля от Kudos Kitchen Рене
Карнитас из этого худого цыпленка может испечь
Рагу из курицы и грибов без молочных продуктов из не такой сырной кухни
Сухое копченое копченое Ребрышки на спине из Noshing With The Nolands
Французские бутерброды с соусом из Hezzi-D’s Books and Cooks
Жареные говяжьи ребрышки от The Urban Mrs
Итальянская говядина от Curious Cuisiniere
Итальянский воскресный соус от The Girl In The Little Red Kitchen
Джамбалая от Gourmet Drizzles
Суп Минестроне из арахисового масла и перца
Оссо Буко из Webicurean
Бутерброды со свининой и квашеной капустой по рецептам и сочинениям Синди
Запеканка из риса, бобов и овощей из Happy Baking Days
Сальса из курицы из маминой еды
Sauerbraten из Magnolia Days
Slow Masala Masala из Cooker Days Маленький кошелек, большой аппетит
Мультиварка от girlichef
Медленно приготовленная Свиная колбаса и лук от Family Foodie
Сладкая свинина со стола на семь

Low & Slow Sides:

Карамелизированный чеснок в мультиварке от Shockingly Delicious
Медленно обжаренные бальзамические помидоры от The Wimpy Vegetarian

Low & Slow Десерты:

8-часовой чизкейк с обжаренным виноградом (без глютена) от Vintage Kitchen
Глазированный кофейный пирог с корицей в медленноварке без глютена из черники и благословений
Медленно приготовленный торт с липкой пиной-коладой от Juanita’s Cocina
Медленно-приготовленный пудинг с ананасом, кокосом и рисом из Sue’s Nutrition Buzz
Рекомендации по сочетанию вин для низкой и медленной еды из винного блога ENOFYLZ

Не забудьте присоединиться к чату #SundaySupper в Твиттере в воскресенье, чтобы обсудить готовку медленно и медленно! Мы будем писать в Твиттере в течение дня и делиться своими вкусными рецептами.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску #SundaySupper в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов и фотографии блюд.

Связанные

6 лучших … согревающих зимних тушеных блюд для уюта в холодный день

Тушеное мясо, наполненное полезными ингредиентами и ароматное, станет идеальным согревающим блюдом зимой.Это также может быть отличным способом использовать более дешевые куски мяса, такие как куриные бедра или стейк из чака.

Хотя скромное тушеное мясо имеет тенденцию казаться немного старомодным, это действительно всестороннее блюдо с белком, овощами и углеводами в одном горшочке. Самое замечательное в тушеном мясе то, что его можно приготовить заранее и заморозить партиями на потом или съесть на следующий день для более насыщенного вкуса.

Прочтите шесть наших любимых рецептов зимнего тушеного мяса ниже.

1. Ирландское рагу от Катрионы Редмонд: Ни один список рагу не был бы полным без классического ирландского рагу, так что это должно было быть лучшим из наших.Этот рецепт от Катрионы Редмонд передавался из поколения в поколение, он питателен и прост в приготовлении.

2. Рагу из тофу, баклажанов и водяных каштанов, от тарелки до ручки: Вкусное азиатское рагу, идеально подходит для понедельника без мяса. Этот рецепт наполнен ароматом умами и большим количеством имбиря, который поможет бороться с зимними простудными заболеваниями!

3. Ирландское рагу Энджи от Донала Скехана: Ирландское рагу с изюминкой! Этот семейный рецепт украшен картофелем, который почти превращает его в тушеное мясо с овощами.Нет ничего вкуснее этого!

Источник: Shutterstock / CGissemann

4. Рагу из грибов и чечевицы от Minimalist Baker: Это сытное и сытное блюдо состоит из 10 ингредиентов и занимает 40 минут. Чечевица — отличный источник растительного белка, а грибы придают ей богатый и глубокий аромат. Обнять в миске!

5. Рагу из говядины и овощей с луковыми кнедликами от Делии Смит: Это тушеное мясо из говядины медленно готовится для получения интенсивного, но мягкого вкуса и нежной, тающей во рту говядины.Еще лучше, если разогреть его на следующий день — если у вас еще остались!

6. Чистое тушеное мясо с курицей из кухонного сарая: Тушеная курица — это лучшая еда для комфорта! В этом рагу также много полезного из куриных костей и овощей. Идеальная семейная еда для холодной зимней ночи.

Подробнее: 6 лучших… питательных супов для комфортного обеда в одной чашке>

Рисоварка Ризотто

Этот рецепт для вас

Мне нравится экономия времени, которая не влияет на результат.А кто нет? Все дело в их обнаружении. Я делюсь той, которую недавно обнаружил.

  • Вам срочно нужен ужин?
  • Хотите, чтобы он готовился сам, пока вы занимаетесь другими делами?
  • Вы не включаете ризотто в меню, потому что вас не беспокоит перемешивание?

Ну, добавь обратно! Этот рецепт быстро и очень легко приготовить, так как рисоварка делает всю работу за вас. Это правильно, нельзя стоять, сидеть или опираться на плиту, помешивая, помешивая и помешивая.Я не знал, что вы можете это сделать, пока недавно не получил новую рисоварку от моих друзей в Камбруке. Моя старая рисоварка была простой рисоваркой, я думаю …

Как и в случае с мультиваркой, которую мама подарила мне в начале зимы, я экспериментирую с этим новым прибором. Я очень рад, что в нем также есть корзина для пара. Я очень скоро попробую это сделать.

Я начал с того, что научился основам готовить на моем новом приборе, и это отличное начало — ризотто готовится и оказывается на столе за 30 минут.Я люблю это. Это дает мне возможность свободно поиграть в «Cuddles» двухлетнего ребенка и заняться другими забавными вещами.

Я был взволнован, когда пару недель назад увидел в моем саду великолепный цветок артишока. На сегодняшний день растение I выращивает цветы только летом. Зимой здесь раньше никогда не производили ничего. Я присматривал за случайным цветком и схватил его на обед после того, как собрал пару других местных красавиц в моем местном фруктовом магазине.

Я пару раз следил за буклетом с инструкциями по рисоварке, предоставленным Kambrook, чтобы привыкнуть к машине, и потом создал этот рецепт. Перед выполнением этих шагов проверьте работоспособность своей машины. Я использовал таймер духовки на протяжении всего рецепта, чтобы отслеживать время шагов.

Rice Cooker Risotto

Быстрое и полезное ризотто без перемешивания. Оставьте прошутто для вегетарианского варианта.Сделано в рисоварке.

Автор: Kyrstie — Fresh Legacy

Тип рецепта: Основной

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока — нарезанные
  • 3 средних артишока — нарезанные сердечки
  • 1 и ½ чашки риса арборио
  • ⅓ чашки белого вина (несладкое)
  • 3 чашки овощного бульона
  • цедра 1 небольшого лимона
  • ½ стручкового перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4-6 ломтиков прошутто (по желанию)
  • ½ пучка азиатской зелени — с обрезанными концами и крупно нарезанными
  • Сыр пармезан для подачи

Инструкции

  1. Добавьте масло, чеснок и нарезанный артишок в миску мультиварки и готовьте 4 минуты
  2. Добавьте рис и готовьте 2 минуты
  3. Добавьте вино и готовьте 2 минуты
  4. Добавьте бульон и другие ингредиенты, кроме ветчины и зелени, и готовьте 1 минуту 900 54
  5. Когда рисоварка завершит приготовление, добавьте зелень и выдержите 6 минут
  6. Обжарьте прошутто на сковороде и добавьте в верхнюю часть блюда для подачи (или оставьте для вегетарианской еды)
  7. Подавать с сыром пармезан

Примечания

Это блюдо можно приготовить на плите, если у вас нет рисоварки.Время нужно будет немного скорректировать, и вам нужно будет помешивать блюдо во время приготовления

3.2.2499

У вас есть рисоварка, которую вы используете для приготовления других блюд, кроме обычного риса?

Что ты в нем готовишь? Хотелось бы услышать в комментариях ниже.

Согревающее сытное тушеное мясо из говядины #SundaySupper

#SundaySupper на этой неделе — это согревание изнутри.Кто не любит согревающее душу блюдо, которое не только заполняет ваш животик, но и укутывает вас, как удобное пушистое одеяло. Когда на улице холодно, я хочу избавить наши кости от холода с этим Hearty Beef Stew .

Я довольно разборчив в приготовлении тушеной говядины. Лично мне не нравится, когда картофель становится очень мягким и рассыпается в тушеном масле. К тому же, когда все выглядит как картофельное пюре, покрытое соусом, довольно сложно сфотографировать.Я больше не готовлю картофель в мультиварке со всеми остальными ингредиентами. Мое тушеное мясо в основном состоит из говядины, больших кусочков моркови и подливки. Наша семья любит морковь, поэтому я всегда стараюсь ее насыпать. Я оставляю их кусочками в деревенском стиле, чтобы они держали форму и не становились слишком мягкими.

Вы, наверное, спросите, а что такое рагу без картошки? Я решил свою проблему с мягким картофелем, нарезав его кубиками и зажарив его в духовке. После обжарки картофель приобретает красивый подрумяненный цвет с хрустящими краями.Из них получится идеальная кровать, чтобы сверху перелить тушеное мясо. Множественная текстура компонентов делает блюдо еще более вкусным. Я планировал также добавить нарезанную стручковую фасоль в конце, но забыл, сосредоточившись на картошке.

Ингредиенты:
3 фунта нарезанной моркови
1 сладкая луковица
2 фунта нарезанного кубиками картофеля
3 фунта говяжьего тушеного мяса, нарезанного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
2 пакета McCormick® Slow Cookers Hearty Beef Stew Stew Strawing Mix
1/2 стакан муки
2 стакана воды

Направление:
1.Смешайте муку и 1 пакет приправ в большой миске
2. Перемешайте кубики говядины и обваляйте в мучной смеси
3. Поместите говядину в мультиварке
4. Добавьте 2-й пакет смеси приправ в мультиварку, посыпьте говядиной
5. Добавьте нарезанный лук поверх говядины в мультиварке
6. Готовить на высокой скорости 1 час
7. Добавьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить на высокой скорости 1 час
8. Добавьте 1 стакан воды и тщательно перемешайте ингредиенты, готовьте еще час на высокой температуре.
9. Добавьте 1 стакан воды и снова помешайте ингредиенты, уменьшите количество до минимума и продолжайте готовить еще 2 часа.
10.В последний час приготовления в мультиварке нарезать кубиками и бросить картофель в немного оливкового масла и выложить на противень
11. Жарить картофель в духовке при 425 ° F в течение 30-40 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим
12. Снова тщательно перемешайте ингредиенты в глине. перед подачей. Обжарить жареный картофель слоями.

Если вам нравится тушеная говядина, попробуйте этот способ подачи. Бьюсь об заклад, деньги ты больше не вернешься к мягкому картофелю. Я начал с этого базового рецепта от Маккормика ЗДЕСЬ до всех моих модификаций.Вы также можете просто бросить все в мультиварку и отпустить, если вам хочется жить на грани. Мультиварки призваны экономить время.

А теперь самое интересное! На этой неделе мероприятие #SundaySupper организовано Сьюзан из «Девушка в маленькой красной кухне», и на этой неделе более 50 участников предложат вам свои лучшие , согреют вас блюд! Вы найдете все, от тушеного мяса, супов, основных закусок и даже горячих напитков и десертов.Обязательно ознакомьтесь со списком ниже, чтобы на этой неделе принести на свой стол несколько потрясающих рецептов #SundaySupper!

Основные входы:

Чили / Рагу:

Супы:

Десерты / напитки:

Хотите поделиться любимым блюдом, которое согревает вас? Присоединяйтесь к нам в Twitter в течение дня, следуя хэштегу #SundaySupper. Мы все будем бурно болтать во время живого чата в воскресенье вечером в 19:00, (восточное время). Просто следите за хэштегом #SundaySupper и там. О, и если вы в Pinterest, загляните, чтобы увидеть все великолепные картинки, сопровождающие наши рецепты, на доске #SundaySupper Pinterest!

Hidden Vegetable Pasta от Wholesome Ireland, Irish Food Blog

Мои дети будут есть большинство овощей, если они замаскированы. Этот соус заставляет их есть несколько разных видов овощей, и его легко приготовить.

Одна из вещей, с которой я борюсь с трехлетним, — это заставить его есть овощи.В детстве у него был довольно сильный рефлюкс, и я не уверен, что он из этого вырос. Определенная консистенция и продукты по-прежнему могут его раздражать, но ему нужно есть как можно больше здоровой пищи; кусочки тоста, которые ему нужны на весь день, просто не удовлетворяют его потребности в питании. Его нисколько не беспокоит то, что я добавляю в его рацион фрукты и овощи, поэтому я с самого начала вовлекаю его в приготовление соусов и блюд, чтобы он знал, что ест. Его просто нужно приготовить так, чтобы у него не было рта!

Этот соус частично навеян замечательным посещением The Organic Herb Garden за последние две недели.Дениз пригласила меня и несколько других ирландских кулинарных блоггеров в свой сад, и мы узнали о съедобных цветах, о том, как добывать пищу в дикой природе, и мы все собрали ее мозги о том, как заставить базилик расти в Ирландии.

Она рекомендует любому собирателю собрать приличный справочник, прежде чем начинать готовить с травами, которые вы найдете в дикой природе. Я бы согласился с этим, поскольку недавно я почти начал готовить с таволгой, только чтобы обнаружить, что тем, у кого есть таволга, вообще не следует есть таволгу.Так что для меня, поскольку у меня есть это состояние, хотя это прекрасный цветок, я, к сожалению, не буду готовить с ним в ближайшее время.

Разве этот цветок огуречника не красив? Мне нужно кристаллизовать несколько цветов и украсить ими торт. Такой крошечный, такой нежный и такой совершенный.

Я тоже нашла эти великолепные (и огромные) артишоки в саду Дениз. Они удивительны, когда становятся семенами, с характерной пурпурной шевелюрой.

Меня очень вдохновило то, как просто Дениз выращивает травы в Ирландии.У нее был отличный способ разложить свои политуннели и лотки, которые я использую раньше, чем позже. Я думаю, что ее идея разместить небольшую теплицу внутри политоннеля для защиты нежных растений в холодную зиму — гениальна, и я знаю, что скоро свяжусь с ней, чтобы получить семена для скоро завершенного участка.

Причина, по которой я пересмотрел свой рецепт томатов, заключается в том, что в минувшие выходные я был рад, что меня попросили судить конкурс рецептов на фестивале Totally Terrific Tomato Festival, организованном Ники Кайл.

Там был широкий ассортимент различных видов помидоров, и она запустила помидор «Индиго Роза» в Ирландии.

Эти помидоры, хотя внутри они выглядят как обычный салатный помидор, покрыты темно-черной кожицей, по цвету похожей на баклажан. Это связано с высоким уровнем антоцианов, содержащимся в коже, и они выращены так, чтобы расти на меньшем, чем обычно, солнечном свете (обратите внимание, как мало листвы на растениях). Они не являются ни генетически модифицированными, ни гибридными F1.

Фестиваль был посвящен празднованию генетического разнообразия, которое у нас уже было, и мне было очень весело оценивать рецепты.

Прежде чем я забыл, у меня есть победитель картофельной корзины с фермы Кеога. Всего было 29 заявок, я поместил числа на Random.org, и победителем стал участник номер 27, который является Diabeticmum. Если бы вы могли, пожалуйста, напишите мне свой почтовый адрес, я отправлю его вам. Поздравляю и наслаждайтесь!

В ближайшее время я начну новый конкурс, поэтому не забудьте подписаться на блог (используя адрес электронной почты в правой части страницы), чтобы оставаться на связи.

Это переработка моего оригинального рецепта «особого соуса», чтобы максимально использовать свежие помидоры и базилик. Скрытая овощная паста с комфортом накормит 6 взрослых.

Ингредиенты

  • 3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 средних луковицы (или 1 большая, 1 маленькая, как на картинке)
  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 свежий красный перец
  • 500 мл вода
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • Очень маленькая щепотка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик свежий для подачи

Оборудование

  • Овощечистка
  • Нож & Разделочная доска / Блендер
  • Деревянная ложка
  • Большая кастрюля
  • Вода

Метод

  1. Очистите морковь и лук, порежьте сельдерей с обоих концов.Удалите верхнюю часть и сердцевину перца.
  2. Нарежьте корнеплоды примерно ИЛИ поместите все корнеплоды в блендер и перемешайте, пока они не станут мелкой консистенции . Я настоятельно рекомендую сначала смешать их, так как это сэкономит вам много времени.
  3. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. После того, как оливковое масло нагреется, обжарьте овощи в течение 2 минут, чтобы они прогрелись.
  5. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки томатного пюре и перемешайте, чтобы оно покрыло овощи.
  6. Помидоры нарезать крупно и добавить в кастрюлю.
  7. Залить 500 мл воды.
  8. Добавьте очень маленькую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность соуса. Вам не нужно много, потому что морковь содержит натуральный сахар, поэтому он не делает вкус соуса сладким.
  9. Теперь я добавляю по половине чайной ложки соли и перца, но если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, соль можно не добавлять.
  10. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  11. Накрыть крышкой и оставить кипеть на 90 минут, помешивая каждые 20 минут или около того.
  12. Если вы используете нарезанные нарезанные овощи, проверьте их вилкой, чтобы убедиться, что они прожарены, прежде чем выключать огонь. Если нет, готовьте дольше, пока они не станут.
  13. Смешайте этот соус с помощью блендера, пока он горячий, или подождите, пока он остынет, и взбейте его с помощью блендера.

Подавать:

  1. Приготовьте макароны по своему вкусу в очень большой кастрюле, чтобы они были слегка недоваренными.
  2. Ориентировочно размер порции должен составлять 40 г макаронных изделий на взрослого.
  3. Перелить в дуршлаг.
  4. Верните кастрюлю на плиту и поверните кольцо на средний уровень.
  5. Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки соуса на взрослого.
  6. Подождите, пока она прогреется, затем верните пасту в кастрюлю.
  7. Хорошо перемешайте, пока он не покроется соусом.
  8. Разорвите 4 листа базилика на взрослых и добавьте в соус.
  9. Вмешайте, сразу же снимите с огня и подавайте.
  10. Если хотите, натрите сверху немного пармезана, но мы едим его таким, какой он есть.

Как это:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.