Баклажаны на зиму рецепты с лимонной кислотой: Салат из баклажан на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Заготовки на зиму: баклажаны «Как грибы». Рецепты и советы

Огромное количество людей любит маринованные грибы. Однако магазинные варианты многие покупать боятся, потому как в них могут быть вредные консерванты. Но и самостоятельно отправиться за грибами в лес удается не всем. Что же делать в этой ситуации? На самом деле, ответ прост. Можно сделать грибы из сине-фиолетового овоща, который осенью легко отыскать на базаре, в магазине или собственном огороде. Поэтому в текущей статье мы исследуем оригинальный и альтернативный способ приготовления популярной заготовки на зиму «Баклажаны, как грибы».

Необходимые продукты

Каждый год хочется порадовать домашних чем-то вкусным и необычным. В последнее время особой популярностью пользуется блюдо, которое мы изучим в статье. Сделать его гораздо проще, чем кажется. Да и набор ингредиентов для исполнения совсем прост. Главный продукт, необходимый хозяйке, — это баклажан. Количество можно определять по собственному усмотрению или же ориентироваться по классическому рецепту. Также следует подготовить дополнительные ингредиенты. У каждого они могут быть свои. В основном в изучаемой заготовке на зиму присутствует чеснок и любая зелень. Лучшие, если это будет укроп. Кроме того, можно заложить вместе с баклажанами стручок горького перца. Но важно учитывать, что от этого блюдо станет более острым. В качестве специй и приправ можно использовать те, что любит семья. Однако некоторые хозяюшки, желая сделать заготовку на зиму «Баклажаны, как грибы» еще более правдоподобной, добавляют в нее грибную приправу.

Ингредиенты для приготовления маринада

Итак, мы уже выяснили, что основным продуктом изучаемой заготовки является баклажан. Остальные можно менять по собственному усмотрению. Их количество и пропорцию также следует определять самостоятельно, ориентируясь по собственному вкусу и предпочтениям домочадцев.

Однако чтобы баночки не взорвались, продукт не скис, не получился пресным или слишком кислым, пересоленным, очень важно приготовить правильный маринад. Для него потребуются следующие продукты: подсолнечное масло (подойдет как с запахом, так и без), девятипроцентный уксус и обычная поваренная соль.

Многие люди, которые любят заготовку на зиму «Баклажаны, как грибы» и консервируют ее постоянно, могут определять истинный вкус маринада самостоятельно. Они не изучают досконально рецепт и готовят на глаз. Но тем, кто решил опробовать закуску впервые, важно следовать пропорции. В классическом рецепте на полтора килограмма баклажанов требуется: 80 мл подсолнечного масла, 70 грамм девятипроцентного уксуса и полторы столовые ложки соли. В первый раз лучше приготовить именно такой маринад. А в следующий изменить количество продуктов, опираясь на свой вкус.

Можно ли обойтись без уксуса

Огромному количеству людей по ряду различных причин нельзя употреблять уксус. Однако это обстоятельство вовсе не указывает на то, что от приготовления изучаемой закуски придется отказаться. Ведь при желании можно заменить запретный продукт «лимонкой» — лимонной кислотой. Главное — соблюсти соотношение. Чтобы получить состав, равный по кислотности девятипроцентному уксусу, потребуется смешать «лимонку» и воду в пропорции один к четырнадцати. Выдержать соотношение, указанное в предыдущем пункте, очень просто. Нужно лишь измерять лимонную кислоту и воду чайными ложками. Сыпучего продукта следует взять строго без горки.

Также во вкусной заготовке на зиму «Баклажаны, как грибы» можно заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок. Для этого потребуется «нацедить» такое же количество сока и добавить в маринад.

Однако важно учесть, что при взаимодействии с «лимонкой» или соком баклажанов меняется. Поэтому готовое блюдо от классического будет немного отличаться. Невкусным оно не получится, переживать не стоит! Многие люди и вовсе говорят, что такой рецепт нравится даже больше оригинального.

Подготовка баклажанов

Приготовление необычной закуски на зиму «Синенькие под грибы» начинается с обработки сине-фиолетового овоща. Для этого его необходимо хорошенько помыть, а потом избавить от плодоножки. Некоторые люди предпочитают очищать с баклажанов кожицу. Они убеждены, что подобное действие поможет сделать продукт более нежным и похожим на грибы. Однако подобный нюанс обязательным не считается. Поэтому каждая хозяюшка вправе решать самостоятельно.

Также полная свобода действий есть и на следующем этапе. Ведь строгих рекомендаций относительно того, как резать баклажаны, нет. Кто-то предпочитает рубить их кубиками. Другие убеждены, что более похожими на грибы овощи станут, если их нарезать на брусочки. Третьи и вовсе предпочитают кружочки. Когда подходящий вариант удастся выбрать и баклажаны будут подготовлены, их следует положить в большую кастрюлю, слегка подсолить и залить водой так, чтобы полностью покрыть. После можно заняться своими делами, потому как около получаса трогать овощи нельзя.

Термическая обработка

После того как пройдет указанное время, можно приступать к следующему этапу, который подразумевает рецепт «Синие под грибы на зиму».

На нем также не придется совершать что-то невозможное или тяжелое. Нужно лишь промыть от соли замоченные баклажаны. В ту же кастрюлю или другую такого же размера налить воды. Овощи пока не добавлять! Поместить на сильный огонь. Не забыть закрыть крышку! Все это необходимо для того, чтобы ускорить время закипания. Когда жидкость начнет булькать, аккуратно добавляем подготовленные баклажаны. Вновь дожидаемся кипения. Снимаем крышку и чуть убавляем огонь, чтобы кипящая вода не выливалась. Засекаем пять минут и варим баклажаны, помешивая их особым образом. Наша задача осторожно вытаскивать нижние кубики наверх, чтобы осуществить термическую обработку равномерно.

По истечении необходимого времени берем дуршлаг и сливаем с кастрюли воду. Некоторые хозяйки пользуются шумовкой. Однако она может превратить в кашу хрупкий продукт.

Приготовление заправки

Дальнейший этап у разных хозяек будет подразумевать свои действия. Одни будут готовить ароматную кинзу, другие — стручок острого перца.

Если выбор пал на последний ингредиент, лучше использовать красный перчик. Он не только сделает «Баклажаны-грибы на зиму» на вкус более острыми, но и будет красиво смотреться в композиции блюда.

Как мы уже ранее отмечали, рецепт можно разнообразить по собственному усмотрению. Однако если хочется сделать классический вариант закуски, который предполагает использование чеснока и укропа, манипуляции будут следующими:

  1. Количество ароматных компонентов можно регулировать, ориентируясь на собственный вкус. Хотя в стандартном варианте требуется две крупные головки чеснока и один средний пучок укропа на полтора килограмма баклажан.
  2. Очищаем чеснок от кожуры и вместе с укропом ополаскиваем под краном.
  3. Мелко рубим указанные продукты. Большинство хозяек привыкли пропускать чеснок через пресс. Но для этого рецепта лучше использовать именно нарезанный. Тогда он отдаст больше сока баклажанам и сделает их очень ароматными и вкусными.
  4. Затем добавляем к подготовленным ингредиентам уксус, масло и соль.
  5. Хорошенько все перемешиваем.

Заправляем баклажаны

Когда сине-фиолетовые овощи на дуршлаге стекли, перекладываем их в большой таз или миску, добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать компоненты. Лучше всего использовать деревянную лопатку, иначе закуска превратится в пюре. Если нужного инструмента не оказалось, можно обойтись руками. Главное — не месить баклажаны, а поднимать их снизу вверх.

Следующий шаг в рецепте «Синенькие под грибы на зиму» не требует от хозяйки вообще никаких усилий. Ведь баклажаны необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошенько пропитались чесночно-укропным ароматом. В это время можно помыть и простерилизовать баночки. Их количество также следует определять индивидуально. Однако если хозяйка придерживалась классического рецепта, цель которого — «превратить» в грибы полтора килограмма баклажан, потребуется три пол-литровые баночки.

Стерилизация продукта

Подготовив баночки и крышки, еще раз перемешиваем маринованные «Баклажаны, как грибы». На зиму стоит заготовить побольше такой вкуснятины.

Укладываем баклажаны в емкости. Сильно не утрамбовываем, но и следим за тем, чтобы не образовывались пузырьки. В завершение просматриваем каждую баночку. И если обнаруживаем пузырек, аккуратно просовываем к нему ручку ложки.

После этого ставим кастрюлю подходящего размера на плиту, застилаем дно полотенцем, чтобы при кипении банки не выпрыгнули и не перевернулись. Ставим баночки, которые предварительно необходимо закрыть крышками. Осторожно заполняем кастрюлю водой. Уровень — примерно до плечиков банок. Закрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь. Ждем момента закипания жидкости. Потом засекаем время и ждем еще полчаса. Но не больше!

Завершающий этап консервирования

Рецепт «Баклажаны, как грибы на зиму» заканчивается так же, как и множество других. По прошествии указанного времени баночки с простерилизованной закуской необходимо аккуратно вынуть из кастрюли, закатать при помощи специальной машинки, слегка потрясти. После этого отправляем заготовки под одеяло. Некоторые хозяйки переворачивают их вверх дном. Другие считают, что подобный прием является нежелательным, потому как горячий маринад при воздействии с железной крышкой способствует ее окислению. Это крайне негативно сказывается на продукте.

Оставляем баночки в теплоте на сутки, а потом переворачиваем в обычное положение и отправляем в погреб, подвал или кладовую.

Консервация без стерилизации

Приготовленная по описанной выше технологии закуска хранится очень хорошо, а после радует домочадцев оригинальным вкусом. Однако возиться над ее исполнением захотят не все хозяйки, потому как в современном мире мы привыкли делать все не только качественно, но и быстро. Для читателей, которые желают исполнить рецепт «Баклажаны как грибы на зиму» быстро, мы предлагаем следующую инструкцию:

  1. Подготовка и термическая обработка баклажанов ничем не отличается от классического варианта.
  2. Заправку готовим по знакомому рецепту.
    Но уксус не добавляем!
  3. Еще один важный нюанс касается следующего этапа. Ведь чесночно-укропную заготовку необходимо в течении десяти минут обжарить на сковороде.
  4. Затем смешать компоненты — баклажаны, заправку и нужное количество уксуса, вместе.

Такая закуска в стерилизации не нуждается. Ее можно сразу перекладывать в банки, закручивать крышками и отправлять в тепло. Переворачивать и вовсе не обязательно.

Оригинальные «Баклажаны, как грибы»

Ранее мы уже упоминали о том, что классический рецепт многие хозяйки переделывают по собственному усмотрению. Некоторые идеи получаются очень вкусными и необычными, быстро приобретают популярность. Другие же выполняют лишь единицы, потому как они относятся к категории «на любителя». Один из успешных вариантов изучаемой заготовки на зиму «Баклажаны как грибы с жареным луком» мы рассмотрим в текущем пункте. Для его исполнения следует подготовить:

  • 2,5 килограмма баклажанов;
  • 1,2 кг репчатого лука;
  • 400 г майонеза;
  • упаковку грибной приправы;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Затем моем баклажаны, очищаем от плодоножки и режем крупными кубиками. Укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленной водой. Настаиваем примерно полчаса. После сливаем воду и наливаем новую. Ставим кастрюлю с баклажанами на огонь и доводим до кипения, варим пятнадцать минут. По истечении указанного времени откидываем баклажаны на дуршлаг. Оставляем, чтобы стекли. В это время чистим, моем и режем тонкими полукольцами лук. Кладем на сковороду, заливаем маслом и хорошенько обжариваем до тех пор, пока лук обмякнет и станет полупрозрачным. Зажаривать овощ не нужно! Потом перекладываем лук в таз или большую миску, добавляем остывшие баклажаны, майонез, приправу. Хорошенько все перемешиваем и перекладываем в баночки. Не стерилизуем, а сразу закрываем и отправляем в «теплое укрытие».

Таким образом, приготовить классические или жареные баклажаны «как грибы» на зиму совсем несложно. Зато результату будут рады все домочадцы. Поэтому лучше делать закуски побольше.

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 2 кг
  • баклажан – 1 кг
  • перец – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 150 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 2 ст. л.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи почистить, вымыть.

Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.

Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.
Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.

Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лучший и самый универсальный рецепт баклажанов синих — хе по-корейски на зиму

Баклажаны — это вкусные и полезные овощи, которые в наших широтах активно выращивают и не менее активно консервируют на зиму. Что только ни делают с этими вкусными «синенькими» — и разнообразные салаты, и очень вкусную икру, и маринованные овощи под разными соусами. Но самое популярное блюдо — это баклажаны по-корейски, они любимы за остроту и необычый вкус, обилие витаминов и простоту заготовки.

Такое блюдо будет кстати на любом праздничном столе. Кроме того, баклажаны по-корейски на зиму, рецепт которых вы можете прочитать ниже, — это полезная профилактика многих болезней, так как являются источником витамина C.

Баклажаны (синие) по-корейски на зиму. Быстрый рецепт

Пожалуй, это один из самых универсальных, быстрых и недорогих рецептов баклажан по-корейски на зиму. Пользуюсь им уже несколько лет подряд и советую всем. Овощи максимально сохраняют свои витамины, поскольку абсолютно не перевариваются, остаются целыми, получаются овощи — хе. В рецептах корейских блюд и зимних заготовок используется минимальная по времени термическая обработка, поскольку корейские приправы очень остры.

Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации, хотя баклажаны достаточно капризны.

Для рецепта понадобятся баклажаны, приготовленные по-корейски на зиму.

Как готовить маринад

  1. Синие баклажаны и перец болгарский в равных частях, можно без перца, но вместе вкуснее.
  2. Перец Чили 1 шт. на 1 кг сырых заготовок, кто любит поострее по-корейски, добавляет по вкусу.
  3. Чеснок 1 головка на 1 кг сырых заготовок.

Для маринада

  • 1 литр кипячённой и остывшей до комнатной температуры жидкости.
  • Понадобится 1 стол ложка соли + 1 стол ложка сахара.
  • Добавляем 2 ст лож уксуса или 1 чайные ложка без горки лимонной кислоты.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  • можно использовать готовую приправу по-корейски.

Описание приготовления

  • Вымойте синие и удалите плодоножки.
  • Выложите на противень духовки и запекайте при температуре 180* 35–40 мин.
  • Достаньте из духовки — пускай остывают.
  • Болгарский перец в духовке запекаем целиком при температуре 180* 35–40 мин.

После остывания продуктов очищаем их от кожуры. Делаем это обязательно над чистой посудой (желательно, чтобы это была кастрюля, которую в дальнейшем можно поставить на плиту), не нужно терять драгоценный сок из овощей. Очищенные синенькие нарезаем длинными одинаковыми брусочками. Болгарский перец разделяем на дольки. Поскольку он пропечён делать это можно просто руками без ножа. Очищаем чеснок и вместе с перцем Чили пропускаем через мясорубку, добавляем к подготовленным овощам и заливаем маринадом минимум на 30 мин.

В это время подготавливаем баночки для заготовок

Моем содой или другим чистящим средством на ваш выбор. Стерилизуем на пару или в духовке.

Процедуру с баночками проделываем добросовестно, поскольку баклажан — єто капризный овощ для зимних заготовок. В принципе, через 30 мин мы получаем абсолютно готовое к употреблению остро- корейское блюдо. Этим рецептом можно пользоваться не дожидаясь приготовления зимних заготовок. Захотелось корейских баклажанчиков, вспомнили рецепт из синеньких и приготовили в любое время.

Но наши корейские баклажаны должны сохраниться до зимы. Поэтому кастрюлю с овощами и маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. Максимальное время кипения овощей не должно превышать 5–7 мин (это очень важно!), потому что овощи — печённые и нужно просто, чтобы они прогрелись.

В подготовленные банки накладываем кипящие овощи. Наполняем банки не слишком плотно, чтобы было достаточно жидкости (кипящего маринада), закрываем крышками и переворачиваем вверх дном, укутіваем покрівалом и оставляем до полного остывания.

В этот рецепт баклажан можно добавить морковку корейскую. Это дополнит вкус и добавит яркости данному зимнему блюду. Но, она должна пройти отдельную термообработку.

Морковку вымыть и отварить целиком (не переваривать). Количество моркови должно составлять 1/4 от вашего рецептурного количества баклажанов. Очистить от кожуры и натереть на корейской тёрке, аккуратно, чтобы не ломалась. Соединить морковку с печёными баклажанами и болгарским перцем. Залить маринадом на 30 мин. Для заготовки на зиму — прокипятить на плите с баклажанами и болгарским перцем 5–7 мин и закрыть в банки.

Ещё один дополнительный ингредиент — это репчатый лук. Перед тем как этот овощ добавить к баклажанам его следует нарезать кольцами или полукольцами и прожарить на растительном масле на сковороде до прозрачности.

Этот рецепт хорош и универсален тем, что вы сами можете выбирать и добавлять любые пропорции овощей. Кто-то любит просто баклажаны. Кому-то нравится корейская морковка и болгарский перец. Кому-то подойдут синенькие с лучком и чесночком. Я использую этот рецепт в разных вариациях. Один раз преимущественное большинство у баклажанов, в другой раз у перца и маковки.

Главное то, что если вы не хотите стерилизации, тогда все овощные ингредиенты должны пройти предварительную термическую обработку. Твёрдые овощи морковь следует отварить в мундире. Баклажаны, перец, помидоры запечь в духовке и обязательно очистить от кожиц она снимается очень легко. Нарезанный лук и целые зубчики чеснока прожарить на сковороде.

Рецепт из баклажанов по-корейски. Вариант 2

Ещё один вариант заготовки из баклажанов — также быстрый и очень вкусный.

Ингредиенты в любом количестве.

  1. Баклажаны, очищенные от кожуры и нарезанные брусочками.
  2. Перец болгарский, очищенный от семян и нашинкованный.
  3. Морковка, натёртая на корейской тёрке.
  4. Лук, нарезанный полукольцами или кольцами.
  5. Чеснок и перец Чили, пропущенный через мясорубку или мелко нарубленный.
  6. Соль, сахар пропорция 1 ложка соли / 1 ложка сахара.
  7. Уксус по вкусу для маринования или 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 кг подготовленных овощей.

Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, добавляем кислоту. Оставляем мариноваться сырые овощи минимум на 2 часа, можно на ночь. Промаринованную заготовку раскладываем в подготовленные баночки 0,5 самая удобная тара для салатов на зиму. Банки ставим стерилизоваться. Если стерилизуем в воде — достаточно 30 мин.

Я ставлю наполненные банки в электрическую духовку на 45–50 мин. Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем покрывалом и даём полностью остыть.

Основной мой совет не бойтесь переложить перца Чили и чеснок, чем острее тем вкуснее.

Не добавляйте свежую зелень (петрушку и укроп) при готовке корейских баклажанов. Нужно заморозить её и добавлять непосредственно перед подачей на стол. Замороженная зелень намного ароматнее и сохраняет больше полезных веществ и витаминов чем проваренная и стерилизованная.

Из синих, и перца, из лука, и морковки и чеснока получаются самые вкусные заготовки рецептов синеньких. Баклажаны по-корейски на зиму рецепт — это полезная профилактика простудных заболеваний и безумно вкусное блюдо.

Желаю всем Приятного аппетита, красивого и вкусного зимнего застолья!

Лечо из баклажанов и сладкого перца — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Закатка из баклажанов и перца в томатном соке — это прекрасное блюдо, которое подойдет и к мясу, и к рыбе, будет отлично сочетаться с любой кашей или картошкой. Да и по времени приготовления, такое лечо побьет все рекорды: готовится, по сравнению с другими закатками, очень быстро!

Фото: Лечо из баклажанов и сладкого перца (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Помидор — 2 кг
  2. Перец болгарский — 1,5 кг
  3. Баклажан — 1,5 кг
  4. Масло подсолнечное — 200-250 г
  5. Сахар — 250 г
  6. Соль — 1,5 ч.ложки
  7. Лимонная кислота — 1 ч. ложка или 100 г уксуса

Помидоры режем половинками, перекручиваем их на мясорубке и варим 20 минут. За это время чистим остальные овощи, нарезаем перец полосочками, а баклажаны — кубиками. Теперь добавляем к кипящему томатному соку подготовленные перцы с баклажанами, сахар, соль, лимонную кислоту и вливаем подсолнечное масло. Тушим так еще около 30 минут, а затем закатываем в предварительно простерилизованные банки. Если Вы все еще не подобрали подходящий способ стерилизации банок, мы предлагаем Вам попробовать наш вариант.

В целом рецепт закатки из баклажанов и перца очень простой. Здесь не надо много нарезать, не нужно предварительно обжаривать овощи. Всего за час-полтора Вы получите отличное блюдо. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Лечо из баклажанов и сладкого перца? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

7.84 из 10 проголосовало 19.

Комментарии

Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления синеньких. Баклажаны и лавровый лист ополосните под проточной водой.

  • Шаг 2:

    С синеньких срежьте хвостики, а сами плоды нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра. Затем каждый кружочек разделите либо пополам, либо на 4 части (это зависит от величины баклажана, не очень большие будет достаточно разрезать на 2 части).

  • Шаг 3:

    Отправьте кусочки в глубокую посудину, я использовала кастрюлю, но можно взять большую чашку. Посыпьте баклажаны двумя столовыми ложками соли и хорошо перемешайте. Оставьте синенькие настояться около 30 минут (за это время соль вытянет из них горечь).

  • Шаг 4:

    Подготовьте банки, простерилизуйте их привычным для вас методом. Я обычно делаю это с помощью духовки, ставлю предварительно хорошо вымытые банки и крышки в холодную духовку, включаю режим «верх-низ», температуру устанавливаю на 190 градусов и оставляю на 20 минут. Можно простерилизовать посуду на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 5:

    Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды(850 мл.), добавьте 1ч.л. соли, щепотку сахара и влейте уксус. Отправьте туда же лавровый лист и перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания(осторожно, с помощью чайной ложечки попробуйте маринад на вкус, если вам чего-то в нём не хватает, подкорректируйте количество компонентов под свой вкус).

  • Шаг 6:

    Пока нагревается маринад, залейте баклажаны холодной водой и тут же воду слейте, это нужно для того, чтоб избавиться от образовавшегося сока и от излишков соли.

  • Шаг 7:

    В кипящий маринад отправьте примерно половину нарезанных кусочков баклажанов. После закипания огонь убавьте до среднего и варите баклажаны 10 минут. Очень важно, если вы нарезали синенькие более крупно, то время отваривания в маринаде может увеличиться, а если же наоборот кусочки у вас помельче, то соответственно, и время приготовления уменьшится. Важно не переварить баклажаны, иначе получится каша.

  • Шаг 8:

    Пока варятся синенькие почистите чеснок и нарубите его достаточно крупными кусочками, как на фото. Количество чеснока можно увеличить или уменьшить.

  • Шаг 9:

    Выньте первую партию баклажанов из кастрюли, сделать это можно при помощи шумовки. Огонь на плите увеличьте до максимального и после очередного закипания маринада отправьте оставшиеся баклажаны в вариться. Огонь убавьте до среднего и готовьте синенькие снова 10 минут.

  • Шаг 10:

    Первую партию варёных баклажанов отправьте в горячую стерилизованную банку, сверху насыпьте половину порции нашинкованного чеснока и положите один лавровый лист с рассола.

  • Шаг 11:

    Вторую партию баклажан после отваривания отправьте так же в банку, добавьте оставшийся чеснок и лаврушку. Долейте в каждую баночку доверху маринад, в котором варились баклажаны.

  • Шаг 12:

    Закройте банки крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. После полного остывания тару уберите в прохладное тёмное место или в холодильник.

  • Шаг 13:

    Откройте зимой баночку с заготовкой и приготовьте прекраснейший салат-закуску. Для этого слейте маринад с банки, баклажаны отправьте в салатницу, добавьте мелконарезанный лук и зелень(прекрасно подойдёт укроп), затем налейте немного растительного масла и хорошо всё перемешайте. Салат готов, от грибочков не отличить!

  • Икра из баклажанов на зиму — простой рецепт без стирилизации и пошаговые фото: пальчики оближешь

    Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Икра из баклажанов, или «икра заморская», как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

    Колонка Елены Гавриловой


    «Домашние заготовки из плодов и ягод»
    Выпуск 33.

    Крылатое выражение «Икра красная… Икра черная… Икра заморская… баклажанная» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — просто имя нарицательное для любимой всеми икры. На тарелке в фильме лежала всего чайная ложка дефицитной икры. Я вам предлагаю сделать её гораздо больше и радовать своих домашних зимой.

    Далёкий предок баклажана произрастал в Южной Азии и на Среднем Востоке. Его окультуривание началось очень давно — более 1500 лет назад именно там. А вот его распространению мы обязаны арабам, за что им преогромная благодарность. Потому что они завезли баклажаны в Африку в IX веке. Прошло много-много лет до того времени, когда и европейцев ждало знакомство с этим удивительным овощем. Оно произошло в XV веке. В России же баклажан оказался позже всех — в XVII-XVIII вв. Но зато он здесь прочно обосновался. Мне всегда казалось, что он является неотъемлемой частью русской кухни.

    Кто придумал рецепт баклажанной икры, никто не знает, однако есть предположения, что он впервые появился в Турции. Там тщательно хранят секреты её приготовления.

    Ну, а я готова поделиться своим рецептом этой великолепной икры из баклажанов на зиму. Причём с пошаговыми фото. Процесс её приготовления довольно трудоёмкий и длительный, поэтому надо запастись терпением.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • лук репчатый — 1,5 кг;
    • укроп — 1 пучок;
    • петрушка — пучок;
    • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки.
    • соль — 1 столовая ложка;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • томатная паста — 3 чайные ложки;
    • растительное масло для обжарки баклажанов и лука.

    Рецепт приготовления:

    01. Очищаем первым делом баклажаны от кожуры и нарезаем их маленькими кубиками.


    02. Обжариваем до золотистого цвета кубики баклажанов на растительном масле. Старайтесь не сильно пережаривать баклажаны.


    03. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а можно четверть кольцами. Всё зависит от размера самой луковицы.


    04. Обжариваем лук также на растительном масле.


    05. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем и пропускаем через мясорубку. Кожицу, в принципе, можно и не снимать, поскольку помидоры измельчаются в мясорубке. Однако с протёртыми томатами без кожицы икра будет нежнее.


    06. Перемешиваем обжаренные баклажаны и лук с протёртыми помидорами. Добавляем сахар, соль и томатную пасту согласно рецептуре. Перемешиваем, ставим на огонь. Как только икра закипит, варим её после закипания в течение одного часа. Периодически массу помешиваем.


    07. Зелень петрушки и укропа нарезаем довольно мелко.


    08. За 15 минут до готовности кладём порезанную зелень и лимонную кислоту в кипящую массу.


    09. Готовую баклажанную икру проворачиваем снова через мясорубку или измельчаем блендером. После этого опять ставим её на огонь и даём ещё покипеть минут пять. В этот раз будьте осторожны, икра разбрызгивается, можно обжечься.


    10. Баклажанную икру выкладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипячёнными крышками. Банки, как всегда, переворачиваем. Можно их накрыть полотенцем. Ждём, когда они остынут.

    Кстати, для облегчения процесса стерилизации банок, кто ещё не знает, можно использовать микроволновку. После того, как вы хорошенько помоете банки, их можно поставить в микроволновку приблизительно минуты на три.

    Как видите, приготовление в домашних условиях икры из баклажанов — дело нехитрое, но длительное. Зато икра получается очень вкусной. Итак, получилось 6 полулитровых баночек икры «заморской». Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита!

    Да, про хранение. Поскольку икра из баклажанов приготовлена без стерилизации, без уксуса и с минимальным количеством лимонной кислоты, хранить её стоит в холодильнике. Некоторые хозяйки используют в конечном итоге процесс стерилизации банок с баклажанной икрой. В этом случае, возможно, её можно будет хранить и при комнатной температуре. Однако я не пробовала, поэтому на 100 % не могу это рекомендовать.

    Аджика на зиму с лимонной кислотой

    8.789 285

    Тип блюда: Закуска, соус

    Количество порций на выходе: 1-1,5 литра

    Время приготовления: 75 минут

    Ингредиенты

    Помидоры2 кг

    Чеснок150 грамм

    Горький перец1 шт.

    Сахар2 стол. ложки

    Соль2 чайные ложки

    Лимонная кислота0,5 чайной ложки

    Подсолнечное масло50 грамм

    Превосходный соус или закуска — аджика из помидор, с чесноком и лимонной кислотой вместо уксуса. Аджика — это национальная абхазская и грузинская острая приправа. Я понимаю, что в России её делают не совсем так. Но сама консистенция, острота и исходные помидоры, думаю, позволяют эту закуску назвать именно аджикой.

     Аджика из помидор варёная на зиму с лимонной кислотой рецепт

    Почему варю, потому что в эту аджику не требуется отборных помидор, я напротив, использую некондицию, которая осталась после маринования помидор на зиму. Помидорки могут быть слегка помятые, с какими-то дефектами на кожице, которые мне не понравились бы в баночке.

    Помидоры мою, обрезаю лишнее, удаляю плодоножку.

    Чеснок я даю уже очищенный вес. 150 грамм чеснока и один (а если любите острое, то два) острых перца пропускаю через мясорубку или измельчаю другим удобным способом. Далее измельчаю томаты в комбаине. Вы можете сделать это в мясорубке.

    Соединяю помидоры, чеснок, горький перец в кастрюле, добавляю масло 50 грамм и соль, лимонку и сахар. Перемешиваю и варю минимум 30 минут. А вообще я варю примерно 1 час, чтобы аджичка была нужной мне густоты. Вы выбираете время сами.

    В стерильные баночки укладываю аджику и после остывания отправляю в холодильник.

    Видео рецепт, как я готовила «Аджика из 🍅 помидор с лимонной кислотой. ВКУСНЯШКА-2018»

    Приятного аппетита!

    Специально не стала рассказывать про аджику с луком, болгарским перцем, морковью. Это сложно сделать в один день с маринованными томатами, много ингредиентов. У меня — мало. И тем она и ПРЕКРАСНА!

    Информация о материале
    Категория: Закуски на зиму

    Баба Гануш — Дип из жареных баклажанов с тахини

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Перейти к рецепту

    Несколько лет назад экспатриация моей семьи приняла интересный оборот и привела нас в Доху, Катар, примерно на 9 месяцев. Это была наша самая короткая поездка в чужую страну, хотя мы не знали, что она будет такой короткой, когда согласились поехать. Наша предыдущая командировка в Южную Корею длилась 5 лет, и мы предполагали, что проведем в нашем новом доме как минимум 2 года (как это было принято в компании моего мужа).Катар — небольшая страна, и теперь, когда мы уехали, мы чувствуем, что получили все от того опыта, который хотели.

    В жизни на Ближнем Востоке мне больше всего нравилась еда. У нас могла быть буквально любая еда, которую мы хотели, и быстро доставили прямо к нашей двери. От McDonald’s и Chili’s до иранской, эфиопской, индийской или китайской кухни — вы называете это, и все было там через полчаса. Это было недорого, поэтому моя семья воспользовалась этим и часто заказывала.Мы также часто обедали вне дома, пробуя ливанский завтрак (оливки и сырные лепешки, кто-нибудь?) Или кофту и киббе, а затем расслабляющуюся кальянную.

    Когда наше 9-месячное пребывание подошло к концу, мы совершили все наши прогулки по дюнам (видео ниже), бродили по торговым центрам и исследовали их и чувствовали себя так, как будто мы видели все, что может предложить Катар. Я серьезно сомневаюсь, что мы попробовали все, что они могли предложить. В стране, где местные жители составляли меньшинство, а проживали эмигранты из разных стран мира, мы могли бы годами питаться и вдохновляться настоящей глобальной кухней.

    Одно простое блюдо, которое мы ели тоннами, живя в Дохе, было баба гануш. Дип из дымных баклажанов состоит всего из нескольких ингредиентов и довольно прост, но требует немного времени на приготовление. Жарить баклажаны на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится и не почернеет, требуется время, но это довольно простой процесс, и он придает тонны аромата. Недавно я обнаружил жареный баклажан в банке и решил испытать его в качестве замены свежего. Он не на 100% так хорош, как самодельный, но если вам срочно нужно починить баба гануш, это может быть хорошим вариантом.

    Дип из баклажанов Smoky Baba Ganoush

    Обугленные баклажаны, приготовленные на гриле, придают этому классическому ближневосточному соусу прекрасный аромат дыма. Этот быстрый и вкусный рецепт с тахини и йогуртом для насыщенности невозможно превзойти!

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 3 большие баклажаны или банка жареных баклажанов объемом 23 унции
    • 2 гвоздика чеснок
    • 3 Столовая ложка тахини
    • 2 Столовая ложка греческий йогурт
    • 2 Столовая ложка оливковое масло
    • Солить по вкусу
    • лимонная кислота или лимонный сок по вкусу
    • сумах для гарнира

    Инструкции

    1. Установите сильный гриль для барбекю и разогрейте его в течение нескольких минут.Поместите баклажаны на решетку и готовьте, пока они не станут обугленными и почернеют снаружи, примерно 30-40 минут, в зависимости от мощности гриля.

    2. Положите на тарелку и дайте остыть. Когда вы сможете безопасно обращаться с баклажаном, снимите обугленную кожуру. Нарезать крупно и выложить в миску.

    3. Выдавить чеснок через пресс в миску с баклажанами. Добавьте тахини, йогурт, оливковое масло, соль и лимонную кислоту и перемешайте.Попробуйте проверить на наличие приправ. Выложите баба гануш в сервировочную миску и посыпьте сумахом. Подавать со свежими лепешками или чипсами и овощами по желанию.

    Примечания к рецепту

    Баклажаны лучше всего готовить на гриле, но их также можно жарить в духовке до почернения.

    Порошок лимонной кислоты и сумах можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока или в Интернете (см. Ссылки ниже). Как вариант, соус можно сдобрить лимонным соком и украсить тмином.

    Summertime идеально подходит для приготовления на гриле, и это блюдо прекрасно сочетается с полноценными блюдами ближневосточной кухни. Баранина или курица на гриле, табуле, фаттуш и лаваш станут отличным дополнением. Не забудьте поставить оценку и прокомментировать этот рецепт, если вы его приготовите. Покажи мне любовь к блогу.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Холодным начинают падать

    { «пунктов»: [ «608d9be36dfedb0015923af4», «603ac33dd6975b002bb77d9d», «6015eafc7102b400175e87af», «600c989dc7144b0017a03fbf», «5fe3a14da6d3450017c5266b», «5fcc5118e59ad300171481cb», «5faeea3bde05bf00178ff06d», «5f9c51b9a2942700171db2f9», «5f80ed39d204e400178f1088», «5f6a87b158d16a0017864eb9»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «max», «cubeRatio»: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 5, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, «viewMode»: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «наведение «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» влево «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 26, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 65 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (178,156,149,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 26, «externalInfoWidth»: 0.65}, «container»: {«width»: 220, «galleryWidth»: 225, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

    Рецепт теплого салата из баклажанов с грецкими орехами

  • Я возлагал большие надежды на этот рецепт, и мне нравятся все рецепты BA, которые я когда-либо пробовал, но это было просто ужасно. Я не разборчив в еде, наоборот, и люблю пробовать разные блюда и рецепты. Однако здесь ароматы совсем не сочетались. Я точно выполнила рецепт. Он слишком кислый из-за лимона и супер-лука, а в остальном просто мягкий (несмотря на соль) и просто не очень вкусный.Очень разочарован. Очень хотел полюбить это, но это было не для меня.

  • Это стало регулярной особенностью моих ночных обедов в будние дни. Иногда я подаю его в лепешке с халлуми или йогуртом. Это так просто и вкусно.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания

    • 26.11.2020

  • Я могу есть это каждый день! Добавлены жареный красный и желтый перец, использован мед. Я думаю, что заправка отлично подойдет к некоторым жареным овощам, особенно к моркови.

    • Кэрол де Рунц

    • Хантингтон-Бич, Калифорния

    • 29.10.2020

  • Ужасное сочетание вкусов. Почти испортил мои отношения. Остерегаться.

  • Не понравился ВООБЩЕ. Было слишком много лука, и он сырой? Я перечитал рецепт несколько раз, потому что подумал, что это ошибка — с таким количеством лука его обязательно нужно обжарить — вкус был невероятно сильным. Я не возражал против сладкого и острого, но мне это тоже не помогло.Многие другие лучшие рецепты БА из баклажанов.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 30.09.2020

  • Корица + баклажан = нет

    • cocomama

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 900 16.09.2020

  • О приготовлении этой вкусной еды! Стоит ли добавлять чеснок при приготовлении баклажанов или просто оставить рецепт как есть?

    • Аноним

    • Хьюстон Техас

    • 9/15/2020

  • Delish! У меня не было финикового сиропа, поэтому я приготовил смесь кленового сиропа с бальзамическим уксусом (не спрашивайте меня, почему я это сделал, ха-ха).Я поиграл с соотношением кислот к маслу в заправке, а также добавил в смесь ACV и красный винный уксус — пробовал по пути, пока не остался доволен.

    • niccsux

    • Сингапур

    • 16.07.2020

  • Мы с мужем отреагировали на это одинаково. Первый укус — ничего страшного. Второй укус был даже лучше. К пятому укусу мы оба были в восторге от этого. Восхитительное сочетание вкусов, большое разнообразие текстур.Я уменьшил количество красного перца, потому что нам нравится немного специй, но не слишком много. У меня в саду растет дикая мята, так что этим летом я буду много ее выращивать! Я не мог найти японский баклажан, так что я просто использовал регулярно. Спасибо Энди за этот рецепт!

    • Аноним

    • Колорадо

    • 28.05.2020

  • Омг. Это был лучший салат, который я когда-либо пробовал во рту. У меня не было под рукой финикового сиропа, поэтому я заменил его свежевыжатым апельсином, смешанным с чайной ложкой меда.Это было божественно. Новый основной продукт питания в моем доме!

    • smultronbella

    • Швеция

    • 30.03.2020

  • Вкусный обед без мяса. Вместо финикового сиропа я использовала японские баклажаны и выжатый апельсиновый сок. Не могу дождаться, чтобы приготовить и съесть это снова!

    • Аноним

    • Париж, Франция

    • 29.08.2019

  • Вкус совершенно отличался от того, что я ожидал, я чувствовал, что мои вкусовые рецепторы получают пощечину (в действительно хороший способ): немного пряный, но пикантный от лимона, а затем корица, но подождите! Хрустящие грецкие орехи….. ох, какой восхитительный ужин в понедельник!

    • ihatemuffins

    • Waco, TX

    • 6/4/2019

  • Это самая модная дегустационная вещь, которую я когда-либо делал, буквально пробовал так, как будто я мог бы получить ее в каком-нибудь шикарном ресторан … сделайте это, чтобы произвести впечатление на своих друзей

    • Аноним

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 4/2/2019

  • Быстро, просто и вкусно.Я заранее приготовила баклажаны и оставила их в маринаде. Добавлены мята, грецкие орехи, перец Алеппо и красный лук. Сверху на гранатовой патоке. Пикантный и сладкий.

  • Не самый салатный салат, но один из самых вкусных, которые я когда-либо делал. У меня не было финикового сиропа, поэтому я использовал мед, как предлагалось. Очень-очень вкусно и уютно, именно то, что мне хотелось дождливой ночью.

    • madmaddy

    • Greenville, SC

    • 28.09.2018

  • Наш любимый Баба Гануш (соус из жареного баклажана)

    Баба гануш — восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейдите к легкому рецепту Баба Гануш или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем это

    Как приготовить Баба Гануш в домашних условиях (это просто!)

    Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома.

    Приготовление баба гануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.

    Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!

    Приготовить этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.

    Шаг 1: Обжарьте целые баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма. Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.

    Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для того, чтобы приготовить самый лучший баба гануш, мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.

    Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.

    Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш.Вилка работает отлично!

    Для получения лучшего баба гануша сначала обжарьте баклажаны, чтобы обуглить кожу, а затем поверните духовку, чтобы они запеклись, чтобы закончить жарение. Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

    Не пропустите Tahini

    Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах.Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с интернациональной или средиземноморской кухней, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его в Интернете.

    Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, в котором показано, как это сделать.

    Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

    Прогнозирование и хранение

    Одна из лучших особенностей баба гануша — это то, что, хотя он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Baba ganoush лучше всего оставить в деревенском стиле.Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеально подходит для будущего!

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

    1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

    1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

    2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

    Указания

      Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.

      Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.

      Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

      Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны вилкой в ​​смеси тахини до однородной консистенции с оставшейся текстурой.

      Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
    • Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
    • Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы дольками. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах F до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки; 7-10 минут.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Хумус из жареных баклажанов с дымком | Ваниль и фасоль

    Автор Traci · Перейти к рецепту ·

    Жареные баклажаны и дымный перец в паре с хумусом для создания сложных и насыщенных вкусов.Используйте хумус из жареных баклажанов с дымком в качестве пасты или соуса для перекуса и совместного использования. Этот рецепт хумуса из баклажанов быстро взбивается и подходит для заморозки! веганский + без глютена

    Вдохновение для рецептов

    О боже, дни становятся короче…

    всего. нравиться. что.

    Пришло время для уютных осенних вкусов, выпечки, фильмов и работы немного усерднее, чтобы я могла прогуляться до наступления темноты. Эластичные штаны официально в продаже… больше, чем я хотел бы признать.

    Я еще не совсем на поезде с тыквами, хотя фермерские прилавки и рынок сейчас полны ими.Я хожу.

    Но в минувшие выходные мы с Робом собрали два мешка яблок. Я пойду обратно в сад нашего соседа на другом конце города, чтобы получить больше. Роб любит брать их с собой на работу, чтобы поделиться. Мне? Я работаю над несколькими новыми рецептами яблок, но я также сделала партию этих имбирных кексов с яблоками.

    В сезон овощей

    Фермы по-прежнему предлагают семейные помидоры вместе со сладким перцем. Один из моих любимых простых рецептов в блоге — это жареный красный перец и томатный суп из семейной реликвии.Я делаю его тонну и замораживаю на зимние месяцы вперед. Нет ничего лучше горячей миски с поджаренным бутербродом с сыром для легких и уютных вечеров. Положить в морозилку готовую домашнюю еду — это полное облегчение, когда у меня нет энергии для приготовления пищи.

    Я купил баклажаны вместе с помидорами и перцем на прошлой неделе на прилавке фермы и все это жарил. Я подумала, что сейчас самое время поделиться с вами своим рецептом хумуса из жареных баклажанов с дымком. Запекание баклажанов раскрывает их дымный аромат, и это не может быть проще.

    Как жарить баклажаны:

    В зависимости от того, сколько баклажанов я хочу зажарить и хочу ли я включить духовку, я использую два разных способа жарки баклажанов.

    • Открытое пламя на плите заставляет кожу обугливаться и внутренняя часть становится мягкой примерно за 15 минут (это также можно сделать на гриле). В масле нет необходимости, и на это уходит немного меньше времени, чем на запекание в духовке, но вам нужно будет внимательно следить за ними и вращать их по мере необходимости.
    • Для беспрепятственного приема я запекаю баклажаны в духовке. На это уходит немного больше времени, но это освобождает меня для других дел. Просто нарежьте баклажаны продольными ломтиками, надрежьте и нанесите немного масла на мякоть, переверните мякоть вниз и запекайте в духовке при 450F (232c). Жарьте баклажаны около 30 минут или пока кожура баклажанов не потемнеет и не начнет тонуть. Вынуть из духовки и остудить.

    Самый мягкий хумус

    Споры о том, как сделать хумус идеально однородным, и стоит ли это дополнительных затрат времени / энергии.Smitten Kitchen, Test Kitchen и The Kitchn, среди прочих, писали на эту тему.

    Аргумент в том, что для получения шелковисто-гладкого хумуса нужно обработать каждый нут по отдельности (смайлик с глазом жука). Я сделал это, используя подход Test Kitchen, и хотя он, возможно, действительно давал более гладкую текстуру, мне недостаточно чистить этот скользкий горошек каждый раз, когда я взбиваю партию. То есть, я за то, чтобы проводить время на кухне, но у меня есть свои пределы.

    Я тоже считаю, что то, как обрабатывают горох, без кожуры или без кожи, имеет большое значение для окончательной текстуры хумуса.В то время как кухонный комбайн создает гладкую, но немного крупную текстуру, VitaMix измельчает смесь, создавая возвышенную кремовую текстуру, которую многие хотят. Обычно я использую кухонный комбайн только потому, что его легче мыть при приготовлении более простых рецептов хумуса.

    Как бы вы ни решили приготовить этот веганский рецепт хумуса из баклажанов, обязательно держите его под рукой, чтобы быстро перекусить или приготовить обед. Он восхитительно сочетается с нарезанными овощами в виде пасты на наане или лаваше или на импровизированном блюде меззе.Это тоже идеальный партнер для пикника!

    Еще больше вкусных вегетарианских закусок

    Хумус из жареных баклажанов с дымком

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 5

    калорий: 297 ккал

    Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

    Жареные баклажаны и дымная паприка в паре с хумусом для создания сложных и насыщенных вкусов. Используйте хумус из жареных баклажанов с дымком в качестве пасты или соуса для перекуса и совместного использования.Сделайте вперед и морозильную камеру! Этот рецепт вегетарианский, веганский и без глютена.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта (680 г) Баклажан около 2 баклажанов среднего размера
    • 3-4 больших зубчика чеснока удалены
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 C (425 г) Слить вареный нут , рассол зарезервирован, примерно одна банка 15 унций
    • 1/3 C (90 г) Tahini
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
    • 3/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/4 чайной ложки Smoky Паприка
    • 1 цедра лимона + сок
    • 1-2 столовые ложки рассола нута добавьте больше или меньше, чтобы отрегулировать консистенцию
    Украсить / подать (по желанию):
    • Рубленая петрушка
    • Сбрызнуть оливковым маслом
    • Помидоры черри
    • Наан, Пита или нарезанные овощи
    • Оливки Каламата

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 232 ° C и установите решетку на верхнюю половину.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Оберните чеснок небольшим кусочком фольги и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла. Слегка заверните и положите на противень. Разрежьте баклажаны пополам и сделайте мелкие поперечные надрезы на мякоти. Обильно смажьте мякоть баклажана оливковым маслом. Разложите на пергаментной бумаге плотной стороной вниз. Жарьте чеснок и баклажаны около 30 минут или пока кожура баклажанов не потемнеет и не начнет тонуть. Вынуть из духовки и остудить. Соскрести мякоть с кожицы, выбросить кожицу и отложить мякоть в сторону.

    • ОБНОВЛЕНИЕ 7/20 (необязательно): чтобы сделать этот хумус дополнительным сливочным, поместите приготовленный нут в небольшую кастрюлю для соуса и залейте дюймом воды. Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут. Нут должен стать таким мягким, как кашица. Слейте воду, промойте и продолжайте. В рабочую чашу кухонного комбайна добавьте осушенный нут, жареный чеснок и баклажаны (если у вас водянистый баклажан, используйте только мякоть, отфильтровывая жидкость, насколько это возможно), тахини, соль, тмин, перец, цедру лимона и сок и рассол нута.Взбивайте ингредиенты около двух минут или пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте еще рассола, по 1 столовой ложке за раз, если требуется более рыхлый хумус. Попробуйте изменить приправу, добавив при необходимости больше соли. В качестве альтернативы для получения сверхгладкого хумуса (даже после приготовления с пищевой содой) перемешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере (я использую VitaMix).
    • Подавать охлажденным или комнатной температуры с нааном, свежими овощами, лавашем или крекерами. Украсить петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить до месяца.

    Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

    Калорий: 297 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 799 мг | Калий: 624 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 16,5 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3,3 мг

    Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

    Баклажан из чечевицы Болоньезе — Delish Knowledge

    Баклажаны Чечевица Болоньезе! Обязательно попробуйте этот веганский соус для пасты без глютена, такой сытный и полный растительного белка. Жареный баклажан, домашний соус и чечевица.

    Я явно люблю болоньезе. Я приготовил его с темпе, с грибами с красной чечевицей, а теперь с баклажанами.И действительно, это может быть самая идеальная еда для комфорта. Тушеный весь день на плите и поданный с макаронами (или полентой), он всегда является фаворитом публики.

    Когда несколько лет назад я был в Италии с мамой, я старался есть болоньезе столько, сколько мог. К счастью, это было не так уж и сложно. Чаша домашней пасты с соусом болоньезе и графин домашнего красного вина позаботятся о нас в течение нескольких часов.

    Во время поездки у нас появилась возможность провести день за приготовлением еды на тосканской вилле.Я изо всех сил старался направить свою внутреннюю Дайан Лейн и сошел с ума, научившись готовить пиццу на дровах, брускетту и, конечно же, домашнюю пасту с соусом болоньезе. В этом варианте наш повар использовал в соусе целую бутылку красного вина. Целая бутылка! Хотя у меня нет проблем с добавлением одного или двух глотков в соусы, я был удивлен тем, насколько этот ингредиент изменил игру с болоньезой. По сей день эта еда может возглавлять список лучших блюд, которые я когда-либо ел.

    Не волнуйтесь. В этом рецепте я не требую целую бутылку, хотя я прошу вас добавить 2 стакана.Остальное можно отложить на ужин или насладиться во время готовки. Это сработает, если у вас есть время, чтобы соус нагреть на медленном огне, позволяя алкоголю выкипеть, а консистенция вина остается.

    Другой трюк? Сначала обжариваем баклажаны. Вы хотите, чтобы мякоть была почти карамелизированной, вычерпав нежные баклажаны с обугленной кожицы, чтобы они растворились в соусе. Если вы не можете размять баклажан тыльной стороной ложки, значит, он недостаточно мягкий.

    Я собирался остановиться здесь.И, честно говоря, вы могли бы здесь остановиться. Один только баклажан придает болоньезе такую ​​красивую консистенцию, что больше ничего не нужно. Но в последнее время я получил задание съесть больше чечевицы. Для меня, для BL и для Вандера. Хотя обычно я не беспокоюсь о потреблении белка, я заметил, что проходят дни, когда я действительно не ем ничего здорового. Да, я получаю белок из злаков и овощей, но в этот день мне хотелось чего-то более мясного и сытного.Итак, в кастрюлю пошла чечевица.

    Чечевица (и другие бобовые) — один из немногих источников растительного происхождения, которые содержат большое количество незаменимой аминокислоты лизина. Вы можете получить все свои потребности в лизине, съедая две-три порции в день бобовых, примерно 1/2 стакана фасоли, чечевицы или продуктов на основе сои. Поэтому я поставил перед собой задачу ежедневно включать в свой рацион не менее 1/2 стакана чечевицы / бобов. Кроме того, вся клетчатка очень полезна для кишечника.

    Подавайте его с густой лапшой, например ригатони, чтобы соус прилипал к выступам и скрывался внутри карманов.Он также восхитителен на вкус с большой миской сливочной поленты!

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 3 часа 50 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • .
    • Категория: основное, соус, ужин
    • Кухня: итальянская
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 3 часа 50 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • .
    • Категория: основное, соус, ужин
    • Кухня: итальянская
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 баклажан итальянский глобус среднего размера
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная белая луковица
    • Сельдерей, 3 стебля, мелко нарезанный
    • 3 мелко нарезанной моркови
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 стакана красного сухого вина
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 чашки приготовленной коричневой или зеленой чечевицы
    • 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
    • Приготовленная паста или полента для сервировки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Натереть баклажаны оливковым маслом и выложить на противень. Жарьте до очень мягкого состояния, около 1–1 1/2 часа. Кожа должна легко отслаиваться, а внутренняя поверхность приобретет кремовый оттенок.
    2. Когда баклажан будет готов через 20-30 минут, нагрейте оставшееся оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, около 15 минут. Добавьте чеснок, орегано и тимьян.
    3. Добавьте вино и варите, пока вино не станет меньше наполовину, а соус не загустеет.Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Добавьте томатную пасту и снова готовьте до загустения.
    5. Очистите мякоть баклажанов и выньте мякоть. При необходимости нарезать крупно и добавить в кастрюлю вместе с приготовленной чечевицей и помидорами.
    6. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока не загустеет, примерно 1 час. При необходимости приправьте, добавив при желании еще соли. Перед подачей добавьте базилик и наслаждайтесь.

    Питание

    • Размер порции: Рецепт 1/6 соуса
    • Калорий: 267
    • Сахар: 13 г
    • Натрий: 650 мг
    • Жир: 5.7 г
    • Ненасыщенные жиры: 4,5 г
    • Углеводы: 43 г
    • Клетчатка: 11 г
    • Белки: 12 г

    Баклажан 101 | Живи ешь и учись

    Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из баклажанов: сезонность, вариации, советы по хранению и многое другое!

    Что такое баклажаны?

    Баклажаны — это фрукты, которые притворяются овощами (и мы подыграем им и назовем их овощами для этого ингредиента недели).

    Считается, что они восходят к доисторическим временам Индии. Он прошел через Азию, затем попал в Европу и Северную Африку через Средиземное море, где, как считалось, был причиной безумия и смерти.

    Наконец-то он попал в Америку, где использовался в качестве украшения стола до 1900-х годов, когда люди, наконец, собрались вместе и осознали красоту идеально приготовленного пармезана из баклажанов.

    И хотя баклажаны сейчас являются одним из основных продуктов питания в Америке, они все еще не получают должного внимания на американском обеденном столе.Они универсальны, являются отличным заменителем мяса и могут впитывать большое количество соусов и ароматизаторов. О, и они очень низкокалорийные.

    Интересный факт: почему мы называем эти штуки баклажанами? Раньше сорта были белыми, поэтому напоминали яйца, свисающие с растения.

    Варианты баклажанов

    Существует много разновидностей баклажанов (мы разобрали основы многих + как их использовать здесь), но наиболее распространенными являются:

    • Итальянский: имеют гладкую темно-фиолетовую кожу и большую овальную форму.
    • Сицилийский (зебра, граффити): немного меньше, с фиолетовыми и белыми полосами
    • Белый: с жесткой белой кожей
    • Индеец (младенец): маленький, круглый и фиолетовый
    • Японский / Китайский: длиннее, тоньше, с фиолетовым стеблем и кожицей

    И, конечно же, есть различия в том, как люди говорят о баклажанах во всем мире. В то время как мы называем его «баклажаном» в США, Канаде и Австралии, в Европе его называют «баклажаном».

    Как выбрать идеальный баклажан

    Баклажаны обычно доступны круглый год, пик сезона в северном полушарии приходится на конец лета. Выбирайте баклажаны с гладкой, незапятнанной кожицей. Маленькие и средние будут иметь лучший сладкий вкус, меньше семян и более нежную кожицу.

    Как хранить баклажаны

    Съешьте в течение 5 дней с момента покупки, так как со временем они станут горчить. Хранить в холодильнике и мыть непосредственно перед использованием.

    Чистить или не чистить?

    Кожура маленьких баклажанов нежная, у больших баклажанов может быть более толстая и горькая кожица. Поэтому с баклажанов большего размера рекомендуется очистить кожуру перед приготовлением или едой.

    С учетом сказанного, кожура баклажана содержит много клетчатки и антоциана (полезное соединение, придающее баклажанам ярко выраженный фиолетовый оттенок).

    Наши любимые рецепты из баклажанов

    Информация о пищевой ценности баклажанов

    за 1 сырой баклажан с кожурой (548 г)

    • Калорий: 132
    • Углеводы: 32
    • Клетчатка: 19 г, 75% дневной нормы (СН)
    • Белок: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • 69% СН Марганец: Микроэлемент, который играет важную роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
    • 36% DV калия: Ключевой минерал и электролит, участвующий в бесчисленных процессах, включая здоровое функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
    • 30% дневной нормы фолиевой кислоты (витамина B9) : водорастворимый витамин, который помогает вырабатывать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
    • 24% суточной нормы витамина К: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты в каскаде свертывания крови, который отвечает за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
    • 23% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который негласно действует как кофермент во многих важных реакциях в организме, включая метаболизм белка и образование красных кровяных телец, среди множества других функций.
    • 20% дневной нормы витамина A: Обеспечивает провитаминную версию этого жирорастворимого витамина, что означает, что он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А.Он важен для многих компонентов здорового зрения, а также для иммунитета и роста / дифференцировки клеток.
    • 20% дневной нормы витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, нанося ущерб) и важным кофактором в синтезе коллагена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *