Пирожки с яблоком в духовке: Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото – Пирожки с яблоками в духовке

Содержание

Сдобные духовые пирожки с яблоками запеченные в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками?  Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Итак, приступим.


Сперва готовим тесто на опаре. Я предпочитаю использовать свежие дрожжи, они более активные. Смешать 200 мл молока, 25 г дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки  оставить на 30-40 минут. свежие дрожжиопара для теста

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

соединить опару со сдобой

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

просеять муку в тесто

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

тесто для пирожков

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

тесто для пирожков

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

начинка для пирожков из яблок

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

тесто поделить на части

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

каждый комочек теста размять рукой

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

выложить чайную ложку яблочной начинки

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

как готовить пирожки с яблоками

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

сформировать пирожок

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

рецепт духовых пирожков с яблоками

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

пирожки духовые с яблоками

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

пирожки с яблоками

Ах, какие румяные ароматные пышные получаются сдобные пирожки с яблоками в духовке! Вот такие – внутри с сочными яблочками и пористое тесто. Еще у меня есть замечательный рецепт – как приготовить

, выбирайте рецепт по душе и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Как приготовить вкусные пирожки с яблоками

Пирожки с яблокамиПирожки с яблоками


.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • опара
  • мука 3,5ст.
  • молоко 1ст.
  • дрожжи 30г
  • сахар 1ст.
  • яйцы 2шт
  • сливочное масло 100г
  • соль
  • ванилин

Начинка:

  • яблоки 4шт
  • сахар 2ст.л.
  • корица 1ч.л.
  • лимонный сок 1ст.л.
Пирожки с яблоками в духовке рецепт:
  1. Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
  2. Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
  3. За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
  4. Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
  5. На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
  6. Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
  7. Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
  8. Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!


.

Пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 1ст кефира
  • 2 яйца
  • 1ст.л. Сахара
  • 0,5ч.л. Сахара
  • 2ст.л. Постного масла + для жарки
  • 480г муки(примерно, зависит от муки)
  • 1ч.л. Соды
Начинка:
  • 0,5кг яблок
  • 3ст.л. Сахар
  • ванильный сахар
Рецепт приготовления:
  1. Конечно начинаем с теста:
  2. — берем глубокую емкость смешиваем в ней сахар, яйца, кефир, соль, постное масло. Все это взбиваем венчиком, пока масса не станет однородной.

  3. После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
  4. Теперь переключаемся к начинке:
    — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
  5. Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
  6. После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками на сковороде

Ингредиенты:
  • 350г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 3 яблока
  • 1ч.л. Разрыхлителя
  • соль и ванильный сахар
  • постное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
  2. Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
  3. Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
  4. Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
  6. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
  7. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Приятного аппетита!


.

Слоеные пирожки с яблоками

Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами.
Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.

Ингредиенты:
  • 0.5кг теста
  • 0,6кг яблок
  • 0,5ст сахара
  • 1 яйцо
  • 50г сливочного масла
Рецепт приготовления:
  1. Достаем и размораживаем тесто.
  2. Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
  3. Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
  4. Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
  5. После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
  6. Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
  7. Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
  8. Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
  9. Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
  10. Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
  11. На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии.
    Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми.
  12. А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
  13. Приятного аппетита!


.

Пирожки с яблоками видео рецепт

Ирина Орлова


.

Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:
  • 1ст. молока
  • 0,5 кг муки
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 0,3 кг куриного филе
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 1,5ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец
    Рецепт приготовления:
  • Немного подогреваем молоко, затем добавляем в него 1ст.л. муки. дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  • Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Смешиваем его с опарой, добавим яйцо и о,5ч.л. соли.
  • Просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накроем салфеткой и даем тесту подойти около часа.
  • Моем куриное филе. Отварим его с 1ч.л. соли и лавровым листом в течение 20 минут. Затем достаем и даем остыть.
  • Очистим и нарежем мелко лук. Яблоки очистим от серединки и нарезаем крупно.
  • Обжарим лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
  • Пропустим на мясорубку или измельчим блендером яблоки и куриное филе. После смешиваем с обжаренным луком и добавим соль и перец по вкусу.
  • Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью чашки. На серединку кладем начинку и хорошо залепливаем пирожки.
  • Противень смажем маслом и выкладываем на него пирожки.
  • Взбиваем яйцо и мажем кисточкой наши пирожки, чтобы они получились румяными.
  • Выпекаем при температуре 200С до 20 минут(в зависимости от духовки)
  • Приятного аппетита!
    Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях.
  • Пирожки с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

    1 Приготовить опару.

    Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком.

    Добавить молоко теплое, перемешать.

    Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.

    2 Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать.

    Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.

    3 Замесить тесто.

    Тесто будет мягким и послушным.

    Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.

    4 Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку.

    Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.

    5 Приготовить начинку.

    Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.

    Нарезать на небольшие кусочки.

    6 На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!).

    Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.

    7 Подошедшее тесто обминаем.

    Делим на равные шарики (примерно 18-20).

    8 Каждый шарик раскатать в лепешку.

    Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом.

    На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки.

    Соединить края, сформировать пирожок.

    Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

    Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом.

    Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.

    9 Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока).

    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

    10 Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.

    Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками у нас готовы! Приятного Вам аппетита!

    Пирожки с яблоками испечённые в духовке — рецепты вкусной сдобы

    Просмотрели: 89

    Сегодня приглашаем приготовить пирожки в духовке с яблочной начинкой. Вариантов приготовления этих пирожков очень большое количество. Рассмотрим некоторые из них, побалуем себя и своих близких вкусной сдобой.

    Пирожки с яблоками

    Пирожки с яблоками являются классической выпечкой. Эти ароматные фрукты придают особые вкусовые качества и сочность любому виду теста. Дрожжевое, слоеное или готовое магазинное тесто, яблоки и правильно подобранные ингредиенты в виде ванили, корицы, мускатного ореха – это беспроигрышный вариант любого чаепития.

    Сдобу с яблоками очень любят дети. Поэтому если в вашем доме есть малыши, то замес теста можно сразу удвоить. Попробуйте проявить свои кулинарные способности в сдобной выпечке, ведь не зря говорят: «Красна изба не углами, а пирогами».

    Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей

    Пирожки с яблоками на прессованных дрожжах

    Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи. Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.

    Нам понадобится:

    Для приготовления теста:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 180 гр.
    • Молоко – 250 мл
    • Прессованные дрожжи – 18 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – 600 гр.
    • Цедра половины лимона
    • Соль – щепотка
    • Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)

    Для приготовления начинки:

    • Яблоки – 1300 гр.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ст. л.

    Для обмазки пирожков:

    • Желток -1 шт.
    • Молоко – 1 ст. л.
    Приготовление:

    Дрожжи с сахаров

    Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.

    Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.

    Тесто для пирожков

    Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.

    смешиваем яйца, сахар, соль

    Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.

    добавляем масло, цедру

    Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).

    Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

    тесто

    Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.

    За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час.
    Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.

    масло на сковороде

    На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.

    Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.

    выкладываем яблоки на сито

    Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.

    шарики из теста

    Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.

    формируем пирожки

    Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.

    Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.

    Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.

    Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

    Пирожки с яблоками на сухих дрожжах

    Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

    Нам понадобится:

    Рецепт рассчитан на приготовление 20 пирожков.

    Для приготовления теста:

    • Мука – 600 гр.
    • Молоко – 250 мл
    • Сухие дрожжи – 1 пакет (8 гр.)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванильный сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

    Для приготовления начинки:

    • Яблоки – 6-7 шт.
    • Сахар – 1 -2 ст. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.

    Для обмазки пирожков:

    Приготовление:

    Просеянная мука

    Для приготовления теста просеиваем муку через сито. От этой процедуры она становится более насыщена кислородом, и выпечка получается пышная. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

    яйца, сахар, орех в миске

    Во вторую миску кладем сахар, яйца, мускатный орех, ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами.

    тесто в миске

    Замешиваем тесто, начинаем месить его сразу ложкой, а затем руками. Не пугайтесь, это тесто будет липнуть к рукам и к миске. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять 30-40 минут.

    готовим начинку

    За это время можно приготовить яблочную начинку. Для этого из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. В кастрюле перемешиваем яблоки, сахар и сок лимона. Ставим на плиту и даем закипеть на среднем огне.

    В небольшом количестве воды (приблизительно 50 – 70 мл) разводим крахмал до однородности, аккуратно вводим в яблоки. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яблочная начинка должна быть полностью охлажденной.

    Пришло время заняться тестом. За это время оно хорошо увеличилось в объеме. Формируем около 20 шариков. Затем руками формируем лепешку и кладем в центр яблочную начинку.

    пирожки на противне

    Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем время для расстойки. Это займет около 30 минут.

    пирожки в духовке

    Пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 -190 градусов.

    После выпекания достаем противень из духовки, накрываем его чистым полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки «отдохнули» и немного остыли.

    готовые пирожки

    Пирожки получаются очень пышными и воздушными. Это рецепт прошел проверку не одним поколением и каждый раз они получаются очень вкусными и сочными.

    Вкусные пирожки с яблоками, приготовленные из лаваша в духовке

    Яблочные пирожки из лаваша

    Если у вас нет желания возится с дрожжевым тестом, можно приготовить пирожки с яблоками из … лаваша. Выпечка получается с хрустящей корочкой и влажной яблочной начинкой. Пожалуй, это идеальное сочетание. Минимум времени, приятный вкус и аромат – это девиз пирожков из лаваша

    Нам понадобится:
    • Лаваш – 2 листа
    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 150 гр.
    • Корица – ¼ ч. л.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Растительное масло для смазывания противня
    • Сахарная пудра для посыпки пирожков
    Приготовление:

    яблоки в кастрюле

    В данном рецепте подготовке подлежит только яблочная начинка. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко режем.Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, сок лимона и ставим на плиту для карамелизации.

    проваренные яблоки

    Доводим до кипения на среднем огне. Важно, чтобы кусочки яблок сохранили форму.

    После закипания даем прокипеть 7 минут, добавляем корицу.

    Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты.Даем полностью остыть. Наша начинка готова.

    раскладываем начинку

    Лаваш разрезаем на кусочки и кладем начинку.

    пирожки на противне

    Складываем конвертиками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой миске размешиваем яйцо с молоком и промазываем каждый пирожок.

    пирожки в духовке

    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Лучше ориентироваться на духовку, главное, чтобы пирожки стали румяными.

    готовые пирожки с яблоками

    Готовый пирожки посыпаем сахарной пудрой и даем полностью остыть. Попробуйте приготовить такие необычные пирожки, и они станут частым гостем на вашем столе. Ведь это быстро, вкусно и полезно.

    Дрожжевые яблочные пирожки из теста на кефире

    пирожки с яблоками на кефире

    Давайте приготовим необычный вид дрожжевого теста на кефире.
    Аромат, свежесть и вкус очень долго сохраняются в таком тесте. Посмотрите, какие они красивые и румяные, рука так и тянется попробовать эту сдобу.

    Нам понадобится:
    • Мука – 450 гр.
    • Сливочное масло – 75 гр.
    • Сахар –3 ст. л.
    • Яйца – 1 шт. (крупное или 2 мелких)
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 1, 5 ч. л.
    • Кефир теплый – 225 гр.
    Приготовление:

    продукты для теста

    Для приготовления теста подогреем кефир, он должен быть не горячим, т.к. свернется в творожную массу и не холодным, чтобы дрожжи не утратили свои свойства.

    добавляем яйцо в муку

    В миску с просеянной мукой высыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, сахар и взбитое яйцо.

    Вливаем теплый кефир, растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем в комочек.

    готовое тесто

    Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для поднятия. Через 40 – 50 минут оно значительно увеличится в объеме.

    комочки из теста

    Тесто делим на кусочки с массой около 50 грамм. Если в вашей семье любят большие пирожки, тогда можно порцию теста слегка увеличить.

    Нарезанные яблоки

    Займемся приготовлением начинки. Яблоки, моем, удаляем сердцевину и режем на кусочки

    раскладываем начинку

    Каждый шарик из теста разминаем рукой или скалкой. В центр выкладываем кусочки яблок, посыпаем сахаром.

    сформированные пирожки на противне

    Формируем пирожок, выкладываем на противень,застеленный пергаментной бумагой.

    Даем время на расстойку. Будет достаточно около 30-40 минут. Если вы поставите противень в теплое место, то этот процесс пройдет быстрее. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

    готовые пирожки

    Сдоба на кефире получается очень вкусной и воздушной, долго сохраняет свою свежесть. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Рецепт пирожков с яблоками в духовке из слоеного теста

    пирожки из слоёного теста

    Еще один рецепт быстрой и вкусной выпечки. Несмотря на то, что выпечка из слоеного теста очень крошится, для многих она является любимым лакомством. Покупаем готовое слоеное тесто, добавляем яблоки, формируем пирожки и ставим в духовку для выпекания. А теперь об этом подробнее.

    Нам понадобится:
    • Готовое слоеное тесто – 2 листа
    • Яблоки – 2 -3 шт.
    • Коричневый сахар – 3 ст. л.
    • Корица – на кончике ножа
    • Мускатный орех – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков
    • Кедровые орешки – 35 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    Приготовление:

    Яблоки моем, чистим от кожуры и режем на кусочки.

    растопленное масло

    На разогретую сковороду кладем сливочное масло.

    тушим яблоки на сковороде

    Выкладываем яблоки. Тушим их несколько минут, важно, чтобы они не превратились с пюре.

    Добавляем кедровые орешки, хорошо перемешиваем. Посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

    раскатываем тесто

    Тесто раскатываем скалкой и делаем вырубкой (или любой круглой формой) кружочек.

    накладываем начинку

    В середину кладем начинку.

    пирожки на противне

    Скрепляем края при помощи вилки.

    готовые пирожки

    Каждый пирожок смазываем взбитым яйцом.Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой. Отправляем на выпекание в духовку на 15 – 20 минут. Температура 180 градусов. Пирожки готовы, выкладываем на блюдо, даем остыть и наслаждаемся бесподобной выпечкой из слоеного теста с яблочной начинкой.

    Пирожки с яблоками в духовке из готового магазинного дрожжевого теста

    пирожки с яблоками из дрожжевого теста

    Отличный вариант приготовления пирожков с яблоками для занятой женщины. Если у вас рядом есть торговая точка, продающая готовое дрожжевое тесто, то можно быстро и вкусно накормить семью вкусной выпечкой. Поэтому процесс приготовления дрожжевого теста мы рассматривать не будем.

    Нам понадобится:
    • Дрожжевое готовое тесто – 2 кг
    • Яблоки – 4 шт.
    • Корица – ¼ ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л. на каждый пирожок
    • Сахарная пудра для посыпания
    • Растительное масло для смазывания противня
    • Мука
    Приготовление:

    нарезанные яблоки

    Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на кольца.

    раскладываем яблоки на тесте

    Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Специальным рифлёным тесторезом проходим край теста. Раскладываем яблочные колечки на расстоянии 5 см друг от друга.

    посыпаем сахаром и корицей

    Посыпаем сахаром. Если вы любите сладкое, количество сахара можно увеличить. Кладем немного корицы (по вкусу)

    посыпаем сахаром и корицей

    Накрываем тестом, расправляя «соты».

    посыпаем сахаром и корицей

    Круглой вырубкой вырезаем пирожки и убираем остатки теста.

    пирожки в духовке

    Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 190 градусов. Температура выпекания зависит от духовки. Главное, чтобы пирожки достаточно пропеклись и стали румяные.

    готовые пирожки

    Пирожки готовы. Яблочный аромат разносится по кухне. За считанные минуты можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

    Видео рецепт простых постных яблочных пирожков

    Автор публикации

    Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

    Пирожки с яблоками. Рецепт пирожков с яблоками в духовке с фото

    Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

    Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

    Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

    Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут

    Выход: 9-10 порций

    Ингредиенты

    • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
    • свежие яблочки 400 г
    • масло сливочное 75 г
    • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
    • сухие дрожжи 2 чайных ложки
    • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
    • молоко 3/4 стакана
    • соль щепотка

    apple-pie1

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. apple-pie2

      Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

    2. apple-pie3

      Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

    3. apple-pie4

      Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

      Чуть-чуть размешиваем.
      Также добавляем кусочек размягченного масла.

    4. apple-pie5

      Далее вводим постепенно в эту массу муку.

    5. apple-pie6

      Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

      Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.

      Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

    6. apple-pie7

      А пока сделаем начинку.
      Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
      Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
      Начинка готова!

      Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

    7. apple-pie8

      Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

    8. apple-pie9

      Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

    9. apple-pie10

      Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
      В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

    10. apple-pie11

      а потом формируем пирожки.

    11. apple-pie13

      Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
      смазываем взбитым яйцом.

    12. apple-pie14

    13. apple-pie15

      Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
      Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

      P. S. Узнайте, как пожарить пирожки из яблок на сковороде во фритюре.

    apple-pie17

    Похожие рецепты

    Что еще приготовить?

    Печеные пирожки с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах — может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит — кажется, что и впрямь оказался в далеком детстве, когда бабушка каждое воскресенье с утра «колдовала» на кухне, неутомимо вымешивая тесто для пирогов, пирожков, булочек!..
    Я люблю практически любую домашнюю выпечку, но летом именно этот рецепт приготовления печеных пирожков с яблоками дарит мне удивительное ощущение праздника. Надеюсь, вам он тоже понравится!

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 1

    Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 2

    Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 3

    Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 4

    Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 5

    Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 6

    После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 7

    Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 8

    Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.

    Печеные пирожки с яблоками - фото шаг 9

    Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут — до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *