Баклажан с фасолью рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Фасоль для таких салатов можно использовать любую: спаржевую или бобовую, второй вариант более популярный, однако требует большего времени на приготовление.

  • Шаг 2:

    Фасоль следует промыть и замочить в холодной водой до набухания, лучше оставить на ночь.

  • Шаг 3:

    Утром фасоль еще раз промываем, перекладываем в кастрюлю, чтобы она быстрее сварилась, заливаем ее уже горячей водой и варим до готовности, но не перевариваем, чтобы бобы не развалились. Соль в воду с фасолью добавляем в самом конце, когда бобы стали уже мягкие. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 4:

    Баклажаны для заготовок лучше использовать молодые, без сильно развитых семян. Баклажаны моем, разрезаем сначала на кружочки, потом их нарезаем брусочками или кубиками. Кладем в миску, солим и немного мнем руками, оставляем на 20 минут. Затем сок из овощей аккуратно отжимаем руками.

  • Шаг 5:

    большие и перезрелые плоды. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть разрезаем на несколько кусочков. Измельчаем томаты блендером в пюре и перекладываем в кастрюлю. Чеснок чистим и несколько зубков пропускаем через пресс отправляем в кастрюлю с томатным пюре.

  • Шаг 6:

    Ставим помидоры с чесноком на огонь, даем смеси закипеть, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела к дну кастрюли.

  • Шаг 7:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Морковь моем, чистим и натираем на терке или тонко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 8:

    Морковь, репчатый лук, болгарский перец и баклажаны отправляем в кастрюлю с томатной массой.

  • Шаг 9:

    Тушим овощи, периодически перемешивая, около 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 10:

    Затем в кастрюлю с овощами отправляем вареную фасоль, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, для большей остроты можно добавить щепотку красного перца, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем, даем овощной смеси закипеть. Выключаем огонь. Лавровый лист убираем из салата.

  • Шаг 11:

    Раскладываем горячий салат по заранее простерилизованным одним из удобных способов баночкам. Сразу закатываем банки крышками, дополнительно салат стерилизовать не обязательно. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

  • Жареные баклажаны с фасолью. Рецепт. Фото

    Дорогие читатели!

    Надоели обычные гарниры, предлагаю приготовить овощной гарнир, жареные баклажаны с фасолью. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Оно отлично дополнит ваш обед или ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г баклажанов
    • 200 г свежей фасоли
    • 100 г спаржевой фасоли
    • 1 морковь
    • 1-2 головки лука
    • 1ст. ложка муки
    • специи для овощей
    • растительное масло
    • соль

    Баклажаны с фасолью

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Баклажаны промываем, режем кубиками. Если вы не любите специфический горьковатый вкус баклажанов, пересыпаем их солью и оставляем их на некоторое время. Баклажаны пустили сок, отжимаем их или промываем.

    Фасоль используем свежую или сухую. Сухую фасоль замачиваем для ее набухания. Обычно я это делаю на ночь. Фасоль отвариваем до готовности.

    Спаржевую фасоль промываем, режем на средние кусочки, отвариваем 5-10 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

    Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

    Лук чистим, промываем, мелко режем.

    Баклажаны и спаржевую фасоль обжариваем на растительном масле.

    Отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим до готовности.

    К пережаренным баклажанам и спаржевой фасоли добавляем пережаренный лук с морковью и обычную фасоль, добавляем специи для овощей, соль, если это необходимо, все хорошо перемешиваем. В конце добавляем муку, хорошо перемешиваем, жарим минуту.

    Баклажаны с фасолью готовы.

    Вот вам отличное овощное блюдо и вот вам отличный гарнир, выбирайте любое блюдо.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Интересные рецепты для вас:


    Баклажаны с фасолью — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

    2 Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

    3 Обжариваем их на масле минут 7-10.

    4 Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.

    5 После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

    6 В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем. При подаче посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт «Баклажаны с фасолью» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Салат на зиму из баклажан и фасоли (очень вкусный)

     

    Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.

    Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синеньками и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!

    Ингредиенты:

    • 2 кг баклажанов;
    • 0,5 кг белой фасоли;
    • 0,5 кг болгарского перца;
    • 0,5 кг моркови;
    • 1,5 кг помидоров;
    • 3 головки чеснока;
    • 300 мл растительного масла;
    • 100 мл 9 % уксуса;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соли.

    Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли:

    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата.

    Фасоль промываем холодной водой. Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды (чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду). Отвариваем фасоль до готовности, минут 15-25 (время варки зависит от сорта фасоли). Следим, чтобы фасоль не разварилась. С готовой фасоли сливаем жидкость.

    Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, размером примерно 1,5 см.

    У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 1,5 см.

    Если баклажаны не горчат, их можно не вымачивать. Если же, лизнув срез, чувствуем горечь, присыпаем баклажаны солью (1 столовая ложка), перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажанные кубики промываем.

    Помидоры перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс (можно с помидорами перекрутить на мясорубке). В большую кастрюлю (чтобы поместились все ингредиенты) наливаем помидорно-чесночную массу, добавляем растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.

    Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.

    Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.

    Добавляем фасоль, перемешиваем  и тушим еще 10 минут.

    Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.

    Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем (или завинчиваем – в зависимости от банок и крышек).

    Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

    Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

    4.6 / 5 ( 32 голоса )

    Консервированные баклажаны с фасолью — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА

    Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Низкая калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позволяют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе.
    Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью.
    Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

    Количество порций: не определно
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 5665 ккал (общая калорийность продукта)

    Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:

    баклажаны – 2 кг
    помидоры – 1,5 кг
    перец болгарский – 0,5 кг
    морковь – 0,5 кг
    чеснок – 200 г
    фасоль белая – 500 г
    масло растительное – 350 г
    уксус 9%-ный – 100 мл
    сахар – 1 ст.
    соль – 2 ст. л.

    Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:

    1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
    2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
    3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
    4. Морковь натереть на крупной тёрке.
    5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
    6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
    7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
    8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
    9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
    10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
    11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

    Одно из традиционных блюд солнечной Грузии – лобио, привлекает многих хозяек своим пряным, сытным и неординарным вкусом, к тому же это весьма полезное вегетарианское блюдо.

    Существует большое разнообразие способов приготовления лобио как в горячем виде, так и в холодном, слишком острое лобио и не очень, с добавлением мяса и без него, вариант с перетертой в кашу фасолью и с целыми бобами. Точно так же дело обстоит и со специями для этого блюда, но основной ингредиент остается неизменным – это фасоль.

    Чаще лобио готовят из красной или стручковой фасоли, но мы предлагаем вам попробовать приготовить лобио из белой фасоли по нашему рецепту.

    Вкуснейшее лобио из белой фасоли с баклажанами

    Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 40 минут.

    Предварительно следует отварить фасоль!

    Ингредиенты:
    • Фасоль сахарная – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Баклажаны – 2 шт
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидоры – 4-5 шт
    • Чеснок – 5 зубочков
    • Растительное масло – 50 мл
    • Зелень
    • Кориандр
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Лавровый лист
    Приготовление лобио из белой фасоли с баклажанами:

    1. И традиционно мы начинаем с подготовки наших продуктов. Положите их рядом, чтобы они были на виду. Не забудьте заранее отварить фасоль. И подготовьте две посуды: мы взяли сковороду и казан. Такая организация значительно сэкономит ваше время и поможет научиться быстро готовить любимые блюда.

    2. Как обычно, начинаем с лука. Порежьте мелко лук. А перед этой процедурой поставьте на огонь казан и разогрейте в нем масло. После чего отправьте лук в казан. Лобио, приготовленное в казане, особенно отличается ароматом и насыщенностью вкуса.

    3. На другую конфорку поставьте разогреваться сковороду. В это же время порежьте баклажаны.

    4. Когда наша сковорода разогрелась добавьте в нее масло и начинайте обжаривать баклажаны.

    5. Не забывайте про лук, его следует помешивать. Порежьте морковь и добавьте ее к луку в казан.

    6. Когда баклажаны поджарятся и приобретут румяный оттенок, соедините их с луком и морковью в казане.

    7. Теперь порежьте болгарский перчик мелкими кубиками. И присоедините его к овощам в казане.

    8. В блендере измельчите помидоры с чесноком. И этой ароматной смесью полейте овощи в казане.

    9. Настала очередь зелени: порежьте мелко петрушку.

    10. Теперь вместе с зеленью положите в казан главный ингредиент нашего лобио – фасоль.

    11. Посолите и добавьте специи в блюдо. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и оставьте готовиться еще на 15 минут.

    12. Наше лобио из белой фасоли с баклажанами, навеянное горной Грузией готово!

    Подавайте лобио из белой фасоли с баклажанами горячим, как отдельное блюдо или в сочетании с мясными и рыбными блюдами.

    Приятного аппетита!

    Подпишись на наш TELEGRAM

    Там всегда классные посты и лучшие статьи с сайта!

    Открыть

    Салат из баклажанов с фасолью

    Салат из баклажанов с фасолью получился у меня случайно, но прочно вошел в число фаворитов. Этот салат можно использовать и как закуску, и как гарнир. Фасоль для я беру консервированную, красную. Красная фасоль плотнее, чем белая, и создает приятный текстурный контраст с баклажанами.

    Продукты

    1 крупный или 2 небольших баклажана

    1 банка консервированной фасоли (240-250 г вес нетто)

    2-3 ст. л. оливкового масла

    3-4 ст. л. любого растительного масла

    2 зубчика чеснока

    1 острый перец (зеленый или красный)

    2-3 ст. л. хорошего уксуса

    10 веточек свежей кинзыКориандр — ароматическое растение семейства зонтичных. Молодые побеги кориандра называют кинзой. В качестве пряности используют высушенные листья и семена. Кориандр известен как пряность уже более 3 тыс. лет и считается одной из самых распространеных и универсальных пряностей. Плоды кориандра (кинзы) выглядят как небольшие зерна светло-коричневого цвета, круглой или вытянутой формы. Используются целиком или в молотом виде как пряность для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров, д… More или петрушки

    60 г соли + соль в заправку

    Приготовление

    1. Баклажаны нарежьте кубиками средней величины, со стороной 2-3 см. В 1 литре воды растворите 60 г поваренной соли, погрузите в воду баклажаны, придавите грузом и оставьте так на 15 минут.

    Замачивать баклажаны стоит для того, чтобы они впитывали меньше масла и не высыхали при запекании.

    2. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Отожмите баклажаны от воды, переложите в миску, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маслом. Распределите кусочки баклажанов по противню и запекайте в духовке до появления корочки.

    При желании кубики баклажанов можно не запекать, а обжарить в масле.

    3. Приготовьте заправку: смешайте вместе мелко нарезанный острый перец, чеснок, уксус, оливковое масло и свежую кинзу.

    4. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.

    5. Соедините вместе баклажаны, фасоль и заправку. Дайте салату настояться 30-40 минут для того, чтобы баклажаны впитали вкус заправки.

    Как приготовить запеканку из баклажанов и бобов

    Веганам, вегетарианцам и тем, кто просто ищет обед в понедельник без мяса, понравится эта запеканка из баклажанов! Рецепт, который следует ниже, основан на сливочном факторе, так как баклажаны и бобы становятся очень мягкими при приготовлении. Однако для придания немного контраста и текстуры баклажану оставляют кожуру, которая обеспечивает еще больше клетчатки и питательных веществ.

    Хотя баклажаны готовятся прямо в соусе, они все равно выходят на первый план блюда и действительно сияют.Баклажаны готовятся заранее, поэтому после того, как соус закипит, приготовление остального практически не займет много времени. После того, как все ингредиенты были собраны вместе, блюдо быстро запекается в духовке, и вы уже на пути к вкусной еде. Никто не пропустит даже мяса.

    Бухта с варочной панелью

    Запеканка из баклажана и фасоли

    6

    10 минут

    35 минут

    45 минут

    1 большой баклажан, нарезанный кубиками с кожицей на

    4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

    1 лавровый лист

    1 луковица, мелкие кубики

    1 стебель сельдерея, мелкие кубики

    3 измельченных зубчика чеснока

    1/2 стакана белого вина

    1 банка объемом 28 унций, нарезанные кубиками, сушеные

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 столовая ложка сушеного базилика

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 банка объемом 15 унций белая фасоль, высушенная и промытая

    Соль и перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания 9 на 13.

    Выложите баклажаны на форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Поместите баклажаны в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

    Пока баклажаны готовятся, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    Добавьте лук и сельдерей и готовьте 3 минуты до мягкости.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Добавьте вино и продолжайте готовить еще 2 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

    Добавьте томатную пасту, базилик, орегано и лавровый лист и готовьте 2 минуты.

    Добавьте консервированные помидоры и готовьте 5 минут.

    Снимите лавровый лист со сковороды.

    Используя погружной блендер, взбейте соус до однородной массы.

    Поставьте соус на огонь и добавьте нарезанные кубиками баклажаны в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут, пока соус не загустеет.

    Добавьте фасоль в соус и перемешайте. Вылить содержимое в подготовленную форму для запекания.

    Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 15 минут.

    Рагу из белой фасоли и жареных баклажанов с базиликом

    Легко приготовить и полно белка, клетчатки и калия, это удовлетворительное блюдо. Положите немного коричневого риса, собирая остальную часть еды, чтобы подавать вместе с рагу.

    Если вы не выращивали их, купите в этом году много местных помидоров! Отлично в банках с фитонутриентами и отлично замораживает!

    Я только что собрал этот большой садовый свежий баклажан.Название: Что происходит, когда я путешествую, боги сада захватывают

    Этот рецепт — отличный способ использовать свежие летние продукты: баклажаны, перец, зеленый лук, базилик и зелень. Самая длинная часть этого рецепта — это запекание баклажанов, которое можно сделать заранее. Это процедура невмешательства, но она занимает около часа. Остальная еда готовится мгновенно, особенно если вы используете консервированную фасоль *.

    Перец: с витамином С

    Если у вас остались блюда, на следующий день это отличный холод, добавив в салат, добавьте бульон, чтобы получился суп, положите сверху на грибы портобелло, приготовленные на гриле, или заверните в обертку, как буррито.

    * Примечание: мы предлагаем приготовить бобы самостоятельно. Консервы имеют вкладыш из бисфенола А, чтобы банки не ломались. Мы избегаем употребления в пищу продуктов, содержащих химические вещества. Чтобы сделать свой собственный, просто замочите фасоль на ночь перед работой или утром перед работой. Промойте и залейте водой в скороварке (или большой кастрюле). Доведите до давления, уменьшите температуру до минимума и готовьте 12 минут. Выключите плиту и позвольте давлению упасть. Слить и использовать. Можно производить большими партиями и замораживать для будущего использования (лучший способ сделать это).Если у вас нет скороварки, залейте замоченные бобы водой, доведите до кипения, затем убавьте, пока не станет мягким, примерно на 1 1/2–2 часа.

    Состав:

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 большой жареный баклажан (см. Инструкцию)
    • 1 литр помидоров (около банки объемом 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 стакана свежих помидоров
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки вареной белой фасоли / фасоли каннеллини
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 4 стакана нарезанной капусты или другой зелени
    • 1 чашка свежего базилика
    • 1/4-луночный лук
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Проколоть баклажаны в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются
    3. Дайте немного остыть и разрежьте. Вычерпайте мякоть и выложите в большую сковороду, сохранив жидкость из баклажанов, чтобы использовать ее в качестве основы для обжарки, вместо масла или воды.
    4. Добавьте жидкость для приготовления баклажанов, лук и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    5. Добавить фасоль, перец, соль и перец и варить до нагрева не более 5 минут.
    6. Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    7. Снять с огня и добавить зеленый лук или оставить для заправки
    8. Подавать с коричневым рисом или отдельно. Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.

    Пищевая ценность :

    • Отличный источник растительного белка, отлично подходит для заживления и восстановления тканей
    • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, полезен для контроля диабета, здоровья пищеварительной системы, предотвращает многие виды рака и улучшает чувство сытости
    • Без холестерина, здоровое сердце
    • Отличный источник железа, 40% на порцию: помогает с насыщением крови кислородом
    • Отличный источник калия, 1550 мг: помогает при нервной функции, регуляции артериального давления, помогает снизить уровень холестерина.
    • Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных средств: витамин A 158%, отлично подходит для прочности костей и зубов, здоровья кожи и глаз, снижает кровяное давление; Витамин C 135%, отлично подходит для повышения иммунитета, оба питательных вещества помогают снизить риск многих форм рака
    • Ликопин в томатах: антиоксидант, влияющий на здоровье сердца, антиоксиданты — профилактика рака, улучшает здоровье костей / предотвращает остеопороз,
    • Отличный источник растительного кальция 24%, отлично подходит для костей, прочности зубов, борется с остеопорозом, организм усваивает лучше, чем молочные формы кальция.

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Общее время

    Белая фасоль и баклажаны Базилик Рагу

    Автор: www.gardenfreshfoodie.com

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 большой жареный баклажан (см. инструкции)
    • 1 литр помидоров около банки 28 унций): в сезон используйте 2 больших помидора или 3-4 чашки
    • 1 зеленый перец (чуть больше чашки)
    • 4 чашки приготовленных белых бобов / бобов каннеллини
    • ½ чайной ложки соли
    • Черный перец по вкусу
    • 4 стакана нарезанной капусты или другой зелени
    • 1 стакан свежего базилика
    • ¼ с луком
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Баклажаны проткнуть в нескольких местах и ​​выложить на противень. Жарьте около 60 минут, пока баклажаны не сдуваются.
    3. Дайте немного остыть и нарежьте. Выньте мякоть и выложите на большую сковороду.
    4. Добавьте лук, перец и помидоры в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким.
    5. Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте до нагрева.
    6. Добавьте базилик, капусту и чеснок за последние 5 минут перед подачей на стол.
    7. Снимите с огня и добавьте зеленый лук или оставьте для посыпки.
    8. Подавайте с коричневым рисом или отдельно.Это также отличная простуда поверх салата на следующий день.

    Примечания

    Из расчета 6 порций. С добавлением калия; На порцию требуется 1550 мг, 158% витамина А, 135% витамина С, 24% кальция и 40% железа.

    Информация о питании

    Размер порции: ⅙ Калорийность: 294 Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 57 г Сахар: 6,8 г Клетчатка: 14,5 г Белки: 16,7 г Холестерин: 0 г

    3.2.1303

    Пряный баклажан и зеленая фасоль | Whole 30, Vegan

    Баклажаны превращаются из скучных в ароматные благодаря рецепту пряных баклажанов и зеленой фасоли.Всего с помощью нескольких простых ингредиентов баклажаны можно превратить в сытное вегетарианское блюдо. Уровень остроты легко настраивается в соответствии с вашими предпочтениями, что делает этот ужин отличным вариантом для всей семьи!

    В прошлом у меня были сложные отношения с баклажанами. Я бы с удовольствием съел это в ресторанах, но никогда не смогу заставить его попробовать прямо дома. Но я был полон решимости придумать, как его приготовить, не получая горького привкуса. По моему опыту, я обнаружил, что лучшее место для покупки баклажанов — это фермерский рынок.Обычно они несут в себе множество разных видов и дали мне несколько отличных советов о том, как приготовить овощи, с которыми я раньше не был знаком.

    Как приготовить баклажаны:

    Секрет приготовления вкусных и плотных баклажанов — это их предварительно запотеть. На его приготовление уходит немного больше времени, но я обещаю, что оно того стоит, чтобы приготовить ароматное блюдо с великолепной текстурой. Этот принцип можно применить при приготовлении баклажанов по любому рецепту, а не только по этому. Выпотеть баклажан очень просто, для этого потребуется только соль, дуршлаг и немного терпения.

    Острым ножом удалите у баклажана стебель и дно. Это должно дать вам плоскую поверхность с обоих концов. Отсюда вы можете нарезать баклажан полосками шириной 3 дюйма. Более важно, чтобы размер был постоянным, а не точным. Поместите баклажаны в дуршлаг и равномерно посыпьте солью, примерно 1/2 столовой ложки. Не беспокойтесь о том, что из-за этого рецепт станет слишком соленым, соль будет смыта до того, как баклажаны будут приготовлены. Через 20 минут из баклажана должна выпотеть часть жидкости.Это поможет избавиться от горечи. Смойте соль прохладной водой и промокните баклажаны бумажными или чистыми кухонными полотенцами.

    Как приготовить стручковую фасоль:

    Пока баклажаны вспотели, вы можете использовать это время для бланширования стручковой фасоли. Хотя этот шаг не совсем обязателен, я считаю, что легче приготовить стручковые бобы на сковороде, если они были пропарены заранее. Пропаривание — это просто процесс быстрого приготовления овоща в кипящей воде, чтобы дать ему фору в процессе приготовления.Это помогает дать овощам, которые не так быстро готовятся, шанс наверстать упущенное.

    После удаления стеблей зеленых бобов и разрезания их пополам, чтобы они стали кусаться, опустите их в кипящую воду. Примерно через 5 минут или когда они станут ярко-зелеными, выньте их из кипящей воды и продолжите рецепт, используя стручковые бобы, как указано.

    Советы по использованию тайского перца чили:

    Если вы решите использовать сушеный тайский перец чили, этот рецепт требует принятия дополнительных мер предосторожности, чтобы не обжечь глаза и нос.Как и в случае со всеми острыми перцами, наденьте перчатки при их разрезании и не прикасайтесь к глазам, носу или рту. Кроме того, готовьте только в хорошо проветриваемом помещении. Когда перец смешивают с кунжутным маслом, часть пряностей переносится по воздуху и может вызвать раздражение в горле. Если все это слишком сложно для вас или вы не можете найти тайский перец чили, хлопья красного перца тоже подойдут.

    Давай, попробуй. Обязательно дайте мне знать, как это происходит, в комментариях или поделившись фото в инстаграмме.Обязательно пометьте @thesimplesupper тем, что вы делаете!

    Распечатать

    Сковорода из пряных баклажанов и зеленой фасоли

    Баклажаны превращаются из скучных в ароматные с этим острым рецептом из баклажанов и зеленой фасоли, состоящего всего из нескольких простых ингредиентов. Здоровая вегетарианская еда!

    Подготовка 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Порции для 2 человек

    Калорийность 205 ккал

    Автор Хейли

    Состав

    • 1 Середина Китайский баклажан Нарезанный на 3-дюймовые полоски
    • 1 Столовая ложка Соль
    • 1/2 фунты Свежая зеленая фасоль Обрезанный
    • 1/2 Середина Белый лук Нарезанный кубиками
    • 1 Середина Красный перец Нарезанный кубиками
    • 1 Тайский перец чили Фарш (по желанию)
    • 1 Столовая ложка Кунжутное масло
    • 1 Чайная ложка Сушеный имбирь
    • 1 Чайная ложка Соль
    • 1 Столовая ложка Тамари или соевый соус
    • 1/4 Чайная ложка Рыбный соус
    • 1 Столовая ложка Свежая кинза Гарнир (по желанию)
    • 1 Чайная ложка Кунжутное семя Гарнир (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте баклажаны, удалив оба конца и нарезав 3-дюймовые полоски.Поместите баклажаны в дуршлаг и равномерно засыпьте 1 столовой ложкой соли. Отложите примерно на 20 минут.

    2. В кастрюлю среднего размера наполовину налейте воду и поставьте на сильный огонь до кипения.

    3. Пока вода закипает, обрезать стручковую фасоль, нарезать кубиками лук и перец. По прошествии 20 минут промойте соленые баклажаны, чтобы удалить соль, и обсушите.Отложите в сторону.

    4. Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль. Варить 5 минут или пока они не приобретут ярко-зеленый цвет.

    5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло, лук и перец. Готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким или полупрозрачным. Пока они готовятся, посыпать имбирем и солью, помешивая, чтобы покрыть их слоем.

    6. Добавьте баклажаны и при необходимости еще кунжутного масла.Варить еще 5 минут или пока баклажаны не подрумянятся.

    7. Добавьте стручковую фасоль, тамари или соевый соус и рыбный соус в сковороду и перемешайте, чтобы все покрылось. Готовьте еще пять минут или пока все ингредиенты не станут мягкими и готовыми.

    8. Подавайте сразу же, при желании украсьте кинзой и кунжутом. Добавьте рис с цветной капустой или рис басмати, чтобы приготовить полноценный обед.

    Примечания к рецепту

    Хлопья красного перца можно заменить тайским перцем чили или вообще исключить из него, при этом острота нежелательна.

    Возможно вам понравится:

    Если вам нравится этот рецепт пряных баклажанов и стручковой фасоли, ознакомьтесь с некоторыми из моих других веганских рецептов!

    Блюдо из черной фасоли и баклажана с рисом | Рецепт

    Блюдо из черной фасоли и риса из баклажанов | Рецепт | ProVeg International Предпочтение конфиденциальности

    Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец этого сайта
    Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie.
    Имя файла cookie borlabs-cookie
    Срок действия куки 1 год
    Имя вегетарианские отели
    Провайдер вегетарианский отель.com
    Назначение Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц.
    Имя personio_session
    Провайдер personio.de
    Имя веганский добро пожаловать
    Провайдер веган-добро пожаловать.com
    Назначение Сохраняет состояние сеанса пользователя при запросах страниц.

    при поддержке Borlabs Cookie

    Политика конфиденциальности

    Пожалуйста, поделитесь своим местоположением, чтобы продолжить

    Рецепт чили из черной фасоли, чечевицы и баклажанов

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта сушеных черных бобов, очищенных

    4 сушеных перца чили пасилья или перца чили Нью-Мексико, на стеблях (удалите семена, чтобы было меньше тепла)

    3 лавровых листа

    4 больших зубчика чеснока, нарезанных кубиками

    3 сушеных перца чили каскабель или гуахильо, очищенных от стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

    2 сушеных перца чили чипотле, без стебля (удалите семена, чтобы не нагреться)

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 луковица, нарезанная кубиками

    1 столовая ложка молотого тмина

    1 перец чили поблано, нарезанный кубиками

    1 небольшой баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками 1/4 дюйма

    Кошерная соль

    1/2 банки измельченных помидоров

    1/2 банки нарезанных кубиками помидоров

    1 столовая ложка овощного бульона

    1/2 стакана сушеной зеленой чечевицы

    Сок 2 лаймов (или сок 1 лайма)

    Рецепт жаркого из стручковой фасоли из баклажанов

    Впервые у нас было такое блюдо, как это жаркое из стручковой фасоли из баклажанов, было в случайном ресторане провинции Хунань в центре Нью-Джерси.Удивительно, как иммигранты из Китая могут приехать в США, открыть магазин в сонном городке и привезти часть Китая в пригород.

    Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов — одно из наших обязательных блюд, когда мы идем в этот ресторан, и мы обнаружили, что это блюдо очень быстро готовится и для домашней кухни.

    К счастью, с изобилием лета сезонные блюда сейчас в лучшем виде. Я знаю, что есть много домашних производителей (с гордостью могу сказать, что я один из вас!), И держу пари, что ваши баклажаны и стручковая фасоль вот-вот будут готовы к этому вкусному блюду.Я знаю, что не могу дождаться, пока придет мой. Из-за этого дождя они немного задержались в росте, но рано или поздно наступит время сбора урожая.

    По правде говоря, я долго спорил сам с собой об этом блюде: мой первоначальный план состоял в том, чтобы сделать его более здоровым, как моя Сычуаньская жареная зеленая фасоль, без жарки. Но мой внутренний голос продолжал говорить: «Дайте мне настоящую вещь!» Моя бабушка сказала мне всегда прислушиваться к своему внутреннему голосу, поэтому я внесла некоторые коррективы, и результат — — на мой взгляд — золотая середина.

    Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов: инструкция по приготовлению

    На сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем огне и обжарьте стручковые бобы на мелкой поверхности. Медленно раскатайте фасоль, пока она не станет морщинистой и слегка хрустящей. Переложите их шумовкой на тарелку и отложите в сторону.

    Используя оставшееся масло на сковороде, проделайте ту же процедуру с баклажанами на чуть более сильном огне. Готово, когда края слегка подрумянятся, а баклажаны станут нежными.

    Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите вместе со стручковой фасолью.

    Добавьте одну столовую ложку оставшегося масла в вок на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный голландский чили и готовьте в течение минуты. Добавьте стручковую фасоль и баклажаны, затем добавьте легкий соевый соус, устричный соус, соль и белый перец.

    Жаркое движения в течение 1-2 минут и подавать жаркое из стручковой фасоли из баклажанов с рисом.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жаркое из стручковой фасоли из баклажанов

    Это жаркое из китайских баклажанов из стручковой фасоли — легкое и вкусное блюдо, состоящее всего из 10 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

    Автор: Джуди

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порций: 4 порции

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 25 минут

    Всего: 40 минут

    Инструкции

    • На сковороде с плоским дном нагрейте масло на среднем огне и обжарьте стручковые бобы на мелкой поверхности. Медленно раскатайте фасоль, пока она не станет морщинистой и слегка хрустящей. Переложите их шумовкой на тарелку и отложите в сторону.

    • Используя оставшееся масло в сковороде, проделайте ту же процедуру с баклажанами на чуть более сильном огне. Готово, когда края слегка подрумянятся, а баклажаны станут нежными. Снимите баклажаны со сковороды и отложите вместе со стручковой фасолью.

    • Добавьте одну столовую ложку оставшегося масла в вок на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и готовьте в течение минуты. Добавьте стручковую фасоль и баклажаны, затем добавьте легкий соевый соус, устричный соус, соль и белый перец.Обжаривайте, перемешивая, 1-2 минуты и подавайте.

    пищевая ценность

    Калорийность: 175 ккал (9%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 690 мг (29%) Калий: 322 мг (9%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 510 МЕ (10%) Витамин C: 25,7 мг (31%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%) )

    Запеканка из баклажанов и черной фасоли

    Эта вегетарианская запеканка может похвастаться мексиканским вкусом, но делается слоями, как итальянская лазанья.

    Запеканка из баклажанов и черной фасоли

    15 мин Время приготовления

    50 мин Время приготовления

    1 час 5 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
    • 1 маленький желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка корицы
    • Одна банка 540 мл нарезанных кубиками помидоров или 2 чашки свежих нарезанных помидоров рома
    • Одна банка 540 мл черных бобов, высушенных и промытых
    • 4 небольших итальянских баклажана (или длинных баклажанов), тонко нарезанных толщиной 1/4 дюйма, продольных
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика; отделить 1 столовую ложку для украшения в конце
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для запекания 8×8 сливочным маслом или маслом для пульверизатора.
    2. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде. Обжарить лук на среднем огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным. Осторожно влейте помидоры и тушите, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте черную фасоль и 2 столовые ложки петрушки. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
    3. Налейте в сковороду примерно треть соуса, чтобы он покрыл дно. Скатайте баклажаны спиралями и выложите на сковороду. Равномерно полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху сыром.
    4. Накройте фольгой и запекайте около 30-40 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. Снимите фольгу на последние 5 минут, если хотите, чтобы сыр немного подрумянился.
    5. Чтобы сохранить форму, перед подачей на стол подождите 10 минут с фольгой, чтобы согреться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *