Куриный суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками
2017-12-22 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.6
6872Число
просмотров
6872
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.низкое
59
(Ккал)
59 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке
Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.
Ингредиенты:
- небольшой картофель – пять шт.;
- молотый перец черный;
- три куриных ножки;
- поваренная соль;
- одна морковка;
немного свежей зелени;- небольшая луковица;
- рафинированное масло – 20 мл.
Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке
Шаг 1:
Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.
Шаг 2:
В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Шаг 3:
Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.
Шаг 4:
Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.
Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью
Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор – 400 г;
- пряности;
- четыре небольшие картофелины;
- кухонная соль;
- морковь – одна шт.;
- лук репчатый – одна шт.;
- половина стак. вермишели «Паутинка».
Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке
Шаг 1:
Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.
Шаг 2:
Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.
Шаг 3:
За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.
Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.
Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками
Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.
- 400 г куриного филе;
- поваренная соль;
- картофель – четыре шт.;
- масло рафинированное – 20 мл;
- головка репчатого лука;
- чеснок – два зубчика;
- 200 г шампиньонов;
- 300 мл 20% сливок.
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.
Шаг 2:
Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.
Шаг 3:
Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.
Шаг 4:
Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.
Шаг 5:
Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.
Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.
Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой
Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- пучок петрушки;
- 40 мл оливкового масла;
- половина кочана савойской капусты;
- две морковки;
- 5 г куркумы;
- 100 г сметаны;
- четыре дольки чеснока;
- шесть картофелин;
- 5 г молотого перца черного;
- поваренная соль;
- лук репчатый – две шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.
Шаг 2:
Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.
Шаг 3:
В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.
Шаг 4:
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.
Шаг 5:
Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.
Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.
Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой
Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 270 г куриного фарша;
- два литра очищенной воды;
- 350 г картофеля;
- молотый перец черный;
- одна морковка;
- кухонная соль;
- крупная луковица;
- лавровый лист;
- 100 г вермишели;
- 15 г укропа;
- 20 мл масла рафинированного.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.
Шаг 3:
В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.
Шаг 4:
Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.
Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.
Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.
Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления
Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!
Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.
Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!
Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).
Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.
Требуемые ингредиенты:
- Вода чистая минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Морковка среднего размера штука
- Лук репчатый небольшой 1 штука
- Куриное филе 200 грамм
- Соль, перец молотый
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная чистая 2.5 литра
- Картофель среднего размера 2 штуки
- Морковь средняя 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Овощей
- Соль, перец молотый черный
- Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
- Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 грамм
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Лук средний репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Петрушка свежая
- Соль, перец молотый черный
Способ приготовления:
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».
Требуемые ингредиенты:
- Куриные ножки 4-5 штук грамм
- Вода минеральная 3 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Вермишель тонкая 100 грамм
- Петрушка свежая
- Соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Требуемые ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Куриное филе 200 грамм
- Вода минеральная чистая 3 литра
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь средняя 1 штука
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
- Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
- Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
- Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
простые домашние рецепты с фото
22 октября 2016 5916
Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.
Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.
Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофелины небольшого размера — | 5 шт. |
куриные ножки — | 4 шт. |
морковь — | 1 шт. |
луковица — | 1 шт. |
рафинированное масло — | 50 мл |
зелень — | по вкусу |
соль — | по вкусу |
молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал |
Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.
Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:
- Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
- В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
- Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
- Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
- Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
- Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
- Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
- Зелень помыть и измельчить;
- Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:
- Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
- Четыре картофелины среднего размера;
- Одна морковь;
- Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
- Одна луковица;
- Вода объемом в 2,5 мл;
- Соль;
- Специи.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 24 ккал в одной порции.
Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.
Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.
Картофель нарезать в форме соломки;
В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;
Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;
Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;
За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;
После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.
Суп со сливками
Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:
- Филе курицы в количестве 400 г;
- Четыре картофелины;
- Одна луковица;
- Шампиньоны в количестве 200 г;
- Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
- Два чесночных зубчика;
- Растительное масло объемом в 20 мл;
- Соль.
Время приготовления – 50 мин.
Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.
Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
- Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
- Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
- Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
- Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
- Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
- В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
- Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
- Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
- Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
- Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.
С лапшой и фрикадельками
Для приготовления понадобится:
- Куриный фарш в количестве 270 г;
- Картофель в количестве 350 г;
- Одна морковь;
- Одна большая луковица;
- Вермишель в количестве 100 г;
- Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
- Укроп в количестве 15 г;
- Один лавровый листочек;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вода объемом в 2 л.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление супа:
- Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
- Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
- В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
- Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
- По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
- Добавить вермишель;
- Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.
Читайте как приготовить тертый пирог с вареньем в мультиварке.
Читайте как приготовить яичницу с сыром и колбасой в хлебе, рецепты здесь.
Читайте как вкусно приготовить маринованный лук. Этот продукт очень часто встречается в разных салатах, его пикантный вкус придает любому блюду сочности.
Как варить суп с курицей и грибами
Для приготовления этого супа потребуется:
- Куриное филе в количестве 300 г;
- Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
- Пять картофелин небольшого размера;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист;
- Вода;
- Подсолнечное масло;
- Вермишель в количестве ½ стакана.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.
Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:
- Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
- Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
- На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
- Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
- Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
- Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
- За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.
С сыром
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- Плавленый сыр в количестве 300 г;
- Пять картофелин;
- Рис в количестве ½ стакана;
- Две луковицы;
- Одна морковь;
- Два чесночных зубчика;
- Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
- Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень;
- Сухари.
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал в 100 г.
Как готовить куриный суп с плавленым сыром:
- Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
- Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
- Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
- Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
- Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
- Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
- Добавить специи и соль, зелень;
- Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
- Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
- Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
- Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.
Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Суп из куриных бедер в мультиварке. Куриный суп с лапшой в мультиварке. Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео
Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.
Как приготовить куриный суп в мультиварке
Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.
Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».
Рецепты куриного супа в мультиварке
Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
- Время приготовления: 105 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: домашняя.
Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.
Ингредиенты:
- куриная ножка – 1 шт.;
- приправы, соль;
- лук – 1 маленький;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель-паутинка – половина мультистакана;
- морковка – 1 маленькая;
- картошка – 2 маленьких;
- зелень свежая – полпучка;
- вода – 1,25 литра.
Способ приготовления:
- Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
- Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
- Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
- Активируйте «Тушение» на полтора часа.
- Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
- Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
- Порубите зелень.
- Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйк
суп куриный
Для своих домашних я каждый раз стараюсь подавать разные первые блюда. Сегодня я готовила суп куриный с тонкой вермишелью с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. Вы не представляете — насколько это легче делать, чем когда мы варим первые блюда на плите. Всё предельно просто и стоять не нужно рядом с мультиваркой. Мы просто закладываем все ингредиенты, заливаем водой, а после оповещения мультиваркой о готовности блюда — открываем крышку и зовём всех к столу. Вкусный, прозрачный, наваристый суп готов.
Потребуется:
- Вода — 3-4 л.
- Курица (любая часть) — у меня 2 окорочка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель тонкая — 1 горсть
- Зелень — у меня укроп — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Мультиварку включаем на программу ВЫПЕЧКА 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и нажимаем СТАРТ.
Когда масло разогреется, выкладываем нарезанные: морковь, репчатый лук и окорочка, с которых я предварительно сняла кожу. Даём немного обжарится овощам и окорочкам. Затем добавляем нарезанный картофель.Переворачиваем окорочка, дав им тем самым немного проготовиться на другой стороне.Солим по вкусу и заливаем кипящую воду в мультиварку. Добавляем лавровый лист. Так процесс приготовления начнётся быстрее. В этот момент на экране мультиварке высвечивается оставшееся время 20 минут. Выключаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 мину
Если Вы не хотите поджаривать овощи и окорочка, то можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить кипящей водой и только после этого установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 — 2 часа.За 15 минут до готовности нашего куриного супа, открываем крышку и добавляем тонкую вермишель и зелень.Перемешиваем суп ложкой и доводим его до готовности.Этого времени вполне хватило. Овощи и курица полностью готовы. Мясо получилось очень нежное, мягкое и отлично отделялось от костей.Когда суп сварился, разливаем его по тарелочкам и подаём своим домашним со свежеиспечённым хлебом. Очень вкусно получилось.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Диетический суп с курицей в мультиварке
Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих – это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.
Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать “старт”. Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.
Если вы на строгой диете, рекомендую исключить картофель.
Ингредиенты:
Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.
- Цветная капуста;
- Брокколи;
- Фасоль стручковая:
- Морковь;
- Картофель 2-3 шт.;
- Куриное филе – 200 г;
- Соль и специи.
Пошаговый рецепт:
В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала “Европейскую смесь”, которую производит фирма “Краски лета”.
Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.
Затем добавляем картофель.
Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.
Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.
Выбираю режим “Суп” и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.
Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Суп куриный в мультиварке, рецепт с рисом, вермишелью и картошкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.
Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.
Основные принципы приготовления супа в мультиварке
Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.
За процессом приготовления можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу, вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.
В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.
Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.
Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».
Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».
Для приготовления возьмем такие продукты:
- Одна куриная ножка;
- Соль;
- Луковица;
- Лавровый лист;
- Морковь;
- Приправы;
- Две картофелины;
- 50 г тонкой вормишели-паутинки;
- 1,25 л воды;
- Свежая зелень.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
- Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
- Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
- Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
- Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
- Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
- После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.
Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику — домашние сухарики из белого багета.
Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»
Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:
- Четвертинка лимона;
- Половина большой ложки соли;
- Куриная грудка – 1 штука;
- Четверть стакана рисовой крупы;
- Луковица;
- Литр воды;
- Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
- Морковь;
- Куркума – 0,5 чайной ложечки.
На вопрос как приготовить, можно ответить так:
- Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
- Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
- Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
- Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
- После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.
Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.
Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»
Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.
Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:
- Морковка;
- 30 г сельдерея;
- Пучок петрушки;
- Половина куриной тушки;
- Специи;
- Луковица;
- Томат;
- 1/3 стручка перчика чили;
- 8 горошинок черного перца;
- 3,5 литра воды;
- 200 г лапши;
- Соль.
Готовится первое блюдо пошагово следующим образом:
- Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
- Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
- Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
- Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
- Через час в блюдо добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.
Куриный супчик получается сытным и питательным, подаем его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.
Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″
Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста, ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке.
Для приготовления супа будут нужны:
- Лаврушка;
- Пара картофелин;
- Морковь;
- Луковица;
- Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
- Куриная грудка;
- Большая ложка соли;
- Специи.
Готовить этот суп очень просто:
- Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
- Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
- Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
- Вермишель добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.
Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке.
Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и их также нужно варить, как морковь или лук.
Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.
Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.
Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.
И вам, читатели и читательницы моего блога, советую с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.
До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!
С уважением, Ирина Яровикова