Суп из куриных ножек в мультиварке: Куриный суп в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру – Куриный суп в мультиварке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Куриный суп в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками

2017-12-22

Оценка
рецепта

4.6

6872

Число
просмотров

6872

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

59

(Ккал)

59 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке

Куриный суп – вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – пять шт.;
  • молотый перец черный;
  • три куриных ножки;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • немного свежей зелени;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло – 20 мл.

Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке

Шаг 1:

Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.

Шаг 2:

В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Шаг 3:

Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.

Шаг 4:

Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.

Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью

Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор – 400 г;
  • пряности;
  • четыре небольшие картофелины;
  • кухонная соль;
  • морковь – одна шт.;
  • лук репчатый – одна шт.;
  • половина стак. вермишели «Паутинка».

Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке

Шаг 1:

Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.

Шаг 2:

Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.

Шаг 3:

За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.

Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками

Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

Ингредиенты

:

  • 400 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • картофель – четыре шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – два зубчика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл 20% сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

Шаг 2:

Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

Шаг 3:

Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

Шаг 4:

Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

Шаг 5:

Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой

Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половина кочана савойской капусты;
  • две морковки;
  • 5 г куркумы;
  • 100 г сметаны;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть картофелин;
  • 5 г молотого перца черного;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый – две шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.

Шаг 2:

Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.

Шаг 3:

В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

Шаг 4:

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.

Шаг 5:

Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.

Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.

Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой

Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 270 г куриного фарша;
  • два литра очищенной воды;
  • 350 г картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • 100 г вермишели;
  • 15 г укропа;
  • 20 мл масла рафинированного.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

Шаг 2:

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

Шаг 3:

В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.

Куриный суп в мультиварке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный суп в мультиварке.

Куриный суп в мультиварке — общие принципы приготовления

Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы  обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера  штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!
  • Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

    Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 2.5 литра
    • Картофель среднего размера 2 штуки
    • Морковь средняя 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Овощей
    • Соль, перец молотый черный
    • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
    • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу.  Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.
  • Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

    Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук средний репчатый 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец молотый черный

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.
  • Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

    У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриные ножки 4-5 штук грамм
    • Вода минеральная 3 литра
    • Картофель 2 штуки
    • Лук репчатый среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • Вермишель тонкая 100 грамм
    • Петрушка свежая
    • Соль, перец черный молотый

    Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.
  • Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

    Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 2 штуки
    • Куриное филе 200 грамм
    • Вода минеральная чистая 3 литра
    • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
    • Морковь средняя 1 штука
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.
  • Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
    • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
    • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
    • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    простые домашние рецепты с фото

    22 октября 2016 5916

    Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

    Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

    Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

    Классический рецепт

    Как варить куриный суп в мультиварке
    Ингредиенты Количество
    картофелины небольшого размера — 5 шт.
    куриные ножки — 4 шт.
    морковь — 1 шт.
    луковица — 1 шт.
    рафинированное масло — 50 мл
    зелень — по вкусу
    соль — по вкусу
    молотый перец — по вкусу
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

    Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

    Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

    1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
    2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
    3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
    4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
    5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
    6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
    7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
    8. Зелень помыть и измельчить;
    9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

    • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
    • Четыре картофелины среднего размера;
    • Одна морковь;
    • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
    • Одна луковица;
    • Вода объемом в 2,5 мл;
    • Соль;
    • Специи.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность – 24 ккал в одной порции.

    Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

    Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

    подготовить курицу

    Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

    порезать овощи

    Картофель нарезать в форме соломки;

    картофель порезать

    В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

    Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

    варить суп

    Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

    За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

    вермишель добавить

    После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

    суп готов

    Суп со сливками

    Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

    • Филе курицы в количестве 400 г;
    • Четыре картофелины;
    • Одна луковица;
    • Шампиньоны в количестве 200 г;
    • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
    • Два чесночных зубчика;
    • Растительное масло объемом в 20 мл;
    • Соль.

    Время приготовления – 50 мин.

    Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

    Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

    куриный супчик

    1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
    2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
    3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
    4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
    5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
    6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
    7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
    8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
    9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
    10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
    11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

    С лапшой и фрикадельками

    Для приготовления понадобится:

    • Куриный фарш в количестве 270 г;
    • Картофель в количестве 350 г;
    • Одна морковь;
    • Одна большая луковица;
    • Вермишель в количестве 100 г;
    • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
    • Укроп в количестве 15 г;
    • Один лавровый листочек;
    • Соль;
    • Перец черный молотый;
    • Вода объемом в 2 л.

    Время приготовления – 1 час.

    Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

    Пошаговое приготовление супа:

    грибной суп

    1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
    2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
    3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
    4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
    5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
    6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
    7. Добавить вермишель;
    8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

    пирог с вареньемЧитайте как приготовить тертый пирог с вареньем в мультиварке.

    Читайте как приготовить яичницу с сыром и колбасой в хлебе, рецепты здесь.

    Читайте как вкусно приготовить маринованный лук. Этот продукт очень часто встречается в разных салатах, его пикантный вкус придает любому блюду сочности.

    Как варить суп с курицей и грибами

    Для приготовления этого супа потребуется:

    • Куриное филе в количестве 300 г;
    • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
    • Пять картофелин небольшого размера;
    • Одна луковица;
    • Одна морковь;
    • Соль;
    • Специи;
    • Лавровый лист;
    • Вода;
    • Подсолнечное масло;
    • Вермишель в количестве ½ стакана.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

    1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
    2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
    3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
    4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
    5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
    6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
    7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

    С сыром

    куриный суп

    Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

    • Плавленый сыр в количестве 300 г;
    • Пять картофелин;
    • Рис в количестве ½ стакана;
    • Две луковицы;
    • Одна морковь;
    • Два чесночных зубчика;
    • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
    • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Зелень;
    • Сухари.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Калорийность – 70 ккал в 100 г.

    Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

    1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
    2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
    3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
    4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
    5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
    6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
    7. Добавить специи и соль, зелень;
    8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
    9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
    10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
    11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

    Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Суп из куриных бедер в мультиварке. Куриный суп с лапшой в мультиварке. Приготовление куриного супа в мультиварке. Видео

    Благодаря техническому прогрессу современные хозяйки могут готовить, минимально участвуя в процессе. Особенно хороша в этом плане мультиварка. С помощью нее удастся сделать такой куриный супчик, от одного аромата которого будут течь слюнки. Читайте об особенностях варки первого блюда с курицей в этом приборе.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке

    Основное достоинство данного электроприбора кроется в том, что туда можно заложить сырые продукты, залить водой, выставить программу и через определенное время получить готовую еду. Приготовить куриный суп в мультиварке вы сможете с огромным количеством дополнительных ингредиентов: макаронными изделиями, крупами, грибами, бобовыми. Обязательно добавлять овощи.

    Как правило, курицу нарезают меленькими кусочками или делят на части по суставам, и закладывают в мультикастрюлю. Затем добавляют измельченные овощи и другие компоненты, приправы и специи. Это все заливается водой (минеральной без газа или обыкновенной, но обязательно фильтрованной) либо бульоном и на подходящей программе варится. Некоторые хозяйки больше любят перед тем, как добавлять овощи в блюдо, сначала пассеровать их на «Жарке» или «Выпечке».

    Рецепты куриного супа в мультиварке

    Все варианты блюд, которые вы можете сделать, главным образом различаются перечнем дополнительных компонентов. Есть огромное количество рецептов куриного супа в мультиварке: с тонкой вермишелью, разваристой домашней лапшой, рисом, гречкой, овощами, грибами. Первое можно подавать и в классическом виде, и предварительно пюрировать блендером. Любой супчик, который вы сделаете, будет очень аппетитным и фантастически вкусным.

    Куриный суп с вермишелью в мультиварке

    • Время приготовления: 105 мин.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 345 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: домашняя.

    Скорее всего, блюдо, рецепт которого вы прочтете сейчас, с детства вам знакомо. Куриный суп с вермишелью в мультиварке наваристый и густой. Как правило, он очень нравится всем детишкам. Для блюда желательно взять вермишель паутинку, но если такой у вас не нашлось, можете использовать тонкое спагетти, раскрошив на мелкие части. Приправы разрешается использовать абсолютно любые.

    Ингредиенты:

    • куриная ножка – 1 шт.;
    • приправы, соль;
    • лук – 1 маленький;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель-паутинка – половина мультистакана;
    • морковка – 1 маленькая;
    • картошка – 2 маленьких;
    • зелень свежая – полпучка;
    • вода – 1,25 литра.

    Способ приготовления:

    1. Почистите от шелухи лук и морковку от кожуры. Помойте. Мелкими кубиками порежьте лук, а морковь на крупной терке потрите.
    2. Поместите продукты в емкость мультиварки. Ножку положите туда же, предварительно вымыв ее.
    3. Посолите продукты, приправьте, бросьте лаврушку и залейте горячей водой.
    4. Активируйте «Тушение» на полтора часа.
    5. Почистите картошку. Порежьте кубиками. Приблизительно после получаса готовки добавьте в бульон.
    6. Подготовьте вермишель. Когда пройдет час варки, всыпьте ее в бульон, тщательно размешайте.
    7. Порубите зелень.
    8. Яйцо взбейте вилкой. Минут за 10 до отключения прибора откройте крышку и оставьте так. Сделайте ложкой воронку в бульоне и влейте яйцо тонкой струйк

    суп куриный

    Для своих домашних я каждый раз стараюсь подавать разные первые блюда. Сегодня я готовила суп куриный с тонкой вермишелью с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. Вы не представляете — насколько это легче делать, чем когда мы варим первые блюда на плите. Всё предельно просто и стоять не нужно рядом с мультиваркой. Мы просто закладываем все ингредиенты, заливаем водой, а после оповещения мультиваркой о готовности блюда — открываем крышку и зовём всех к столу. Вкусный, прозрачный, наваристый суп готов.суп с вермишелью

    Потребуется: 

    • Вода — 3-4 л.
    • Курица (любая часть) — у меня 2 окорочка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Вермишель тонкая — 1 горсть
    • Зелень — у меня укроп — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло растительное — для жарки овощей.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

    Мультиварку включаем на программу ВЫПЕЧКА 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и нажимаем СТАРТ.суп с вермишелью

    Когда масло разогреется, выкладываем нарезанные: морковь, репчатый лук и окорочка, с которых я предварительно сняла кожу. Даём немного обжарится овощам и окорочкам. Затем добавляем нарезанный картофель.суп с вермишельюПереворачиваем окорочка, дав им тем самым немного проготовиться на другой стороне.суп с вермишельюСолим по вкусу и заливаем кипящую воду в мультиварку. Добавляем лавровый лист. Так процесс приготовления начнётся быстрее. В этот момент на экране мультиварке высвечивается оставшееся время 20 минут. Выключаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 мину

    Если Вы не хотите поджаривать овощи и окорочка, то можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить кипящей водой и только после этого установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 — 2 часа.суп с вермишельюЗа 15 минут до готовности нашего куриного супа, открываем крышку и добавляем тонкую вермишель и зелень.суп с вермишельюПеремешиваем суп ложкой и доводим его до готовности.суп с вермишельюЭтого времени вполне хватило. Овощи и курица полностью готовы. Мясо получилось очень нежное, мягкое и отлично отделялось от костей.суп с вермишельюКогда суп сварился, разливаем его по тарелочкам и подаём своим домашним со свежеиспечённым хлебом. Очень вкусно получилось.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Диетический суп с курицей в мультиварке

    Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих – это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.

    Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать “старт”. Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.

    Если вы на строгой диете, рекомендую исключить картофель.

    Ингредиенты:

    Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.

    • Цветная капуста;
    • Брокколи;
    • Фасоль стручковая:
    • Морковь;
    • Картофель 2-3 шт.;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Соль и специи.

    Пошаговый рецепт:

    В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала “Европейскую смесь”, которую производит фирма “Краски лета”.

    Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.

    Затем добавляем картофель.

    Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.

    Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.

    Выбираю режим “Суп” и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.

    Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

    Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.

    Приятного аппетита!

    Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

    Суп куриный в мультиварке, рецепт с рисом, вермишелью и картошкой

    Доброго времени суток, уважаемые читатели!  Нас, современных хозяек, можно считать счастливыми людьми, ведь благодаря техническому прогрессу, на приготовление пищи мы тратим гораздо меньше времени, чем наши мамы и бабушки.

    Хочу прокомментировать и поделиться рецептом приготовления одного из самых вкуснейших и  простых блюд, каким и является суп куриный в мультиварке. За такой полезный и вкусный  супчик вам будет очень признательно все ваше семейство.

    Основные принципы приготовления супа в мультиварке

    Главное достоинство этого изобретения — то, что в него можно положить сырые нарезанные ингредиенты, поставить нужную программу, закрыть крышку, а через некоторое время получить готовое кушанье.

    За процессом приготовления  можете не наблюдать, ведь пока мультиварка готовит пищу,  вы можете сделать уборку, почитать книгу, полежать под приятную музыку с питательной маской на лице.

    суп куриный в мультиварке

    В супчик из курицы, сваренный в мультиварке, можно также добавлять различные дополнительные ингредиенты, например, лапшу, рис, какие-либо овощи.

    Также у многих современных приборов имеется режим «Жарка», то есть лук и морковь для зажарки тоже можно сделать в нем, не пачкая сковороду.

    Суп из курочки с вермишелью в мультиварке «Панасоник».

    Наиболее известен рецепт куриного супчика с вермишелью. Это блюдо можно приготовить в любой мультиварке, в том числе и модели «Панасоник».

    Для  приготовления возьмем такие продукты:

    • Одна куриная ножка;
    • Соль;
    • Луковица;
    • Лавровый лист;
    • Морковь;
    • Приправы;
    • Две картофелины;
    • 50 г тонкой вормишели-паутинки;
    • 1,25 л воды;
    • Свежая зелень.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

    1. Овощи очищаются от кожуры и шелухи, моются.
    2. Лук режется кубиками, морковка трется на терке.
    3. Нарезанные и натертые морковь и лук помещаются в чашу мультиварки, туда же отправляем куриную ножку.
    4. Ингредиенты подсаливаются, в чашу кладутся приправы и лаврушка, все заливается горячей водичкой (можно из чайника). На приборе выставляется режим «Тушение» на полтора часа.
    5. Пока мультикастрюля работает, необходимо нарезать кубиками картошечку, она добавляется в бульон спустя полчаса варки.
    6. Вермишель добавляется в бульон спустя час готовки.
    7. После сигнала прибора можно считать блюдо готовым.

    Первое блюдо разливается по тарелкам и украшается мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол. Отличное дополнение к супчику —  домашние сухарики из белого багета.

    суп куриный в мультиварке

    Куриный суп с рисом в мультиварке «Редмонд»

    Питательный суп с рисом и курочкой можно разнообразить  ароматными травами и приправами, что придаст ему необычный привкус. Приготовить такой суп  можно в любой мультиварке фирмы «Редмонд», но время готовки и режимы подбираются индивидуально для каждой модели. Чтобы сварить первое блюдо возьмем следующие продукты:

    • Четвертинка лимона;
    • Половина большой ложки соли;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Четверть стакана рисовой крупы;
    • Луковица;
    • Литр воды;
    • Молотый черный перец – 0,25 чайной ложечки;
    • Морковь;
    • Куркума – 0,5 чайной ложечки.

    На вопрос как приготовить, можно ответить так:

    1. Грудка курицы моется и отправляется в чашу прибора, заливается водой, подсаливается и готовится час в режиме «Тушение».
    2. Далее бульон с нее процеживается и выливается в другую кастрюлю.
    3. Емкость мультикастрюли моется, в нее складываются натертая морковка и измельченный лучок, наливается масло. Овощи готовятся в режиме «Жарка» не более десяти минут.
    4. Затем к овощам снова вливается куриный бульон, всыпается рис. Блюдо готовится на режиме «Каша» не более тридцати минут.
    5. После того, как прибор отключится, в суп необходимо добавить нарезанное кубиками мясо курочки, всыпать куркуму, добавить соль, перец, сок из лимона.

    Готовое первое блюдо отличается насыщенным ароматом и  необычным приятным вкусам, благодаря куркуме и соку лимона.

    суп куриный в мультиварке

    Суп из курочки с лапшой в мультиварке фирмы «Поларис»

     Сегодня мы с вами можем найти много рецептов с фото того, как сделать вкусный наваристый суп из курицы. Очень вкусный и полезный суп  советую сварить из куриного мяса с лапшой. Мультиварка фирмы «Поларис» может помочь хозяйке в его приготовлении.

    Чтобы сделать первое блюдо, нам понадобятся:

    • Морковка;
    • 30 г сельдерея;
    • Пучок петрушки;
    • Половина куриной тушки;
    • Специи;
    • Луковица;
    • Томат;
    • 1/3 стручка перчика чили;
    • 8 горошинок черного перца;
    • 3,5 литра воды;
    • 200 г лапши;
    • Соль.

    Готовится первое блюдо пошагово  следующим образом:

    1. Курица моется и нарезается мелкими кусочками, помещается в емкость прибора.
    2. Далее измельчается томат, сельдерей, лучок, перчик чили, морковь трется.
    3. Все овощи отправляются к куриному мясу, также в чашу мультиварки кладутся специи, соль, перец горошком.
    4. Все заливается водой и ставится на режим «Суп» (время приготовления один час).
    5. Через час в блюдо  добавьте лапшу и варите в режиме «Варка на пару» не более десяти минут.

    Куриный супчик получается  сытным и питательным, подаем  его к столу в тарелках, украсив измельченной зеленью.

     суп куриный в мультиварке

    Суп из курицы с вермишелью и картошкой в мультиварке «Panasonic 18″

    Многих хозяек интересует рецепт с фото с вермишелью и картошкой куриного супа. Это неспроста,  ведь блюдо получается сытным, им легко накормить уставшего после работы главу семейства и подросших детей. Очень удобно  готовить супчик в мультиварке модели «Панасоник 18». Это новейшее изобретение существенно облегчает жизнь и экономит  наше с вами время. Суп в мультиварке Panasonic 18 получится с особым вкусом, напоминающим вкус пищи, приготовленной в русской печке. 

    Для приготовления супа будут нужны:

    • Лаврушка;
    • Пара картофелин;
    • Морковь;
    • Луковица;
    • Горстка вермишели, лучше «Паутинка»;
    • Куриная грудка;
    • Большая ложка соли;
    • Специи.

    Готовить этот суп очень просто:

    1. Овощи моются и чистятся, морковка натирается на терке, луковица и картошка нарезаются кубиками или соломкой.
    2. Далее моется куриное мясо и кладется в чашу прибора, к нему добавляются все овощи, приправы, соль, лаврушка.
    3. Все составляющие блюда заливаются водой, и на мультиварке выставляется режим «Тушение» на два часа.
    4. Вермишель  добавляйте в кушанье за тридцать минут до его готовности.

    Первое блюдо, приготовленное данным способом, можно кушать как в обед, так и на ужин, так как оно не создает тяжести в желудке. 

    Суп из курочки можно варить разными способами, проявляя фантазию и добавляя в него, например, грибы, сыр, сливки, фрикадельки из любого фарша. Кроме того, вместо обычной привычной петрушки или укропа, для этого кушанья хорошо подойдет сельдерей или шпинат, но не в качестве украшения, и  их также нужно варить, как морковь или лук.

    Для того, чтобы пробудить аппетит у малышей, можно добавить в кушанье макароны разной интересной формы или цвета, а дети, разглядывая их, незаметно для себя съедят такой  вкусный и полезный суп, полный витаминов так необходимых для правильного развития.

    Такое блюдо в разумных количествах можно употреблять в пищу всем, кто желает похудеть. Чтобы сбросить лишний вес, в суп не следует добавлять картофель, а макаронные изделия  используйте только те, что сделаны из твердых сортов пшеницы и немного не доваривайте.

    Мультиварка фирмы «Поларис» в моем домашнем обиходе уже несколько лет. Сегодня я уже и не представляю, как раньше обходилась без этой помощницы на кухне.

    И вам, читатели и читательницы моего блога, советую  с удовольствием и комфортом для себя готовить различные блюда в мультиварке. Уверяю вас, что даже те, кто не любит готовку, изменит свое отношение к этому действию на прямо противоположное.

    До свидания, дорогие гости и читатели, не забывайте подписываться на обновления блога!

    С уважением, Ирина Яровикова

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *