Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое – это блюдо, запеченное в русской печи, основным ингредиентом которого является мясо. В городских условиях используется духовой шкаф. Для приготовления составные компоненты требуется поместить в глиняный горшочек, который позволяет сохранить вкус и аромат составляющих блюда. Наиболее часто вторым основным компонентом является картофель.
Содержание статьи:
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: советы и секреты
Чтобы жаркое в горшочке было вкусным и полезным требуется придерживаться следующих правил:
После употребления блюда, горшочки требуется мыть теплой водой с применением соды. Моющие использовать не рекомендуется. Глина их способна впитывать в процессе мытья.
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, покрытое сверху сыром, получается более ароматным и питательным.
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовкеОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины (грудинка) | — | 600 |
Перец болгарский, красный | 1 | — |
Сыр твердых сортов (рекомендовано голландский) | — | 100 |
Очищенная морковь средних размеров | 2 | — |
Очищенные клубни картофеля | — | 800 |
Томаты средних размеров | 2 | — |
Лук репка (крупного размера) | 1 | — |
Сметана жирностью 20% | — | 100 |
Сливочное масло для обжарки | — | — |
Последовательность этапов приготовления:
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать небольшими брусочками.
- Томаты нарезать полукругом. При желании можно устранить кожицу.
- Клубни картофеля и филе свинины нарезать брусочками в 1,5 см.
- Сыр измельчить с использованием терки с крупными отверстиями.
- На сливочном масле обжарить свиную грудинку в течение 5-7 мин. Извлечь из сковороды.
- В оставшемся масле поджарить лук и морковь 5-10 мин. Далее добавить томаты и тушить еще 5-7 мин.
- В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофель 7-10 мин.
- На дно горшочка выложить половину картофеля, посыпать солью и специями.
- Далее кладется филе свинины и снова посыпать смесью соли со специями.
- Поверх мяса выкладывается зажарка из овощей.
- На овощи остатки картофеля. Снова посыпать солью и специями.
- В завершении выкладывается сыр и сверху слой сметаны.
Запекать 50 мин в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Готовое блюдо должно постоять в духовке 5 мин после выключения.
Свинина в горшочках с грибами
Улучшить аромат и повысить питательную ценность жаркого можно с добавлением грибов.
Свинина в горшочках с грибамиОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе говядины, грудная часть | — | 500 |
Очищенные клубни картофеля средних размеров | 8 | — |
Замороженные шампиньоны | — | 400 |
Майонез сметанный | — | 50 |
Сыр твердых сортов (натертый) | — | 50 |
Лук репка (среднего размера) | 2 | — |
Масло растительного происхождения для обжарки | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Лук освободить от шелухи и нарезать средним размером. Обжарить в масле 7-10 мин.
- Грибы промыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Обжаривать 3 мин. Немножко подсолить.
- Грудину говядины и картофель нарезать брусочками по 1,5 см. Посолить и заправить специями.
- В горшочек на дно кладется филе говядины.
- Следующим слоем кладется картофель.
- Поверх картофеля выкладывается зажарка.
- В завершении кладется сыр.
- Разбавить майонез в 100 мл воды и вылить в горшочек. Вместо воды можно использовать мясной или грибной бульон.
Выпекать 50 мин при температуре 190 градусов. После выключения горшочки доставать из духового шкафа через 30 мин.
Рецепт с курицей и сметаной
Блюдо с филе курицы и сметаной обладает меньшей калорийностью, но не меньшей питательной ценностью. Является бюджетным вариантом приготовления жаркого.
Рецепт с курицей и сметанойОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе курицы (для диетического блюда рекомендовано использовать мясо с грудины) | — | 600 |
Очищенные клубни картофеля | — | 1000 |
Очищенная луковица — репка | 1 | — |
Очищенная морковь среднего размера | 2 | — |
Сметана жирностью 20% | — | 150 |
Растительное масло | — | 50 |
Специи для курицы | ½ упаковки | — |
Вода горячая | — | 400 |
Последовательность этапов приготовления:
- Филе с грудинки промыть от остатков крови, обсушить и нарезать брусочками по 1,5 см. Посыпать солью и специями. Перемешать и дать постоять 20 мин.
- Мясо обжаривать в масле в течение 7 мин.
- Лук нарезать средним размеров и добавить к обжаренному мясу. Жарить еще 10 мин.
- Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см. Морковь кубиками по 0,5 см.
- Последовательность закладки в горшочек:
- мясо с луком;
- морковь;
- картофель, смешанный с солью.
- Сметану смешать с водой. Вылить смесь в горшочек.
Выпекать при температуре 200 градусов 50-60 мин. После готовности добавить измельченный укроп. Подавать через 15 мин.
Вкусное жаркое с говядиной в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой получается ароматнее и полезнее при использовании говядины. Данный сорт мяса обладает множеством полезных свойств (нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет и сосуды).
Вкусное жаркое с говядиной в горшочкахОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе говядины. Предпочтительно грудная вырезка | — | 300 |
Очищенные клубни картофеля | — | 500 |
Почищенная луковица (репка) крупного размера | 1 | — |
Морковь среднего размера, очищенная | 1 | — |
Томатная паста без добавок | — | 50 |
Горошек зеленый консервированный | — | 200 |
Растительное масло для зажарки | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Освободить филе говядины от прожилок и пленки. Промыть, обсушить и нарезать кубиками в 1,5 см.
- Луковицу и морковь нарезать брусочками среднего размера.
- Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см.
- Филе говядины обжарить в масле 7-10 мин.
- На дно горшочка выкладывается говядина, посыпать солью и специями.
- Поверх филе кладется лук, потом морковь.
- Завершающим слоем является картофель. Посыпать солью. Для аромата кладется лист лавра.
- Размешать в 200 мл горячей воды томатную пасту. Ее вылить в горшочек. Томатная вода должна заполнять 2/3 горшочка. При необходимости ее можно добавлять в процессе приготовления.
Запекать при 180 градусах в течение 50 мин. Подавать вместе с салатом из свежих огурцов и томатов.
Жаркое с мясом и тестом
Отличием данного рецепта является замена крышки от горшочка — тестом. «Съедобную крышку» можно съесть самостоятельно или совместно с употреблением жаркого.
Жаркое с мясом и тестомОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины, грудина | — | 500 |
Белые грибы или шампиньоны (подготовленные) | — | 300 |
Очищенный картофель | — | 500 |
Очищенная луковица крупного размера | 1 | — |
Зубчики чеснока (очищенные) | 3 | — |
Сметана жирностью 20% | — | 100 |
Слоеное или дрожжевое тесто | — | 200 |
Масло растительное для зажарки | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Лук нарезать средним размером.
- Свинину нарезать кубиками по 1,5 см.
- Грибы нарезать пластинками или брусочками средних размеров.
- Мясо обжаривать 10 мин, после этого добавить лук и грибы, тушить еще 15 мин. Посолить.
- Картофель обжаривать 5-7 мин.
- Чеснок измельчить или использовать чеснокодавку. Соединить со сметаной. Если сметана густая добавить воды.
- На дно горшочка поместить зажарку из мяса и грибов.
- Далее кладется картофель. Посыпать солью и специями.
- В завершении требуется покрыть содержимое горшочка соусом из сметаны и чеснока.
- Кайму горшочка смазать сливочным или растительным маслом.
- Тесто раскатать в толщину не менее 3 мм, но не более 5 мм.
- Накрыть тестом горшочек. Излишки отрезать ножом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. При желании тесто можно смазать яйцом или маслом.
Жаркое по-купечески в горшочках
Индивидуальностью рецепта является маринование мяса в горчице. Филе получается нежным и с уникальным вкусом.
Жаркое по-купечески в горшочкахОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Говяжья вырезка, желательно грудинка | — | 600 |
Лук репка среднего размера | 3 | — |
Очищенные клубни картофеля | — | 500 |
Горчица (свежая) | — | 20 |
Сметана жирностью в 25% | — | 400 |
Пшеничная мука высший сорт | — | 30 |
Последовательность этапов приготовления:
- Говяжью вырезку очистить от пленки и прожилок. Промыть и нарезать брусочками по 1,5 см. Далее филе посыпать солью, специями и горчицей. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт составом. Дать настояться 2-2,5 часа.
- На сковороде обжарить муку до светло-коричневого окраса. Добавить в муку сметану, перемешать и снять сковороду с огня.
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле 5 мин.
- Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
- В мясо добавить лук, сметанный соус, картофель. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 мин.
- Выложить картофельно-мясной состав в горшочки, посолить.
Выпекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей добавить веточки укропа.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое с мясом и картошкой по данному рецепту считается оригиналом приготовления блюда. Его можно готовить как в больших, так и в порционных горшочках.
Жаркое по-домашнему в горшочкахОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины (грудинка) | — | 700 |
Луковицы очищенные средних размеров | 2 | — |
Почищенная морковь среднего размера | 1 | — |
Очищенные клубни картофеля | — | 800 |
Зубчики чеснока | 2 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Сливочное масло для зажарки | — | 50 |
Перец душистый в виде горошка | 3 | — |
Последовательность этапов приготовления:
- Филе нарезать кубиками в 1,5 см и обжарить 10 мин.
- Лук и морковь нарезать средней величиной.
- Картофель нарезать брусочками по 1,5 см.
- Зубчики чеснока нарезать на 4 части.
- В горшочки выкладывать:
- обжаренное филе;
- Лук и морковь;
- брусочки картофеля.
- Посолить, добавить перец и листья лавра.
- Залить водой (горячей) на 2/3 от высоты горшочка.
Выпекать при 180 градусах 50 мин. Добавить чеснок и оставить в духовом шкафу на 30 мин.
Жаркое в горшочках из свинины с картошкой и помидорами
Жаркое с добавлением томатов приобретает своеобразную кислинку и дополнительно обогащено витаминами.
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины (грудинка) | — | 700 |
Луковицы очищенные средних размеров | 2 | — |
Почищенная морковь среднего размера | 1 | — |
Очищенные клубни картофеля | — | 800 |
Зубчики чеснока | 2 | — |
Листья лавра | 2 | — |
Сливочное масло для зажарки | — | 50 |
Перец душистый в виде горошка | 3 | — |
- Последовательность этапов приготовления:
- Свинину нарезать брусочками по 1,5 см. Обжаривать в течение 15 мин. Выложить на дно горшочка. Посолить.
- Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
- Томаты нарезать полукольцами. При желании кожицу предварительно снять.
- Очищенный чеснок измельчить.
- В горшочек поверх мяса кладется картофель, лист лавра и перец.
- Далее требуется посолить и добавить чеснок.
- Добавить горячей воды на 2/3 горшочка.
- Выложить нарезанный томат и смазать майонезом.
Запекать при 190 градусах 50 мин. Перед подачей добавить укроп в горшочки.
Жаркое в съедобном горшочке
Рецепт уникален тем, что съедобно не только содержимое горшочка, но и он сам.
Жаркое в съедобном горшочкеОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Молоко жирностью 3,5% | — | 200 |
Сахарный песок | — | 40 |
Пищевая соль | — | 3 |
Сливочное масло (для теста) | — | 100 |
Дрожжи живые (можно сухие) | — | Со спичечный коробок или 10 г |
Свежее куриное яйцо элита | 3 | — |
Пшеничная мука высшего сорта | — | 800 |
Филе курицы, грудинка | — | 500 |
Очищенные клубни картофеля | — | 500 |
Луковица среднего размера, очищенная | 1 | — |
Морковь, очищенная среднего размера | 1 | — |
Баклажан небольшого размера | 1 | — |
Томат крупных сортов | 1 | — |
Зубчики чеснока | 2 | — |
Последовательность этапов приготовления:
- Дать дрожжам разойтись в теплом молоке.
- Через 10 мин в молоко добавить сахарный песок, соль пищевую и 1 яйцо. Перемешать. Добавить белки от 2 яиц, размягченное сливочное масло и муку. Вымесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 4 части. Дают ему подняться.
- Филе курицы нарезать брусочками по 1 см. Обжаривают 10 мин.
- Лук и морковь измельчить в блендере.
- Картофель и очищенный баклажан нарезать брусочками по 1,5 см.
- Томат нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Продолжить процесс жарки 10 мин.
- Добавить в зажарку баклажан и томат. Тушить еще 10 мин.
- Отдельно обжарить картофель 10 мин.
- Все обжаренные компоненты смешать и потушить еще 10 мин. После снятия с огня добавить чеснок.
- Каждый кусок теста раскатать толщиной 0,7-1 см и заполнить начинкой. Защепить края сверху придавая тесту форму горшочка. Смазать желтком от 2 яиц.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Чтобы дно горшочка не пригорело можно на низ духового шкафа поставить металлическую тарелку с водой.
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, при использовании филе индейки, получается низкокалорийным. Разрешено употребление людям на диете.
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе индейки (грудинка и голень) | — | 800 |
Очищенные клубни картофеля | — | 800 |
Очищенная луковица среднего размера | 2 | — |
Почищенная морковь средних размеров | 2 | — |
Томаты средних сортов | 3 | — |
Мясной или овощной бульон | — | 300 |
Зубчики чеснока | 4 | — |
Листья лавра | 3 | — |
Перец душистый в виде горошка | 3 | — |
Масло сливочное для зажарки | — | 40 |
Последовательность этапов приготовления:
- Филе индейки нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить в течение 10 мин.
- Лук и морковь нарезать средним размером и добавить к мясу. Жарить еще 10 мин.
- Картофель нарезать брусочками. Обжарить отдельно 10 мин и добавить к мясной зажарке. Перемешать и жарить еще 10 мин. Посолить.
- Выложить зажарку в горшочки, добавить перец горошком, листья лавра и залить теплым бульоном.
- Поверх выложить томаты нарезанные полукольцами.
Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Добавить измельченные дольки чеснока и дать постоять в духовом шкафу (газ выключен) еще 20 мин.
Русское жаркое в горшочках с белым вином
Вино усиливает аромат мяса. В данном рецепте можно не использовать специи.
Русское жаркое в горшочках с белым виномОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины, грудинка | — | 700 |
Белое вино | — | 200 |
Очищенные клубни картофеля | — | 700 |
Томаты средних сортов | 4 | — |
Чесночные зубчики | 4 | — |
Горячая вода или бульон | — | 200 |
Сливочное масло для смазки горшочков | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Филе нарезать пластами и отбить. Далее нарезать кубиками по 1,5 см, добавить соли и молотого черного перца, тщательно перемешать. Залить мясо вином и оставить на 2-2,5 часа.
- Картофель и томаты нарезать брусочками средних размеров.
- Чесночные дольки измельчить.
- Компоненты выкладывать в горшочки в следующей последовательности:
- сливочное масло;
- маринованное филе;
- картофель, слегка посолить и залить маринадом от мяса;
- кубики томата;
- измельченный чеснок.
- Залить содержимое водой или бульоном.
Запекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей дать блюду настояться 20 мин.
Жаркое с ребрышками в горшочках
Для приготовления жаркого можно использовать ребрышки в маринаде и без маринада.
Жаркое с ребрышками в горшочкахОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Свиные ребра (желательно в маринаде) | — | 800 |
Очищенные клубни картофеля | — | 2000 |
Очищенные луковицы среднего размера | 3 | — |
Морковь, очищенная среднего размера | 2 | — |
Томатная паста без специй | — | 40 |
Листья лавра | 3 | — |
Теплый мясной бульон | — | 1200 |
Масло для зажарки (любое) | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Ребрышки разделать на кусочки желаемых размеров.
- Клубни картофеля нарезать средними брусочками.
- Морковь и лук измельчить в комбайне.
- Ребрышки обжарить (если требуется, то добавить соли и специй). Готовые ребрышки выложить в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
- В масле от ребрышек обжарить лук и морковь в течение 10 мин. потом добавить томатную пасту. Жарить еще 10 мин.
- Картофель обжаривать отдельно в течение 10 мин. Добавить соли и специй.
- Выложить в горшочки ребрышки, потом луково-морковную зажарку. Поверх кладется лавровый лист.
- В заключении выкладывается картофель и все заливается бульоном на 2/3 горшочка.
Запекать 40 мин при температуре 18 градусов. При необходимости добавлять бульон.
Как приготовить жаркое с фаршем
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, можно приготовить, заменив мясо, на фарш из него. Данное блюдо можно подавать детям.
Как приготовить жаркое с фаршемОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Фарш из говядины и свинины (можно сделать самостоятельно) | — | 1000 |
Шампиньоны или белый гриб (можно их исключить) | — | 500 |
Почищенная морковь крупного размера | 1 | — |
Мясной или грибной бульон | — | 600 |
Очищенные клубни картофеля | — | 300 |
Оливковое масло для зажарки | — | 50 |
Последовательность этапов приготовления:
- Картофель, морковь и грибы средними брусочками. Добавить соль и специи. Перемешать.
- Выкладывать в горшочки поочередно фарш и овощную смесь. Количество слоев определяется высотой горшочка. Верхним должен быть овощной слой.
- Залить содержимое горшочка теплым бульоном.
Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей добавить измельченный укроп.
Сытное блюдо с гречкой
В жарком картофель можно заменить крупой, которая хорошо пропитывается ароматом и вкусом мяса, в процессе приготовления, а также получается рассыпчатой.
Сытное блюдо с гречкойОсновные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Сливочное масло для заправки жаркого | — | 150 |
Филе говядины. Рекомендована вырезка пожирнее | — | 800 |
Крупа гречневая, очищенная от сора | — | 600 |
Очищенная луковица средних размеров | 3 | — |
Почищенная морковь, размер средний | 3 | — |
Томатная паста без специй | — | 80 |
Последовательность этапов приготовления:
- Филе говядины разрезать на брусочки по 1,5-2 см. Обжарить и поместить на дно горшочков.
- Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить. Выложить поверх мяса.
- Следующим слоем кладется крупа. Поверх выкладываются специи.
- В 200 мл бульона или теплой воды развести томатную пасту и добавить соль. Хорошо перемешать. Залить жидкостью компоненты в горшочке.
Запекать 60 мин при температуре 180 градусов. Жаркое должно постоять в духовке 20 мин, после выключения огня.
Жаркое с черносливом
Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе свинины (грудинка) | — | 500 |
Почищенный картофель | — | 500 |
Лук репка среднего размера | 1 | — |
Почищенная морковь (размер средний) | 1 | — |
Промытый и вымоченный чернослив | — | 150 |
Масло для зажарки (любое) | — | 100 |
Последовательность этапов приготовления:
- Картофель, морковь и филе свинины нарезать брусочками средних размеров.
- Лук измельчить мелко.
- Мясо обжарить в течение 10-15 мин. Добавить соль и специи, перемешать.
- Добавить к жареной свинине лук, морковь и соль с перцем. Тушить еще 10 мин.
- Картофель обжаривать отдельно в течение 10-15 мин.
- В горшочек на дно выложить мясную зажарку. Далее кладется чернослив.
- В заключении выкладывается картофель. Посолить.
- Залить содержимое горшочка теплой водой на 2/3 от объема.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.
Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.
Видео о приготовлении жаркого в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему:
Автор: Котлячкова Светлана
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, грибами, черносливом
Жаркое в горшочках с мясом в любом исполнении получается вкусным, невероятно ароматным и аппетитным. Блюдо можно приготовить к воскресному ужину, порадовав родных, или подать в качестве угощения гостям к праздничному столу. Все останутся сытыми, довольными и благодарными хозяйке за великолепную трапезу.
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?
Вкусное жаркое в горшочках может быть приготовлено из свинины или говядины, птицы или кролика, из нарезанного филе или мяса на косточке.
- Разрезав мясной продукт на порционные ломтики, его по желанию маринуют или обжаривают как есть без добавок в раскаленном масле.
- Картофель, морковь, лук и другие овощные компоненты закладывают в свежем виде или для насыщенности вкуса подрумянивают немного.
- В качестве жидкой заливки используют воду, бульон или сочетают основу со сметаной, сливками или томатом.
- Готовят жаркое в горшочках в духовке с мясом, прикрыв сосуды крышками и установив температурный режим на уровне 180-200 градусов.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой
Жаркое по-домашнему в горшочках по вкусу получается идентичным тому, что приготовлено в русской печи. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанным острым или болгарским перцем, свежими помидорами, используя при этом зелень на свой выбор, и при необходимости добавив сушеные ароматные травы.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- петушка, кинза, укроп, базилик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают, обжаривают мясо, укладывают в горшочки.
- Сверху располагают лук с морковью и картофелем, приправляя слои смесью из чеснока и зелени.
- Доливают бульон, прикрывают емкости крышками и готовят вкусное жаркое в горшочках в духовке при 190 градусах 1 час.
Жаркое в горшочках с курицей
Быстро и просто готовится, а получается более легким и диетическим жаркое из куриного филе в горшочках. Все составляющие в данном случае закладывают в сыром виде, а дополнительную насыщенность блюда получают путем добавления в каждый сосуд по ложке приправленной травами и чесноком домашней сметаны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- сметана – 100 г;
- бульон – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- итальянские травы, укроп и петрушка;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Нарезают мясо и картофель, морковь и лук.
- Измельчают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, добавив травы.
- Раскладывают мясо и овощи по горшочкам, добавляют бульон, лавр.
- Кладут в каждый сосуд по ложке пикантной сметаны.
- Томят жаркое в горшочках с куриным мясом 40 минут при 200 градусах.
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое по-домашнему из свинины в горшочках готовится с добавлением помидоров, благодаря чему приобретает приятный пикантный вкус и дополнительный аромат. Свежие плоды можно заменить томатным соком, соусом или пастой, разбавив продукт порцией бульона или воды, используемой для базовой заливки.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 3 шт.;
- лавр – 4 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают мясо и лук с морковью, укладывают на дно горшочков.
- Следом отправляют помидоры и картофель, приправляя слои.
- Бросают в каждый горшочек чеснок и лавр, доливают бульон или воду.
- Готовят жаркое в горшочках с мясом 1 час при 200 градусах.
Жаркое из говядины в горшочках
Особенно ароматным удается жаркое по-деревенски в горшочках, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает благоухание и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корнеплода.
Ингредиенты:
- телятина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Телятину смешивают с перетертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставляют на 5 часов, после чего обжаривают.
- Выкладывают румяное мясо в горшочки, чередуя со слоями лука, моркови, картофеля и сельдерея.
- Доливают бульон, добавляют лавр и специи.
- Готовят жаркое из телятины в горшочках 1,5 часа при 200 градусах.
Жаркое в горшочках с мясом и грибами
Заметно облагораживается вкус готового блюда, если приготовить жаркое в горшочках с мясом с добавлением белых грибов. За неимением таковых можно взять шампиньоны или любые другие, предварительно нарезав продукт некрупно и обжарив с добавлением лука до полного испарения влаги и легкого румянца.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- грибы – 500 г;
- бульон – 0,5 л;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 180 г;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком, морковь и мясо, укладывают слоями в горшочки.
- Добавляют в каждый сосуд картофель, лавр, чеснок и по ложке сметаны.
- Томят жаркое в горшочках с грибами в прогретой до 190 градусов духовке 70 минут.
Жаркое из индейки в горшочках в духовке
Жаркое из индейки с картошкой в горшочке можно сделать максимально диетическим, добавив мясо без предварительного обжаривания или напротив подрумянив дополнительно овощные компоненты. Любителям остринки можно дополнить состав мякотью нарезанного острого перца или щепоткой красного молотого.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- бульон – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают филе птицы на масле, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют лук с морковью и картофель.
- Приправляют блюдо чесноком, лавром, перцем, солью, доливают бульон.
- Готовят жаркое при 200 градусах 1 час.
Жаркое в горшочках с фаршем
Оригинальным на вкус и внешний вид получается жаркое в горшочках с рубленым мясом. Из приправленного луком и специями фарша формируют фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет в данном случае и овощная поджарка, сделанная с соевым соусом.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- бульон – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш добавляют луковицу, чеснок, соль, перец.
- Перемешивают массу, отбивают и формируют фрикадельки.
- Обжаривают в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
- Закладывают в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, заливают бульоном.
- Готовят жаркое с фрикадельками в горшочках 50 минут при 180 градусах.
Жаркое в горшочках с черносливом
Любителям пикантных и необычных разносторонних вкусовых сочетаний придется по душе рецепт жаркого в горшочках, исполненный с добавлением вяленого чернослива. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину говядиной.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чернослив – 150 г;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, бульон.
Приготовление
- По отдельности обжаривают мясо, картофель, коренья.
- Закладывают обжаренные составляющие и свежий лук в горшочки.
- Добавляют чернослив, приправы, бульон.
- Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Жаркое из кролика в горшочке
Успешно применить для приготовления жаркого можно мясо кролика. Продукт предварительно вымачивают в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком или белым вином. Зачастую для вымачивания и маринования подобного мяса используют кефир, добавляя веточки розмарина, тимьяна, другие ароматные добавки.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, специи, травы, бульон.
Приготовление
- Кролика разрезают, обжаривают в масле, раскладывают по горшочкам.
- Туда же отправляют спассерованные овощи, картофель, чеснок и грибы.
- Добавляют бульон, сметану, томят блюдо под крышками 1,5 часа при 200 градусах.
- Подают горячее жаркое в горшочках со сметаной, положив по ложке добавки в каждый сосуд и перемешав.
Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Жаркое из баранины в горшочках получается особенно вкусным, ароматным и наваристым, если положить на дно горшочков немного курдючного жира или масла, а составляющие томить в бульоне с добавлением белого сухого вина. Уместной добавкой здесь будет кинза, молотый кориандр, тмин или зира и обязательно чеснок.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- помидоры – 300 г;
- белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- масло сливочное и растительное – по 100 г;
- кинза и базилик;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В каждый горшочек закладывают по ложке масла и баранину.
- Далее выкладывают спассерованный лук с морковью, картофель и помидоры, посыпая слои смесью из зелени с чесноком.
- Заливают все бульоном с вином и готовят 1,5 часа при 200 градусах.
Жаркое в горшочках в микроволновке
Жаркое, запеченное в горшочке, можно приготовить не только в духовке, но и воспользоваться для этой цели микроволновкой. Вкусовой результат будет аналогом оригинала, а время приготовления заметно сократиться, но порадует занятых хозяек и тех, кому необходимо в короткий срок организовать изысканный и оригинальный ужин.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- картофель – 600 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Нарезают мясо и все овощи, закладывают слоями в горшочки, приправляя солью, перцем, специями, чесноком и зеленью.
- Смешивают сметану с водой, выливают в сосуды.
- Располагают горшочки в СВЧ печи на 30 минут.
Жаркое в хлебном горшочке
Поразит не только оригинальной подачей, но и невероятным потрясающим вкусом жаркое в съедобном горшочке. Мясо с овощами в данном случае запекается в тесте, которому придают форму горшочка. Можно проявить фантазию и сделать эффектные крышечки, красивые узоры из теста и украсить ими блюдо сверху.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- белки – 2 шт.;
- мука – 5 стаканов;
- куриное филе – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- баклажан и помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень и сыр – по вкусу;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- В теплом молоке распускают дрожжи.
- Через 10 минут добавляют сахар, чайную ложку соли, яйца, белки и масло, вмешивают муку.
- Разделяют ком на 4 части, дают подняться.
- Обжаривают мясо и овощи.
- Соединяют обжаренные компоненты, смешивают с чесноком, зеленью, специями и сыром.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, поднимают края кверху, защипывают, придавая форму горшочка.
- Отправляют смазанные желтками заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю готовить такие блюда, чтобы сразу же было и основное и гарнир. И вот поэтому одним из любимых у меня по праву считается жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы сегодня увидите. Это так просто, удобно и быстро, что абсолютно не замечаешь, как за 10 минут, закладываешь все ингредиенты в горшочек, а затем, ставишь его в духовой шкаф и целый час можешь заниматься другими делами. А ужин в это время будет готовиться, напоминая о себе вкусными ароматами.
Для того чтобы приготовить такое блюдо можно взять любые овощи и мясо, но если вы готовите его впервые, то лучше придерживайтесь базового рецепта. А уже с опытом, начнёте понимать какой ингредиент можно заменить или добавить. Это кстати, также относится к специям, поначалу лучше приготовить жаркое, сдобренное простыми приправами – перцем и сухим листом лавра, а дальше уже можете добавлять любые понравившиеся вам вкусовые добавки – кориандр, базилик, орегано.
Мне нравится в этом рецепте отлично подобранный состав продуктов. Мясо, протушенное под овощами получается очень сочным, нежным и особенно пикантным. Отличный набор овощей – помидоры, картошка, а также пассировка из моркови и лука прекрасно сочетается со свежими грибами (лесные, шампиньоны). В результате получается очень вкусное, сложное и аппетитное блюдо, которое мы подаём в тех же горшочках, в которых и готовим. Это и удобно и красиво одновременно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г,
— картофель (клубни) – 3 шт.,
— спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
— грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— масло подсолнечное – 30 мл,
— соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.
Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.
Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.
Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.
Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.
Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.
Накрываем крышечками.
Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.
Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу вместе с аппетитным маринованным ассорти из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото
Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.
Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.
Жаркое с сыром в горшочке
Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 200 мл;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.
- Свинину сразу раскладываем в горшочки.
- Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.
- Рассыпаем сверху мяса.
- Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.
- Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.
- Горячее блюдо сразу подаем к столу.
Совет!
Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем
Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта! И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.
Ингредиенты:
- картофель – 750 г;
- куриное мясо – 500 г;
- белые свежие грибы – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- сметана;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем кубиками.
- Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.
- Лук шинкуем средними брусочками.
- Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.
- Баклажаны нарезаем кубиками.
- Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.
- Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.
- Пассируем морковь 1 минуту.
- Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.
- Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
- Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.
Совет!
Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.Жаркое в горшочках со сметаной
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- картофель – 4 шт.;
- яблоки – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- сметана – 8 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
- Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
- Сверху укладываем луково-мясную смесь.
- Добавляем сметану.
- Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
- Разливаем воду или бульон.
- Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.
Важно!
Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.Вкусное жаркое с мясом и грибами
Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картофель – 300 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сыр – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- специи – 1 щепотка;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.
- Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.
- Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.
- Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.
- Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.
- А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.
Совет!
Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.Жаркое в горшочках под крышечкой из теста
Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
- Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
- Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
- Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
- Края емкостей смазываем растительным маслом.
- Накрываем сверху тестом.
- Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
- А теперь приглашаем всех к столу.
Совет!
Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.Жаркое в горшочке с курицей
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками.
- Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
- Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.
- Пассируем овощи, посыпаем мясо.
- Жарим грибы, это будет следующий слой.
- Таким же образом поступаем с картофелем.
- Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.
- Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.
- Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.
Совет!
Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.Жаркое из говядины в горшочке
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- филе говядины – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- растительное масло – 50 мл.;
- сметана – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- зелень – 0,5 пучка.
Приготовление:
- Промываем говядину, нарезаем кусочками.
- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
- Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.
- Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- Очищаем грибы, шинкуем кусочками.
- Ополаскиваем помидор, рубим кружками.
- Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.
- Солим, перчим, вливаем воду.
- Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
- Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.
Совет!
Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.
Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»