Жаркое с мясом грибами и картошкой в горшочках: Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото – Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем

Жаркое – это блюдо, запеченное в русской печи, основным ингредиентом которого является мясо. В городских условиях используется духовой шкаф. Для приготовления составные компоненты требуется поместить в глиняный горшочек, который позволяет сохранить вкус и аромат составляющих блюда. Наиболее часто вторым основным компонентом является картофель.

Содержание статьи:

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке: советы и секреты

Чтобы жаркое в горшочке было вкусным и полезным требуется придерживаться следующих правил:

После употребления блюда, горшочки требуется мыть  теплой водой с применением соды. Моющие использовать не рекомендуется. Глина их способна впитывать в процессе мытья.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, покрытое сверху сыром, получается более ароматным и питательным.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка) 600
Перец болгарский, красный 1
Сыр твердых сортов (рекомендовано голландский) 100
Очищенная морковь средних размеров 2
Очищенные клубни картофеля 800
Томаты средних размеров 2
Лук репка (крупного размера) 1
Сметана жирностью 20% 100
Сливочное масло для обжарки

Последовательность этапов приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Морковь нарезать небольшими брусочками.
  3. Томаты нарезать полукругом. При желании можно устранить кожицу.
  4. Клубни картофеля и филе свинины нарезать брусочками в 1,5 см.
  5. Сыр измельчить с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. На сливочном масле обжарить свиную грудинку в течение 5-7 мин. Извлечь из сковороды.
  7. В оставшемся масле поджарить лук и морковь 5-10 мин. Далее добавить томаты и тушить еще 5-7 мин.
  8. В другой сковороде на сливочном масле обжарить картофель 7-10 мин.
  9. На дно горшочка выложить половину картофеля, посыпать солью и специями.
  10. Далее кладется филе свинины и снова посыпать смесью соли со специями.
  11. Поверх мяса выкладывается зажарка из овощей.
  12. На овощи остатки картофеля. Снова посыпать солью и специями.
  13. В завершении выкладывается сыр и сверху слой сметаны.

Запекать 50 мин в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Готовое блюдо должно постоять в духовке 5 мин после выключения.

Свинина в горшочках с грибами

Улучшить аромат и повысить питательную ценность жаркого можно с добавлением грибов.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемСвинина в горшочках с грибами

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе говядины, грудная часть 500
Очищенные клубни картофеля средних размеров 8
Замороженные шампиньоны 400
Майонез сметанный 50
Сыр твердых сортов (натертый) 50
Лук репка (среднего размера) 2
Масло растительного происхождения для обжарки 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать средним размером. Обжарить в масле 7-10 мин.
  2. Грибы промыть, нарезать пластинами и добавить к луку. Обжаривать 3 мин. Немножко подсолить.
  3. Грудину говядины и картофель нарезать брусочками по 1,5 см. Посолить и заправить специями.
  4. В горшочек на дно кладется филе говядины.
  5. Следующим слоем кладется картофель.
  6. Поверх картофеля выкладывается зажарка.
  7. В завершении кладется сыр.
  8. Разбавить майонез в 100 мл воды и вылить в горшочек. Вместо воды можно использовать мясной или грибной бульон.

Выпекать 50 мин при температуре 190 градусов. После выключения горшочки доставать из духового шкафа через 30 мин.

Рецепт с курицей и сметаной

Блюдо с филе курицы и сметаной обладает меньшей калорийностью, но не меньшей питательной ценностью. Является бюджетным вариантом приготовления жаркого.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемРецепт с курицей и сметаной

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.)
Количество (в г или мл)
Филе курицы (для диетического блюда рекомендовано использовать мясо с грудины) 600
Очищенные клубни картофеля 1000
Очищенная луковица — репка 1
Очищенная морковь среднего размера 2
Сметана жирностью 20% 150
Растительное масло 50
Специи для курицы ½ упаковки
Вода горячая 400

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе с грудинки промыть от остатков крови, обсушить и нарезать брусочками по 1,5 см. Посыпать солью и специями. Перемешать и дать постоять 20 мин.
  2. Мясо обжаривать в масле в течение 7 мин.
  3. Лук нарезать средним размеров и добавить к обжаренному мясу. Жарить еще 10 мин.
  4. Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см. Морковь кубиками по 0,5 см.
  5. Последовательность закладки в горшочек:
    1. мясо с луком;
    2. морковь;
    3. картофель, смешанный с солью.
  6. Сметану смешать с водой. Вылить смесь в горшочек.

Выпекать при температуре 200 градусов 50-60 мин. После готовности добавить измельченный укроп. Подавать через 15 мин.

Вкусное жаркое с говядиной в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой получается ароматнее и полезнее при использовании говядины. Данный сорт мяса обладает множеством полезных свойств (нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет и сосуды).

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршем
Вкусное жаркое с говядиной в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе говядины. Предпочтительно грудная вырезка 300
Очищенные клубни картофеля 500
Почищенная луковица (репка) крупного размера 1
Морковь среднего размера, очищенная 1
Томатная паста без добавок 50
Горошек зеленый консервированный 200
Растительное масло для зажарки 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Освободить филе говядины от прожилок и пленки. Промыть, обсушить и нарезать кубиками в 1,5 см.
  2. Луковицу и морковь нарезать брусочками среднего размера.
  3. Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см.
  4. Филе говядины обжарить в масле 7-10 мин.
  5. На дно горшочка выкладывается говядина, посыпать солью и специями.
  6. Поверх филе кладется лук, потом морковь.
  7. Завершающим слоем является картофель. Посыпать солью. Для аромата кладется лист лавра.
  8. Размешать в 200 мл горячей воды томатную пасту. Ее вылить в горшочек. Томатная вода должна заполнять 2/3 горшочка. При необходимости ее можно добавлять в процессе приготовления.

Запекать при 180 градусах в течение 50 мин. Подавать вместе с салатом из свежих огурцов и томатов.

Жаркое с мясом и тестом

Отличием данного рецепта является замена крышки от горшочка — тестом. «Съедобную крышку» можно съесть самостоятельно или совместно с употреблением жаркого.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемЖаркое с мясом и тестом

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины, грудина 500
Белые грибы или шампиньоны (подготовленные) 300
Очищенный картофель 500
Очищенная луковица крупного размера 1
Зубчики чеснока (очищенные) 3
Сметана жирностью 20% 100
Слоеное или дрожжевое тесто 200
Масло растительное для зажарки 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук нарезать средним размером.
  2. Свинину нарезать кубиками по 1,5 см.
  3. Грибы нарезать пластинками или брусочками средних размеров.
  4. Мясо обжаривать 10 мин, после этого добавить лук и грибы, тушить еще 15 мин. Посолить.
  5. Картофель обжаривать 5-7 мин.
  6. Чеснок измельчить или использовать чеснокодавку. Соединить со сметаной. Если сметана густая добавить воды.
  7. На дно горшочка поместить зажарку из мяса и грибов.
  8. Далее кладется картофель. Посыпать солью и специями.
  9. В завершении требуется покрыть содержимое горшочка соусом из сметаны и чеснока.
  10. Кайму горшочка смазать сливочным или растительным маслом.
  11. Тесто раскатать в толщину не менее 3 мм, но не более 5 мм.
  12. Накрыть тестом горшочек. Излишки отрезать ножом.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 мин. При желании тесто можно смазать яйцом или маслом.

Жаркое по-купечески в горшочках

Индивидуальностью рецепта является маринование мяса в горчице. Филе получается нежным и с уникальным вкусом.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемЖаркое по-купечески в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Говяжья вырезка, желательно грудинка 600
Лук репка среднего размера 3
Очищенные клубни картофеля 500
Горчица (свежая) 20
Сметана жирностью в 25% 400
Пшеничная мука высший сорт 30

Последовательность этапов приготовления:

  1. Говяжью вырезку очистить от пленки и прожилок. Промыть и нарезать брусочками по 1,5 см. Далее филе посыпать солью, специями и горчицей. Перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт составом. Дать настояться 2-2,5 часа.
  2. На сковороде обжарить муку до светло-коричневого окраса. Добавить в муку сметану, перемешать и снять сковороду с огня.
  3. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле 5 мин.
  4. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
  5. В мясо добавить лук, сметанный соус, картофель. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 мин.
  6. Выложить картофельно-мясной состав в горшочки, посолить.

Выпекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей добавить веточки укропа.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое с мясом и картошкой по данному рецепту считается оригиналом приготовления блюда. Его можно готовить как в больших, так и в порционных горшочках.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемЖаркое по-домашнему в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка) 700
Луковицы очищенные средних размеров 2
Почищенная морковь среднего размера 1
Очищенные клубни картофеля 800
Зубчики чеснока 2
Листья лавра 2
Сливочное масло для зажарки 50
Перец душистый в виде горошка 3

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе нарезать кубиками в 1,5 см и обжарить 10 мин.
  2. Лук и морковь нарезать средней величиной.
  3. Картофель нарезать брусочками по 1,5 см.
  4. Зубчики чеснока нарезать на 4 части.
  5. В горшочки выкладывать:
    1. обжаренное филе;
    2. Лук и морковь;
    3. брусочки картофеля.
  6. Посолить, добавить перец и листья лавра.
  7. Залить водой (горячей) на 2/3 от высоты горшочка.

Выпекать при 180 градусах 50 мин. Добавить чеснок и оставить в духовом шкафу на 30 мин.

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое с добавлением томатов приобретает своеобразную кислинку и дополнительно обогащено витаминами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка) 700
Луковицы очищенные средних размеров 2
Почищенная морковь среднего размера 1
Очищенные клубни картофеля 800
Зубчики чеснока 2
Листья лавра 2
Сливочное масло для зажарки 50
Перец душистый в виде горошка 3
  1. Последовательность этапов приготовления:
  2. Свинину нарезать брусочками по 1,5 см. Обжаривать в течение 15 мин. Выложить на дно горшочка. Посолить.
  3. Картофель нарезать кубиками по 1,5 см.
  4. Томаты нарезать полукольцами. При желании кожицу предварительно снять.
  5. Очищенный чеснок измельчить.
  6. В горшочек поверх мяса кладется картофель, лист лавра и перец.
  7. Далее требуется посолить и добавить чеснок.
  8. Добавить горячей воды на 2/3 горшочка.
  9. Выложить нарезанный томат и смазать майонезом.

Запекать при 190 градусах 50 мин. Перед подачей добавить укроп в горшочки.

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт уникален тем, что съедобно не только содержимое горшочка, но и он сам.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемЖаркое в съедобном горшочке

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Молоко жирностью 3,5% 200
Сахарный песок 40
Пищевая соль 3
Сливочное масло (для теста) 100
Дрожжи живые (можно сухие) Со спичечный коробок или 10 г
Свежее куриное яйцо элита 3
Пшеничная мука высшего сорта 800
Филе курицы, грудинка 500
Очищенные клубни картофеля 500
Луковица среднего размера, очищенная 1
Морковь, очищенная среднего размера 1
Баклажан небольшого размера 1
Томат крупных сортов 1
Зубчики чеснока 2

Последовательность этапов приготовления:

  1. Дать дрожжам разойтись в теплом молоке.
  2. Через 10 мин в молоко добавить сахарный песок, соль пищевую и 1 яйцо. Перемешать. Добавить белки от 2 яиц, размягченное сливочное масло и муку. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделить на 4 части. Дают ему подняться.
  4. Филе курицы нарезать брусочками по 1 см. Обжаривают 10 мин.
  5. Лук и морковь измельчить в блендере.
  6. Картофель и очищенный баклажан нарезать брусочками по 1,5 см.
  7. Томат нарезать небольшими кубиками.
  8. Чеснок измельчить.
  9. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Продолжить процесс жарки 10 мин.
  10. Добавить в зажарку баклажан и томат. Тушить еще 10 мин.
  11. Отдельно обжарить картофель 10 мин.
  12. Все обжаренные компоненты смешать и потушить еще 10 мин. После снятия с огня добавить чеснок.
  13. Каждый кусок теста раскатать толщиной 0,7-1 см и заполнить начинкой. Защепить края сверху придавая тесту форму горшочка. Смазать желтком от 2 яиц.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Чтобы дно горшочка не пригорело можно на низ духового шкафа поставить металлическую тарелку с водой.

Жаркое с мясом индейки в горшочках

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, при использовании филе индейки, получается низкокалорийным. Разрешено употребление людям на диете.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе индейки (грудинка и голень) 800
Очищенные клубни картофеля 800
Очищенная луковица среднего размера 2
Почищенная морковь средних размеров 2
Томаты средних сортов 3
Мясной или овощной бульон 300
Зубчики чеснока 4
Листья лавра 3
Перец душистый в виде горошка 3
Масло сливочное для зажарки 40

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить в течение 10 мин.
  2. Лук и морковь нарезать средним размером и добавить к мясу. Жарить еще 10 мин.
  3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить отдельно 10 мин и добавить к мясной зажарке. Перемешать и жарить еще 10 мин. Посолить.
  4. Выложить зажарку в горшочки, добавить перец горошком, листья лавра и залить теплым бульоном.
  5. Поверх выложить томаты нарезанные полукольцами.

Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Добавить измельченные дольки чеснока и дать постоять в духовом шкафу (газ выключен) еще 20 мин.

Русское жаркое в горшочках с белым вином

Вино усиливает аромат мяса. В данном рецепте можно не использовать специи.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемРусское жаркое в горшочках с белым вином

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины, грудинка 700
Белое вино 200
Очищенные клубни картофеля 700
Томаты средних сортов 4
Чесночные зубчики 4
Горячая вода или бульон 200
Сливочное масло для смазки горшочков 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе нарезать пластами и отбить. Далее нарезать кубиками по 1,5 см, добавить соли и молотого черного перца, тщательно перемешать. Залить мясо вином и оставить на 2-2,5 часа.
  2. Картофель и томаты нарезать брусочками средних размеров.
  3. Чесночные дольки измельчить.
  4. Компоненты выкладывать в горшочки в следующей последовательности:
    1. сливочное масло;
    2. маринованное филе;
    3. картофель, слегка посолить и залить маринадом от мяса;
    4. кубики томата;
    5. измельченный чеснок.
  5. Залить содержимое водой или бульоном.

Запекать при 190 градусах в течение 50 мин. Перед подачей дать блюду настояться 20 мин.

Жаркое с ребрышками в горшочках

Для приготовления жаркого можно использовать ребрышки в маринаде и без маринада.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемЖаркое с ребрышками в горшочках

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Свиные ребра (желательно в маринаде) 800
Очищенные клубни картофеля 2000
Очищенные луковицы среднего размера 3
Морковь, очищенная среднего размера 2
Томатная паста без специй 40
Листья лавра 3
Теплый мясной бульон 1200
Масло для зажарки (любое) 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Ребрышки разделать на кусочки желаемых размеров.
  2. Клубни картофеля нарезать средними брусочками.
  3. Морковь и лук измельчить в комбайне.
  4. Ребрышки обжарить (если требуется, то добавить соли и специй). Готовые ребрышки выложить в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. В масле от ребрышек обжарить лук и морковь в течение 10 мин. потом добавить томатную пасту. Жарить еще 10 мин.
  6. Картофель обжаривать отдельно в течение 10 мин. Добавить соли и специй.
  7. Выложить в горшочки ребрышки, потом луково-морковную зажарку. Поверх кладется лавровый лист.
  8. В заключении выкладывается картофель и все заливается бульоном на 2/3 горшочка.

Запекать 40 мин при температуре 18 градусов. При необходимости добавлять бульон.

Как приготовить жаркое с фаршем

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, можно приготовить, заменив мясо, на фарш из него. Данное блюдо можно подавать детям.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемКак приготовить жаркое с фаршем

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Фарш из говядины и свинины (можно сделать самостоятельно) 1000
Шампиньоны или белый гриб (можно их исключить) 500
Почищенная морковь крупного размера 1
Мясной или грибной бульон 600
Очищенные клубни картофеля 300
Оливковое масло для зажарки 50

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель, морковь и грибы средними брусочками. Добавить соль и специи. Перемешать.
  2. Выкладывать в горшочки поочередно фарш и овощную смесь. Количество слоев определяется высотой горшочка. Верхним должен быть овощной слой.
  3. Залить содержимое горшочка теплым бульоном.

Запекать 50 мин при температуре 180 градусов. Перед подачей добавить измельченный укроп.

Сытное блюдо с гречкой

В жарком картофель можно заменить крупой, которая хорошо пропитывается ароматом и вкусом мяса, в процессе приготовления, а также получается рассыпчатой.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с сыром, грибами, курицей, фаршемСытное блюдо с гречкой

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Сливочное масло для заправки жаркого 150
Филе говядины. Рекомендована вырезка пожирнее 800
Крупа гречневая, очищенная от сора 600
Очищенная луковица средних размеров 3
Почищенная морковь, размер средний 3
Томатная паста без специй 80

Последовательность этапов приготовления:

  1. Филе говядины разрезать на брусочки по 1,5-2 см. Обжарить и поместить на дно горшочков.
  2. Лук и морковь измельчить в комбайне и обжарить. Выложить поверх мяса.
  3. Следующим слоем кладется крупа. Поверх выкладываются специи.
  4. В 200 мл бульона или теплой воды развести томатную пасту и добавить соль. Хорошо перемешать. Залить жидкостью компоненты в горшочке.

Запекать 60 мин при температуре 180 градусов. Жаркое должно постоять в духовке 20 мин, после выключения огня.

Жаркое с черносливом

Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентов Количество (в шт.) Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка) 500
Почищенный картофель 500
Лук репка среднего размера 1
Почищенная морковь (размер средний) 1
Промытый и вымоченный чернослив 150
Масло для зажарки (любое) 100

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель, морковь и филе свинины нарезать брусочками средних размеров.
  2. Лук измельчить мелко.
  3. Мясо обжарить в течение 10-15 мин. Добавить соль и специи, перемешать.
  4. Добавить к жареной свинине лук, морковь и соль с перцем. Тушить еще 10 мин.
  5. Картофель обжаривать отдельно в течение 10-15 мин.
  6. В горшочек на дно выложить мясную зажарку. Далее кладется чернослив.
  7. В заключении выкладывается картофель. Посолить.
  8. Залить содержимое горшочка теплой водой на 2/3 от объема.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.

Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.

Видео о приготовлении жаркого в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках по-домашнему:

Автор: Котлячкова Светлана

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, грибами, черносливом

Жаркое в горшочках с мясом - блюдо для праздника и сытного обеда для всей семьи!

Жаркое в горшочках с мясом в любом исполнении получается вкусным, невероятно ароматным и аппетитным. Блюдо можно приготовить к воскресному ужину, порадовав родных, или подать в качестве угощения гостям к праздничному столу. Все останутся сытыми, довольными и благодарными хозяйке за великолепную трапезу.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Вкусное жаркое в горшочках может быть приготовлено из свинины или говядины, птицы или кролика, из нарезанного филе или мяса на косточке.

  1. Разрезав мясной продукт на порционные ломтики, его по желанию маринуют или обжаривают как есть без добавок в раскаленном масле.
  2. Картофель, морковь, лук и другие овощные компоненты закладывают в свежем виде или для насыщенности вкуса подрумянивают немного.
  3. В качестве жидкой заливки используют воду, бульон или сочетают основу со сметаной, сливками или томатом.
  4. Готовят жаркое в горшочках в духовке с мясом, прикрыв сосуды крышками и установив температурный режим на уровне 180-200 градусов.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

жаркое в горшочках с мясом

Жаркое по-домашнему в горшочках по вкусу получается идентичным тому, что приготовлено в русской печи. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанным острым или болгарским перцем, свежими помидорами, используя при этом зелень на свой выбор, и при необходимости добавив сушеные ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петушка, кинза, укроп, базилик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают мясо, укладывают в горшочки.
  2. Сверху располагают лук с морковью и картофелем, приправляя слои смесью из чеснока и зелени.
  3. Доливают бульон, прикрывают емкости крышками и готовят вкусное жаркое в горшочках в духовке при 190 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей

жаркое в горшочках с курицей

Быстро и просто готовится, а получается более легким и диетическим жаркое из куриного филе в горшочках. Все составляющие в данном случае закладывают в сыром виде, а дополнительную насыщенность блюда получают путем добавления в каждый сосуд по ложке приправленной травами и чесноком домашней сметаны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы, укроп и петрушка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и картофель, морковь и лук.
  2. Измельчают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, добавив травы.
  3. Раскладывают мясо и овощи по горшочкам, добавляют бульон, лавр.
  4. Кладут в каждый сосуд по ложке пикантной сметаны.
  5. Томят жаркое в горшочках с куриным мясом 40 минут при 200 градусах.

Жаркое из свинины в горшочках

жаркое из свинины в горшочках

Жаркое по-домашнему из свинины в горшочках готовится с добавлением помидоров, благодаря чему приобретает приятный пикантный вкус и дополнительный аромат. Свежие плоды можно заменить томатным соком, соусом или пастой, разбавив продукт порцией бульона или воды, используемой для базовой заливки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, укладывают на дно горшочков.
  2. Следом отправляют помидоры и картофель, приправляя слои.
  3. Бросают в каждый горшочек чеснок и лавр, доливают бульон или воду.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом 1 час при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

жаркое из говядины в горшочках

Особенно ароматным удается жаркое по-деревенски в горшочках, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает благоухание и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корнеплода.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешивают с перетертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставляют на 5 часов, после чего обжаривают.
  2. Выкладывают румяное мясо в горшочки, чередуя со слоями лука, моркови, картофеля и сельдерея.
  3. Доливают бульон, добавляют лавр и специи.
  4. Готовят жаркое из телятины в горшочках 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с мясом и грибами

жаркое в горшочках с мясом

Заметно облагораживается вкус готового блюда, если приготовить жаркое в горшочках с мясом с добавлением белых грибов. За неимением таковых можно взять шампиньоны или любые другие, предварительно нарезав продукт некрупно и обжарив с добавлением лука до полного испарения влаги и легкого румянца.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком, морковь и мясо, укладывают слоями в горшочки.
  2. Добавляют в каждый сосуд картофель, лавр, чеснок и по ложке сметаны.
  3. Томят жаркое в горшочках с грибами в прогретой до 190 градусов духовке 70 минут.

Жаркое из индейки в горшочках в духовке

жаркое из индейки в горшочках в духовке

Жаркое из индейки с картошкой в горшочке можно сделать максимально диетическим, добавив мясо без предварительного обжаривания или напротив подрумянив дополнительно овощные компоненты. Любителям остринки можно дополнить состав мякотью нарезанного острого перца или щепоткой красного молотого.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают филе птицы на масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют лук с морковью и картофель.
  3. Приправляют блюдо чесноком, лавром, перцем, солью, доливают бульон.
  4. Готовят жаркое при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с фаршем

жаркое в горшочках с фаршем

Оригинальным на вкус и внешний вид получается жаркое в горшочках с рубленым мясом. Из приправленного луком и специями фарша формируют фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет в данном случае и овощная поджарка, сделанная с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, чеснок, соль, перец.
  2. Перемешивают массу, отбивают и формируют фрикадельки.
  3. Обжаривают в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
  4. Закладывают в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, заливают бульоном.
  5. Готовят жаркое с фрикадельками в горшочках 50 минут при 180 градусах.

Жаркое в горшочках с черносливом

жаркое в горшочках с черносливом

Любителям пикантных и необычных разносторонних вкусовых сочетаний придется по душе рецепт жаркого в горшочках, исполненный с добавлением вяленого чернослива. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину говядиной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают мясо, картофель, коренья.
  2. Закладывают обжаренные составляющие и свежий лук в горшочки.
  3. Добавляют чернослив, приправы, бульон.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Жаркое из кролика в горшочке

жаркое из кролика в горшочке

Успешно применить для приготовления жаркого можно мясо кролика. Продукт предварительно вымачивают в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком или белым вином. Зачастую для вымачивания и маринования подобного мяса используют кефир, добавляя веточки розмарина, тимьяна, другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, травы, бульон.

Приготовление

  1. Кролика разрезают, обжаривают в масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Туда же отправляют спассерованные овощи, картофель, чеснок и грибы.
  3. Добавляют бульон, сметану, томят блюдо под крышками 1,5 часа при 200 градусах.
  4. Подают горячее жаркое в горшочках со сметаной, положив по ложке добавки в каждый сосуд и перемешав.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках получается особенно вкусным, ароматным и наваристым, если положить на дно горшочков немного курдючного жира или масла, а составляющие томить в бульоне с добавлением белого сухого вина. Уместной добавкой здесь будет кинза, молотый кориандр, тмин или зира и обязательно чеснок.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 100 г;
  • кинза и базилик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В каждый горшочек закладывают по ложке масла и баранину.
  2. Далее выкладывают спассерованный лук с морковью, картофель и помидоры, посыпая слои смесью из зелени с чесноком.
  3. Заливают все бульоном с вином и готовят 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках в микроволновке

жаркое в горшочках в микроволновке

Жаркое, запеченное в горшочке, можно приготовить не только в духовке, но и воспользоваться для этой цели микроволновкой. Вкусовой результат будет аналогом оригинала, а время приготовления заметно сократиться, но порадует занятых хозяек и тех, кому необходимо в короткий срок организовать изысканный и оригинальный ужин.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и все овощи, закладывают слоями в горшочки, приправляя солью, перцем, специями, чесноком и зеленью.
  2. Смешивают сметану с водой, выливают в сосуды.
  3. Располагают горшочки в СВЧ печи на 30 минут.

Жаркое в хлебном горшочке

жаркое в хлебном горшочке

Поразит не только оригинальной подачей, но и невероятным потрясающим вкусом жаркое в съедобном горшочке. Мясо с овощами в данном случае запекается в тесте, которому придают форму горшочка. Можно проявить фантазию и сделать эффектные крышечки, красивые узоры из теста и украсить ими блюдо сверху.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 5 стаканов;
  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • баклажан и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и сыр – по вкусу;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляют сахар, чайную ложку соли, яйца, белки и масло, вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 4 части, дают подняться.
  4. Обжаривают мясо и овощи.
  5. Соединяют обжаренные компоненты, смешивают с чесноком, зеленью, специями и сыром.
  6. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, поднимают края кверху, защипывают, придавая форму горшочка.
  7. Отправляют смазанные желтками заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото


Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень люблю готовить такие блюда, чтобы сразу же было и основное и гарнир. И вот поэтому одним из любимых у меня по праву считается жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке, рецепт с фото которого вы сегодня увидите. Это так просто, удобно и быстро, что абсолютно не замечаешь, как за 10 минут, закладываешь все ингредиенты в горшочек, а затем, ставишь его в духовой шкаф и целый час можешь заниматься другими делами. А ужин в это время будет готовиться, напоминая о себе вкусными ароматами.
Для того чтобы приготовить такое блюдо можно взять любые овощи и мясо, но если вы готовите его впервые, то лучше придерживайтесь базового рецепта. А уже с опытом, начнёте понимать какой ингредиент можно заменить или добавить. Это кстати, также относится к специям, поначалу лучше приготовить жаркое, сдобренное простыми приправами – перцем и сухим листом лавра, а дальше уже можете добавлять любые понравившиеся вам вкусовые добавки – кориандр, базилик, орегано.
Мне нравится в этом рецепте отлично подобранный состав продуктов. Мясо, протушенное под овощами получается очень сочным, нежным и особенно пикантным. Отличный набор овощей – помидоры, картошка, а также пассировка из моркови и лука прекрасно сочетается со свежими грибами (лесные, шампиньоны). В результате получается очень вкусное, сложное и аппетитное блюдо, которое мы подаём в тех же горшочках, в которых и готовим. Это и удобно и красиво одновременно.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления жаркого с грибами в горшочках
Ингредиенты:
— мясо свежее (свинина, говядина) – 400 г,
— картофель (клубни) – 3 шт.,
— спелые плоды томатов – 1 — 2 шт.,
— грибы (свежие шампиньоны или вёшенки) – 300 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (корнеплод) – 1 шт.,
— масло подсолнечное – 30 мл,
— соль каменная или морская мелкого помола, специи – по вкусу.



лук и морковь измельчить
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.


Пассируем овощи
На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.


мясо нарезать
Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.


грибы нарезать
Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.


Помидоры нарезать
Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.


Картофель режем
Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.


выложить пассировку
Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.


готовить 1 час
Накрываем крышечками.
Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.
Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу вместе с аппетитным маринованным ассорти из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!


Жаркое в горшочках с мясом грибами и картошкой в духовке рецепт с фото
Старинская Леся

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото

Жаркое, прежде всего, привлекает необычайными ароматами и вкусовыми качествами. Все компоненты в процессе творения данного блюда смешиваются, а главное, без участия жира. Угощение просто восхитительное, а благодаря тому, что ингредиенты тушатся и запекаются, а не жарятся и варятся, пища еще и полезна для организма.

Если вы хотите побаловать домочадцев и подарить им максимум удовольствия во время трапезы к вашим услугам вкусное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке. Ниже в статье хозяюшки найдут рецепт с фото обеда, причем ни один, а несколько и смогут выбрать на свой вкус и предпочтения.

Жаркое с сыром в горшочке

Желаете приготовить сытное, аппетитное и просто удивительное жаркое в горшочках с мясом и картошкой, значит, давайте прямо сейчас приступим к этому интересному делу. Запекать угощение мы будем в духовке, а поможет справиться с процессом рецепт с фото описанный ниже.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  • Промываем мясо, просушиваем, нарезаем большими брусочками, отправляем обжариваться до румяной корочки, сделав средний огонь, только предварительно прогреваем сковороду с маслом.
  • Свинину сразу раскладываем в горшочки.
  • Снимаем с лука шелуху, рубим средними кубиками, пассируем до золотистого цвета.
  • Рассыпаем сверху мяса.
  • Очищаем картофель, шинкуем крупными кусочками, это будет следующий слой.
  • Вливаем во все наполненные емкости воду по 0,5 ст., добавляем лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок, майонез, посыпаем потертым сыром на терке с мелкими отверстиями.
  • Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах, не забываем прикрыть горшочки крышками.
  • Горячее блюдо сразу подаем к столу.

Совет!

Свинину можно заменить другим мясом. А если вы не являетесь любителем чеснока, данный компонент исключите из продуктов, добавьте просто любимые ароматные травки.

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картофелем

Что может быть вкусней, чем жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке? Конечно же, ничего. Данное блюдо, просто мечта!  И сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт с фото этого угощения. Готовить его мы будем еще и с грибами, поэтому получится очень сытный и аппетитный обед.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • белые свежие грибы – 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • сметана;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем кубиками.
  • Очищаем морковь, лук, картофель, баклажан, ополаскиваем. Грибы нарезаем крупными кусочками, отправляем отвариваться в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук шинкуем средними брусочками.
  • Морковь разрезаем на четыре части, а потом рубим пластинами поперек.
  • Баклажаны нарезаем кубиками.
  • Часть картофеля шинкуем также как и предыдущий овощ, а часть в виде тонких пластин. Мелкий корнеплод перемешиваем с мясом, солим, перчим и раскладываем в горшочки, а крупный смешиваем со сметаной и солью.
  • Обжариваем лук с грибами, должна испариться лишняя влага, перчим, добавляем соль, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем морковь 1 минуту.
  • Сюда же бросаем баклажан, жарим 3 минуты, овощи солим, это будет следующий слой.
  • Сверху покрываем все пластинами из картофеля, поливаем сметаной, которая осталась, прикрываем емкости крышками, отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах.
  • Спустя указанное время посыпаем угощение потертым сыром, держим в печи блюдо еще 10 минут, а потом в горячем виде подаем к столу.

Совет!

Вместо куриного мяса можно использовать свинину или телятину. Белые грибы идеально заменят другие.

Жаркое в горшочках со сметаной

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является традиционным и необычным блюдом. Рецепт с фото довольно простой, поэтому вы обязательно справитесь с творением такого обеда. Трапеза будет со сметаной, а значит, в результате получится нежная и сочная пища.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • яблоки – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сметана – 8 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промываем, нарезаем кусочками, перекладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в емкость с мясом, пассируем, солим, перчим.
  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем средними кольцами, раскладываем в горшочки.
  • Сверху укладываем луково-мясную смесь.
  • Добавляем сметану.
  • Теперь выкладываем яблоки, порезанные кусочками.
  • Разливаем воду или бульон.
  • Ставим запекаться угощение в духовой шкаф на 1,5 часа, а потом наслаждаемся настоящим шедевром.

Важно!

Если у вас бульон, а не вода, используйте не жирный, стоит учитывать, что мясо с овощами выделяют сок.

Вкусное жаркое с мясом и грибами

Если вы желаете приготовить сытный обед или ужин, тогда обратите внимание на это удивительное жаркое в горочках с мясом и картошкой, которое запекается в духовке. Рецепт с фото, должна взять на заметку каждая хозяюшка, тем более он пошагово описанный. Блюдо обладает красивой аппетитной корочкой, и благоухает разными ароматами.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец – 1 щепотка;
  • специи – 1 щепотка;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Сначала промываем мясо, нарезаем средними кубиками.
  • Прогреваем в сковороде или сотейнике сливочное масло в небольшом количестве, обжариваем первый подготовленный компонент до золотистости.
  • Добавляем соль, перец. В отдельной емкости пассируем овощи до прозрачной консистенции, только изначально очищаем лук и измельчаем, а морковь трем на терке.
  • Ополаскиваем грибы, просушиваем, шинкуем брусочками, обжариваем в чистой сковороде со сливочным маслом, солим и перчим, приправляем любимыми специями.
  • Очищаем картофель, рубим мелкими кусочками.
  • А сейчас достаем горшочки, раскладываем мясо, затем картофель, вливаем воду, укладываем луково-морковную смесь, грибы, посыпаем потертым сыром, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф при 220 градусах на 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и приглашаем всех к столу.

Совет!

Грибы, мясо и сыр можно использовать любые. Первый компонент идеально подойдет даже в маринованном виде, в данном случае угощение приобретет пикантность.

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • слоеное тесто – 200 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  2. Мясо промываем, нарезаем средними кусочками.
  3. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, сюда же кладем мясо, грибы, солим, перчим, жарим 20 минут.
  4. Очищаем картофель, рубим кубиками, обжариваем, солим.
  5. В сметану добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Раскладываем в горшочки грибы с мясом, картофель, чесночно-сметанную смесь.
  7. Края емкостей смазываем растительным маслом.
  8. Накрываем сверху тестом.
  9. Отправляем запекаться угощение на полчаса в духовой шкаф при 180 градусах.
  10. А теперь приглашаем всех к столу.

Совет!

Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является уникальным и безумно вкусным блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно понравится всем хозяюшка, так как он довольно легкий.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кубиками.
  • Промываем грудки, рубим кусочками. Грибы шинкуем пластинами. Снимаем с лука шелуху, разрезаем четвертинками.
  • Морковь очищаем, нарезаем в виде соломки.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо, раскладываем в горшочки.
  • Пассируем овощи, посыпаем мясо.
  • Жарим грибы, это будет следующий слой.
  • Таким же образом поступаем с картофелем.
  • Сверху поливаем все сметаной, прикрываем крышкой, для сочности вливаем небольшое количество воды.
  • Отправляем запекаться в духовой шкаф на 35 минут при 200 градусах.
  • Украшаем блюдо измельченной зеленью и подаем к столу.

Совет!

Сметану можно заменить майонезом или смешать два компонента и сделать соус.

Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке, дополненное сочными помидорами, получается вкусным, ароматным и замечательным. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо просмотрите рецепт с фото и начните творить. В качестве мяса, нам понадобится говядина, а значит, угощением можно наслаждаться даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление:

  • Промываем говядину, нарезаем кусочками.
  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Прогреваем сковороду с половиной порции масла, отправляем обжариваться мясо до золотистой корочки, делаем средний огонь.
  • Отдельно обжариваем картошку на масле, которое осталось.
  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Очищаем грибы, шинкуем кусочками.
  • Ополаскиваем помидор, рубим кружками.
  • Достаем горшочки, укладываем компоненты слоями, сначала картофель, затем мясо, грибы, лук, томаты.
  • Солим, перчим, вливаем воду.
  • Добавляем сметану, отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 200 градусах.
  • Посыпаем блюдо зеленью и наслаждаемся.

Совет!

Говядину прекрасно дополняет базилик, так что можно добавить в блюдо данную специю как в свежем, так и в сушеном виде.

Наверное, сейчас всем хозяюшкам захотелось приготовить для своих домочадцев невероятно вкусное и аппетитное жаркое в горшочках с мясом и картошкой. Конечно, кто же откажется от блюда, запеченного в духовке с румяной корочкой.

Каждый рецепт с фото, представленный в данной статье самый лучший, интересный и оригинальный, поэтому вы обязательно для себя что-то найдете. А главное, не бойтесь экспериментировать, возможно, у вас получится создать такой кулинарный шедевр, от которого будет в восторге даже самый заядлый гурман.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *