Жаркое с грибами и мясом в горшочках: Жаркое с грибами в горшочках

Содержание

Жаркое с мясом и грибами в горшочках, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы для жаркого залить стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Шаг 2

Картофель для жаркого с мясом очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилась говядина, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.

Шаг 5

Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6

Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста и поместить в духовку. Нагреть ее до 200 °С. Готовить жаркое 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.

Полезный совет

Жаркое с мясом и грибами в горшочках следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать ее. Если вы поместите их сразу в горячую, то от перепада температур стенки посуды могут треснуть.

Кстати

Для приготовления жаркого с грибами мы предлагаем использовать говядину. Идеально подойдет, например, мякоть с лопатки. Но если хотите, замените говядину свининой: получится тоже очень вкусно.
 

Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Вариант 3: Картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках с сыром сулугуни

Приготовить быстро и просто сытное второе блюдо можно, если с умом использовать духовой шкаф. А если у вас есть еще и глиняные или керамические горшочки, то тогда проблем накормить семейство вообще не возникнет – в каждый можно добавить любимые членом семьи ингредиенты. Самое простое, что можно подать к обеду или ужину – это картофель с мясом и грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • 7-10 картофельных клубней;
  • 2 репчатые луковки;
  • 2 средние морковки;
  • Телятина (мякоть) – 500 гр.;
  • Сулугуни – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны или вешенки – 250 гр.;
  • Соль и черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • Столовая ложка сметаны;
  • Щепотка базилика или тимьяна.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Промыть и очистить все овощи, нарезать их так, как вам будет удобно – кубики, ломтики или соломка. Посолить и приправить овощи, черным перцем и сухими травами. Перемешать и оставить ненадолго в сторону.

Шаг 2:

Подготовить мясо к термической обработке, зачистить его от сухожилий, пленок или посохших кусочков. Нарезать кусочками размером «на один укус».

Шаг 3:
Нарезать грибочки, и потереть на терке сулугуни. Смешать грибы с сыром, приправить по вкусу, и добавить густую сметану. Перемешать, чтобы сыр равномерно распределился в соусе.

Шаг 4:

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить на дно смазанной формы или горшочка, поверх него разложить нужное количество мяса, которое стоит приправить солью и специями.

Шаг 5:

Разложить поверх мяса овощи, и распределить сливочно-сырный соус с грибами. Для надежности можно на дно добавить немного чистой воды. Поставить форму в духовку и запекать в течение часа на средней температуре.

Такой картофель с мясом и грибами в горшочках станет для вас спасение, если кому-то из членов нельзя, например грибы. Это очень удобно и на больших семейных праздниках или посиделках, когда нужно накормить всех просто, быстро и вкусно.

рецепты блюд в горшочках, мультиварке и на сковороде

Жаркое с шампиньонами – достаточно популярное вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и для своих домочадцев, и подать на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать множество рецептов, подобрав для себя наиболее подходящий вариант.

Жаркое с шампиньонами в горшочках: классический вариант

Жаркое с шампиньонами в горшочках является классическим вариантом этого второго блюда. Для приготовления двух порций жаркого в горшочках понадобятся такие продукты:

  • луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • шампиньоны – 100 г;
  • картофель – 4 средних клубня;
  • свинина – 300 г;
  • лавровый лист;
  • сливочное масло – сорок грамм;
  • жирная сметана – 4 ст. л.

Готовьте жаркое с шампиньонами в духовке так:

1. На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла – примерно 20 грамм.

2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, чеснок – дольками, выложить в горшочки.

3. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в горшочки, добавить лавровый лист.

4. Сверху на картофель следует выложить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Если грибочки мелкие, их можно положить целиком, очистив шляпки от кожицы.

5. На грибочки сверху нужно выложить свинину, нарезанную мелкими кусочками. Мясо следует слегка посолить и поперчить.

6. Верхним слоем выложить сметану.

Воду в горшочки наливать не нужно, жидкости будет достаточно в виде сока с грибов и мяса.

7. Отправить горшочки на 40 минут в духовку и выпекать при 180 градусах. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, есть его нужно прямо с горшочка.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 150 граммов;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • одна луковица;
  • картофель – килограмм;
  • одна морковка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 2 столовых ложек;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • литр мясного бульона;
  • зелень петрушки и укропа.

Жаркое с шампиньонами и картофелем по-домашнему готовят так:

1. Ребра солят, перчат и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Обжаренные ребрышки выкладывают на тарелку.

2. На оставшемся растительном масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Если масла осталось мало, следует долить новое.

3. Когда лук и морковь слегка обжарятся, к ним добавляют болгарский перец, нарезанный кусочками. Все эти овощи жарят на умеренном огне пять-семь минут, периодически помешивая.

4. Очищенный картофель режут небольшими кубиками.

5. На дно четырех горшочков, объемом по 750 мл, выкладывают по лавровому листику и по три горошины черного перца. Между четырьмя горшочками равномерно распределяют обжаренные овощи, сверху на них выкладывают обжаренные ребра.

6. Затем выкладывают на мясо картофель и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Верхний слой состоит из зеленого горошка. Сверху в каждый горшочек выливают 250 мл мясного бульона, приправленного и подсоленного по вкусу.

7. Каждый горшочек накрывают крышкой и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 1 час 20 минут.

8. Готовое жаркое по-домашнему посыпают рубленой зеленью.

Жаркое с курицей и шампиньонами для праздничного стола

Жаркое с курицей и шампиньонами отлично подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить это вкусное второе блюдо, подготовьте такие продукты:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • пять шампиньонов;
  • масло растительное;
  • картофель – 5 клубней;
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • пол стакана воды;
  • соль, перец, мускатный орех.

Процесс приготовления блюда:

1. Куриные грудки помыть, обсушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в нем куриное филе до золотистой корочки. Обжаренную курицу следует сразу переложить в небольшую кастрюльку или сотейник.

3. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки. Если грибы мелкие, разрезать их не нужно. Грибочки тоже обжарить в масле.

4. Картофель почистить, нарезать кубиками и отправить на сковороду к грибам.

5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и тоже поместить в сковороду к остальным овощам. Обжаривать все в течение семи минут, затем переложить все компоненты блюда в сотейник или кастрюлю для приготовления жаркого.

6. В емкость влить воду, добавить сметану, мускатный орех, посолить, поперчить, все тщательно перемешать. Тушить жаркое до готовности на умеренном огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить жаркое с шампиньонами и мясом в мультиварке

Приготовить вкусное жаркое с шампиньонами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мясо – полкилограмма;
  • шампиньоны – 500 г;
  • картофель – полтора килограмма;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • два стакана воды;
  • соль, перец, приправа для мяса, грибов или овощей.

Жаркое с шампиньонами в мультиварке готовьте следующим способом:

1. Мясо порежьте небольшими кубиками или брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

2. Грибочки помойте, обсушите и разрежьте на две-четыре части.

3. Мясо следует поместить в форму и готовить в мультиварке 20 минут, выбрав режим «Выпечка», периодически его помешивая.

4. К мясу добавить шампиньоны и оставить еще на 10 минут.

5. Добавить лук, морковь, готовить еще десять минут.

6. Картофель нарезать кубиками, отправить в мультиварку, залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и готовить 50 минут при режиме «Выпечка».

Перед подачей блюда на стол жаркое с шампиньонами и мясом можно украсить рубленной зеленью.

Рецепт жаркого из свинины с шампиньонами и ньокки

Жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки – необычное блюдо, которое готовится быстро, а получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления подготовьте следующие продукты:

  • свиная шея – 750 г;
  • томаты свежие – 600 грамм;
  • ньокки – 400 граммов;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – две штуки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соус Песто – четыре столовых ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • ложка бальзамического уксуса.

Придерживайтесь такого способа приготовления блюда:

1. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

2. Мясо посолить, поперчить, можно посыпать приправой для мясных блюд, смешать с луком и чесноком, отправить на сковороду. Мясо обжарить в растительном масле со всех сторон в течение 7 минут.

3. Помидоры измельчить с помощью блендера, соединить с бальзамическим уксусом и отправить на сковороду к мясу.

4. Сковороду с мясом поставить в духовку и запекать его в течение часа при температуре 200 градусов, периодически поливая соусом.

5. Пока мясо запекается в духовке, шампиньоны следует очистить, разрезать на несколько частей, в зависимости от размеров грибов. Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с ньокками в течение пяти минут.

6. Добавить Песто, перемешать и переложить в пиалу. Мясо подавать вместе с этим соусом.

Жаркое из шампиньонов с картошкой и баклажанами

Жаркое из шампиньонов с картошкой по этому рецепту готовится из таких продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • баклажан;
  • три зубчика чеснока;
  • две морковки;
  • молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Рецепт жаркого с шампиньонами и картофелем:

1. Картофель необходимо почистить, помыть, нарезать кубиками среднего размера и сложить в сотейник.

2. Под проточной водой промойте шампиньоны и хорошо их обсушите, используя для этого бумажные полотенца, затем нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, обжарьте нарезанные шампиньоны, постоянно их помешивайте, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, еще жарьте, пока лук не приобретет золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук соедините с картофелем и хорошо все перемешайте.

5. В сковороду добавьте растительного масла, хорошо его нагрейте. Баклажан нарежьте кубиками и тоже обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и тертую морковь, и еще обжаривайте эти овощи в течение двух-трех минут.

6. Обжаренный баклажан и морковь добавьте к картофелю и грибам. Все компоненты блюда посолите, поперчите, переложите в сотейник, добавьте 0,5 л воды, поставьте в духовку и тушите 30 минут с момента закипания на медленном огне. Через полчаса добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и еще готовьте жаркое десять минут.

Рецепт жаркого со свининой и шампиньонами

Жаркое со свининой с шампиньонами хозяйки готовят не только в духовке, но и на плите в кастрюле или сотейнике. Выбрав этот способ приготовления второго блюда, у вас получится не менее вкусное жаркое.

Ингредиенты:

  • свинина – пол килограмма;
  • шампиньонов 400 граммов;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 20 г зелени;
  • 200 мл сметаны;
  • чернослив – 15 шт.;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложечка соли;
  • черный молотый перец – три щепотки;
  • три лавровых листика;
  • специи по вкусу.

Придерживайтесь такой инструкции приготовления:

1. Свинину порежьте крупными кусками.

2. На разогретой сковороде на сильном огне обжарить мясо. Обжаривать его следует до образования румяной корочки, делать это нужно, как можно быстрее. Чтобы оно не тушилось, а именно жарилось, выкладывать его рекомендуется не в два, а в один слой.

3. Когда свинина хорошо подрумянится, к ней следует добавить мелко нарезанный лук. Жарить несколько минут, добавить чернослив и еще подержать на огне не более 30 секунд.

4. Переложите мясо в сотейник, залейте его сметаной, тушите, помешивая в течение двух-трех минут.

5. В сотейник добавьте кипящую воду, чтобы она покрыла мясо на 1-2 пальца.

6. Массу нужно довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить час-полтора.

7. Шампиньоны почистить, разрезать на две части, обжарить на разогретой сковороде в сливочном масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренные шампиньоны переложить в миску.

8. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить точно так же, как и грибы.

9. К мясу добавить картошку и грибы, соль, перец, специи, долить еще воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты жидкостью.

10. Тушить жаркое до готовности, перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться статьей:

Жаркое по-домашнему. Жаркое с грибами и мясом

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках.

В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов.

С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус.

Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания.

Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке.

Ингредиенты


  • Картошка — 1 кг
  • Мясо — 500 г
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления жаркого по-домашнему

  1. Свинину или другое мясо порезать крупными кусками.

  2. На разогретой сковородке и разогретом масле на сильном огне обжарить мясо. Мясо нужно обжаривать до румяной корочки и как можно быстрее. Мясо лучше всего выкладывать в один слой и обжаривать со всех сторон. Если положить мясо в 2 и более слоев, то мясо будет тушиться и потеряет много сока.

  3. Обжариваем мясо до румяной корочки и добавляем измельченный лук.

  4. Лук обжариваем буквально пару минут и добавляем чернослив или сушеные яблоки и жарим еще секунд 30.

  5. Кладем мясо в сотейник или кастрюлю и добавляем сметану. Доводим все до кипения и тушим перемешивая 2-3 минуты.

  6. Добавляем кипящую воду, что бы она покрывала мясо на 1-2 пальца. Кипящей водой так же лучше сполоснуть сковородку в которой жарилось мясо, а получившуюся смесь добавить к мясу. Доводим все до кипения и тушим на небольшом огне 1-1,5 часа, мясо нужно неплотно накрыть крышкой.

  7. Грибы почистить, порезать и отварить (предварительная тепловая обработка будет разной в зависимости от вида грибов), шампиньоны и вешенки (гливы) отваривать ненужно. Замороженные грибы немного разморозить.

  8. Обжарить грибы на разогретой сковородке с разогретым растительным маслом.

  9. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки.

  10. Картошку очистить и если картошка крупная разрезать ее на части. Картошку обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

  11. Картофель обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

  12. К тушеному мясу добавляем обжаренные грибы.

  13. К грибам добавляем обжаренную картошку. Доливаем горячую, лучше кипящую, воду так что бы она на 1 палец покрывала картошку. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком.

  14. Тушим картошку под крышкой на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

  15. Жаркое по-домашнему с мясом и грибами лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня». Я готовлю это блюдо, как минимум, раз в неделю. Думаете, надоедает? А вот и нет! Ведь жаркое можно «режиссировать» по-разному! Сегодня приготовить из свинины, завтра – из баранины, а послезавтра – из говядины или курицы. И с набором овощей никто не ограничивает! Мне, например, нравится жаркое, запеченное в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены ключевые моменты в приготовлении блюда. Я постаралась показать все: от формы нарезки до цвета корочки на продуктах. Гарантированно получится вкусно!

Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

мясо без кости (свинина, говядина, баранина) – 500-600 гкартошка (среднего размера) – 8 клубней
репчатый лук – 2 небольшие луковицыплавленый сырок – 2 шт. (не обязательно)
морковь – 1-2 шт.грибы (замороженные, свежие или сушеные) – 150 г
подсолнечное масло – 70-100 млсоль мелкая поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
измельченная смесь 5-ти перцев – по вкусучеснок – 2-3 зубчика
вода/бульон – 1 ст.

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Неоднократно проверено, что это блюдо одинаково вкусно получается с любым видом мяса или птицы. И в отношении конкретной части туши тоже никаких строгих ограничений нет. Продукты будут сначала обжариваться, а затем долго томиться в духовом шкафу. Поэтому мягкой станет даже самая нежирная и потенциально сухая куриная грудка. Я готовила жаркое из свиной шеи. Это универсальное мясо. Его можно и жарить, и тушить, и запекать. Небольшие прослойки жира делают свиную часть сочной, она будто тает во рту. А вообще можете взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Разве что корейка не подойдет – слишком жирная. Жаркое, в отличие от рагу в понимании советских поваров, готовится из мяса без костей. Поэтому обязательно удалите их. Также помойте продукт. Срежьте пленки, крупные жировые отложения. Просушите бумажными салфетками. Нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Или чуть больше. Пока отложите свинину в сторону.

-2-

Я решила сразу подготовить все компоненты жаркого, чтобы не отвлекаться. А потом обжарить. Поэтому после мяса занялась картошкой. Вы же можете делать все параллельно. Нарезали свинину – выложили на сковородку. Пока она обжаривается, подготавливаете картофель. И так далее. В любому случае картошечку помойте. Очистите. Измельчите кубиком. Если не будете сразу класть ее обжариваться, залейте холодной чистой водой. Иначе картофельные кусочки потемнеют.

-3-

Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Или крупно натрите.

-4-

Лук мелко нарубите.

-5-

Грибы для жаркого подойдут любые съедобные. И не обязательно свежие. В смысле, не просроченные, а сушеные или замороженные. Можно взять шампиньоны. Они хорошо сочетаются и с мясом, и картошкой. Но особенно ароматным жаркое выходит с лесными грибочками. Но они требуют предварительной обработки, в отличие от «культурных» шампиньонов. У меня была замороженная грибная смесь (белые, маслята, подосиновики и опята). Если у вас тоже мороженые грибы, разморозьте их. Промойте и откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните от влаги, чтобы масло при обжарке не «стреляло». Сушеные грибочки предварительно размочите в теплой кипяченой воде. Для того, чтобы они набухли, понадобится около 1-2 часов. Отожмите их. При необходимости нарежьте. Подготовка свежих лесных грибов сводится к их чистке и замачиванию. Также отварите их, дважды меняя воду. Остудите. Разрежьте каждый гриб на несколько частей.

-6-

Ингредиенты для жаркого нарезаны? Приступайте к обжарке и запеканию в горшочках. Духовку, кстати, пора включить, чтобы она хорошо прогрелась. Нужная температура – 180 градусов. Не выливайте сразу все масло на сковороду, чтобы продукты не впитали много жира. Жаркое получится слишком калорийным. Для обжаривания мяса будет достаточно 2-3 ложек. Хорошо разогрейте масло. Выложите мясные кубики. Готовьте на сильном огне до румяной корочки. Несколько раз переверните кусочки мяса, чтобы они «запечатались» со всех сторон. Снимите мясо. Старайтесь оставить все масло на сковородке. А свинину по желанию выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир.

-7-

Обжарите картошку до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Золотистые картофельные кубики уберите шумовкой. Готовые составляющие жаркого сразу распределяйте по горшочкам или складывайте в отдельные миски.

-8-

Если после картофеля осталось мало масла, немного подлейте. Разогрейте и обжарьте овощи – лук и морковью. Принцип готовки тот же: сильный огонь и румяная корочка в итоге.

-9-

Последние – подготовленные грибы. Их нужно лишь слегка подрумянить.

-10-

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

-11-

Выложите в горшочки продукты для жаркого слоями: картошка, мясо, грибы, овощи, сыр. Каждую прослойку, кроме последней, посолите и посыпьте перцем или другими сухими специями. Влейте по 50 мл воды или бульона. Неплотно накройте крышками, чтобы жаркое не переливалось через край во время кипения. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Готовьте 40 минут. Выньте блюдо. Положите в каждую порцию измельченный чеснок. Перемешайте. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 5-7 минут.

-12-

Как раз успеете нарезать овощной салатик и сервировать стол. Готово!

Приятного!

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Кухня Русская

Калорийность 213.5 ккал

Порции 4 порц.

Время готовки 100 мин.

Углеводы* 6.7 гр.

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Картофель 10 — 12 шт. Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 20% 2 ст.л. Вода 100 мл. Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно горшочка, добавляем немного соли.
  2. Морковь режем колечками или полу колечками, в зависимости от размера овоща.
  3. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками. Складываем порцию в горшочек к моркови и луку.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
  5. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
  6. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
  7. Добавляем воду и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
  8. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
  9. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркое примут состояние готовности.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2-4 зубца.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец 1 щеп.
  • Зелень небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности. Добавляем соль и специи.
  3. Промываем грибы и мелко шинкуем их. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги. Добавляем соль и перец.
  4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
  5. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
  6. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
  7. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим, весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 500 г.
  • Картофель 500 г.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
  3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
  5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
  6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
  7. Заливаем содержимое готовым соусом.
  8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
  9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Вкуснейшее жаркое без особых хлопот — готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Картофель, 0,5 кг.
  • Грузди, 300 гр.
  • Сардельки, 2 шт.
  • Сметана, 4 ст. ложки.
  • Сыр твердый, 200 гр.
  • Масло подсолнечное, 3 ст. ложки.
  • Лук, 1шт.
  • Соль, перец, приправы.
  1. Грузди (предварительно очищенные и сваренные в подсоленной воде) и мелко нарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле до легкой корочки. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).
  2. К грибам добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
  3. Третий шаг приготовления. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
  4. Четвертый шаг приготовления.
  5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.
  6. Пятый шаг приготовления. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала ложится картофель, затем грибная заправка.
  7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
  8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
  9. По истечении нужного времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Еще 5 минут и горшочки можно вынимать!

Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Картошка с грибами в горшочках: рецепт приготовления


Картошка с грибами в горшочках – блюдо для любителей вкусно и сытно покушать даже в пост. Любовь к картофелю всенародна и необъятна, ведь сколько всего можно из него приготовить! Картофельный салат, гарниры, основные блюда, десерты… В Исландии из него даже делают водку!

Я тоже неравнодушна к картошечке, но предпочитаю готовить ее с овощами, обходясь без мяса. Давайте приготовим картошку с грибами, это блюдо разнообразит меню во время поста. Постная еда, на первый взгляд, может показаться пресной и безвкусной, но это не относиться к нашему сегодняшнему блюду. Оно получается очень сытное, с ярким ароматом грибов и чесночка, а если при подаче его посыпать мелко порезанным зеленым лучком и петрушкой – вы даже не заметите отсутствия мяса.

Я часто делаю грибное жаркое в керамических горшочках на обед – его можно подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вообще, если хотите разнообразить ваши гарниры – жаркое придется вам по душе, а красивая подача в керамических горшочках украсит обеденный стол.

Ну, а для тех, кто пост не соблюдает или просто любит мясо, советую приготовить вкусный плов в духовке в горшочках либо жаркое из картошки в горшочках в духовке с копчеными колбасками. Когда я готовлю эти блюда – моя семья за добавкой приходит дважды.

Чтобы приготовить картошку с грибами в горшочках, нужны:

  • картофель – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания овощей.

Готовим по шагам:

Очищаем картофель, затем нарезаем его небольшими кубиками и заполняем каждый горшочек на треть.

Нарезаем шампиньоны и лук, а морковку трем на крупную терку.

На растительном масле обжариваем грибы до полуготовности, затем добавляем лук, морковь, после чего обжариваем все вместе до готовности. Грибную поджарку выкладываем поверх картофеля, горшочки должны быть заполнены наполовину либо на 2/3.

Добавляем соль, перец, по два зубчика мелко нарезанного чеснока, лавровый лист. Добавляем воду или бульон, чтобы жидкость покрывала содержимое. Я люблю жаркое с большим количеством подливы, поэтому воды добавила много.

Горшочки с грибами и картошкой накрываем крышечками, затем отправляем в холодную духовку. Температуру устанавливаем в пределах 200 гр.С, запекаем полтора часа.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным чесноком с зеленью, после чего подаем к столу.
Едим, макая в подливу свежеиспеченный хлеб и закусывая овощным салатиком.
Приятного аппетита!

Жаркое с грибами | За любовь к кулинарии

У нас были дождливые выходные, поэтому я приготовила удобную еду — жаркое в горшочке. Мой рецепт Pot Roast всегда пользуется успехом, но на этот раз я хотел попробовать что-то новое. Вместо моркови, сельдерея и картофеля я просто добавила тимьян, лук и грибы в бульон, пока готовилось жаркое. В доме весь день пахло небесным, и к тому времени, как ужин был готов, у нас текли слюнки. Говядина получилась нежной и сочной, а соус вкусным! Нам всем понравилось это жаркое, и оно прекрасно сочетается с запеченными ломтиками помидоров пармезан и красным картофельным пюре с жареным чесноком.

Разогрейте духовку до 300 градусов. Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.

Приправьте обе стороны жареной курицы морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.

Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой.Отложите в сторону.

Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут.Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.

Вылейте жир из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.

Жаркое с грибами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 40 минут

Общее время 3 часа 55 минут

Порций: 6-8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 фунта жареного цыпленка
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • 1 маленький сладкий желтый лук, нарезанный кубиками
  • Шампиньоны на 8 унций, разделенные на 4 части
  • 1 свежих листьев тимьяна
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.Нагрейте половину оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.
  • Хорошо приправьте обе стороны жареного цыпленка морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу. Посыпьте мукой каждую сторону жаркого.

  • Поместите жаркое в ГОРЯЧУЮ голландскую духовку и поджарьте со всех сторон в течение нескольких минут, пока все стороны не будут поджарены. Вынуть из голландской духовки и выложить на тарелку, неплотно накрытую оловянной фольгой. Отложите в сторону.
  • Нагрейте оставшееся оливковое масло в голландской печи.Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, свежий тимьян и измельченные хлопья красного перца. Варить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 1/2 часа, осторожно переворачивая жаркое каждые 45 минут. Выньте из духовки и оставьте жаркое на блюде с тентом из фольги.
  • Вылейте смазку из верхней части жидкости и выбросьте. Поставьте голландскую духовку на плиту и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Дегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите жаркое обратно в соус, чтобы покрыть его. Удалите жаркое и нарежьте, прежде чем положить на сервировочную тарелку. Выложите соус на нарезанное жаркое, затем посыпьте его свежей петрушкой. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Жаркое из говядины с грибами и красным вином

Медленно тушите это жаркое с красным вином и белыми грибами, чтобы добавить несколько слоев сытности.

Жаркое из говядины с грибами и красным вином

  • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов ассорти
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 (3-4 фунта) жареного цыпленка
  • 1½ столовые ложки кошерной соли
  • 1½ чайных ложки молотого черного перца
  • 1 стакан низкосатрийного говяжьего бульона
  • ½ стакана сухого красного вина
  • ¼ стакана сушеных белых грибов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 10 веточек свежего орегано
  • Гарнир: свежий веточки орегано
  1. Разогрейте духовку до 275 °.
  2. В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и чеснок; готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Вынуть из горшка.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Посыпать жаркое со всех сторон солью и перцем. Добавить жаркое; поджаривайте, время от времени переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть из горшка.
  4. Добавить бульон, вино, белые грибы и томатную пасту, очистив дно кастрюли; довести до кипения.Снять с огня. Добавить жаркое; поместите орегано и оставшуюся смесь грибов поверх жаркого. Накрыть крышкой.
  5. Выпекать до готовности вилки, примерно 1 час на фунт. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. При желании украсьте орегано.

3.5.3226


Еще больше вкусных рецептов чугуна можно найти в новом выпуске журнала Southern Cast Iron.

Предыдущая статьяГлубокое блюдо, пицца со свининой и капустной зеленьюСледующая статьяСладкие картофельные булочки со сладким картофелем

Рецепт жаркого в горшочке для мамы | foodiecrush.com (С ЛУЧШЕЙ легкой подливкой!)

Этот рецепт жаркого, приготовленный в легком горшке, невероятно нежный с пышной двухкомпонентной подливкой для лучшего воскресного ужина, приготовленного прямо из маминой кухни.

Как приготовить жаркое в горшочке

Это рецепт жаркого в горшочке моей мамы. Это тот, с которым я вырос. Это рецепт, который начался на плите и завершился в духовке, когда он ароматизировал наш дом, когда он тушился. С подливкой я все еще не могу удержаться от того, чтобы проглотить лишний кусок хлеба, который я сказал себе, что не собираюсь есть.

В блоге вы не найдете много рецептов, в которых используется консервированный суп-пюре, но этот рецепт — фантастическое исключение. Тушеный в красном вине и сгущенном грибном крем-супе, я до сих пор не могу представить себе, как эти два уникальных ингредиента превращаются в самый пышный, пикантный соус, который вы когда-либо хотели бы перелить. От нежного мяса до ароматных овощей и бархатистой подливки — это легкое жаркое — ЛУЧШИЙ рецепт для ленивого повара для любого воскресенья.

Что в лучшем жареном в горшочке?

Если честно, это не рецепт жареного в горшочке моей мамы.Ну, по крайней мере, не совсем так. Ее жаркое даже проще, чем это, потому что она никогда не добавляла овощи в свой рецепт жаркого в горшочке. Это была моя идея. Но, попробовав мой, она полностью одобрила это. Примечание: у вас тоже есть разрешение пропустить овощи.

Этот рецепт очень щадящий, в нем, безусловно, допустимы добавления или замены ингредиентов. Добавление овощей и зелени в процесс приготовления жаркого не только усиливает вкус, но и добавляет больше кусочков, чтобы съесть, когда оно будет готово.Еще одна просьба мужей, которую я тоже приветствую.

Вот что вам понадобится для этого рецепта жаркого в горшочке:

  • Жареный цыпленок от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов
  • Грибы
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Грибной крем-суп сгущенный
  • Красное вино
  • Розмарин, тимьян или лавровый лист
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Рапсовое масло

Нам нравится жаркое в горшочке, подаваемое с воздушным картофельным пюре, но если вы предпочитаете свое с картофелем, приготовленным прямо в смеси, добавьте 2 стакана разрезанного пополам и четвертинками желтого картофеля или молодого красного или желтого картофеля с другими овощами, прежде чем идти в духовку.

Лучшая говядина для жаркого

Поскольку жир придает аромат, лучшее мясо для жареного мяса — это всегда хорошо приготовленное мясо с мраморной начинкой. Выберите жареный цыпленок с мраморной плиткой от 3 1/2 до 4 1/2 фунтов.

Чтобы жаркое из чака стало мягким, требуется больше времени. Терпение окупается жареным! Когда мясо готовится на медленном огне при более низкой температуре духовки, жесткие соединительные ткани размягчаются и тают с мясом. В результате этого процесса получаются нежные и пикантные куски говядины, которые легко разрезать вилкой.

И лучший горшок для жаркого

Разбейте голландскую печь . Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой или голландскую духовку, чтобы перенести этот рецепт с плиты в духовку. Тепло духовки делает всю работу.

Поджарьте жаркое для большего вкуса

Вы можете бросить жаркое в голландскую духовку и назвать его хорошим, но обжаривание мяса перед тем, как отправить его в духовку, придаст всему блюду особый аромат.

Обильно посолить и поперчить жареный цыпленок. Не стесняйтесь приправлять мясо. Я предпочитаю шелушение и вкус кошерной соли поваренной соли, которая может быть более острой и йодированной.

Обжарьте мясо на среднем огне. При обжаривании мяса с приправами на среднем огне образуется корочка с приправами, которая придает блюду аромат. Включите вентилятор печки и дайте ей потрескаться. Обжаривание также добавляет кусочки нежности на дно сковороды для еще одного слоя пикантных блюд. Для наилучшего результата обжарьте жаркое сверху, снизу и по бокам.

Самый простой двухкомпонентный жареный соус

Этот соус может быть основной причиной, по которой вам придется снова и снова готовить это жаркое. Это так хорошо.

Я стараюсь избегать ярлыков переработанных ингредиентов, которые предлагают некоторые рецепты старой школы. Вот почему я стараюсь избегать использования сгущенного супа в рецептах, которыми я делюсь. Но жаркое, приготовленное моей мамой, — одно из исключений из моего правила приготовления всех блюд. Я имею в виду, иногда тебе просто нужно сойти со своего самодовольного окуня и последовать тому, что говорит мама.

Приготовление соуса в один этап. При приготовлении соуса не нужно делать заправку из масла и муки или дополнительных действий. Подливка готовится вместе — буквально — вместе с жареным.

Не разбавляйте сгущенку грибного супа водой. Вместо этого попробуйте красное вино. Комбинация придает глубину и консистенцию подливке, поскольку она впитывает аромат тушеного мяса и овощей.

Используйте питьевое красное вино для подливки. Чтобы не открывать новую бутылку только для готовки, я держу под рукой коробку питьевого красного вина.Используйте любой сорт, который вам нравится. Мерло, пино нуар, каберне и т. Д. — хороший выбор.

При какой температуре готовить жаркое в горшочке

Готовьте жаркое при температуре 325 ° F. После обжаривания мяса на плите, медленного и медленного приготовления в духовке путь из желтого кирпича к самому нежному жареному блюду. Тушение мяса в соусе с соусом на более низком огне разрушает соединительную ткань в этом менее дорогом куске говядины, делая его нежным и вкусным.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое

Готовьте жаркое от 3 1/2 до 4 часов. Это жаркое, попав в духовку, станет образцом для приготовления без помощи рук. Плотно закрытый крышкой, жаркое лучше всего готовится без помех, так как кастрюля улавливает все тепло. Проверьте прогресс на отметке 3 часа, поливая мясо соусом, пока оно готовится, если вы чувствуете, что вам нужно чем-то заняться. В противном случае просто позвольте ему делать свое дело.

Как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке

Обжарьте мясо в большой голландской духовке или на сковороде с толстым дном, как указано в таблице рецептов ниже.Переложите мясо, соки и хрустящие кусочки во вставку мультиварки или мультиварки. Добавьте овощи, зелень и ингредиенты для подливки. Накройте и поставьте плиту на ВЫСОКУЮ на 4-5 часов или на НИЗКУЮ на 8 часов.

Как приготовить жаркое в скороварке или в горшочке быстрого приготовления

Обжарьте мясо в большой голландской духовке или на сковороде с толстым дном, как указано в таблице рецептов ниже, или обжарьте прямо в кастрюле быстрого приготовления. Переложите мясо во вставку скороварки, добавьте овощи, зелень и ингредиенты для подливки.Установите в скороварке ВЫСОКОЕ давление на 60 минут. Когда все будет готово, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем быстро отпустите. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку при приготовлении под давлением жидкость не испаряется, подливка может быть не такой густой. Кроме того, будьте осторожны с тем, сколько овощей вы добавляете в скороварку, и не превышайте рекомендованную линию наполнения.

Что подавать с жареным в горшочке

Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт жаркого в горшочке для мамы

Этот рецепт легкого жаркого в горшочке очень нежный с пышной двухкомпонентной подливкой для лучшего ужина в воскресенье вечером прямо из маминой кухни. Выберите хорошо обжаренный чак с мраморной отделкой и используйте любое питьевое красное вино, которое у вас есть под рукой, для подливки. Не стесняйтесь добавлять в жаркое картофель, прежде чем отправляться в духовку.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово pot roast

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 4 часа

Порций 8

калорий 482 ккал

Ингредиенты

  • 4 фунта жареного цыпленка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 6 унций грибов, порезанных и разрезанных пополам или четвертинками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного 1- кусочки в дюймах
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюймовой моркови
  • 1/2 желтой луковицы, разрезанной на четыре части
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 10.5 унций консервированного грибного супа, неразбавленного
  • 1 стакан красного вина, любой питьевой сорт подойдет

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 ° F.

  • Приправьте жареный цыпленок кошерной солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте жаркое в кастрюлю. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

  • Добавьте в кастрюлю грибы, сельдерей, морковь, лук, чеснок и розмарин.В миске или большом мерном стакане взбейте грибной суп и красное вино до однородной массы. Вылейте жаркое и овощи, плотно накройте крышкой и отправьте в духовку.

  • Готовьте в духовке от 3 1/2 до 4 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и легко разделится. Переложите жаркое на сервировочное блюдо с овощами и подливой. Подавать с картофельным пюре или красным картофелем с масляной петрушкой.

Примечания

Подавайте это блюдо с масляным картофельным пюре.Или, если хотите, добавьте в жаркое 2 стакана картофеля, прежде чем отправлять его в духовку. Как приготовить жаркое в мультиварке или мультиварке Обжарьте мясо в большой голландской духовке или на сковороде с толстым дном, как указано в таблице рецептов ниже. Переложите мясо, соки и хрустящие кусочки во вставку мультиварки или мультиварки. Добавьте овощи, зелень и ингредиенты для подливки. Накройте и поставьте плиту на ВЫСОКУЮ на 4-5 часов или на НИЗКУЮ на 8 часов. Как приготовить жаркое в скороварке или в горшочке быстрого приготовления Обжарьте мясо в большой голландской духовке или на сковороде с толстым дном, как указано в таблице рецептов ниже, или обжарьте прямо в кастрюле быстрого приготовления.Переложите мясо во вставку скороварки, добавьте овощи, зелень и ингредиенты для подливки. Установите в скороварке ВЫСОКОЕ давление на 60 минут. Когда все будет готово, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, а затем быстро отпустите. ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку при приготовлении под давлением жидкость не испаряется, подливка может быть не такой густой. Кроме того, будьте осторожны с тем, сколько овощей вы добавляете в скороварку, и не превышайте рекомендованную линию наполнения.

Питание

Калорий: 482 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 45 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2584 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 5 мг

Еще идеи для воскресного ужина

Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

[РЕЦЕПТ] Жаркое из говядины и бурбона с грибным портвейном и винным соусом

Жаркое из говядины и бурбона с грибным портвейном и винным соусом воспроизведено с разрешения Ace Champion. Все права защищены.

Жаркое из говядины и бурбона с грибным портвейном

Выдержанное жаркое из говядины с чаком и смесью новоорлеанских специй, медленно тушенное в винной ванне Ace’s Cabernet Sauvignon, подается с джазированными овощами, медленно обжаренными маленькими красными чесноками, заправленными винным соусом из портвейна Бурбон.

Совет: Если крышка кастрюли не закрывается плотно, сначала накройте кастрюлю фольгой, а затем закройте ее крышкой.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ½ -4 часа
  • Урожайность: На 4-5 порций (Висконсин 2–3 лол)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки, авокадо или любое масло с высокой температурой дыма выше 400 градусов
  • Приправа Ace’s New Orleans или соль, перец и итальянская приправа по вкусу
  • 4 зубчика очищенного чеснока или 2 столовые ложки чеснока в банке
  • 1/4 стакана Aces Cab или красного вина с мягким телом
  • ½ стакана говяжьего бульона для добавления бульона для портвейна
  • ¼ чашка бурбона для дегазации обжаренного жаркого
  • 2 чая.Жидкий дым (опция)
  • 2 чая., Коричневый сахар (по желанию)
  • 2 лавровый лист
  • 1-2 стакана грибов портабелла (приготовленные отдельно в портвейне, рецепт см. Ниже)
  • 1 пакет моркови (16 унций), очищенной от кожуры и нарезанной съедобными кусочками (готовить отдельно, см. Рецепт ниже
  • 8-12 Small Baby Reds (готовить отдельно, см. Рецепт ниже)
  • ½ пучка зеленого лука, тонко нарезать под углом (для украшения)
  • Указания по приготовлению жаркого в горшочке:

    1. Удалите из жаркого толстый излишек жира.Промокните жаркое бумажными полотенцами. Обильно приправьте обе стороны жаркого приправой каджун и итальянской приправой. Дайте постоять около 8 минут, чтобы специи успокоились.
    2. Нагрейте ¼ стакана масла на среднем огне в голландской духовке или на большой сковороде с антипригарным покрытием. (Это должно занять около 30-45 секунд, чтобы нагреться). Вы должны увидеть немного дыма.
    3. Обжарка коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 6 минут с обеих сторон.
    4. Поместите жаркое в голландскую духовку или переходите к следующему шагу, если оно уже готово.
    5. Добавьте бульон, вино, жидкий дым в небольшую миску и перемешайте.Залить жаркое, добавить лавровый лист и плотно накрыть крышкой. Я накрыл фольгой, затем накрыл крышкой, чтобы получить воздухонепроницаемое уплотнение
    6. Выпекайте в духовке с предварительным охлаждением при температуре 350 в течение первых 15 минут, затем уменьшите скорость до приятной медленной 250 в обычной духовке, а не в обычной духовке, еще примерно 3 часа. (Он должен расколоться при любых наших усилиях. Если это произойдет, вы можете вытащить его из духовки и оставить крышку закрытой, и некоторое время он будет оставаться в тепле.

    Fun Facet: Через 3 1/2 часа из мяса выделяется много жидкости, которая возникает в результате медленного приготовления при очень низкой температуре.Если ваше жаркое слишком сухое, убедитесь, что сковорода, которую вы используете, имеет плотно закрывающуюся крышку и что вы готовите на минимально возможном огне, чтобы поддерживать медленное кипение.

    Подавать с ямайской глазированной морковью и жареным чесночным картофелем.

    Указания по приготовлению соуса для портвейна

    1. Используйте ту же сковороду, которую вы использовали для обжаривания жаркого, или новую большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и варить около 2 минут.
    2. Добавьте бульон, вино и 3/4 -го сока, оставшегося в жарком, на сковороду и готовьте примерно 3-5 минут.
    3. Смешайте ¼ стакана кукурузного крахмала с вином или бурбоном и перемешайте до образования кашицы. Медленно добавляйте суспензию в соус понемногу, давая ей реагировать каждый раз по 30 секунд, пока не получите гладкую консистенцию. Он должен выглядеть более жидким, чем подливка, но не водянистым. Возможно, вам не понадобится весь кукурузный крахмал, поэтому старайтесь добавлять его постепенно. Вы всегда можете добавить больше бульона и кукурузного крахмала, если чувствуете, что вам нужно больше соуса.

    Направления для моркови

    1. Нарезать морковь до съедобного размера.(Люблю покупать детские высшие или нарезанные)
    2. Используя сковороду среднего размера, добавьте в морковь примерно 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Приправить специями и варить около 2 минут
    3. Добавьте 1-2 столовые ложки темно-коричневого сахара и хорошо перемешайте щипцами. Варить еще примерно 3-4 минуты, пока не начнется образование каналов. (Вы можете охладить и снова нагреть, когда жаркое будет готово, или сделать эту часть после того, как жаркое будет готово. Не пережаривайте их, мы хотим, чтобы они сохранили хруст.Подавать вместе с жареным.

    Указания по картофелю

    1. Возьмите сковороду 9 x 13 или меньше, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш картофель, добавьте картофель и сбрызните его оливковым маслом. Помассируйте масло так, чтобы покрыть каждую картофелину.
    2. Приправить по вкусу специями Ace’s New Orleans или солью и перцем. Слегка подбросьте их.
    3. Накройте противень алюминиевой фольгой
    4. По прошествии первого часа вы можете проглотить их вместе с жареным в горшочке, и они должны быть готовы к жареному.

    Непосредственно перед подачей жареного обжарьте лук в большой сковороде на среднем огне, приправив специями каджун по вкусу, и готовьте около 2 минут. Смешайте с пост-обжаркой.

    Рецепт, созданный шеф-поваром Ace Champion по мотивам Моны из винодельни Мона Роуз.

    Портобелло Жаркое (Вегетарианское!) | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке Портобелло можно легко приготовить в мультиварке или в скороварке (скороварке).И это НАСТОЛЬКО сытно, утешительно и вкусно!

    Как девушка со Среднего Запада насквозь, я должен признать — я всегда буду любить меня за хорошее жаркое.

    Но кто сказал, что нужно включать жареную говядину ? 😏

    Несколько недель назад, когда я обнаружил, что в холодильнике лежат две оставшиеся коробки с грибами белла, которые нужно было использовать до stat , я решил попробовать заменить их в качестве основного ингредиента в моем традиционном рецепте жаркого в горшочке.И о чудо, они оказались обменом на растительной основе, сделанным на небесах.

    Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке был абсолютным победителем, ребята!

    Он по-прежнему полон тех классических пикантных вкусов (и чесночного соуса!), Которые все мы любим. Его легко и быстро приготовить, а также приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Он естественно вегетарианский и веганский. И это , всего , чудесно вкусно.

    Моя привычная еда. 💛

    Чтобы приготовить рецепт, начните с того, что соберите побольше ингредиентов, которые вам больше всего нравятся — грибов портобелло.💛 Вы можете использовать портобелло в натуральную величину, если хотите. Или вы можете быть похожим на меня и использовать несколько коробок детских колокольчиков. Нарезать их на мелкие кусочки…

    … затем смешайте их в мультиварке или скороварке с картофелем, морковью, жемчужным луком, чесноком и всеми ингредиентами для этого классического пикантного соуса. Готовьте, пока картофель не станет мягким и мягким. Затем, на последнем этапе, сделайте подливу еще более густой…

    … и вуаля! Это восхитительное жаркое из грибов с овощной начинкой будет вам подавать и наслаждаться!

    Я пошел в старую школу и подал свою с яичной лапшой, но немного зерна или риса здесь тоже подойдут.Я подал свой с этим простым салатом и красным вином, и еда была идеальной. 🌟🌟🌟

    Вегетарианский вариант для победы!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот вегетарианский рецепт обжаренного в горшочке Портобелло быстро и просто, его легко приготовить в Instant Pot или мультиварке, и он полон классических пикантных вкусов, которые мы все любим!


    • 1.25 фунтов золотого картофеля Юкон, нарезанного небольшими кусочками
    • Белла грибов 1 фунт (если они большие, разрежьте их пополам)
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • 2 чашки замороженного жемчужного лука *
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 3 стакана разделенного овощного бульона
    • 1/2 стакана сухого красного или белого вина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки вегетарианского Вустерширского соуса *
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • дополнительный гарнир: мелко нарезанная свежая петрушка

    Метод медленного приготовления:
    1. Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2 шт.Смешайте 5 чашек овощного бульона, вина, томатной пасты и вустершира в мультиварке и аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока картофель и морковь не станут мягкими.
    2. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    3. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
    Метод быстрого приготовления:
    1. Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2,5 стакана овощного бульона, вино, томатную пасту и вустершир в чашу скороварки и аккуратно перемешайте. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность».
    2. Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем перемещайте стрелки вверх / вниз, пока время не покажет 20 минут. Готовить. Затем дайте давлению расслабиться естественным образом, около 15 минут.Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», чтобы сбросить дополнительное давление, которое все еще может быть внутри. Снимаем крышку.
    3. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.

    Банкноты

    Лук: Не стесняйтесь добавлять нарезанный белый лук, если жемчужный лук недоступен.

    Вустершир: Если вы делаете этот рецепт вегетарианским, обязательно используйте веганский соус Вустершир.

    *** Время приготовления указано выше для мультиварки, установленной на «высокий».

    Жаркое с клюквенными грибами в горшочке — GastroSenses

    Разваливающиеся на части, ультра нежные кусочки говядины, всплески свежих грибов и клюквы, задушенные невероятным соусом из красного вина. Друзья мои, это не просто еще одно жаркое из говядины. Это эпическое жаркое с клюквенными грибами в горшочке, которое выводит этот рецепт на новый уровень!

    Это жаркое из грибов с клюквой — УЛЬТРА ЛЕГКОЕ и очень щадящее.Это действительно требует терпения, но вы будете вознаграждены нежными кусками говядины, которые можно разделить на части и подать с невероятно вкусными грибами и соусом, настоянным на клюкве. Соедините его со сливочным пюре, и вы получите удовольствие.

    Это простительно, потому что, если мясо недостаточно нежное для вас, вы можете просто оставить его в духовке на некоторое время, пока оно не станет красивым и нежным. Даже если вы будете готовить его на час дольше, чем требует рецепт, он все равно получится сочным. Если подливка станет слишком густой, без драматизма, просто добавьте немного воды.А если он бульонный или слишком жидкий, окуните в подливку большой кусок хлеба с хрустящей корочкой и впитайте все концентрированные ароматы клюквы, грибов, трав, красного вина и говяжьего жира. Переключение между сочным хлебом, пропитанным бульоном, и нежной говядиной, приготовленной на медленном огне, создает восхитительный обед, который нужно смаковать.

    Это рецепт тушения говядины. Если вы не знакомы с термином тушение, это метод приготовления, который требует, чтобы вы обжаривали ингредиенты на умеренно сильном огне в течение короткого периода, прежде чем завершить процесс приготовления на очень слабом огне в течение длительного времени.Обычно этот процесс включает в себя использование голландской духовки, также известной как горшок, который можно использовать как на плите, так и в духовке, как Staub. Вы можете обжарить блюдо на плите, затем накрыть его, чтобы запечатать всю влагу и соки, и запекать на слабом огне в течение нескольких часов. Это позволяет ароматам блюда медленно сливаться друг с другом, и даже самые жесткие куски мяса превращаются в мягкие и растекающиеся пластины масла.

    Я готовил свой при температуре 325 F в течение примерно 4 часов, пока он не стал мягким.Вы также можете приготовить этот рецепт в мультиварке или скороварке. Независимо от того, какой метод вы используете, просто не останавливайтесь, пока мясо не станет мягким.

    Вот, друзья мои, так выглядит еда для максимального комфорта, и я просто хочу сесть на диван и съесть ее прямо из кастрюли.


    Жаркое с клюквенными грибами в горшочке

    Время приготовления

    Разваливаются на части, очень нежные кусочки говядины, всплески свежих грибов и клюквы, задушенные невероятным красным винным соусом.Друзья мои, это не просто еще одно жаркое из говядины. Это ЭПИЧЕСКОЕ жаркое с клюквенными грибами в горшочке, которое выводит этот рецепт на новый уровень!

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Итальянская

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты

    • 1 (4-5) фунт жареного ребра или цыпленка
    • 1 крупно нарезанная крупная луковица
    • 1 чеснок, разрезанный пополам
    • 1 средне нарезанная морковь
    • 1 чашка красного вина
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 2 чашки нарезанных грибов
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • несколько веточек свежего тимьяна
    • 1 веточка свежего розмарин
    • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки масла
    • соль
    • перец

    Рекомендации по сервировке:

    • Картофельное пюре, яичная лапша, ризотто, красное вино, свежий хрустящий хлеб

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 F.
    2. Обильно приправьте говядину солью и перцем.
    3. Нагрейте голландскую духовку на сильном огне. Добавьте одну столовую ложку масла. Добавьте говядину и хорошо обжарьте со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимаем мясо со сковороды.
    4. В ту же кастрюлю добавьте еще столовую ложку масла, добавьте лук и морковь. Готовьте на среднем огне около 3 минут, пока овощи не подрумянятся, но не прожарятся.
    5. Осторожно влейте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая со дна коричневые кусочки.
    6. Положите мясо обратно в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном, соусом Вустершир и бальзамическим уксусом.
    7. Добавьте грибы, обжаренные овощи, тимьян, розмарин, чеснок и мед.
    8. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Жарьте примерно 3:45 часа или пока жаркое не станет мягким. Добавить клюкву и варить еще 15 минут.
    9. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой. Не забудьте также щедро налить подливку.

    3.5,3226


    Связанные

    Рецепт жаркого с белыми грибами | Лаура Витале

    Соус маринара:

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 зубчика чеснока, измельченного

    Одна банка объемом 28 унций итальянских сливовых помидоров, измельченных вручную

    1 чайная ложка сахарного песка

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных вручную

    Жаркое с белыми грибами:

    Один 4-фунтовый жареный цыпленок без костей

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана сушеных белых грибов

    3 столовые ложки рапсового масла

    4 зубчика чеснока, измельченного

    4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    3 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    1 стакан красного вина, Кьянти или Мерло

    1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    2 веточки свежего розмарина

    1 чашка замороженного размороженного жемчужного лука

    Полента:

    1 стакан цельного молока

    1 1/2 стакана поленты или кукурузной муки грубого помола

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1/2 стакана тертого пармезана-реджано

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *