Жареные баклажаны с луком и морковью: Баклажаны жареные с луком и морковью

Содержание

Закуска из жареных баклажанов с чесноком и морковью рецепт

Чтобы разнообразить и украсить свой стол во время поста, предлагаю вкусную постную закуску из баклажанов с чесноком, морковью и луком. Закуска приготовлена из баклажанов и обжаренной моркови, выложена в виде павлиньего хвоста.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • лук – 3 средних луковицы
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • соль

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 55 ккал

Белки 1 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 4,3 г

Приготовление

Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной 3*5 мм.

Часто в рецептах пишут, что баклажаны перед приготовлением надо вымачивать в соленой воде, чтобы ушла горечь. Я этого не делаю и никогда не замечала, чтобы они горчили.

В сковороду налить растительное масло, выложить кружочки баклажана и посолить. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому масла должно быть достаточное количество (2-3 ст. ложки в зависимости от размера сковороды).

Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.

С помощью лопатки перевернуть на другую сторону, посолить, добавить масла 1 ст. ложку и обжаривать еще 5 минут под закрытой крышкой.

Чтобы процесс шел быстрее, удобно жарить баклажаны сразу на двух сковородах.

Выложить готовые баклажаны на большое блюдо и пока еще горячие смазать небольшим количеством чеснока, пропущенного через чесночный пресс (буквально на кончике ножа).

Лук нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть в крупную терку.

В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и слегка обжарить до золотистого цвета.

Выложить к луку морковь, перемешать, добавить 50 мл воды, чуть посолить и тушить под закрытой крышкой 10 минут, периодически перемешивая и не допуская пригорания.

На блюдо, на котором предполагается подавать блюдо, выложить кружок баклажана и на 2/3 его поверхности аккуратно выложить морковно-луковую поджарку.

Уложить следующий кружок баклажана чуть внахлест на предыдущий, а на него таким же образом выложить поджарку.

Продолжать выкладывать баклажаны и начинку пока не закончатся. Для имитации павлиньего хвоста, сверху в середине кружочка можно сделать точку из майонеза.

Калорийность Баклажаны с морковью и луком тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Баклажаны с морковью и луком тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.53 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3088 г
Белки 0.96 г 76 г 1.3% 2.4% 7917 г
Жиры
2.9 г
56 г 5.2% 9.5% 1931 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.6% 4056 г

Энергетическая ценность Баклажаны с морковью и луком тушеные составляет 54,53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баклажаны по-корейски – пошаговый рецепт

Баклажаны по-корейски или кадича, kadi he быстрого приготовления приготовить в домашних условиях можно из жареных синеньких. Рецепт вкусной корейской закуски из баклажанов: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, зелень кинзы, а также острые и пряные добавки. За счёт острого перца Чили и свежего чеснока получается острая закуска.

Острые баклажаны по-корейски заправляют кунжутным маслом, уксусом, сахаром и солью – ингредиенты, традиционно входящие в корейские салаты. Заправка для корейской закуски выполняет одновременно две функции – соуса и кисло-сладкого маринада, с пряным соусом овощи подают на стол, в котором их маринуют.

Быстрый рецепт салата позволяет делать баклажаны по-корейски на каждый день, готовить блюдо в будние дни и праздники. Летом свежие овощи с грядки доступны по цене, и оригинальный вкусный корейский салат становится мега-популярным в сезон созревания болгарского перца, моркови и синих. Жареные баклажаны, приготовленные по-корейски, по своей сути – рецепт салата хе из баклажанов.

Порция: 1

40 мин

127 кКал на 100 г

Ингредиенты для баклажанов по-корейски с морковью

  • баклажаны – 2 шт. крупных или 4 шт. небольших;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • болгарский перец сладкий – 2 шт.;
  • перец Чили острый – 1 стручок;
  • лук репчатый красный – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • масло кунжутное – 2 ст.л.;
  • семя кунжута – 1 ст.л.;
  • зелень кинзы по вкусу;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как приготовить баклажаны по-корейски

  1. Подготовить баклажаны. Баклажаны хорошо промыть, обрезать плодоножку, оставить шкурку синих. Нарезать баклажаны соломкой. Сложить их в сито, присыпать 2 ст.л. соли и перемешать руками, чтобы соль равномерно покрыла овощи. Баклажаны оставить над раковиной примерно на 30 минут настояться в соли. За это время с них стечёт лишняя жидкость и уйдёт горечь. Тщательно промыть их под холодной проточной водой. Отжать овощи сначала руками, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Перед тем, как жарить баклажаны, на раскалённую сковороду влить кунжутное масло, подогреть его на среднем огне, как нагреется, приступать к жарке. Баклажаны жарить до золотисто-коричневого цвета, перемешивая овощи со всех сторон, по времени процесс займёт около 7 минут, когда они станут мягкие, значит, готовы. Все баклажаны обжаривать сразу не стоит, лучше делать это партиями, чтобы они равномерно прожарились. Структура синеньких губчатая, как у грибов, вследствие чего они впитывают в себя масло при жарке. К маслу можно подлить воду или обжарить баклажаны на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Жареные баклажаны снять с огня и дать им немного остыть.
  3. Болгарский перец, морковь, перец Чили и зелень кинзы промыть проточной холодной водой. Перец нарезать полосками, морковь нашинковать соломкой (можно воспользоваться овощерезкой или тёркой для корейской моркови). Перец Чили и лук измельчить кольцами или полукольцами. Чеснок очистить, пропустить через пресс или зубки чеснока мелко порубить. Зелень кинзы измельчить. На этом этапе приготовления нужно заправить салат. Нарезанные свежие овощи, жареные баклажаны и зелень переложить в глубокую посуду, перемешать ложкой до однородности. Налить уксус, посыпать сахаром, добавить соли 0,5 ст.л, перемешать салат.4. После заправки салат обсыпать обжаренными кунжутными семечками, оставить на 30 минут на столе при комнатной температуре, а после убрать в холодильник настояться. Выдержать корейскую закуску в холодильнике как минимум 2 часа. Чем дольше стоит салат, тем вкуснее он становится. Самое вкусное баклажанное хе будет на следующий день, через 10-12 часов.
  4. Баклажаны по-корейски помимо самой Кореи готовят по всему миру. Заправляют салат-закуску из баклажанов уксусом, маслом и пряностями. В качестве привычной заправки можно брать готовую приправу для корейской моркови (жидкую или сухую), добавить острый красный перец, соевый соус по своему вкусу. Баклажановое хе, корейские салаты, закуска корейское кимчи славятся остротой, пряным ароматом, кисло-сладким солёным вкусом. К ним подают овощные, крупяные гарниры, рыбу и запечённые на мангале вкусные сочные шашлыки. Синенькие готовят быстро или как кабачки закрывают на зиму.

К рецепту приготовления

  • Салат из баклажанов можно сделать с корейской морковью, получится более насыщенный вкус.
  • Баклажаны для быстрого приготовления закуски подойдут спелые и свежие, любого сорта и окраса.
  • Болгарский перец лучше взять красный, он придаст яркий аппетитный цвет готовому блюду.
  • Основные ингредиенты закуски легко дополнить острым чёрным перцем, молотым кориандром, вместо кинзы взять зелень укропа или петрушки.
  • Уксус обычный столовый заменить рисовым, бальзамическим или виноградным на своё усмотрение.
  • Вместо кунжутного масла использовать любое растительное, которое подходит для жарки: подсолнечное, оливковое, хлопковое, рисовое.

Быстрое приготовление баклажанов по-корейски в домашних условиях простое, поэтому отпадает потребность купить готовую закуску. Любителям корейской кухни острый вкус салата, аромат пряной закуски непременно понравится.

Баклажаны с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны с корейской морковью

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Как приготовить «Баклажаны с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.

Шаг 6 Ссылка

Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!

Баклажаны с овощами в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г60 г
30 мл400 г
30 г150 г
5 г10 г
2 зуб.  

Описание рецепта — Баклажаны с овощами в соусе:

Пользуемся изобилием овощей в летний период и продолжаем готовить блюда из них. Сегодня у нас баклажаны с овощами в замечательном, кисло-сладком соусе. Такие баклажаны можно есть, как вполне самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

Баклажаны с овощами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с овощами в соусе потребуются следующие ингредиенты:баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, чеснок, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите перемешивая на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 4:

Баклажаны помойте, очистите.

Шаг 5:

Нарежьте половинками кружков.

Шаг 6:

Половину нарезанных баклажанов обваляйте в муке.

Шаг 7:

Выложите баклажаны в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 8:

Помидоры помойте, измельчите любым способом. Это можно сделать с помощью мясорубки или обычной терки. Добавьте помидоры в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 9:

Всыпьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Налейте 100 мл воды.

Шаг 10:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 20-25 минут. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара, добавьте. Чеснок измельчите и выложите в готовое блюдо.

Шаг 11:

Перемешайте овощи в кастрюле.

Шаг 12:

Баклажаны с овощами в соусе готовы.

Шаг 13:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо из баклажанов в замечательном соусе готово. Подавайте к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Овощное соте из баклажанов

Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.

Время приготовления: 25 минут.

Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Через крупную терку пропустить морковь.

Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.

Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.

Чеснок нарубите как можно мелко.

Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.

Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.

Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.

Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.

Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой

Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.

Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.

Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.

В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.

Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.

Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.

РЕЦЕПТЫ | Баклажаны под шубой

Баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить.
Когда пустят сок — обсушить салфеткой и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны вынуть вилкой и разложить на тарелке или бумажной салфетке, чтобы лучше стек жир.
Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и также выложить на отдельную тарелку.

Морковь натереть длинной тонкой соломкой (как на морковь по-корейски), обжарить на растительном масле, выложить на отдельную тарелку.

С обжаренных моркови и лука сцедить лишний жир (можно даже отжать руками через салфетку).

Остуженные и «обезжиренные» овощи выложить слоями:
баклажаны
лук
морковь

Сверху закуску из баклажанов смазать майонезом, в который добавлен пропущенный через пресс чеснок.

«Обезжиренный» вариант этой баклажаной закуски:
Баклажанные лодочки под овощной «шубкой»
на 2 баклажана:
2 небольших моркови
1 красная луковица
1 чайная ложка сахара
8 чайных ложек нежирного натурального йогурта
соль и перец по вкусу

Овощи вымыть, морковь и лук почистить.

Баклажаны разрезать пополам, аккуратно ножом вырезать мякоть, чтобы получились баклажановые «лодочки» .
Полученные половинки баклажан выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, слегка посолить.

Мелко нарезать лук,
морковь натереть на крупной терке

Баклажановую мякоть мелко нарезать и обжарить на смазанной тонким слоем растительного масла сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) до размягчения.
(по желанию баклажаны можно обжарить вместе с луком, тогда они на вкус будут как грибы),
посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить наши «лодочки» обжаренными баклажанами.

Точно так же на «сухой» сковороде обжарить лук до розоватого цвета.
К луку добавить морковь.

Прогревать, помешивая, до появления приятного запаха.
Затем добавить сахар и «обжаривать» еще секунд 30, пока морковь не «карамелизуется».

В «лодочки» поверх баклажанов выложить притушенную морковь,

полить йогуртом (по 2 чайных ложки на «лодочку»), чуть-чуть посолить.

И запечь — минут 15 — в разогретой до 180С духовке.

Все, наш горячий овощной салат со слегка хрустящей морковью и сочными баклажанами под йогуртовой заливкой готов.

Приятного аппетита.

Жареные баклажаны и лук | Свекла и кости

Вы знаете, как иногда вы решаете, что поесть, и ничего не звучит хорошо? Лапша — слишком тяжелая … мясо … э … корнеплоды — я ела их последние три дня … Мне тут на ум приходят баклажаны.

В отличие от всего остального, баклажаны доставляют удовольствие, но при этом не вызывают у меня чувства сытости. Это может быть блюдо само по себе, посыпанное пармезаном, или поданное со свежей моцареллой или бурратой. Могу использовать как гарнир к рыбе или мясу.Или — я часто ем его только в веганские дни, не чувствуя недостатка белка.

БАКЛАЖАНЫ Я НЕ КОРРУЮ

Я всегда задавался вопросом, почему так много рецептов требуют очистки баклажанов от кожуры, если я считаю, что их кожура является самой вкусной частью. Если у вас нет огромных старых баклажанов, которые с самого начала нечего есть, кожица будет нежной и сладкой, и она так сильно придаст текстуре блюда.

Плюс кожура баклажана содержит самое ценное питательное вещество — Насунин , мощный антиоксидант, который обычно содержится в темных овощах и фруктах.

ЛУК — HUMBLE SUPERFOOD

Несмотря на то, что с луком обращаются больше как с пищевым ароматизатором, чем с овощами, он является источником питания. Общее содержание полифенолов в луке выше, чем в помидорах, моркови и красном болгарском перце.

Польза лука включает профилактику рака, защиту сердечно-сосудистой системы, контроль сахара и многие другие (источник). В России его используют для увеличения роста волос и улучшения здоровья кожи.

Я добавляю в это блюдо много лука, лук и баклажаны идеально подходят.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЛУК ЛЕГКО

Хотя я люблю почти все жареные овощи, я должен признать, что чистка и измельчение корнеплодов может быть рутиной. С другой стороны, баклажаны очень легко резать, и я готов к этому даже после долгого рабочего дня.

ЖАРКА БАКЛАЖАНОВ VS ЖАРКА

При жарке баклажанов пропитывается каждый кусочек масла, сколько бы вы ни добавили. Может быть, поэтому многие считают баклажан тяжелым.Обжарка позволяет использовать меньше жира, не влияя на текстуру или вкус.

В этом рецепте я использую 1/4 стакана оливкового масла или топленого топленого масла, но вы можете использовать и меньше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЛУК

Состав
  • 3-4 средних баклажана, нарезанных на кусочки
  • 2 сладких лука, нарезанных полукругами
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 стакана консервированных помидоров, Мне нравится Сан Марцано или бренд Jovial
  • 1 чайная ложка итальянских специй
  • соль / перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима ( или топленого топленого масла )

Инструкции
  • Предварительно нагрейте духовку до 400ºF.
  • Выложите все ингредиенты на противне, перемешивая, чтобы они покрылись слоем (я выстилаю свой пергаментной бумагой).
  • Выпекать 35-45 минут, пару раз помешивая во время приготовления.

УЛУЧШИТЬ
  • Я люблю добавлять нарезанные кабачки или красный сладкий перец, если у меня их около
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпьте хлопьями красного перца для придания вкуса

Жареные баклажаны и лук

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Порций: 6

калорий: 199 ккал

Ингредиенты

  • 3-4 средних баклажана, нарезанных на кусочки
  • 2 сладких лука, нарезанных полукругами
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированных помидоров Я люблю марки San Marzano или Jovial
  • 1 чайная ложка по-итальянски специи
  • соль / перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима или топленого топленого масла

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 400ºF.

  • Выложите все ингредиенты на противне, перемешивая, чтобы покрыть их (я выстилаю свой пергаментной бумагой).

  • Выпекать 35-45 минут, пару раз помешивая во время приготовления.

Примечания

  • Я люблю добавлять нарезанные кабачки или красный перец, если у меня их около
  • Жареные баклажаны отлично сочетаются со свежей бурратой или тертым пармезаном
  • Посыпать хлопьями красного перца для придания вкуса

Питание

Калорий: 199 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 120 мг | Калий: 892 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 226 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Связанные

Жареный баклажан с жареным луком и нарезанным лимоном — стороны

Ищите молодые баклажаны с гладкой плотной кожицей и попробуйте их в этом потрясающем рецепте, адаптированном лондонским гуру вегетарианства (и фруктов) Йотамом Оттоленги и новой кулинарной книгой Сами Тамими, Jerusalem .

Состав

2 больших баклажана (около 1 2/3 фунта)
2/3 стакана оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
4 луковицы (около 1 1/4 фунта), нарезанные тонкими ломтиками
1 1/2 зеленого чили
1 1/2 ч. Л. молотый тмин
1 ч. Л. сумах
1 3/4 унции сыра фета, измельченного на большие кусочки
1 средний лимон
1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

Разогрейте духовку до 425. (1) Разрежьте баклажаны пополам вместе со стеблями. (2) Надрежьте разрезанную сторону каждого баклажана крест-накрест. (3) Смажьте срезанные стороны 6 1/2 столовых ложек масла и сбрызните обильно посолить и поперчить. Запекать на противне разрезанной стороной вверх, около 45 минут, пока мякоть не станет золотисто-коричневой. (Совет: поместите неглубокая кастрюля с водой на дне духовки, чтобы баклажаны не образовывались. от высыхания.) Пока баклажаны жарятся, добавьте оставшиеся масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь.Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и варить 8 минут, часто помешивая, чтобы части лука становятся темными и хрустящими. Семена и нарезать перец чили, сохраняя при этом весь чили отдельно от половины. Добавьте молотый тмин, сумах и целиком нарезанный чили и готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавить фета. Готовьте последнюю минуту, не сильно помешивая, затем снимите с нагревать. Воспользуйтесь небольшим зазубренным ножом, чтобы удалить кожицу и сердцевину лимон. Мякоть крупно нарезать, выбросив семена, и выложить мякоть и любые соки в миске с оставшейся половиной перца чили и чеснок.Переложите обжаренные половинки в сервировочное блюдо и выложите ложкой лимонный соус поверх мякоти. Немного подогрейте лук и залейте ложкой. Подавать теплым или отставить до комнатной температуры.

См. Также: В сезон: жареный баклажан с жареным луком и нарезанным лимоном
(Опубликовано в 2012 г.)

Жареные баклажаны с курицей — NuNature SuperFood

на в рецептах

2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка измельченного чеснока (около 6 больших зубчиков)
2 столовые ложки нарезанного имбиря
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды
2 столовые ложки устричного соуса
2 столовые ложки соевого соуса 9020 соус
2 столовые ложки NuNature Date Syrup
2 столовые ложки воды

Куриные грудки, нарезанные кубиками и приготовленные отдельно на сковороде с 1 столовой ложкой рапсового масла, солью и перцем

Баклажаны без кожицы, нарезанные по желанию Морковь, нарезанные полосками

Зеленый лук Белый рис на пару Хлопья чили (по желанию)

Вода для приготовления на пару баклажанов и моркови (приготовление на пару используется для исключения использования большого количества масла в рецепте и сокращения времени обжаривания баклажанов и моркови в масле)

Готовьте на пару баклажаны и морковь по отдельности

В вок или большую сковороду добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла, чеснок, имбирь и семена кунжута.

Сначала обжарьте морковь на пару около 1 минуты, затем добавьте пропаренные баклажаны и сбрызните сверху кунжутным маслом.Тщательно перемешивайте около 5 минут. Обратите внимание, что, поскольку использовалось приготовление на пару, это значительно сокращает время приготовления овощей на этом этапе. В основном мы просто приправляем их ароматом.

Теперь добавьте уже куриные кубики поверх шага 3.

Приготовьте соус, смешав кукурузный крахмал с водой, добавив соевый соус, устричный соус, рыбный соус, хлопья чили и финиковый сироп. Если вам нужно использовать больше воды, вы можете добавить оставшееся количество воды или меньше по желанию.

Налейте соус, приготовленный на шагах 5–4, и подождите, пока он не уменьшится. Нарежьте зеленый лук, чтобы украсить его, и подавайте с белым пропаренным рисом.

Жареный баклажан с помидорами: 50-минутный рецепт

Жареный баклажан с помидорами и луком
Жареный баклажан с помидорами и луком. Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима и свежим базиликом.

Баклажаны — один из основных продуктов моего летнего сада.В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. В основном я ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и полезные способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду. В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить блюдо.

Рецепт предусматривает запекание овощей в течение 40 минут при температуре 400 градусов. Вы можете изменить это время, если хотите. 40 минут — это достаточно времени, чтобы запекать овощи, однако, если вы хотите, чтобы овощи были мягче, я бы рекомендовал добавить 10-20 минут на время приготовления или увеличить температуру до 425-450 на 40 минут.

ИНСТРУКЦИИ — Жареный баклажан с помидорами и луком

  • Разогрейте духовку до 400 градусов
Подготовка баклажана:
  • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и поместите в миску.
  • Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.
  • На приведенном ниже рисунке показано, как будет выглядеть смесь баклажанов в миске и на противне, когда она будет готова к отправке в духовку.
Объедините все ингредиенты в миску, поместите овощи в форму для запекания или противень.
  • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте запекать еще 20 минут.
Подавать:
  • Подавайте жареные баклажаны с помидорами и луком с макаронами или коричневым рисом, или подавайте баклажаны отдельно для здорового вегетарианского варианта.

Жареный баклажан с помидорами и луком

Изобретайте свой рецепт

Жареный баклажан с помидорами и луком.Свежие баклажаны, нарезанные кубиками и обжаренные с нарезанными кубиками помидорами, луком, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима и свежим базиликом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Здоровая, веганская, вегетарианская

Порции 2 порции

Калорийность 300 ккал

  • 1 большой баклажан или 2 маленьких баклажаны
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций) с слитой жидкостью
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. л.соль
  • ½ ч. л. черный перец
  • 4 перчатки с очищенным чесноком
  • 1 сладкая луковица, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • Нарезанный свежий базилик по вкусу
Подготовка баклажана:
  • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками по 2,5 см и поместите в миску.

  • Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите смесь баклажанов на противень или противень и запекайте при 400 градусах в общей сложности 40 минут.

  • Через 20 минут перемешайте баклажаны и продолжайте запекать еще 20 минут.

Изобретите свой рецепт: Баклажаны — один из основных продуктов моего летнего сада. В этом году за летние месяцы у меня был замечательный урожай сладких баклажанов. В основном я ел 2 баклажана в неделю. Я всегда ищу новые и полезные способы приготовления овощей, которые выращиваю в саду. В этом рецепте я добавляю нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок и базилик, чтобы завершить блюдо.На момент написания этого рецепта у меня не было спелых помидоров черри (моя семья ест их с лозы, прежде чем я получу возможность их приготовить!), Поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров. Важно слить жидкость с нарезанных кубиками помидоров, иначе блюдо будет слишком влажным и вместо жаркого будет тушиться. Смело добавляйте в это блюдо и другие овощи. Я бы порекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать и продолжать.

Ключевое слово базилик, нарезанные кубиками помидоры, баклажаны, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, здоровый, лук, веганский, вегетарианский

Изобретите свой рецепт:

Для этого блюда на момент написания этого рецепта у меня не было спелых помидоров черри ( моя семья ест их в огороде, прежде чем я получу возможность их приготовить!), поэтому вместо этого я использую банку нарезанных кубиками помидоров.Важно слить жидкость с нарезанных кубиками помидоров, иначе блюдо будет слишком влажным и вместо жаркого будет тушиться.

Не стесняйтесь добавлять в это блюдо из жареных баклажанов с помидорами и луком и другие овощи. Я бы порекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, спаржу, грибы, и этот список можно продолжать и продолжать.

Чтобы узнать о других рецептах, вдохновленных гарниром, таких как жареный баклажан с помидорами и луком, посетите нашу страницу рецептов гарнира.

Чтобы получить больше идей, посетите нашу страницу с интересами.

Наш любимый способ есть баклажаны

Предварительный просмотр: Жареный Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.

Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать свою семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не жирная.

Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачков и грибов без добавления большого количества масла.Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее — как в целом, так и во вкусе и текстуре.

Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки. Нет ничего проще!

У вас не будет проблем с овощами, если вы поставите их на стол.

Состав и заменители:

  • БАКЛАЖАНЫ: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажаны от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд — мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также уместен восковой картофель с красной кожицей.
  • RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете готовить его самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (а не для заправки).
  • ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми тыквами, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны. Консервированные грибы употребляйте только в отчаянии.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат.Зеленый перец изменит вкусовой профиль.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле:

Баклажан — это то же самое, что и баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. По данным NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими, и фиолетовыми оттенками (ягоды, свекла, и краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Следует ли удалять семена?

Только если они большие и коричневые. Вычерпайте их ложкой.

Могу я приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего готовить в последнюю минуту и ​​сразу же подавать.


Еще рецепты из баклажанов:

Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.

Получить рецепт

Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом — это восхитительный суп, который идеально подходит для похмелья.

Получить рецепт

Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы поставите ему оценку пять с tar внутри карты рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salinajar.com.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • Оливковое масло-спрей
  • Один 0.7 унций смеси для заправки салата в конверте (мне нравится ранчо)
  • 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
  • 250 грамм грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Используйте силиконовый коврик для выпечки или накройте противень с боков алюминиевой фольгой.Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
  3. Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
  4. Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  5. Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Выложите баклажаны, кабачки, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата.Добавить к картофелю на противне и тщательно перемешать. Продолжайте запекать овощи до готовности около 30-40 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Тушеные баклажаны и летние овощи

Обрежьте баклажаны и нарежьте их (с кожурой) на куски примерно 2 дюйма длиной и 1 дюйм толщиной.Перемешайте куски с 2 чайными ложками соли и откиньте на дуршлаг от 30 минут до часа. Промойте и промокните насухо бумажными полотенцами.

Тем временем налейте в небольшую кастрюлю красный винный уксус и ½ стакана воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое и не станет сиропом, затем снимите с огня.

Нарежьте лук на 1-1 / 2 части — у вас должно получиться около 4 чашек. Обрежьте стебли сельдерея (и очистите их, если они жесткие и волокнистые), затем нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра. Нарежьте сливовые помидоры вдоль на дольки толщиной 2,5 см; выскребите семена и положите дольки в сито, чтобы стекал сок.Нарежьте оливки без косточек кусочками по 0,5 дюйма.

Чтобы обжарить баклажаны, налейте в сковороду чашку растительного масла и поставьте на средний огонь. Выложите все кусочки баклажана в горячем масле и обжаривайте в течение 10-15 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, прожаренными и хорошо подрумянятся со всех сторон. Выключите огонь, выдвиньте куски масла шумовкой и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они высохли. Слейте масло для жарки и вытрите сковороду.

Налейте ¼ стакана оливкового масла в сковороду и поставьте на средний огонь. Вмешайте лук и кусочки сельдерея, приправьте 1/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не станут слегка окрашенными, примерно 8 минут. Добавьте оливки и каперсы, быстро нагрейте до шипения, затем выложите дольки помидоров и сложите их с другими овощами. Приправьте еще чайной ложки соли и варите около 5 минут, пока помидоры не станут горячими и мягкими, но все еще сохранят форму.

Выложите кусочки баклажанов на лук и помидоры, все еще на среднем огне, и осторожно переверните их большой ложкой или лопаткой. Когда все закипит, вылейте уксусный сироп и перемешайте. Готовьте еще немного, затем сбрызните еще пару столовых ложек оливкового масла и перемешайте.

Готовьте овощи вместе примерно 10 минут, затем выключите огонь. Разорвите листья базилика на мелкие кусочки и добавьте их в капонату. Попробуйте и отрегулируйте приправы; дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Бутерброд с баклажанами (с маринованной морковью и луком) • Домашний уксус

Вот праздничный обед, который может победить отвращение к баклажанам. Если вы действительно хотите сложить колоду, сделайте ее из мягкого хлеба багетного типа.

Вы можете смело импровизировать с этим бутербродом. Ключевыми элементами являются мягкий и жевательный хлеб, запеченные баклажаны (прямо из духовки или остатки), быстро маринованные овощи и острая заправка из майонеза. Если у вас под рукой свежая кинза или плоская петрушка, их можно положить сверху или смешать с заправкой.

Сделайте быстрые соленья

Я рекомендую сначала приготовить быстрые соленья, так как приятно дать им немного постоять. Ниже приведен рецепт баночки объемом 8 унций быстрой маринованной моркови и красного лука. Если вы предпочитаете приготовить большую партию быстрых солений, пока вы на нем, или узнать больше о «быстром приготовлении» любых овощей, перейдите к моим повседневным рецептам быстрого маринада 101.

Quick Маринованная морковь и лук

Ингредиенты

1-2 моркови или достаточно, чтобы заполнить 8 унций очищенную и нарезанную соломкой

2 тонны красного лука, нарезанного кубиками

1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный

½ стакана воды

¼ стакана дистиллированного белого уксуса (или уксуса по вашему выбору)

¼ стакана яблочного уксуса

1 ½ стакана кленового сиропа

1 ½ чайной ложки соли

½ чайной ложки целого перца

щепотка хлопьев красного перца

Дополнительные добавки

халапеньо

Семена тмина, кориандра или горчицы

свежий или сушеный тимьян или орегано

Вымойте и очистите морковь.Острым ножом обрежьте кончики и разрежьте их пополам. Затем нарежьте продольно, а затем на тонкие полоски.

Очистите лук и нарежьте кубиками, затем свободно уложите морковь и лук в банку.

Смешайте все остальные ингредиенты в кастрюле на плите. На среднем огне довести до слабого кипения, постоянно помешивая. Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока все ингредиенты не смешаются; залейте смесью банку с луком. Лучше всего это делать в раковине. Используйте вилку, чтобы прижать лук вниз, чтобы он полностью погрузился в воду.В зависимости от того, насколько плотно была упакована ваша банка, у вас, скорее всего, останется около стакана жидкости. Перед тем как выбросить, соберите все семена и перец горошком и добавьте их в банку.

Дайте «quickles» постоять при комнатной температуре около двадцати минут. Подавать вилкой. Храните остатки в холодильнике 2-3 недели.

Запекать баклажаны

Простые инструкции для запеченных ломтиков баклажанов можно найти в моих повседневных рецептах.

Пока баклажаны запекаются, перемешайте майонезную заправку и нарежьте кинзу или петрушку (если используется). Непосредственно перед сборкой положите ломтики хлеба на противень и поместите их под жаровню на 2-3 минуты, чтобы они слегка поджарились.

Заправка из копченого паприки и майонеза (3-4 бутерброда)

Ингредиенты

¾ майонеза

1 чайная ложка копченой паприки (или ½ чайной ложки шрирача)

1-2 чайные ложки свежего лимона (или яблочного уксуса

)

Дополнительные добавки

свежая петрушка или кинза, нарезанные

½ чайной ложки каперсов

Поджарьте хлеб Поместите хлеб на большой противень и поставьте под жаровню в духовку на 2 или 3 минуты или пока слегка не поджарены.

Соберите бутерброды с майонезом, баклажанами и быстрым хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *