Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.
Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.

В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.

Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

Лук так же нарезаем на крупную соломку.

Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.


Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.

К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.

Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.

Следующим этапов обжариваем перец.

Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .

Выкладываем лук и перец в миску с мясом.

Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.

Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.
Жареная говядина с овощами на сковороде
Это мясо будет отличным дополнением к любому гарниру. Такое блюдо является универсальным, ведь говядина по своим вкусовым качествам прекрасно сочетается со многими продуктами. Главное, в данном блюде — правильное приготовление. Говядина имеет свойство становится жесткой, если ее не правильно приготовить, а это может испортить впечатление от блюда. Но, благодаря данному рецепту, вы сможете избежать такой неприятности.
Приготовление
1Для начала, порежем говядину на кусочки.
2Лук нам необходимо очистить от шелухи, после чего, порежем его полукольцами.
3Морковь натрем на крупной терке.
4Переходим к обжариванию. На чистую сухую сковороду выкладываем порезанное мясо, накрываем крышкой, и обжариваем до изменения цвета говядины.
5После того как мясо поменяло цвет и пустило сок, мы можем выкладывать лук.
6Следом за луком, выкладываем натертую морковь. После чего, добавляем соль и перец, накрываем сковороду крышкой, и тушим 10 минут.
7 8
аппетита! 7
Готовое мясо с овощами можно подавать с любым гарниром: гречневой крупой, рисом, макаронными изделиями и т.д.
Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде — Своими руками дом и сад
Тушёное мясо – простое, вкусное и полезное блюдо, по крайней мере, раньше в этом никто не сомневался. Это в наше время существуют разные точки зрения. Но в моей семье мясо все любят, и блюда из мяса мы готовим часто.
Сегодня хочу представить рецепты тушёного мяса, которое можно подать с любым гарниром: с картошкой или картофельным пюре, с макаронами (пастой), рисом, гречкой и с другими крупами.
Конечно же, мясо лучше тушить с овощами, из которых лук – самый необходимый и постоянный элемент. Добавить во время приготовления тушёного мяса можно любые другие овощи по желанию. Я люблю готовить тушёное мясо с луком и морковью, часто добавляю помидоры, иногда добавляю другие овощи, а тушёная капуста с мясом идёт уже как полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Как вкусно приготовить тушеное мясо
Вкусное тушёное мясо с овощами приготовить легко, ведь овощи придают мясу особый вкус, а кроме того, дополнительную сочность. Важно блюдо готовить не слишком долго, ведь мясо готовится быстро, скорость приготовления зависит от толщины кусочков и наличия или отсутствия костей. Мясо с косточками готовится дольше.
Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, достаточно попариться на среднем огне 7-10 минут, поэтому надо добавлять мясо к почти готовым луку, моркови и другим овощам. Если мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.
Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
- морковь – 1шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
- масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).
Чистим и моем лук и морковку. Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк. Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.
Морковь порезана для тушения мясаРазрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.
Лук и морковь тушатся перед закладкой мясаМясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.
Мясо порезано для тушенияМясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.
Мясо добавлено к луку и морковиЯ тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.
Мясо тушится с луком и морковьюЧистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.
Чеснок порезан для тушения мясаПробуйте на готовность, незачем мясо передерживать.
Тушёное мясо с луком и морковью в тарелкеСпагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.
Мясо тушеное с помидорами (томатами)
Рецепт тушёного мяса с помидорами или с томатной пастой готовится аналогично предыдущему рецепту.
Томаты порезаны для тушения мясаВ сковороду с луком и морковью добавляем пару-тройку мелко порезанных свежих или замороженных помидоров или столовую ложку томатной пасты. Конечно, свежие качественные помидоры лучше, чем замороженные. Хорошо использовать консервированные, порезанные кусочками томаты.
Мясо в сковороде с луком, морковью и томатамиТакже, как в предыдущем рецепте, добавляем мясо, специи, чеснок. Вкус мяса получается слегка кисловатым, своеобразным.
Тушёное мясо с луком, морковью и помидорами в тарелкеПодать тушёное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с картофельным пюре или просто с варёной картошечкой.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:
Читайте также статьи из других рубрик:
Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Длиннозернистый белый рис — 1 1/2 стакана |
Соус хойсин — 230 г |
Рисовый уксус — 1 стакан |
Ананасовый сок — 150 г |
Мед — 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) — 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Говяжья вырезка (мелко порезанная) — 700 г |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Хлопья красного перца — 1 ч. л. |
Красный болгарский перец (порезанный полосками) — 1 сткан |
Зеленый лук (порезанный полосками по 5 см) — 1 стакан |
Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный (разморозить) — 1/2 стакана |
Масло кунжутное — 1 ст. л. |
Семена кунжута (жаренные) |
Показать все (17) |
Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт
Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.
Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.
Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.
Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.
В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.
Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.
Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.
Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.
Жареное мясо с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим не только вкусное, но и фантастически красивое и ароматное блюдо. В его состав входят: свинина, помидоры, морковь и лук, сладкий перец, зелень, а также специи. Блюдо получается сытным, ярким и пикантным. Оно понравится всем, кто решит попробовать этот кулинарный шедевр.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно нарезать свинину на кусочки размером 2х2 см. Добавляем к мясу специи и тщательно все перемешиваем.
2Теперь чистим морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь нужно натереть на средней терке или натереть на терке для овощей по-корейски.
3Далее моем и чистим перец. Нарезаем его соломкой.
Чеснок нарезаем полукружочками, измельчаем вымытую и обсушенную петрушку.
4На помидорах делаем крестообразный надрез, обливаем их кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножку, а мякоть разрезаем на 4 равные кусочка.
5В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем кусочки свинины. Жарим их до появления золотистой корочки.
6После этого в сковородку высыпаем лук. Жарим его до легкой золотистости.
7Когда лук немного зажарился, в сковородку высыпаем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
8Теперь в сковородку выкладываем помидоры, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.
9Наконец в сковородку высыпаем петрушку и чеснок. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
10
аппетита! 10
Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мясо на сковороде с замороженными овощами
Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Для приготовления мяса на сковороде понадобится:
мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину) — 0,6 кг;
замороженные помидоры — 0,6 кг;
замороженные перцы болгарские — 0,3 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
любимые специи для мяса;
растительное масло для жарки;
чеснок — по вкусу или без него;
сухая зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.
Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.
Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.
Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).
Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.
Приятного аппетита!