Говядина по-китайски с овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Конечно же, для кого-то вкус этого блюда, как и вся азиатская кухня, может показаться чрезмерно острым и терпким. Однако, на мой взгляд, этот способ приготовления говядины по-китайски с овощами весьма приемлем для нашего человека, и вы можете регулировать количество специй и соуса на ваше усмотрение. Но лично я здесь ничего не меняю, так как в этом случае сохраняется некая аутентичность, к тому же, я просто обожаю все острое. Но в любом случае я советую обязательно попробовать вам этот довольно простой рецепт говядины по-китайски с овощами хотя бы в целях эксперимента. Возможно, окажется, что вы истинный поклонник китайской кухни.Для начала нам необходимо нарезать мясо брусочками шириной около 1 сантиметра.
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Теперь немного подсолим мясо и добавим черного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Лук так же нарезаем на крупную соломку.
Теперь мы выдавливаем чеснок через чесночницу с миску. С ним мы будем делать заправку для нашего блюда.
Вливаем соевый соус и перемешиваем — наша заправка готова.
К тому времени мясо уже успело промариноваться, и мы можем приступать к его приготовлению. Насыпаем в тарелку крахмал и обваливаем в нем каждый кусочек говядины со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло, его слой должен быть около 1,5 сантиметров. Когда масло хорошенько прогреется, начинаем обжаривать мясо, но делаем это постепенно, в несколько заходов так, чтобы кусочки говядины не слиплись между собой.
Обжариваем все мясо до приятного румяного состояния и отправляем в отдельную посуду.
Следующим этапов обжариваем перец.
Затем выкладываем на сковороду нарезанный лук и все вместе готовим примерно 2-3 минуты. .
Выкладываем лук и перец в миску с мясом.
Теперь очередь фасоли (ее необходимо предварительно разморозить), обжариваем ее не более 3 минут и отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь тщательно перемешиваем все и заправляем соевым соусом с чесноком и перцем, еще раз перемешиваем.
Готовое блюдо лучше всего подавать теплым, разложив его по отдельным тарелкам.
Жареная говядина с овощами на сковороде
Приготовление
1Для начала, порежем говядину на кусочки.
2Лук нам необходимо очистить от шелухи, после чего, порежем его полукольцами.
3Морковь натрем на крупной терке.
4Переходим к обжариванию. На чистую сухую сковороду выкладываем порезанное мясо, накрываем крышкой, и обжариваем до изменения цвета говядины.
После того как мясо поменяло цвет и пустило сок, мы можем выкладывать лук.
6Следом за луком, выкладываем натертую морковь. После чего, добавляем соль и перец, накрываем сковороду крышкой, и тушим 10 минут.
7 8 Приятногоаппетита! 7
Спустя 10 минут перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем воду, чтобы она покрывала все овощи и мясо. Тушим говядину до полной готовности.
8Готовое мясо с овощами можно подавать с любым гарниром: гречневой крупой, рисом, макаронными изделиями и т.д.
Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде — Своими руками дом и сад
Тушёное мясо – простое, вкусное и полезное блюдо, по крайней мере, раньше в этом никто не сомневался. Это в наше время существуют разные точки зрения. Но в моей семье мясо все любят, и блюда из мяса мы готовим часто.
Сегодня хочу представить рецепты тушёного мяса, которое можно подать с любым гарниром: с картошкой или картофельным пюре, с макаронами (пастой), рисом, гречкой и с другими крупами.
Конечно же, мясо лучше тушить с овощами, из которых лук – самый необходимый и постоянный элемент. Добавить во время приготовления тушёного мяса можно любые другие овощи по желанию. Я люблю готовить тушёное мясо с луком и морковью, часто добавляю помидоры, иногда добавляю другие овощи, а тушёная капуста с мясом идёт уже как полноценное блюдо, не требующее гарнира.
Как вкусно приготовить тушеное мясо
Вкусное тушёное мясо с овощами приготовить легко, ведь овощи придают мясу особый вкус, а кроме того, дополнительную сочность. Важно блюдо готовить не слишком долго, ведь мясо готовится быстро, скорость приготовления зависит от толщины кусочков и наличия или отсутствия костей. Мясо с косточками готовится дольше.
Для мяса, порезанного тонкими ломтиками, достаточно попариться на среднем огне 7-10 минут, поэтому надо добавлять мясо к почти готовым луку, моркови и другим овощам. Если мясо передержать, оно становится жёстким и сухим.
Мясо тушеное с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясо свинина или другое – 400-500 гр.,
- морковь – 1шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 1-3 зубка (по желанию),
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу,
- масло растительное или топлёное сливочное для жарки (количество по желанию).
Чистим и моем лук и морковку. Луковицу мелко режем, неважно как, каждый привык резать лук по-своему. Я режу луковицу на 4 части, а потом тоненько поперёк. Лук отправляем пассероваться на сковороду со слегка разогретым маслом, включаем средний огонь.
Морковь порезана для тушения мясаРазрезаем морковь вдоль пополам или на 4 части, потом режем на тонкие ломтики. Отправляем морковь к луку на сковородку, добавляем листик лаврушки и тушим под крышкой почти до готовности.
Лук и морковь тушатся перед закладкой мясаМясо моем, обрезаем жёсткие жилы, режем на тонкие ломтики, брусочки или кусочки любого размера по желанию. Мясо можно брать любое: свинину, говядину, птицу. Мы чаще всего тушим свинину или куриную грудку. Свинина годится почти любая: окорок, лопатка, шейка, карбонат.
Мясо порезано для тушенияМясо закидываем на сковородку к луку и моркови, перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи, закрываем крышкой и ставим огонь на максимум, пока мясо не прогреется.
Мясо добавлено к луку и морковиЯ тушу мясо, порезанное мелкими кусочками (как на фото) 5-10 минут. Специи можно добавить те, которые нравятся. Я чаще всего добавляю «хмели-сунели» или специи «для жарки мяса», «для шашлыка», паприку, сушёные пряные травы, иногда куркуму.
Мясо тушится с луком и морковьюЧистим и мелко режем чеснок или выдавливаем через пресс в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё немного.
Чеснок порезан для тушения мясаПробуйте на готовность, незачем мясо передерживать.
Тушёное мясо с луком и морковью в тарелкеСпагетти или паста с тушёным мясом отлично сочетается.
Мясо тушеное с помидорами (томатами)
Рецепт тушёного мяса с помидорами или с томатной пастой готовится аналогично предыдущему рецепту.
Томаты порезаны для тушения мясаВ сковороду с луком и морковью добавляем пару-тройку мелко порезанных свежих или замороженных помидоров или столовую ложку томатной пасты. Конечно, свежие качественные помидоры лучше, чем замороженные. Хорошо использовать консервированные, порезанные кусочками томаты.
Мясо в сковороде с луком, морковью и томатамиТакже, как в предыдущем рецепте, добавляем мясо, специи, чеснок. Вкус мяса получается слегка кисловатым, своеобразным.
Тушёное мясо с луком, морковью и помидорами в тарелкеПодать тушёное мясо, приготовленное по этому рецепту, можно с картофельным пюре или просто с варёной картошечкой.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:
Читайте также статьи из других рубрик:
Если информация на сайте вам интересна, подписывайтесь на обновления в форме ниже или добавьте сайт в закладки.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Длиннозернистый белый рис — 1 1/2 стакана |
Соус хойсин — 230 г |
Рисовый уксус — 1 стакан |
Ананасовый сок — 150 г |
Мед — 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) — 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Говяжья вырезка (мелко порезанная) — 700 г |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Хлопья красного перца — 1 ч. л. |
Красный болгарский перец (порезанный полосками) — 1 сткан |
Зеленый лук (порезанный полосками по 5 см) — 1 стакан |
Зеленые бобы или зеленый горошек замороженный (разморозить) — 1/2 стакана |
Масло кунжутное — 1 ст. л. |
Семена кунжута (жаренные) |
Показать все (17) |
Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт
Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.
Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.
Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт
Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.
Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.
В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.
Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.
Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.
Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.
Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.
Жареное мясо с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото
Сегодня мы приготовим не только вкусное, но и фантастически красивое и ароматное блюдо. В его состав входят: свинина, помидоры, морковь и лук, сладкий перец, зелень, а также специи. Блюдо получается сытным, ярким и пикантным. Оно понравится всем, кто решит попробовать этот кулинарный шедевр.
Приготовление
1На первом этапе приготовления нам нужно нарезать свинину на кусочки размером 2х2 см. Добавляем к мясу специи и тщательно все перемешиваем.
2Теперь чистим морковь и лук. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь нужно натереть на средней терке или натереть на терке для овощей по-корейски.
3Далее моем и чистим перец. Нарезаем его соломкой.
Чеснок нарезаем полукружочками, измельчаем вымытую и обсушенную петрушку.
4На помидорах делаем крестообразный надрез, обливаем их кипятком, снимаем кожицу, удаляем плодоножку, а мякоть разрезаем на 4 равные кусочка.
5В разогретую с растительным маслом сковороду отправляем кусочки свинины. Жарим их до появления золотистой корочки.
6После этого в сковородку высыпаем лук. Жарим его до легкой золотистости.
7Когда лук немного зажарился, в сковородку высыпаем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
8Теперь в сковородку выкладываем помидоры, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут.
9Наконец в сковородку высыпаем петрушку и чеснок. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.
10 Приятногоаппетита! 10
Через указанное время блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Мясо на сковороде с замороженными овощами
Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.
Ингредиенты
Для приготовления мяса на сковороде понадобится:
мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину) — 0,6 кг;
замороженные помидоры — 0,6 кг;
замороженные перцы болгарские — 0,3 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
любимые специи для мяса;
растительное масло для жарки;
чеснок — по вкусу или без него;
сухая зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.
Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.
Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.
Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).
Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.
Приятного аппетита!