Творожная запеканка диетическая в пароварке. Добавляем фрукты и ягоды
Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.
Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.
Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт
Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- соль, ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородности. Перед тем, как отправить запеканку в пароварку, её необходимо смешать с изюмом и вылить в смазанную маслом форму. Кушанье готовится в пароварке на протяжении 40-45 минут.
Диетическая творожная запеканка в пароварке
Очень полезный, а главное выгодный рецепт, ведь яблоки и вишню для него легко найти летом в свежем виде, а зимой — в замороженном, на полках любимых супермаркетов.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 1 ч. ложка;
- вишня – 100 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- яблоки – 2 шт.;
- ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Очищенные от косточки вишни и яблоки без сердцевины произвольно измельчаем крупными кусками. Обезжиренный творог взбиваем в крепкое суфле вместе с яйцами, добавляем в массу немного меда, корицы и ванильного сахара. Творожную смесь соединяем с нарезанными яблоками и вишнями, и выкладываем в небольшие формочки для кексов (их можно купить специально для пароварок), предварительно смазанные маслом. Отправляем запеканки на 30 минут в нижнюю секцию пароварки.
Таким образом, у нас получается около 3 небольших порций, которые можно растянуть на целый день, употребляя их в качестве десерта во время диеты. Калорийность этого лакомства порядка 180 ккал на 100 грамм, поэтому балуя себя таким кушаньем, можно не волноваться о фигуре.
Запеканка из творога и риса, приготовленная в пароварке, сытное и полезное блюдо, которое обычно присутствует в детском рационе, хотя почему бы не побаловать вкусным десертом уже взрослую себя?
Ингредиенты:

Приготовление
Рис отвариваем и остужаем. В глубокой миске миксером взбиваем творог со сливками и яйцом. Добавляем к смеси сахарную пудру и немного лимонной цедры или цедры любых цитрусовых. Чтобы придать кислинку десерту – влейте немного лимонного или лаймового сока.
Теперь рис можно осторожно соединять с творожной смесью и выливать будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой форму. Держим десерт на пару в течение 45 минут. Готовую запеканку можно полить любимым джемом, кремом, сгущенкой или, и того лучше, подать с мороженным. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог 5% жирности – 0,5 кг
- яйца – 2 шт.
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Диетическая творожная запеканка: рецепты для правильного питания
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Диетические запеканки из творога — отличная идея для правильного питания
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.


- Калории: 135
- Белки: 14,5
- Жиры 5,9
- Углеводы: 6,2
Ингредиенты:
- творог 1.8% — 400 г
- 2 яйца
- молоко 1.5% — 80 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- эритрит — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Белки отделить от желтков. Перетереть творог с желтками.
- Добавить молоко к творожной массе. Затем постепенно ввести все сыпучие ингредиенты.
- Белки взбить до крепких пиков. Затем их аккуратно ввести в творожную массу силиконовой лопаточкой, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Выложить творожную массу в силиконовую форму. Поставить в духовку при 180 градусах на 40 минут. Из формы доставать после остывания!
Рецепт диетической творожно-кокосовой запеканки в мультиварке
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.


- Калории: 171
- Белки: 16,5
- Жиры 9,4
- Углеводы: 6,6
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- яйцо 3 шт.
- рисовая мука — 40 г
- кокосовая стружка — 30 г
- подсластитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
Как приготовить:
- Смешать творог с яйцами. Сюда же просеять муку, добавить ванилин и подсластитель.
- Ввести кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки рекомендуется смазать небольшим количеством растительного масла, можно взять кокосовое или кукурузное. Выложить полученную массу в емкость мультиварки.
- Выпекать час на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании ещё минут 5-7 подержать под закрытой крышкой.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.


- Калории: 134,1
- Белки: 12,2
- Жиры 4,9
- Углеводы: 11,5
Будет нужно:
- творог 5% — 500 г
- 3 банана
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
Готовим в 3 этапа:
- Творог смешать с яйцом, бананами и мукой.
- Тщательно перетереть вилкой или погружным миксером до однородности. Только не перестарайтесь, масса стать жидкой не должна, надо, чтобы кусочки творога и бананов были заметны в тесте.
- Выложить в форму. Выпекать в духовке при 40-45 мин при 180℃.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.


- Калории: 107,2
- Белки: 9,1
- Жиры 3,9
- Углеводы: 10,4
Понадобится:
- творог 5% — 250 г
- яйца 2 шт.
- кефир 1% — 3 ст. л.
- яблоки — 300 г
- корица — 1/2 ч.л.
- овсяная мука — 3 ст.л.
- подсластитель — по вкусу.
Приготовление не сложное:
- Творог с кефиром взбить блендером.
- Отдельно взбить яйца с сахзамом и корицей, ввести в творожно-кефирную массу. Добавить муку.
- Очистить яблоки от кожуры и семян. Порезать на мелкие кусочки. Добавить к остальным компонентам.
- Застелить форму пергаментом, выложить запеканку.
- Выпекать в духовке 340 мин при 180 градусах.
Самый быстрый рецепт запеканки в микроволновке
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.


- Калории: 163,2
- Белки: 15,4
- Жиры 6,4
- Углеводы: 11
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- порошок какао — 30 г
- молоко 3.2% — 100 мл
- овсяные хлопья — 100 г
- щепотка соли
Как сделать:
- Перемолоть овсяные хлопья в порошок.
- Взбить яйца венчиком в пену. Добавить подсластитель, щепотку соли и молотую овсянку.
- Ввести творог, яйца и перемешать до однородности.
- Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок.
- Выкладывать творожную смесь в форму слоями, чередуя светлые и шоколадные слои.
- Поставить в микроволновку. Готовить при мощности 600 Вт 12 мин.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.


- Калории: 157,3
- Белки: 15,3
- Жиры 6,8
- Углеводы: 10
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Диетическая выпечка из творога с тыквой
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?


- Калории: 130,4
- Белки: 12,5
- Жиры 5,9
- Углеводы: 8,6
Для 1 запеканки нужно:
- творог 5% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- молотые овсяные хлопья — 70 г
- 3 яйца
- разрыхлитель 1 ч.л.
- тыква — 200 г
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать сок.
- Отделить белки от желтков. Смешать желтки, творог, овсяные хлопья, разрыхлитель. Добавить сахзам по вкусу.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Аккуратно смешиваем творожную смесь с белками, так, чтобы не потерять пышность.
- Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 60 минут или в духовке при 180 градусов 50 мин.
Отличный рецепт для пароварки
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.


- Калории: 118
- Белки: 11,5
- Жиры 4,5
- Углеводы: 10,2
Продукты:
- творог 5% — 500 г
- 2 яйца
- 2 средние груши
- овсяные хлопья 4 ст.л.
- подсластитель по вкусу
- апельсин или лимон — 1 шт. (нужна только цедра).
Как готовить:
- В блендере взбить творог, яйца, овсяные хлопья. Добавить подсластитель и натертую цедру цитруса.
- Очистить кожуру с груш, удалить косточки. Нарезать на мелкие кубики.
- Добавить фрукты к тесту запеканки, перемешать.
- Выложить смесь в чашу пароварки. Готовить 30-40 мин.
- Дать охладиться в холодильнике. Украсить цитрусовыми.
Простой рецепт приготовления творожной диетической запеканки на сковороде
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.


- Калории: 131,8
- Белки: 13,3
- Жиры 5
- Углеводы: 8,6
Перечень ингредиентов:
- творог 3-5% — 500 г
- 2 яйца
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- 1 крупное яблоко (подойдёт морковка, кусочек тыквы, груша)
- подсластитель — по вкусу
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Как испечь:
- Взбить яйца до пышной массы.
- Добавить к яйцам сыпучие продукты: муку, подсластитель. Продолжить взбивать яичную массу до пышности (около 2 мин).
- Смешать тертое яблоко (трем на крупной терке) с творогом. Добавить взбитую яичную массу. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
- Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
- Уменьшить огонь, выложить запеканку на хорошо прогретую сковороду. Выровнять поверхность. Готовить на медленном огне под крышкой 30 мин.
- Дать запеканке остыть. При подаче можно украсить ягодами, фруктами или ягодным пюре.
Фитнес-запеканка из творога с протеином — видео-рецепт
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!
Советы диетолога напоследок
Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.
Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.
Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.
Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.


Запеканка из творога на пару. Рецепт: Творожная запеканка
Такую запеканку я готовлю частенько, особенно на даче, где нет духовки, но пароварку мы обязательно берем с собой. И вот на днях в очередной раз делала творожную запеканку, но в этот раз это было спасение испортившегося продукта, а именно молока. Как говорится «беда не приходит одна», и вот во время моих зубных злоключений у нас до кучи сгорел холодильник, соответственно молоко превратилось в простоквашу, ну а тут и до творога недалеко. Из 2-х литров молока получилось приблизительно 300-400 гр. творога.
С сырниками возиться лень, да и не до них, а тут все перемешал и через 20 минут готова вкусная и полезная запеканка.
Ну и собственно сам рецепт. Смешиваем творог (300-400 гр.), 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы и 1-2 ст. ложки сахара.
Как мне кажется 2 ст. ложки сахара получается очень сладко, но это еще зависит от того, добавляются ли в запеканку ягоды (сухофрукты) и какие. Например, в этот раз запеканка у нас была с иргой,
сахара я добавила 1 ст. ложку, получилось самое то, хотя крестница сказала, что можно было бы и послаще, в общем, сахар кладем по вкусу. Ягоды тоже перемешала с основной массой. Я сразу все перемешивала в чаше для риса, поэтому перекладывать не пришлось.
Ну и как Вы уже поняли, выпекается наша запеканка в этой самой чаше для риса. Устанавливаем пароварку на 20 минут, и идем гулять. Крестница (17 лет) с сыном чуть ли не в драку из-за этой творожной запеканки, хотя, сама крестница творог не очень то и жалует.
Если запеканку делаю только сыну, соответственно количество ингредиентов уменьшается и чтобы вся запеканка не размазалась по дну чаши для риса, я ее готовлю в обычном пищевом контейнере небольшого размера.
Попробуйте, запеканка, правда, вкусная и полезная, а главное, на ее приготовление требуется минимум времени.
Творожная запеканка – сытное и низкокалорийное блюдо, которое может послужить питательным завтраком или легким ужином. Помимо этого, как и все блюда из творога, запеканка является частью диетического и детского питания и способна разнообразить ваш рацион в разгрузочные дни.
Сделать творожную запеканку более полезной и менее калорийной можно, приготовив её на пару. Хитростям того, как приготовить вкусную запеканку в пароварке, мы вас обучим в этой статье.
Классическая творожная запеканка с изюмом в пароварке – рецепт
Классическая запеканка с изюмом – десерт, с которым не прогадаешь, ведь он придется по вкусу любому и будет хорош как к чашке чая или кофе, так и к молоку или компоту.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- соль, ванильный сахар – щепотка.
Приготовление
Изюм промываем и замачиваем в кипятке на 2-3 минуты. Манку заливаем кипятком так, чтобы покрыть на 1-2 см, оставляем набухать 15-20 минут. Когда крупа увеличится в объеме, её необходимо будет смешать со сметаной, а пока можно заняться измельчением творога, протерев его через сито или перемолов в блендере. Когда творожная масса будет готова, её следует смешать с остальными и
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1230 г | |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.8% | 618 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3% | 2435 г |
Углеводы | 219 г | 7.5% | 5.5% | 1335 г | |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 3353 г | |
Зола | 1.344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.8% | 2586 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 8% | 914 г |
Витамин В4, холин | 41.93 мг | 500 мг | 8.4% | 6.1% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 5.8% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 12.74 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.3% | 3140 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.604 мкг | 3 мкг | 20.1% | 14.7% | 497 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.404 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2080 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7779 мг | 20 мг | 3.9% | 2.8% | 2571 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.86 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.2% | 2255 г |
Кальций, Ca | 70.52 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.2% | 1418 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Магний, Mg | 8.31 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4813 г |
Натрий, Na | 344.52 мг | 1300 мг | 26.5% | 19.4% | 377 г |
Сера, S | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3693 г |
Фосфор, Ph | 143.9 мг | 800 мг | 18% | 13.1% | 556 г |
Хлор, Cl | 30.48 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4870 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 22.6% | 323 г |
Марганец, Mn | 0.0412 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
Медь, Cu | 37.74 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.8% | 2650 г |
Молибден, Mo | 2.104 мкг | 70 мкг | 3% | 2.2% | 3327 г |
Никель, Ni | 0.92 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.82 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.51 мкг | 55 мкг | 19.1% | 14% | 523 г |
Стронций, Sr | 2.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.78 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11501 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.5102 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2352 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.426 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.73 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.912 г | ~ | |||
Метионин | 0.353 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.527 г | ~ | |||
Триптофан | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.643 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.613 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.825 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.271 г | ~ | |||
Серин | 0.691 г | ~ | |||
Тирозин | 0.598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.026 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.451 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.781 г | min 16.8 г | 4.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Пошаговый рецепт диетической творожной запеканки
Рецепты запеканки
VictorA
Как приготовить диетическую творожную запеканку в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Отлично подойдет в качестве завтрака!

Недавно решила последить за фигурой. Но готовить отдельно для себя и для родных получилось накладно. Решила, что нужно искать компромисс.
Чтобы блюдо было диетическим и в то же время питательным и вкусным. Вот тогда и попался мне на глаза рецепт творожной диетической запеканки в духовке. Мои родные с удовольствием кушают ее на завтрак. Для приготовления тратится минимум усилий и времени.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонные принадлежности: стеклянная форма для запекания.
Ингредиенты:
Яйца | 2 шт. |
Творог | 450 г |
Кефир | 50 мл |
Мёд | 1 ст. л. |
Мука овсяная | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Малина | 500 г |
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Творог лучше всего брать 3-5 % жирности.
- Кефир подойдет с жирностью 1%.
- Мед в запеканке можно заменить на стевию.
- Овсяную муку можем заменить овсяными хлопьями (молотыми).
Этапы приготовления:
- Слегка взбиваем яйца и смешиваем с творогом.
- Добавляем мёд, кефир и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем овсяную муку, перемешиваем.
- Стеклянную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
- Сверху на запеканку выкладываем малину.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, 50 минут.
Такой вариант запеканки отлично подходит для завтрака. Лучше всего ее подавать с зеленым чаем.
Видеорецепт:
Переходите по ссылке https://youtu.be/UwG7xiGwJ8s и увидите весь процесс готовки низкокалорийной творожной запеканки.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- овсяная мука – 3 столовые ложки;
- творог – 500 грамм;
- йогурт – 2 столовые ложки;
- стевия – 2 столовые ложки;
- яйцо – 3 штуки;
- яблоко – 1 штука.
Этапы приготовления:
- Яичные белки взбиваем со стевией, чтобы образовалась белая пена.
- Перетираем творог с помощью сита.
- К творогу добавляем желтки, муку и йогурт.
- Яблоки очищаем и мелко нарезаем.
- Смешиваем белки с творожной массой, всыпаем яблоки и перемешиваем.
- Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут.
Запеканка из творога на пару
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- яйцо – 1 штука;
- творог – 200 грамм;
- стевия – 2 столовые ложки;
- манка – 1 чайная ложка;
- банан – 1 штука;
- ванилин – ¼ чайной ложки;
- корица – ¼ чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Яйцо взбиваем со стевией, добавляем йогурт и ванилин, тщательно перемешиваем.
- Добавляем манку и творог, перемешиваем.
- Банан очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в творожную массу.
- Перекладываем нашу запеканку в пароварку, посыпаем корицей.
- Готовим в пароварке под крышкой 35 минут.
Рецепт творожной запеканки диетической в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки;
- стевия – 3 столовые ложки:
- творог – 400 грамм;
- манка – 3 столовые ложки;
- кефир или йогурт – 150 мл;
- сухофрукты или свежие фрукты
Этапы приготовления:
- Манку смешиваем с кефиром и оставляем минут на 15 набухать.
- Взбиваем яйца со стевией, добавляем к манке с кефиром.
- Высыпаем творог, фрукты и тщательно перемешиваем.
- Пересыпаем нашу творожную массу в мультиварку.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.
Запеканка из творога с отрубями
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- творог – 500 грамм;
- молоко обезжиренное – 150 мл;
- отруби овсяные – 90 грамм;
- стевия – 8 грамм.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца со стевией.
- Творог протираем с помощью сита, смешиваем с яйцами.
- Вливаем молоко и добавляем отруби, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем нашу запеканку в мультиварку.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим 1 час.
Диетическая творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- тыква (мякоть) – 400 грамм;
- яблоко – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- стевия – 2 столовые ложки:
- изюм – по вкусу;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца со стевией.
- Тыкву и яблоко натираем на терке.
- В миску выкладываем творог и добавляем к ними остальные компоненты. Тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем нашу запеканку.
- Выпекаем в духовке, прогретой до 180 градусов, 35 минут.
Добрые советы:
- Чтобы придать запеканке сладости, можно добавлять стевию, мед, сахарозаменители или фруктозу.
- Количество жидких компонентов (молоко, кефир, йогурт) можно регулировать самостоятельно. Чем меньше их в составе творожной массы, тем более плотной получится запеканка.
Для тех, кто не любит сладкие запеканки, но хочет последить за фигурой, отлично подойдут несколько рецептов овощных запеканок морковная запеканка, овощная запеканка, запеканка из брокколи, запеканка из цветной капусты. Эти запеканки богаты витаминами и имеют минимум калорий.
ВДрузья, делимся в комментариях интересными рецептами диетических запеканок.
Другие рецепты запеканки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир