Запеканка печеночная с рисом: Запеканка из печени с рисом в духовке – Запеканка из печени с рисом

Содержание

Запеканка из печени с рисом в духовке

Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.

Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты.  Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.

Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.

Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.

 

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить запеканку из печени

 

рис круглозернистый вареныйРис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым.  Оставим до остывания.

обжаренные лук и морковьПока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.

куриная печеньПечень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.

сметана, мука, сольВ печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.

обжаренные овощиКладем обжаренные овощи, перемешаем.

добавляем рисНасыпаем ложкой остывший рис.

яйцаИ я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.

запекаем запеканку в духовкеБерем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С.  градусов.  Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.

запеканка из печени с рисом

Даем запеканке с рисом остыть, нарезаем ее на порционные куски и подаем с ложкой сметану. Приятного аппетита!

Советы, как сделать вкусную запеканку из куриной печени с рисом

  • Из овощей можно добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
  • Муку можно заменить на манную крупу или крахмал.
  • Запеканку вы можете кушать в холодном или горячем виде, все зависит от ваших вкусов.
  • По желанию можно посыпать сверху натертым сыром.
  • Для остроты и аромата добавьте выдавленный чеснок.
  • Вы можете подать блюдо на ужин, завтрак и даже обед, ведь запеканка из печени с рисом в духовке утолит ваш аппетит в любой момент.

Запеканка из печени с рисом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Запеканка из печени с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из печени с рисом:

Шаг 1: варим рис.

Сварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте пока на весу, чтобы рис немного остыл.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте проточной водой, а затем натрите или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3: подготавливаем печень.

Печень как следует промойте, очистите от пленок. Если есть желчные пузыри, то обязательно осторожно удалите их. После чистки субпродукты нужно сполоснуть водой еще раз.
Подготовленную печень измельчите с помощью блендера. Получится жидкая однородная масса.
Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом.

Смешайте измельченную печень с морковкой, зеленью (можно сушеной или свежей), молотым перцем и солью. Как следует все перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте сюда же отваренный рис и куриные яйца. Вновь очень тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Смажьте противень для запекания маслом (не обязательно сливочным, можно и растительным) и уложите в нее печеночную массу, смешанную с морковкой и рисом.
Отправьте запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут. Она должна хорошенько подрумяниться и пропечься. Затем достаньте готовое блюдо из духовки и смажьте верх запеканки сливочным маслом. Вот и все, можно подавать!
Шаг 5: подаем запеканку из печени с рисом.

Разрежьте запеканку из печени с рисом на порционные кусочки и разложите по тарелкам. В качестве гарнира подойдут свежие или маринованные овощи. Можете добавить немного сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в эту запеканку еще и лук.

– Морковь можно предварительно обжарить, а потом уже добавить к рису и печени.

Запеканка из печени с рисом в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке

Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.

Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!

Как приготовить «Запеканка из риса с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 3 Ссылка

500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Запеканка из печени с рисом в духовке

Запеканка из печени с рисом — полноценный продукт, который может быть подан ценителям плотного завтрака либо на вечерний семейный ужин. Блюдо получается домашним, ароматным, сытным. Выполняя нехитрые правила, можно из привычных и недорогих ингредиентов приготовить необычный вариант запеканки на скорую руку.

О блюде

Запеканка — любимое лакомство в большинстве семей. Хозяйки придумывают свои варианты и часто ограничиваются приготовлением творожных вариантов. Не менее полезное блюдо получается из печени и риса. Попробовав его единожды, оно может стать любимым и даже праздничным.

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Мнение о пользе печени неоднозначно, некоторые не считают этот продукт интересным для кулинарии, но он просто недооценен. В структуре печени содержится кладезь витаминов и других полезных веществ, важных для организма. Рис насыщен минералами и считается диетическим продуктом. В комплексе этот дуэт является отменным источником энергии.

Если овощи перед добавлением в фарш обжарить, запеканка из куриной печени с рисом получится нежной и более вкусной.

Запеканка с печенью и рисом в духовке – отменное блюдо для проявления творческой фантазии. В него можно включать любую печень, менять количество овощей при готовке. Также особенную нотку придают специи.

Чтобы получить эстетически привлекательную корочку, перед тем как отправить блюдо в духовку, поверхность аккуратно смазывают сметаной. Заменить муку в блюде можно белым хлебом, размоченным в молоке — это придаст приятную сливочную нотку. Некоторые рецепты включают в себя разрыхлитель либо соду, но в данном случае нет цели приготовить пирог.

  • печень куриная250 гр
  • лук75 гр
  • масло сливочное1 ст. л.
  • масло подсолнечное1 ст. л
  • рис70 гр
  • сливки50 мл
  • яйца куриные1 шт
  • мука пшеничная3 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • томаты50 гр
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Калории: 198 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14 г

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Очищенный лук шинкуют и обжаривают на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Рис тщательно промывают и отваривают до полной готовности.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Печень очищают от пленок, прожилок и режут на куски, при желании можно вымочить.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Печеночная запеканка с рисом в духовке, приготовленная по данному рецепту, разнообразит привычный рацион семьи. Для того чтобы устранить специфический запах печени, некоторые кулинары вымачивают ее в молоке.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Соединяют сливки, яйца, кусочки печени и измельчают блендером.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    В жидкую массу добавляют просеянную муку, специи, соль.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    В отдельной емкости совмещают готовый рис, обжаренный лук и печеночную жидкость, смешивают до однородности.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Сливочным маслом хорошо смазывают посуду для выпекания, вливают печеночную массу.

  • Печеночная запеканка с рисом в духовкеПеченочная запеканка с рисом в духовке

    Духовку разогревают до 180 градусов, помещают в нее форму с продуктом и выпекают 25 минут, до готовности. Приготовленное блюдо подают в остывшем виде с гарниром. Запеканка — самостоятельный ужин, который рекомендуют подавать с овощами либо украсив его зеленью.


Запеканка из печени с рисом — полезный продукт, который обязательно придется по вкусу и взрослым, и привередливым малышам. Способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и не причинить вред здоровью. Любителям жареных блюд это отменная альтернатива, так как корочка получается аппетитной и золотистой.

Печеночная запеканка с рисом

Печеночная запеканка с рисом

Очень простая в приготовлении запеканка из печени с рисом станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку


В моем рецепте печеночной запеканки нет сливочного масла, которые часто добавляют в такие запеканки. Это очень снижает ее калорийность и жирность. И есть маленький секрет — натертая на мелкой терке морковь придает запеканке сочность и цвет.

Чтобы приготовить печеночную запеканку с рисом, вам понадобятся такие продукты:

  • Печень говяжья — 800 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Рис — 150 гр
  • Масло растительное — 1 ст/л
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, пряности — по вкусу

Приготовление запеканки из печени с рисом

1. Говяжью печень для запеканки моем, удаляем жилы и пленочки, нарезаем и измельчаем в блендере.

2. Отвариваем рис для печеночной запеканки до готовности.

3. Натираем морковь на мелкой терке.

4. Обжариваем лук на масле.

5. Смешиваем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок.

6. Выкладываем подготовленную смесь в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Вот такая у меня получается запеканка из говяжьей печени и отварного риса.


Калорийность запеканки из печени с рисом на 100 грамм = 117 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 9,7 г


Время приготовления: 1 час минут

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Для любителей говяжьей печени предлагаю попробовать еще такой вариант ее приготовления:

Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью

Запеканку из печени с рисом готовила Наталья.

Запеканка из риса с печенью

Приготовить запеканку из риса с печенью не составит труда, все достаточно просто и быстро. А в результате Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи. За рецепт спасибо Наташе.

Для приготовления запеканки вам потребуется:

печень куриная — 300-400 г;
рис любой, у меня «Басмати» — 400 г;
морковь средняя — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — 3 ст. л.;
паприка сладкая (молотая) — по вкусу;
перец красный жгучий — по вкусу;
смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
соль — по вкусу;
сыр — 150 г;
уксус (бальзамический, можно винный, яблочный) — 2 ч. л.

Первым делом нужно поставить вариться рис. А за это время можно обработать печень и нарезать ее небольшими кусочками. У меня в наборе были еще и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их.

Приготовим маринад:  для этого нужно в соевый соус добавить сладкую молотую паприку — 1 чайную ложку, красный жгучий перец — 1/2 чайной ложки, бальзамический уксус — 2 чайные ложки, немного свежемолотого перца. Зальем им печень с сердечками и пока отставим.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Потом их соединить с отварным рисом и перемешать.

На той же сковороде обжарить печень, предварительно достав ее из маринада. Можно немного присолить. Жарить почти до готовности.

Добавить печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на терке и тщательно присыпать нашу запеканку сверху. Отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. 

По прошествии времени раскладываем вкусную запеканку из риса с печенью в порционные тарелки/формочки и подаем горячей.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *