Запеканка из печени с рисом в духовке
Сегодня у меня на ужин — запеканка из печени с рисом в духовке, это очень вкусное, интересное и сытное блюдо, которым можно бюджетно накормить всю семью. Она понравится детям и взрослым, ведь дети в чистом виде не все любят печень. На вкус запеканка получается очень нежной, сочной и вкусной.
Особенно рецепт запеканки из печени понравится занятым хозяйкам, которые после работы не хотят задерживаться у плиты. Если вы хотите сэкономить время, тогда рис отварите заранее. Овощи можно не добавлять, но вы должны знать, что они придают приятный вкус.
Печень я использовала куриную с ней очень просто работать: ее не нужно предварительно замачивать и она не горчит. Вы можете заменить на говяжью, а вот свиную лучше не брать, у нее грубая текстура, и блюдо не получится таким нежным и вкусным.
Из куриной печени можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л
- Сметана – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить запеканку из печени
Рис я использовала круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим рис до готовности, но чтобы он не превратился в кашу. Кидаем его на дуршлаг и промоем под проточной водой, чтобы он был рассыпчатым. Оставим до остывания.
Пока крупа варится займемся овощами. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. Обжарим овощи до золотистости, посолим.
Печень промоем под проточной водой и разрежем по средине, где есть пленка, ее нужно отрезать. Теперь берем блендер и взбиваем в однородную смесь. Если блендера нет, перекрутите через мясорубку.
В печень добавляем соль, черный молотый перец, сметану, и муку перемешаем.
Кладем обжаренные овощи, перемешаем.
Насыпаем ложкой остывший рис.
И я забыла добавить яйца, лучше их выбивать вместе со сметаной. Но я добавила в конце и это не как не повлияло на приготовление запеканки.
Берем форму для выпечки заливаем в нее 2-3 ст.л растительного масла, смажем стенки. Перекладываем печеночную смесь. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200С. градусов. Чтобы верх не сох можно за 15 минут до конца приготовления смазать сливочным маслом. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой и верх запеканки должен быть румяный.
Советы, как сделать вкусную запеканку из куриной печени с рисом
- Из овощей можно добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец.
- Муку можно заменить на манную крупу или крахмал.
- Запеканку вы можете кушать в холодном или горячем виде, все зависит от ваших вкусов.
- По желанию можно посыпать сверху натертым сыром.
- Для остроты и аромата добавьте выдавленный чеснок.
- Вы можете подать блюдо на ужин, завтрак и даже обед, ведь запеканка из печени с рисом в духовке утолит ваш аппетит в любой момент.
Запеканка из печени с рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Запеканка из печени с рисом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеканки из печени с рисом:
Шаг 1: варим рис.
Сварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Оставьте пока на весу, чтобы рис немного остыл.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, промойте проточной водой, а затем натрите или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3: подготавливаем печень.
Печень как следует промойте, очистите от пленок. Если есть желчные пузыри, то обязательно осторожно удалите их. После чистки субпродукты нужно сполоснуть водой еще раз.
Подготовленную печень измельчите с помощью блендера. Получится жидкая однородная масса.
Шаг 4: готовим запеканку из печени с рисом.
Смешайте измельченную печень с морковкой, зеленью (можно сушеной или свежей), молотым перцем и солью. Как следует все перемешайте столовой ложкой. Затем добавьте сюда же отваренный рис и куриные яйца. Вновь очень тщательно смешайте все ингредиенты между собой.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Смажьте противень для запекания маслом (не обязательно сливочным, можно и растительным) и уложите в нее печеночную массу, смешанную с морковкой и рисом.
Отправьте запеканку в разогретую духовку на 35-40 минут. Она должна хорошенько подрумяниться и пропечься. Затем достаньте готовое блюдо из духовки и смажьте верх запеканки сливочным маслом. Вот и все, можно подавать!
Шаг 5: подаем запеканку из печени с рисом.
Разрежьте запеканку из печени с рисом на порционные кусочки и разложите по тарелкам. В качестве гарнира подойдут свежие или маринованные овощи. Можете добавить немного сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки кладут в эту запеканку еще и лук.
– Морковь можно предварительно обжарить, а потом уже добавить к рису и печени.
Запеканка из печени с рисом в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Как приготовить запеканку из куриной печени с рисом в духовке
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда получается интересное и сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Чтобы запеканка получилась вкусной обратите внимание на выбор купиной печени. Когда будете выбирать продукт, смотрите чтобы печень была темно-красного цвета и глянцевая — это говорит о свежести продукта.
Запеканка получается одновременно нежной, за счет куриной печени и сливок, а также сытной, потому что добавляем рис. Поэтому берите себе на заметку это блюдо, оно всегда будет уместно в повседневном рационе — вкусное и полезное!
Как приготовить «Запеканка из риса с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, рис длиннозернистый, яйца, сливки 10%, мука, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и порезать кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
500 г печени промыть, очистить, порезать кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Добавить 2 яйца, 100 мл сливок и измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в чашу кухонного комбайна просеянную муку (0,5 стакана), добавить соль (1 ч. л.) и перец (1 г). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
0,5 стакана риса отварить до готовности и вмешать в печёночную массу.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и вылить массу в форму.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Запеканка из печени с рисом в духовке
Запеканка из печени с рисом — полноценный продукт, который может быть подан ценителям плотного завтрака либо на вечерний семейный ужин. Блюдо получается домашним, ароматным, сытным. Выполняя нехитрые правила, можно из привычных и недорогих ингредиентов приготовить необычный вариант запеканки на скорую руку.
О блюде
Запеканка — любимое лакомство в большинстве семей. Хозяйки придумывают свои варианты и часто ограничиваются приготовлением творожных вариантов. Не менее полезное блюдо получается из печени и риса. Попробовав его единожды, оно может стать любимым и даже праздничным.
Мнение о пользе печени неоднозначно, некоторые не считают этот продукт интересным для кулинарии, но он просто недооценен. В структуре печени содержится кладезь витаминов и других полезных веществ, важных для организма. Рис насыщен минералами и считается диетическим продуктом. В комплексе этот дуэт является отменным источником энергии.
Если овощи перед добавлением в фарш обжарить, запеканка из куриной печени с рисом получится нежной и более вкусной.
Запеканка с печенью и рисом в духовке – отменное блюдо для проявления творческой фантазии. В него можно включать любую печень, менять количество овощей при готовке. Также особенную нотку придают специи.
Чтобы получить эстетически привлекательную корочку, перед тем как отправить блюдо в духовку, поверхность аккуратно смазывают сметаной. Заменить муку в блюде можно белым хлебом, размоченным в молоке — это придаст приятную сливочную нотку. Некоторые рецепты включают в себя разрыхлитель либо соду, но в данном случае нет цели приготовить пирог.
- печень куриная250 гр
- лук75 гр
- масло сливочное1 ст. л.
- масло подсолнечное1 ст. л
- рис70 гр
- сливки50 мл
- яйца куриные1 шт
- мука пшеничная3 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- томаты50 гр
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калории: 198 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
Очищенный лук шинкуют и обжаривают на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Рис тщательно промывают и отваривают до полной готовности.
Печень очищают от пленок, прожилок и режут на куски, при желании можно вымочить.
Печеночная запеканка с рисом в духовке, приготовленная по данному рецепту, разнообразит привычный рацион семьи. Для того чтобы устранить специфический запах печени, некоторые кулинары вымачивают ее в молоке.
Соединяют сливки, яйца, кусочки печени и измельчают блендером.
В жидкую массу добавляют просеянную муку, специи, соль.
В отдельной емкости совмещают готовый рис, обжаренный лук и печеночную жидкость, смешивают до однородности.
Сливочным маслом хорошо смазывают посуду для выпекания, вливают печеночную массу.
Духовку разогревают до 180 градусов, помещают в нее форму с продуктом и выпекают 25 минут, до готовности. Приготовленное блюдо подают в остывшем виде с гарниром. Запеканка — самостоятельный ужин, который рекомендуют подавать с овощами либо украсив его зеленью.
Запеканка из печени с рисом — полезный продукт, который обязательно придется по вкусу и взрослым, и привередливым малышам. Способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества и не причинить вред здоровью. Любителям жареных блюд это отменная альтернатива, так как корочка получается аппетитной и золотистой.
Печеночная запеканка с рисом
Печеночная запеканка с рисом
Очень простая в приготовлении запеканка из печени с рисом станет хорошим обедом или ужином для всей семьи. Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку
В моем рецепте печеночной запеканки нет сливочного масла, которые часто добавляют в такие запеканки. Это очень снижает ее калорийность и жирность. И есть маленький секрет — натертая на мелкой терке морковь придает запеканке сочность и цвет.
Чтобы приготовить печеночную запеканку с рисом, вам понадобятся такие продукты:
- Печень говяжья — 800 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Морковь — 150 гр
- Рис — 150 гр
- Масло растительное — 1 ст/л
- Чеснок — по вкусу
- Соль, пряности — по вкусу
Приготовление запеканки из печени с рисом
1. Говяжью печень для запеканки моем, удаляем жилы и пленочки, нарезаем и измельчаем в блендере.
2. Отвариваем рис для печеночной запеканки до готовности.
3. Натираем морковь на мелкой терке.
4. Обжариваем лук на масле.
5. Смешиваем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок.
6. Выкладываем подготовленную смесь в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Вот такая у меня получается запеканка из говяжьей печени и отварного риса.
Калорийность запеканки из печени с рисом на 100 грамм = 117 ккал
- Белки — 11,4 г
- Жиры — 3,4 г
- Углеводы — 9,7 г
Время приготовления: 1 час минут
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Для любителей говяжьей печени предлагаю попробовать еще такой вариант ее приготовления:
Говяжья печень тушеная в сметане со стручковой фасолью
Запеканку из печени с рисом готовила Наталья.
Запеканка из риса с печенью
Приготовить запеканку из риса с печенью не составит труда, все достаточно просто и быстро. А в результате Вы получите очень вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи. За рецепт спасибо Наташе.
Для приготовления запеканки вам потребуется:
печень куриная — 300-400 г;
рис любой, у меня «Басмати» — 400 г;
морковь средняя — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соевый соус — 3 ст. л.;
паприка сладкая (молотая) — по вкусу;
перец красный жгучий — по вкусу;
смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
соль — по вкусу;
сыр — 150 г;
уксус (бальзамический, можно винный, яблочный) — 2 ч. л.
Первым делом нужно поставить вариться рис. А за это время можно обработать печень и нарезать ее небольшими кусочками. У меня в наборе были еще и сердечки, поэтому я использовала в запеканку и их.
Приготовим маринад: для этого нужно в соевый соус добавить сладкую молотую паприку — 1 чайную ложку, красный жгучий перец — 1/2 чайной ложки, бальзамический уксус — 2 чайные ложки, немного свежемолотого перца. Зальем им печень с сердечками и пока отставим.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде. Потом их соединить с отварным рисом и перемешать.
На той же сковороде обжарить печень, предварительно достав ее из маринада. Можно немного присолить. Жарить почти до готовности.
Добавить печень к рису, перемешать и выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на терке и тщательно присыпать нашу запеканку сверху. Отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
По прошествии времени раскладываем вкусную запеканку из риса с печенью в порционные тарелки/формочки и подаем горячей.
Приятного аппетита!!!