Как сделать тесто для сосисок в тесте жидкое: Сосиски в жидком тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – рецепт на палочке в жидком тесте

Содержание

рецепт на палочке в жидком тесте

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

Набор продуктов

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Вкусный рецепт сосисок в кляре на палочке

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Сосиски в кляре: 10 быстрых рецептов |

сосиски в кляре
Хрустящие и очень вкусные сосиски в кляре можно быстро и просто приготовить дома. Смотрите лучшие рецепты сосисок в нашей подборке!

Рецепт 1: сосиски в кляре (пошаговые фото)

Сосиски в кляре могут послужить отличной альтернативой сосисок в тесте. Для разнообразия можно приготовить и так, на палочке в кляре, хрустящем и румяном. Думаю, детям очень понравится такой вариант.

  • Масло подсолнечное нерафинированное 300 мл
  • Молоко 2 ст. л.
  • Мука кукурузная 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л. Сода 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
  • Сосиски молочные 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Сосиски в кляре

Для начала смешать все сухие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко.

Замешиваем довольно густое тесто.

Сосиски нанизываем на шпажки.

Переливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд, окунаем сосиски и прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Перекладываем в сковороду с кипящим маслом. Жарим до готовности.

Перекладываем на салфетки, для того чтобы, стекло лишнее масло. Наши сосиски готовы.

Рецепт 2: сосиски, жаренные на сковороде в кляре

Вкусные и сочные сосиски, жареные на сковороде в нежном, ароматном кляре, — это отличная закуска, отдельное сытное блюдо или прекрасное дополнение к гарниру. В качестве гарнира к этому блюду подойдут каши, макаронные изделия или отварной картофель. Сосиски в кляре прекрасно сочетаются и со свежими овощами. Отличный рецепт, попробуйте!

  • сосиски небольшие — 14 шт;
  • растительное масло — 70 мл.

Кляр для сосисок в тесте:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Для приготовления кляра в глубокую миску влить кефир (я использовала обезжиренный кефир, но подойдет кефир любой жирности и даже домашний) и добавить куриное яйцо.

Всыпать соль и прованские травы.

Взбить массу до однородности.

Всыпать просеянную муку.

И ещё раз взбить массу до однородности. Получившийся кляр по консистенции будет напоминать густую сметану.

Очистить сосиски и выложить их в кляр. Кляр должен покрыть сосиски со всех сторон.

Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить сосиски в кляре, немного оставляя между ними пространство.

Снизить огонь к минимуму, обжарить с одной стороны до золотистого цвета (как на фото) и через 2 минуты перевернуть сосиски другой стороной и обжарить еще 2 минуты.

Готовые аппетитные, сочные, вкусные сосиски, жареные в кляре, переложить со сковороды сначала на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, а затем выложить на блюдо и в теплом виде подать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт 3: молочные сосиски в кляре на сковороде

Вы можете приготовить такие сосиски в качестве сытного завтрака или лёгкого ужина. Сосиски в кляре вкуснее бутербродов, поэтому перекусывать лучше ими!

  • Сосиски (молочные) 500 г
  • Молоко (любой жирности) 0.5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Мука пшеничная в/с 4 стол. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 4 стол. ложки + для обжаривания

Подаём сосиски в кляре с соусом

Начнём с сосисок — покупать лучше плотные сосиски, которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ.

Очищаем сосиски от плёнки

Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут. Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором.

Варим сосиски до готовности

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Кляр для сосисок готов

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут. Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой — чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Обжариваем сосиски

Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре - вкусно и быстро!

Рецепт 4: как приготовить сосиски в кляре (с фото)

Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.

  • Сосиски — 8 Штук
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Сосиски в кляре на сковороде

Очистите сосиски от упаковки.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 1

Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 2

Добавьте в кляр просеянную муку. Хорошо перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 3

Взбейте белок и добавьте его в кляр. Еще раз перемешайте.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 4

Накалывайте сосиски вилкой и обмакивайте в кляр.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 5

Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 6

Перед подачей на стол посыпьте порезанной зеленью петрушки или другой на ваш вкус.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Параллельно прогреваем сковороду с высоким бортом, выливаем рафинированное масло, через секунд 30 в уже шипящий фритюр погружаем сосиски в кляре, как показано на фото, отметим, можно разместить сразу две. Аккуратно переворачиваем, позволяем корочке схватиться, подрумяниться. Горячие корн-доги переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир, через полминуты подаем!

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Подаем домашний корн-дог или сосиски в кляре, например, как в кадре с фото, в окружении сочной молодой зелени и кетчупа.

Сосиски в кляре на сковороде - фото шаг 7

Рецепт 6: жареные американские сосиски в кляре

Такие сосиски называются «Корн Догами», они то и берут свое начало в Америке — на родине фаст-фуда.

  • Сосиски (небольших) 10 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко обезжиренное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сосиски очистить от оболочки (натуральную оболочку оставить). Избавляемся от шуршащей оболочки, которую нельзя есть. И надеваем сосиски на шпажки.

В миску разбить яйца.

Добавить молоко, соль и муку. Хорошо взбить.

Переложить кляр в глубокую чашку или просто в кружку.

Окунать сосиски в кляр по одной.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на блюдо.

Готовые сосиски в кляре немного остудить и подавать к столу.

Рецепт 7, простой: сосиски в кляре на шпажках

Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

  • сосиски (абсолютно любые) пять пачек по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Сосиски в кляре

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.

Очищенные сосиски зубочистки

Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.

Разогреть растительное масло

Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.

Мука молоко специи для кляра

Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Кляр для сосисок в тесте

Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.

Сосиски мука масло

Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.

Жареные сосиски в масле

Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.

Обжаренные сосиски

Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.

Соус кетчуп майонез

Рецепт 8: сосиски в кляре в домашних условиях

  • сосиски — 4 шт.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • цельное коровье молоко — 2 ст. л,
  • пшеничная мука — 5 ст.л,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Сосиски в кляре на сковороде

Чтобы приготовить жидкое тесто для сосисок, мы взбиваем куриное яйцо с молоком в однородную массу.

Это можно сделать простым венчиком вручную.

Далее посыпаем приправу и размешиваем.

А теперь подсыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не оказалось комочков. Нам нужно мягкое однородное жидковатое тесто.

перемешиваем тесто

Снимаем с сосисок упаковочную пленку. Их нужно промыть под проточной водой, чтобы кляр держался.
Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто, чтобы она полностью была в кляре.

Обмакиваем каждую сосиску в жидкое тесто

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сосиски.

Жарим сосиски со всех сторон

Жарим сосиски в кляре со всех сторон, пока не зарумянится корочка.

сосиски переложить на тарелку

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото

Рецепт 9: вкусные сосиски в кляре по-домашнему

  • сосиски — 6 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 200-250 грамм.;
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.;
  • соль — по вкусу.

Сосиски в кляре фото

Сначала делаем кляр. Берём 2 ст. ложки майонеза.

Сосиски в кляре фото

Затем в майонез разбиваем 2 яйца.

Сосиски в кляре фото

Туда же добавляем 1 ст. ложки растительного масла.

Сосиски в кляре фото

Потом добавляем муку, обязательно через ситечко что бы мука насытилась кислородом.

Сосиски в кляре фото

Вымешиваем все ингредиенты до однородной массы, добавляем соль по вкусу.

Сосиски в кляре фото

У меня получился крутоватый кляр, по этому я добавил немного кипячёной воды.

Сосиски в кляре фото

Кляр должен получиться как сметана, в самую последнюю очередь добавляем соду гашёную, я гасил лимонным соком.

Сосиски в кляре фото

Кляр готов. Отставляем его в сторонку и начинаем заниматься сосисками.

Сосиски в кляре фото

Сосиски можно нарезать разными способами, либо толстыми кружочками, либо брусочками кому как нравиться.

Сосиски в кляре фото

Всё готово! Приступаем к жарке.

Сосиски в кляре фото

Наливаем в сковородку растительное масло.

Сосиски в кляре фото

Пока сковородка разогревается, закладываем сосиски в кляр.

Сосиски в кляре фото

Затем по одному кусочку выкладываем на разогретую сковородку.

Сосиски в кляре фото

Обжариваем с обеих сторон примерно по 2 минуты.

Данный вид закуски подходит, как к пивку после рабочего дня, так и для угощения нежданных гостей. Приятного всем аппетита!!!!

Сосиски в кляре фото

Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)

  • Сосиски 6 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сыр 100 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Приправа самбар 1 ст.л.
  • Чеснок 5 шт
  • Укроп по вкусу

Сосиски в кляре фото

Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).

Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.

Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.

Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.

Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.

Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.

Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.

Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.

Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.

Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.

© https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сосиски в кляре – 6 простых рецептов на сковороде

Сосиски в кляреСосиски в кляре

Сосиски придумал немецкий повар в начале 19 века, который незадолго до этого переехал в Вену. И в немецкой, и в австрийской кухнях это блюдо популярно и сегодня.

Самый простой и быстрый способ накормить семью – отварить сосиски и добавить гарнир. Но это дежурное блюдо можно приготовить и более интересным способом. Сосиски в кляре понравятся всем членам вашей семьи, а приготовление займет мало времени.

Сосиски в кляре на сковородке

Приготовление не займет много времени, но все ваши близкие оценят это блюдо по достоинству.

Сосиски в кляре на сковородеСосиски в кляре на сковороде

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите сосиски от пленки и сварите.
  2. В миске смешайте яичный желток с молоком. Посолите и добавьте немножко сахара.
  3. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать. В тесте не должно быть комочков.
  4. В отдельной посуде взбейте яичный белок при помощи миксера или венчика.
  5. Осторожно вмешайте его в тесто, чтобы сохранить воздушность.
  6. Кляр должен быть достаточно густым.
  7. Налейте растительное масло в сковородку и разогрейте на большом огне.
  8. Окунайте сосиски в кляр и выкладывайте на горячую сковородку. Обжарьте со всех сторон и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте горячими, дополнив консервированным горошком или свежими овощами.

Хрустящая корочка из теста и зеленый горошек – любимое сочетание всех детей. Да и взрослым понравится такой легкий и быстрый ужин.

Жареные сосиски в кляре

Такое блюдо можно приготовить для компании друзей и как пикантную закуску к пиву.

Сосиски в кляре в масле.Сосиски в кляре в масле.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • аджика.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его в миске с яйцом.
  2. Выдавите зубчик чеснока специальным прессом и добавьте ложечку острой аджики.
  3. Добавьте сметану, и, взбивая тесто миксером, постепенно всыпьте муку.
  4. Кляр должен получиться довольно густым и однородным.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и, окуная в кляр сосиски, обжарьте их со всех сторон.
  6. Для удобства можно взять маленькие сосиски или разрезать большие на половинки.
  7. Подавайте с хреном и кетчупом или острым томатным соусом.
  8. Можно дополнить блюдо луковыми кольцами и зеленью.

Вкусная и сытная закуска для домашней вечеринки готовится очень быстро.

Сосиски в кляре с куркумой

Этот рецепт из американского фастфуда особенно понравится вашим детям, если воткнуть в сосиски деревянные шпажки.

жареные сосиски в клярежареные сосиски в кляре

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • масло – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, куркума.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с куркумой и щепоткой соли при помощи миксера.
  2. Постепенно всыпьте муку, продолжая перемешивать тесто до однородной консистенции.
  3. Сосиски освободите от пленки и разрежьте на половинки.
  4. Воткните в каждый кусок деревянную шпажку и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и жарьте в нем все кусочки до золотистой корочки.
  6. Переместите их на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими с кетчупом и свежими овощами.

Это блюдо удобно есть, держа его за шпажку и обмакивая в соус.

 

Сосиски в картофельном кляре

Сосиски в кляре в масле готовятся не больше пяти минут, а с таким кляром они не нуждаются в дополнительном гарнире.

Сосиски в кляре в маслеСосиски в кляре в масле

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сметана – 20 гр.;
  • масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите картошку и натрите её на мелкой терке.
  2. Смешайте картофельную массу с яйцами и ложкой сметаны. Посолите и добавьте специи по вашему вкусу.
  3. Постепенно вмешайте в тесто муку, следите, чтобы не образовывались комочки.
  4. Обваляйте сосиски в полученном кляре и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
  5. Немного обсушите готовые сосиски и подавайте с кетчупом и горчицей.

Как дополнение к этому сытному блюду можно подать домашние соленья или свежие овощи.

Сосиски в хрустящем кляре

В этом рецепте кляр получается очень хрустящим и вкусным.

Сосиски в кляре на сковороде.Сосиски в кляре на сковороде.

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло – 100 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • мука кукурузная – 100 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте оба вида муки, посолите, добавьте соду и молотый перец.
  2. Растворите в молоке ложку мёда и вливайте в муку, перемешивая при помощи миксера.
  3. Доведите тесто до гладкой однородной массы без комочков.
  4. Сосиски очистите от пленки и окуните в кляр.
  5. В глубокой сковородке разогрейте масло и по одной обжаривайте сосиски, до румяной корочки.
  6. Сосиски должны быть погружены в кипящее масло полностью.
  7. Дайте стечь излишкам масла, переложив сосиски в дуршлаг, или промокните их салфеткой.
  8. Подавайте хрустящие сосиски с соусом и зеленью.

Как дополнение к этому блюду можно подать домашние соленья или салат из свежих овощей.

Сосиски в кляре из пива

Еще один рецепт хрустящего кляра для взрослых. Блюдо подойдет для вечеринки с друзьями.

жареные сосиски в клярежареные сосиски в кляре

Состав:

  • сосиски – 0,5 кг.;
  • пиво – 100 мл.;
  • масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и перцем.
  2. Отделите желток и добавьте его в миску. Смешайте с мукой.
  3. Пиво должно быть очень холодным. Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить.
  4. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу.
  6. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его.
  7. В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
  8. Обжарьте со всех сторон, и, избавив их от лишнего масла, сложите на большую тарелку.
  9. Подавайте с различными соусами и соленьями.

Алкоголь испаряется при тепловой обработке, но привкус пива, скорее всего, не понравится детям.

Из самого простого блюда можно сделать интересную закуску или сытный ужин для семьи. Это не займет много времени, и не потребует покупки дополнительных продуктов, ведь все, что нужно для кляра всегда найдется на кухне у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в духовке – 6 рецептов

История сосисок в тесте началась в Германии. Там их называют «сосиски в халатах» или «сосиски в пальто». Позже такие сосиски появились у британцев, они именуют такое блюдо «поросенок в одеяле». Сосиски в тесте лучше всего готовить в духовке, ведь они должны быть румяными и поджаристыми.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

Для приготовления сосисок в тесте в домашних условиях, следует выбирать сосиски хорошего качества. Сэкономив на них, вы не только испортите вкус будущего блюда, но и можете навредить своему здоровью.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 0,20 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 4 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Стол присыпать мукой и раскатать тесто тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем лучше конечный результат.

Далее тесто нужно разрезать на полосы, ширина которых должна составлять около 2-3 сантиметров. Полоски теста нужно делать как можно длиннее.

Сосиски почистить и аккуратно, держа в одной руке сосиску, а в другой полоску теста, намотать тесто на сосиску. Делать это нужно так, чтоб тесто покрыло всю площадь сосиски. Проделать такой процесс с каждой сосиской.

Интересно знать! Во время второй мировой войны американские солдаты называли сосиски «фейерверками». А все потому, что они содержали столько жидкости, что не редко взрывались во время их приготовления.

Яйцо разбить в небольшую посудину и взбить его вилкой. Смазать яйцом поверхность всех сосисок.

На противень положить пергаментную бумагу и выложить сосиски. Поместить противень в заранее разогретую духовку до 160 градусов. Запекать примерно 30 минут, пока тесто не станет румяным.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста

Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень нежными. Тесто воздушное, легкое с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,50 кг.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • сухие дрожжи – 12 г.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Молоко немного подогреть, в него вбить 1 яйцо и слегка взбить с помощью вилки. Высыпать сухие дрожжи и размешать.

Интересно знать! Дрожжи используют в производстве биологически чистого топлива – этанола.

Далее всыпать сахар, соль и подсолнечное масло. Тщательно все помешать. Понемногу всыпать муку и постоянно хорошо перемешивать. Готовое тесто выйдет мягкое и эластичное. Поставить тесто в тепло на час. За это время оно должно «вырасти» в объеме в 2 раза. Теперь тесто нужно разделить на 10 частей, так как сосисок у нас 10.

Каждый кусочек тонко раскатать и с двух сторон сделать по нескольку надрезов сверху вниз. Чтоб когда мы будем поочередно накладывать полоски теста, получалась «косичка». Также можно просто обернуть раскатанную полоску теста вокруг сосиски.

На противень положить лист пергаментной бумаги. Разложить сосиски и смазать их вторым яйцом, которое нужно заранее слегка взбить. Поместить в духовку на 25 минут и выпекать при температуре 180 градусов.

Сосиски в тесте с сыром

Это простое быстрое блюдо, которое может выручить, кода совсем нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сосиски – 10 шт.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • кунжут для посыпки.

Приготовление:

Тесто разморозить в естественных условиях. Затем раскатать, чтоб его толщина не превышала 0,5 сантиметра. Тесто разрезать на полоски шириной в 1,5 сантиметра.

Твердый сыр порезать на небольшие брусочки или потереть на терке с крупными отверстиями. Сосиски очистить и в каждой сделать надрез и наполнить его брусочками сыра.

Интересно знать! В Германии сосиски считаются национальным блюдом и готовятся только из мяса. Подают сосиски вместе с подкопченным пивом.

Готовую сосиску с сыром завернуть в подготовленные полоски теста. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху выложить сосиски.

Яйцо взбить вилкой и смазать им все сосиски. Посыпать кунжутом и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Тесто на кефире без дрожжей

Готовя такие сосиски в тесте, не придется долго морочиться, заворачивая каждую сосиску по-отдельности. При этом порции будут легко отделяться.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сосиски – 6-8 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня.
  • кунжут, мак для посыпки.

Приготовление:

Кефир нужно соединить с сахаром и добавить соль, размешать. Добавить соду и снова помешать.

Полезно знать! Гасить соду уксусом не нужно, она погаситься кефиром.

Прямо в кефир нужно просыпать муку, при этом хорошо перемешивая его. Замесить тесто, оно должно выйти не твердым, лучше пусть слегка тянется за руками. Готовое тесто накрыть плексом и оставить на 15 минут «отдохнуть». В это время в тесте образовывается клейковина, которая сделает его более податливым во время раскатывания.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать так, чтоб можно было выложить сосиски в ряд, а между ними оставалось достаточно места, чтоб могла влезть еще одна сосиска. Толщина теста должна быть около 4 миллиметров.

С сосисок снять оболочку и выложить на тесто. Между ними должно быть расстояние около 1,5 сантиметра. Второй половиной теста накрыть сосиски сверху. Между сосисками придавить тупой стороной ножа, чтоб образовались бороздки. Все боковые «швы» защипнуть.

Желток перемешать и смазать им сосиски. Посыпать кунжутом и маком. Противень смазать растительным маслом и переложить на него сосиски. Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и готовить сосиски полчаса.

Готовые сосиски в тесте на кефире, нужно немного остудить и можно отламывать и пробовать.

Сосиска в жидком тесте

Это вкусная и оригинальная закуска, приготовить которую не составит особого труда.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,50 кг.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять и посыпать солью. В небольшую миску разбить яйцо, взбить вилкой и аккуратно ввести в муку. Также влить половину молока.

Тесто хорошенько размешать, чтоб оно стало однородным без комков. Теперь влить вторую половину молока и еще раз помешать. Отставить на 20 минут.

Тем временем сосиски почистить и разрезать каждую на 2 половины поперек. Включить разогреваться духовку.

Полезно знать! Если вы хотите, чтоб блюдо было более румяным, за несколько минут до готовности переставьте противень на верхний уровень духовки.

Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить половинки сосисок, перемешать их, чтоб они покрылись растительным маслом.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут, затем вытащить противень из духовки, и сразу же залить сосиски жидким тестом. Вернуть противень обратно в духовку и запекать около 30 минут.

Сосиска в картофельном тесте

Такое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Их можно взять с собой на работу или учебу.

Необходимые продукты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • сыр – 0,05 кг.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • льняные семечки для посыпки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Картофель прополоскать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Затем размять картошку толкушкой, пока она еще горячая.

Интересно знать! Многие люди избегают употребления картофель из-за большого количества углеводов в нем. Но на самом деле эти углеводы сложные и нужны организму. Важно лишь не переедать этого продукта.

Добавьте в картофельное пюре яйцо, просеянную муку и соль. Тщательно все размешать. Тесто раскатать и разделить на 4 части по величине сосисок.

Сосиски очистить от оболочки. Выложить их на прямоугольники теста и защипнуть бока. В небольшую емкость разбить яйцо, добавить в него растопленное сливочное масло и слегка взбить. Получившейся смесью смазать тесто.

Сыр натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На тесте каждой сосиски сделать несколько насечек и посыпать их сыром и льняными семечками.

Противень обработать сливочным маслом и разложить сосиски. Выпекать в духовке, прогретой до 190 градусов на протяжении 20 минут. Сосиски в картофельном тесте готовы.


Лучшие диеты для похудения!

Содержание материала:

  • 1 Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
  • 2 Рецепт из слоеного теста
  • 3 Готовим с картофельным тестом
  • 4 Сосиски в жидком тесте на сковороде
  • 5 Как пожарить с добавлением сыра
  • 6 Жарим в кляре без дрожжей
  • 7 Быстрые соски в тесте на сковороде

Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.


Необходимые ингредиенты:
  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим с картофельным тестом


Необходимые продукты:
  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:
  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.


Необходимые продукты:
  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.
Процесс приготовления:
  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:
  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Быстрые соски в тесте на сковороде

Если у вас совсем нет времени готовить, но хочется чего-то простого и вкусного, то этот рецепт специально для вас.


Необходимые продукты:
  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Сосиски в жидком тесте на палочке: рецепт с фото

Сосиски, запеченные в тесте, знают все — их достаточно просто приобрести в любом магазине. Обычное тесто, обмотанное вокруг сосиски — что может быть проще. Сосиски в жидком тесте на палочке под названием «Корн — дог» — это блюдо совсем непохожее на стандартную и всеми привычную выпечку. Такое блюдо достаточно сложно найти в магазинах и кафе, а приготовить самим — не составит труда.

Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.

В глубокую чашку высыпаем все сухие ингредиенты — мука пшеничная, предварительно просеянная, кукурузная мука, приправа, соль, сахар, сода, разрыхлитель теста. Кукурузная мука в этом блюде обязательно, потому что именно она придает правильный вкус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разбиваем в сухую заготовку яйцо и молоко.

Тщательно перемешиваем до получения густой однородной массы. Регулировать густоту теста можно с помощью молока, добавляя его. Если тесто получается жидким, добавьте пшеничной муки.

Для того, чтобы было удобней обмакивать сосиски в подготовленное тесто, перелейте его в глубокую чашку.

В сковородку для жарки, выливаем подсолнечное масло и ставим на газовую плиту для разогрева.

Сосиски посыпаем небольшим количеством муки пшеничной, чтобы жидкое тесто лучше держалось на них. Готовим палочки, на которые будем насаживать сосиски.

Сосиску на палочке погружаем в жидкое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось, доставая сосиску обязательно прокручивайте ее.

На раскаленную сковородку выкладываем подготовленную сосиску в тесте и начинаем ее обжаривать постоянно переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Достаем и выкладываем на бумажку, чтобы лишнее масло стекло. Таким образом продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски.

Блюдо готово. Такие сосиски в тесте желательно подавать с соусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *