Запеканка макароны и творог: Запеканка из макарон с творогом – Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Содержание

Запеканка из макарон с творогом

Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки из макарон с творогом в духовке. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. В этой запеканочке идеально сочетаются макароны с творогом. А золотистая сырная корочка придаёт запеканке аппетитный вид и незабываемый аромат. Время приготовления блюда сократится, если использовать макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Отличное блюдо для детей и взрослых, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с творогом потребуется:

любые макаронные изделия (я использовала короткие) — 200 г;

творог жирностью 9% — 100 г;

куриное яйцо — 1 шт.;

сметана жирностью 20% — 2 ст. л.;

сыр твёрдых сортов — 100-150 г;

соль — по вкусу;

сливочное масло — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Выложить в кипящую подсоленную воду макароны. Отварить макароны в течение 3-5 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Выложить в кипящую подсоленную воду макароны. Отварить макароны в течение 3-5 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.

В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.
Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.

Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.

В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.

Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.
Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с творогом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с творогом

  1. Творог (жирный) 500 грамм
  2. Макароны 250 грамм
  3. Яйцо куриное сырое 4 штуки
  4. Сметана (средней жирности) 250 миллилитров
  5. Сахар 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  7. Вода очищенная 2–2,5 литра
  8. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Сметана, Макароны

  • Порционность

    4–5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонные весы, духовка, плита, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая кастрюля, деревянная кухонная лопатка, металлическая кухонная лопатка, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая ложка, венчик, кухонные прихватки, разделочная доска, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из макарон с творогом:

Шаг 1: варим макароны.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 175–180 градусов Цельсия. Затем выбираем подходящую жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. В это же время ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды. Потом выбираем сорт макарон, в принципе, подойдут любые, но почему-то вкуснее с крупными, такими, как перышки, толстыми спагетти или большими ракушками. Когда жидкость закипит, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем желаемые мучные изделия.

Варим их, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, до полуготовности, это когда они остаются твердыми и слегка сыроватыми. Если более подробно – внимательно читаем инструкцию на упаковке и делим указанное там время приготовления наполовину. Когда макароны дойдут до нужной консистенции, откидываем их в дуршлаг, ополаскиваем под холодной проточной водой, оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2: готовим творожно-макаронную смесь.

Дальше в посуду с макаронными изделиями протираем через сито с мелкой сеткой жирный творог. Затем туда же добавляем два куриных яйца, сахарный песок, количество которого можно регулировать по вкусу, и смешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим яично-сметанную смесь.

Потом в чистую глубокую миску кладем оставшиеся куриные яйца, вливаем в нее сметану и взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу не более половины минуты, как только смесь станет слегка воздушной, приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: формируем и выпекаем запеканку из макарон с творогом.

Выкладываем творожно-макаронную массу в подготовленную форму для выпечки и столовой ложкой разравниваем, так чтобы легла ровным слоем. Затем заливаем ее яично-сметанной смесью и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Выдерживаем там блюдо 50–60 минут, за которые оно полностью пропечется и покроется довольно румяной, обворожительной корочкой. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившемуся изделию остыть до теплого состояния.

После этого при помощи кухонной лопатки делим запеканку на 6–8 порций, распределяем их по тарелкам и сразу сервируем к столу.
Шаг 5: подаем запеканку из макарон с творогом.

Запеканка из макарон с творогом – вкусная и очень простая еда, которую можно назвать полноценным вторым блюдом либо полезным десертом. После приготовления ее остужают, затем разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам, по желанию посыпают каждую сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или декорируют каким-либо другим лакомством и сразу подают. В качестве дополнения к этому чуду можно предложить жирный йогурт, домашнюю сметану либо сливки, а смаковать такое кушанье приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, молоком, шоколадом, капучино либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– неплохая замена ванильному сахару – жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит? Если та, тогда лучше застелите ее пекарской либо пергаментной бумагой или посыпьте слой жира панировочными сухарями, вполне хватит двух столовых ложек;

– для приготовления данного блюда лучше использовать цельный жирный творог, он не такой рыхлый, а также более нежный;

– очень часто в творожную смесь кладут дробленые орехи, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, например, изюм, чернослив, курагу, клубнику, малину, черешню, клюкву и другие.

Творожная запеканка с вермишелью — 12 пошаговых фото в рецепте

Запеканки — это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:

творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) — 400 г;

яйца — 3 шт.

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. 

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

В отдельной миске соединить яйца с сахаром. 

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

В яично-сахарную массу добавить творог.

Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

Тщательно перемешать. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и творогом 🥝 в духовке, рецепт

Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Макароны твердых сортов

Макароны твердых сортов

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Лапшевник с творогомЛапшевник с творогомВам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление пошагово

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

Макаронник с оливками и сыром как на фото

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Запеканка из макарон творога, с оливкамиЗапеканка из макарон творога, с оливкамиВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Запеканка из макарон, творога и яблокЗапеканка из макарон, творога и яблокВам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Запеканка из макарон и творога в мультиваркеЗапеканка из макарон и творога в мультиваркеВам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Запеканка из макарон в микроволновкеЗапеканка из макарон в микроволновкеВам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Творожная запеканка с макаронами в духовке: рецепты с фото

31 января 2018 2179

Чаще всего запеканки готовятся из остатков всего, что есть на кухне: мясо, овощи, макароны, грибы, корнеплоды. Заправляется все майонезом или сметаной и подается к столу. Но не сегодня! Сейчас мы поделимся с вами легкими рецептами вкусных запеканок из макарон с добавлением нежного творога. Будут и сладкие варианты, и соленые. Вам точно понравится!

Творожная запеканка с макаронами в духовке

Как испечь творожную запеканку с макаронами
ИнгредиентыКоличество
греческий йогурт —30 г
соль —по вкусу
творог —0,2 кг
сахар —100 г
манная крупа —20 г
макароны —0,2 кг
яйцо —1 шт.
сливочное масло —15 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 269 Ккал

Как приготовить:

  1. В глубокую кастрюлю налить достаточно воды, поместить на плиту.вода в кастрюле
  2. Включить сильный огонь, дать закипеть, посолить.
  3. Затем выложить макароны и отварить их до готовности.отварные макароны
  4. Сливочное масло растопить, затем дать ему остыть до комнатной температуры.
  5. Яйцо взбить немного, посолить и смешать с маслом.взбитое яйцо
  6. Полученную массу взбить еще раз.
  7. Творог пропустить через мясорубку, сито или измельчить блендером. В последнем случае вы получите кремовую массу, которая сделает запеканку невероятно пышной и легкой.перемешиваем творог
  8. Соединить его с яйцами и маслом.
  9. Добавить к полученным компонентам макароны, немного соли и вмешать все.макароны и творог
  10. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манной крупой.
  11. Выложить составляющие запеканки в форму, смазать йогуртом.выкладываем в форму для запекания
  12. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Классическая творожная запеканка с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар5 г
мука20 г
творог240 г
яйца2 шт.
макароны100 г
сахар30 г
сметана20 мл

Времени: 50 мин.

Калорий: 213.

Как приготовить:выпечка с вермишелью

  1. В первую очередь необходимо набрать в кастрюлю воды.
  2. Посолить ее и поместить на плиту, на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, выложить макароны и отварить их до полной готовности.
  4. К сахарному песку добавить ванильный сахар и перемешать.
  5. Полученную сахарную смесь пересыпать к творогу и растереть массу до гладкости. Будет хорошо, если молочный продукт предварительно достали из холодильника, и он уже успел достичь комнатной температуры.
  6. Вбить яйца и размешать все компоненты снова.
  7. Далее ввести вареные макароны, перемешать все и выложить в форму.
  8. Равномерно распределить и смазать сметаной.
  9. По желанию посыпать сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.
  10. Убрать в духовку на 20-25 минут при средней температуре.

Рецепт с оливками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
маслины15 шт.
сольпо вкусу
творог0,4 кг
сыр50 г
макароны300 г
оливки15 шт.
молоко40 мл
специи10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 207.

запеканка с оливками

Как приготовить:

  1. В большую кастрюлю налить достаточное количество воды и посолить ее.
  2. Поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. На этом этапе всыпать макароны, перемешать их сразу же, чтобы не склеились и не прилипли ко дну.
  4. Варить до готовности, периодически помешивая.
  5. Готовые мучные изделия слить на дуршлаг, дать стечь.
  6. После этого выложить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
  7. Выложить творог, специи, налить молоко, добавить соль и все смешать.
  8. Форму для выпечки предварительно смазать, выложить туда подготовленную массу.
  9. Оливки и маслины нарезать кольцами, посыпать ими запеканку сверху.
  10. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  11. Достать, посыпать тертым сыром и вернуть еще на десять минут.

Творожная запеканка с яблоками в духовке Творожная запеканка с яблоками в духовке — вкусный и полезный десерт.

Здесь вы можете посмотреть, как приготовить творожный торт с вишней.

Сосиски в виде осьминога сделают детский обед интереснее и аппетитнее.

Йогуртовая выпечка с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
макароны120 г
растительное масло15 мл
йогурт40 г
ванилин2 г
творог550 г
манная крупа15 г
сахар160 г
сливочное масло10 г
яйца3 шт.

Времени: 1 ч 35 мин.

Калорий: 226.

Как приготовить:выпечка с йогуртом

  1. В кастрюле среднего размера довести до кипения воду.
  2. Всыпать макаронные изделия, отварить их до готовности.
  3. Затем слить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  4. Переложить их в кастрюлю и заправить растительным маслом, перемешать.
  5. Творог протереть через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. Также можно воспользоваться погружным блендером.
  6. Добавить к нему яйца, ванилин, йогурт, манную крупу и сахар.
  7. Взбить венчиком до однородности.
  8. Всыпать макароны и аккуратно все перемешать, чтобы не превратить в кашу.
  9. Форму смазать маслом и выложить туда полученную массу, распределить ее.
  10. Убрать запеканку в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

Вариант с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
макароны250 г
сахар40 г
творог250 г
сметана70 мл
яблоко1 шт.
растительное масло30 мл

Времени: 55 мин.

Калорий: 217.

запеканка с яблоками

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. По возможности лучше, конечно, измельчить погружным блендером. Тогда запеканка получится максимально нежной и пышной.
  2. На плиту поставить сотейник с водой, посолить ее и довести до кипения.
  3. Всыпать макароны и варить их до готовности, не забывая помешивать.
  4. Яйца разбить в другую емкость, добавить сахар.
  5. Взбивать массу венчиком до получения пышной, легкой пены. На это уйдет около пяти минут.
  6. Влить полученную массу к творогу, тщательно перемешать.
  7. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры и мелко порубить.
  8. Вмешать и фрукты, и макароны к творогу.
  9. Все это соединить и выложить в форму.
  10. Верхушку смазать сметаной и убрать запеканку в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Как приготовить блюдо в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар100 г
творог0,3 кг
яйца2 шт.
макароны300 г
сольпо вкусу
корица3 щепоти

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 254.

Как приготовить:выпечка из творога

  1. В большой и глубокий сотейник налить воду почти до верха.
  2. Посолить ее и включить сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, всыпать макароны и перемешать их, чтобы они не склеились.
  4. Уменьшить огонь и варить, не забывая помешивать, до готовности.
  5. Затем слить на дуршлаг, дать стечь. По желанию можно немного промыть проточной водой.
  6. Творог пропустить через сито или довести до однородности с помощью мясорубки. В идеале использовать погружной блендер, который превратит творог в крем.
  7. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, которая станет светлой и увеличится в объемах.
  8. Добавить к ней ванилин и вмешать массу к творогу.
  9. Соединить с макаронами и выложить в чашу мультиварки.
  10. Ложкой или лопаткой равномерно распределить.
  11. В режиме выпечки готовить 40-45 минут.

Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар40 г
сухари для панировки15 г
изюм0,1 кг
яйца2 шт.
макароны0,2 кг
корица15 г
вода300 мл
сольпо вкусу
творог200 г
сливочное масло30 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 188.

десерт с изюмом

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить достаточно воды и посолить ее.
  2. Поставить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  3. Далее всыпать макароны, помешивая, отварить их.
  4. Когда изделия будут готовы, слить их на дуршлаг.
  5. Дать им стечь, можно промыть.
  6. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в пышную пену.
  7. Всыпать творог и довести массу до однородности.
  8. Изюм промыть проточной водой, выложить в пиалу.
  9. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  10. Дать настояться 10-15 минут. За это время сухофрукты хорошо набухнут.
  11. После этого остывшую воду слить, изюм снова промыть.
  12. Обсушить его сухими салфетками, добавить к творогу.
  13. Выложить макароны и тщательно, но аккуратно перемешать.
  14. Полученную массу поместить в подготовленную форму, равномерно распределить.
  15. Сухари смешать с корицей и посыпать полученной смесью запеканку.
  16. Масло растопить в микроволновке или на плите, полить им запеканку.
  17. Запекать десять минут при 100% мощности.

Десерт с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар40 г
сольпо вкусу
ванильный сахар5 г
тыква0,3 кг
макароны200 г
яйцо1 шт.
творог300 г
сливочное масло30 г

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:красивый пирог с тыквой

  1. В большую кастрюлю налить воду, посолить ее и поместить на плиту.
  2. Включить огонь и дать закипеть.
  3. Всыпать макароны и перемешать их сразу же, чтобы не слиплись.
  4. Варить до полной готовности.
  5. После этого слить их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Переложить в миску, смешать со сливочным маслом.
  7. Тыкву вымыть и очистить от кожуры.
  8. Поместить в сотейник и залить водой.
  9. Убрать на плиту, дать закипеть и варить на протяжении десяти минут.
  10. Смешать творог с макаронами и яйцом.
  11. Добавить обычный сахар и ванильный, перемешать.
  12. Тыкву натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам и вымешать до однородности.
  13. Выложить в форму, распределить лопаткой и запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления

Если творог слишком сухой, то в любой из рецептов можно добавить немного сметаны, йогурта или молока. Но добавлять небольшое количество, чтобы не переборщить.

Чаще всего макароны для такой запеканки отвариваются до готовности. Но если вы считаете, что тогда они в духовке превратятся в кашу, варите лишь до полуготовности.

Выбирайте рифленые макароны, ни в коем случае не лапшу или спагетти. Пусть это будут ракушки, фарфалле, спиральки, джемелли, рожки, перья и др. То есть суть сорта в том, чтобы его поверхность не была гладкой, иначе соус будет стекать на дно формы.

Чтобы ваша запеканка получилась необычной, можете добавить соус бешамель в соленые варианты и пудинг — в сладкие. Согласитесь, это оригинально! В первом случае не забудьте в конце о тертом сыре, а во втором — о какао или кусочках шоколада.

Как приготовить творожную запеканку с макаронами, смотрите в видео-рецепте:

Любите нежные блюда? Тогда такая запеканка точно для вас. И чем больше творога вы добавите, тем нежнее будет ваш ужин/завтрак. Не бойтесь менять пропорции, чтобы было еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить творожную запеканку с макаронами и яблоками – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы такие, чтобы внутри было небольшое отверстие. Тогда запеканка получится более воздушной. Сливочное масло покупайте только натуральное. Яблоки лучше всего твёрдые, сладких сортов. Идеальный творог для запеканки – домашний 9%. Если будете покупать творог в магазине, смотрите, чтобы это был натуральный творог, а не творожный продукт с заменителем молочного жира.

  • Шаг 2

    Вскипятите и посолите воду. На 300 грамм макарон нужно вскипятить 3 литра воды и добавить столовую ложку крупной соли без горки. Отварите макароны по инструкции, написанной на упаковке. Обычно макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы варятся 12 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Откиньте макароны на дуршлаг, не промывайте. Дождитесь, пока вся вода стечёт, переложите их в глубокую миску и смешайте со сливочным маслом. Только не добавляйте всё масло, оно понадобится ещё для приготовления карамелизованных яблок.

  • Шаг 3

    Взбейте творог с яблоками и сахаром. Добавьте ванильный сахар.

  • Шаг 4

    Растопите кусочек, грамм 30, сливочного масла на сковороде, добавьте 3 столовых ложки сахара, растопите на среднем огне. Как только масса начнет темнеть – карамель готова для того, чтобы добавлять в неё яблоки, которые нужно заранее подготовить.

  • Шаг 5

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в подготовленную карамель и посыпьте молотой корицей. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 6

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину макарон ровным слоем на дно.

  • Шаг 7

    Творожную массу разделите пополам и выложите половину на макароны.

  • Шаг 8

    Поверх творога выложите яблоки с корицей. Их делить не нужно, их выкладывайте полностью.

  • Шаг 9

    Поверх яблок выложите остатки макарон, а следующим слоем – творожную массу.

  • Шаг 10

    Разогрейте духовку до 170 градусов. Накройте форму с запеканкой фольгой и запекайте 20 минут под фольгой. Потом фольгу снимите и запекайте ещё 20 минут. Это нужно сделать для того, чтобы верхний слой творога не сгорел раньше времени.

  • Шаг 11

    Достаньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть. Только потом нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Если резать её сразу, она будет разваливаться. Можно подать со сметаной.

  • Запеканка из макарон с творогом и яблоками в духовке

    Запеканка из макарон с творогом и яблоками немного отличается от классического рецепта. В ней есть своя изюминка, от которой приходят в восторг истинные гурманы. С появлением творога на кухнях хозяек, вариантов разнообразить рацион домочадцев стало существенно больше. Основой для приготовления блюд могут быть мясо и рыба, овощи и фрукты. В сочетании с макаронами можно приготовить питательный завтрак, сытный ужин и нежный десерт. Повара высокой кухни подают запеканку под разными соусами, а домашние блюда благоухают ароматом ванили и корицы. Макаронно-творожная запеканка в духовке вполне может стать любимым блюдом семьи.

    Творожная запеканка с макаронами в духовке

    Творожная запеканка с макаронами в духовке

    О блюде

    Кухни мира представляют разные варианты запеканок. Никого не смущает, что первыми ценителями румяной запеченной массы были бедные люди. Смешав воедино простые продукты и залив яйцами с молоком, они наслаждались лакомством, о котором богатые узнали значительно позже.

    Сегодня французская кухня предлагает гратен, английская — пудинг, финская — каалилаттико, итальянская — лазанью, русская — лапшевик. У славян запеканка обязательно включает в состав жирный творог. Если знакомство со столь интересным блюдом находится на начальном этапе, стоит попробовать приготовить сладкую запеканку из макарон и творога с яблоками по простому рецепту.

    Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке по данному рецепту — щадящий метод обработки продуктов, благодаря которому сохраняются все полезные и питательные свойства ингредиентов. Румяная корочка на поверхности такая же аппетитная, как и при жарке, но не приносит вреда здоровью. Печеные яблоки — лучший способ обработки фруктов. Они полезны для беременных и кормящих женщин, людей, у которых диагностированы проблемы с пищеварительной системой.

    Творожная запеканка с макаронами в духовке

    Творожная запеканка с макаронами в духовке

    Особенности приготовления

    Стоит заметить, что кроме четырех основных ингредиентов в состав запеканки из макарон с творогом, яблоком и яйцом можно включать в качестве дополнений: ваниль, корицу, специи и пряности, в зависимости от вкусовых предпочтений. В предлагаемый вариант входит перечень обязательных продуктов.

    Важно! Чтобы творожно-макаронная запеканка удовлетворила гастрономические предпочтения семьи, лучше использовать привычные макаронные изделия.

    • макароны250 гр
    • яблоки200 гр
    • яйца2 шт
    • молоко50 мл
    • сметана1 ст. л.
    • сахарный песок по вкусу
    • ваниль, анис, корица, мята по вкусу
    • изюм по вкусу
    • сливочное масло1,5 ст. л.
    • манная крупа — для обсыпки формы 

    Калории: 439 ккал

    Белки: 18 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 82 г

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Макароны отваривают в подсоленной воде. При выборе лучше остановиться на некрупных спиральках либо рожках. Некоторые любят альденте, но согласно рецепту, продукт доваривают до готовности, выдерживая время, рекомендованное на упаковке.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Воду сливают, макароны отставляют в сторону. Некоторые хозяйки предпочитают промывать готовые макароны проточной водой. Стоит заметить, что на вкусе запеканки этот шаг не отразится.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Духовой шкаф включают на режим 200 градусов. Пока греется печка, продолжают складывать запеканку. Яйца, специи, сахар и молоко взбивают венчиком. Цель действий — получение однородной массы. Добиваться пышности нет особенной необходимости.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Творог протирают через мелкое сито для получения мелкой зернистости и однородности массы. К нему вносят сметану и по желанию изюм.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Яблоки моют, нарезают пластинами. Сердцевину устраняют, а кожуру можно оставить — это дело вкуса.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Форму для выпекания смазывают маслом сливочным и притрушивают манной крупой. Все лишнее ссыпают.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      К творожной массе вливают молочно-яичную смесь, смешивают до однородности, соединяют с макаронами.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Выкладывают слой макарон с творогом, слой яблок. Накрывают слоем макарон. В заключение красиво раскладывают яблоки и притрушивают сахарным песком.

    • Творожная запеканка с макаронами в духовкеТворожная запеканка с макаронами в духовке

      Макаронная запеканка с творогом в духовке будет готова через 30 – 40 минут. Чуть охлаждают и подают с джемом либо медом, но и без дополнительных соусов она самодостаточна.


    Запеканка из макарон с творогом и яблоками придется по вкусу взрослым и детям. Она станет прекрасным началом дня, источником полезных составляющих и энергии. Каждой женщине, проявляющей заботу о родных людях, стоит иметь в своей поваренной книге простой рецепт невероятно вкусной запеканки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *