Запеканка капустная с фаршем в духовке: Капустная запеканка с фаршем в духовке

Содержание

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем.
    Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
  • Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!

Советы для приготовления:

  1. Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная. Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
  2. Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
  3. Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Капустная запеканка с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.

      Шаг 2

      Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.

      Шаг 3

      В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.

      Шаг 4

      Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.

      Шаг 5

      Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

      Шаг 6

      Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

      Кстати

      SteakMaster REDMOND RGM-M816P

      – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

      Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

      Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

      Полезный совет

      Если белых грибов нет, для приготовления  такой капустной запеканки с фаршем возьмите свежие или замороженные шампиньоны. Их следует предварительно обжарить, а затем использовать по рецепту.

      Кстати

      Капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром, мускатным орехом, сладкой паприкой.

       

      Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

      Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка.По вкусу она напоминает голубцы . Попробуйте и вам непременно понравится!

      Ингредиенты

      капуста 300 г
      крупная луковица 1 шт
      нежирный фарш 200 г
      сметана 200 г
      яйцо 3 шт
      мука 3 ст.л.
      сыр твердый 50 г
      соль, перец по вкусу
      манка или панировочные сухари 2 ст.л.

      Общая информация

      Сложность

      Легкий

      Капусту шинкуем как можно мельче.
      Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

      Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела .
      Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

      Приятного аппетита!!!

      P.S.Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Натали-большое спасибо за прекрасный вариант вкусного блюда!

      Поделись рецептом с друзьями!

      Запеканка капустная с фаршем в духовке

      Если Вы любите капусту, то попали по верному адресу. Перед Вами капустная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт довольно простой, причем блюдо может получиться как сытным и питательным, так и диетическим, низкокалорийным. Как известно, капуста сама по себе очень полезная, при этом в 100 граммах всего 25 кКал. Если использовать нежирный фарш, к примеру, из куриного филе, а также добавить обезжиренную сметану или йогурт, выйдет диетический вариант. Тем не менее, капустная запеканка с куриным фаршем в духовке получится очень ароматной и нежной. Если же взять за основу свино-говяжий фарш и добавить заливку из яиц, жирной сметаны или майонеза, то блюдо выйдет довольно сытным. Запеканка готовится без муки и манки, поэтому получается довольно рассыпчатой. При желании можно добавить к капусте 4 ст.л. манки и залить сверху взбитыми в пену тремя яйцами.
      Капустная запеканка в духовке получается вкуснее, чем в мультиварке, поскольку в последней блюдо не запекается, а больше тушится. Эта овощная запеканка с капустой может выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской к супу или борщу. К ней даже необязательно готовить гарнир.

      Вкусная запеканка из капусты с фаршем в духовке

      Ингредиенты:

      • 200 грамм капусты;
      • 200 грамм мясного фарша;
      • соль по вкусу;
      • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
      • молотый перец по вкусу;
      • немного растительного масла для смазывания формы.

      Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

      1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.

      2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.

      3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.

      4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

      5. Мясной фарш солим.

      6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.

      7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.

      8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.

      9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.

      10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.

      11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

      Похожие рецепты запеканок

      Капустная запеканка с фаршем в духовке

      Капустная запеканка с фаршем в духовке – прекрасное блюдо для всей семьи. Предлагаем рецепт с фото как в садике, вкуснее не бывает. Нежная запеканка просто тает во рту. Многие блюда, которые мы пробовали в садике, и по сей день считаются самыми вкусными, поэтому берите на заметку простой и доступный рецепт. Понравится капустная запеканка всем – и взрослым, и детям. Благодаря мясному фаршу получается сытное блюдо, а если запеканка останется на второй день ее можно будет быстро разогреть в микроволновке.

      Ингредиенты:

      • капуста белокочанная – 350 г;
      • фарш мясной – 200 г;
      • лук репчатый – 0,5 шт.;
      • сметана – 50 г;
      • мука пшеничная – 50 г;
      • яйца куриные – 1 шт.;
      • сыр твердый – 50 г;
      • масло сливочное – 0,5 ст. л.;
      • соль – по вкусу.

      Как готовится капустная запеканка с фаршем в духовке, как в садике

      Капусту нашинковать полосками, слегка примять чистыми руками.

      Вбить куриное яйцо к капусте и добавить сметану. Со сметной запеканка получается более нежной и в то же время сочной. Размешать данные компоненты, посолить по вкусу.

      Всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Тесто получится в меру густым и не жидким.

      Мелко нарезать репчатый лук, добавить его к капусте, туда же добавить мясной фарш. Фарш можно использовать куриный, свиной или индюшиный. Перемешать заготовку для капустной запеканки.

      Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с фаршем и разровнять.

      Присыпать запеканку тертым сыром и поставить запекаться духовку, включенную на 180С.

      Через 30-35 минут появится румяная корочка, сыр расплавится и блюдо будет полностью готовым. Фарш и капуста идеально запекутся и станут мягкими и вкусными.

      Вот так легко и просто можно приготовить вкусную капустную запеканку с фаршем в духовке, а сыр всегда дополняет любое блюдо.

      Приятного вам аппетита!

      Капустная запеканка с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)

      Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 5 мин Приготовление: 1 ч 5 мин Общее время: 1 ч 10 мин

      Пищевая ценность на 100 г

      Калорийность: 167 ккал Белки: 6.7 г Жиры: 14.1 г Углеводы: 3.4 г

      Описание блюда

      Сегодня я поделюсь рецептом отличного второго блюда, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Этим чудом будет запеканка из капусты, моркови и фарша.

      Сочетание слоев запеченных овощей, мяса и аппетитной хрустящей сырной корочки сверху подарит море приятных вкусовых ощущений. Готовим блюдо нечасто, но оно всегда очень радостно встречается моими близкими.

      Выглядит запеканка достаточно нарядно и выигрышно, поэтому отлично будет смотреться в качестве горячего на праздничном столе. Гости останутся довольными.

      Во время приготовления прошу обратить внимание на качество антипригарного покрытия посуды, при необходимости лучше подстраховаться с помощью масла.

      Ингредиенты

      0/10 Ингредиенты

      Описание приготовления

      0/8 Приготовление

      • Шаг 1

        Подготовим ингредиенты. Овощи моем, репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья.

      • Шаг 2

        Репчатый лук мелко рубим и выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Обжариваем овощ в течение 1-2 мин, периодически помешивая на максимальном огне до золотистой корочки.

        Затем добавляем в посуду мясной фарш, по щепотке соли и перца, убавляем нагрев до среднего и обжариваем ингредиенты вместе около 15 мин до готовности мясной составляющей. Не забываем периодически перемешивать массу и разбивать образующиеся комочки.

      • Шаг 3

        Не теряя времени, тонко шинкуем капусту и измельчаем на крупной терке морковь.

        Выливаем на сковороду оставшееся подсолнечное масло, ставим посуду на плиту, и как только она разогрелась, выкладываем на нее морковь. Обжариваем овощ на среднем огне 2 мин, постоянно помешивая.

        Затем добавляем туда же капусту, 2-3 столовых ложки воды, оставшиеся соль, перец и продолжаем тушить ингредиенты под крышкой до мягкости капусты, около 20 мин. Периодически перемешиваем массу.

      • Шаг 4

        Сыр натираем на крупной терке. Духовку ставим разогреваться до 180 С.

      • Шаг 5

        На дно небольшого противня выкладываем половину тушеной капусты с морковью.

      • Шаг 6

        Сметану смешиваем с парой ложек воды. Так, чтобы масса стала слегка жидковатой. Смазываем молочной жидкостью первый слой запеканки.

      • Шаг 7

        Затем выкладываем весь приготовленный фарш, который также равномерно поливаем сметаной.

      • Шаг 8

        Далее распределяем вторую половину капусты. Поливаем этот слой сметаной так же, как и предыдущие.

        Посыпаем заготовку измельченным сыром и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин.

        Готовое блюдо остужаем, нарезаем на порции и подаем на ужин, к обеденному или праздничному столу.

        Приятного аппетита, дорогие посетители!

      Заметки

      • Сметану можно заменить 10-20 % сливками, не разбавляя их водой.
      • Для фарша подойдет любое мясо, я беру свинину и говядину один к одному.
      • Запеканка будет ароматнее и вкуснее, если перед подачей посыпать ее мелко рубленной зеленью.

      Капустная запеканка в духовке — рецепты с фото

      Капустная запеканка, приготовленная в духовке, – блюдо экономное и практичное, будничное, но разнообразное: готовится из продуктов, которые всегда под рукой, поедается с удовольствием, насыщает калориями и вкусом. Если с фаршем – получается основательный обед, если с яйцом – легкий ужин. 3 рецепта капустных запеканок в вашу копилку.

      Капустная запеканка в духовке с фаршем

      В сегодняшнем меню простое и сытное блюдо для семейного ужина — капустная запеканка с фаршем в духовке. Готовится из доступных продуктов: белокочанной капусты, моркови, лука, а также мясного фарша с добавлением томатной пасты.

      В качестве соуса будем использовать сметану, которая сделает начинку более сочной, а для золотистой корочки посыплем запеканку тертым сыром. Начинкой может служить свиной фарш или смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Если хотите, то можете приготовить капустную запеканку с куриным фаршем или с мясом индейки, в любом случае получится очень вкусно!

      Общее время приготовления: 80 минут
      Время приготовления: 30 минут
      Выход: 8 порций

      к оглавлению ↑

      Ингредиенты

      • белокочанная капуста – 1 кг
      • фарш свино-говяжий – 500 г
      • морковь – 1 шт.
      • репчатый лук крупный – 2 шт.
      • сметана – 300 г
      • томатная паста – 1 ст. л.
      • растительное масло – 100 мл
      • укроп – 4-5 веточек
      • соль – 1,5 ч. л.
      • перец черный молотый – 1 щеп.
      к оглавлению ↑

      Приготовление

      Большие фото Маленькие фото
      1. Белокочанную капусту шинкуем короткой соломкой, посыпаем солью (2-3 щепотки) и обминаем руками, чтобы стала мягче. Лучше всего использовать не молодую капусту, а оставшуюся со старого урожая, тогда запеканка получится не такой водянистой, более плотной и насыщенной по вкусу. В глубокую сковороду наливаем около 70 мл рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем шинкованную капусту.

      2. Обжариваем, регулярно помешивая, до мягкости и полуготовности, примерно 20 минут — капуста должна утушиться примерно на треть. Вот теперь самое время добавить в сковороду 1 луковицу, нарезанную кубиком, а также морковку, измельченную на крупной терке.

      3. Перемешиваем и прикрываем овощи крышкой, продолжаем обжаривать на среднем огне, до полной готовности, еще минут 15. В процессе доводим количество соли и перца по вкусу. Если капуста у вас сухая, то можете влить немного воды, чтобы не подгорела. Когда капуста, морковь и лук станут мягкими, убираем сковороду с огня.

      4. Далее нужно подготовить начинку из мясного фарша. Для этого в другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Закладываем в него луковицу, нарезанную кубиком, и обжариваем до мягкости.

      5. Добавляем к луку мясной фарш. И обжариваем его, помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не посветлеет и не приобретет выраженный аромат жареного мяса, солим и перчим по вкусу. Для цвета и кислинки кладем ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще пару минут. Если начинка получилась суховатой, то можете подлить в нее немного бульона или воды (актуально, если используете куриный фарш). При желании вы можете добавить свою любимую приправу для мяса, чтобы начинка получилась ароматнее.

      6. Собираем капустную запеканку с фаршем. Для этого нам понадобится жаропрочная форма (оптимальный диаметр — 25-26 см). Выкладываем на дно половину тушеной капусты, ложкой разравниваем, слегка приминая. Смазываем сметаной (100 г) и присыпаем рубленой зеленью.

      7. Затем распределяем ровным слоем всю мясную начинку. Смазываем сметаной (100 г).

      8. Сверху выкладываем оставшуюся тушеную капусту. Смазываем оставшейся сметаной (100 г), притрушиваем укропом и посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.

      9. Отправляем запеканку в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления — примерно 30 минут, до появления уверенной корочки.

      10. Когда запеканка будет готова, даем ей минут 10-15 постоять и немного остынуть, чтобы лучше резалась и держала форму.

      Подаем порционно, можно дополнить ложкой сметаны, посыпать укропом и черным перцем. Приятного аппетита!

      к оглавлению ↑

      Капустная запеканка с манкой

      Готовится такая запеканка из капусты с манкой и яйцами. При желании в список ингредиентов можно включить пережаренный фарш, но и без него получается вкусно. Манка набухает и делает запеканку плотнее, за счет чего она не разваливается и хорошо держит форму при нарезке.

      Ингредиенты

      • капуста – 500 г
      • манная крупа – 100 г
      • сметана – 100 г
      • молоко – 1 ст.
      • сливочное масло – 30 г
      • яйца крупного размера – 2 шт.
      • соль – по вкусу
      • растительное масло – 1 ч. л. для смазывания формы

      Как приготовить

      1. Капусту нашинкуйте как можно мельче и проварите в кастрюле с молоком 15 минут на тихом огне — за счет этого она размягчится и приобретем приятный сливочный вкус. В процессе варки не забудьте добавить соль по вкусу.
      2. Спустя указанное время засыпьте в кастрюлю манную крупу, дайте прокипеть и снимите с огня. Добавьте небольшой кусочек качественного масла, перемешайте и дайте немного остыть.
      3. В отдельной миске смешайте сметану (лучше брать жирную) и яйца, взбейте все венчиком.
      4. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте маслом и выложите в нее смесь капусты и манки, разровняйте ложкой.
      5. Залейте яично-сметанной смесью. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой. Подавайте в теплом виде, полив сметаной или томатным соусом.

      к оглавлению ↑

      Капустная запеканка в духовке с яйцом

      Еще один вариант, как вкусно приготовить овощную запеканку — из молодой капусты с яйцами. Свежая весенняя капуста нежная сама по себе и не нуждается в предварительном отваривании. Ее достаточно нашинковать, выложить в форму и покрыть сверху заливкой. Этот рецепт отличается простотой и вариативностью: можно добавлять в запеканку разные наполнители на выбор: отварное куриное мясо, колбасу, овощи или сыр, каждый раз меняя вкус блюда.

      Ингредиенты

      • молодая капуста – 500 г
      • яйца – 3 шт.
      • майонез – 2 ст. л.
      • сметана – 3 ст. л.
      • пшеничная мука – 6 ст. л. без горки
      • соль – 0,5 ч. л.
      • разрыхлитель – 2 ч. л.
      • укроп – 1 небольшой пучок
      • кунжут – 2 ст. л. для посыпки
      • сливочное масло – 20 г для смазывания формы

      Как приготовить

      1. Небольшой вилок молодой капусты нашинкуйте и слегка помните с солью. Смешайте с мелкорубленым зеленым укропом (зелень можно не добавлять, если не любите).
      2. Смажьте форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и поместите в него овощи ровным слоем.
      3. Для заливки взбейте в чаше миксера: яйца, сметану, майонез, муку и разрыхлитель.
      4. Залейте получившейся смесью капусту в формочке. Сверху посыпьте зернами кунжута, слегка подсушенными на сухой сковороде.
      5. Запекайте в заранее прогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в теплом или в холодном виде, со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

       

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

      Пищевая ценность (на порцию)
      380 калорий
      19 г Жир
      15 г Углеводы
      39 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 380
      % Дневная стоимость *
      19 г 24%
      Насыщенные жиры 8 г 40%
      115 мг 38%
      636 мг 28%
      15 г 5%
      Пищевые волокна 5 г 17%
      Всего сахаров 7 г
      39 г
      Витамин С 80 мг 401%
      Кальций 223 мг 17%
      Железо 4 мг 24%
      Калий 1005 мг 21%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

      Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку намного быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.

      Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

      Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для повседневного семейного ужина.

      Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      В этом посте я расскажу о рецепте запеканки из сырного фарша и капусты .

      Этот простой рецепт — еще одна восхитительная часть моей серии рецептов «Назад к основам». Это один из тех вкусных обедов в кладовой, которые понравятся вашей семье.

      Несколько недель назад я обнаружил, что у меня ящик холодильника, полный продуктов, которые нужно было израсходовать, потому что он был на грани того, чтобы испортиться. Я действительно ненавижу тратить еду зря.

      Итак, я вытащил из холодильника все, что мне нужно было использовать, чтобы осмотреть это и придумать, что приготовить.

      Конечно, я мог бы сделать несколько разных сторон из всего, что у меня было, но я решил бросить все это вместе в месиво из ароматной запеканки.

      Я не видел причин, почему это не должно получиться хорошо, но какая-то часть меня говорила себе: « Я надеюсь, что это будет хорошо, ». Что ж, было.На самом деле вкусно.

      Запеканка нам понравилась на два приема пищи. Думаю, на следующий день, после того как я снова разогрел его в духовке, могло быть даже лучше.

      Рецепт из говяжьего и капустного фарша

      Эта сливочная гамбургер и овощная запеканка были восхитительны с сыром. Если бы мне пришлось повторить это снова, я бы использовал еще больше сыра.

      Это просто сырный ангел во мне говорит. Я уверен, что это было достаточно глупо для мистера. Он не такой безумный любитель сыра, как я.

      Знаете ли вы, что есть официальное слово для тех, кто любит сыр? Это турофил . Кто знал? Я просто продолжу называть себя сыроголиком.

      Очистите кастрюлю холодильника

      Итак, вот что у меня было под рукой, чтобы приготовить эту еду:

      • Говяжий фарш
      • Капуста
      • Луковица (которая немного стеснялась фотоаппарата и не попала на фото)
      • Сладкий перец
      • Грибы
      • Сыр
      • Грибной конденсированный суп

      Конечно, вы можете добавить или убрать и отрегулировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас есть в кладовой в данный момент.

      Нарезанные помидоры, тертая морковь, сельдерей тоже подойдут, если они у вас есть под рукой, и вы можете использовать любой крем-суп для приготовления запеканок.

      Магазин The Pantry Meal

      Гамбургер отправили в сковороду, чтобы пропустить через мясорубку и подрумянить до готовности. Пока это происходило, я нарезал овощи и время от времени проверял говяжий фарш, пока он готовился.

      Запеканка из капусты, говядины и овощей

      Слейте воду из приготовленного говяжьего фарша и добавьте его в большую миску вместе с нарезанными овощами.

      Я также добавил половину тертого сыра чеддер в смесь для начинки.

      Запеканка из говядины и капусты Easy

      Следующее, что нужно было добавить в эту смесь запеканки из говядины и капусты, — это крем-суп и немного молока.

      Приправьте все по своему вкусу. Я просто посолила и поперчила, а потом перемешала. Не стесняйтесь добавлять другие приправы, которые нравятся вашей семье.

      Гамбургер запеканка с капустой

      Начинка для запеканки из говяжьего фарша и капусты помещалась в большую прямоугольную форму для запекания, затем покрывалась оставшимся сыром и помещалась в горячую духовку, чтобы она запекалась, пока она не стала горячей и пузырчатой.

      Отходы не хотят, а не ужин

      Вкусное блюдо, которое легко приготовить, без пищевых отходов. Я бы назвал это успехом.

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      Ниже вы найдете карточку с рецептами для печати со всеми подробностями приготовления этой сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Состав

      • 2 фунта.Говяжий фарш: приготовленный, раскрошенный и просушенный
      • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 лук, нарезанный кубиками
      • 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (у меня были красный, оранжевый и зеленый — подойдет любой цвет)
      • 1 чашка нарезанных грибов
      • 8 унций. Острый сыр Чеддер, тертый и разделенный
      • 10½ унций. Сгущенный крем-суп с грибами
      • ½ c.Молоко
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
      2. В большой миске смешайте приготовленный говяжий фарш, капусту, овощи и половину тертого сыра. Затем добавить грибной крем, молоко, приправить солью и перцем; перемешайте, чтобы соединиться.
      3. Перелейте смесь для запекания в прямоугольную форму для выпечки и сверху положите оставшийся тертый сыр.
      4. Выпекать 1 час, пока он не станет горячим и пузырчатым.

      Банкноты

      Остатки запеканки из говяжьего фарша и капусты на следующий день можно снова нагреть в духовке при температуре 350 ° F.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:

      Доходность:

      8

      Размер порции:

      1
      Количество на приём: Калории: 184Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 31 мг Натрий: 598 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты с сыром

      Тебе тоже может понравиться

      Old Fashioned Hamburger Gravy с лапшой
      Рецепт запеканки из говяжьего фарша

      Спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что эта чистка запеканки из говядины и капусты в холодильнике вдохновила вас на использование того, что у вас есть под рукой, для создания вкусной домашней еды.

      Пожалуйста, не забудьте подписаться на мою рассылку, пока вы здесь. Как подписчик, вы будете получать от меня еженедельную рассылку с последними рецептами и любыми новостями в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

      До новых встреч, любимых и счастливых кулинаров, друзей!

      На главную »Рецепт сырной запеканки из говяжьего фарша и капусты

      Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

      Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

      Продолжить чтение

      Пожалуйста, поделитесь с вами!

      Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин

      Эта запеканка с фаршированной капустой — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!


      Запеканка из фаршированной капусты

      Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

      Я впервые попробовал это в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

      Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

      Наконечники для запеканки с начинкой из капусты

      • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
      • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
      • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
      • Указания в морозильной камере: дайте запеканке остыть, а затем заморозьте ее порциями в контейнерах, безопасных для морозильной камеры.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
      • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте на потом, всегда получается отлично.

      Еще больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся

      Запеканка из голубцов

      251 ккал 17 Белка 24 углеводов 11,5 Жиры

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 30 минут

      Общее время: 1 час 45 минут

      Эта запеканка с фаршированной капустой — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это так хорошо!

      • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
      • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
      • 1 большая луковица, мелко нарезанная
      • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
      • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
      • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
      • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
      • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанной
      • 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
      • 1 банка, 15 унций. томатный соус
      • 1/4 стакана воды
      • 2 стакана вареного коричневого риса
      • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
      • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

      • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

      • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

      • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

      • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

      • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

      • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

      • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

      • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

      • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

      Примечание для морозильной камеры: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

      Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

      Blue Smart Points: 5

      Зеленых смарт-очков: 5

      Purple Smart Points: 3

      Очки +: 7

      Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов

      Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша

      Паркер Файербах

      Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в удобную для посетителей запеканку без суеты.Рис даже не нужно готовить заранее — он готовится в большой, шипучей выпечке.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 6 порции

      Время подготовки: 0 часы 20 минут

      Общее время: 1 час 15 минут

      1

      крупнокочанная капуста, крупно нарезанная

      2 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

      1

      (14,5 унций) банка нарезанных помидоров

      3 c.

      Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой духовке или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
      2. Верните говяжью смесь в сковороду. Добавьте томатную пасту, пока говядина не покроется, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Постепенно добавляйте капусту и готовьте 5 минут до легкого увядания. Вмешайте оставшийся 1 стакан бульона.
      3. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и накройте ее фольгой.
      4. Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
      5. Перед подачей украсьте петрушкой.

      Паркер Файербах


      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Delish: ешьте как каждый день в выходные дни

      Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов

      Наша запеканка из фаршированной капусты Рецепт — это легкое блюдо из говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра.Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!

      Рецепт запеканки из голубцов

      Если вам нравятся голубцы, но не нужно время на их приготовление, этот рецепт для вас.

      Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис на мясо.

      Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.

      Как приготовить запеканку с начинкой из капусты

      Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

      В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.

      Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

      Дайте ему покипеть в течение 15–20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.

      Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, затем добавьте капусту.

      Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Жарьте капусту, пока она не станет мягкой, то есть примерно 5 минут.

      Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

      На этом этапе вы должны плотно накрыть фаршированную запеканку фольгой и запекать 40 минут.

      Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

      Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!

      Наконечники для запеканки из капусты

      • Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней.Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
      • Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на больше говяжьего фарша.
      • Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
      • Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.

      Более легкие запеканки из говяжьего фарша

      Состав

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 фунт.говяжий фарш
      • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
      • 3 зубчика чеснока, измельченного
      • ½ чайной ложки сушеного орегано
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка паприки
      • ½ чайной ложки соли
      • ⅛ чайная ложка перца
      • ¼ стакана воды
      • 1 чайная ложка вустерширского соуса
      • 1 (14.5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, недренированные
      • 1 банка (15 унций) томатного соуса
      • 2 стакана вареного риса
      • 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками размером 2,5 см
      • 2 чашки тертого сыра моцарелла
      • Украсить свежей петрушкой, по желанию

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      2. В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости слейте воду.
      3. Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
      4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте до готовности, около 5 минут.
      5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, распределите половину соуса по капусте, затем повторите.
      6. Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Украсить свежей петрушкой, по желанию.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 10 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

      Савойская капуста в сливках с говяжьим фаршем и картофельной запеканкой

    2. Step 1/5

      • 800 г восковой картофель
      • соль

      Разогрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F.Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте прим. 20 мин. на среднем огне, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть.

    3. Step 2/5

      • нож
      • разделочная доска
      • дуршлаг
      • горшок (большой)

      А пока доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой. Вымойте савойскую капусту и нарежьте листья небольшими квадратиками. Бланшируйте савойскую капусту прим.3 мин., Затем смойте холодной водой. Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками.

    4. Step 3/5

      • 1 лук
      • 1 зубчик чеснок
      • 2 ст. молотый мускатный орех
      • 1 столовая ложка горчицы
      • соль
      • перец

      Очистить и измельчить лук и чеснок. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавить половину измельченного лука и чеснока, обжарить прим. 3 мин., Затем всыпать муку. Постепенно вбить молоко. Когда соус станет гладким и густым, приправьте молотым мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Отложите в сторону.

    5. Step 4/5

      • 400 г говяжий фарш
      • растительное масло (для жарки)
      • соль
      • перец

      Нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте оставшийся фарш из лука и чеснока прим.1 минута. и добавить говяжий фарш. Жарить прим. 5 мин. Или до коричневого цвета. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

    6. Шаг 5/5

      • чеснок (для подачи)
      • растительное масло (для жарки)

      Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Начните с слоя из половины нарезанного картофеля, затем добавьте фарш и савойскую капусту. Накройте оставшимся нарезанным картофелем и полейте все бешамелем. Выпекайте при 200 ° C / 395 ° F прибл. 20 мин., или до золотисто-коричневого цвета. Украсить рубленым чесноком. Наслаждаться!

    7. Рецепт восхитительной капустной запеканки с рисом и свининой фаршем

      Рецепт капустной запеканки — альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

      Варианты рецептов запеканки из капусты

      Как и голубцы, запеканка из капусты в двух основных вариантах, приготовленная из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

      Вариант собранного кочана, который мы собираемся сделать сегодня, является осенне-зимним вариантом, потому что он был приготовлен из квашеной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.

      Также есть вегетарианская версия запеканки из капусты, в которой мы можем заменить фарш грибами.

      Какие ингредиенты я использовал

      Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

      Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.

      Количество ингредиентов в зависимости от их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

      Подготовка ингредиентов

      Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

      Для этого я немного поджарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти прозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу его.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

      Даем рису закипеть, капусту хватаем.

      Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной маринованной капусты и даю им приготовиться вместе, иногда помешивая.

      Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

      После того, как жидкость испарится, мы наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

      За это время я готовлю фарш.

      Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

      Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

      Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

      Через несколько минут я кладу фарш на него и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет.

      Я заправил чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

      Я добавляю одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

      Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

      Соберите запеканку из капусты

      Для этого я использовал жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазал небольшим количеством масла.

      Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

      Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

      Третий слой будет мясо, я кладу все количество.

      Четвертым слоем снова будет рис, вторая половина.

      Заканчиваем другой половиной капусты, которая всегда будет сверху.

      Сверху закладываю 300 мл сметаны.

      Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

      Затем я снял фольгу и оставил примерно на 10 минут, пока она не приобрела золотистый цвет.

      Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

      Мы можем подавать блюдо

      Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

      Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

      Желаю вам хорошего похоти и предлагаю попробовать эту запеканку из капусты или лучший рецепт голубцов.

      Рецепт капустной запеканки — с рисом и свининой фарш

      Курс: обед, основное блюдо

      Кухня: венгерская, трансильванская

      Ключевое слово: рецепт капустной запеканки

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Общее время: 1 час 35 минут

      Порций: 6 человек

      Калорий: 1004kcal

      Автор: Timea

      Рецепт запеканки из капусты — альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, — это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из собранной капусты домашнего приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.Есть и вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

      Распечатать Рецепт

      Ингредиенты

      • 1 кг нарезанной капусты
      • 750 г свиной фарш
      • 1,5 стакана риса
      • 4 части среднего лука
      • 1 кусок моркови
      • 250 мл подсолнечного масла
      • 2 чайные ложки молотого перца
      • 3 чайные ложки морской соли
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 столовая ложка овощной смеси
      • 300 мл сметаны.

      Инструкции

      Какие ингредиенты я использовал
      • Этот рецепт запеканки с капустой содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

      Подготовка ингредиентов
      • Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

      • Для этого я немного поджарила в кастрюле около полутора стакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
      • Нам нужна большая капуста весом около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу на нарезанную капусту нарезанную капусту и оставляю их готовиться вместе, иногда помешивая.

      • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

      • Я использовал 750 г свиной фарш, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. Выложите лук в сотейник, чтобы обжарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

      • Через несколько минут я накрываю фарш и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
      • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

      • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

      Соберите запеканку из капусты

      Примечания

      Советы Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

      Питание

      Калорий: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Утюг: 5 мг

      Советы

      Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский — грибами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *