Запеканка из брокколи замороженной: Запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Запеканка из брокколиЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как мы готовим запеканку из брокколи с сыром и яйцами. Это подойдет для легкого ужина, или просто для вкусного завтрака. На обед у нас обычно первые блюда, но можно использовать и на обед. Приготовить такую запеканку можно за 40 минут, если будете использовать замороженные брокколи, и немного больше, если свежую капусту. Попробовав один раз, вы по достоинству оцените это блюдо.

Рецепт не сложный, приготовить сможет любой. По количеству порций скажу так, мы с женой съедаем такую запеканку вдвоем, но можно разделить и на 4 порции.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.06 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Содержание

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Набор ингредиентов вполне доступный, и есть почти у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами Для запеканки из брокколи мы будем использовать обычные ингредиенты, которые входят в состав запеканок, это яйца и мука. А чтобы она была нежней, мы добавим молоко, и добавим твердый сыр, для сливочного вкуса.

Начнем мы наше приготовление с подготовки брокколи.Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Мы делали такую запеканку уже не один раз. Пробовали с замороженной, и пробовали с сырой капустой брокколи.

Если используете свежую капусту, то разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут. Саму плодоножку лучше не брать, она жесткая, или можно снять верхний слой и мельче порезать.

Если берете замороженную, то достаточно просто облить её теплой водой, чтобы разморозить. Обязательно даем стечь всей воде. А пока будет стекать вода, мы займемся другими приготовлениями.Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Берем три яйца, вбиваем их в миску. Можно конечно и больше взять, но тогда запеканка будет калорийней. Мы максимально брали 5 яиц, больше это уже будет не запеканка, а омлет.

Добавляем 100 грамм молока и две столовые ложки муки. Взбиваем все это венчиком или вилкой. Можно использовать блендер.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Натираем на терке 100 грамм сыра, половину добавляем в яйца. Солим и перчим по вкусу. Еще по вкусу можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Взбиваем все это венчиком.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас уже стекла вода с капусты. Берем форму, в которой будем запекать брокколи, смазываем оливковым маслом. Выкладываем капусту брокколи и заливаем яично-сырной смесью. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Запеканка немного увеличится в объеме, учитывайте это при выборе формы. Мы при запекании форму не накрывали. Нам надо, чтобы выпарилась лишняя влага.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

У нас такая запеканка из брокколи достается легко из формы. Так что не забываем смазать её.

Подавать запеканку лучше в теплом виде, так она вкуснее. По похожему рецепту можно не только брокколи приготовить, а еще и цветную капусту. Мы это описывали в статье «Вкусная запеканка из цветной капусты.»

А теперь хочу остановится на некоторых тонкостях приготовления запеканки из брокколи с яйцами в духовке.

Советы при приготовлении запеканки

Яйца — их можно брать и меньше и больше, главное, чтобы они при термической обработке не остались жидкими. Это может случится, если добавить много молока, или плохо стечет вода из капусты.

Брокколи — можно брать и свежую капусту, и замороженную. Нам больше понравилась запеканка из замороженного брокколи. К капусте можно добавлять и другие ингредиенты(цветную капусту, спаржу, стручковую фасоль, и просто нарезанную зелень и т.д.) Желательно дать стечь воде.

Мука — мы её берем для лучшего скрепления и убирания лишней влаги из запеканки. А еще она придает вкус готовому блюду. Можно обойтись и без муки.

Молоко — мы его используем для увеличения объема жидкости, чтобы полностью покрыть брокколи. Еще оно дает нежность нашему блюду. Можно обойтись без молока, заменив его майонезом или сливками, но уже в меньшей пропорции, например две столовые ложки.

Сыр — обычно берем для улучшения вкуса и придание готовому блюду красивой корочки. Придает запеканке сливочный привкус. Подойдут любые твердые сорта. Можно конечно сделать и без сыра, но это будет уже не тот вкус, причем изменения будут не в лучшую сторону.

Соль и специи — сама по себе капуста брокколи вкуса не имеет особого. Вкус можно сделать, добавив специй и соли. Самое простое — это черный перец, но мы пробовали и с орегано, мне очень понравилось, детям нет.

И конечно же, куда без красивой финальной фотографии, где можно увидеть все в разрезе, так сказать внутренний мир.Запеканка из брокколи8

Если же такая запеканка вам уже надоела, или вы хотите новенького, то предлагаю сделать запеканку из кабачков. Отличное решение разнообразить свое меню.

А вот и короткая версия рецепта, и вполне понятная.

Как приготовить запеканку из замороженной и свежей брокколи: самые вкусные и проверенные рецепты. Запеканка из брокколи в духовке

Самый вкусный рецепт запеканки из брокколи с яйцом и сыром

Вы любите запеканку? А брокколи? А запеканку с брокколи? Мне очень понравилась это блюдо, оно не только вкусное, но ещё и полезное. Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 500 г капусты брокколи;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра;
  • панировочные сухари;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговое описание рецепта:

Запеканка из брокколи - шаг 1Запеканка из брокколи - шаг 1
1. Соединить сметану, яйца, тёртый сыр, соль, перец.

Запеканка из брокколи - шаг 2Запеканка из брокколи - шаг 2

2. Тщательно перемешать до однородности.

Запеканка из брокколи - шаг 3

Запеканка из брокколи - шаг 3

3. Капусту брокколи очистить, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут.

Запеканка из брокколи - шаг 4Запеканка из брокколи - шаг 4

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Запеканка из брокколи - шаг 5

Запеканка из брокколи - шаг 5

5. Выложить брокколи в форму.

Запеканка из брокколи - шаг 6Запеканка из брокколи - шаг 6

6. Залить брокколи подготовленной заливкой. Сверху разложить кусочки масла.

Запеканка из брокколи - шаг 7Запеканка из брокколи - шаг 7

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до застывания массы и румяной корочки.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Дать запеканке остыть и подавать на стол. Рекомендую попробовать с фаршем курицы в духовке. Получится очень вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке с сыром

Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Безпроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (смазать форму для выпечки) — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту.  Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут. После чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Натрите сыр на крупной терке.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

В миску разбейте яйца.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Добавьте молоко, специи и горчицу (у меня зерновая, но это необязательно). Взбейте вилкой или венчиком.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Добавьте муку и перемешайте.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Смажьте форму (у меня размер 15х21 см) для выпечки маслом и выложите капусту.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Залейте молочно-яичной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в духовку на 30-35 минут, до образования красивой корочки.

Запеканка из брокколи - шаг 8Запеканка из брокколи - шаг 8

Вынуть из духовки, дать постоять минут 10.

Творожная запеканка с брокколи и кабачками в духовке

Такое блюдо может стать и быстрым завтраком, и вкусным, лёгким обедом. Предлагаемый мной сегодня рецепт прост и быстр в приготовлении. А блюдо получается нежным и прекрасным на вкус, очень лёгким и торжественным! Творожная запеканка с брокколи и кабачками в силу состава и способа приготовления является достаточно диетической и подходит даже для детского питания! Итак, готовим это чудо.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 100 г брокколи;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать.

Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так брокколи не потеряет свой яркий цвет!

Броколли разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так броколли не потеряет своя яркий цвет!Броколли разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. Так броколли не потеряет своя яркий цвет!

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить кабачки в общую «смесь». Перемешать.

Добавить кабачки в общую Добавить кабачки в общую

Помидоры нарезать соломкой. Добавить помидоры к общей «смеси».

Добавить помидоры к общей Добавить помидоры к общей

Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.Смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться нашу творожную запеканку с кабачками и брокколи в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать творожную запеканку горячей!

Подавать творожную запеканку горячей!Подавать творожную запеканку горячей!

Наслаждайтесь творожной запеканкой с кабачками и брокколи, приготовленной в духовке! Приятного Вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом — быстро и вкусно

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, чтобы запеканка выглядела еще аппетитнее. Подавать лучше сразу, горячей.

Понадобится:

Рецепт приготовления пошагово:

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 01Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 01

Капусту брокколи разобрать на соцветия, срезать грубые части соцветий и сложить в кипящую подсоленную воду. Отваривать 3-4 минуты, после чего переложить в холодную воду, остудить, чтобы брокколи сохранила цвет, и откинуть на дуршлаг.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 02Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 02

Одновременно отварить в подсоленной воде очищенный картофель. Слить с картофеля воду и переложить в миску.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 03Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 03

Туда же положить соцветия брокколи и блендером измельчить картофель с капустой. К ним добавить яйцо, муку, специи по вкусу и соду. Посолить и ещё раз перемешать блендером.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 04Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 04

Положить в миску с овощной смесью творог и манку.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 05Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 05

Выдавить свежий чеснок через чеснокодавилку. Перемешать ингредиенты.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Обильно смазать формочку для запекания маслом (растительным или сливочным). Выложить туда получившуюся массу для запеканки, разровнять и посыпать тёртым сырком. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут, пока не увидите красивую корочку. Подавать творожную запеканку с брокколи и картофелем сразу же, посыпав свежим укропом. Дополнительно можно взять немного сметаны или другой соус по своему вкусу.

Простая запеканка из замороженной брокколи с яйцом, ветчиной и сыром

Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная))) Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (замороженная) — 1 пакет.
  • Брокколи (замороженная) — 1 пакет.
  • Ветчина (вареная) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (жирный) — 125 г
  • Молоко — 300 г
  • Сыр твердый (типа эмменталь) — 80 г
  • Зелень (пряная)
  • Соль
  • Перец черный

Как готовить:

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Капусту по отдельности опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, слить и сразу же охладить капусту под струей холодной воды. Дать воде стечь.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Ветчину нарезать очень мелко. Сыр натереть на крупной терке. У меня в холодильнике оказался лук-порей. В рецепте лук не предусмотрен, но я решила в этот раз поэкпериментировать и добавить в запеканку лук. Нарезала его тонкими полуколечками.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Остывшую капусту разделить на маленькие соцветия и смешать.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Добавить ветчину.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Выложить овощную смесь в форму, смазанную жиром.

Взбить яйца.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Добавить творог, размешать. Затем смесь развести молоком.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Добавить мелко нарезанную пряную зелень, какую любите. Приправить смесь и посолить.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Омлетной смесью равномерно залить нашу запеканочку.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Посыпать тертым сыром. Эмменталя я не нашла, взяла пармезан.

Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом, Шаг 06

Отправить запеканку в духовку. И вот тут, я должна вам признаться, произошел казус. Я делаю эту запеканку много лет, уже на автомате… Поставила я ее в духовку, повернулась и… увидела на столе пиалу с нарезанным луком-пореем ( ( ( Вот, что значит автоматизм! Забыла ( ( ( Пришлось срочно сообразить салатик, чтобы лук не пропал.
Запекать нашу вкуснятину надо при 200*С около 40 минут. А потом достать, слегка охладить, выложить на тарелки и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться)

Как приготовить «Запеканка из брокколи с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Все основные ингредиенты этого блюда полезные и низкокалорийные, но вместе они образуют вкусное и простое блюдо, которое можно готовить в духовке хоть каждый день. Все что нужно сделать – изучить рецепт с фото пошагово, приготовить брокколи, яйца, творог, сыр, сметану, муку и специи. Прежде, чем залить брокколи тестом, их нужно слегка отварить. Чтобы они сохранили в себе как можно больше полезных свойств, тепловая обработка не должна длиться более 2 минут.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 600 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Как приготовить:

Для работы нам понадобится брокколи, яйца, сыр твёрдых сортов, мука, творог, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, разрыхлитель.

Сыр натереть на крупной тёрке. В чаше кухонного комбайна соединить творог, сметану, сыр, муку, разрыхлитель, соль, чёрный молотый перец, 4 яйца.

Измельчить до образования однородной массы (1 минута работы кухонного комбайна).


600 г брокколи отварить на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.). В форму плотно выложить соцветия брокколи.

Залить брокколи творожной массой. Постучите слегка по форме, чтобы творожная масса равномерно распределилась между соцветиями брокколи. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут.


Подавайте запеканку горячей, хотя и в холодном виде она тоже вкусна.

Источники

  • https://YummyBook.ru/recept/zapekanka-iz-brokkoli
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156962/
  • https://rutxt.ru/node/958
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kartzapekbroktvor.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/42054/
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-brokkoli-s-tvorogom

[collapse]

Запеканка из брокколи в духовке

Всем привет! Сегодня хотелось бы показать, как готовиться вкусная и ароматная запеканка из брокколи. Честно говоря, у меня раньше отношение к этому овощу были не очень. Но потом знакомые мне открыли глаза, посоветовав приготовить её в духовке. Первый мой рецепт был из брокколи с цветной капустой под сыром, такая запеканка меня приятно удивила своим неповторимым вкусом. Дальше готовилась капуста с другими овощами, курицей и даже с грибами. Как это было, вы узнаете из рецептов ниже, думаю вам понравиться.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Вот что потребуется:

  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Фарш, цветная капуста и брокколи

Начнем приготовление.

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Куриный фарш с двумя яйцами

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Фарш в форме для запекания

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Капуста брокколи и цветная с фаршем в форме для выпекания

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Запеканка из брокколи с цветной капустой и фаршем под сыром

Диетическая запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

В этом рецепте мы будем покрывать капусту сырной корочкой с добавлением яиц. Такой вариант запеканки идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь не смотря на свою легкость, она получается очень сытной.

Подготовьте следующие продукты:

  • Капуста брокколи — 400 гр.
  • Коровье молоко — 100 мл. будет вполне достаточно
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Любые специи по вкусу

Молоко можно заменить сливками средней жирности, а если они будут жирными, то придется разбавить капелькой молока. Мука тогда не понадобиться.

Брокколи, яйца и сыр

Начнем подготовку к выпеканию.

Шаг 1. Берем миску поглубже и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Вилочкой смешиваем желток и белок. Заливаем молоко и маленькими порциями всыпаем муку. Замешиваем до однородности и растворения всех комочков.

Шаг 2. Натираем 150-200 грамм сыра и половину отправляем в миску с заливкой. Солим, перчим и при желание добавляем приправы по вкусу. Можно положить туда еще ложечку горчицы, она придаст запеканке немножечко пикантный вкус.

Сырная заливка для запеканки из брокколи

Шаг 3. В форму для запекания выкладываем соцветия капусты брокколи, в идеале она должна быть свежей, но подойдет и замороженная. Заливаем равномерно подготовленным сырным соусом, а чтобы блюдо было с корочкой, посыпаем оставшейся второй половинкой тертого сыра.

Капуста брокколи в форме для запекания посыпанная сыром

Шаг 4. Отправляем форму в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут примерно. Получаем вот такую невероятно нежную запеканку из капусты брокколи под сырной корочкой.

Запеканка из брокколи с сыром и яйцом

ПП запеканка из брокколи с куриной грудкой со сливками и сыром

По мимо того, что такое блюдо хорошо подходит для правильного питания, оно еще очень полезно. Благодаря тому, что брокколи готовиться в духовке, она не теряет свои полезные свойства, в отличии от варки, как мы это делали когда готовили суп-пюре из брокколи. Так что полезное, может быть очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 гр.
  • Куриная грудка
  • Болгарский перец
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 гр.
  • Любой сыр — 200 гр.
  • Соль и перец

Капуста брокколи

Начнем приготовление:

Сначала займемся капустой брокколи. Разбираем ее на соцветие, промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой буквально на 2 минутки. Этого времени хватит, чтобы она немного сварилась и не потеряла свою пользу. Выкладываем вареный овощ в дуршлаг, чтобы стек весь бульон.

Брокколи в кастрюле с кипятком

Филе куриной гудки нарезаем кубиками. Солим и перчим по своему вкусу. Отправляем на слегка разогретую сковороду с капелькой растительного масла. Обжариваем до полуготовности, так чтобы мясо приобрело белый цвет.

Куриная грудка нарезанная кубиками

Далее заполняем форму для запекания, подготовленными ингредиентами. Первый слой у нас будет из курицы, а сверху мы накроем ее брокколи. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и добавляем к остальным продуктам. Он придаст запеканки приятный свой вкус.

Куриная грудка, брокколи и болгарский перец в форме для запекания

Подготовим заливку. В тарелочку отправляем два сырых яйца, заливаем сливкам и смешиваем с тертым сыром. Сливочную заправку обязательно солим и перчим.

Соус из сливок яйца и сыра

Заливаем овощи сливочным соусом и отправляем запеканку в духовку минут на 30 при средней температуре (180). За это время она должна, подрумянится и быть полностью готовой. Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи со сливками

Рецепт запеканки из макарон, брокколи и цветной капусты

Не знаете куда деть вчерашние макароны? Тогда этот рецепт запеканки из капусты брокколи должен быть для вас находкой. Готовиться она очень быстро, получается безумно вкусно и сытно, а съедается за раз. Так что берите его себе на вооружение в кулинарную копилку.

какие продукты нужны для запеканки из макарон с брокколи

  • Брокколи 300 гр
  • Цветная капуста 300 гр
  • Макароны любые 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Сливки 350 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 150 гр
  • Любая зелень  пучок
  • Соль и перец  по вкусу
  • Брокколи, цветная капуста и морковь

    Подготовим овощи к варке. Для этого, цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветие и промываем под проточной водой. Морковь чистим и нарезаем на средние кусочки. Если вы ее не очень любите, то можно нарезать совсем мелко или не использовать вообще.

  • Морковь, капуста цветная и брокколи варятся в кастрюле

    Ставим в кастрюле воду и когда она закипит, отправляем сначала морковь и провариваем ее минут 5. После кидаем цветную капусту и брокколи и варим еще 2-3 минуты. Последним закидываем зеленый горошек и вместе с ним довариваем овощи еще 1 минуту. Вместо горошка можно использовать зеленую фасоль, но тогда ее надо будет отправлять в кастрюлю вместо с капустой.

  • Варенные овощи выложенные на сито

    Сваренные овощи вынимаем из кастрюли и выкладываем на сито. Оставляем на некоторое время, чтобы они остыли и вся лишняя жидкость стекла с них.

  • Добавляем макароны в кипящую воду

    Берем кастрюлю с бульоном от наших овощей, ставим опять на огонь, немного солим и даем опять закипеть. Закидываем туда макароны и варим практически до готовности. Макаронные изделия могут быть любые. Если у вас остались вчерашние, то они тоже подойдут и этот шаг можно пропустить.

  • Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

    Когда макароны будут практически готовы, вынимаем их на сито и промываем под холодной проточной водой, чтобы они у вас не слиплись. Даем воде полностью стечь.

  • Макароны, варенные овощи и тертый сыр

    Берем глубокую миску, высыпаем туда брокколи с цветной капустой и добавляем к ним макароны. Натираем твердый сыр и добавляем в емкость к остальным продуктам. Мелко нарезаем зелень, это может быть как укроп, так и петрушка. Отправляем в миску. Солим и перчим все по вкусу. Можно добавить еще сушенный или свежий чеснок. Смотрите только с солью не перестарайтесь, ведь мы уже подсаливали некоторые ингредиенты и сыр может быть соленым.

  • Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

    Далее подготовим заливку из сливок. В небольшую емкость разбиваем два яйца и заливаем их 10 процентными сливками и взбиваем все. Выливаем в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем.

  • Ингредиенты для запеканки в форме для выпекания

    Берем форму для выпекания, такого размера, чтобы все у нас поместилось. Раскладываем равномерно нашу смесь для будущей запеканки и слегка ее придавливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.


Вот такая ароматная и безумно вкусная запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты получается, по этому рецепту. Можно конечно сделать все гораздо проще, но и результат будет совсем другой, так что лучше немного заморочиться и на выходе получить то, что получили.

Запеканка из макарон с брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи

Приготовление запеканки из брокколи

Для приготовления запеканки из брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Свежую брокколи необходимо немного отварить в подсоленной воде. Замороженную достаточно разморозить и/или немного потушить на сковороде.

В качестве других ингредиентов для запеканки из брокколи можно использовать грибы, ветчину, куриное или говяжье мясо, помидоры, зеленый горошек. Для заливки — сливки, сметану, яйца, сыр. Пикантный вкус запеканке придает мускатный орех.

Запеканка из брокколи — рецепты

Запеканка из брокколи с сыром.

Ингредиенты: 500г брокколи, 5 яиц, 300г сметаны, 200г твердого сыра, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. панировочных сухарей, мускатный орех, соль, черный перец.

Приготовление: отварите брокколи в подсоленной воде. Смешайте яйца, сметану и тертый сыр, добавьте соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями, выложите брокколи, сверху вылейте яичной смесью. Распределите оставшееся масло по поверхности запеканки. Поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Запеканка из брокколи с кедровыми орешками.

Ингредиенты: 1 соцветие брокколи, 5 яиц, 100г сливочного масла, 20мл растительного масла, 100г кедровых орешков , 70г панировочных сухарей, 40г пармезана, пол-лимона, соль, перец.

Приготовление: нарежьте брокколи, обжарьте до полуготовности на растительном масле , посолите, поперчите, выжмите сок половины лимона. Выложите брокколи в форму для запекания, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, добавьте тертый сыр, залейте взбитыми яйцами. Посолите , поперчите, присыпьте сухарями, запекайте 12 минут.

Запеканка из брокколи с фаршем.

Ингредиенты: 300г брокколи, 300г фарша, 2 яйца, 100г сметаны, 1ч.л. горчицы, соль, перец, 200г сыра.

Приготовление: отварите брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Фарш обжарьте, добавьте соль и перец. Отделите белки от желтков, взбейте в крутую пену. Желтки смешайте с горчицей и сметаной. Соедините с белковой смесью. Смажьте форму растительным маслом, выложите брокколи, сверху положите фарш, залейте смесью, поставьте в разогретую духовку. Когда запеканка подрумянится, достаньте ее, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавайте запеканку из брокколи горячей — можно, с сырным или чесночным соусом, майонезом. К запеканке подайте гренки из белого хлеба, салат из свежих овощей или бульон.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

овощная запеканка с брокколи и цветной капустой

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

овощная запеканка пошаговый рецепт

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 200 гр.;
  • Цветная капуста замороженная – 200 гр.;
  • Кабачок замороженный кружочками – 200 гр.;
  • Сручковая фасоль замороженная – 200 гр.;
  • Лук-порей – 150 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.;
  • Прованские травы, карри, соль, перец – по вкусу.

ингредиеты для запеканки

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

отварить брокколи и цветную капусту

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

порезать лук-порей

3. Измельчить укроп.

нарезать укроп

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

взбить яйца

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

добавить к яйцам специи

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

овощи откинуть на дуршлаг

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

смазать форму маслом

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

выложить овощи в форму

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

залить овощи яичной смесью

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

готовая запеканка с брокколи и цветной капустой

вкусная запеканка с брокколи и цветной капустой  овощная запеканка с брокколи рецепт с фото

Похожие рецепты запеканок

Запеканка с брокколи в духовке рецепт с фото: пошагово

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Как вы относитесь к спаржевой капусте? Она не только вкусная, но и очень полезная!  Быстро и легко готовится. Из нее можно приготовить салат, суп, гарнир. Я предлагаю запечь ее в духовке.Вы со мной? Итак, запеканка с брокколи в духовке – рецепт с фото в помощь.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

  • брокколи – 500 гр;
  • молоко или сливки – 200 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • сыр – 100 гр;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как подготовить капусту

Спаржевую капусту можно использовать свежую или замороженную.

Если вы используете вторую, за 30 минут до готовки достаньте ее из холодильника. Поместите на тарелку. Пусть немного оттает.

Затем брокколи разберем на соцветия.

Brokkoli

На плиту поставим кастрюлю. Нальем воды. Посолим. Доведем до кипения.

Запеканка с брокколи. Готовим в духовке

Опустим брокколи в кипяток на  4-5 минут.

Brokkoli

Затем выложим в дуршлаг. Пусть сольётся вода.

s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Пока зеленые соцветья остывают, приготовим заливку.

Как приготовить заливку

Разобьём в миску яйца.

jaitsa

Добавим муку. Всё перемешаем.

jaitsa-s-mukoi

Посолим. Поперчим.

zapekanka-s-brokkoli

Введем молоко.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept

Если сливок нет, а молоко с низкой жирностью – растопите 20 граммов сливочного масла. Влейте его в смесь из молока, яиц и муки.Масло придаст блюду особый сливочный вкус. Но повысит его калорийность.

Сыр натрем на терке. Разделим его на две равные части.

Brokkoli-i-sir

Одну добавим в заливку. Вторую на время отставим в сторону.

s-brokkoli-v-duhovke-retsept

Как сформировать

Смажем форму растительным маслом.

forma-dlja-vipechki

Ровным слоем выложим брокколи. Зальем яично-молочной смесью.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Как выпекать

Заранее разогреем духовку до 200 градусов. Поместим в нее форму со спаржевой капустой на 15 минут.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

По истечении времени извлечем запеканку из духовки. Она уже схватилась.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Выложим сверху сыр. Еще раз отправим форму в печь.  На этот раз на 10 минут.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

За это время сыр расплавится. На запеканке образуется румяная и вкусная корочка. Извлечем форму из духовки. Оставим на столе “отдохнуть”.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Через 10 – 15 минут разрежем запеканку на порции. Разложим по тарелкам.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Подадим на стол.

zapekanka-s-brokkoli-v-duhovke-retsept-s-foto

Запеканка с брокколи в духовке – рецепт с фото вам в помощь. Обязательно возьмите его на заметку!  Блюдо вкусное и легкое. Нравится взрослым и детям. Даже тем, кто не любит овощи.

Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мне нравитсяНе нравится

рецепт с сыром и яйцом, как приготовить в духовке

В очередной раз я задумалась о полезности здорового питания. Не буду скрывать, произошло это после хорошего застолья с друзьями, где королем стола был великолепный Шашлык из парной свинины. Конечно же подобное блюдо не способствует уменьшению талии и ликвидации лишнего веса. Вот и раздумываю, чтобы такого диетического приготовить.

В поисках приемлемого варианта я просмотрела несколько сайтов коллег по кулинарному цеху и нашла несколько очень интересных рецептов запеканки с брокколи. Больше всего меня привлек вариант без мяса, со сливками. Очень неплохое разгрузочное блюдо. После некоторых раздумий, я, правда, добавила сыр для лучшей формы.

Подготовка капусты

Первым делом подготовим брокколи для варки. Разберем все соцветия и если они у вас слишком большие, поделите их на более мелкие. Если используем свежую капусту, сполоснем ее под прохладной водой и обсушим бумажными салфетками, если же это замороженный вариант, споласкивать не требуется.

Подготовим все ингредиенты для рецепта

Вскипятим воду и заранее ее подсолим

Нальем в кастрюлю воду и поставим на плиту. На следующем этапе отварим брокколи в кипящей, предварительно подсоленной воде.

Засыплем свежую капусту брокколи в кипяток

Отварим брокколи в подсоленной воде

Отварим брокколи в подсоленной воде

Свежую капусту брокколи варим 3-4 минуты, а замороженную 1-2 минуты.

Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде и немного обсохнуть овощам.

Откинем готовую брокколи на дуршлаг

Пока варятся брокколи, приготовим сливочную заливку. Сырые куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим соль и немного взобьём венчиком, а затем добавим сливки и еще раз взобьем.

Подготовим три свежих яйца в миске

Взобьем куриные яйца венчиком

Зальем взбитые яйца сливками

Сыр, любого твердого сорта, натрем на крупной терке.

Натрем твердый сыр на терке

Как приготовить в духовке

Форму для запекания смажем сливочным маслом, а затем выложим в нее подготовленную капусту брокколи в один слой. Если вам нравится вкус свежей зелени, можете мелко нарезать петрушку или кинзу и посыпать брокколи сверху, перед заливкой.

Зальем отваренную брокколи сливками

Итак, почти все подготовительные работы закончены. Все, что подготовили, заливаем сливочно-яичной заливкой и посыпаем сверху натертым сыром.

Посыплем сверху натертым сыром

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут до образования красивой корочки. Для этого можете включить режим вентилятора в духовом шкафу за пару минут до полной готовности.

Поставим форму для запекания в духовой шкаф

Отличный завтрак или ужин готов. Калорийность готового блюда около 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит можно кушать без опасения набрать лишний вес. Приятного аппетита!!!

Вынем готовое блюдо из духового шкафа

Ингредиенты для рецепта

  • 500-600 грамм – замороженная или свежая капуста брокколи;
  • 2-3 шт – яйцо куриное;
  • 150 мл – сливки 10%;
  • 100-130 грамм – сыр твердых сортов;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • Зелень по вкусу.
Рисовая запеканка из куриной брокколи — Уютный повар

В эту запеканку из рисовой куриной брокколи входят суп Кэмпбелл, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистая, хрустящая посыпка Ritz. Приготовьте свежую курицу или используйте гриль!

Casserole Dish filled with broccoli cheddar chicken and rice casserole with a wooden spoon scooping some out. Casserole Dish filled with broccoli cheddar chicken and rice casserole with a wooden spoon scooping some out.

Готовы ли вы к рецепту Ultimate Comfort Food? Моя семья и я ели эту куриную и рисовую запеканку уже много лет. Кому нужно отделить курицу, рис и брокколи, когда можно взбить сливочную запеканку ?!

Этот рецепт является одним из моих любимых морозильных продуктов.Я уверен, что читатели вернутся по этому рецепту больше, чем любой другой. Как только вы попробуете это, вы в значительной степени подсел.

Вы можете сделать это с куриной грудкой, курицей гриль, а у меня даже есть версия с ветчиной и говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полные количества ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта

  • Масло несоленое
  • Куриные грудки — Курица-гриль хорошо работает, ветчина тоже работает.
  • Итальянская приправа
  • Соль / перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Белый длиннозерный рис — Не используйте рис быстрого приготовления (, см. Ниже для получения дополнительной информации). Коричневый рис также может быть использован.
  • Брокколи
  • Конденсированные сливки куриного супа Ниже приведены варианты заменителей
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр чеддер — Измельчите свой собственный блок из дома для лучшего полученные результаты.
  • Крекеры Ritz

Дополнительные приправы: 1 чайная ложка сушеного тимьяна + 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Как приготовить запеканку с куриной брокколи и рисом

  • Приправить курицу и обжарить в масле , Удалить из горшка.
  • Приготовить куриный бульон и рис. Добавьте брокколи на полпути.
  • Смешать в половину сыра и оставшихся ингредиентов запеканки.
  • Перелить в кастрюлю 9 x 13, накрыть крышкой и выпекать при 350 ° в течение 20 минут.
  • Смешать топленое масло и крекеры Ritz, добавить в кастрюлю. Выпекать без покрытия в течение 10 минут.

Сливки из заменителей куриного супа

  • Этот рецепт может быть приготовлен из сливок с грибами, сливок брокколи , сыра чеддер и сыра брокколи.
  • Если вы предпочитаете приготовить суп с нуля , попробуйте этот домашний рецепт крема из куриного супа!

Не используйте мелкий рис

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо минутный рис:

  • Длиннозерный рис = сливочная консистенция. Короткозернистый рис имеет тенденцию быть более липким.
  • Обычный рис имеет на с большей питательной ценностью и на лучший вкус.
  • Мы готовим рис только за 15 минут за до выпечки, и мы готовим брокколи в одной кастрюле.

Использование коричневого риса

Для приготовления коричневого риса требуется больше времени и требуется больше жидкости, чем для белого риса.

  • По этой причине я бы приготовил его отдельно, разделив на части так, чтобы в конце у вас было 2 вареных риса.
  • Вы можете бросить бульонный куб в воду, чтобы добавить немного аромата.
  • Затем вы можете объединить его с другими ингредиентами, как указано выше, и пропустить ингредиент куриного бульона, который необходим только для приготовления белого риса.

Использование замороженной брокколи

Можно также использовать 2 чашки замороженной брокколи (и / или цветную капусту). Просто убедитесь, что вы оттаяли и высушите его!

-Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому вам не нужно готовить ее перед смешиванием запеканки.

Использование курицы-гриль

Это отличная запеканка для курицы-гриль, 2 чашки — идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно солить, я настоятельно рекомендую придерживаться куриных бульонов с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не была слишком соленой.


Метод предварительной обработки

Холодильник

— Эта кастрюля может быть собрана заранее и храниться в холодильнике до за 2 дня до выпечки.Оставьте на 30 минут до выпечки или добавьте 10 минут к выпечке.

-Если готовится за 2 дня, его следует использовать в течение 1-2 дней или остатки должны быть заморожены.

-Застекление крекера / сливочного масла следует добавлять в конце выпечки, а не готовить заранее.

Морозильная камера

-Покрытие и замораживание на срок до 3 месяцев.

-Если выпекание из замороженного состояния, добавить 1 час времени выпечки при 350 °, прикрыто. Затем выпекайте, как указано в рецепте.

— Или дайте разморозить в холодильнике . Пусть просидят за 30 минут до выпечки или добавьте 10 минут к выпечке.

-Выполнение крекера / масла всегда следует добавлять в конце выпечки.


Хранение

— Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка — отличное блюдо для замораживания . Лучше всего использовать его в течение 3 месяцев с заморозки.

— Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния.Если возможно, я также испечу духовку на 900 градусов в конце, чтобы хрустеть вверх.

overhead shot of broccoli cheddar chicken and rice casserole with wooden spoon in the dish. overhead shot of broccoli cheddar chicken and rice casserole with wooden spoon in the dish.

Попробуйте следующее!

Ты сделал этот рецепт?

Буду рада за вас, чтобы оставил рейтинг и комментарий ниже! Как дела ?! 000


Получите бесплатный план питания

У меня есть бесплатный план питания с 7 из моих суперпопулярных рецептов (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, и я отправлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами на ужин!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

A wooden spoon with a scoop of broccoli chicken rice casserole from a casserole dish. A wooden spoon with a scoop of broccoli chicken rice casserole from a casserole dish.

Эта сырная куриная запеканка из брокколи с рисом — это легко приготовленная еда, которую можно собрать и испечь в другой день! Ваша семья будет любить маслянистый, хрустящий топ Ритц!

  • Разогреть духовку до 350 градусов.

  • Порежьте курицу на кусочки размером с кусочек и приправьте итальянской приправой и желаемым количеством соли и перца.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне до растопления. Добавить курицу и варить до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Удалить и отложить в сторону. Примечание. Этот шаг не требуется, если используется приготовленная курица-гриль.

  • Добавьте еще 1 TBS масла в кастрюлю.

  • Добавить куриных бульонов и риса в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения.

  • Накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Добавьте брокколи в течение последних 8 минут приготовления и быстро перемешайте рис.

  • Выключите обогрев. Добавьте приготовленную курицу, суп, молоко, сметану, приправы и , половину сыра чеддер.

  • Слегка смажьте форму для запеканки 9×13 и добавьте рисовую смесь.

  • Вершина с оставшимся сыром чеддер.

  • Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

Добавить долива:
  • Растопить сливочное масло и раскрошить крекеры. Объединить, чтобы сформировать начинку для запеканки.

  • Сверху запекать с начинкой из раскрошенного крекера и выпекать без крышки в течение 10 дополнительных минут.

  • Оставьте запеканку на 5 минут перед подачей на стол.

Использование 16 унций . пакет из замороженной брокколи (и / или цветная капуста) является идеальной альтернативой свежей брокколи.Просто убедитесь, что вы разморозились и погладите его досуха! -Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому вам не нужно готовить ее перед смешиванием запеканки.

Метод приготовления

  • Эта запеканка может быть собрана заранее и храниться в холодильнике до за 2 дня до выпечки.
  • Если подготовлено за 2 дня, его следует использовать в течение 1-2 дней.
  • Топпинг для крекера / сливочного масла следует готовить, когда вы запекаете запеканку и не приготовлены заранее.

Обязательно проверьте мои рисовые запеканки с ветчиной и говяжьим фаршем!

Калории: 418 ккал, углеводы: 21 г, белок: 21 г, жир: 27 г, насыщенные жиры: 14 г, холестерин: 89 мг, натрий: 780 мг, калий: 279 мг, сахар: 2 г, витамин А: 750 МЕ, витамин С: 0.7 мг, кальций: 344 мг, железо: 1,5 мг,

.

Как заморозить запеканку из брокколи

nata_vkusidey / iStock / GettyImages

Брокколи — очень щадящий овощ, который замораживает его. Замороженная запеканка из брокколи вряд ли станет заболоченной или мягкой, если ее разморозить, если правильно обращаться с ней. Ключ к помещению запеканки из брокколи в морозильник — убедиться, что блюдо находится в морозостойком контейнере и хорошо упаковано. Это предотвратит накопление влаги на запеканке и сделает ее сырой и несъедобной.

При приготовлении запеканки полегче на специях. Брокколи обладает сильным вкусом, особенно при разогреве. Сократите лук, перец и приправы в запеканке примерно на одну четверть или одну треть, чтобы компенсировать аромат в разморозленной запеканке из брокколи. Вы можете добавить больше соли и перца, если это необходимо, после того, как он разогрет.

Готовить запеканку в посуде, которая должна быть морозостойкой и жаростойкой. Поскольку запеканки из брокколи часто содержат сливочные супы и сыр, они плохо переносятся из одного контейнера в другой.Это позволит сохранить запеканку презентабельной при разогреве.

Готовьте запеканку в течение полного времени и дайте ей полностью остыть. Возможно, придется просидеть несколько часов, но замерзшая теплая запеканка может означать мягкую или сырую брокколи, когда она оттаяла.

Накройте кастрюлю слоем полиэтиленовой пленки, затем слоем фольги. При желании, поместите его в морозильную сумку для дополнительной защиты. Выберите уровень полки в морозильной камере; Хранение запеканки на ровной поверхности предотвратит образование пузырей или трещин.

Разморозьте запеканку в холодильнике на ночь перед подачей, если это возможно. Это позволит готовить блюдо быстрее и равномернее, чем запекать его замороженным, что особенно важно, потому что брокколи легко горит.

Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку, прежде чем ставить запеканку в духовку. Выпекайте при той же температуре, которую первоначально требовал рецепт, проверяя каждые 15 или 20 минут, пока в центре не станет жарко. Накройте запеканку из брокколи слоем фольги, если она слишком быстро подрумянилась сверху.

Наконечник

Разделите запеканку на порции одного размера и поместите их в отдельные контейнеры перед замораживанием, если вы не ожидаете съесть все это сразу. Меньшие порции оттаивают быстрее и хорошо подходят для одиноких людей или пар, которые хотят быстрый домашний выбор.

рецептов запеканки из брокколи — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
.

Запеканка из сыра брокколи — Num’s the Word

Обмен — это забота!

Эта простая запеканка с сыром из брокколи — это классическое блюдо для публики. Ищете ли вы вкусный гарнир на День благодарения или мечтаете о кремовой запеканке, которая будет под рукой в ​​течение недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.

Запеканка из сыра брокколи — это семейный фаворит, который порадует даже самых требовательных едоков.Немногие могут устоять перед восхитительным сочетанием брокколи и сыра. Независимо от того, придерживаетесь ли вы этого в простоте или придерживаетесь нескольких советов, чтобы сделать его уникальным, эта легкая запеканка из брокколи обязательно порадует всех за обеденным столом.

Вы всегда можете найти запеканку с сыром брокколи на нашем столе в праздничные дни вместе с Традиционной запеканкой из сладкого картофеля; Колбаса Яблочная Клюквенная Фарш и, конечно же, моя любимая, Мед Бринед Турция .

Ингредиенты, необходимые для этой запеканки с сыром брокколи Рецепт:

  • Брокколи — Как главная особенность этого рецепта, брокколи является обязательным! После выпечки эта брокколи будет нежной, ароматной и тает во рту.
  • Cream of Chicken Soup — Используйте собственную домашнюю версию или версию, купленную в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если у вас под рукой!
  • Майонез или Чудо-кнут — Мы предпочитаем майонез. Если вам нужна альтернатива, несколько читателей сказали, что вместо майонеза они использовали сметану или греческий йогурт.
  • Масло — Давайте будем честными, все вкуснее с маслом!
  • яйца — превращает этот гарнир из супа брокколи из супа в запеканку.
  • Лук — лук придает блюдам так много аромата. Эта запеканка из брокколи не является исключением.
  • Salt & Pepper — стандартная американская приправа для любого блюда!
  • Сыр Extra Sharp Ched Ceddar — чем острее сыр, тем больше вкуса. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
  • Ritz Crackers — Эти крекеры добавляют хруст и маслянистый вкус к верхней части вашей запеканки!

Pro-Tips:

Puttin ’на Ritz

  • Крекеры — самая забавная часть этой запеканки с сыром брокколи и крекерами Ritz.Раскрошить крекеры и положить их на запеканку прямо перед выпечкой. Это поможет сохранить крекеры хрустящими! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

Свежая брокколи

  • При использовании свежей брокколи нарежьте ее кусочками по размеру.
  • Осторожно, чтобы не варить брокколи слишком долго. Лучше всего иметь достаточно нежного брокколи, чтобы его можно было легко ткнуть вилкой, но не слишком мягко.Эта запеканка на вкус лучше, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
  • Вы также можете приготовить свежую нарезанную брокколи в микроволновке! Это простой трюк, который может помочь сократить количество времени, которое потребуется для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

замороженная брокколи

  • Для этого размера запеканки, используйте 1 (16 унций) пакет замороженных кусочков брокколи.
  • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Оттаивание замороженной брокколи важно, чтобы убедиться, что ваша запеканка из брокколи и сыра не становится слишком водянистой.

Собери все вместе:

  • Все сливочное совершенство для этого простого рецепта запеканки с сыром брокколи окажется в той же форме для выпечки.Тем не менее, гораздо легче смешать все ингредиенты в миске, прежде чем переходить на форму для выпечки.

Настроить:

  • Рис может взять эту запеканку с сыром брокколи из гарнира к еде! Для этого добавьте 1 стакан вареного риса в смесь ингредиентов перед выпечкой.
  • Цветная капуста является вкусной заменой или дополнением к брокколи. Вы можете либо полностью заменить цветную капусту брокколи, либо пойти пополам! Разрежьте и отпарите цветную капусту в соответствии с инструкциями для брокколи в шаге 2 этого рецепта запеканки из брокколи.
  • Грибы также являются отличным дополнением к запеканке из сырной брокколи! Добавление 1 чашки нарезанных кубиками грибов может добавить землистый вкус к этой восхитительной запеканке.
  • Цыпленок — вы можете добавить ½ чашки нарезанной кубиками вареной курицы, если хотите. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.

Может ли запеканка из запеканки с сыром брокколи быть замороженной?

Да! Если вы готовите эту легкую запеканку из брокколи заранее, лучше заморозить запеканку без запекания.Он должен оставаться в хорошем состоянии до 3 месяцев, если хранится в герметичном контейнере.

Как долго хороша эта запеканка из сыра брокколи?

После запекания эта запеканка прослужит 4-5 дней в холодильнике.

Можете ли вы приготовить запеканку с сыром брокколи раньше времени?

Определенно! Это идеальное блюдо, чтобы сделать заранее. Если вы хотите приготовить запеканку для выпечки в тот же день, приготовьте рецепт запеканки на шаге 7.Вам не нужно разогревать духовку, так как вы будете делать это позже.

После того, как вы завершили приготовление, запеканка останется в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.

Если вы делаете это раньше времени, чтобы заморозить его на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте сухарики и не выпекайте. Накрыть двумя слоями сверхпрочной фольги и заморозить запеканку до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда будете готовы испечь этот рецепт запеканки с сыром брокколи.

Когда вы будете готовы приготовить запеканку, подождите, пока она полностью разморозится (лучше всего, если она успеет полностью разморозиться в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте сверху крекер и выпекайте полностью в соответствии с инструкциями.

Можете ли вы приготовить запеканку с сыром брокколи из свежей или замороженной брокколи?

Конечно! Текстура блюда может немного измениться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается удивительным, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

Как долго сырная запеканка из брокколи сохраняется в холодильнике?

После того как сырная запеканка из брокколи будет полностью приготовлена, она продержится в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его за это время, вы всегда можете заморозить его на более поздний срок!

Другие блюда из брокколи, которые вы полюбите:

Основные блюда , которые отлично сочетаются с этой запеканкой

Эта сырная запеканка из брокколи является фирменным гарниром на день благодарения от Num’s the Word — и по уважительным причинам! Это не только легко сделать, это вкусно!

Настолько хорошо, что многие читатели отметили, что их дети даже будут есть! Если вы ищете простое приготовленное блюдо для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 * F
  2. Поместите брокколи в паровую корзину на плите и готовьте на пару в течение 5 минут или до тех пор, пока брокколи не станет мягкой для вилки.
  3. Удалить брокколи из печи и нарезать на кусочки размером с укус. Поместите в миску среднего размера.
  4. Добавить в брокколи, суп, майонез, сливочное масло, яйца, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки 8×8 «.
  7. Сверху оставьте 3/4 стакана сыра и крекеров Ritz.
  8. Выпекайте в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8
Количество на порцию: Калории: 254Общий жир: 20,2гНасыщенные жиры: 6,3г. Холестерин: 72мг. Натрий: 689мг. Углеводы: 15,9г. Волокно: 1,4г. Сахар: 3,5гПротеины: 4,4г.

Первоначально опубликовано: 11 марта 2015 г.

Фото и текст Обновлено: 19 ноября 2019

Обмен — это забота!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *