Скумбрия в духовке с грибами
Описание приготовления:
Такое блюдо без тени сомнения можно презентовать на праздничный стол. Оно смотрится красиво и дорого. Для его приготовления нужны: скумбрия, грибы, лук, майонез, лимон, соль и приправы. Филированные кусочки рыбы удобно подавать и кушать. Простой пошаговый рецепт подскажет, как разделать и правильно приготовить вкусную рыбку с грибами.1. Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбы с грибами. Лимон промываем, грибы очищаем от кожицы, чистим луковицу и чеснок.
2. Замороженную рыбу размораживаем (это займет около 2-3 часов). В данном случае используем свежую скумбрию. Отделяем голову и хвост, разрезаем живот, вынимаем все внутренности, разрезаем каждую тушку на 2 части. Удаляем хребет и все кости. Полученное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
3. В отдельной миске готовим маринад. Для этого выкладываем туда майонез, лимон разрезаем на 2 части, выдавливаем сок из одной, солим и перчим, добавляем приправы к рыбе по вкусу.
5. Высушенные кусочки рыбы по одному промазываем полученным маринадом и складываем в тарелку. Ставим рыбу в холодильник на 3 часа, можно держать и подольше.
6. Берем грибы (в данном случае шампиньоны, но можно брать любые другие), нарезаем их на кусочки.
7. Луковицу предварительно промываем в холодной воде, чтобы при нарезании не плакать. Нарезаем её мелким кубиком.
8. На огонь ставим сковороду, наливаем несколько капель подсолнечного масла, нагреваем. На раскаленную сковороду отправляем грибы, ждем до полного испарения влаги, после чего добавляем луковицу.
9. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в неё маринованные кусочки рыбы. Сбрызгиваем соевым соусом. Теперь мелко нарезаем чеснок, выкладываем его на рыбу.
10. Выкладываем поджаренные грибы с луком поверх чеснока и соевого соуса. И отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
11. Готовые кусочки рыбы вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме. После остывания перекладываем рыбу на блюдо, подаем её к столу.
Скумбрия с шампиньонами в духовке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Скумбрия фаршированная грибами, запеченная в духовке фото
Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это отличное украшение любого праздничного стола.
Хотя я люблю побаловать семью и в обыденный день, приготовив что-то особенное. Скумбрия получается нежная, сочная и имеет просто потрясающий вкус. А начинка из шампиньонов с сыром великолепно гармонируют с этой рыбкой. В общем, скумбрия получается настолько вкусная, что моя семья съела ее в мгновение ока и просила добавки. Поэтому рекомендую готовить сразу две штуки.
Рецепт совершенно прост и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Самым сложным может показаться выпотрошить рыбу именно со спины. На самом деле это не так сложно как кажется. Сыр лучше брать того сорта, который тянется в горячем виде.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт;
- шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- лук – 1 шт;
- специи для рыбы – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
Как приготовить скумбрию фаршированную грибами
Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами.
Обрезать плавники и хвост. Сделать надрез вдоль спины, отделить мясо от хребта и ножницами вырезать хребет. Также необходимо убрать жабра с головы. Затем вынуть все внутренности и тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить, снова используя бумажные полотенца.
Скумбрию немного посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для рыбы. Можно ограничиться только солью и черным перцем.
Приготовить начинку. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
Жарить на среднем огне пока грибы подрумянятся.
В миске соединить остывшие жареные грибы с луком, сметану и половину сыра, который необходимо натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать.
Отрезать кусок фольги, в который можно будет завернуть скумбрию полностью. Смазать ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положить по центру рыбу и внутрь поместить всю начинку, как показано на фото.
Сверху посыпать оставшимся натертым твердым сыром.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 30 минут фольгу раскрыть и оставить еще на 20 минут запекаться, чтобы получилась красивая и румяная сырная корочка.
Скумбрия фаршированная в духовке готова. Дать немного остыть и подавать к столу. На следующий день рыба становится еще вкуснее и плотнее, тогда ее и нарезать на порционные кусочки будет легче.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Скумбрия запечённая с сыром и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Скумбрия фаршированная грибами и сыром в духовке
Скумбрия вкусная и полезная рыба, готовить её можно по-разному, например, так. Подавать лучше с рисом, я выбрала смесь дикого риса и басмати. Для начинки подойдут замороженные опята, обжаренные с луком. Сочетание простых ингредиентов даёт прекрасный результат и занимает совсем немного времени.
Самое главное в этом рецепте — технично удалить кости через разрез на спине. Его и наполним начинкой, подавать буду рыбу целиком.
Как приготовить «Скумбрия запечённая с сыром и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Скумбрию разморозить, одна головка лука пойдёт в начинку, другая будет подложкой при запекании рыбы. Рис — смесь из дикого риса и риса басмати 1х1.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу вымыть, сделать надрез по спинке и аккуратно руками удалить позвоночник и рёбра. Слегка натереть рыбу солью.
Шаг 6 Ссылка
В скумбрию выложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Присыпать тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Лоток для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать крупными кольцами. На него будем выкладывать рыбу, что бы при запекании брюшко не прилипло к форме.
Шаг 9 Ссылка
На лук выложить рыбу и отправить в духовку при 200ºC на 30 минут. Время запекания зависит от веса рыбы.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем, рис сварился. Немного его промыть, воду слить.
Шаг 11 Ссылка
Сервируем тарелку. Выложим рис на тарелку и украсим грибами, оставшимися из начинки.
Шаг 12 Ссылка
Рыба готова. Лук, на котором она запекалась, выбросить.
Шаг 13 Ссылка
Переложить скумбрию на рис и подавать горячей.
Скумбрия в духовке с грибами (фото-рецепт)
Многие скумбрию, как продукт для приготовления, не рассматривают. Так как эта рыба больше воспринимается маринованной либо холодного или горячего копчения. Однако, после того, как я пробовала запеченную скумбрию в духовке, мне она очень понравилась. Я стала с ней экспериментировать и попробовала запечь ее с грибами под сыром.
Сама по себе скумбрия — шикарная рыба по своему полезному составу. Она является натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). А кроме этого, ее очень просто и быстро готовить. Самое главное — это удалить все кости. Для начинки подойдут самые разнообразные грибы: опята, шампиньоны, вешенки, белые. Сочетание простых ингредиентов всегда даёт замечательный положительный результат.
Подавать такую скумбрию с грибами можно с любым гарниром. Я выбрала рис, смесь дикого риса с басмати, и это было очень вкусно. К тому же такое эффектное блюдо, стоит подать на праздничное застолье. Уверена, что оно будет оценено по достоинству всеми вашими гостями.
В рецепт запеченной скумбрии с грибами входят следующие компоненты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Твердый сыр – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить скумбрию в духовке:
Сначала отрежьте у рыбы голову и хвост. Удалите все внутренности и разрежьте тушку вдоль хребта, который также извлеките. Полученные филе хорошо промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Теперь принимайтесь за приготовление маринада. В соусник положите майонез, сок половинки лимона, соль, приправу к рыбе и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте соус.
Обмажьте каждое филе соусом и оставьте скумбрию мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь.
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте грибы с луком.
Затем кусочки скумбрии выкладывайте на противень. Каждое филе полейте соевым соусом и присыпьте мелко порезанным чесноком.
Сверху выложите жареные грибы с луком.
Присыпьте все тертым сыром и отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот и все. Наша скумбрия с грибами прямо из духовки готова к употреблению… 🙂 Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Скумбрия запеченная с грибами в фольге
Скумбрия 31 января 2015 Комментарии: 0Приготовить что-нибудь особенное, порадовать домашних и гостей – разве не этого хочет любая хозяйка? Скумбрия, запеченная с грибами в фольге, может стать отличным дополнением к праздничному столу и удивить всех вашими кулинарными способностями. Если вы любитель рыбы, то наверняка попробуете приготовить это блюдо.
Рыбу чаще всего продают уже в готовом маринованном или копченом виде, однако можно найти и замороженную макрель, которая отлично подойдет для нашего рецепта.
к содержанию ↑Скумбрия запеченная в фольге
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится небольшой список ингредиентов.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Итак, когда у нас уже есть все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, мы можем приступать.
- Предварительно размороженную скумбрию как следует потрошим через разрез вдоль хребта. Проблем с этой рыбой не будет, не нужно возиться ни с плавниками, ни с чешуей. Филе очень нежное, его достаточно лишь промыть после очистки.
- Готовую тушку натираем солью, легонько сбрызгиваем соком лимона.
- Пока соль впитывается в рыбу, займемся грибами. Вешенки (или шампиньоны) режем в виде соломки.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Грибы вместе с луком отправляем на сковороду, предварительно политую подсолнечным маслом.
- Как следуем пассеруем массу, лук доводим до прозрачного состояния. Солим, аккуратно перчим (не переборщите с последним, иначе рискуете испортить весь вкус блюда).
- Готовый лук и грибы выкладываем на фольгу, сложенную вдвое.
- Теперь возвращаемся к рыбе. Делаем надрезы строго поперек тушки (они получаются как кармашки) с двух сторон.
- Отрезаем несколько долек от лимона, а из оставшегося цитруса выдавливаем сок на тушку.
- Чеснок очищаем и мелко режим в виде тонких пластин.
- Кармашки, которые мы сделали на тушке, заполняем чесноком.
- Дольки лимона, которые мы отделили от цитруса, разрезаем на маленькие четвертинки. Их тоже помещаем в кармашки.
- В брюхо рыбы отправляем веточку укропа или петрушки по выбору, а также лавровый лист.
- Скумбрию сбрызгиваем растительным маслом, а затем аккуратно заворачиваем в фольгу.
- Перед тем как отправить нашу нафаршированную рыбу в духовку, разогреваем последнюю до 180 градусов.
Запекаем скумбрию в течение пятнадцати-двадцати минут.
Вы поймете, что запеченная в фольге скумбрия готова, когда услышите ее великолепный аромат, который наполнит ваш дом.
к содержанию ↑С чем сочетается
К такой запеченной скумбрии лучше всего подойдет варенный картофель, который можно тонко нарезать для того, чтобы он приготовился быстрее.
Также подойдут овощи и салатные листья.
к содержанию ↑Особенности
Запеченная с грибами скумбрия имеет отличный аромат. Традиционный запах рыбы напрочь отсутствует благодаря лимонному соку, а грибы, напитавшиеся соком рыбы, становятся похожими на маринованными и приобретают «кислинку».
Приятного аппетита!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Распечатка будет
доступна через
59 секунд
Просто и потрясающе вкусно! Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Главная Все темы Просто и потрясающе вкусно! Скумбрия запеченная с грибами и овощами
Нежная рыбка фаршированная грибами и овощами. Она очень проста в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий. Это блюдо без сомнения может стать главным украшением праздничного стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- скумбрия 2 шт.
- шампиньоны 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- сыр 100 г
- майонез 3 ст.л.
- соль, перец 3 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чистим рыбу. Делаем надрез вдоль по хребту, удаляем позвоночник и внутренности, убираем черную пленочку. Пинцетом вытаскиваем оставшиеся косточки.
Шаг 2
Нарезаем овощи и грибы, обжариваем до полуготовности. Добавляем в сковороду майонез, соль, тушим 5 минут.
Шаг 3
Укладываем начинку в рыбу, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Шаг 4
Фаршированная скумбрия готова, приятного аппетита!
Ольга
С кислинкой! Нежный салат с курицей и яблокомВкусно и сытно для праздничного стола! Салат с сельдереем и копченой курицей
Комментарии: 17