Курица с овощами в духовке
Всем привет! Как правило, в арсенале каждой хозяйки есть небольшое количество блюд, которые наиболее часто присутствуют на обеденном столе. Жизнь современного человека так устроена, что порой нет времени на поиски чего то нового, поэтому чаще всего идут в ход самые проверенные рецепты.
Курица, запеченная в духовке с овощами — простой и не хлопотный вариант, который поможет разнообразить не только повседневное меню, такое блюдо сможет украсить даже праздничное застолье.
Имея под рукой базовые варианты приготовления блюд из птицы, всегда можно расширить привычный рацион питания, подключив творческое начало и фантазию. Этим мы сегодня и займемся. В статье подобрала для Вас несколько самых вкусных базовых рецептов приготовления курятины с овощами, которые помогут разнообразить Ваше домашнее и праздничное меню.
Все блюда, которые представлены в статье, не нуждаются в дополнительном гарнире. Прелесть их в том, что при помощи не особо хитрых манипуляций, мы одновременно получаем сочное мясо и вкуснейший гарнир. К тому же, курочка в сочетании с овощами — это классика здорового питания, а мне такое по душе.
Курица запеченная с овощами в духовке
Вкусный повседневный рецепт из простых ингредиентов. Мясо птицы имеет нейтральный вкус и именно эта его особенность дает возможность сочетать его с самыми разными овощами. Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец и т.п. А мы сегодня возьмем лук, чеснок…. ну, обо все по порядку.

Ингредиенты:
- мясо курицы — 300 гр
- помидор — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 2 ст ложки
- бальзамический соус — 2 ст ложки
- паприка — 2 ч ложк
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Для приготовления можно брать любые части курятины: с косточкой или без, возможно, Вы захотите использовать филе куриной грудки или бедра — берите, то что нравится, то, что есть в холодильнике.
Подготовьте форму для запекания, в которую сразу будем складывать все порезанные ингредиенты.
1. Нарезаем помидор, достаточно крупными кусочками и кладем в форму.
2. Нарезаем болгарский перец, мельчить не нужно, кусочки должны быть впоследствии хорошо видны на тарелке.
3. Репчатый лук режем на четвертинки и кладем сюда же, к овощам. Здесь можно использовать любой сорт лука. В идеале — это красный сладкий лук, если такого нет, подойдет и обычный репчатый. Чистим несколько зубчиков чеснока и целиком кладем их в форму к овощам.
4. Филе бедра порежем на крупные кусочки и укладываем на овощную подушку.
5. Посыпаем все паприкой, которая в процессе запекания придаст блюду неповторимый красивый оттенок — этот ингредиент очень желательно использовать. Добавляем пару ложек оливкового масла, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
6. Содержимое формы нужно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и масла.
7. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники. Возможно, время для запекания потребуется чуть меньше или чуть больше.
В процессе приготовления выделяется очень много жидкости, и курочка, запеченная в этих овощных соках, получается невероятно сочной и нежной. И не могу не отметить, что блюдо это содержит минимальное количество калорий, а значит подходит и тем, кто придерживается диетического питания. Простое, вкусное и полезное блюдо! Меняя состав овощей, можно каждый раз наслаждаться новыми вкусами.
Самый вкусный рецепт курицы с овощами в рукаве
Курочку с овощами можно запечь с использованием очень удобного кулинарного изобретения — рукава. Количество блюд, приготовленных в рукаве последнее время набирает обороты, так как этот гаджет сильно экономит время, да к тому же, блюда, приготовленные в пакете для запекания, получаются очень нежными и сочными.
На днях мы уже делали картошечку с курицей в рукаве, а сегодня расскажу еще про одно блюдо, которое можно приготовить, используя пакет для запекания.

Ингредиенты:
- курятина — 300 гр
- морковь — 1 шт
- тыква — 200 гр
- брокколи — 200 гр
- брюссельская капуста — 200 гр
- стручковая фасоль — 200 гр
- кабачок — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- специи (любые любимые) — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Состав овощей может быть любой, не обязательно строго придерживаться написанных составляющих и их пропорций. Если любите кабачок, берите его побольше, если не любите брокколи (такое часто бывает), не используйте ее совсем. Овощи могут быть свежие или замороженные. Строгих правил тут нет.
1. Все овощи, которые решили использовать, моем, чистим и режем на кусочки. Размер кусочков может быть любой, однако, совсем мельчить не рекомендую. Кусочки должны быть осязаемы.
2. Порезанные овощи выкладываем в большую емкость, добавляем соль, перец и специи, если хотите их использовать, все перемешиваем. Специи можно использовать любые, можно и совсем без специй делать это блюдо, добавляя только соль и перец.
3. Курятину используем любую, т.е. любые части: крылышки, бедра, филе бедра или грудки — все, что пожелаете. Мясо нужно посолить и добавить специи, если хотите готовить блюдо со специями.
4. Рукав для запекания скрепляем с одной из сторон и, в получившийся мешок, выкладываем подготовленные ингредиенты: мясо и овощи. Из пакета выдавливаем воздух, завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы содержимое равномерно распределилось внутри рукава.
5. Кладем на противень и запекаем при температуре 190 градусов около 50-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
6. Через час противень достаем и делаем сначала одну или парочку дырочек в пакете — выпускаем горячий пар. Через несколько минут рукав можно разрезать — блюдо готово!
Из за того, что влага в процессе запекания не испаряется, а остается внутри рукава, курочка получается очень и очень сочной, нежной и вкусной. Ароматные овощи буквально таят во рту. Такие нежные блюда получаются только при использовании рукава для запекания.
Как запечь курицу с овощами в духовке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с кабачками. На сайте уже есть вкусное рагу из кабачков и куриной грудки и вот сейчас еще один рецепт с использованием этого овоща. Рецепт хорош своей простотой, доступностью продуктов и конечно же результатом. Без особых временных затрат и усилий, получаем вкусное, полезное и очень пикантное блюдо. Приглашаю на кухню.

Ингредиенты:
- курятина — 700 гр
- кабачок или цукини — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- сельдерей — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт
- перец чили — 1 шт
- томаты в собственном соку — 400 гр
- зубчики чеснока — 3 шт
- оливковое масло — 2 ст ложки
Приправы для маринования мяса:
- сушеный чеснок — 1/2 ч ложки
- кориандр — 1/2 ч ложки
- паприка — 1/2 ч ложки
- соль, черный перец — по вкусу
Приправы для овощей:
- лавровый лист — 2 шт
- сушеный базилик -1/2 ч ложки
- паприка — 1 /2 ч ложки
- сушеный чеснок — 1/2 ч ложки
- кориандр — 1/1 ч ложки
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст ложка
Этапы приготовления:
1. Смешиваем все приправы, предназначенные для маринования мяса, и этой смесью тщательно, со всех сторон натираем кусочки курицы. Оставляем мариноваться.
Берем противень или форму для запекания. Все порезанные овощи будем сразу складывать в эту форму.
2. Кабачок или цукини порежем и выложим в противень, сюда же добавим порезанный болгарский перец.
3. Репчатый лук измельчаем, добавляем к овощам, сельдерей режем и кладем сюда же.
4. Перец чили используем по желанию. Если острое не любите, можно этот ингредиент исключить совсем. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.
5. Помидоры в собственном соку выкладываем на овощи. И финишный этап: поверх высыпаем все специи для овощей.
Не обязательно использовать именно этот набор специй, можете что то заменять, добавлять, соблюдать другие пропорции, вопрос не принципиальный. Вкус конечно же поменяется, ведь именно приправы и специи и задают вкус блюду. Но в этом и суть — меняя состав и пропорции специй, можно получать всегда новый интересный вкус.
6. Овощи нужно обязательно хорошо перемешать.
7. Поверх овощей выкладываем курицу, которая к этому времени уже немного промариновалась.
Если подержите мясо в специях подольше — оно получше промаринуется и будет еще более пикантным на вкус.
8. Противень накрываем фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
9. Через 30 минут фольгу снимаем и ставим противень снова в духовку минут на 15-20, для получения красивой румяной корочки.
Курица с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, нежная и сочная. А овощи настолько вкусные, что остановиться от поедания ну просто не реально. Кабачок (цукини) все же один из лучших гарниров для куриного мяса, это факт!
Курица в банке с картошкой и овощами — пошаговый фото рецепт
Вы когда нибудь пробовали запекать курочку с овощами в банке? Если еще не знаете про такой вариант приготовления курицы, Вы многое потеряли. Нужно срочно наверстывать упущенное, потому что это супер вкусно. Смотрите сами…

Ингредиенты:
- курятина — 700 гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт
- болгарский перец — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- цветная капуста — 200 гр
- зубчики чеснока — 4 шт
- лавровый лист — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- специи любые — по желанию
Этапы приготовления:
В этом рецепте точно также, как и в предыдущих, можно брать любые части курицы. Если используете грудку — получите диетический вариант блюда, если возьмете бедра, крылышки — получите более калорийное блюдо. Овощи можно брать абсолютно любые и в абсолютно разной пропорции. Со специями та же самая история — используйте любимые. Рецепт — базовый, меняйте ингредиенты по своему усмотрению, в любом случае будет гарантированно вкусно. Проверено неоднократно!
1. Приготовление начинаем с чистки и нарезки овощей, которые решили использовать. Картофель, морковь, лук и болгарский перец нарежем достаточно крупными кусочками. Цветную капусту разберем на соцветия. Можно использовать и мороженные овощи, предварительно их разморозив.
2. Берем трехлитровую банку и начинаем плотно утрамбовывать поочередно: овощи и курицу. Каждый слой солим, добавляем перец и другие специи.
Первым слоем укладываем картофель, затем лук, парус кусочков курочки и далее пойдет цветная капуста, морковь, болгарский перец и т.д. Такую очередность соблюдать не обязательно. Миксуйте, как нравится, правил тут особых нет. Главное, чтобы нижний слой и самый верхний состоял из овощей, мясо должно быть в серединке.
Не забываем каждый слой присаливать.
Банку наполняем доверху. Если она заполнилась не вся, проблем нет. Даже если она заполнена только наполовину, это не повлияет на вкус блюда.
Можно, кстати, и в двух литровой банке готовить это блюдо, не обязательно брать трехлитровую банку.
3. Банку накрываем фольгой и ставим в холодную!!! духовку на полтора часа, готовим при температуре 180 градусов. Еще один нюанс: во время приготовления выделяется много сока и если банка наполнена доверху, есть вероятность выплескивания жидкости. Рекомендую поставить банку на противень или форму для запекания.
Через полтора часа достаем, даем немного остыть и можно выкладывать овощи с курочкой сразу на тарелку и с удовольствием угощаться. Блюдо безусловно простое, из самых что ни есть доступных продуктов, но результат просто потрясающий. Курочка получается очень мягкая, мясо буквально сваливается с косточки. Овощи тоже очень и очень мягкие, разваристые.
Сложно сравнить приготовленную таким способом цыпочку с чем то еще. Если тушить все это в кастрюле, на плите — получается совершенно другой вкус. Не очень понимаю, с чем это может быть связано, но это правда очень и очень вкусно. Попробуйте приготовить и сразу, с первой ложки, влюбитесь в это простое блюдо.
Вкусная запечённая курица с рисом и овощами
Одно из самых моих любимых сочетаний: рис с овощами. А если к ним добавить еще и курочку….ммм…очень вкусно! К тому же этот рецепт напоминает ленивый плов, с которым вообще не нужно заморачиваться.
А Если хотите научиться готовить самый настоящий рассыпчатый плов с курицей, прошу сюда.

Ингредиенты:
- куриная голень — 8 шт
- рис — 2 стакана
- горячая вода — 4 стакана
- лук репчатый — 1-2 голоки
- морковь (средняя) — 3 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зеленый горошек (можно замороженный) — по вкусу
- помидоры черри (по желанию) — по вкусу
- твердый сыр — 50 гр
- специи любые — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Рекомендую в самом начале хорошо промыть рис и слить воду. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, рис немного подсохнет.
1. Куриные голени моем, обсушиваем, натираем солью и перцем. Если желаете, можете добавить любые специи. Можно использовать любые части курочки.
2. Займемся нарезкой овощей: репчатый лук измельчаем. Количество лука регулируйте по своему вкусу, можно брать его поменьше или побольше, чем заявлено в ингредиентах.
3. Морковь режем на кубики. С морковью аналогичная ситуация, что и с луком: любите морковь, используйте ее побольше в этом рецепте. Чем больше овощей, тем вкуснее.
4. Болгарский перец освободим от семян и измельчим на небольшие кусочки.
5. Обжарим до прозрачности репчатый лук, добавим к нему морковь и пожарим все вместе до готовности моркови.
Все готово для того, чтобы начать собирать наше блюдо.
6. Форму для запекания смажем маслом и ровным слоем выложим помытый и подсохший рис.
7. На рис выкладываем обжарку из репчатого лука и моркови, порезанный болгарский перец. Добавляем зеленый горошек, можно использовать замороженный. Самое время все посолить, поперчить и добавить специи, любые. Можно и без специй обойтись.
8. Сверху на овощи кладем куриное мясо и заливаем все горячей водой, из расчета: 1 к 2. Если берете два стакана риса, значит воды должно быть 4 стакана.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
10. Через час форму достаем и каждый кусочек курицы посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку, запекаться до получения красивой золотистой корочки.
И вот такая вкуснятина получается! Яркое, нарядное, симпатичное блюдо, которое порадует Вас будним вечерком или воскресным обедом, да и гостям не стыдно подать такую вкуснятину. Блюдо, что называется, для ленивых, а результат сами видите. Разве такое блюдо может быть не вкусным?
Как приготовить курицу фаршированную овощами
Самый простой рецепт запеченной фаршированной курочки позволяет приготовить эффектное и вкусное праздничное блюдо. Гости от него будут в восторге! Такая красивая и безумно вкусная птичка превратит обычное застолье в праздничный мир. Смотрим…
Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке
Следующее блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественного застолья. Да и на вкус оно Вас не разочарует. Кроме того, готовиться все легко и просто, никаких особых кулинарных навыков не потребуется.

Ингредиенты:
- тушка курицы или цыпленка — около 1 кг
- картофель — 4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- приправа для курицы (по желанию) — по вкусу
- розмарина (по желанию) — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль, перец, специи любые — по вкусу
Этапы приготовления:
Прежде всего сделаем маринад и замаринуем нашего цыпленка.
1. Для маринада смешаем: чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, щепотку розмарина, приправу для курицы и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем.
2. Цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его подготовленным маринадом. Стараемся, чтобы каждый сантиметр курочки получил свою долю специй. Внутри цыпленка тоже нужно натереть маринадом. Про цыпочку не надолго забываем.
3. Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. Шампиньоны, если они не крупные режем пополам. Крупные грибы можно порезать на четвертинки или даже мельче, но сильно мелчить не нужно, кусочки в этом блюде должны быть достаточно крупными.
4. Сюда же добавляем крупно порезанный болгарский перец и лук: лук можно брать любой, какой больше нравится. Овощи посолим, добавим специи: немного розмарина и приправу для курицы, перемешаем.
5. Форму для запекания застилаем фольгой, можно этого и не делать. Однако, потом очень удобно мыть посуду, потому как весь пригоревший жир останется на фольге, а не на стекле.
6. Выкладываем в серединку цыпу, а вокруг нее равномерно насыпаем овощи.
7. Убираем в духовку, которая к этому времени должна уже быть нагрета до 200 градусов. Запекаем в течении часа.
Если у Вас курочка крупнее, можно таким образом посчитать время выпекания: 50 минут на каждый 1 кг птицы, плюс 10-15 минут на подрумянивание. Здесь цыпленок килограммовый, значит и выпекаться ему нужно всего один час.
Ориентироваться можно на прозрачный сок, который выделяется из тушки, если проколоть ее в каком нибудь незаметном месте.
Достаем цыпочку, разрезаем на порционные кусочки и кушаем с наслаждением! Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Еще раз приятного Вам аппетита и удачных творческих экспериментов на кухне! С базовыми рецептами, которые продемонстрировала в этой статье, это получиться легко и просто!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 233Публикации: 137Регистрация: 02-12-2017Курица в духовке в рукаве с овощами, рецепт с фото
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.
Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:
Курица — 1,5 кг;
Картофель — 1 кг;
Морковь — 300 гр;
Кабачок — 500 гр;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 400 гр;
Чеснок — 1 головка;
Соль — по вкусу;
Перец черный свежемолотый.
Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:
1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе запекания получившийся сок не вытек.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.
7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.
Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.
Приятного аппетита!
И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.
Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.
А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.
Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!
Куриная грудка в рукаве с овощами
Сочная куриная грудка в рукаве с овощами
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.
Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Сперва снимаем кожу с курицы.
Шаг 3 Ссылка
На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 9 Ссылка
Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Курица запечённая с овощами в рукаве
«Всех бы синих подарил птиц, жаль что нет у вас таких двух…» как поется в одной песне.
А вот у меня есть синие псисы. И даже целых две, поэтому я-то подарю вам рецепт тушеных кур с овощами.
Поехала я на днях по делам в районный пгт.Лысые горы, дела сделали рано, и заехали на местную маленькую птицефабрику.
До города редко их продукция доходит, где-то тормозится по пути, ну и цена, конечно, на фабрике ооочень смешная.
Много слышала, что особо на этой фабрике химией не кормят птичек, и бройлерными размерами не увлекаются.
Поэтому все птицы и правда такие а-ля совковые.
Зато, забегая вперед, скажу, что жирные и вкусные.
— 2 куриные тушки
— 5-6 средних картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 сладкий перец
— 2 луковицы
— 6 зубчиков чеснока
— 1/4 лимона
— СМЧП
— соль
— молотая паприка
— специи, травы
Вот такие 2 красотки легли красиво полежать на 4 часа в подсоленную воду из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды.
Это нужно для того, чтобы они «просолились» внутри, мясо пропиталось соленой водой
А еще у этих кур, также как и у деревенских, имеется повышенная остаточная волосатость — и их надо было дощипать.
После проведенных часов в воде, делать это гораздо легче.
Я использую для этой цели кулинарный пинцет для рыбных костей
Затем почищенных куриц надо разрезать на порционные куски.
Поскольку мяса в них маловато, то куски делаем побольше.
Например, если в бройлерах мы ногу делим на бедро и голень, то тут просто нога получилась.
К тому же, в некоторых местах тушки, борьба с остатками перьев вместо эпиляции была заменена мною на снятие кожи.
Лишний жир к тому же вредит фигуре, как-то так.
Ну и лень двигатель как известно не только прогресса, но и занимательных идей
После разделки тушек у нас получилась миска с порционными кусками — ноги, крылья, и мясо с грудки.
И 2 чудесных каркаса на бульон, о котором обязательно я расскажу в следующий раз.
Теперь надо заготовить овощи.
Помыть, почистить.
Порезать любым способом, главное, чтобы куски были средние или даже крупные — потому что тушить их мы будем долго, и есть вероятность исчезновения маленьких кусочков
Затем овощи и мясо мы помещаем в рукав для запекания, добавляем соль, специи, травы — все что только придет в голову — курица всегда довольна любым специям.
В этот раз я выбрала молотую паприку, тимьян свежий, СМЧП и немного куркумы — буквально на кончике ножа.
Завязываем рукав с обеих сторон, аккуратно перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи равномерно распределились.
Кладем в форму для запекания или на противень.
Обязательно прокалываем рукав в нескольких местах, для выхода пара.
Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.
Цифры по запеканию приведены с учетом, что куры не бройлеры, а либо домашние — деревенские, либо вот такие синие-синие фабричные, жилистые.
Для бройлеров достаточно 30 минут первой фазы и 20 минут следующей
Через час смотрим на примерную мягкость мяса, прибавляем температуру духовки до 180-190 градусов и запекаем еще 40 минут минимум.
Лучше дать немного постоять еще после выключения, потомиться.
При подаче вынуть мясо и овощи из рукава, выложить в форму
Приятного от Нади!
Курица в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта курицы запеченной в рукаве)
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.7
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее
Добавил: Натали 17.11.2018
Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее
Добавил: Натали 25.11.2018
Курица в духовке целиком в рукаве 4.2
Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее
Добавил: Натали 27.10.2018
Курица, фаршированная капустой 4.1
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Куриные ножки в рукаве в духовке 4.3
Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016
Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018
Картошка с курицей в рукаве 3.7

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления картошки с курицей в рукаве. Я с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо! По сути, сложностей никаких, но до чего же вкусно будет! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2017
Курица в рукаве в микроволновке 3.9

Попробуйте приготовить всем известное блюдо — курицу в рукаве, но с небольшим изменением — готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники — давайте же пользоваться ею! …далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017
Ароматная курица в рукаве 5.0

Ну кто не запекал целую курицу в духовке? Ее можно сделать для обычного семейного ужина или на праздник. Расскажу, как приготовить ароматную курицу в рукаве, которую начиняю ломтиками яблок. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.01.2018
Курица в рукаве с черносливом 4.0

Замечательное, ароматное и чрезвычайно вкусное блюдо — все это можно сказать про курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях! Я еще яблочек добавила, аромат вообще был потрясающий! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.11.2014
Рецепт запекания курицы в рукаве 5.0

Мясо в рукаве всегда получается мягкое, сочное, нежное. Если вам нужна корочка, то на некоторое время разрежьте пакет и запекайте без него. Расскажу рецепт запекания курицы в рукаве. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Курица кусочками в рукаве 4.5

Делюсь своим классическим рецептом курицы кусочками в рукаве! Блюдо быстро готовится, не требует много усилий и финансовых затрат, а уж каким оно получается вкусным и сочным — не передать! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.10.2015
Курица в рукаве для запекания 4.3

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее
Добавил: Алиса 22.05.2014
Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2015
Курица, фаршированная яблоками и черносливом 4.3

У каждого человека есть свои любимые и «коронные» рецепты. Курица, фаршированная яблоками и черносливом, относится именно к таким рецептам. Чернослив прекрасно сочетается с яблоками, вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.06.2014
Вкусная курочка 3.7

Приготовление курицы дело нехитрое, но не каждому удается ее сделать сочной и румяной. Мой рецепт, как приготовить вкусную курочку, поможет вам украсить свой стол красивым и праздничным блюдом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Фаршированная курица в рукаве 3.8

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее
Добавил: Dashuta 02.03.2015
Ветчина из курицы в рукаве 3.0

Удивительно простой рецепт ветчины из курицы в рукаве предлагаю взять на заметку. Натуральный домашний деликатес, который прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Курица в необычном маринаде 5.0

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком! …далее
Добавил: Елена Конова 24.07.2017
Курица в пакете для запекания 4.5

Курица, приготовленная целиком, всегда смотрится выгодно, празднично, богато. Предлагаю узнать, как приготовить курицу в пакете для запекания. Внутри она получается сочной, а снаружи — с корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Куриные бедра в духовке в рукаве 5.0

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда ловите мой очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке в рукаве! Вам непременно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2019
Курица в рукаве с картошкой 4.4

Вам нравятся несложные, сытные и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам очень классный вариант полноценного ужина или обеда для всей семьи, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017
Курица в мультиварке в рукаве 4.2

Многим женщинам хочется подготовиться к летнему сезону. Они пробуют миллион диет, постятся, но желание поесть сытно не пропадает. Не переживайте, я поделюсь одним из своих любимых блюд… …далее
Добавил: Postman 29.06.2014
Очень сочная куриная грудка 4.0

Особенно хорошо блюдо по этому рецепту получается из фермерской курочки, но подойдет любая. Для маринада нам понадобится сметана и специи, именно они сделают грудку невероятно ароматной и вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2017
Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Вкусный и ароматный цыпленок — это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! …далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Курица в пакете 4.3
Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее
Добавил: Маргарита 18.10.2016
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы) 4.5

На праздничный стол или в качестве закуски на бутерброды, например, этот удивительный рулетик будет в самый раз. Хотите побаловать себя натуральным мясным деликатесом, сделанным самостоятельно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017
Курица в рукаве 4.2

Приготовьте аппетитную и сытную курицу в рукаве. Отличное блюдо для праздничного стола, которое обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курочка получается очень сочной. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014
Куриная грудка в рукаве 4.5

Куриное мясо всегда будет одним из самых любимых и популярных в мире. Вкус, который знаком каждому, можно всегда интересно обыграть. Поэтому и существует так много рецептов с этим продуктом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Цыпленок в духовке (в рукаве)

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). …далее
Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе 5.0

Кто не знает, как приготовить курицу в рукаве в медово-горчичном соусе? Она получится сочной за счет того, что готовится в собственном соку. Благодаря соусу у нее будет золотистая хрустящая корочка. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2017
Курица в рукаве с овощами и картошкой 4.2

Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015
Курица с овощами в рукаве 4.4

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Курица с картофелем, запеченная в «рукаве» 4.3

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой. …далее
Добавил: Alteredego 05.10.2011
Курица в рукаве в духовке 2.8

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2014
Крылышки с картошкой в рукаве в духовке 4.3

Я предпочитаю готовить ежедневные блюда просто, быстро и, конечно же, вкусно. Если вы тоже не любите тратить на обед или ужин много времени, то этим рецептом стоит пополнить свою кулинарную копилку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Благодаря тому, что курочка сохраняет собственные соки, мясо получается ароматным и нежным. Не забудьте, что важным моментом в большинстве рецептов, как сделать курицу в рукаве в домашних условиях, являются специи и травы, ведь именно они придают всему блюду незабываемые вкус и аромат. Читайте простые рецепты курицы в рукаве с фото и готовьте в своё удовольствие!
Курица в рукаве — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта курицы запеченной в рукаве) / страница 2
Рецепт запеченной курицы с картофелем 4.5

Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 26.12.2017
Рис с курицей в рукаве 4.3

Замечательное и очень простое в приготовлении блюдо — рис с курицей в рукаве. Нежное куриное мясо отлично сочетается с рисом и овощами. Блюдо подойдет для всей семьи на обед или на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Куриные ножки с рисом в рукаве 3.9

Куриные ножки — одна из наиболее часто используемых частей птицы, их очень удобно кушать. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2016
Курица с картошкой в рукаве в духовке 3.4
Это блюдо подойдет не только для домашнего застолья, но и для праздничного стола. Оно очень удобное, ведь готовится практически без вашего участия, и вы можете заняться другими делами. Будет вкусно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017
Курица с вешенками 3.6

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу). …далее
Добавил: Арина Вольская 02.09.2016
Окорочка в рукаве в духовке
Проще приготовления, чем «в рукаве», не бывает! Грязной посуды, жирных брызг, куча времени – всего этого нет. Минимум усилий – и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! …далее
Добавил: Mizuko 24.06.2019
Курица в рукаве с грибами и картошкой 5.0

Вариаций на тему курицы с картошкой в рукаве существует очень много, но этот вариант — один из моих любимых. Курица по этому рецепту получается нежной и сочной, а картошка — мягкой и рассыпчатой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2019
Картошка с куриными ножками в рукаве 5.0
Если вам нужна идея простого и сытного ужина, приготовьте картошку с куриными ножками в рукаве. Невероятно аппетитное блюдо на каждый день, от которого все будут в восторге. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 22.09.2019
Курица в собственном соку в духовке 5.0

Запекание курицы в рукаве является одним из самых простых и популярных способов её приготовления. Курочка получается необыкновенно сочной и вкусной! Давайте приготовим её без добавления жира. …далее
Добавил: Натали 22.05.2019
Курица, запеченная в ткемали 5.0

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2018
Курица, запеченная с овощами, по диете Дюкана

Продолжая эксперименты с блюдами по диете Дюкана, советую обратить внимание на этот рецепт. Овощи выступают в качестве гарнира. Мясо маринуется в нежирном кефире и в готовом виде очень сочное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2018
Курица с яблоками в рукаве 5.0
Яблоки отлично сочетаются с мясом птицы, при этом они отдают свой вкус и аромат, придавая замечательные кисло-сладкие нотки. Готовить можно по-разному, один из способов — в рукаве. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.12.2019
Рецепт Курица с овощами запеченная в рукаве. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с овощами запеченная в рукаве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 13.8% | 673 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.4% | 982 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 1.8% | 5311 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124 мкг | 900 мкг | 13.8% | 12.8% | 726 г |
бета Каротин | 0.744 мг | 5 мг | 14.9% | 13.8% | 672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.469 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.15 мг | 90 мг | 5.7% | 5.3% | 1748 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3531 мг | 20 мг | 1.8% | 1.7% | 5664 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.17 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.9% | 2355 г |
Кальций, Ca | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11641 г |
Магний, Mg | 6.26 мг | 400 мг | 1.6% | 1.5% | 6390 г |
Натрий, Na | 118.26 мг | 1300 мг | 9.1% | 8.4% | 1099 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20619 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 1.5% | 6202 г |
Хлор, Cl | 6.07 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 37891 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 1.2% | 7930 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.357 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.3% | 2801 г |
Литий, Li | 0.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0332 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 6024 г |
Медь, Cu | 18.88 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5297 г |
Молибден, Mo | 1.02 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6863 г |
Никель, Ni | 0.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 3.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132890 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.073 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 16438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.587 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Курица с овощами запеченная в рукаве составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».