Уха в мультиварке
Уха – одно из древнейших исконно русских блюд – разновидность супа, который готовится на основе рыбы. Приготовлена она может быть, как из какого-то одного сорта рыбы, так и сразу из нескольких. Обязательно добавляются в этот суп овощи (крупно или мелко порезанный лук, морковь, картофель) и пряности (перцы, травки, зелень). Допустимо добавление таких круп, как пшено или рис. Самой вкусной уха суп получается, если ее готовить в котелке на костре, но, к сожалению, не всегда и не всем это доступно. Но ведь всегда можно найти выход и приготовить уху в домашних условиях на плите в самой обычной кастрюле. Да и уха в мультиварке тоже получается очень вкусной и ароматной. И вовсе необязательно варить ее из мясистых кусков рыбы, можно обойтись обрезками или «запчастями» (голова, хвостовая часть, плавники, брюшки) с мизерными кусочками мяса – этого вполне достаточно для получения наваристого бульона. А если еще добавить немного крупы, то суп станет еще аппетитнее и сытнее.
Уха в мультиварке рецепт с пшеном:
Ингредиенты:
- 500-600 г. рыбной основы;
- соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
- по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
- 2 небольших лавровых листочка;
- 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
- 2 клубня картофеля среднего размера.
- Время приготовления супа – около 60 минут.
- Количество порций — 4-5.
Как приготовить уху в мультиварке:
Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.
Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.
Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.
Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».
По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.
По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.
И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Автор рецепта: Ирина Калинина.
Рецепт ухи в мультиварке Панасоник:
Уха в мультиварке — еще одно первое блюдо, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. Кто — то может назвать это блюдо рыбным супом, спорить не буду) Ведь все мы знаем, что традиционная уха должна вариться на костре, на берегу водоема. Но раз уж мы не можем предоставить себе сейчас такого удовольствия, будем варить тогда уху в мультиварке или просто ароматный, полезный и очень вкусный суп из рыбы в мультиварке!
Ингредиенты:
- любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки лосося).
- картофель — 2 — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- вода.
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления ухи рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыть.
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты сразу: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком.
Залить водой, посолить (приправа, специи — по вкусу). Уху в мультиварке я варю на один раз, поэтому воды лью немного 1,2-1,5 литра.
Закрыть крышку. Установить режим «Тушение». Варить до готовности картофеля, примерно час. Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме «Выпечка» 30 -40 минут или в режиме «Варка на пару».
После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).
Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.
Вкусная и ароматная уха в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья К.
Другие рецепты с сайта:
Уха в Мультиварке (3 Шага)
Рецепт ухи в мультиварке
Сегодня мы хотим предложить нашим читателям и зрителям классический рецепт супа «Уха в мультиварке».
Уха – старинное кушанье, существует много ее видов. Настоящая уха – это суп из рыбы с луком, ничего другого добавлять не полагается. Но сейчас мы дополняем состав блюда различными продуктами: кладем в уху в мультиварке морковь и другие коренья, зелень, картофель, крупы и так далее. Все эти добавки привносят во вкус ухи в мультиварке что-то свое. Уха в мультиварке, сваренная из окуней и другой некрупной речной рыбы, значительно отличается по вкусу от той, что сварена из голов сёмги. Любимый многими рыбный суп в своей мультиварке варится очень быстро и просто.
Смотрите наше видео приготовления супа «Уха в мультиварке».
Ингредиенты блюда «Уха в Мультиварке»
Порядок приготовления блюда «Уха в Мультиварке»
- Для начала берем чашу мультиварки и наливаем туда воды. Затем солим по вкусу, кладем кусочки рыбы и дольку лимона. Лимон нам нужен для того, чтобы при варке у рыбы не появилось неприятного запаха. Ставим чашу в режим «Тушение» приблизительно на 35 минут.
- Достаем рыбу и отделяем мясо от костей. Рыбу нарезать вместе с картофелем кубиками по 2 см, лук нарезаем полукольцами, помидоры режем дольками, морковь нарезаем соломкой. Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, установить программу СУП. Время приготовления 50 минут. Для скороварок в режиме СУП, время готовки 15 минут. Готовить до окончания программы.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Уха в мультиварке». Другие рецепты первых блюд смотрите здесь.
Полезные свойства ухи
Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами (теми самыми омега-3 и омега-6). Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота омега 6 полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.
Благодаря тому, что в рыбе очень много фосфора, улучшается нервная система, повышается работоспособность человека. Йод очень ценен для работы эндокринной системы.
Как приготовить уху в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!
Вы не знаете, как приготовить уху или может хотите узнать, как приготовить её вкуснее обычного? Разумеется, если я вам обещала рассказать маленький секрет вкусной ухи, значит вы его найдёте в моей статье. Но перед тем, как начать сам процесс приготовления ухи, скажите, пожалуйста, из какой рыбы вы любите готовить уху?
Возможно вы готовите уху из нескольких сортов рыбы. Насколько это вкусно я не знаю, но знаю точно, что уха — это наваристый бульон из рыбы. И если у вас получился такой бульон, значит и уха у вас будет вкусной. На как приготовить такой наваристый бульон, рыба ведь не очень жирная? Да, я с вами соглашусь.
Выходит, что нужно готовить уху либо из большого количества рыбы (из всей тушки), что я не очень приветствую (долго играться с костями), либо добиться такого бульона можно, сварив его из головы или нескольких голов (если рыба маленькая). Ведь голова — это самая жирненькая часть тушки. Кто-то со мной может сейчас не согласиться, но покупая толстолобика (доступная и недорогая рыба) все головы и плавники у меня идут именно на приготовление домашней ухи. Разумеется не все сразу, а порционно. То есть для одного обеда мне достаточно одной головы толстолоба (общий вес одной рыбы не менее 3 кг.) и задняя часть хвоста. Оставшуюся часть тушки мы любим запекать в мультиварке или духовке с овощами. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Даже если у вас толстолоб небольшой, необязательно класть несколько голов. Я в таком случае заливаю рыбу не простой водой, а бульоном, который был сварен на кануне или лежит замороженный в морозилке из утки или курицы. Уха получается очень вкусной и сытной, при этом рыбный вкус остаётся. Вы заметили это уже второй секрет вкусной ухи. Вас ждёт ещё один. Читайте внимательнее. А сейчас я расскажу про продукты, которые пойдут на приготовление ухи.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Быстро и без лишних хлопот, вкусную уху нам поможет приготовить мультиварка. Раньше я готовила уху иначе: закладывала все продукты и рыбу, в том числе, в кастрюлю и варила. Но все мы знаем, что рыба варится очень быстро, поэтому для себя я решила, что сначала лучше будет отварить рыбу. То есть сварить бульон. Таким способом я варю уху до сих пор и очень довольна.В чашу мультиварки выложить голову толстолоба (разумеется очищенную), можно ещё пару кусочков тушки и плавники (необязательно). Залить холодной водой и в режиме «тушение» проварить рыбу около 50 минут. За 10 минут до отключения режима бульон посолить. |
Дальше рыбу извлечь из мультиварки, а бульон процедить. В чашу выложить продукты для ухи: очищенную измельченную картошку, морковку, лук, рис и пару листиков лаврового листа. Залить всё горячим бульоном и включить режим «суп» на 30 минут. |
Для более насыщенного аромата ухи, я советую прибегнуть к использованию одной баночки консервы. Я люблю брать сардинеллу. Рыбка целая в банке и очень вкусная. Рыбу из банки добавляем в чашу за 10 минут до завершения режима. |
Следом добавляем измельченный чеснок. Он придаст нашей ухе дополнительный аромат. На этом этапе уху при необходимости и посолить. |
Ну, вот на дисплее осталось 5 минут, добавляем в уху наш последний секрет вкусной ухи — это кислый домашний квас. А за неимением этого полезного продукта, воспользуйтесь обычным лимонным соком, но не в коем случае не лимонной кислотой. |
Закрываем крышку и буквально на последней минуте готовки нужно добавить измельченную зелень петрушки. |
Мультиварка прекрасно приготовила уху — вкусную, ароматную. |
Уху, как и гороховый суп мы любим кушать вот с такими румяными сухариками. |
Уха в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить вкусную уху в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 9 марта, 2020 — 11:53 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке. Рыбный суп с рисом и скумбрией – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Даже такое интересное блюдо можно сварить к праздничному столу. Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы приготовить уху. Поэтому в домашних условиях можно смело готовить рыбный суп в мультиварке.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина
Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Опубликовано 24 апреля, 2019 — 14:58 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке вкусную уху из речного окуня. Данная техника отлично подходит для приготовления рыбного супа. В мультиварке получается наваристая уха из мелкой рыбки.
Опубликовано 31 марта, 2019 — 14:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке очень вкусную уху из красной рыбы с пшеном. Следует отметить, что у красной рыбы есть свой специфический вкус. Для приготовления супа можно использовать семгу, горбушу, лосось. Следует сложить все подготовленные ингредиенты в чашу и можно варить уху. Она готовится в программе «Тушение» примерно час. В результате получается ароматный супчик с красной рыбой. В горбуше мало костей, а мясо нежное и вкусное. Шкурка не отличается жестким вкусом, поэтому ее можно кушать вместе с филе. Можно класть целый хвост, либо порезать его на кусочки.
Опубликовано 17 марта, 2019 — 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится уха из щуки в мультиварке. Рыбные супы всегда получаются ароматными и наваристыми. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, уха отлично подходит для обеденного приема пищи.
Опубликовано 12 марта, 2019 — 14:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рыбного супа с перловкой в мультиварке. Овощные или мясные супы часто надоедают, поэтому его можно сварить с рыбой. Что касается этого ингредиента, то подойдет любая рыба, но желательно без косточек. Если рыба будет нарезаться кусочками, то нужно брать морскую рыбу. Также можно готовить с целой мелкой речной рыбкой, например, с карасями, плотвой, окунем. В данном рецепте супчик готовится из карасей.
Опубликовано 23 января, 2019 — 17:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную уху из головы горбуши. Уха из головы горбуши – это отличное блюдо для обеденного приема пищи. Перед подачей к столу можно извлечь голову из супа, чтобы было удобно набирать уху половником. Варится уха не только с головой, но и с добавлением хвоста. По желанию еще можно положить несколько кусков рыбки, чтобы потом их подавать вместе с супом.
Опубликовано 9 апреля, 2018 — 12:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной ухи из карпа, приготовленной в мультиварке. Готовить в мультиварке уху из карпа можно в режиме «Суп» или «Тушение». Для варки будет достаточно одного часа. Рекомендуется оставлять уху еще и в подогреве, например, на 15 минут.
Опубликовано 24 апреля, 2017 — 14:41 пользователем Оксана
Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.
Опубликовано 20 февраля, 2016 — 21:11 пользователем Наталья Рукина
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим необычный и оригинальный суп. Его оригинальность заключается в добавлении простого теста, которое называется клёцками. Я уверена, что его оценят по достоинству дети и муж. Ребенку несомненно понравятся необычные и воздушные манные клёцки. А мужчины оценят то, что этот суп сытный и вкусный. Обычно суп с клёцками варят на основе куриного мяса или с фрикадельками. Мы будем готовить вкусный рыбный суп с клёцками из манки в мультиварке из головы и хвоста горбуши.
Опубликовано 14 февраля, 2016 — 16:45 пользователем Наталья Рукина
Добрый день! Сегодня мы приготовим вкусную уху из сома в мультиварке. Чаще всего уху готовят из головы сома или из его хвоста, поскольку остальная часть этой рыбы вкусна в жареном виде. А вот хвост и голова прекрасно подойдет для ухи. Бульон получается наваристым и очень ароматным. Мы будем готовить из хвоста. Ведь чтобы приготовить вкусную уху из головы, нужно достать жабры. У нас все будет намного проще.
Опубликовано 6 декабря, 2014 — 12:15 пользователем Мультиварка
Финская уха из форели, которую мы приготовим в мультиварке – это праздничное кушанье. Но при желании можно приготовить ее и в будни.
Уха из щуки, рецепт с фото. Уха в мультиварке
В этом рецепте я, на примере ухи из щуки, покажу, как делать уху в мультиварке. Принцип приготовления этого вкусного рыбного супа в мультиварке одинаков для любой рыбы. А поскольку уха из щуки, на мой вкус, самая замечательная уха на свете, бонусом я расскажу, как ее приготовить и на плите тоже.
Щука идеально подходит для ухи, бульон получается насыщенным, при этом щучье мясо не разваривается, кусочки остаются плотными и упругими. В мультиварке готовить уху из щуки одно удовольствие: бережная варка без привычного бурления, как в кастрюле на плите, никогда не превратит уху в кашу, сколько бы вы ее ни варили. Ароматный и насыщенный вкус рыбного супа как из русской печи не оставит никого равнодушным, а добавление моркови, помимо нежного вкуса, придаст бульону золотистый цвет.
Как сварить уху из щуки на плите
Что делать тем, у кого нет мультиварки? Варить уху из щуки на плите, тщательнее отслеживая время.
Принцип приготовления ухи на плите тот же: сначала нужно сварить рыбный бульон с луком до готовности рыбы (щуку помещаем в холодную воду, доводим до кипения, затем солим и добавляем по желанию букет гарни, не забываем снимать пену!). На варку щуки уйдет минут 40.
Затем выловить лук и букет специй, при необходимости процедить бульон, отложить готовую рыбу.
Запустить в кипящий бульон картофель, морковь и пшено и продолжать варить до готовности, незадолго до окончания вернуть в уху рыбу (вариант: выкладывать ее сразу в тарелку).
В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и дать ухе покипеть еще пару минут.
Старайтесь по возможности готовить уху из рыбы, не подвергавшейся заморозке. Если вы живете вдали от морей и океанов, то, конечно же, без этого не обойтись, поэтому почаще отдавайте предпочтение местной речной рыбе, так сказать, поддержите отечественного производителя. Возможно, некоторые из вас посетуют, что и речная рыба есть не везде, признаюсь, я задумалась над этим только сейчас. Родившись и всю жизнь прожив в городе на Волге, всегда считала само собой разумеющимся, что свежая речная рыба должна быть у всех… 🙂
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10 шт.
Ингредиенты к рецепту ухи в мультиварке
- 800г щуки
- 650г картофеля
- 200г моркови
- 150г лука
- 80г пшена
- 2 веточки укропа
- 1 лавровый лист
- 1,5-2л воды
- 1 ст.л. соли
- 10 горошин черного перца
В приготовлении ухи из щуки использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Как приготовить уху в мультиварке из щуки
Если вы готовите уху из целой рыбки, ее нужно как следует подготовить: тщательно очистить от чешуи, для того чтобы не пришлось процеживать бульон, удалить жабры, аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть в холодной воде, не забив очистить черную пленку с внутренней стороны ребер. Я варю уху из части крупной щуки, подготовленной заранее, поэтому мне остается только нарезать ее на порционные куски.
Для того, чтобы бульон был золотистого цвета, в него с самого начала варки добавляют морковь и репчатый лук. Если хотите, чтобы повседневный суп выглядел более празднично, потратьте немного времени для фигурной нарезки моркови, эта маленькая деталь задаст настроение вашему блюду. Для фигурной нарезки идеально подойдет ровная морковь средней величины, в нашем случае, две. Я располагала только крупным корнеплодом, использовала примерно половину моркови. Сделайте продольные надрезы наискосок друг к другу, как бы вырезая остроугольные полосы, по всей длине моркови, на равном расстоянии друг от друга. Таким образом вы сформируете лепестки цветочка.
Затем просто нашинкуйте морковь тонкими пластинами, а вырезанные полосы нарежьте мелкими треугольниками. Как видите, моркови для красивой и вкусной ухи требуется довольно много.
Репчатый лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки. Мы будем использовать его только для аромата и вкуса при варке бульона, в тарелку он не попадет.
Сложите в чашу мультиварки кусочки рыбы, нарезанные лук и морковь.
Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и воду, если вам по душе более густая уха 1,5 литра, жидкая – 2. Закройте крышку и установите режим «суп» — в мультиварке-скороварке он готовится под давлением 40 кПа в течение 20 минут. Если вы используете обычную мультиварку без функции скороварки, установите среднее значение времени для варки супа.
Пока варится рыбный бульон, самое время заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками или брусочками.
Переберите пшено от примесей и промойте в нескольких водах. Если вы не уверены во вкусе пшена (иногда оно горчит), можно обдать его кипятком.
Спустя 20 минут варки бульон будет готов. Как только давление спадет, нужно аккуратно достать шумовкой разварившийся репчатый лук.
Добавьте промытое пшено, нарезанный картофель, мелкорубленый укроп и установите режим «суп» под давлением 40кПа на 10 минут, этого будет достаточно для приготовления картофеля и пшена. Тем, кто использует мультиварку без функции скороварки, нужно продолжать варить оставшееся время, а за 5 минут до готовности добавить зелень укропа.
Когда мультиварка закончит приготовление супа, спустите давление и разливайте по тарелкам ароматную красивую уху. Подавайте ее со сметаной и свежей зеленью.
рецепты и способы приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, потребуются следующие продукты:
— 300 г хвостов и голов речных рыб;
— 500 г любой свежей рыбы;
— 5 клубней картофеля;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 л воды;
— соль;
— черный молотый перец;
— 1 корень петрушки;
— зелень петрушки;
— 1 лавровый лист;
— 4 горошины черного перца;
— ½ лимона.
Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодически удаляя образовывающуюся пену. Затем головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.
Лук почистите и очень мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на крупной терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. После чего порежьте крупными кусками.
Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте горячим бульоном. Затем закройте мультиварку герметично крышкой.
Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Примерно через 30 минут после начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.
При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.
Для приготовления в мультиварке ухи из семги с пшеном, понадобится:
— 1 кг семги;
— 2-3 клубня картофеля;
— 2-3 ст. л. пшена;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— зелень;
— лавровый лист;
— перец горошком;
— соль.
Очень тщательно промойте семгу, очистите, порежьте на куски, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски.
Потом доведите до кипения в режиме «Варка на пару», снимите пену, положите 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и заправьте солью. Варите уху в течение часа в режиме «Тушение».
Затем выньте куски семги из чаши и освободите от костей. В бульон добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нашинкованную луковицу, порезанную кубиками картошку, измельченную зелень и варите еще час в режиме «Тушение».
Примерно минут через 15-20, когда картофель будет еще полусырым, добавьте промытое пшено. Минут за пять до готовности ухи положите рыбу и дайте ей прокипеть. После звукового сигнала уха из семги с пшеном должна настояться в течение 20-30 минут в режиме подогрева. После чего разлейте ее в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.
Уха в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Рыбная уха – древнейшее первое блюдо русской кухни. И у каждой хозяйки есть своя уникальная рецептура его приготовления. Рецепты ухи очень разные, но сегодня мы предлагаем приготовить уху в мультиварке, которая очень быстра в приготовлении и легка для пищеварения. Рыбу для этого рецепта лучше выбирать жирную (в нашем случае использовалась форель), так бульон получится концентрированным и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления ухи в мультиварке:
- рыба (суповой набор – хвосты, головы) – 300 г
- картофель – 5-6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец горошком – 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- вода – 3-3,5 л
Рецепт приготовления ухи в мультиварке:
Вначале нужно подготовить овощи: картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Лук – тонкими полукольцами.
Хвосты и головы рыбы хорошо промыть и очистить.
Подготовленные овощи переложить в чашу мультиварки. Добавить душистый горошек и лавровый лист.
Залить овощи водой и включить в мультиварке режим «Суп» на 1 час. За 20 минут до окончания программы добавить рыбу, а также посолить уху по вкусу.
Уха, приготовленная в мультиварке, получается насыщенной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Тэги: