Запеченная груша: Запеченные груши в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Запечённые груши – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Груша в духовке: рецепты приготовления десерта, кулинарные хитрости

Вкусные десерты – это не только пирожки, пирожные и булочки: лакомство может быть значительно менее калорийным, особенно если оно создано на основе фруктов. Так очень популярным десертом считается запеченная в духовке груша. Рецептов такого типа множество, поскольку этот фрукт хорошо сочетается с самыми различными добавками – от сыра до орехов.

Ароматная груша с рикоттой в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Рикотта – итальянский сыр, по своим характеристикам больше напоминающий творог: из него готовят сырники, его добавляют в равиоли (получаются практически русские вареники), на его основе делают соусы к пасте. Но при этом рикотта в первую очередь все же остается отличным ингредиентом для десертов, поэтому обязательно стоит попробовать совместить её с грушей и все это запечь – после термообработки этот сыр становится особенно нежным.

Ингредиенты:

  • рикотта 40% – 250 г;
  • груши крупные белые – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • миндаль (ядра) – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Миндаль залейте кипятком, через минуту достаньте шумовкой. Дайте обсохнуть на горячей сковороде, снимите шкурку, нарежьте мелко или измельчите в блендере.
  2. Старательно помойте груши, поскольку очищать их не нужно – шкурка сохранит им форму.
  3. Разрежьте продольно на половинки, ложкой уберите сердцевину с косточками. Также следует немного выскрести мякоть, но обязательно оставить очень толстые стенки: выемка по центру должна быть не слишком большой.
  4. Рикотту разомните вилкой, смешайте с корицей. При помощи столовой ложки разложите по грушевым «лодочкам».
  5. Выложите груши на противень, полейте медом, посыпьте дробленым миндалем.
  6. Запекайте десерт при 180 градусах 15 минут. После в выключенной духовке оставьте еще минут на 5, прежде чем вынуть.

Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина

Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • груши крупные – 6-8 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой;
  • пекан или миндаль – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обмытые груши разрежьте пополам, выскребите сердцевину с семечками. Удалите плодоножки.
  2. Масло растопите или просто дайте ему стать мягким. Смажьте поверхность груш со всех сторон. Поместите их в стеклянную форму для запекания, размещая плотно друг к другу.
  3. Орехи залейте водой на пару минут, промойте, высыпьте в сковороду. Просушите и измельчите ножом.
  4. Посыпьте половинки груш сахарной пудрой и дроблеными орехами, полейте белым вином.
  5. Отправьте в холодную духовку. Запекайте полчаса при 200 градусах – время отсчитывается с момента прогрева.

Несладкая груша в духовке: рецепт с сыром и рукколой

Многие фрукты можно успешно использовать для приготовления несладких блюд и груша в их числе. Она великолепно сочетается с мягкими сырами, а также с зеленью, кислыми ягодами и алкоголем. А если все это совместить и добавить немного лимонного сока, получится десерт, который прекрасно подойдет даже для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • груши белые – 4 шт.;
  • лимон небольшой;
  • клюква замороженная – 2 ст. л.;
  • сыр мягкий (желательно с плесенью) – 120 г;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сок яблочный (натуральный) – 100 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.;
  • масло оливковое холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите ножом ядра грецких орехов и сыр.
  2. Клюкву разморозьте, ополосните, смешайте с сыром и орехами.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте с яблочным. Подлейте вермут, оливковое масло. Растворите в этом соусе коричневый сахар.
  4. Груши помойте, выскребите сердцевину, чтобы получились лодочки.
  5. Поставьте на противень или форму.
  6. Заполните каждую половинку орехами, сыром и клюквой, полейте подготовленным соусом.
  7. Запекайте груши при 200 градусах 20 минут. Подавайте на вымытых листьях рукколы.

Читайте также:

Если Вы решили приготовить груши в духовке, обязательно обратите внимание на их состояние: фрукт должен быть плотным, поскольку при термической обработке он становится значительно мягче и может потерять форму. Кроме того, можете полить разрезанные половинки лимонным соком, иначе они потемнеют при запекании. А вот сахар в такие десерты зачастую добавлять не надо, если нет цели карамелизовать груши, поскольку этот фрукт имеет выраженную природную сладость.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Запеченная груша рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Запеченная груша рецепт с фото

Как сделать вкусный и абсолютно полезный десерт для детей и взрослых? Запечь груши в духовке! Рецепт с фото прост и даже очень прост) Как и сам десерт! Но какое объедение)

Корица - главный участник процесса)

Корица — главный участник процесса)


Для запекания груш в духовке вам понадобятся:
— груши (штучка на человека), я предпочитаю сорт Концеренц, они есть в магазине в любое время года
— корица (это, пожалуй, главный ингредиент). Я покупаю сразу большую упаковку, так в десятки раз выгоднее, чем покупать пакетиками. Такая, как у меня — Санта Мария — есть в Озоне, к примеру.
— мед (любой и это не обязательно! У мужа аллергия — ему делала груши в духовке с финиками вместо меда))
 

Чистим груши

Чистим груши


Также бумага для выпечки, любая форма и духовка).

Как запечь груши в духовке:
1. Моем, режем пополам, вынимаем немного сердцевинки-косточек, надрезаем внутреннюю часть до середины вглубь разрезами наискосок. Не до шкуры) Фото можно увеличить и посмотреть.

 


Посыпаем корицей и медом - фруктами по желанию

Посыпаем корицей и медом — фруктами по желанию


2. Щедро-щедро засыпаем корицей! В общем, уже можно ставить в духовку) Но по желанию можно добавить мед, орехи, какие-то фрукты или сухофрукты или запечь грушу с сыром рикотта и медом вместе. (Рикотта продается в супермаркетах, но можно любителям сделать мягкий сыр рикотта своими руками, рецепт тут)
 

Запеченные груши в духовке готовы!

Запеченные груши в духовке готовы!


Я выкладываю груши в форму для выпечки шарлотки или на противень, ставлю в холодный противень )можно в горячий, все равно) и выпекаю при 200 градусах около 20 минут. Вот и все, запеченные с корицей груши своими руками готовы! Вкуснее всего подавать с домашним мороженным, а его рецепт тоже скоро-скоро опубликую. Приятного аппетита!
 

Запеченная груша с домашним мороженным

Запеченная груша с мороженным


Почитать еще вкусного и интересного!:
  • Ряпушка! Рецепт с фото в духовке пошагово
  • Вафли без масла и муки — хлебцы рецепт с фото!
  • Отзыв о книгах «Великие сооружения» и «Великие изобретения» для детей
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Поймала 7 отличных скидок в разных магазинах, делюсь!
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Глазированный творожный сырок рецепт с фото
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Как сделать массу для лепки своими руками рецепт
  •  


    рецепт вафель для электровафельницы, рецепты для мультипекаря редмонд

    Вафли — хлебцы без масла и муки

  • Выплаты при рождении ребенка 2017 в СПБ! Размер и как получить
  • Отзыв о доставке фруктов в СПБ Лавка Edoque
  • Как приготовить стейк рецепт с фото и видео!
  • Тестирую утюг redmond SkyIron C250S — отзыв
  • Отзыв о пылесосе REDMOND RV-308
  • Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
  • Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
  • Где купить сухофрукты и свежие фермерские продукты в Петербурге?
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Запеченные груши в духовке — рецепт с фото, особенности приготовления с медом

    тарелка с запеченными в духовке грушами kcal icon46 kcal

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Ингредиенты и БЖУ

    • Белки 0,5 г
    • Жиры 0,4 г
    • Углеводы 11,5 г

    Ниже мы подготовили простой и наглядный пошаговый фоторецепт приготовления запеченных груш в духовке, которые представляют собой полезный десерт.

    Количество порций: 6 порций.

    Пошаговая инструкция

    Запеченные груши в духовке – вкусное и полезное лакомство, которое можно включать в рацион каждого человека, в том числе и худеющих, придерживающихся принципов правильного питания, занимающихся спортом. В составе только полезные компоненты: груши, овсяная каша, натуральный йогурт, изюм, мед. Десерт готовится быстро и просто, буквально тридцать минут – и лакомство можно подавать на стол.

    Польза груш в запеченном виде заключается в значительном содержании фруктозы. Помимо этого, нельзя не отметить низкую калорийность, ввиду которой фрукт точно не навредит фигуре. В составе плода много минералов (в том числе натрия, цинка, кальция, магния, железа, меди, марганца), витаминов (группы B, а также C, E, A, K1 и других), жирных кислот, аминокислот (включая метионин, лейцин, аргинин, аоанин, триптофан, пролин, серин и другие).

    Совет! Вы можете заменить сахар в сливочном соусе медом или вовсе отказаться от него. Груши и так будут очень сладкими.

    Давайте приступать к приготовлению вкусных запеченных груш в духовке в домашних условиях. В этом вам поможет простой пошаговый фоторецепт, расположенный ниже.

    Шаг 1

    Начинать приготовление нужно с подготовки груш. Выберите спелые и сочные плоды без видимых повреждений. Хорошенько помойте фрукты под проточной водой, обмойте и обсушите. После этого разрежьте каждую грушу пополам и вырежьте сердцевинку, удалите хвостик.

    груши очищают от сердцевины

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Теперь нужно подготовить заправку для груш. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке. Добавьте в него три столовые ложки сахара. Взбейте полученную массу с помощью блендера до однородности. Смесь должна приобрести светло-желтый оттенок. Возьмите форму для выпекания в духовке. Вылейте в нее подготовленную сливочную смесь и распределите посредством силиконовой кисточки.

    растопленное сливочное масло выливают в форму

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Выложите в форму груши так, чтобы срез был на дне. Постарайтесь, чтобы каждая половинка плода лежала на дне формы, а не перекрывала другие.

    половинки груш в форме для запекания

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 4

    После этого полейте сверху груши липовым медом. Старайтесь лить сверху на плоды, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

    груши в форме поливают сиропом

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Отправляйте форму с грушами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, и выпекайте в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени достаньте блюдо и проверьте готовность. Сделать это можно с помощью кулинарного термометра (внутри фрукта температура должна составлять около 70 градусов), или же просто оцените визуально.

    измерение температуры запеченных груш

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 6

    Осталось красиво подать наши запеченные в духовке груши. Для этого отварите или запарьте овсяную кашу. Смешайте ее с изюмом по вкусу. Возьмите тарелку для подачи и выложите на нее две половинки груши, рядом – порцию натурального йогурта и овсяной каши. Последнюю укладывайте прямо на груши. Осталось полить лакомство сливочно-медовым соусом.

    груши украшают овсянкой

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Шаг 7

    Вот и все, запеченные груши в духовке, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

    готовые запеченные груши с овсянкой

    © dolphy_tv — stock.adobe.com

    Оцените материал

    Запеченная груша | Рецепт запеченных груш с фото

    Груша с мёдом и корицей

    Груша – это, пожалуй, одно из любимейших лакомств и у детей, и у взрослых. Даже если не говорить о том, сколько пользы она приносит нашему организму, любить её можно за один только нежный и сочный вкус.

    К сожалению, не везде можно вырастить этот ароматный плод самостоятельно, ведь груша – растение теплолюбивое и требовательное к уходу, поэтому большинство из нас груши покупает в супермаркетах и на рынках. И не всегда они оказываются достаточно спелыми и сладкими. Однако, не спешите выбрасывать недозрелые плоды или убирать их на время подальше в надежде на то, что они доспеют сами. Лучше приготовьте из них что-нибудь вкусненькое и полезное. Например, запеченные груши с корицей и мёдом.

    Этот невероятно вкусный, источающий нежный аромат десерт придётся по вкусу всем, а в постные дни станет отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному столу. Особенно оценят это блюдо те, кому противопоказан сахар – диабетики, а также мамы деток, страдающих диатезом. Запеченная груша не только не вредна для них, а даже полезна, потому что и груша, и корица рекомендуются людям с такими заболеваниями. Они оказывают благотворное действие на работу поджелудочной железы и снижают сахар.

    Как приготовить «Запечённая груша» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда возьмите 4-5 груш, мёд, молотую корицу и лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Груши помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на четвертинки.

    Шаг 3 Ссылка

    В небольшую форму для выпекания выложить порезанные груши и выдавить на них сок половины лимона.

    Шаг 4 Ссылка

    Затем добавить мёд и перемешать груши, чтобы мёд равномерно их смазал.

    Шаг 5 Ссылка

    Щедро присыпать молотой корицей.

    Шаг 6 Ссылка

    Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке 15-20 минут, груши должны стать мягкими.

    Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

    Запеченная груша

    запеченная груша

    Низкокалорийные десерты далеко не новинка в кулинарном искусстве. Чтобы побаловать себя сладким, больше нет необходимости готовить торты и заварные пирожные, ведь свежие фрукты и ягоды снова занимают главенствующую роль на столе.

    Блюдо из сегодняшней статьи может одновременно стать и десертом, и закуской, так как речь пойдет о запеченной груше.

    Рецепт десерта «Запеченная груша»

    Ингредиенты:

    • груши — 4 шт.;
    • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
    • молотая корица — 1 ч. ложка;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь грушу в духовке, саму духовку разогреваем до 180 градусов, а груши моем и разрезаем пополам. Половинки груш посыпаем сахаром, корицей и кладем поверх кусочек сливочного масла. Оборачиваем груши фольгой и ставим в духовой шкаф запекаться 30 минут.

    Запеченные груши можно приготовить в мультиварке, для этого в чашу налейте немного воды, поместите плоды и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

    Если же вы желаете приготовить груши, запеченные в микроволновке, то выставьте среднюю мощность готовки на 10-12 минут.

    Запеченные груши в тесте

    Ингредиенты:

    • мука — 1 ст.;
    • соль — 1/2 ч. ложки;
    • порошок для выпечки — 1/2 ч. ложки;
    • сливочное масло — 1/2 ст.;
    • ледяная вода — 1/4 ст.;
    • груши — 4 шт.;
    • сыр горгонзола — 150 г.

    Приготовление

    Для теста просеиваем муку с порошком для выпечки и добавляем щепоть соли. Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем в крошку ледяную воду и замешиваем плотное тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    С помощью небольшого ножа вырезаем из груши сердцевину и наполняем ее сыром. Оборачиваем груши полосками из раскатанного песочного теста и смазываем поверхность взбитым желтком или маслом. Ставим груши в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После, груши запеченные с сыром, готовы к подаче на стол.

    Запеченная груша с творогом

    Ингредиенты:

    • груши — 3-4 шт.;
    • творог — 150 г;
    • мед — 3 ст. ложки;
    • миндаль обжаренный — 1 горсть.

    Приготовление

    Груши моем и разрезаем пополам. Сердцевину плода извлекаем при помощи небольшого ножа и смазываем медом. Оставшийся мед взбиваем с творогом при помощи блендера. Заполняем груши творогом и посыпаем нарубленными орехами. Блюдо готово к употреблению уже сейчас, но чтобы оно стало нежным и более сладким, груши необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Груша, запеченная с медом

    Ингредиенты:

    • цедра 1/2 лимона;
    • груши — 4 шт.;
    • сливочное масло — 1 ст. ложка;
    • сахар — 1/4 ст.;
    • мед — 1/4 ст.;
    • кленовый сироп — 1/4 ст.;
    • корица — 1 палочка;
    • гвоздика — 4 бутона.

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью ножа для чистки овощей, срезаем с лимона тонкие полоски цедры. Груши очищаем и слегка подрезаем у основания, чтобы плод сохранял устойчивость.

    В форму для выпекания насыпаем сахар, заливаем его медом и кленовым сиропом, добавляем немного воды и перемешиваем все. На полученную сладкую основу кладем груши, между ними раскладываем полоски цедры, палочки корицы и бутоны гвоздики. Вокруг плодов груша запеченная с медомраскладываем кусочки масла. Ставим груши в духовку на 30 минут.

    По истечении времени, укладываем плоды на одну из боковых сторон, поливаем сиропом и готовим еще 15 минут. Переворачиваем, снова поливаем и продолжаем готовку еще 15 минут. Теперь груши должны стать мягкими и золотистыми. Если этого не произошло — готовим плоды еще 10-15 минут.

    Подаем плоды теплыми, вместе со сладким соусом, в котором они готовились. В качестве дополнения не лишним будет добавить на тарелку шарик мороженого или сервировать блюдо кусочком ванильного пуддинга.

     

    Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (395 рецептов груши) / страница 2

    Свинина с грушами

    Свинина с грушами — блюдо очень интересное и пикантное на вкус. Свиная отбивная запекается вместе с грушей, сыром и маком… Интересно? Заходите и непременно посмотрите рецепт! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

    Грушевый компот с корицей на зиму 4.4

    Грушевый компот с корицей на зиму

    Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

    Заливной грушевый пирог 4.4

    Заливной грушевый пирог

    Пироги — это особая стихия! Готовить их всегда сложно, даже если знаешь в точности рецепт. Но стоит постараться, и все получается как нельзя лучше! Вот, как приготовить заливной грушевый пирог. …далее

    Добавил: Маргарита 15.03.2016

    Смузи для детей 4.8

    Смузи для детей

    Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. …далее

    Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

    Пирог с грушевой начинкой

    Пирог с грушевой начинкой

    Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2016

    Штрудель с грушей и яблоком 5.0

    Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! …далее

    Добавил: Арина Вольская 16.01.2018

    Зеленый коктейль с грушей 5.0

    Сладкий и ароматный коктейль с грушей понравится всем. Я еще добавила пару яблок. Из зелени можно использовать листья салата, шпинат, морковную ботву, листья одуванчика. …далее

    Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

    Зеленый коктейль с яблоком 5.0

    К сожалению, не всегда все полезное вкусно. Этот коктейль просто кладезь витаминов, но на вкус своеобразен. Чтобы подсластить, я добавила в него кусочек груши. …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.08.2015

    Вкусный салат на скорую руку 5.0

    Вкусный салат на скорую руку

    Если вам надоели привычные салаты, но хочется чего-то нового и свежего, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный салат на скорую руку. Такой салат принесет вам массу удовольствий. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 15.12.2018

    Грушевый шоколадный пирог

    Грушевый шоколадный пирог

    Выпечка с фруктами — это всегда потрясающий вариант десерта для детей и взрослых. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить грушевый шоколадный пирог. Груша с шоколадом — просто сказка. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

    Шарлотка без яблок 5.0

    Шарлотка без яблок

    Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. …далее

    Добавил: Антон Сорока 21.12.2018

    Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0

    Салат с фенхелем, макаронами и грушей

    Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017

    Овощной суп с грушей 2.7

    Хочу поделиться интересным рецептом овощного супа с грушами. Подобное сочетание может звучать необычно на первый взгляд, но поверьте, оно невероятно удачное. Груша придает изюминку блюду. …далее

    Добавил: Саша Кружко 31.01.2020

    Груша в сахаре

    Груша в сахаре

    Таким элементарным способом можно заготавливать яблоки, айву и самые разные ягоды, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить грушу в сахаре. В зимнее время это, на мой взгляд, идеальное дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам и прочей домашней выпечке! …далее

    Добавил: Kurzyupa 20.12.2013

    Грушевый пирог с корицей 5.0

    Грушевый пирог с корицей

    Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных! …далее

    Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016

    Свекольно-грушевый салат с сыром 4.8

    Свекольно-грушевый салат с сыром

    Очень ароматный и сочный свекольно-грушевый салат с сыром не только вкусный, но еще и невероятно полезный. Изюминка этого салата — груша, которая обязательно должна быть ароматной и твердой. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2017

    Торт с грушевым кремом 4.0

    Торт с грушевым кремом

    Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть — для нежного крема. Так вкусно, что пальчики оближешь! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.06.2016

    Моченые груши 3.0

    Моченые груши

    Рецепт приготовления моченых груш. …далее

    Добавил: Alteredego 02.03.2012

    Шарлотка яблочно-грушевая

    Шарлотка яблочно-грушевая

    Хочу предложить вашему вниманию знаменитый пирог из классической русской кухни с небольшим дополнением. Перед вами простой вариант приготовления яблочно-грушевой шарлотки. Запоминайте рецепт! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 04.07.2018

    Грушевый коктейль и клюквой 2.0

    Грушевый коктейль и клюквой

    Рецепт приготовления сладкого игристого коктейля с грушевым нектаром, сушеной клюквой и веточками розмарина. …далее

    Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

    Говядина с грушей 3.5

    Говядина с грушей

    Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья. …далее

    Добавил: Kurzyupa 27.08.2013

    Маффины с грушей 5.0

    Маффины с грушей

    Нежные, сочные и ароматные маффины с грушей приготовить совсем несложно. Вам не понадобятся особые навыки, просто делайте все по рецепту. Порадуйте себя и своих родных вкусной выпечкой к чаю. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

    Салат с сыром «Пармезан»

    Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют пармезан к салатам. Так давайте же приготовим не совсем обычный салат с этим сыром. …далее

    Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

    Запеченная груша 4.6

    Запеченная груша — очень простой, но в то же время оригинальный десерт, который приготовить совсем не сложно. Выглядит запеченная груша очень аппетитно и подается с сыром рикотта или творогом. …далее

    Добавил: Павел 04.07.2013

    Грушевый сок на зиму 4.7

    Грушевый сок на зиму

    Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму. …далее

    Добавил: Антон Сорока 29.06.2017

    Теплый салат с грушей 5.0

    Теплый салат с грушей

    В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2017

    Коктейль молочный с грушей 4.5

    Коктейль молочный с грушей

    Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им этот замечательный напиток. Рецепт приготовления молочного коктейля с грушей совсем не сложен, но вкус у него просто потрясающий! …далее

    Добавил: Kurzyupa 29.08.2013

    Варенье из груш в микроволновке 1.0

    Варенье из груш в микроволновке

    Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет. …далее

    Добавил: Mengrel12 05.09.2014

    Салат с жареными грушами и луком 3.8

    Салат с жареными грушами и луком

    Рецепт приготовления салата с жареными грушами и луком-шалот, приправленного медовым соусом и грецкими орехами. …далее

    Добавил: Саша Кружко 07.01.2013

    Сироп грушевый 4.3

    Сироп грушевый

    Для выпечки и коктейлей, мороженого и прочих десертов предлагаю очень вкусный и простой рецепт сиропа грушевого. Удивительно ароматный, насыщенный и быстрый в приготовлении. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

    Варенье из диких груш 3.0

    Варенье из диких груш

    В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш. …далее

    Добавил: Mengrel12 05.08.2014

    Грушевый тарт 1.0

    Грушевый тарт

    Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт. …далее

    Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

    Пирог с грушами и персиками 3.4

    Пирог с грушами и персиками

    Рецепт приготовления фруктового пирога. Вместо свежих персиков и груш вы можете использовать консервированные. …далее

    Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

    Куриная грудка с грушей 3.5

    Куриная грудка с грушей

    Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой! …далее

    Добавил: Kurzyupa 31.08.2013

    Грушевое варенье из целых груш 4.1

    Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки. …далее

    Добавил: Mengrel12 01.08.2014

    Варенье из груш с лимоном 3.4

    Варенье из груш с лимоном

    Варенье из груш с лимоном — очень необычное, непопулярное. Поставив его на стол, вы обязательно удивите всех за ним собравшихся — такого точно никто не пробовал 🙂 Готовится легко, стоит попробовать. …далее

    Добавил: Galate 19.06.2013

    Блюда из груш — рецепты с фото на Повар.ру (395 рецептов груши)

    Закатка груш на зиму 3.6

    Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

    Медово-грушевый пирог 4.5

    Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

    Салат с уткой и грушей 4.4

    Салат с уткой и грушей

    Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Курица, запеченная с грушами 4.5

    Курица, запеченная с грушами

    Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

    Добавил: Натали 28.11.2018

    Творожный кекс с грушами 4.4

    Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

    Фруктовая шарлотка 4.0

    Фруктовая шарлотка

    Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

    Добавил: Натали 04.12.2018

    Открытый пирог с грушами 3.8

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее

    Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

    Пирог грушевый с грецким орехом 4.0

    Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее

    Добавил: Натали 28.09.2018

    Пирог с грушей и шоколадом 4.1

    Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее

    Добавил: Натали 01.08.2018

    Кукурузный пирог с грушами 5.0

    Хочу рассказать вам, как приготовить «Кукурузный пирог с грушами»! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

    Яблоки и груши в тесте 5.0

    Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017

    Вино из груш 4.7

    Вино из груш

    Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. …далее

    Добавил: Маргарита 13.04.2016

    Творожная запеканка с грушей 4.1

    Творожная запеканка с грушей

    Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто — попробуйте! …далее

    Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

    Грушевое варенье с маком 3.1

    Грушевое варенье с маком

    Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 09.08.2018

    Грушевое повидло 3.3

    Грушевое повидло

    Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! …далее

    Добавил: Яна Горностаева 01.06.2016

    Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0

    Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта — грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. …далее

    Добавил: Galina.budanova 22.07.2019

    Маковый пирог с грушей 4.0

    Маковый пирог с грушей

    Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

    Варенье из груш с апельсином 4.0

    Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

    Лодочки из кабачков с грушей 5.0

    Лодочки из кабачков с грушей

    Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

    Повидло без сахара 4.3

    Повидло без сахара

    Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. …далее

    Добавил: Катерина 19.08.2019

    Манник с грушей 5.0

    У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

    Ежик из винограда и груши 5.0

    Ежик из винограда и груши

    Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! …далее

    Добавил: Натали 15.07.2019

    Грушевый штрудель 4.8

    Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

    Галета с яблоками и грушей 5.0

    Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

    Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4

    Ароматная свинина, запеченная с грушами

    Запеченная с грушами винина — блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

    Магрибский грушевый пирог 5.0

    Магрибский грушевый пирог

    Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

    «Цветаевский пирог» в мультиварке 4.5

    "Цветаевский пирог" в мультиварке

    Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

    Грушевый пирог с миндалем 3.7

    Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее

    Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

    Варенье из зеленых груш 3.0

    Варенье из зеленых груш

    Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. …далее

    Добавил: Mengrel12 16.08.2018

    Грушевые печенья 3.6

    Грушевые печенья

    Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. …далее

    Добавил: Юлия Резник 07.09.2016

    Тарт «Татен» с грушами 4.8

    Тарт "Татен" с грушами

    Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

    Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

    Варенье из груш в духовке 4.1

    Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. …далее

    Добавил: Mengrel12 20.08.2018

    Джем из груши на зиму 3.2

    На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

    Мармелад из груш 3.6

    Мармелад из груш

    Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад — низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. …далее

    Добавил: Valentina60 28.06.2013

    Грушевое повидло по-гречески 2.9

    Грушевое повидло по-гречески

    Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

    Выпечка из скисшего молока 3.9

    Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! …далее

    Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

    Шоколадный кекс с грушами 4.0

    Шоколадный кекс с грушами

    Этот кекс – настоящее чудо! Вполне может служить украшением праздника. Еще бы – пряная сочная груша и пышное шоколадное тесто! Да и выглядит просто роскошно – целые груши так и манят. Приготовьте обязательно, побалуйте себя и своих близких! …далее

    Добавил: Оксана Горшкова 30.01.2019

    Грушевое варенье с лимоном 3.7

    Грушевое варенье с лимоном

    Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

    Добавил: Елена Alex 21.05.2016

    Зеленый салат с грушей 5.0

    Зеленый салат с грушей

    Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. …далее

    Добавил: Натали 11.05.2019

    Компот из целых груш 4.1

    Компот из целых груш на зиму — это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. …далее

    Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019

    Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *