Заморозить на зиму помидоры: Как заморозить помидоры рецепт с фото пошагово

Содержание

лучшие способы заморозки томатов в домашних условиях

Как правильно хранить томаты в замороженном виде, какие существуют способы и методы заморозки помидоров, читайте далее.

С наступлением холодов у многих дачников возникает вопрос, как сохранить урожай томатов в первоначальном виде, как сделать так, чтобы осенью и зимой лакомиться сочными, спелыми томатами с собственных грядок.

Многие предпочитают консервировать столь популярный овощ, однако существуют и другие отличные способы хранения свежих помидоров. К примеру, заморозка томатов помогает хозяйкам экономить кучу времени и не тратить силы на походы по магазинам. Ведь собственные заготовки всегда под рукой, а свои томаты в сотни раз лучше и вкуснее покупных.

Поэтому предлагаем вашему вниманию отличные методы хранения томатов в замороженном виде:

1. Томаты, замороженные для фаршировки. Для этого нам нужны упругие, спелые и большие помидоры, из которых мы удаляем мякоть (ее тоже используем). После полученные «томатные корзиночки» расставляем на тарелку, покрытую пакетом или пищевой пленкой и отправляем в морозилку. После того как «стаканчики» застыли, их можно переложить в контейнер или пакетик для заморозки. Достаем «помидорные корзиночки» при необходимости и начиняем овощами, грибами или мясом предварительно не размораживая. Такие фаршированные томаты обязательно придутся по вкусу вам и вашим близки в период зимних холодов.

Мякоть из томатов можно пробить блендером, разлить в одноразовые стаканчики и оставить в морозилке. Густой томатный сок отлично подойдет для борща, соусов и заправок.

2. Замораживаем томаты с зеленью. Чтобы сэкономить время при приготовлении первых блюд, мы советуем замораживать томаты кубиками с петрушкой, укропом и зеленым луком. Для этого режем томаты кубиками, смешиваем их с укропом, петрушкой и зеленым луком и фасуем в порционные пакетики. Кладем все в морозилку и пользуемся при необходимости. Такой способ позволяет значительно экономить время в процессе готовки.

3. Замораживаем томаты для омлета или пиццы. Нарезаем помидоры кружками и раскладываем на тарелку покрытую пакетом, кладем в морозилку. После того как дольки схватились, складываем их в пакетики и отправляем на длительное хранение.

Читайте также: КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: ТРИ ПРОСТЫХ СПОСОБА ЗАМОРОЗКИ И ХРАНЕНИЯ ТОМАТОВ

Как заморозить помидоры на зиму свежими в морозилке: способы

Сочные, аппетитные помидоры любят и выращивают многие садоводы и огородники. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусными овощами в любое время года, их обычно консервируют на зиму различными способами, тратя на это много времени и усилий. И зачастую забывают о том, что заморозка помидоров – быстрый, легкий и доступный способ сохранения урожая в домашних условиях.

Замораживание как способ заготовки томатов приобретает все большую популярность у отечественных хозяек

Преимущества заморозки в сыром виде

При других способах заготовки (мариновании, засолке, вялении, выпаривании) польза овощей заметно уменьшается за счет воздействия высоких температур. Концентрация витаминов, особенно аскорбиновой кислоты, существенно снижается при термической обработке. Конечно, сохранить их свежими и ароматными, «как с грядки», в морозилке не получится. Но большая часть полезных веществ останется в практически неизменном количестве, замороженный продукт в этом смысле не будет уступать свежему. Помидоры при правильной заморозке почти не теряют форму, и хозяйки охотно используют замороженные овощи в различных рецептах.

При выборе сырья для замораживания сорт и степень зрелости плодов не имеют особого значения

В принципе, для «холодного хранения» подходят любые томаты – большие, маленькие, и даже зеленые, не успевшие как следует вызреть. Замораживают также и томатный сок, излишки которого выделяются при нарезке овощей. Главное условие – плоды должны быть свежими, без малейших следов порчи, желательно упругими и толстостенными, с прочной кожицей и мясистой мякотью. Томаты, естественно, моют, удаляя плодоножки, и обсушивают на бумажном полотенце.

Варианты нарезки и некоторые хитрости при упаковке

Способы нарезки зависят от того, для каких блюд в дальнейшем планируется использовать полуфабрикат:

Кусочками

Спелые томаты крупного и среднего размера разрезают пополам или нарезают толстыми дольками, кружочками. Так как в процессе нарезки с помидоров неизбежно будет вытекать сок, складывать их в таком виде в пакеты нецелесообразно, они просто-напросто слипнутся в мерзлый комок. Поэтому их замораживают поэтапно.

Нарезанный полуфабрикат имеет универсальное назначение, его удобно добавлять в любые блюда

Нужно предусмотрительно подобрать вместительный плоский поддон, широкий поднос, противень, разделочную доску, пенопластовые лоточки или одноразовые тарелки с невысокими бортиками. Важно, чтобы тара имела ровную поверхность, помещалась по размеру в морозилку и была изготовлена из материала, способного выдержать низкие температуры. Подходящую тару застилают пищевой пленкой, пергаментом или фольгой.

Кусочки раскладывают на поверхности, располагая на некотором расстоянии друг от друга, и подвергают предварительной заморозке (желательно при самой низкой, «шоковой» температуре), оставляя в морозилке, отрегулированной в нужном режиме, часа на два-три. По истечении этого времени затвердевшие ломтики вынимают, расфасовывают по пакетам или другим емкостям для хранения и снова убирают в морозильник. Томаты, заготовленные подобным образом, используют в самых разнообразных блюдах.

Полуфабрикат для фаршировки

При желании можно заморозить в морозильной камере помидоры, предназначенные для приготовления фаршированных закусок. У крупных экземпляров срезают «шляпку», то есть верхнюю часть, выскребают ложкой семена, стараясь не повредить стенки (см. фото). Получившиеся «бокальчики» вкладывают один в другой, перестилая пищевой пленкой, и помещают в морозилку, упаковав в контейнеры с крышкой или пакеты.

Подготовка полуфабриката для фаршировки – процесс довольно трудоемкий, а для хранения такой заготовки потребуется много места

Также можно поступить и с томатами, нарезанными слайсами, которые предназначаются для приготовления пиццы, то есть проложить их пленкой, чтобы удобно было сразу отделять нужное количество.

Овощное ассорти

Если нарезать томаты небольшими кубиками и заморозить вместе с измельченной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом, кинзой) и/или смешать в любых пропорциях с другими овощами (болгарским перцем, зеленым луком, стручковой фасолью, чесноком), то получится готовая смесь, которая прекрасно подойдет для приготовления суповых заправок, подлив, рагу, соте.

В состав смесей хорошо включать мелкие томаты черри, оставляя их целыми

Пюре, паста, сок

Для приготовления такой заготовки помидоры следует ошпарить и резко охладить. Несложная процедура поможет без проблем снять с них шкурку. Затем нужно вырезать плодоножку, мякоть произвольно порубить ножом или перебить при помощи блендера до пюреобразной консистенции. Если хотите избавиться от семян, можно дополнительно протереть пюрированный продукт сквозь сито. Получившуюся массу аккуратно разливают по небольшим емкостям, не заполняя их до краев, и ставят в морозилку. Позже, для удобства хранения, полностью застывшее сырье извлекают из формочек, складывают более компактно и убирают обратно в морозильную камеру.

В томатное пюре при желании добавляют измельченную зелень, болгарский и острый перец, специи

Цельноплодная заготовка

С мелкими плодами и помидорками черри поступают еще проще. Их моют, обтирают бумажным полотенцем и замораживают целиком. Такие томаты хранятся дольше, чем порезанные на части. Их гладкая и сухая кожица препятствует слипанию в процессе заморозки, а после размораживания шкурка легко снимается без проведения дополнительных манипуляций.

Некоторые хозяйки советуют предварительно накалывать зубочисткой шкурку (в районе плодоножки), чтобы она не трескалась, и замораживать поэтапно

Заморозка зеленых томатов

Зеленые помидоры не так часто используются в приготовлении пищи. Перед замораживанием они также требуют более тщательной подготовки: чтобы избавиться от опасного для здоровья соланина, в большом количестве содержащегося в недозревших плодах, их вымачивают в горячей соленой воде не менее двух часов (периодически меняя воду) или бланшируют. Мелкие, как правило, оставляют целыми, средние и крупные – нарезают. Мякоть их суховата, сока намного меньше по сравнению со спелыми помидорами, поэтому замораживать кусочки можно сразу после нарезки. Нестрашно, если они немного смерзнутся между собой. Массу легко будет разделить ножом или раскрошить руками, когда понадобится. Делают из таких овощей и зеленый кетчуп, и различные соусы. Вы будете удивлены, но опытные хозяйки с успехом готовят начинку для пирогов из зеленых томатов с добавлением корицы.

Обычно недоспевшие плоды используют для заготовок, если урожай не успевает вызреть на кустах
Интересные рецепты маринованных зеленых помидоров и варенья из них опубликованы в статьях на нашем сайте.

Полезные советы

Замораживая томаты тем или иным способом, их ни в коем случае не солят, иначе они «потекут» и станут невкусными.

Допускается использование острых приправ, пряностей, но и их лучше применять непосредственно при приготовлении блюд из полуфабрикатов. Овощная заготовка из томатов хранится достаточно долго, около года.

Сырье не нужно предварительно оставлять для оттаивания. Достав из морозилки, его сразу кладут в готовящееся блюдо.

Размороженные томаты быстро теряют свою структуру, их не замораживают повторно. Не забывайте ставить дату на емкостях с заготовкой и указывать состав.

Видео

Пошаговые инструкции по заморозке томатов разными способами предлагаем посмотреть в следующих видеороликах:

Об авторе: Анна Симонова

Цветовод-любитель, живо интересуюсь новинками в мире растений, как садовых, так и комнатных. В качестве самообразования периодически посещаю курсы на тему декоративного садоводства, слежу за специализированными выставками. Свободное время стараюсь посвящать многочисленным зеленым питомцам. Влюблена в вариегаты, дома коллекционирую прекрасные синнингии и сенполии. На даче, помимо работы на грядках и в теплицах, ухаживаю за своими любимицами – лилиями. На досуге занимаюсь различными видами вышивки и декупажа. Релаксирую при разгадывании японских кроссвордов. Отдаю предпочтение печатным книгам, не отрицая удобства цифровых аналогов. Люблю готовить, собираю необычные рецепты, совершенствуюсь в искусстве карвинга. С удовольствием делюсь своим опытом и прислушиваюсь к советам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Как заморозить помидоры на зиму: 6 спосбов: milka_spi — LiveJournal

Несмотря на богаты ассортимент овощей в наших магазинах весь год, овощи с собственной грядки вкуснее и полезнее. Идеальный вариант заготвки овощей на зиму — заморозка. У меня, например, есть 6 способов, как заморозить помидоры, сохранив и вкус и пользу.

Целиком

Заморозка помидоров целиком – это универсальный вариант. Продукт можно нарезать дольками, кружочками, мелко порубить, нафаршировать или переработать в сок. Для заготовки лучше выбирать небольшие плоды с минимальным количеством семян. Оптимальные сорта – «Черри» и «Сливка».

Как делать


  1. Вымойте томаты и удалите плодоножки.

  2. Просушите помидоры, чтобы они не слиплись во время заморозки.

  3. Уложите плоды в пакет или контейнер.

  4. Отправьте заготовку в морозилку.


Без кожуры

При заморозке структура волокон овощей меняется. Мякоть становится более рыхлой, а кожура остается такой же жесткой. Такой диссонанс мало кому придется по вкусу. Чтобы избавить себя от лишних хлопот в будущем, удалите кожуру с плодов перед заморозкой. Лучше использовать миниатюрные помидоры черри.

Как делать


  1. Вымойте плоды и удалите плодоножки.

  2. Сделайте на кожуре небольшой крестообразный надрез.

  3. На полминуты опустите плоды в кипяток, после чего сразу обдайте их холодной водой.

  4. Снимите кожуру.

  5. На разделочную доску наденьте целлофановый пакет или обмотайте ее пищевой пленкой. Уложите на поверхность подготовленные плоды, прикройте их пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на сутки.

  6. Переложите томаты в контейнеры или пакеты и снова отправьте в морозилку.


Кружочками

Помидоры, нарезанные кружочками, это идеальный вариант для пиццы. В нужный момент достаньте заготовку из морозилки и уложите на тесто. Важно, что помидоры не нужно размораживать, а это существенно экономит время.

Как делать


  1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружками толщиной 1-1,5 см. Судя по отзывам, если пластины будут тонкими, они раскиснут при оттаивании.

  2. Обмотайте разделочную доску пленкой, уложите заготовку в один слой, прикройте целлофаном и отправьте в морозилку на пять-шесть часов.

  3. Переложите томаты в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.


Кусочками

Для любителей овощных рагу удобно морозить помидоры небольшими кусочками. Просто достаньте заготовку из морозилки и отправьте ее в готовящееся блюдо. Важно использовать сочные и мясистые томаты.

Как делать


  1. Разрежьте каждый помидор на четыре части и удалите семена.

  2. Мякоть порубите кубиками.

  3. На доску, застеленную пленкой, выложите заготовку в один слой. Сверху прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на три-четыре часа.

  4. Переложите овощи в пакет или контейнер и снова отправьте в заморозку.

  5. Если не принципиально, чтобы кубики были рассыпчатыми, сложите томаты в пакет сразу после нарезки и заморозьте.

Томатные «таблетки»

Если вам нравится томатный привкус в блюдах, правильным решением будет заморозить прокрученные помидоры. Формат овощного льда очень удобен для супа, для борща и для соусов. Просто достаньте пару «таблеток» из морозилки и добавьте к готовящемуся блюду. А еще это хороший способ утилизации переспевших и примятых томатов.

Как делать


  1. Вымойте помидоры, удалите чашелистики, вырежьте подпорченные фрагменты.

  2. Пропустите овощи через мясорубку.

  3. Если вы любите однородный сок без кожуры и семян, протрите пюре через сито.

  4. Разделите заготовку на небольшие порции.

  5. Сок можно разлить в формочки для льда или кексов, в срезанные донышки пластиковых бутылок и даже в фигурные детские пасочки.

  6. Отправьте заготовку в морозилку на сутки.

  7. Извлеките томатные «таблетки» из форм.

  8. Если лед плохо отстает от стенок, на пару секунд окуните форму в кипяток.

  9. Сложите заготовки в контейнер или пакет и снова отправьте в морозилку.

Фаршированные плоды

У активных и занятых людей вечно не хватает времени на готовку. На выручку приходят полуфабрикаты. Но зачем покупать в магазине продукты сомнительного качества, если можно сделать вкусные заготовки самостоятельно? Выделите несколько часов, чтобы заготовить замороженные томаты на зиму с аппетитным фаршем.

Как делать


  1. Подготовка. Вымойте томаты, удалите плодоножку, срежьте «шапку» и удалите часть мякоти с семенами.

  2. Начинка и заморозка. Наполните заготовки фаршем, разложите их в один слой на разделочной доске, обмотанной пленкой. Прикройте продукт пакетом и отправьте в морозилку на сутки.

  3. Расфасовка и хранение. Переложите заготовку в пакеты или контейнеры и снова отправьте в морозилку не более, чем на четыре месяца.

Рецепты замороженных помидоров на зиму помогут круглый год наслаждаться овощами с интересной историей и насыщенным ароматом.

Как заморозить помидоры на зиму по-разному

Сегодняшняя статья о заморозке помидоров. Замораживать томаты можно по-разному. Я покажу несколько способов.

Первый способ. Мелкие помидоры можно заморозить целиком и использовать их зимой как томаты в собственном соку. В первых, вторых блюдах, в заправках для супов и так далее. Подойдут сорта типа Черри. Помидоры я мою и просто складываю в пакет. Отправляю в морозилку. Помидоры при этом способе не смерзаются и их можно доставать для готовки в любом количестве.

Второй способ — заморозка помидоров кусочками. Для этого уже подойдут плоды любого размера. Я их разрезаю на четвертинки или на более мелкие дольки и замораживаю сначала на плоском поддоне. Я выстилаю его пищевой плёнкой. Кусочки выкладываю таким образом, чтобы они не соприкасались, чтобы не смерзлись во время заморозки. Сверху также прикрываю пленкой и убираю на сутки в морозилку. Затем замороженные кусочки складывают в пакет. При такой заморозке кусочки остаются разрозненными и их также можно будет доставать в любом количестве.

Помидоры можно замораживать и для каких-то конкретных блюд. Например, для пиццы или запеканки, яичницы, открытых пирогов. Для этого я их режу на кружочки, замораживаю аналогичным образом. Сначала на тонком поддоне. Можно выкладывать сразу в пакет. В этом сезоне я купила специальные пакеты для заморозки. Сейчас они по-моему продаются во многих магазинах. Затем пакет с замороженными кружочками перекладываю в большое отделение морозилки. Можно замораживать из расчета — один пакет на одно блюдо.

Следующий способ. Помидоры нарезаются более мелко. Так же, как мы это делаем, когда добавляем помидоры в какое-то блюдо вместе с другими овощами. Например, кубиками. Нарезанные таким образом томаты можно замораживать отдельно небольшими порциями на одно-два блюда в маленьких контейнерах для заморозки.

А можно сделать овощную заготовку, например, для суповой заправки, добавив к помидорам нарезанные лук, морковь, сладкий, перец или кабачки. Можно приготовить несколько разных комбинаций, разных вариантов и заморозить также из расчёта на одну-две порции, в пакетах или контейнерах.

Следующий способ — заморозка томатного пюре. Его можно сделать, прокрутив помидоры через мясорубку, либо измельчив в блендере. Можно и потереть на терке, убрав шкурки.

Пюре можно заморозить в формочках для льда, силиконовых формах для заморозки или небольших контейнерах.

В этом случае также можно делать овощные миксы. Вместе с помидорами я прокрутила морковь, лук и кабачок. Всё перемешала и разлила по формам. Вместе с овощами можно замораживать зелень. Также, пропустив ее через мясорубку или, мелко нарезав. Замороженные овощные кубики я перекладываю в пакет и отправляю на хранение в морозилку. Полезных вам заготовок!

Заморозка помидоров на зиму: мастер-класс

Сушка и замораживание составили заметную конкуренцию консервированию как способу заготовок овощей на зиму. Многие, недолго думая, отправляют помидоры в морозилку целиком, а потом непонятно, что с ними делать. Единственным плюсом такого способа является то, что если такой помидор помыть под проточной теплой или горячей водой, с него шкурка сама слезет. А что дальше? Бросить целиком в суп? Так он не «разойдется». Нарезать? Не каждый нож возьмет помидорную льдину.

Мне кажется, я нашла удачный способ заморозки помидоров на зиму.

Чтобы заморозить помидоры, понадобится:

блендер;

емкость для измельчения;

сами помидоры;

формочки для замораживания;

пакеты для морозилки.

Как заморозить помидоры на зиму: способ заготовки

1. Помидоры перебираем, моем, просушиваем и срезаем изъяны, если таковые имеются. У меня, как видите, помидоры разноцветные — красные, желтые и даже бурые. В заготовке на зиму, конечно, их можно смешать, но мне интереснее рассортировать и сделать заморозку «по цветам». Тогда в зимних блюдах я смогу контролировать не только вкус, но и цвет готового блюда.

2. В чашу блендера нарезаем помидоры крупными кусками. Для этого мероприятия я выбираю мерный стакан с носиком, чтобы потом было удобно лить. Я предпочитаю измельчать небольшими порциями — так и в формочки удобно заливать, и качество помола лучше.

3. Включаем блендер и качественно перемалываем целенькие помидоры в жидкость.

4. Разливаем по формочкам. Я предпочитаю силиконовые формы для выпечки: их них легко вынимать замороженные помидоры, а если все они примерно одинакового размера, вы быстро сориентируетесь, сколько вам нужно «штук» для супа, а сколько — для соуса и т.д.


5. Формочки с содержимым сразу переставляю в морозилку на «быструю заморозку». Впрочем, обычная тоже подойдет. Замерзли? Освобождаем от силикона.


6. Фасуем по зип-пакетикам для заморозки и складируем в морозилку для дальнейшего хранения.

Как использовать замороженные таким образом на зиму помидоры:

  • их вкусно использовать в омлете — разогреть на сковороде масло, растопить помидорную заготовку, а затем влить взбитые яйца;
  • они отлично подходят в качестве кисленькой добавки в суп;
  • их можно добавить к тушеным овощам;
  • из них готовится прекрасный соус к безглютеновым макаронам, рису или гречке — кроме заморозки, добавьте в кастрюльку немного воды, масла, соли и специй.

Читайте также статью, как сделать заготовку мексиканской смеси на зиму. А может, вам интересно, как заморозить щавель?

Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Как заморозить помидоры на зиму?

Пока сезон свежих томатов не подошел к концу, и на прилавках еще можно найти мягкие и сладкие плоды, рекомендуем запастись ими на зиму. Для салата размороженные томатные кусочки не подойдут, но вот для приготовления рагу, пиццы, запеканок и соусов – вполне. Замороженные с лета томаты сохранят не только свой неповторимый сезонный вкус, но и запас всех витаминов, которые были в них изначально, чего нельзя обеспечить консервацией.

О том, как заморозить помидоры на зиму свежими и хранить их в холода мы расскажем в советах далее.

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке?

Первым и самым простым способом заготовки томатов на зиму является их замораживание целиком. Для такого рода заморозки подходят некрупные сорта, поэтому, если вы не знали, как заморозить помидоры черри на зиму, то этот способ станет идеальным. Также для полной заморозки подойдут небольшие толстокожие помидоры «сливки». В данном случае процесс практически не требует от вас никаких усилий. Все, что нужно сделать, это промыть и обсушить плоды, выложить их на противень одним слоем, покрыть пищевой пленкой и оставить в морозильной камере до полного замерзания (обычно это занимает двое суток, чтобы наверняка).

После разморозки томаты легко отделяются от кожицы, а потому подходят для приготовления соусов, томатных супов, паст, соте и заправок.

Как заморозить помидоры кусочками на зиму?

Второй способ заморозки томатов подразумевает их предварительную нарезку. Так, можно сразу нарезать промытые плоды кубиками, удалив семена, а затем заморозить кусочки, разложив их на блюде одним слоем. На заморозку небольших кусочков уйдет не больше 10-12 часов, а на выходе вы получите уже готовые к обжариванию или тушению плоды.

Перед тем, как заморозить помидоры на зиму для пиццы, например, плоды также следует предварительно нарезать, но на этот раз не кубиками, а кольцами. Кольца томатов должны быть толщиной около половины сантиметра, чтобы после запекания они хорошо держали форму и радовали вас не только свои вкусом, но и внешним видом. Процесс такого рода заморозки также элементарно прост. Промытые и обсушенные плоды просто нарезам кольцами поперек, а затем раскладываем на противне или подносе. Можно класть томатные кусочки в несколько слоев друг на друга, но перед этим каждый последующий слой следует проложить слоем пищевой пленки или целлофана, чтобы кусочки не слипались между собой в единую глыбу. После 36 часов, проведенных в морозильной камере, томатные ломтики можно аккуратно отделить друг от друга, пересыпать в пластиковый пакет с замком или герметичный пластиковый контейнер и снова вернуть в морозилку на последующее хранение. Томаты кольцами пригодятся не только для приготовления пиццы, но и для слоеных овощных запеканок.

Как заморозить помидоры на зиму в «таблетках»?

Томатные «таблетки» представляют собой нечто вроде мороженого из помидор. Для подобного типа хранения свежие, промытые и обсушенные плоды взбивают с помощью блендера или пропускают через мясорубку. Полученное пюре можно дополнить свежими или сухими травами, но солить его нет необходимости. Далее томатное пюре разливают по формочкам, например силиконовым формам для кексов, льда или небольшим пластиковым контейнерам. После 24-часовой заморозки томатные «таблетки» можно доставать из форм и пересыпать на хранение в пакет или пластиковый контейнер. Таким же образом можно заморозить и свежий томатный сок, чтобы он сохранил максимальное количество своих полезных свойств на как можно более длительный срок. Когда дело дойдет до приготовления супов или соусов с томатами в составе, можно будет просто кинуть пару таких томатных таблеток к остальным ингредиентам.

 

Как заморозить помидоры на зиму в морозилке свежими

Заморозить на зиму помидоры не требует много времени и трудов. Правильно замороженные, свежими в морозильнике, томаты не потеряют своих полезных свойств, и будут радовать всю зиму своим непревзойденным вкусом.  А если вы их можете приобрести в сезон, когда все стоит очень дешево, да и овощи все натуральные, это будет экономически выгодно в будущем.

Какие томаты подходят для заморозки

• Не водяные, мясистые сорта,
• Полностью дозревшие,
• Без малейших признаков порчи и гнили.

Как заморозить помидоры кружочками

В какие блюда можно добавлять:

• В пиццу и другую выпечку,
• Фаршированные кабачки,
• Рагу,
• Жаркое,
• В супы и бульоны.

Главное для правильной заморозки томатов кружочками (да и дольками тоже) – чтобы было как можно меньше посторонней жидкости. Поэтому помидоры для начала я хорошо мою и вытираю вафельным полотенцем.

Теперь нужно удалить все порченные и места, которые крепились к веткам.

Готовлю доску. На нее нужно расстелить полиэтилен. Разложенные томаты на нем, очень легко снимаются после заморозки. Можно использовать вместо полиэтилена фольгу для выпечки, главное, что бы она была мягкая.

Очищенные помидоры режу кружочками. Тонко резать не нужно, чтобы не вытек сок. Толщина кружка около 1 сантиметра.

Раскладываю кружки по доскам в один ряд и убираю в морозильник, до полной заморозки.

После того как помидоры полностью заморозятся, вынимаю доску и перекладываю заморозку в одноразовые мешки, после чего снова убираю в морозильник.Если вы хотите заморозить сразу много помидор, на первый слой кружков можно выстелить полиэтилен, и снова разложить помидоры.

Способов заморозки очень много. Замораживать томаты можно и кусочками и дольками и в виде пюре, разложенными по формочкам. Но принципы заморозки у всех одни. Придерживаясь их, вы получите полноценный, дешевый, вкусный и витаминный свежий продукт на протяжении всего года.

Рецепт томатного сока | Как заморозить помидоры

Это все о помидорах! Если есть свежие помидоры. Вам может быть интересно, как приготовить томатный сок или можно ли заморозить помидоры.

Мы покажем вам, как заморозить помидоры и приготовить томатный сок. Давайте начнем!

Помидоры заморозить целиком

Помидоры так просто очистить и заморозить, чтобы сохранить их для перца чили, тушеного мяса или спагетти зимой.Вот как это сделать:

    1. Бланшируйте помидоры — бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на 60 секунд.
    1. Через 60 секунд опустите помидоры в ледяную воду. Дайте им остыть 5 минут.
    1. Вырежьте сердцевину с помощью слайсера для помидоров Rada, затем снимите кожицу, как показано на рисунке выше.
  1. Оставьте помидоры целыми, разрежьте их на четвертинки или мелко нарежьте.Хранить в герметичном морозильном контейнере (банке, контейнере или морозильном пакете). Обязательно укажите дату. Они будут храниться 12 месяцев.

Рецепт томатного сока

Томатный сок отлично подходит для питья, но его также можно использовать в супах, тушеных блюдах, перце чили, сальсе, лазаньи и многом другом! К счастью, этот рецепт томатного сока несложный.

Свежие помидоры нарезать дольками с помощью томатного ножа Rada и тушить в кастрюле 10-15 минут.

Пропустить через сито или пищевую мельницу, поймав сок внизу.

Посолить по вкусу; дайте остыть и подавайте.

Для замораживания перелейте в контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Герметично запечатать, наклеить этикетку и заморозить на срок до 12 месяцев. Приготовить томатный сок дома так просто!

Выращивание томатов: 5 советов по садоводству
  1. Выберите светлое и просторное место. Помидорам необходимо как минимум 10 часов солнечного света в день.
  2. Переместите томат между двумя точками, чтобы избежать заражения вредными бактериями.
  3. Пропустить заросшие трансплантаты. Они просто не будут на высоте.
  4. Закопайте стебли, и появятся новые корни!
  5. Лучше поливать один раз в пять дней в почву, а не на листья.

Нет раздавливания!

Томатный слайсер Rada — лучший инструмент для любого рецепта или задачи, связанной с помидорами. Он режет гладко и не раздавит помидоры! Это необходимо, если вы любите готовить BLT или укладывать ломтики помидоров на гамбургеры.Без него не обходится ни одна кухня.

Закажите себе ломтерезку для помидоров Rada в интернет-магазине Rada Kitchen!

Попробуйте эти другие рецепты с помощью слайсера для помидоров: «Как приготовить томатный пирог» и «Рецепт салата с пастой из помидоров и фета».

Успешный сбор средств с Rada Cutlery!

Rada Cutlery — лучший способ собрать средства, необходимые вашей группе! Каждый год десятки тысяч групп сотрудничают с Радой, чтобы собрать деньги на благие дела. Церкви, клубы, школы, спортивные команды, общественные организации и многие другие зарабатывают деньги, в которых они нуждаются, с помощью сборщика средств Rada.

Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Rada!

Узнайте больше о том, почему сбор средств Rada — лучший вариант для вашей группы!

Как заморозить помидоры

Как приготовить томатный сок

Закрепите на Pinterest!

Стенограмма видео о замораживании помидоров:

Привет, Кристи на кухне «Рада». Сегодня я хочу показать вам, как заморозить садовые помидоры.Если у вас много помидоров, это отличный способ вернуться зимой и добавить их в перец чили или тушеные блюда.

Это действительно просто — вы их бланшируете. Бланшируете их целиком, ничего не очищаете. Вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой. И мы собираемся бросить туда наши помидоры. Хорошая вещь в том, что вы можете делать это, когда ваши помидоры созреют — вы можете делать целую группу или только несколько.

Итак, я собираюсь использовать свои виноградные помидоры. Лучше дать им созреть на корнях.Вы хотите, чтобы они были без изъянов и достаточно мягкими, чтобы их можно было вдавить, но при этом твердыми. Так что мы опустим их в кипящую воду примерно на 60 секунд. Так что поместите в кипящую воду весь помидор. Установите таймер примерно на 60 секунд.

Имейте под рукой миску с ледяной водой и через 60 секунд бросьте помидоры в ледяную воду. Тогда вы захотите дать им остыть. Итак, после того, как помидоры остынут в течение 5 минут, их можно очистить от кожуры. Итак, первое, что я делаю, это беру нарезку помидоров Rada и вырезаю сердцевину.Затем самое интересное — это их чистить, и оно сразу же отклеивается.

Теперь вы можете оставить их целиком, разрезать их на четвертинки или кубики. Я собираюсь разрезать свой на четвертинки, я собираюсь использовать его в чили и лазаньи. Итак, мы собираемся положить помидоры в контейнер для заморозки. Вы можете использовать контейнеры, банки, мне нравится использовать пакеты для заморозки, потому что вы можете положить их ровно, и они не занимают много места. Так что просто положите необходимое количество в каждую сумку. Вы можете оставить их целыми, можете нарезать их еще кубиками.Выпустите весь воздух. Обязательно маркируйте помидоры, особенно с годом. Вы можете хранить их в морозильной камере и наслаждаться свежими домашними помидорами посреди зимы.

Конец стенограммы видео

Расшифровка видео о простом томатном соке:

Привет, Кристи на кухне «Рада». Я хотел бы поделиться с вами способом приготовления простого томатного сока из свежих помидоров, которые вы, возможно, выращивали или купили на фермерском рынке. Я взял этот рецепт из предлагаемой нами книги рецептов под названием «Свежие в морозильную камеру».«В нем есть огурцы, стручковая фасоль, кукуруза — все овощи, о которых вы можете подумать, не нужно принимать ванны с горячей водой, не обязательно делать это, вы просто кладете их в морозильную камеру.

Это действительно просто. Не нужно чистить помидоры или очищать их от сердцевины. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры дольками и положить их в кастрюлю. Это нарезка помидоров Rada. Без него не обходится ни одна кухня. Наш второй бестселлер после ножа для очистки овощей. Я думаю, это был бы наш бестселлер — его просто не было так долго, как наш нож для очистки овощей.

Как видите, эти зубы прорезали кожу. Так что, если у вас мягкие помидоры, он их не сломает. Можно нарезать супертонкие помидоры. Это также отлично подходит для хрустящего хлеба, лука и всего остального.

Итак, у нас есть помидоры в кастрюле. Будем варить их на плите 10-15 минут. Вот так выглядят помидоры после того, как вы их готовили 10-15 минут. Дайте им немного остыть, а затем пропустите через фильтр.

Я просто использую обычное ситечко. Если вам не нравятся семена, можно положить в него марлю. Вы просто переливаете помидоры из кастрюли в ситечко. Затем просто продолжайте помешивать, и вы увидите, как выходит весь сок. Я люблю помешивать и давить. В итоге вы получите кожуру и стебли. В вашей миске будет сок,

Так что вы можете выбросить кожуру и стебли, положить их в компостную кучу. На ферме мы кормили их свиньями.Итак, вы можете заправить томатный сок. Я люблю использовать немного морской соли. Проведите небольшую пробу на вкус. Теперь он готов к подаче и охлаждению. Вы можете положить его в банки или пакеты для заморозки и заморозить, чтобы добавить в перец чили или выпить. В морозилке он хранится 12 месяцев.

Вот как приготовить простой томатный сок. Вы можете охладить его и подавать свежим, или вы можете хранить его в морозильной камере в стеклянных банках, которые оставляют не менее полдюйма свободного пространства, или в этих удобных морозильных пакетах, которые вы можете хранить в плоском виде, занимая меньше места в морозильной камере.Это только один из овощей, которые вы можете заморозить в нашей кулинарной книге «Свежие и замороженные методы и рецепты».

Конец стенограммы видео

Valley News — Генри Хомейер: Помидоры можно есть круглый год

Если бы я мог принести с собой только семена одного растения в ссылке на далекий остров, я бы принес семена помидоров. Помидоры — это основная часть моей кухни, от супов и тушеных блюд до бутербродов и салатов. Они вкусны в сыром или приготовленном виде, полезны для употребления в пищу, их относительно легко выращивать и размножать.Мои помидоры сейчас созревают, и я не только ем их два-три раза в день, я закладываю их на зиму.

Мои мама и бабушка работали над горячей плитой в августе и сентябре, чтобы консервировать целые помидоры или делать соус и хранить его в банках. Я редко это делаю. В основном замораживаю помидоры целиком. Я называю их своими «красными камнями» и храню в пакетах на молнии для использования в супах и тушеных блюдах.

Чтобы приготовить красные камни, я просто смываю их, позволяю им высохнуть и складываю в пластиковые пакеты, пригодные для замораживания галлонов.Я использую соломинку, чтобы высасывать воздух из сумки после того, как застегнуло молнию на 99%. Это минимизирует образование инея на помидорах в морозильной камере.

Чтобы использовать замороженные помидоры, я просто поливаю их горячей водой из-под крана. Кожа быстро оттаивает и сразу трется. Или капну несколько в кастрюлю с горячей водой. Это помогает разморозить помидоры и облегчит их измельчение для использования. Если я замораживаю помидоры черри, я не забываю снимать кожуру перед приготовлением с ними.

У меня есть пара дегидраторов, которые я использую для сушки помидоров.

Cadillac дегидраторов — это Excalibur. Моя — это роскошная модель за 300 долларов, которая равномерно обдувает все девять подносов горячим воздухом. Другой — американский харвестер NESCO, исправная машина, которая проталкивает воздух вверх или вниз через стопку лотков.

Обратной стороной модели NESCO является то, что вы должны вращать противни, чтобы обеспечить равномерную сушку. И он потребляет 1000 Вт энергии в час, в то время как Excalibur потребляет всего 660 Вт.

Тем не менее, при цене около 125 долларов за базовую машину он более доступен.Вы можете поставить до 30 круглых 15-дюймовых противней над вентилятором и нагревательным элементом, но чем больше вы добавите противней, тем больше времени потребуется для сушки всей пищи. Я обнаружил, что около восьми лотков — это столько, сколько я хочу уложить в стопку.

Большую часть лета я выращиваю от восьми до двенадцати саженцев черри «sun gold», и каждое из них плодовито. Я сушу большую часть фруктов в сушилках. Я разрезала их пополам, чтобы они высохли, разрезанной стороной вверх. Я храню их в пакетах на молнии в холодильнике или морозильной камере и использую их в супах и тушеных блюдах. Сушеные помидоры тоже можно хранить в кладовой.

Иногда сушу сливу или нарезаю помидоры. Я разрезал их примерно на дюйма толщиной. Они имеют тенденцию прилипать к лоткам, поэтому обязательно купите специальные сетки, не допускающие пригорания, чтобы надевать на лотки. Это значительно упрощает уборку.

Сэндвич для меня не совсем сэндвич без ломтиков помидора.

Один из способов сохранить ломтики помидора для использования на зиму — это зажарить их. Я делаю это в духовке на слабом огне, пока они не станут карамелизированными и мягкими, а не жесткими и сухими. Затем я помещаю их в пакеты на молнии и замораживаю — но только один слой помидоров на пакет.Когда мне хочется помидор в бутерброде, я вытаскиваю несколько ломтиков и нагреваю в тостере до тепла. Это не свежий помидор, но он лучше, чем большинство продуктов, проданных в январе.

Еще я делаю томатную пасту. Много пасты. Я храню его, замораживая в лотках для кубиков льда, а после замораживания кладу в пакеты на молнии. Для меня больше не будет расплываться в холодильнике полуиспользованные банки покупной пасты.

Для приготовления пасты я использую несовершенные помидоры — и их обычно бывает много. Я вырезаю плохие места, затем заделываю их.

Я отжимаю помидоры с сердцевиной в раковине, чтобы избавиться от большинства семян и большого количества сока. Затем я разрезаю их и кладу в кухонный комбайн. Я протираю их пюре, затем добавляю в большую эмалированную железную кастрюлю и медленно готовлю в течение нескольких часов. Я знаю, что они готовы, когда я буквально могу поставить ложку в кастрюлю.

Я оставил его на всю ночь без накрытия, чтобы он остыл и потерял еще немного воды. Утром кладу пасту в лотки для льда. В замороженном состоянии я опорожняю лотки и складываю кубики в пакеты на молнии.

Консервирование томатного соуса по старинке — тяжелая работа и требует многочасового труда. Частью этой работы является смешивание помидоров и зелени, соли и перца, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции. Помимо протертых помидоров, я использую лук, чеснок, базилик, орегано, петрушку и тимьян. Я готовлю его около 45 минут, потому что мне нравится, чтобы он был красивым и густым.

Но есть еще и само консервирование.

Сначала необходимо прокипятить банки и крышки, чтобы стерилизовать их.

Наполненный приготовленным соусом, его необходимо прокипятить в закрытых банках, чтобы убить ботулизм, потенциально смертельное заболевание.Рекомендуется сорок минут при непрерывном кипении. В общем, на приготовление семи банок соуса — а это то, что может вместить консервный горшок — уходит вечер.

Метод ленивого парня для приготовления соуса заключается в том, чтобы его заморозить, а не замораживать.

Я не люблю использовать пластик для хранения продуктов, но делаю исключение для томатного соуса. У меня есть квартовые пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой, но можно использовать и пакеты на молнии. Поскольку у меня две большие морозильные камеры, у меня достаточно места для садовых продуктов.

Люди удивляются, когда я говорю им, что я выращиваю от 35 до 50 томатов ежегодно.Но так как я ем помидоры, хранящиеся у меня в течение всего года, я едва могу вырастить достаточно Королевы Сада.

Генри живет и садится в Корниш-Флэт, штат Нью-Хэмпшир. Он является автором 4 книг по садоводству и более 20 лет ветераном программы UNH Master Gardener. Свяжитесь с ним по адресу [email protected].


Самый простой способ консервирования помидоров

С того момента, как мы сажаем самые первые семена томатов (когда еще идет снег), мы с нетерпением ждем возможности собрать спелые помидоры, надкусить и насладиться вкусом… Вкуснятина! Мы выращиваем много помидоров, поэтому можем наслаждаться ими прямо с виноградной лозы, в салатах и ​​блюдах.Мы также сохраняем помидоры по вкусным рецептам, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Иногда помидоров больше, чем мы можем съесть или успеть сохранить. Не беспокоиться! Самый простой способ сохранить помидоры — это заморозить их целиком. Вот как заморозить помидоры и использовать замороженные помидоры.

Как заморозить помидоры

Быстро промойте спелые помидоры и поместите их в пакет для заморозки или контейнер. Теперь они готовы отправляться в морозильную камеру. Не знаю почему, но целые помидоры не нужно бланшировать, без них они отлично сохраняются.Я сохраняю помидоры как можно более целыми и не вижу в них необходимости. Замораживание целых помидоров — самый простой способ сохранить помидоры.

Как использовать замороженные помидоры

Возьмите столько помидоров, сколько вы планируете использовать сразу по рецепту, из пакета или контейнера для морозильной камеры.

Не позволяйте им сначала оттаять, иначе получится кашеобразный беспорядок!

Промойте каждый помидор теплой проточной водой, кожица сразу снимется. Теперь их также можно покрыть сердцевиной и разрезать на кусочки или смешать в блендере по мере необходимости по рецепту.

Замороженные помидоры будут более водянистыми, чем свежие, и они не подходят для еды в свежем виде, но отлично подходят для супов и томатных соусов.

Замороженные помидоры сохранят красивый цвет, но не консистенцию.

Свежий томатный суп или соус посреди зимы — это так вкусно! Здесь я использовала их для прекрасного чечевичного супа.

Вам также может понравиться Томатный соус , запеченный в духовке, который можно приготовить из свежих или замороженных помидоров.

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас на Facebook или Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Еще пост о консервировании, который может вам понравиться

Замораживание помидоров — самый простой способ сохранить помидоры — кизил и одуванчики

Поделиться — это забота!

Предварительный просмотр: Заморозка помидоров — самый простой способ их сохранить. Из этого туториала Вы узнаете, как легко заморозить лишние помидоры.

Если вы выращиваете огород , то, скорее всего, вы выращиваете помидоров . Исследования показывают, что более 90% людей, занимающихся садоводством, выращивают помидоры. Так что, если они у вас отрастают уши? Сохрани их. И самый простой способ сохранить их — заморозить.

Заморозить помидоры так просто, что вы больше никогда не позволите другим помидорам сгнить на прилавке. Этот метод также может быть полезен, если вы покупаете помидоры на фермерском рынке по очень выгодной цене.

Этот простой способ заморозить помидоры сохранит ваши домашние помидоры на потом.

(Обратите внимание, что некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы покупаете что-то по ссылке. Это не повлияет на вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.)

Для хранения помидоров вам понадобится всего 3 вещи — морозильная камера, пакетов для морозильной камеры, (и пружина для пакетов для морозильной камеры, а не для хранения) и… помидоры!

Замораживание помидоров, не беспокоясь

Это может быть самый сложный учебник, который вы когда-либо читали.(Предусмотрен сильный сарказм!) Сначала вымойте эти помидоры. Либо высушите их, либо дайте им высохнуть самостоятельно. Когда они высохнут, положите их в пакеты для заморозки. Поместите в морозильную камеру. Выполнено.

Ага.

Готово! Вот и все, что нужно для замораживания помидоров!

Пакет смешанных помидоров готов к морозильной камере.

Видите, как легко это было? Ни шелушения, ни рубки. Не вытаскивать тяжелую консервную машину.

Самое замечательное в этом методе состоит в том, что даже если у вас есть только один или два лишних помидора каждые несколько дней, вы все равно можете накопить приличный запас без особых проблем.Вы можете продолжать добавлять помидоры в пакет каждый раз, когда у вас будет один лишний.

Не нужно ждать, пока у вас будет достаточно воды, чтобы достать консервный завод или дегидратор. Это идеальный метод для тех из вас, кто только начал заниматься садоводством или выращивает несколько томатов в контейнерах.

Виды помидоров

И я замораживаю все вместе. Я обычно выращиваю рома, вишню и помидоры для бифштекса и бросаю все, что есть в наличии, в пакет для заморозки. (См. Рисунок выше.Все они были помещены в одну сумку.) Конечно, вы можете хранить разные сорта по отдельности, если хотите.

Так как кожица все еще на помидорах, они не слипаются в одну большую каплю. Вы можете достать только то, что вам нужно, когда они вам понадобятся.

Удаление воздуха из сумки морозильной камеры

Я также хотел поделиться этим советом, который я узнал о том, как удалить лишний воздух из пакетов для заморозки. Недавно я разговаривал с подругой, и она не знала этого трюка, поэтому я хотел поделиться.Заполнив пакет для заморозки помидорами, возьмите соломинку. Лучше всего подойдут трубочки из бумаги, пластика или силикона, но вы можете обойтись и металлической, если это все, что у вас есть.

Закройте пакет почти до конца. Вставьте соломинку в конец и откачайте оставшийся воздух. Быстро удалите соломинку и закройте оставшуюся часть пакета. Это работает аналогично вакуумному упаковщику (хотя и не так хорошо). Но это помогает удалить больше воздуха из пакета с помидорами.

Вы также можете использовать этот метод для замораживания любых продуктов или других предметов.Единственное, на чем я бы НЕ стал его использовать, так это на сыром мясе. Риск случайно проглотить немного сырого мяса и вызвать у меня тошноту — это риск, на который я просто не хочу идти.

Как использовать замороженные помидоры

Когда вы будете готовы использовать эти помидоры, все, что вам нужно сделать, это разморозить их в холодильнике. После размораживания шкурка сразу соскользнет. Очень просто. Затем вы можете нарезать их так, как вам нужно для каждого рецепта.

Замороженные помидоры нельзя есть, как свежие помидоры, как и большинство консервированных овощей.Я скажу вам, что они превосходны в супе и великолепны в сальсе, если вы их немного осушите. Всю зиму используем их в рецептах!

Заморозить помидоры СЕЙЧАС, чтобы можно было позже

Вы также можете заморозить помидоры летом и консервировать их зимой, если захотите. Я знаю много друзей, которые поступают так, чтобы не топить кухню летом. Это такая экономия времени, когда вся продукция выкатывается, а у вас нет времени сразу ее сохранить.

Если вы хотите собрать первых помидоров в вашем районе , вам обязательно стоит проверить этот pos t . В нем рассказывается, как начать выращивать самый популярный садовый овощ в США.

Так что, даже если у вас есть всего пара кустов томатов, вы не должны пропадать даром. Пару минут — это все, что нужно, чтобы сохранить лишние помидоры. А этой зимой, когда магазины будут полны мягких, безвкусных красных капель, вы будете рады, что нашли время, чтобы заморозить свою домашнюю доброту.

Консервируете ли вы какие-либо продукты, выращенные в домашних условиях? Какой ваш любимый способ хранения урожая?

Похожие сообщения

Как заморозить помидоры

Поделиться — это забота!

»Помидоры заморозить без бланширования The Gardener’s Eden

Замороженные помидоры из семейной реликвии: немецкий розовый, брендивин, апельсиновый цвет, зеленая зебра и русский черный

Это я, или в этом году лето пролетело слишком быстро? Трудно поверить, что День труда пришел и ушел, а до лета осталось всего две с половиной недели.Это был напряженный сезон. Это, конечно, хорошо, но, несмотря на профессиональную работу и другие обязанности, мне трудно справляться с сезонными задачами в тылу. В прошлом году мне удалось вырастить много свежих овощей. В этом сезоне я испытываю затруднения и ловлю себя на том, что замораживаю больше фруктов и овощей, чтобы быстро их сохранить и перейти к другим задачам…

Колесо чудес: реликвии различных форм и цветов

Я люблю готовить из свежих помидоров, и, хотя до смертельного мороза остался всего месяц, благодаря морозильной камере я буду всю зиму наслаждаться домашним томатным соусом и ароматом свежих помидоров во всех моих приготовленных рецептах.Замораживание сырых помидоров из семейных реликвий — один из самых быстрых и простых способов сохранить цвет и аромат лета. Найдите в своем саду больше помидоров, чем вы успеваете съесть или можете? Помидоры могут быть замороженными, приготовленными или сырыми, с кожей или без кожи, целыми, нарезанными на части, протертыми или отжатыми. Я сохраняю помидоры разными способами, но когда я очень занят — а кто нет? — я просто замораживаю помидоры, не бланшируя и не снимая шкуры. Позже я вытаскиваю помидоры, затем бланширую их (вы можете удалить кожицу так же легко после замораживания и бланширования) и могу их или размораживаю и использую как есть в кулинарии в течение зимних месяцев (замораживание разрушает твердость. текстуры, поэтому не заменяйте замороженные помидоры свежими в сырых рецептах).Следуйте простым инструкциям ниже, чтобы заморозить сырые помидоры целиком, а затем обработать или добавить в готовые рецепты позже. Этот метод работает так прекрасно, что я задаюсь вопросом … Могу ли я найти способ застегнуть молнию и заморозить еще немного летнего времени?

Выбирайте только самые качественные помидоры для заморозки; Никаких синяков, порезов или плесени. Вымойте помидоры и аккуратно промокните их насухо перед замораживанием.

Замораживание целых сырых помидоров с кожицей

1) Выберите твердые спелые фрукты для замораживания.Выберите те же высококачественные помидоры, которые вы бы использовали для салата из свежих помидоров. Избегайте перезрелых фруктов с синяками или дырками и никогда не замораживайте помидоры с признаками плесени.

2) Вымойте помидоры и аккуратно промокните насухо безворсовым полотенцем.

3) Нарежьте верхушку каждого помидора мелким крестиком, чтобы не лопнуть.

4) Поместите помидоры (крестиком вверх) на противень или в посуду, пригодную для замораживания, и заморозьте до твердого состояния.

5) Достаньте помидоры из морозильной камеры. Маркируйте и датируйте большие пакеты с застежкой-молнией (в пакетик размером с кварту помещается примерно 3 помидора из семейной реликвии).Поместите замороженные помидоры в пакеты с застежкой-молнией в зависимости от того, как вы будете их использовать: измерение по весу хорошо работает, если вы будете использовать их для соуса, или вы можете просто наполнить каждый пакет и измерить позже. Выдавите лишний воздух и надежно застегните молнию.

6) Верните помидоры в мешках в морозильную камеру и используйте в течение 8 месяцев для достижения наилучшего вкуса. Попробуйте их разморозить и использовать в соусах, рагу, супах, соках и пастах. Еще можно бланшировать еще замороженные помидоры и удалить кожуру. Используйте размороженные помидоры во всех приготовленных рецептах, как свежие помидоры, но не заменяйте в рецептах размороженные замороженные помидоры свежими помидорами, поскольку их текстура портится при замораживании.См. Инструкции по бланшированию и удалению кожуры с замороженных помидоров ниже (да, вы можете отложить этот шаг и сделать это позже)!

Предотвратить взрыв при повторном входе, пометив помидоры мелким знаком «X». Разложите «X» вверх и разложите на противнях для печенья или сковородах, пригодных для замораживания. Застрять в морозильной камере на ночь.

Достаньте помидоры из морозильной камеры и взвесьте или поместите в пакет в соответствии с предполагаемым использованием. Здесь целые помидоры, упакованные и готовые к переработке. Обязательно укажите дату, маркируйте свои мешочки и используйте продукт в течение 8 месяцев для лучшего вкуса.

Вы также можете сделать пюре или сок из свежих помидоров для использования в рецептах позже. Я также люблю замораживать свежий домашний томатный соус и томатный / овощной бульон. Всегда используйте контейнеры, предназначенные для замораживания, и маркируйте ингредиенты / указывайте дату. Вяленые на солнце помидоры — еще один простой способ сохранить эти реликвии. Посетите эту страницу, чтобы узнать больше о том, как сохранить урожай путем замораживания и сушки трав, помидоров и других продуктов. А для легкого введения в консервирование посмотрите гостевой пост моей подруги Дженнифер Одетт на Dilly Beans — с ресурсами по консервированию — здесь.

Для получения важных советов по безопасности и полезных советов по вопросам консервирования продуктов питания — консервирования / замораживания и т. Д. — посетите Национальный центр по сохранению продуктов питания в домашних условиях Министерства сельского хозяйства США здесь.

Консервирование слегка приготовленного соуса и пюре и бульона (томатного сока) в контейнерах, пригодных для замораживания

Свежезамороженные цельные томаты, томатный сок, пюре и домашний соус, готовые к замораживанию

Помимо замораживания, сушки и консервирования томатов, я также стараюсь продлить сезон свежих овощей за счет использования холодильных камер Hoop-House.Щелкните здесь, чтобы получить простой учебник и построить свою собственную мини-теплицу!

Приложение: Да, вы можете удалить кожицу после заморозки помидоров!

Этот замороженный цельный помидор бланшировали в кипящей воде в течение одной минуты. Вы можете увидеть ослабленную кожу. Как только кожица освободится, удалите помидоры из воды с помощью процеживающего ковша, как показано на рисунке.

Я получил по электронной почте ряд вопросов об удалении кожуры после замораживания помидоров.Да, после заморозки шкурку легко удалить. Вы можете сделать это, когда они еще заморожены (на самом деле работает очень хорошо, и вам легче это сделать). Просто погрузите замороженные помидоры в кипящую воду на пару минут, пока кожица не ослабнет, а затем выньте из кипящей воды с помощью процеживающего ковша. Дайте помидорам остыть в течение минуты или двух, затем снимите кожицу руками. Они оторвутся очень легко. Теперь поместите помидоры в миску и дайте им разморозиться в холодильнике, пока вы не будете готовы готовить ужин! Теперь вы можете добавить их в свой любимый рецепт (использовать их для тушеного мяса, томатного соуса и т. Д.) Или следовать инструкциям Министерства сельского хозяйства США по консервированию (ссылка ниже).

Кожа легко соскальзывает с еще замороженного, бланшированного помидора (видите его там, весь морщинистый и аккуратно натянутый?). Теперь поместите помидоры в миску, в холодильник и продолжайте таять, пока не придет время готовить ужин! Добавьте к любимым рецептам. Текстура размороженных помидоров слишком мягкая для сальсы или салата… Но отлично подходит для соуса. Также можно предварительно замороженные помидоры. Следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США (ссылка выше) для безопасного консервирования продуктов.

Если вы собираетесь консервировать томаты в консервных банках, разморозьте их, а затем приготовьте, как обычно.Примите все те же меры предосторожности. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно следовать инструкциям по консервированию, рекомендованным Министерством сельского хозяйства США (ссылка здесь). Этот пост предназначен для временной заморозки помидоров для размораживания и повторного использования в приготовленных рецептах.

Фотография и текст ⓒ Микаэла Медина / Рай садовника. Все изображения, статьи и контент на этом сайте (с отмеченными исключениями) являются оригинальной, защищенной авторским правом собственностью The Gardener’s Eden и не могут быть перепечатаны, воспроизведены или использованы каким-либо образом без предварительного письменного согласия.Контактная информация находится в левой боковой панели. Пожалуйста, не фотографируйте меня, не спросив предварительно. Спасибо!

Вам нравится «Рай садовника»? Вы можете помочь поддержать этот сайт, делая покупки по партнерским ссылкам. Небольшой процент от каждой продажи будет выплачиваться этому сайту, что поможет покрыть расходы на веб-хостинг и обслуживание. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Что делать с помидорами, когда растение замерзает? | Home Guides

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 9 октября 2020 г.Они также морозоустойчивы и могут пострадать, если температура опускается ниже 32 градусов по Фаренгейту даже на короткое время. Непредсказуемая осенняя погода может привести к замерзанию растений томатов (Solanum lycopersicum) до того, как все их плоды будут готовы к сбору, но вам не нужно выбрасывать эти помидоры. У вас есть несколько вариантов использования и сохранения томатов, даже если родительское растение не выдерживает холода.

Подсказка

Если ваш томат замерзнет, ​​вы сможете спасти обмороженные помидоры, хотя, скорее всего, вам придется их выбросить.

Before the Frost

Если вы знаете, что температура упадет ниже нуля, вы можете попытаться защитить растения и их плоды или заранее удалить плоды для хранения. Если мороз будет умеренным, защитите растение мульчей, поверхностным поливом или аналогичными методами. В умеренные морозы вам может понадобиться утеплитель или защитная пленка, чтобы согреть растения.

Если ожидается продолжительная или очень холодная погода, лучше всего отказаться от растения и убрать все плоды в закрытое место для сохранности.Вы также можете вытащить весь томат и повесить его в защищенном месте, чтобы продолжить процесс созревания.

Созревание помидоров вне виноградной лозы

Хотя вы всегда получите лучшее качество от помидоров, созревших на живом растении, вы можете дозреть свои помидоры в помещении после того, как они были собраны. Просто поместите фрукты во влажное место, где температура держится около 68 по Фаренгейту в течение двух-трех недель. Также можно вытащить все растение и повесить вверх дном в защищенном месте; По данным Иллинойского университета, плод будет продолжать созревать.

Вы можете ускорить процесс созревания, поместив помидоры рядом с бананами или другими спелыми фруктами, но держите их подальше от солнечного света, так как это может привести к неравномерному цвету и вкусу. Не ставьте помидоры в холодильник, пока они полностью не созреют. Этот метод можно использовать для любых зеленых помидоров с желеобразной внутренней частью, а также для частично спелых розовых или оранжевых фруктов.

Использование зеленых помидоров

Если созревание помидоров без лозы невозможно, вы также можете есть их в незрелом виде.Зеленые помидоры можно панировать и жарить, запекать, мариновать, тушить или делать из них сальсу и приправы. Если вы хотите сохранить зеленые помидоры на потом, их можно консервировать, замораживать или сушить, как их спелых собратьев. Возможно, вам понадобится добавить дополнительную кислоту, если вы консервируете зеленые помидоры на горячей водяной бане.

Когда томаты замерзают

Внезапные заморозки не позволяют собрать урожай томатов до того, как родительское растение погибнет из-за повреждения томатов холодом. Это может привести к тому, что некоторые помидоры повредятся от холода.Если фрукты все еще полностью заморожены, когда вы собираете их, вы можете вымыть их и поместить прямо в морозильную камеру. Чтобы заморозить несколько целых помидоров, поместите их на противни в морозилку, пока все фрукты не станут твердыми, а затем переместите их в пластиковые пакеты для более компактного хранения, рекомендует Университет Небраски в Линкольне. Не позволяйте помидору таять перед хранением или используйте оттаявшие за ночь фрукты. Повреждение клеток, вызванное сильным морозом и оттепелью, способствует более быстрому гниению и повышает риск пищевого отравления.

Как заморозить свежие помидоры с огорода

Готовы научиться замораживать свежие помидоры с огорода? Если вы выращивали или имеете доступ к большому количеству красных помидоров, этот пост для вас. Узнайте, как лучше всего насладиться свежим вкусом сада прямо здесь .

Я никогда не мог выращивать помидоры в нашем старом доме. Когда мы переехали в нашу усадьбу и посадили огород, используя метод лазаньи с нулевой обработкой

, я попробовал еще раз и посадил 20 растений.К моему удивлению, они выросли, и они выросли хорошо. Я изо всех сил старался сохранить их все на год, но в итоге отдал большую часть.

Нет ничего лучше свежих помидоров. Мы любим есть помидоры прямо с огорода, как можно чаще во время сбора урожая.

Август-октябрь, наши основные блюда — помидоры. Обед и завтрак состоят из тостов и бутербродов с помидорами, часто с жареным яйцом. Ужин включает садовые салаты, домашнюю пиццу и много нута и томатного карри.

Мешки с замороженными помидорами заполняют морозильную камеру, когда я начинаю сохранять урожай для томатных соусов, сальсы, чатни и многого другого.

Замораживание — самый простой и лучший способ сохранить их для дальнейшего использования. Замороженные помидоры можно добавлять в супы, рагу и соусы для пасты. Это отличный способ добавить вкус лета к зимним блюдам.

Давайте остановим процесс созревания и сохраним помидоры, чтобы использовать их в супах и тушеных блюдах или в банках позже. Узнайте, как заморозить помидоры!

Существуют разные способы и методы замораживания разных фруктов и овощей, замораживая кабачки таким образом.Забавно, но большинство людей не понимают, что помидоры — это фрукт. Помидоры имеют высокий уровень кислотности и являются популярным летним урожаем для консервирования. Самый быстрый способ консервирования — замораживание. В этом посте я поделюсь с вами лучшим способом заморозки, который одновременно является простым, быстрым и даже немного забавным.

Самый простой метод, который я рекомендую заморозить помидоры, — это бланшировать их целиком и замораживать в пакетах для заморозки среднего размера. В большинстве рецептов требуется всего несколько целых помидоров, поэтому лучше заранее отмерять порции.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Надлежащая упаковка — Я использую пакеты Ziploc Freeze для всего. Варианты включают упаковку zaccum, вощеную бумагу, коричневую мясную бумагу, полиэтиленовую пленку или пластиковые контейнеры.

Как бы вы ни замораживали помидоры, ваша упаковка должна быть влагонепроницаемой, паронепроницаемой, герметичной и обеспечивать вкусовой барьер.

Нож для спаривания

Большой котелок

Ложка с прорезями Я использую шумовку, чтобы добавлять и извлекать помидоры из кастрюли во время процесса бланширования.

ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВЬТЕ ТОМАТЫ

Соберите помидоры и подготовьте их для мытья в раковине. Если они прямо из сада, убедитесь, что на них нет грязи или мусора. Удалите стебли, концы и любые плохие пятна.

Сохраните обрезки для кур на заднем дворе! Они будут в восторге от них, и следующей весной в курятнике может вырасти помидор.

ШАГ 2: НАРЕЗАТЬ НЕДОСТАТОК X НА ВЕРШИНЕ

Если разрезать неглубокий X на верхушке помидоров , будет намного легче удалить кожицу с бланшированных помидоров.Это позволяет расширяться при нагревании.

ШАГ 3: БЛАНСОВЫЕ ПОМИДОРЫ

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Бланшируйте помидоры , поместив их в горячую воду на 1 минуту или до тех пор, пока вы не заметите, что кожица начинает подниматься. Вынуть из кастрюли шумовкой.

Зачем бланшировать помидоры перед замораживанием?

Бланширование — это быстрый и простой способ остановить процесс созревания томатов и легко удалить кожуру.Большинство людей предпочитают, чтобы консервация, супы и соусы для пасты имели гладкую текстуру томатов. Удаление скинов имеет значение для конечного результата и того стоит! Вот как это сделать.

ШАГ 4: ОХЛАЖДЕНИЕ В ЛЕДЯНОЙ ВАННЕ

Поместите помидоры в ледяную воду, чтобы охладить и слить воду . Самый простой способ сделать это — наполнить раковину холодной водой из-под крана и льдом из морозильной камеры.

Идея состоит в том, чтобы быстро снизить температуру помидоров, чтобы они не готовились и сохраняли свежий аромат сада.

ШАГ 5: ПОМИДОРЫ СЧИСТИТЬ

Снимите кожуру с помидоров и очистите внутренности — сок и семена, чтобы замороженные помидоры не превратились в замороженный томатный сок.

ШАГ 6: ЗАМОРАЖИВАНИЕ В ПАКЕТАХ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА

Добавьте очищенные помидоры в пакеты для заморозки одним слоем для облегчения хранения. Напишите на упаковке дату и содержимое перед тем, как положить ее в морозильную камеру. Если у вас есть вакуумный упаковщик, я рекомендую использовать этот стиль упаковки в морозильную камеру, если вам нужно много замораживать и в течение длительного периода времени.Под длительным периодом я подразумеваю более 6 месяцев.

Учет запасов замороженных томатов. Запишите статистику урожая и запасы замороженных помидоров. Наличие инвентарного списка морозильной камеры и таблицы консервов поможет, когда дело доходит до планирования еды.

Я считаю, что если я этого не сделаю, то эта тяжелая работа не окупится, и позже у меня будет сожженная в морозильной камере еда!

Помидоры хранятся в морозильной камере до 10 месяцев. Достаточно времени, чтобы собирать урожай помидоров в следующем летнем саду!

Я предлагаю организоваться при сохранении урожая, чтобы вы могли пожинать плоды своего тяжелого труда и радоваться урожаю в течение всего года.

Как заморозить помидоры

Свежие помидоры легко заморозить, следуя этому методу быстрого консервирования

Курс: консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервирование, замораживание, замораживание, зеленые помидоры, консервирование, помидоры

Инструкции

  • Помойте помидоры и удалите стебли

  • поместите крестик на нижний шов помидора

  • поместите в кипящую воду на 1 минуту

  • удалите шумовкой

  • дать остыть до комнатной температуры

  • отклеивающиеся шкуры

  • этикеточные пакеты с содержимым, датой и количеством

  • freeze flat

СКАЧАТЬ НАШ КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК КОНТРОЛЯ

Присоединяйтесь ниже для мгновенного доступа к этому члену !

Для существующих участников: Щелкните здесь, чтобы войти в библиотеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *