Яичница с фаршем и помидором в духовке
Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.
Распечатать рецепт |
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
Порции | Время подготовки |
2 | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на выше среднем огне, пока не станет румяным. Постоянно помешиваем.
В обжаренный лук выкладываем мясной фарш, посыпаем солью и молотым перцем. У меня смешанный фарш из свинины и курицы, можно брать любой. Жарим, помешивая, на высокой температуре около 5 минут. Все обжариваем быстро, так как продукты будут запекаться еще в духовке.
Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
Как только кубики помидора станут мягкими, пробуем мясную заготовку на соль и дополняем сладкой паприкой. Она добавит красивый цвет блюду. Перемешиваем.
Для запекания я использую чугунную небольшую форму, на ней блюда смотрятся красиво и в ней их можно сразу подавать на стол. Еще большое преимущество чугунных форм – они долго держат тепло. Можно взять 2 порционные глиняные или стеклянные формочки. Всю ароматную смесь из фарша перекладываем в форму и делаем углубления для яиц.
Разбиваем яйца в углубления и солим. Если яйца используете небольшие, то на 1 порцию берите 2 штуки. Подготовка блюда завершена, ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем около 10 минут.
Как только белок и желток станут плотными, форму с яичницей вынимаем. Вот такая красота получается.
Посыпаем все сверху молотым черным перцем, нарезанным укропом и сразу подаем. За счет помидора блюдо становится сочным, а за счет мясного фарша очень ароматным и сытным. К такой яичнице из фарша и помидора отлично подойдут нарезанные свежие овощи или салатик из них с заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить яичницу в хлебе смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт Яичница с помидорами и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 64,4 %, селеном — 25,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
на сковороде с мясом и помидорами
По выходным, когда вся семья собирается утром за кухонным столом, на завтрак можно приготовить любимую яичницу. Это может быть глазунья, болтушка, яичница с различными наполнителями или омлет.
Сегодня я предлагаю вам приготовить из яиц просто царское блюдо —Мы с вами будем готовить порционное блюдо, то есть потом будет удобно раскладывать по тарелкам. Поэтому не удивляйтесь малому количеству ингредиентов, они рассчитаны на одну порцию.
Приготовление омлета
В начале приготовим начинку. Для этого возьмём сто грамм мясного фарша. Сорт мяса выбирайте по своему вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясной фарш и начнём его обжаривать на среднем огне.
Фарш
Практически сразу в фарш добавим четвертинку мелко нарезанного репчатого лука и один помидор, который надо предварительно ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать его мелкими кубиками.
Начинку для омлета нужно подсолить, добавить щепотку сушеного базилика и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. К этому моменту и мясо, и лук будут уже готовы, а из помидоров получится густой соус.
Яичная смесь
Пока готовится начинка, мы взобьём 2 яйца миксером или блендером. Для того, чтобы взбить яйца быстрее, нужно, чтобы яйца и ёмкость для взбивания, желательно, были холодными.
Через 3 — 5 минут добавляем в яйца пятьдесят миллилитров холодного молока или сливок, соль и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
Наш будущий омлет выливаем на хорошо разогретую сковороду диаметром 26 — 28 сантиметров, с небольшим количеством сливочного масла.
Выливать яичную смесь нужно достаточно быстро, держа сковороду на весу и сразу распределяя смесь по сковороде равномерно такими же движениями, как будто вы разливаете блины.Это нужно для того, что бы готовое блюдо получилось одинаковой толщины.
Затем мы ставим сковороду на огонь и жарим наш омлет на медленном огне с закрытой крышкой около 5 — 7 минут.
Окончательное соединение
Полностью готовый омлет снимаем с огня, на середину выкладываем подготовленный фарш и аккуратно, при помощи кулинарной лопаточки, заворачиваем края омлета «конвертом». После этого накрываем «конверт» тарелкой и, придерживая её рукой, аккуратно переворачиваем сковороду «вверх ногами». И вот уже красивое и вкусное блюдо для завтрака лежит на вашей тарелке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для омлета
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко или сливки — 50 грамм;
- Сливочное масло — 30 гамм;
- Соль по вкусу.
Для начинки
- Мясной фарш — 100 грамм;
- Репчатый лук — 1/4 луковицы;
- Помидор — 1 штука;
- Сушеный базилик — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 30 грамм;
- Соль по вкусу.
Рецепт Яичница с помидорами и фаршем 27.06.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с помидорами и фаршем 27.06.19 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 30,7 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином D — 11,7 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 19,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 78,7 %, медью — 11,2 %, селеном — 38,6 %, цинком — 16,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
на сковороде, в духовке с помидорами, в мультиварке
Омлет с фаршем — простое, доступное блюдо, которое можно готовить на завтрак или ужин. Подавать его принято с порубленной зеленью и хрустящими тостами.
Благодаря простоте, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Необходимые продукты
Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.
Для омлетной массы
Основа омлета — яйца. При покупке обращайте внимание на:
- срок годности;
- скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.
Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.
Для сочной начинки
Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.
Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Подходит мясо курицы, свинины, говядины, индейки.
Варианты приготовления
Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.
Как приготовить вертуны на сковороде
Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- сухие специи — 4 г;
- мясной фарш — 240 г;
- соль;
- лук — 160 г;
- оливковое масло — 20 мл.
Пошаговый процесс
- Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
- Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
- Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
- Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
- Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
- Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.
С сочной начинкой в духовке
Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- черный перец;
- молоко 3,5% — 220 мл;
- соль;
- сливочное масло — 40 мл;
- сода — 3 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр — 60 г;
- томатная паста — 20 мл;
- зелень — 30 г;
- лук — 120 г;
- мясной фарш — 200 г.
Пошаговый процесс
- Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
- Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
- Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
- Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
- Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
- Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
- Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
- Выложите начинку. Разровняйте.
- Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
- Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
- Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.
Как запечь в мультиварке с овощами
В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Потребуется:
- фарш — 250 г;
- зелень;
- яйца — 6 шт.;
- черный перец;
- молоко — 160 мл;
- болгарский перец — 360 г;
- соль;
- лук — 180 г;
- сметана — 60 мл;
- помидоры — 360 г.
Пошаговый процесс
- В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
- Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
- Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
- Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
- Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
- Перелейте в чашу. Закройте крышку.
- Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.
Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.
Видео
Читайте также: омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке, рулет из омлета, омлет с курицей
Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?
Яичница с фаршем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.
Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.
Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 2-3 ст. л.
- томатный сок 0,5 стакана
- соль
- молотый черный перец
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- прованские травы 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.
3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.
4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.
5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.
6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.
7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Яичница
Рецепт омлет с фаршем и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
омлет с фаршем и помидором богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 21,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 16,3 %, фосфором — 17,2 %, кобальтом — 55,2 %, селеном — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яичница с помидорами Рецепт
Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)
С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.
Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.
Рецепт омлета с помидорами
Состав: |
9 Приправы: растительное масло; соль Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями. |
Приготовление: 1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать. 2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования. |
Методы:
STEP 1 Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку. |
STEP 2 Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет. |
STEP 3 Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке. |
Яичница с помидорами готова.Выглядит ярко и приятно пахнет. |
Полезные советы:
1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. Фактически, это поможет улучшить вкус блюда, так как и помидоры, и яйца будут намного свежее.2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком.
Как приготовить лучший омлет с помидорами:
1. Следуйте рецепту выше, чтобы приготовить яйца и помидоры, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы оно не прилипло к вок.
4. Чтобы сохранить первоначальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.
Пищевая ценность:
1. Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec
Наши гости посещают кулинарный класс
-
Наши гости учатся делать пельмени
По договоренности с нашим гидом, г-ном.Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане. Они оба были довольны, узнав, как приготовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, как только вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других. -
Наши гости готовят на китайской кухне
Mr.Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США поехали навестить местную семью в Сиане. Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны этим особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…». -
Мисс Кэти готовит помидоры
Mr.Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались незабываемым домашним ужином в местной семье в Сиане во время тура, организованного нашей компанией. Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, за исключением яичницы с помидорами, которую в основном готовили сами Уильям и Кэти под руководством хозяйки.
Более популярные овощные блюда в Китае:
Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих
10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать
— Последнее изменение: декабрь.02, 2019 —
,Как приготовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами — это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.
Ингредиенты и приправы
Состав: 2 помидора и 2 яйца
Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Препарат
1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.
3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.
4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.
Статьи по теме
,Яйцо и помидор — OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Яйцо и помидор.Яйцо и помидоры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 30 января 2006 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Выпадать | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска с яичницей и помидорами. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 12 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 7 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 109 монет (информация) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 1 | 49||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Загрузка ,.. |
Простой 10-минутный рецепт завтрака без яиц
Еще одна миска овсянки? Нет, спасибо. Пора добавить в игру на завтрак новые текстуры и вкусы, пожалуйста. Независимо от того, являетесь ли вы всеядным, вегетарианцем или веганом, попробуйте этот рецепт взбитого тофу.
После приготовления добавьте еще больше вкусовых качеств нарезанному авокадо, теплым тостам, нарезанным помидорам, бекону без мяса, сальсе или остром соусу. В общем, все, что вы есть с обычной яичницей.
Если вы в пути, заверните его в цельнозерновую пленку, чтобы еда была более портативной.Вы можете просто забыть, что не едите обычные яйца — , что убедительно. Бац, бац, спасибо, убирайся.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Щепотка морской соли
- Кокосовое масло в спреи (или спрей из оливкового масла)
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 7 унций (1/2 упаковки) твердого тофу, хорошо высушенный
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Проезд
- В небольшой миске смешайте воду, пищевые дрожжи, куркуму, тмин, перец, перец и соль.Отложите в сторону.
- Распылите на сковороду масляный спрей и поставьте на средний огонь.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте до появления аромата около 2 минут.
- Раскрошить тофу на сковороде, разломив его пальцами. Залейте тофу смесью приправ и хорошо перемешайте, стараясь покрасить как можно больше тофу. Готовьте 2 минуты или пока тофу не станет горячим.
- Добавьте петрушку и продолжайте перемешивать 1-2 минуты.
После того, как вы усвоите базовый рецепт скремблера с тофу, появится множество способов повысить ставки.С восхитительным ароматом Юго-Запада, небольшим количеством соевого соуса или бесчисленным множеством других возможных добавок тофу совсем не скучный.
2. Юго-западная схватка с тофу
Если у вас есть всего 20 минут, прежде чем вы броситесь к двери, это рецепт для вас. Порошок чили, красный перец, лук и картофель — все это создает сердечную атмосферу Юго-Запада. Не забудьте добавить свежевыжатый лайм.
Совет для профессионалов: Сожмите тофу накануне вечером, чтобы утром он был готов к употреблению.Это сэкономит вам время на подготовку и вы сможете с удовольствием перекусить.
3. Сметана с тофу из куркумы
Куркума кажется естественным дополнением к рецепту с тофу; он сделает это блюдо ярким, солнечно-желтым, а-ля обычные яйца.
Грибы и листовая зелень добавляют немного питательности и текстуры, а пищевые дрожжи придают ореховый, но сырный вкус. В нем нет яиц и молочных продуктов, но каким-то образом у вас есть сырные яйца. Это магия.
4.Средиземноморская схватка с тофу
Самым яичным ингредиентом в этом рецепте является вовсе не тофу, а соль. Это кала намак, точнее, гималайская черная соль. Благодаря высокому содержанию серы он создает привычный яичный вкус и запах.
Оливки и сладкие вяленые помидоры придают блюдам средиземноморский колорит. Чтобы этот рецепт соответствовал региону, мы рекомендуем заменить масло канолы оливковым. Это было бы замечательно с гарниром из обжаренного нута.
5. Буррито на завтрак с тофу, болтунья
Жареные бобы. Авокадо. Зеленый перец чили. Намеки на тмин. Это все, что вы любите в буррито на завтрак, + наш звездный ингредиент, скромный болтун с тофу.
Три горсти шпината гарантируют, что вы тоже получите свою зелень (хотя вы этого не заметите). Бонусные баллы, если вы действительно взбиваете домашний халапеньо, маринованный с куркумой и веганской сметаной. Одно слово: ням.
6. Китайская схватка с тофу
Теперь мы проявляем творческий подход.Когда обычная схватка с тофу начинает ощущаться как легкое «мэ», это снова возбуждает вас к завтраку.
Зеленый лук, грибы шиитаке, имбирь, чеснок и соевый соус в сочетании с раскрошенным тофу — это отличное веганское блюдо, которое можно положить в обертку или положить в миску с теплым коричневым рисом.
7. Кленовый батончик с тофу
Клен на тофу — что скажешь? Еще бы.
Сладкий картофель, нарезанная капуста, пищевые дрожжи и кленовый сироп объединяют усилия, чтобы напомнить нам о тех временах, когда остатки кленового сиропа попадали в яйца на тарелке… и это было потрясающе.
Совет для профессионалов: Добавьте немного веганского сыра чеддер поверх всего этого. Создатель этого рецепта рекомендует клочки Дайя, которые тают, как молочные продукты.
8. Харисса, баклажан и тофу, буррито на завтрак
Интересный факт: в Великобритании баклажан известен как баклажан («AH-bur-zheen»). Еще один интересный факт: он отлично подходит для веганского буррито на завтрак.
Этот рецепт попал в наш список за творческое использование фиолетовых овощей явно нетрадиционным способом.Наряду с баклажанами и тофу, красная капуста и веганский сыр перец джек должны удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.
Теперь вы официально знаете, что делать с блоком тофу, который просто лежит в вашем холодильнике: превратить его в яйца без яиц! Как и в случае с настоящими, вы можете приготовить любое количество блюд на основе этого протеинового продукта.
Бросьте их на тосты, разложите между двумя ломтиками рогалика с веганским сыром и авокадо или подавайте в миске с высокой грудой овощей и сальсы.Вы уловили идею.
Если вы хотите по-настоящему фантазировать и стремиться к совершенству на растительной основе, попробуйте замес с тофу вместе с заменителем мяса, таким как сейтан, темпе, фасолью, стейком из цветной капусты или грибами.
Вот и все. Тофу действительно является ингредиентом яиц — яиц (извините, нам пришлось), чтобы скрасить ваше утро.
.