Яичница с помидорами и фаршем: Яичница с фаршем, луком и помидорами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Яичница с фаршем и помидором в духовке

Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.

Яичница с фаршем и помидором в духовке

Распечатать рецепт

Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Яичница с фаршем и помидором в духовке

Распечатать рецепт

Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на выше среднем огне, пока не станет румяным. Постоянно помешиваем.

  2. В обжаренный лук выкладываем мясной фарш, посыпаем солью и молотым перцем. У меня смешанный фарш из свинины и курицы, можно брать любой. Жарим, помешивая, на высокой температуре около 5 минут. Все обжариваем быстро, так как продукты будут запекаться еще в духовке.

  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.

  4. Как только кубики помидора станут мягкими, пробуем мясную заготовку на соль и дополняем сладкой паприкой. Она добавит красивый цвет блюду. Перемешиваем.

  5. Для запекания я использую чугунную небольшую форму, на ней блюда смотрятся красиво и в ней их можно сразу подавать на стол. Еще большое преимущество чугунных форм – они долго держат тепло. Можно взять 2 порционные глиняные или стеклянные формочки. Всю ароматную смесь из фарша перекладываем в форму и делаем углубления для яиц.

  6. Разбиваем яйца в углубления и солим. Если яйца используете небольшие, то на 1 порцию берите 2 штуки. Подготовка блюда завершена, ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем около 10 минут.

  7. Как только белок и желток станут плотными, форму с яичницей вынимаем. Вот такая красота получается.

  8. Посыпаем все сверху молотым черным перцем, нарезанным укропом и сразу подаем. За счет помидора блюдо становится сочным, а за счет мясного фарша очень ароматным и сытным. К такой яичнице из фарша и помидора отлично подойдут нарезанные свежие овощи или салатик из них с заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Рецепт Яичница с помидорами и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,8 %, витамином B2 — 12,9 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином H — 18,8 %, витамином PP — 14,6 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 64,4 %, селеном — 25,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

на сковороде с мясом и помидорами

По выходным, когда вся семья собирается утром за кухонным столом, на завтрак можно приготовить любимую яичницу. Это может быть глазунья, болтушка, яичница с различными наполнителями или омлет.

Сегодня я предлагаю вам приготовить из яиц просто царское блюдо —
омлет с фаршем
, с помидорами и зеленью.

Мы с вами будем готовить порционное блюдо, то есть потом будет удобно раскладывать по тарелкам. Поэтому не удивляйтесь малому количеству ингредиентов, они рассчитаны на одну порцию.

Фото 3

Приготовление омлета

В начале приготовим начинку.  Для этого возьмём сто грамм мясного фарша. Сорт мяса выбирайте по своему вкусу. На разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясной фарш и начнём его обжаривать на среднем огне.

Фарш

Практически сразу в фарш добавим четвертинку мелко нарезанного репчатого лука и один помидор, который надо предварительно ошпарить кипятком, снять с него шкурку и нарезать его мелкими кубиками.

Начинку для омлета нужно подсолить, добавить щепотку сушеного базилика и тушить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. К этому моменту и мясо, и лук будут уже готовы, а из помидоров получится густой соус.

Фото 2

Яичная смесь

Пока готовится начинка, мы взобьём 2 яйца миксером или блендером. Для того, чтобы взбить яйца быстрее, нужно, чтобы яйца и ёмкость для взбивания, желательно, были холодными.

Через 3 — 5 минут добавляем в яйца пятьдесят миллилитров холодного молока или сливок, соль и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Наш будущий омлет выливаем на хорошо разогретую сковороду диаметром 26 — 28 сантиметров, с небольшим количеством сливочного масла.

Фото 2Выливать яичную смесь нужно достаточно быстро, держа сковороду на весу и сразу распределяя смесь по сковороде равномерно  такими же движениями, как будто вы разливаете блины.

Это нужно для того, что бы готовое блюдо получилось одинаковой толщины.

Затем мы ставим сковороду на огонь и жарим наш омлет на медленном огне с закрытой крышкой около 5 — 7 минут.

Фото 1

Окончательное соединение

Полностью готовый омлет снимаем с огня, на середину выкладываем подготовленный фарш и аккуратно, при помощи кулинарной лопаточки, заворачиваем края омлета «конвертом». После этого накрываем «конверт» тарелкой и, придерживая её рукой, аккуратно переворачиваем сковороду «вверх ногами». И вот уже красивое и вкусное блюдо для завтрака лежит на вашей тарелке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для омлета
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Молоко или сливки — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 30 гамм;
  • Соль по вкусу.
Для начинки
  • Мясной фарш — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 луковицы;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сушеный базилик — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Соль по вкусу.

Рецепт Яичница с помидорами и фаршем 27.06.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с помидорами и фаршем 27.06.19 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,4 %, витамином B2 — 16,5 %, холином — 30,7 %, витамином B5 — 19,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 29,9 %, витамином D — 11,7 %, витамином H — 22,3 %, витамином PP — 16,1 %, фосфором — 19,7 %, железом — 12,6 %, кобальтом — 78,7 %, медью — 11,2 %, селеном — 38,6 %, цинком — 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

на сковороде, в духовке с помидорами, в мультиварке

Омлет с фаршем — простое, доступное блюдо, которое можно готовить на завтрак или ужин. Подавать его принято с порубленной зеленью и хрустящими тостами.

Благодаря простоте, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.

Для омлетной массы

Основа омлета — яйца. При покупке обращайте внимание на:

  • срок годности;
  • скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.

Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.

Для сочной начинки

Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.

Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Подходит мясо курицы, свинины, говядины, индейки.

Варианты приготовления

Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.

Как приготовить вертуны на сковороде

Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • сухие специи — 4 г;
  • мясной фарш — 240 г;
  • соль;
  • лук — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл.

Яичница с фаршем

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
  2. Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
  3. Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
  4. Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
  5. Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
  6. Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.

С сочной начинкой в духовке

Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • молоко 3,5% — 220 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр — 60 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • зелень — 30 г;
  • лук — 120 г;
  • мясной фарш — 200 г.

Пошаговый процесс

  1. Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
  2. Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
  3. Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
  7. Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
  8. Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
  9. Выложите начинку. Разровняйте.
  10. Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
  11. Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
  12. Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.

Омлет в форме

Как запечь в мультиварке с овощами

В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Потребуется:

  • фарш — 250 г;
  • зелень;
  • яйца — 6 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 160 мл;
  • болгарский перец — 360 г;
  • соль;
  • лук — 180 г;
  • сметана — 60 мл;
  • помидоры — 360 г.

Пошаговый процесс

  1. В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
  2. Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
  3. Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
  4. Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
  5. Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в чашу. Закройте крышку.
  7. Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.

Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.

Видео


Читайте также: омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке, рулет из омлета, омлет с курицей

Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?

Яичница с фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичница с фаршемАппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

Яичница с фаршем

  • куриные яйца 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатный сок 0,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление

Яичница с фаршем1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.

Яичница с фаршем2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.

Яичница с фаршем3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.

Яичница с фаршем4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.

Яичница с фаршем5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.

Яичница с фаршем6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.

Яичница с фаршем7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.