Выпечка из яблок и творога: Творожно-яблочный пирог «Слоеный», пошаговый рецепт на 129908 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с яблоками и творогом — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить вкусный и простой открытый пирог с яблоками и творогом. Универсальное песочное тесто по рецепту венского печенья плюс мягкое и нежное наполнение творогом с дольками яблок и формовка в виде популярных ныне тартов – вот суть нашего открытого творожно-яблочного пирога.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и творогом:

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

Первым делом следует замесить тесто для пирога. Для этого сначала растереть один яичный желток и около 50 г сахарного песка. Отделив белок, мы добьемся более рассыпчатой, крохкой и легкой структуры коржа.

Добавить подтаявшее сливочное масло, щепотку соли, которая усилит вкус, перемешать до кремоподобного состояния.

Частями подсыпать муку и замесить песочное тесто.

Доведя тесто до максимальной пластичности, скатать его в привычный шар, обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.

Охлажденное, удобное для работы тесто раскатать скалкой на рабочей поверхности или же сразу растянуть пальцами внутри жаропрочной формы диаметром 22-23 см, по всей окружности поднять борт высотой где-то 3 см. Дно формы предварительно застелить пергаментом.

Накрыть пласт теста вторым листом бумаги и наполнить фасолью или другими бобовыми. Использовать не менее 500 г фасоли, это не позволит тесту во время выпекания вздуться. Отправить заготовку на 10-12 минут в раскаленную духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

Для приготовления начинки пирога соединить в одной миске нежную творожную массу, оставшийся сахар, дозировку которого можно регулировать по своему усмотрению, целое яйцо и оставшийся яичный белок. Взбить массу до однородности.

В слегка схватившуюся «корзинку» вылить творожную начинку, равномерно распределить по всему периметру.

Чистые яблоки нарезать тонкими дольками, которые затем разделить пополам. Погрузить фруктовую нарезку в творожную смесь и, возвратив в духовку, продолжать печь пирог ещё 40-45 минут при температуре 170 градусов.

Готовый пирог с яблоками и творогом, вынув из формы, остудить на решетке.

Декорировать домашний пирог традиционной сахарной пудрой, листиками освежающей мяты.

По желанию, выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого. Пирог с яблоками и творогом готов!

Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой

Шоколадный пирог с яблоками и творогом

Представляю потрясающую шоколадно-яблочную шарлотку с творожной начинкой. Спасибо огромное Наташе Чагай за отличный рецепт пирога. За последние 2 недели я его пекла раза 4 точно.))) И поняла, что, пожалуй, вкуснее я ничего в жизни не ела!) Также рекомендую печь его на ночь глядя, остужать после духовки и на ночь отправлять в холодильник. А на утро уже наслаждаться по полной! Но для тех кто не любит ждать, можно нарезать с пылу, с жару.)))/p>

Как приготовить «Шоколадный пирог с яблоками и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао, творог, яйца, сахар, кефир, сметана, сода, разрыхлитель, растительное масло и яблоки.

Шаг 2 Ссылка

Готовим тесто. Для этого, в отдельной ёмкости, в кефир добавляем соду и оставляем минут на 10. А в это время, в отдельной миске, взбиваем яйца с сахаром, взбиваем минут 5-7! Затем туда добавляем наш кефир с содой и растительное масло, и опять взбиваем.

Шаг 3 Ссылка

Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем лопаткой.

Шаг 4 Ссылка

Берём яблоки, чистим и нарезаем кусочками, отправляем в тесто и перемешиваем лопаткой. Тесто готово!

Шаг 5 Ссылка

Наше тесто выгружаем в смазанную маслом форму и расправляем!

Шаг 6 Ссылка

Теперь займёмся начинкой. Для этого все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером в кремовую массу.

Шаг 7 Ссылка

Эту массу выкладываем при помощи ложки по периметру формы с тестом.

Шаг 8 Ссылка

Затем, при помощи зубочистки, проводим разводы по тесту, без фанатизма, и отправляем наш пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой, при выходе она должна быть сухой!

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог остужаем и освобождаем из формы. Нарезаем кусочками и наслаждаемся.))) Приятного аппетита!

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 22 рецепта

Думаю, что очень многим понравится такое лакомство. Нежнейшее сочетание творожной массы с нотками сладко-кисловатых яблок.

Замечательный вкус, которым вы порадуете себя, своих домочадцев, и пришедших к вам гостей.

Читайте рецепты пирога с яблоком и с творогом, которые я подготовила для вас!

Простой рецепт с творогом, с яблоками в духовке

Сочетание таких основных ингредиентов — классика жанра. Такое угощение готовили и наши мамы, и бабушки. Готовьте пирог хоть каждый день на завтрак, к чаю, кофе, или украшайте им праздничный стол на любое торжество.

Ингредиенты:

  • сахар,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • мука,
  • яблоки,
  • яйца.

Приготовление:

1. Взять 150 грамм творога и промять его через сито.

2. Такое же количество муки, как и творога, просеять.

3. Масло сливочное предварительно размягчить и смешать с нужным количеством сахарного песка. Размешать до однородной массы, чтобы песок полностью стерся.

4. Взболтать 2 куриных яйца в другой посуде, и после влить их в масло, добавить сюда же муку и творог.

5. Для приготовления глазури, которая будет покрывать будущее кондитерское изделие, нужно взять маленький кусочек масла сливочного — 50 грамм и добавить столько же сахара.

6. Яблоки 3-4 штуки помыть. Я их еще очищаю от кожуры. Нарезать тонкими дольками.

7. Противень или форму для выпекания намазать подсолнечным маслицем, залить нашим творожным тестом. Сверху красиво выложить яблочные дольки и намазать все глазурью, которую мы готовили.

8. В духовке пирог должен пропекаться на протяжении часа. При этом отметка температура должна быть выставлена на 190 градусов.

По окончанию готовки дать остынуть. Можно звать гостей.

Описание приготовления:

Структура самого пирога получается сочной и немного мокрой, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх веером. Можно использовать более сладкие или кислые сорта фруктов. Творог лучше брать нежирный, обязательно перетрите его через сито, чтобы не было комочков. Готовый творожно-яблочный пирог можно подавать горячим с шариком мороженного или со сливочным кремом, но и сам по себе он будет прекрасным десертом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги


Как приготовить творожно-яблочный пирог в мультиварке

Мультиварка как всегда выручает и облегчает готовку хозяйкам. Многие блюда она умеет делать сама, в нее только нужно загрузить нужные продукты и включить специальную программу. Сейчас расскажу о том, как сделать вкусное угощение к чаю в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 4 яблока,
  • 200 грамм сахара (можно больше, можно меньше, в зависимости от того насколько вы сладкоежка),
  • 3 куриных яйца,
  • 200 грамм мука.

Приготовление:

1. Сначала надо взять яйца и взбить их на сильном режиме миксера. Да да, желательно использовать его в процессе приготовления.

2. Всыпать сахарный песок и еще недолго поработать миксером.

3. Яично-сахарная масса должна стать легкой, воздушной и увеличиться в объеме.

4. Творог выбирайте с повышенной жирностью, лучше всего, если это будет свойский, домашний продукт. Его нужно добавить в тесто и включить миксер уже на более слабую скорость, продолжить взбивать.

5. Муку просеять, добавить в нашу смесь. Перемешать.

6. Помыть и нарезать яблоки дольками.

7. Полученное тесто вылить в емкость мультиварки, которую перед этим нужно слегка намазать маслом, чтобы пирог в процессе готовки не прилипал. Вылить в нее тесто, разложить сверху яблоки и убрать в мультиварку.

Выставить программу «Выпечка» на 50-60 минут и ждать готовности.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Обратите внимание на то, что творог и сметана бывают разные по консистенции. Поэтому количество муки для выпечки контролируйте самостоятельно. Добавляйте ее столько, сколько необходимо для достижения нужного состояния теста;
  2. Яблочки лучше всего выбирать кислые;
  3. Предварительно протирайте творог, тогда ваш пирог будет нежным;
  4. Если творог очень сухой, добавьте немного жирной сметаны;
  5. Творог попался жидкий и сырой, поместите его в тканевый мешочек, и подвесьте, чтобы жидкость могла стечь;
  6. Всегда просеивайте муку перед приготовлением выпечки. Она насытится кислородом, и ваша выпечка будет нежной и воздушной;
  7. Не передерживайте выпечку в духовке, она может стать сухой;
  8. Чтобы тесто не промокало от фруктов, просыпьте его крахмалом, перед тем, как выкладывать начинку.

Есть огромное количество рецептов яблочного пирога с творогом. Все они уникальны, и у каждой семьи имеются свои секретики, передаваемые из поколения в поколение. Пеките дома, ничто не объединяет так, как домашняя выпечка за чашкой горячего чая всей семьей.

Ароматная выпечка на твороге с яблоками и корицей

Корица придает приятный аромат и вкус, но ее нужно класть в меру, потому что если с ней переборщить, то есть блюдо будет невозможно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки,
  • половина упаковки масла сливочного,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм сметаны,
  • вода,
  • 3 большие ложки сахара,
  • соль — маленькая ложка и столько же сухих дрожжей,
  • творог 400 грамм.

Приготовление:

1. Для начала отделим белок от желтка. Смешаем желток со сметаной (200 гр), а белок поместим в холодильник.

2. Теперь перемешаем масло с добавлением просеянной муки, подсластим сахарным песком и внесем щепотку соли.

3. В нашу смесь внесем сметанный желток. Замесим тесто. Дадим час отстояться в холодном месте.

4. Чистим яблок 7-8, режем на дольки.

5. Тесто из холодильника разделим пополам и раскатываем. На него выложим творог, сверху яблоки и посыпаем сахаром.

6. Далее накрываем второй частью раскатанного теста и хорошенько защипываем.

7. Смешаем корицу с сахаром и взбитым белком. Поливаем этой смесью сверху нашего пирога. 8. Кладем в духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

  • Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото
  • Макароны с фаршем в духовке — рецепты, фото, рекомендации.
  • Как замариновать шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками из песочного теста

В этом угощении творог будет сверху, а яблоки пойдут на внутреннюю начинку. Кстати, этот вариант делается из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Около двух стаканов муки,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • два яйца,
  • 200 грамм творога,
  • 3 большие ложки сметаны и столько же сахарного песка,
  • два или три яблока.

Приготовление:

1. Сначала масло делится на кусочки для удобства, добавляется к нему сахар (одна большая ложка) и перемешивается. Сюда же влить яичные желтки.

2. Полученную массу смешать, чтобы она была вся как крошка. И придать круглую форму.

3. Чтобы сделать наполнение, нужно взять творог, добавить в него сметанку, и конечно же сахарный песок. Смешать.

4. Когда мы вливали желтки, должны были остаться белки. Вот их теперь нужно взбить, лучше всего миксером на большой скорости, чтобы они превратились в пену и ее добавить к массе с творогом.

5. Теперь взять противень или специальную форму для выпекания, если такая имеется. Выложить в нее тесто.

Украсить сверху дольками яблок и полить это все творожной массой. Она будет как глазурь в этом угощении.

6. Нагреть духовку и поставить выпекаться по времени около 50 минут, может чуть меньше, нужно смотреть за готовностью.

Температуру выставить в 190 градусов.

Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и дать остыть. Теперь можно наслаждаться этим чудесным вкусом и радовать гостей.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

На творожном тесте с безе

Приготовим вкуснейший пирог с безе. Этот десерт имеет нежный вкус и изумительный аромат. Кроме того, он красиво выглядит, поэтому его можно приготовить и для праздничного стола.

Подготовим продукты по следующему списку:

  • 200 гр. творога;
  • 70 гр. сметаны;
  • 260 гр. сахара (90 гр. песка используем в тесто, 120 гр. – в безе, и 50 гр. – в начинку)
  • 2 яйца – желтки пойдут на приготовление теста, а белки — для выпечки безе;
  • 250 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 400 гр. уже очищенных яблок;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5-1 чайных ложек корицы.

В большую миску выкладываем творог, сахар и желтки, растираем до однородности, добавляем немного ванилина по вкусу. Добавляем сметану, разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем. Тесто получается мягким и немного липким.

Достаем форму диаметром 25-26 см, на дно кладем кружок, вырезанный из пекарской бумаги. Смазываем его маслом. Приготовленное творожное тесто выкладываем в форму и пальцами, которые будем периодически «окунать» в муку, распределим его по дну, сделав небольшие бортики.

Слой теста получится тонким, не пугайтесь, пирог поднимется во время выпечки.

Яблоки нарезаем произвольными, но не толстыми кусочками. Смешиваем фрукты с сахаром и корицей. Выкладываем фрукты поверх теста, разравниваем. Оправляем заготовку пирога в горячий (180 °C) духовой шкаф на 25-35 минут.

Ближе к завершению времени выпечки начинаем готовить безе. Для этого взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая сахарный песок. Нужно взбить массу до пышной устойчивой пены. По желанию во взбитые белки можно добавить немного лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты.

Совет! При приготовлении безе лучше использовать сахар не виде песка, а в виде пудры. Так, он лучше раствориться, а безе получится более пышным.

Вынимаем заготовку нашего пирога и поворачиваем регулятор температуры нагрева духовки на отметку 160 градусов. Выкладываем на поверхность безе. Можно выложить ложкой и просто разровнять, а можно использовать кондитерский мешок, отсаживая безе небольшими пирамидками, располагая их близко друг к другу. Отправляем заготовку допекаться еще на 50=- 20 минут, важно, чтобы взбитые белки в верхней части пирога подрумянились, но не подгорели.

Самый быстрый заливной пирог с яблоками и творогом

Рецепт именно заливного лакомства занимает минимальное количество времени, делается так просто, что справится любой желающий.

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла,
  • 4 большие ложки сахара,
  • 3 яблочка,
  • творог около 150 грамм,
  • примерно 300 грамм печенья (именно песочное понадобится),
  • 3 яйца,
  • 4 большие ложки сметаны.

Приготовление:

1. Печенье покрошить. Перед этим его надо немного раскрошить маленькими кусочками, а потом лучше взять для измельчения блендер. Или вообще воспользоваться скалкой.

2. Масло надо растопить. Я это делаю на плите в маленькой чугунной сковородочке. И влить его в печенье.

3. Формочку для выпекания смазать маслицем, выложить песочное тесто равномерным рядом.

Поверх выложить красиво нарезанные кубиком яблочки.

4. В другой емкости соединить куриные яйца со сметаной, добавить творог и сахарный песок. Мешать смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.

Полить ею слой из яблок.

5. Поставить в духовой шкаф на 40 минут, выставив отметку температуры на 180 градусов.

Такое угощение особенно будет приятным на вкус, если дать ему остыть.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

«Нежный» насыпной пирог с творогом, манкой и яблоком

Необычайнейший простой пирог и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • немного разрыхлителя,
  • сливочное масло (150 грамм),
  • щепотка соли.

На начинку нужны:

  • яблоки (3 штуки),
  • лимонный сок (2 большие ложки),
  • яйца (2 штуки),
  • творог (300 грамм),
  • ванилин.

Приготовление:

1. Перемешать муку с добавлением сахара и манку.

2. Положить чуть-чуть соли и примерно такое же количество разрыхлителя.

3. Перемешиваем тесто с маслом (сливочным), которое предварительно надо протереть.

4. Во взбитые яйца кладем сахар и вносим ванилин.

5. Кладем в смесь творог.

6. Высыпаем половину теста в форму.

7. Выливаем творожную начинку, сверху кладем натертые яблоки. Очередность можно менять.

8. Сверху засыпаем оставшимся тестом.

9. Держим в печи около 40 минут, разогретой до 190 градусов.

Необычная и вкусная выпечка с приятным ароматом. Приятного чаепития!

Цветаевский пирог

Очень любила пирог на основе творога с яблоками Марина Цветаева. До нас дошел рецепт нежного Цветаевского пирога. Он получается не очень сладким, но нежным и воздушным. Начинка больше напоминает суфле.

Для рецепта Марины Цветаевой необходимо:

  1. Полтора стакана муки;
  2. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  3. 2 яйца;
  4. 50 граммов сливочного масла, предварительно размягченного;
  5. 4 яблока;
  6. 3 столовые ложки молока;
  7. 1 чайная ложка ванильного сахара;
  8. 150 грамм сахарного песка;
  9. 150 грамм творога;
  10. стакан сметаны.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность – 221 калория на 100 граммов продукта.

Муку смешиваем с сахарным песком и разрыхлителем. Добавляем творог и замешиваем тесто, которое нужно убрать на полчаса в холодильник.

Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Она представляет собой заливку. Для ее изготовления нам необходимо взбить яйца с двумя столовыми ложками сахарного песку. Добавляем сметану, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Яблоки нарезаем тоненькими дольками.

Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем, раскладываем его на противень, делая бортики по краям. Выкладываем яблоки слоями и поливаем приготовленной заливкой.

Готовим пирог при 180 градусах около 50 минут. Вкуснее всего он становится после полного охлаждения.

простой пп рецепт с фото пошагово

Думаю, не только мне иногда ни с того ни с сего как захочется чего-то вкусненького и сладенького! Вот, как говорится, вынь и положь, но готового ничего нет. Зато есть в запасе несколько замечательных рецептов, один из которых — яблочно-творожный легким крем-мусс. Витаминный, белковый пп-десерт из творога и яблок — отличный ответ на вопрос «что можно приготовить быстро и вкусно».

Делается он из таких продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике любого пп-шника — обезжиренный творог, яблоки, орешки, живой йогурт.

Вообще, если у вас есть творог и яблоки, то проблема что можно приготовить уже не проблема, а просто вопрос — рецептов на основе этих полезных продуктов сотни!

Кстати, иногда встречаю вопрос о том, совместим ли творог с яблоком.

Не могу понять — а почему вообще возникают сомнения относительно совместимости этих продуктов?

Для меня лично это идеальный союз в любых его проявлениях. Особенно хорош творог с яблоком на завтрак или как быстрый перекус. Есть только одно ограничение, так как фрукты — это быстрые углеводы, такую еду не желательно кушать после обеда, да и то только в том случае, когда у вас цель чуть снизить вес питаясь правильно.

А теперь про творог с яблоком и их калорийность. Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, весом 255 грамм. КБЖУ на порцию: калорийность – 227,3 кКал, белки – 25,5 грамм, жиры – 5,8 грамм, углеводы – 16,8 грамм. Если убрать орехи, то количество жиров вообще будет стремиться к нулю, при этом на вкус диетический творожно-яблочный десерт останется также хорош.

Ингредиенты

  • 100 грамм обезжиренного творога
  • 100 грамм яблок
  • 50 грамм натурального живого йогурта
  • 2 грецких ореха
  • молотая корица — щепотка.

Приготовление:

Очистите от кожуры и семян яблоко, нарежьте крупными кусками, чтобы проще было измельчить блендером. Орехи очистите от скорлупы и перегородок.


Смешайте в стакане яблоки, орехи, творог и йогурт, превратите в легкий крем-мусс при помощи блендера.


Выложите пп десерт из творога и яблок в креманку, посыпьте молотой корицей. Если взять палочки корицы и смолоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением десерта, получится гораздо ароматнее.


Вообще корицу можно заменить чем угодно — тертым горьким шоколадом, лимонной цедрой и т.д., но именно корица идеально дополняет яблоки, а кроме того эта пряность способствует утолению чувства голода.

Советы бывалых пп-шников


  • Для сладости добавьте чуть мёда или другого натурального сахзама, можно половинку банана, но тогда контролируйте общий калораж.

  • Этот легкий яблочно-творожный пп-десерт можно использовать и как соус к разной диетической выпечке — овсяноблин, диетические оладушки, пп-блинчики от такого дополнения только выиграют.

pp-vkusno.ru

Простой и вкусный десерт из яблок и творога

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога — быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!

Ингредиенты

Для приготовления десерта из яблок и творога Вам понадобится:

(на 4-5 порций)

яблоки любые — 500 г;

творог — 400-500 г;

сметана, сливки или йогурт — 4-5 ст. л.;

сахар, ванильный сахар, корица — по вкусу.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог «Улитка» с яблоками и творогом

Описание

Как же просто, оказывается, приготовить пирог без муки и без возни с тестом! Всего-то и необходимо иметь в запасе несколько листов тонкого армянского лаваша и желание приготовить что-нибудь оригинальное на десерт!
Пирог обязательно понравится тем, кто любит мало теста, но много начинки, и тем, кто любит сочетание творога и яблок в одном десерте. Благодаря своеобразной укладке рулетов из лаваша, пирог в разрезе получается очень занятным, с чередующимися начинками в одном кусочке. На завтрак, полдник или угощение близких – вкуснейший пирог «Улитка» с творогом и яблоками!

Подготовим ингредиенты для нашего пирога с яблоками и творогом.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на терку со средними или мелкими отверстиями. Всыпать цукаты, перемешать. По желанию всыпать сахар по вкусу, а если яблоки у вас сладких сортов – можно ограничиться сладкой сметанной заливкой, которой необходимо будет залить пирог перед отправкой в печь.

Для творожной массы смешать творог, заранее запаренный и откинутый на сито мак, половинки абрикосов или персиков, измельченных кусочками. Сахар также добавьте по вкусу и с учетом заливки.

Подготовить листы лаваша – их необходимо нарезать таким образом, чтобы получить кусочки с размерами сторон примерно 10-13 на 20-25 см. Количество таких отрезов будет зависеть от объема начинки и размера вашей формы, на обычную форму 26-30 см понадобится от 8 до 10 рулетов с начинками.

Завернуть яблочную начинку в лаваш и плотно скрутить рулетом или трубочкой.

Аналогично сформировать творожный рулет и продолжить так до тех пор, пока не закончатся обе начинки и с тем условием, чтобы получить одинаковое количество рулетов из яблок и творога.

Огнеупорную форму смазать любым маслом или жиром, начать укладывать рулеты поочередно – яблочный, творожный, затем снова – яблочный, творожный, начиная от бортов и направляясь к центру по спирали.

Продолжайте укладывать так пирог до тех пор, пока вся форма не заполнится рулетами с начинками.

Для того, чтобы придать пирогу сочность приготовьте сметанно-яичную заливку с добавлением сахара. Взбить сметану, яйца и сахар, по желанию добавить ваниль или ванильный сахар.

Залить пирог и дать ему время впитать начинку около 15 минут. За это время накалить духовку до 180-ти.

Присыпать наш пирог с творогом и яблоками маком или цукатами и отправить в печь.

Выпекать около 45 минут, контролируя появление румяной корочки на верхушке и общую готовность пирога. Обязательно дать охладиться.

Пирог «Улитка» с яблоками и творогом готов!
Приятного аппетита!

Безумно вкусная творожно-яблочная запеканка

Яблоки, запеченные с творогом – великолепный пример простого и очень вкусного диетического блюда. Яблочная запеканка получается легкой, воздушной, низкокалорийной,  не содержит муки и сахара, поэтому подойдет самой широкой аудитории – худеющим, детям, больным диабетом и просто сторонникам здорового питания.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:60 ккал
Осень богата яблоками, из которых традиционно многие хозяйки пекут популярную шарлотку,однако существуют еще рецепты выпечки с яблоками, не менее вкусные и простые и предлагаемый  – из их числа.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.,
  • творог – 250 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир или нежирная сметана (или смесь сметаны с молоком) – 100 г.,
  • немного сока лимона,
  • по желанию – сахар, корица, ванильный сахар 

Приготовление:

Чистим и режем яблоки любым удобным способом (у меня ломтиками), выкладываем их в форму, в которой будем запекать это блюдо, и сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Помещаем в блендер творог, яйцо и кефир и смешиваем до получения воздушной однородной массы. Мне больше нравится использовать сметану с молоком вместо кефира (50 г. молока + 50 г. сметаны):  масса получается более нежной и менее кислой. Также можно использовать натуральный йогурт.

По желанию в творожную смесь можно добавить немного ванильного сахара и корицу, а также немного обычного сахара, если яблоки кислые. Вкус творожной массы можно регулировать самостоятельно на свое усмотрение.

Выкладываем творожную смесь на яблоки, равномерно разравниваем ее по всей поверхности яблок и ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.

Вынимаем и ждем, когда запеканка немного остынет.

Получается  нежная и вкусная творожно-яблочная запеканка: ее можно подавать как теплой, так и холодной. 

Такие вкусные и простые диетические рецепты позволяют постепенно и безболезненно менять привычную и не очень полезную систему питания на более здоровую и менее калорийную.

Другие рецепты блюд из яблок:

«Яблочные оладьи с геркулесом»,

«Печеные яблоки с медом»,

«Штрудель из лаваша»,

“Легкий пирог из творога с фруктами”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Джинсы не отдам! На чем мне спать?

Домашний яблочный пирог с хрустящей корочкой

За последние годы я ни разу не пекла одинаковый пирог дважды. Это яблочный пирог с хрустящей корочкой я испекла трижды за две недели, но в разных вариантах.

Первый раз я добавила маскарпоне, второй раз рикотту, третий раз творог с рикоттой пополам.

Мне и моей семье понравился больше всего с маскарпоне, но он и самый калорийный. С рикоттой и творогом получается тоже очень неплохо и более диетически.

Если готовить с творогом, его нужно предварительно измельчить, чтобы он стал гладким. Можно добавить ложку сметаны или мягкого сливочного масла, учитывая это в весе (т.е. творог немного убавить и добавить сметаной или маслом).

Итак,

Рецепт пирога с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180-200 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 200 г маскарпоне (рикотта, творог)
  • 2 яйца 1 категории
  • 100 г сахар (можно добавить)
  • 1 ч.л. ванильный сахар или корицы
  • сок половины лимона
  • щепотка соли

Для смазывания:

  • 30 г растопленное сливочное масло
  • 25 г сахар

Можете сразу включать духовку на 180° и подготовьте форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой или сухарями.

Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога или сыра.

Как подготовить яблоки

  • Яблоки вымойте и удалите середину.
  • Чистить не нужно, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Как приготовить тесто для пирога

  • Муку смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца взбейте с солью и сахаром до светлой пышной пены.
  • Добавьте сыр или творог и аккуратно размешайте

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

  • Введите муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.

Это тесто плотное и немного влажное. Если вы лю.бите больше воздушные пироги, готовьте лучше классическую шарлотку.

Выложите тесто в подготовленную форму и вставьте сверху яблочные дольки, глубоко их вжимая.

Добавляйте столько яблок, сколько у вас войдет.

Сверху обильно смажьте яблоки и тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку примерно на 50 минут. На поверхности должна образоваться румяная красивая сахарная корочка. Готовность самого пирога определяйте зубочисткой.

Видео — Как приготовить простой и вкусный яблочный пирог с сахарной корочкой


Приятного аппетита!

Насыпной творожно-яблочный пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 320 граммов муки

  • 150 граммов сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 10 граммов разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для начинки:

  • 400 граммов творога

  • 300 граммов кисло-сладких яблок

  • 30 граммов манной крупы

  • 3 яйца

  • 100 граммов сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

Руководство

Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует.

Основой пирога является песочная крошка, которая гармонично сочетается с сочной творожно-яблочной начинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 817

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В глубокой емкости смешать яйца, творог, сахар и корицу.

Пробить содержимое погружным блендером.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В отдельную емкость всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Быстро перетереть в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Тесто разделить на 3 части.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В начинку добавить натертые на крупной терке яблоки, перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Распределить 1/3 часть от песочной крошки по дну формы, немного утрамбовывая крошку руками.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить поверх крошки половину начинки, затем снова крошка — начинка — крошка.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на 50-60 минут.

Дать пирогу остыть в форме, затем выложить на блюдо. Если хотите получить идеальный разрез, то пирог должен остыть полностью.

Приятного чаепития!

Рецепт яблочного перевернутого торта с творогом

Рецепт яблочного перевернутого торта с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

25 минут

Время до столика

2 часа

Порций

12

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных дольками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана творога ромашки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
Состав
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных дольками 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана творога ромашки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте круглый противень размером 9×2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске; вылить на дно сковороды. Выложите яблоки поверх смеси коричневого сахара.
  3. Взбейте муку, корицу, разрыхлитель и мускатный орех в средней миске. Взбивайте сахар и 1/2 стакана размягченного масла в большой миске на средней скорости в течение 2 минут или до получения легкой и воздушной смеси.
  4. На небольшой скорости добавить творог и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.Медленно вбить мучную смесь поочередно с молоком.
  5. Выложите тесто на яблоки в сковороде. Выпекать от 45 до 50 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком нажатии и зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудить на решетке 10 минут.
  6. Проведите маленьким ножом по краю и переверните торт на сервировочное блюдо. Перед нарезкой и подачей полностью остудите.
  • Калорий: 319
  • Холестерин: 66
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 4
  • Натрий: 88
  • Всего углеводов: 46
  • Всего жиров: 14

Творожная запеканка с яблоками и кешью

Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России.Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат. Некоторые ингредиенты отмечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.

Состав:

  • Яблок 750 г (6 маленьких или 3 больших),
  • 1 лимон,
  • 1 ст.(10 г) свежего имбиря (по желанию),
  • 50 г сахара [1],
  • 75 г изюма (по желанию),
  • 4 яйца,
  • Творог творожный 500 г,
  • 50 г кешью (по желанию),
  • 75 г манной муки,
  • 1 ½ чайной ложки. разрыхлитель,
  • 1 ч. ванильный сахар,
  • ½ чайной ложки. соль,
  • 75 г сахара [2],
  • масло для смазки формы для торта.

Процесс:

Яблоки:

  • цедру и сок лимона и переложить цедру и сок в большую емкость,
  • добавить в сок лимона 50 г сахара [1] и перемешать,
  • Имбирь очистить и измельчить,
  • поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
  • добавить изюм в лимонный сок,
  • Яблоки вымыть и почистить,
  • яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину и нарезать ломтиками,
  • поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
  • закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.

Творожная смесь:

  • измельчить кешью,
  • отделить яичные белки от желтков,
    примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбить,
  • желтки смешать с творогом до однородной массы,
  • добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
  • взбивайте до однородности.

Подготовка к выпечке:

  • форму для торта смазать и обернуть пергаментной бумагой,
  • разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).

Яичные белки:

  • Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте соль и взбейте яичные белки до образования мягких пиков,
  • добавьте 75 г сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.
    примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее он растворится, поэтому взбивать его потребуется меньше времени, поэтому многие рецепты требуют пудра / касторовый сахар.

Тесто:

  • смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
  • осторожно добавить взбитые яичные белки деревянной ложкой,
    не перемешивать, иначе получится жесткий десерт,
  • вылить тесто в форму для торта,
  • Разложите ломтики яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив в тесто.

Выпечка и сервировка:

  • поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
    примечание: если в какой-то момент вы заметите, что она начинает гореть, накройте ее фольга, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу,
  • , когда готово, выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
  • лучше подавать в теплом виде:
    • если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, он обогатит вкус и придаст еще больше сливочности,
    • , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.

Хранение:

Творожную запеканку можно хранить в герметичных емкостях в холодильнике 3 дня, а перед подачей ее можно разогреть в духовке.

Опубликовано , обновлено

Яблоко и творог | Есть! Без глютена

Пищевая ценность

Яблоко и творог

Сумма на порцию

калорий 133 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Полиненасыщенные жиры 0.2 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 240 мг 10%

Калий 198 мг 6%

Всего углеводов 21 г 7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 15 г

Протеин 16%

Витамин А 4%

Витамин C 10%

Кальций 5%

Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Чаша для завтрака с яблоком и корицей — Питание для мамы и мамы

Чаша для завтрака с яблоком и корицей занимает менее 5 минут и содержит идеальное сочетание углеводов и белка, чтобы зарядить энергией напряженный день!

Мне очень трудно завтракать каждый день, ребята. Я не понимаю. Мои дети просыпаются голодными к завтраку, и я, кажется, не могу заставить себя есть что-нибудь, кроме кофе, до 10:00 утра. Это необычно, учитывая, что я обычно встаю в 6:00 утра, поэтому я знаю, что моему организму нужно больше, чем кофе за этот четырехчасовой промежуток времени.Так что, будучи хорошим спортсменом, я взял одну из своих любимых утренних «закусок» и приготовил из нее быстрый и легкий завтрак. Это»? Творог. Завтрак? Чаша для завтрака с яблоком и корицей.

В то время как большинство смузи или чаш для завтрака требуют молока и / или йогурта, я решил приготовить эту миску для завтрака с яблоками и корицей с творогом. Я думаю, что это мой сумасшедший способ обмануть свой мозг: я ем перекус, а не завтракаю. Я ем достаточно творога, чтобы кормить семью из 6 человек каждую неделю.Серьезно. Моя полдник и полдник обычно состоит из творога. Фактически, это был один из первых молочных продуктов, который я представил обоим мальчикам… поэтому мы все трое делим по одной или двум мискам каждый день.

Я могу пнуть и топать ногами при мысли о завтраке, но эта миска для завтрака с яблоками и корицей делает этот подвиг намного проще [и вкуснее]. Так что если вы ненавидите завтрак и любите творог, как я, попробуйте этот рецепт. Джои и Энтони отдают предпочтение!

Как бы весело и легко ни было поесть эту чашу для завтрака, вы можете сделать ее еще проще, добавив все ингредиенты в блендер, добавив чашку молока и взбивая до однородной массы.Вуаля! Чаша для смузи! Как бы вы ни решили его съесть, эта миска для завтрака с яблоками и корицей — это способ насладиться творогом И завтраком.

Чаши для завтрака с яблоком и корицей заправляют любой напряженный день идеальным сочетанием углеводов и белков #breakfast #cottagecheese Click To Tweet

Чаши для завтрака с яблоком и корицей

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Завтрак

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное
  • ½ стакана 2% жирного творога
  • ½ стакана гранолы
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • Рекомендуемые смеси:
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка орехового масла, топленого
  • ¼ стакана обезжиренного ванильного йогурта

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте все ингредиенты.Хорошо перемешать. Сверху посыпьте корицей.
  2. Добавьте свои любимые смеси или ешьте как есть. Съешьте сразу или храните в холодильнике до готовности.

3.3.3077


Связанные

Миссисипи Рецепты успеха

Источник: MRS 2021

MRS: 3610 унций — Салаты (3500) 92 Компонент

. экв. мясо / чередование мяса, 1 унция. экв. цельное зерно, ½ стакана фруктов
Количество порций: 100 Размер порции: ½ стакана творога, 1 маффин, ½ стакана фруктов
Рецепт Процесс HACCP: № 1 — без повара

  • Мясо / альтернативное мясо
  • Цельнозерновые
  • Фрукты

3 06

Апельсины, ассорти, свежие, # 4211

ИНГРЕДИЕНТ

ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ПОРЦИЙ)

Сыр коттеджный, 2% молочный жир, 2% молочный жир, 2% молочного жира, MS

503

Яблоки, Granny Smith, целиком, свежие, # 4201

3 фунта + 8 унций

Яблоки, сырые, Red Delicious, # 4202

3 фунта + 8 унций

14 фунтов + 12 унций

Клубника, свежая, целиком, # 4214

4 pou nds + 14 унций

Салат-латук, зеленый лист, корона, свежий, # 4007

4 фунта + 12 унций

Булочка с маффинами, черника,

100 кексов

НАПРАВЛЕНИЯ

1.

Выберите сезонные фрукты по выбору, например, те, которые указаны в списке ингредиентов.
Выберите любую комбинацию фруктов или один фрукт на порцию ½ чашки.
Если вы подаете другие фрукты, кроме тех, которые указаны в списке ингредиентов, обратитесь к Руководству по закупке продуктов питания, чтобы определить размер порции, необходимый для соответствия фруктовому компоненту, и пересчитать анализ питательных веществ.

2.

В день обслуживания; промойте плоды под холодной проточной водой, затем тщательно слейте воду.

3.

Нарежьте яблоки небольшими порциями. Яблоки следует замочить на 5 минут в растворе из 1 стакана ананасового сока и 1 литра воды, чтобы предотвратить потемнение. Перед приготовлением фруктового и творожного салата тщательно слейте воду с яблок.

4.

Очистите апельсины и удалите секции.

5.

Удалите стебли клубники и разрежьте их пополам.

6.

Соедините все фрукты, чтобы получилась фруктовая смесь. Накройте и охладите фрукты до готовности для сборки салата.

CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к сборке салата.

7.

Если зелень салата не вымыта предварительно, отделите листья, затем хорошо промойте их под прохладной проточной водой и тщательно слейте воду.

Обрежьте листья, чтобы использовать их в качестве подкладки в контейнерах для салатов.Накройте и охладите салат до тех пор, пока он не будет готов к сборке салата.

CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к сборке салата.

8.

Для сборки салатов:

  • В центре большого отделения контейнера для салата поместите прокладку из листьев салата.
  • Порция ½ стакана творога слева от листа салата.
  • Порция ½ стакана фруктовой смеси справа от творога.
  • Поместите булку кексов в верхнюю правую часть контейнера для салата.
  • Охладите салаты до готовности.

CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе.

9.

Порция 1 салат на каждую порцию. Каждая порция обеспечивает 2 унции. экв. мясо / чередование мяса, 1 унция. экв. цельное зерно и ½ стакана фруктов.

CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе.Проверяйте температуру каждые 30 минут. Закройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату.

Производственные примечания

Используйте продукты USDA Foods, если они есть.
Информацию о количестве продуктов, которые можно приобрести в случае изменения рецепта, см. В Руководстве по закупкам продуктов питания для программ школьного питания Министерства сельского хозяйства США.
Если в ингредиенты были внесены изменения, проверьте информацию о начислении и пересчитайте анализ пищевой ценности.
«Кулинарные методы здорового школьного питания» предлагает идеи для приправ и подачи салатов.

Фрукты можно подавать целыми или нарезанными, в зависимости от предпочтений ученика.
Если подаются фрукты других типов, обратитесь к Руководству по закупкам продуктов питания FNS USDA для программ школьного питания, чтобы определить размер порции, необходимый для удовлетворения ежедневных требований к компонентам фруктов. Зачисление основано на фруктах, перечисленных в ингредиентах. Если предлагаются другие виды фруктов, анализ питательных веществ необходимо пересчитать.

Рекомендации по сервировке

Украсить творог половиной вишни мараскино и творчески украсить творог фруктами.

Прочие примечания

Идея презентации: рекомендуется использовать контейнер, в котором достаточно места для салата, творога и кексов. Желательно использовать прозрачную пластиковую крышку, которая привлекает внимание.

Питательных веществ на порцию

Калорий

308

Углеводы

45,23 г

Пищевые волокна

3,83 г

Белки

17,58 г

натрия

мг

53 г

Сб. Жир

1,65 г

Транс-жир

0,00 г




Кугель, яблочный чипс и воспоминания о бабушке

Катя Тейлор | Вокруг блока

Примечание редактора: 29 февраля, в Високосный день, была опубликована первая колонка Кати Тейлор «Вокруг блока», в которой описывается, как она будет исследовать Таллахасси, где она прожила 30 лет, чтобы снова открыть для себя его многочисленные сокровища. Вскоре после публикации этой колонки нас попросили укрыться на месте.Она написала свою вторую колонку о поисках сокровищ в наших собственных дворах. Теперь она обращается к нашим кухням, очагу, где семьи собираются вместе, чтобы найти пищу.

У каждой семьи есть своя собственная версия привычной еды, старый рецепт или что-то, что с радостью обнаружено в кулинарной книге, найденной на дворовой распродаже. Я поделюсь с вами двумя любимыми творениями моей семьи. Но история начинается с рассказа о моей бабушке Бабе.

Баба (настоящее имя — Беренай) покинула свою маленькую деревню в России, где ее семья управляла мукомольной мельницей (крестьяне мололи пшеницу), когда ей было всего 17 лет, чтобы эмигрировать в Америку.Она оказалась в Кливленде, где нашла работу на швейной фабрике. Она встретила моего дедушку — папу — на пикете, который требовал улучшения условий труда и повышения заработной платы. Они поженились, и Баба назвал трех дочерей в честь цветов: Дейзи, Роуз и Вайолет.

Подробнее: Рестораны в районе Таллахасси, предлагающие еду на вынос и доставку: Вот текущий список

Хотя она привезла с собой через океан очень мало, она все же принесла семейный рецепт, традиционное еврейское блюдо из лапши под названием кугель.Она передала этот рецепт моей матери, Роуз, которая передала его мне. Кугель стал особенным семейным обедом в нашем доме, праздничным блюдом, в котором мы наслаждались не только его успокаивающим, влажным, хрустящим вкусом, но и рассказами о женщинах, которые были до нас, их храбростью и силой, их радостью жизни, их любовь.

Когда я спрашивал свою дочь Алану, что она хотела бы, чтобы я сделала на ее день рождения или другие особые случаи, она всегда отвечала «кугель»! Я могу представить, что однажды она передаст рецепт своим детям.

Баба умер от рака, когда мне было всего 14, после того, как дал мне мой первый дневник (и тем самым поддержал мою долгую писательскую жизнь), но я думаю о ней каждый раз, когда делаю кугель, и теперь, в это время, когда так много из нас больше готовят дома на наших кухнях, я передаю это вам.

Еще один рецепт, у которого не такая яркая история, но который десятилетиями украшал мой кухонный стол, — это мое любимое домашнее десертное блюдо: Apple Crisp (или сапожник). В последний раз я сделала это на 72-й день рождения моего мужа Тома, который мы отметили, пригласив гостей на музыкальный вечер (по иронии судьбы, за день до того, как мы начали укрываться на месте!)

Я подумывала купить большой фруктовый пирог в Whole Foods или купить морковный торт, но потом я подумал: нет, я хочу подарить Тому и нашим гостям то, что я приготовил сам с любовью.Apple Crisp — очень щадящее блюдо, и я часто экспериментирую с добавлением разных фруктов в смесь. (например, «Very Berry Crisp», где я смешиваю яблоки с клубникой, ежевикой, малиной или даже шелковицей, собранной неподалеку на нашем местном поле для гольфа.)

Вот одна версия, но вы можете сделать ее самостоятельно. Возможно, он станет одним из любимых праздничных десертов вашей семьи.

Яблочный чипсы лучше всего подавать в теплом виде, если честно, его аромат опьяняет. Хотя в этом нет необходимости, вы можете добавить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок, как мы это делали, когда праздновали на вечеринке Тома.

Надеюсь, вам понравится множество творческих приключений на собственной кухне, пока мы переживаем это «время вне времени», когда многие из нас привязаны к дому.

Выкопайте старые семейные рецепты (помните суп из моллюсков тети Джинни? Или южную капусту дяди Роя?) И придумайте их по-своему. И, возможно, когда дети спрашивают: «Что на ужин?» можно просто сказать кугель!

Рецепт Бабы Кугель

Яичная лапша объемом 16 унций

Коробка (16 унций) жирного творога (для лучшего вкуса)

Две чашки (более или менее — см. Инструкции) простого йогурта (мне нравится с крем сверху)

Два взбитых яйца

Две столовые ложки топленого масла

Столовая ложка (или две) меда

Посыпать солью

¾ чашки изюма

Посыпать корицей

Приготовить лапшу до мягкости.Осушать. Положите их обратно в горшок. Добавьте масло, пока оно не растает. Взбить яйца и добавить. Добавьте мед и посолите. Добавьте творог. (Смешивание) Добавьте йогурт (вы хотите, чтобы смесь была достаточно влажной, чтобы она не высыхала во время выпечки, но не промокшей). Помните, что это старый рецепт, который не давал точных размеров! Добавить изюм, хорошо перемешать. Выложите на несмазанный противень 9х12 (мы используем стекло), посыпьте корицей и запекайте в духовке 350 до тех пор, пока верх не станет слегка подрумяненным и хрустящим.

Подавать с салатом и хрустящим багетом из закваски. Ожидайте ах!

Katya’s Apple / Berry Crisp

Четыре или пять яблок Fuji (мое любимое) (можете использовать любое яблоко по вашему выбору), нарезать небольшими кусочками

Полупакета нарезанной клубники или добавить малину или ежевику

Сахар по вкусу (я использую от до ½ стакана, так как фрукты имеют свою сладость)

Несколько кусочков сливочного масла

Посыпьте солью

Нарезанные орехи пекан, если хотите

Посыпьте корицей

Я готовлю заранее яблоки с небольшим количеством воды, чтобы они слегка смягчились, добавив немного сахара и масла.Слейте воду из яблок, оставив сок на потом. Затем смешиваю яблоки с ягодами, сахаром, солью, по желанию орехами и корицей. Выложите смесь в форму для запекания (я использую стекло). Пришло время приготовить корочку. Возможно, у вас уже есть любимая корка из сапожника, но это моя.

Хлопья (я использую Special K с клубникой)

Гранола

Нарезанные орехи пекан (по желанию)

Топленое масло

Сок, слитый с яблок

Коричневый сахар

При желании посыпать корицей

Я не давая вам точные размеры, потому что, честно говоря, смесь всегда немного отличается, как и размер используемой вами посуды.То, что, по вашему мнению, вам понадобится. Крошка должна быть влажной и хорошо перемешанной, но не насквозь мокрой. Выложите его на фрукты и запекайте в духовке 350 минут 30-40 или пока корочка не станет коричневой и хрустящей.

Катя Сабаров Тейлор — автор книги «Моя жизнь хайку и тюремная мудрость». Свяжитесь с ней по адресу [email protected]

Никогда не пропустите историю: подпишитесь на Tallahassee Democrat.

Рецепты творога — пикантные, десерты и завтрак — хорошая культура

thegreenblossomkitchen.com
Порции: 4 основных блюда (полный картофель) или 8 сторон (половина картофеля)
время подготовки: 60 мин | общее время: 1 час 10 минут

4 средних красновато-коричневых картофеля
1/2 стакана органического полножирного творога (мы использовали творог Good culture ™ с 4% жирности молока)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан сушеных дробленых бобов
1/4 стакана теплой воды
1/2 пучка органической горчицы

направления:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Потрите каждую картофелину снаружи теплой водой. Вилкой осторожно проткните каждую картофелину примерно 4-6 раз, чтобы во время приготовления картофель выходил пар. Посыпьте каждую картофелину морской солью и поставьте в духовку на 40-50 минут, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой.

2. Пока картофель готовится, промойте фасоль под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения 10 минут.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и бобы не станут мягкими. Обратите внимание, что фасоль можно замачивать на 1-2 часа, чтобы ускорить приготовление. Переложите приготовленные бобы в большую миску и добавьте 1/4 стакана теплой воды. Используя картофельный пюре, измельчите бобы до тех пор, пока они не станут ломкими (подумайте о комковатой текстуре картофельного пюре), а затем отложите в сторону.

3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как брать его в руки.Нарежьте каждую картошку открытыми, но не полностью, если это возможно. Выложите внутреннюю часть в миску с фасолью, сохраните кожуру для дальнейшего использования. Используя картофельный пюре, размять картофель с фасолью до получения гладкой текстуры. В блендере или кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана творога и 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля до легкой и кремовой консистенции.

4. Вымойте зелень горчицы и удалите стебли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли и зелень в сотейник и готовьте в течение 2 минут или пока не завянет и не станет зеленым.Тщательно процедите жидкость с зелени — это поможет убрать горечь. Нарежьте зелень на мелкие кусочки, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля.

5. Равномерно заполните смесью каждую кожуру картофеля * и снова поставьте в духовку, чтобы она нагрелась на 5-10 минут. Сверху посыпьте каждую картофелину ложкой творога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *