Вкусные но простые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Будь мужиком, готовь! Простые, но вкусные блюда для любимой к 8 марта | Кухня: рецепты | Кухня

В женский день 8 марта многие мужчины становятся к плите, чтобы порадовать своих жён и подруг. Ведь ни один подарок не сравнится с собственноручно приготовленным праздничным ужином. Но что делать, если готовить не привык и страшно провалить эту миссию? Ставропольские мастера высокой кухни – Виталий Гончаров и Фарход Сайфутдинов – рассказали «АиФ-СК», как произвести приятное гастрономическое впечатление на подругу сердца, даже не имея серьёзных кулинарных навыков.

Пельмени в соусе

Спасибо прогрессу за возможность не возиться с тестом! Готовый продукт можно быстро сварить и даже пожарить, не размораживая. При этом важно брать пельмени категории А (20 % теста и 80 % начинки), маркировка прописана на упаковке.

Тушим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём мелко нашинкованный лук с морковью и обжариваем до прозрачности,
  • добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешиваем и заливаем кипящей водой,
  • в полученный соус опускаем замороженные пельмени и тушим на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Жарим:

  • в глубокую сковороду наливаем масло, хорошенько разогреваем,
  • в разогретое масло выкладываем замороженные пельмени и перемешиваем,
  • жарим на среднем огне, периодически переворачивая,
  • в готовые пельмени добавляем кусочек сливочного масла, соль и специи по вкусу, накрываем крышкой и даём постоять три-пять минут.

Нежная поджарочка:

  • варим пельмени в кипящей подсоленной воде пару минут,
  • достаём, сливаем воду и обжариваем до готовности на топлёном масле с добавлением сливок.

Не забудьте перед подачей украсить блюдо зеленью!

Просто, но вкусно! Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Паста с курицей или креветками

Кинематограф не раз убеждал нас, что самые пикантные блюда готовятся из итальянской пасты.

Для двух порций понадобится:

  • спагетти — 250 г или половина пачки,
  • куриное филе — 300 г (или креветки — 12 штук),
  • смесь из замороженных овощей – брокколи, стручковая фасоль, грибы,
  • сливки 33-процентные,
  • чеснок – по желанию.

Приготовление:

  • нарезаем курочку или морепродукты кубиками среднего размера,
  • обжариваем на растительном масле, солим, перчим,
  • добавляем замороженные овощи, сливки и немного воды,
  • тушим на среднем огне в течение 10-15 мин, помешивая, пока курочка или креветки не приготовятся,
  • в отдельной ёмкости варить спагетти семь-восемь минут до состояния al dente – когда паста уже готова, однако ещё достаточно твердая и не успела развариться,
  • к спагетти добавляем соус, сваренный ранее,
  • готовое блюдо выкладываем на тарелку в форме восьмёрки и посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Если с плитой на «Вы»

Фуршет – блюдо не только для свадеб и корпоративов.

За изысканным названием скрываются лёгкие закуски в виде маленьких бутербродов с сёмгой, красной икрой или любой другой начинкой – на что хватит фантазии.

Даже к плите подходить не надо. Фото: Из личного архива/ Виталий Гончаров

Понадобится несколько ломтиков французского багета, рыбная нарезка, мягкий творожный сыр, огурец, лимон, укроп. Рыбу можно брать любую – кету, форель, горбушу.

Приготовление:

  • кусочки хлеба намажьте творожным сыром,
  • сверху выложите огуречный и рыбный ломтики, с помощью шпажки придав им форму розочки,
  • сбрызните соком лимона, украсьте укропом.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Простые и вкусные блюда из кабачков: секреты опытных хозяек

10 августа 2021 23:37     Фото: redmondclub.com

Кабачковые вафли — это замечательные овощные не сладкие вафли. Рецепт похож на кабачковые оладьи, но в этом варианте приготовления они более диетические, так как пекутся почти без применения масла.
Нам понадобится: 500 г кабачка, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, соль, перец, 3 ст.л. муки, растительное масло, укроп. 
1. Кабачок вымыть и натереть на крупной тёрке. Посолить, перемешать и через 10 минут отжать и слить сок.
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп и чеснок, перец. Перемешать.

3. Добавить муку и тщательно перемешать.
4. Смазать растительным маслом пластины разогретой вафельницы. Выложить по 2 ст.л. кабачковой массы в каждую ячейку. Закрыть вафельницу и печь 7-10 минут, до золотистого цвета.
5. Подавать кабачковые вафли со сметаной.

Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду.
Нам понадобится: Молодые кабачки – 2 шт. (400 г),Чеснок – 2 зуб., зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек, масло оливковое – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 1 ст. л.
1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.

2. Тоненько нарезаем кабачки.
3. Измельчаем зелень и чеснок.
4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.

Кабачковые пирожки с мясом
Для теста: 500 г кабачков, 1 яйцо, 180 мл. кефира, 10-120 г муки, 1/3 ч.л. соды, соль – по вкусу.
Для начинки: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец – по вкусу, растительное масло (для жарки).
1. Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.

2. Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
3. Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
4. На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
5. Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка — очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу или бульону вместо хлеба. Если хотите сделать кекс более сытным, то добавьте в него кусочки колбасы или мяса.
Нам понадобится: 2-3 яйца, 500 г. кабачка, 200 г. муки, 100 г. сметаны (кефира), 100 г. сыра, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, зелень, растительное масло для смазывания формы.
1. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. Если кожура у кабачка жёсткая, то очистить его.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень нарубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
3. Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
7. Остудить кекс в форме, затем извлечь и нарезать порционно.

Вкусное и доступное меню. Как простые ингредиенты превратить в потрясающие блюда

© Nungning20/Shutterstock/FOTODOM

Часто сталкиваюсь с мнением, что вкусный и полезный рацион — это очень дорого. И почему-то первая ассоциация с бюджетным меню — хлеб, макароны и еда из консервов. Но это не так.

Шопинг на сытый желудок

Современные магазины специально устроены так, что большинство ЗОЖ-продуктов располагается по периметру и в самых дальних локациях, а в центре — сильно переработанные и с высокой маржой: чтобы по дороге к полезному мы прошли максимальное количество рядов и соблазнились на что-нибудь вкусненькое. Поэтому я стараюсь закупаться по периферии и не отклоняться от составленного списка — продумываю примерное меню на неделю вперед.

Самые полезные продукты — натуральные, цельные, нерафинированные, которые никогда не будут рекламировать. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, бобовые, крупы, орехи, семена и зелень. Из продуктов животного происхождения — грудка индейки, яйца С2, морская рыба с низким содержанием ртути и морепродукты.

Предпочитаю сезонные и локально выращенные овощи и фрукты — они и дешевле, и содержат больше витаминов и минералов. Иногда покупаю побольше и замораживаю, например, клубнику и чернику. Получается вкуснее и дешевле покупной заморозки. Но от нее я тоже не отказываюсь, особенно в несезон. Такие фрукты, ягоды и овощи собираются на пике зрелости и подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

Казалось бы, забавный, но действительно работающий лайфхак — не закупаться на голодный желудок: один только аромат свежеиспеченного хлеба может свести с ума. Много экономии получается, если не брать консервированные бобовые. Вдобавок они содержат много соли и зачастую белый рафинированный сахар. Поэтому я отвариваю упаковку целиком и замораживаю — и они тоже всегда под рукой.

© Сергей Бобылев/ТАСС

Еще одна хитрость супермаркетов — размещать самые дорогие продукты на полках на уровне глаз. Потому что именно на них мы обращаем внимание первым делом. Я всегда сканирую взглядом верхние и нижние — зачастую там стоит еда подешевле.

Пожалуй, больше всего можно сэкономить, если покупать продукты в больших упаковках или на развес. В этом случае важную роль играет срок годности — рекомендую как минимум год. У продуктов на развес я всегда слушаю аромат: чтобы не было прогорклых ноток. Крупы и орехи за счет полезных веществ и жиров портятся быстро, поэтому я храню их в холодильнике.

Кстати, не стоит пренебрегать акциями. Очень часто я нахожу по ним качественные продукты с большим сроком годности. Делаю и онлайн-заказы с бесплатной доставкой: цены бывают сильно ниже, а мне не надо тратить время на шопинг и силы, чтобы принести покупки домой.

Мой главный секрет дома — когда я вижу, что не успеваю что-то съесть, сразу же замораживаю. Это может любой продукт — например, морковь или ягоды, суп или гарнир. Готовые блюда хранятся до двух месяцев и очень выручают, когда не хватает времени на приготовление еды.

Простой набор для богатого вкуса

Чтобы придать насыщенный и интересный вкус любому бюджетному блюду, понадобится простой набор продуктов, который у меня всегда под рукой и подходит любому ингредиенту без исключения.

Во-первых, это оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — самое доступное из полезных масел. Покупаю сразу литровую бутылку в темном стекле или непрозрачной жестяной банке — как раз хватает на месяц. Оливковое масло добавляет приятную средиземноморскую нотку и глубину вкуса.

На эту тему

Во-вторых, лук и чеснок. Что бы вы ни готовили, они создадут достойную базу. Теперь даже не обязательно плакать над луковицей — можно купить оба продукта в сушеном виде. К ним я часто добавляю имбирь — для большей пикантности. Кстати, если на лук и чеснок аллергия, именно он — идеальная замена.

Один из самых важных ингредиентов — свежевыжатый лимонный сок. Он помогает вывести блюдо на абсолютно новый уровень за счет добавления еще одного вкуса — кислого. Плюс создает баланс, которого порой так не хватает. Несколько капель лимонного сока — и от пресного блюда не остается и следа. Я использую этот прием везде — и в супах, и в салатах, и в гарнирах.

Похожим свойством обладают пакетированные и консервированные томаты в собственном соку — целиком, протертые или кубиками. Еще люблю томатную пасту. Состав у этих продуктов полезный — только помидоры.

И конечно, это свежая зелень. Мои фавориты — петрушка, кинза, укроп, зеленый и фиолетовый базилик, зеленый лук, тимьян, розмарин и мята.

Специи — еще один мощный способ придать обычным ингредиентам невероятный вкус. Только они уже более капризные: насыпешь с лихвой — испортишь блюдо. Я чаще всего использую орегано, паприку — обычную и копченую, кумин (зиру), кориандр, куркуму и корицу.

Хумус по-русски

Именно таким способом я готовлю нашу версию традиционного израильского хумуса. Вместо нута использую горох и добавляю в нему укроп для пикантности, чеснок для остроты, оливковое масло — для гладкой и нежной текстуры и более глубокого вкуса, а лимонный сок — чтобы избавиться от пресности.

© Veronika Idiyat/Shutterstock/FOTODOM

Мне нравится, что это блюдо — универсальное: в холодном виде это закуска или дип, а в горячем — полноценный гарнир. Горох полезен для сердечно-сосудистой системы за счет магния и калия. Также в нем содержится витамин B1 или тиамин, который помогает конвертировать пищу в энергию.

Что нужно (на 4 порции)

  • Зеленый горох — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 3 веточки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 2 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить горох на ночь в холодной воде. Слить воду и хорошо промыть.
  • Отварить горох по инструкции на упаковке.
  • Положить готовый горох в чашу блендера.
  • Добавить оливковое масло и лимонный сок.
  • Измельчить ингредиенты до однородной массы.
  • Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку в чашу блендера.
  • Помыть и высушить укроп, удалить плотные стебли, оставить несколько веточек для украшения, а остальные добавить ко всем ингредиентам.
  • Добавить соль и перец по вкусу и еще раз блендировать.
  • Подавать, украсив веточками укропа.

Пюре из пшена и попкорн из нута

Бобовые и крупы издревле считались базовой едой — они были доступны круглый год и спасали от голода. Сейчас они снова в тренде, только не просто в отварном виде, а с приправами, овощами или грибами.

Одна из безглютеновых круп, которую зачастую незаслуженно игнорируют, — это пшено. С детства обожаю пшенную кашу в глиняном горшочке, иногда с кусочками тыквы, и мне действительно было трудно представить этот продукт по-иному. На самом деле, пшено может быть идеальным гарниром. Попробуйте его с томатами, лимонным соком и кинзой.

© lunatyk.art/Shutterstock/FOTODOM

Или сделать аналог картофельного пюре с цветной капустой. Сначала потушите лук до золотистого цвета, затем добавьте пшено, цветную капусту, чеснок и залейте немного воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 25–30 минут. А затем сделайте пюре с помощью стационарного или погружного блендера или картофелемялки. Еще один простой вариант гарнира — добавить немного чеснока, петрушки и мяты. А если хочется что-то посложнее, рекомендую плов — с запеченной морковью, зажаркой из лука, чеснока и сельдерея и приправами: кумином, кориандром, куркумой, корицей и капелькой лимонного сока. Можно добавить отварной нут.

У пшена много удачных сочетаний и для завтрака. Например, с апельсином и рубленым миндалем, курагой и изюмом, финиками и орехами, а варить его можно на миндальном или кокосовом молоке.

На эту тему

Необычный перекус можно приготовить из нута, сделав из него полезный и сытный попкорн. Разогрейте духовку до 175 ℃. Застелите противень коричневой бумагой для выпечки. Положите готовый нут в миску — хорошо, если он будет свежесваренный и влажный, чтобы пристали специи. Или можно налить немного оливкового масла. Добавьте сушеный чеснок, немного паприки и вдвое меньше кумина для копченого привкуса, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут.

Мое любимое блюдо из риса тоже очень простое. Обжарьте сухую крупу в масле до тех пор, пока не побелеют крупинки, добавьте нарезанный средним кубиком лук, натертую на крупной терке морковь, воду в соотношении 1:2 по объему (1 часть крупы на 2 части воды), посолите, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до полной готовности риса — 30–40 минут. И за 5–7 минут воткните в него очищенные зубчики чеснока.

Когда у меня остается отварной рис, то чаще всего обжариваю его с овощами — это быстрый способ сделать новый полезный гарнир. Сначала готовлю мелконарезанные овощи — это может быть репчатый лук, морковь, капуста, сельдерей, брокколи, зеленый горошек, красный болгарский перец. Затем откладываю их, добавляю в сковороду мелко нарубленный чеснок и имбирь, тушу в течение 30 секунд и отправляю к ним рис. Обжариваю на среднем огне, постоянно помешиваю и через 3 минуты добавляю овощи. Готовлю еще несколько минут, сервирую по боулам и украшаю кольцами зеленого лука.

По такому же принципу поступаю и с гречкой — больше всего мне нравится сочетание репчатого лука, помидоров черри и болгарского перца, а сверху — немного свежей петрушки. И люблю гречневый суп — с зажаркой из лука, моркови и сельдерея и картофелем.

Фасолада 

Если обжарить лук в оливковом масле, добавить томатную пасту или протертые томаты и белую отварную фасоль, то получится турецкое традиционное блюдо — куру фасулье. Его подают как гарнир с петрушкой, лимонными дольками и часто с рисом или булгуром.

© AS Food studio/Shutterstock/FOTODOM

Один из моих любимых супов — фасолада. Его готовят в Греции и на Кипре в постные дни. Секрет этого блюда — яблоко. Его добавляют в суп целиком, но не для вкуса, а для густоты — за счет высокого содержания пектина.

Что нужно (на 4 порции)

  • Белая фасоль — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яблоко красное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Фильтрованная вода — 1 л
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить фасоль на ночь, слить воду и хорошо промыть.
  • Почистить лук, морковь и чеснок. Порезать лук средним кубиком, морковь, сельдерей и чеснок — ломтиками.
  • Добавить в кастрюлю оливковое масло и овощи, посолить и обжаривать на среднем огне примерно 15 минут.
  • Добавить томатную пасту, фасоль, лавровый лист, яблоко и воду. Закрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа. По необходимости добавить соль и перец.

Свежесть для свеклы, кислинка для моркови

Даже с самыми бюджетными продуктами — свеклой, морковью и капустой — легко приготовить потрясающие блюда. Например, отварной свекле, которая считается одним из самых мощных ингредиентов для натурального детокса печени, достаточно классической французской заправки из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца и… мелко нарубленных листочков свежей мяты. Запеченному корнеплоду идеально подойдет апельсин, который добавляет свежести, и рукола — для пряности и интересной нотки.

© Elena Veselova/Shutterstock/FOTODOM

Мое самое любимое блюдо из моркови — суп-пюре на овощном бульоне с имбирем и зеленым яблоком. Здесь оно уже выступает как полноценный ингредиент — для кислинки. В суп я добавляю немного сушеного базилика и мускатного ореха.

Капусту мне нравится тушить с зажаркой из репчатого лука и моркови, протертыми консервированными томатами и грибами — получается великолепный и простой гарнир. А если добавить щепотку орегано, то блюдо станет средиземноморским.

Котлеты из свеклы и чечевицы

Это еще один вариант вкусного и полезного блюда из свеклы. В основе котлет — чечевица, поэтому, в отличие от овощных, они получаются сытными. Они хороши как горячими, так и холодными, и мне нравится брать биточки с собой как ЗОЖ-перекус.

© A_Lein/Shutterstock/FOTODOM

Что нужно (на 2 порции)

  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Зеленая чечевица – 80 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотые семена льна — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная цельнозерновая, полбяная, безглютеновая или рисовая — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточки, только листья
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Что делать

  • Замочить чечевицу на ночь, слить воду и хорошо промыть. Отварить по инструкции на упаковке.
  • Очистить лук и чеснок, порезать лук средним кубиком, а чеснок — мелким.
  • Помыть и высушить листья петрушки.
  • Положить чечевицу, лук, чеснок и петрушку в чашу блендера и измельчить, чтобы остались кусочки (не до состояния пюре). Выложить смесь в миску.
  • Очистить свеклу и потереть на мелкой терке.
  • Добавить в миску свеклу, льняные семена, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Оставить фарш на 15 минут.
  • Сформировать котлетки и жарить на сухой сковороде под крышкой на средне-слабом огне.

Простые рецепты — Вкусные рецепты с фото

Заливное из курицы

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..

На закуску, Заливные блюда

Драники (картофельные блины)

Простые, но всеми любимые драники из тертой картофельной массы. Ингредиенты: картофеля — 6 шт (700 г), лука репчатого — 2 шт, яйцо- 1 шт, муки — 2 стол…

Выпечка, Оладьи

Голубцы (классические)

Обычные голубцы с мясным фаршем, приготовленные правильно, тоже станут венцом кулинарного творения… Ингредиенты: 1 большой кочан капусты, мясного..

На второе, Мясо, Голубцы

Говядина с помидорами

Простой рецепт универсального (мужского) блюда из говядины, тушеной с помидорами и луком. Ингредиенты: вырезки говяжьей — 1 кг, свежих помидоров..

На второе, Мясо

Винегрет из свеклы (классический)

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным… Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля — 4 шт, моркови (средней) — 2 шт,..

Салаты, Овощные салаты

Хрустящие вафли трубочки

Несложное в приготовлении и очень любимое детьми и взрослыми кондитерское изделие. Ингредиенты: куриных яиц — 4 шт, масло (сливочн.) или..

Выпечка, Сладкая выпечка

Вареники с творогом

Простой рецепт вареников с творожной начинкой. Состав теста: белки яичные — 3 шт, воды — пол стакана, молока — пол стакана, соли — 1/2 чайн…

На второе, Вареники

Брускетта с помидорами и чесноком

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..

На закуску, Бутерброды, Брускетты, Овощные закуски

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) — 500 гр,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Беляши с фаршем

Простой классический рецепт беляшей из дрожжевого теста с мясным фаршем. Ингредиенты: Состав теста: муки — 2 стак., маргарина или раст…

Выпечка, Несладкая выпечка, Беляши

Банановый кекс (простой)

Рецепт простого бананового кекса для любителей сладкой выпечки к чаю. Ингредиенты: сливочное масла — 100 гр, сахара — 250-270 гр, ванильного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

Цветная капуста тушеная с креветками

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная — 300 гр. Креветки очищенные — 30 гр…

На второе, Овощи, Морепродукты

Бисквит из сгущенки

Довольно простой в приготовлении бисквит с изюмом, в состав теста которого входит сгущённое молоко. Ингредиенты: Молоко (сгущенное, цельное,..

Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

Сырные палочки «Бюджетные»

Очень простой и «бюджетный» рецепт всеми любимых сырных палочек. Требуется минимум продуктов и времени для приготовления. Ингредиенты:..

На закуску

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Печенье хворост

Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

Выпечка, Печенье

Венские сосиски в тесте

Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Мука – 200 грамм Сахар (песок) – 10 грамм Соль – 1/2 ложки чайной..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пирожки

Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Рататуй «Ленивый»

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Курники с курицей

Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей. Ингредиенты: Сметана (20% жирности) – 1 стакан Маргарин (сливочный)..

Выпечка, Пироги

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Рулет из крабовых палочек

Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или..

На закуску, Рулеты, Рыбные рулеты

Пирожное «Безе»

Очень нежные воздушные пирожные-безе. Их рецепт довольно прост, но требует некоторой сноровки и не у всех с первого раза результат получается..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Простой бульон из курицы

Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда…

На первое, Супы с мясом, Бульоны

Борщ вегетарианский

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

На первое, Овощные супы, Борщ

32 идеи вкусного ужина сегодня и каждый вечер — The Kitchen Community

Вам нужны идеи для быстрого ужина на сегодня? Эти простые блюда на ужин, от запеканок до рагу, скоро станут вашими новыми фаворитами.

Даже самые продуманные планы могут не учитывать возникающие в процессе проблемы, поэтому, если вы торопитесь, эти идеи быстрого ужина вам очень пригодятся!

Когда ваша семья спросит вас, что на ужин сегодня, у вас будет столько рецептов, к которым можно обратиться.

Идеи для легкого ужина на сегодня

Если у вас есть много времени, чтобы приготовить изысканный пир, или всего несколько минут, чтобы приготовить блюдо из одного горшка, в приведенном ниже списке вы найдете что-то, на что каждый сможет потратить время и деньги.

Самая важная еда дня — ужин. Завтрак обычно находится в центре внимания, но это ужин, которым мы наслаждаемся с друзьями и семьей.

Сделайте сегодня особенный ужин, приготовив одно из нижеприведенных блюд. Вам это понравится!

Источник: Supergoldenbakes.com

Комфортная еда — это основной продукт на ужин, а домашний пирог — отличный вариант.

Прекрасный соус для пюре, зеленого горошка и мясного фарша.

Нарежьте этот восхитительный пирог, и вы одним махом удовлетворите вкусовые рецепторы каждого. Этот полезный ужин сочетает в себе всего понемногу в одно восхитительное блюдо.

Идеально подходит для холодных зимних вечеров или для того, чтобы баловать семью летом. Вы не ошибетесь с этим блюдом.

Источник: damndelicious.net

Тушеная говядина не зря является основным продуктом обеда. Хорошее рагу отлично сочетается с ароматными овощами и нежными кусочками мяса.

Сделайте это идеальным местом для отдыха холодными зимними вечерами. После тяжелого дня катания на санках представьте, насколько счастливой будет ваша семья, прижимаясь к тарелке тушеной говядины.

Вариант в горшке быстрого приготовления идеально подходит для беспокойных будних дней, когда вам нужно что-то быстрое!

Источник: theforkedspoon.com

Chili не только для вечеринок у двери багажного отделения! Это теплый и сытный суп, который можно использовать как на ужин, так и в качестве закуски в игровой день.

Острые бобы чили с тлеющим болгарским перцем и говяжьим фаршем — идеальная комбинация блюд.

Сделайте горшок с чили и задайте себе вопрос: «Подходит ли лапша к чили?»

Источник: mylunchboxhero.com

Горячие карманы — популярная замороженная закуска, но вы обязательно должны попробовать эту домашнюю версию!

После того, как вы попробуете это легкое в приготовлении блюдо из ветчины и сырных карманов, вам больше никогда не захочется ужинать в микроволновке.

У вас будет отличный ужин за считанные минуты, а то и быстрее, в этих карманах вместо теста используется хлеб.

Источник: foodfolksandfun.net

Если вы настроены на комфортную кухню, подайте сегодня вечером большую миску вкусной свинины. Трудно сказать, но съесть это просто.

В этом остром блюде в центре внимания находится развалившаяся свинина. Взглянем!

Источник: delishdishesfrommichele.wordpress.com

Это глазированное блюдо из свиной отбивной поднимет ваши ночные свиные отбивные на новый уровень! Эта подслащенная свинина покрыта конфетной оболочкой и имеет ароматную сердцевину.

Коричневый сахар превращает стандартные отбивные в ломтики мяса ресторанного качества.

Источник: Smalltownwoman.com

Когда дело доходит до простых рецептов ужина, это очень просто. Начните с вкусного французского хлеба! Съешьте его с маслом или приправьте по этому рецепту.

Домашняя пицца прекрасна, но может быть очень грязной. Этот метод избавляет от необходимости готовить тесто, оставляя только вкусную начинку и соус.

Эта простая идея для ужина означает, что ваши гости могут сойти с ума со своими собственными начинками.

Источник: cafedelites.com

Вы хотите сделать все возможное? Почему бы не приготовить рыбу на ужин? Этот рецепт рыбной панировки с сыром пармезан красив и подходит для ресторана. Кроме того, в нем очень мало калорий.

К счастью, очень легко приготовить то, что не побаловать себя этим восхитительным ужином.

Это такая еда, для которой можно зажечь две свечи и выключить свет.

Источник: desociointhekitchen.com

Это блюдо чоппино родом из крошечных итальянских рыбацких городков и наполнено деревенским вкусом этих небольших сообществ.

Это рыбное тушеное мясо похоже на тушеную говядину тем, что оно теплое и плотное, что делает его идеальным для употребления после долгого дня на воде.

С тарелкой этого восхитительного тушеного мяса вы почувствуете вкус сельской местности.

Источник: twohealthykitchens.com

Кесадилья отлично подойдут, когда вы спешите.

Если вам надоели традиционные кесадильи с курицей и сыром, попробуйте эти кесадильи с пиццей.

Хрустящая лепешка наполнена пикантным соусом маринара и плавящимся сыром, а также вашей любимой начинкой для пиццы.

Вы кладете в пиццу ананас? А как насчет ваших любимых начинок кесадильи?

Источник: trustwithpennies.com

Вы когда-нибудь сталкивались с плохой тарелкой начо? Мы тоже! Приготовьте блюдо для семейного ужина!

Установите прочную основу из сыра и бобов, и варианты бесконечны. Добавьте к начо все, что вам нравится.

Источник: ginabnutrition.com

Используйте кокосовое молоко в качестве основы, чтобы подсластить карри.После добавления специй сливочное молоко быстро приобретает ароматный привкус карри.

Чечевица — отличный источник белка в кокосовом карри. Откажитесь от обычного нута и выберите суперпродукт, который идеально подойдет к вашему карри.

Вы должны удвоить этот рецепт, так как останутся остатки!

Источник: Diningthendessert.com

Это блюдо из пасты с курицей и чипотле оживит вашу жизнь! Паста пользуется популярностью во всем мире, и это блюдо не из этого мира!

Лапшу поливают соблазнительным соусом чипотле.Вас могут поймать, когда вы облизываете блюдо.

Если вы хотите приготовить блюдо из простых ингредиентов, то сегодня вам подойдет эта пикантная паста с куриным чипотле, которая станет быстрым и вкусным ужином.

Источник: thisisnotdietfood.com

Sloppy Joes — классический ужин в будние дни. Да, ужин может быть таким простым!

Вместо бутерброда попробуйте приготовить своего неряшливого Джо в стаканчиках для печенья. Они такие простые и отлично смотрятся!

У них такой же вкус небрежного Джо, за исключением того, что их не подают в булочках.Вместо этого они находятся в чашках из восхитительного печеного бисквита.

Прелесть в том, что здесь нет беспорядка, и для детей в доме это нечто особенное.

Источник: plainchicken.com

Цыпленок без подглядывания — это блюдо, которое вы готовите, кладете в духовку и забываете о нем, пока оно не будет готово.

По этому рецепту получается вкусная курица, которая хорошо сочетается с любым гарниром. Используйте то, что осталось в холодильнике, чтобы приготовить ужин, которым вы будете более чем довольны.

Вы будете счастливы, что выбрали это блюдо для сегодняшнего ужина, как только аромат разнесется по вашим коридорам.

Источник: mantitlement.com

Meatloaf заработал ужасную репутацию на протяжении многих лет, но этот рецепт все изменит! Подавайте вкусный влажный буханка вместо хлеба, который по ощущениям и вкусу напоминает старый сухой картон.

Замечательный мясной рулет из измельченного лука и крекеров. Соус кетчупа поверх этого блюда делает его особенным.

Даже самые придирчивые едоки не смогут устоять перед этим мясным рулетом!

Источник: natashaskitchen.com

Marie Callendar’s превосходно, но с этим рецептом ваш будет намного лучше.

Нарежьте вкусную курицу и смешайте ее с зеленым горошком и картофелем, чтобы получить удовольствие от пирога с горшком!

Корочка — самая большая часть этого блюда! Сделайте это самостоятельно, и вам больше никогда не придется полагаться на замороженные корочки. Поверьте, когда я говорю, что ручная работа — лучшее.

Источник: tamingtwins.com

Пышные шарики ньокки — отличный выбор для любого вечера недели.Каждый глоток приятно сжимается.

В этом блюде из макарон вы действительно сможете украсить свои клецки. Выпечка придает более густую консистенцию окружающему соусу. Приготовление одного сытного обеда.

Залейте пасту на тарелку для сытного и сытного ужина.

Источник: diethood.com

Карне асада — популярное блюдо для ужина во всем мире! Подавайте его отдельно с рисом или в качестве наполнителя для тако или гордитас.

По этому рецепту получается много мягких и вкусных кубиков говядины.Пригласите друзей и соседей, ведь хватит на всех!

Источник: buildyourbite.com

Студенты колледжа любят рамен в качестве топлива. С другой стороны, это блюдо по вкусу сильно отличается от студенческой лапши.

С помощью этого удивительного рецепта жаркого вы можете придать этому блюду совершенно новый вид! Возьмите вкусный соус и добавьте немного овощей, и сегодня ужин готов! Это делает здоровую вегетарианскую еду.

Благодаря этому рецепту все ваши блюда из лапши отныне будут вкусными!

Источник: thechunkychef.com

Филадельфийские чизстейки — одни из самых известных сэндвичей, но задумывались ли вы когда-нибудь о добавлении ингредиентов в пасту?

Сочетайте все свои любимые филадельфийские вкусы с лингвини или макаронами, чтобы получить лучший ужин.

Это блюдо отдает дань уважения оригинальному сэндвичу. Большие куски стейка и невероятно вкусный сырный соус дополняют обжаренный лук и грибы.

Если вы поклонник сырного стейка Philly, то обязательно попробуйте этот рецепт!

Источник: yellowblissroad.com

Если вы ищете вкус, то это блюдо из курицы с карри для вас. Тмин, масала и куркума в сочетании с ароматом сливочного карри.

Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать любой овощ, который у вас есть. Комбинация ароматов просто восхитительна.

Скомбинируйте это с отварным рисом и легким в приготовлении нааном и наслаждайтесь!

Источник: therecipecritic.com

Это может показаться выносливым, но это не так! Эта восхитительная лапша lo mein готовится с нуля в вашем собственном доме.

Каждый раз сладкий и острый соус покрывает лапшу и брокколи, создавая прекрасный вкус.

Лапша очень сытная и сохранит сытость до конца дня. К счастью, это блюдо легко приготовить, и вам понадобится всего одно блюдо.

Сегодня вечером отправляйтесь в путешествие по миру с домашним ло-мейн.

Источник: liluna.com

В этом блюде маслянистые слоеные рулетики в виде полумесяца сочетаются с сочными кусочками курицы. Теплый хлеб и кусочки курицы кричат ​​«домашняя еда».”

Это вкусное блюдо, которое может стать любимым с детства.

Даже самые привередливые едоки не найдут поводов для недовольства кремовыми куриными полумесяцами. Используйте для этого вкусного блюда куриную грудку. Ваши гости будут чистить свои тарелки.

Источник: everten.com.au

У вас создалось впечатление, что жаба в норе пришла только на завтрак? Подумайте еще раз! Этот восхитительный продукт можно использовать в любое время дня.Подавать по-британски с густым луковым соусом.

С этим блюдом для ужина вы сможете проводить меньше времени на кухне и больше времени с близкими вам людьми.

Источник: sumofyum.com

Если вы любите грибы, вам понравится эта паста с грибами. Есть что-то такое элегантное в вкусных грибах и пасте вместе.

Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в список ингредиентов включены такие любимые ингредиенты, как масло и сливки. И не забудьте добавить немного своего любимого белого вина.

Если вы спешите и хотите чего-нибудь вкусненького, вам подойдут спагетти с грибами.

Источник: wellplated.com

Что должно быть сладким или соленым? С этим блюдом из лосося с медом и чесноком вы можете съесть и то, и другое! Сегодняшний ужин будет самым любимым на неделе.

Слоеный и жирный лосось — это рыба высшего сорта. Сделать это может быть непросто! С помощью этого рецепта вы сможете отдать должное своему филе.

Это филе поднято на новый уровень с добавлением сладкого меда и острого чеснока.

Источник: Happyilyunprocessed.com

Всем нравится большой сочный чизбургер, и по этому рецепту вы можете приготовить свой собственный.

Используйте уличное барбекю или сковороду прямо на плите, чтобы устроить вечеринку.

Добавьте кусок сыра, чтобы приготовить чизбургеры, или подавайте пирожки без добавок.

Вы просто не ошибетесь!

Источник: thefriedchickenblog.blogspot.com

Блюдо в представлении не нуждается.Жареный цыпленок — любимое блюдо всей семьи, которое не ограничивается драйвом.

Сделайте свой собственный по этому простому рецепту. Хрустящие, сочные кусочки курицы, выдержавшие испытание временем, гарантированы.

Жареный цыпленок, горячий или холодный, всегда на первом месте.

Источник: Spacehipsandlaserbeams.com

В этом легком рецепте ужина используется любимый в стране универсальный картофель.

В крайнем случае, замороженные картофельные лепешки можно превратить в замечательный ужин, которым понравится вся семья.Говяжий фарш и сыр — идеальная начинка для хрустящих картофельных крошек.

Так что приготовьте сегодня что-нибудь восхитительное из этого драгоценного блюда из одного блюда.

Источник: averiecooks.com

Приготовьте сочное и нежное блюдо из курицы, сочащееся чесноком и маслом. Это быстро и очень просто, на сборку уходит менее 15 минут.

Для дополнительного удовольствия добавьте немного вашего любимого белого вина.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

Лучшие простые рецепты званого ужина для развлечения без стресса

Нандос, Алекс Лак, Херст

Ищете простой рецепт званого ужина, чтобы произвести впечатление на ваших гостей — теперь, когда встречи в помещении (хотя и ограниченные) снова в повестке дня на следующей неделе — без баффа? Вы пришли в нужное место.

Несмотря на то, что мы не сделали этого за последний год из-за различных блокировок и жестких ограничений на собрания в помещении, из того, что мы, , помним, , проведение званого обеда может быть напряженным делом. План из сложных блюд и недостаток времени на приготовление приводят к тому, что повар в стрессе пытается вынести все блюда вовремя. Не смешно.

Простые рецепты званого ужина: как устроить хороший званый обед?

Ключ к организации хорошего ужина — это атмосфера, поэтому важно расслабиться и сесть одновременно с пятью гостями.Важно помнить, что званые обеды тоже не обязательно должны быть идеальными.

Хотя вы, возможно, испытываете давление, чтобы устроить свой первый званый обед с прошлого года, им не обязательно есть еда ресторанного качества или их накрывают на обеденном столе, как в любом из этих сказочных ресторанных интерьеров. Они просто должны быть веселыми, теплыми, привлекательными, расслабленными. Конечно, для ваших гостей, но и для вас тоже.

Простые рецепты званого ужина: какое блюдо идеальное для званого ужина?

Имея это в виду, идеальный рецепт званого ужина в большинстве случаев можно приготовить заранее, что даст вам время подготовиться и расслабиться до прибытия гостя.Его можно подавать в семейном стиле, то есть в большой миске посередине стола, или, по крайней мере, быть достаточно простым, чтобы не было идеального изображения на тарелке, как ризотто. Вам, вероятно, тоже понадобится несколько простых вегетарианских рецептов для званого ужина. О, и еще несколько готовых десертов для званого ужина для идеального завершения.

Итак, если вы неуверенно планировали свой званый обед, пока не знали наверняка, что ограничения будут сняты вовремя, не бойтесь и пока не мчитесь на троллейбусе в M&S.Вот наша подборка самых простых и вкусных рецептов званого ужина. От курицы с эстрагоном и сливочной пасты с креветками до укусов из фило-теста Мэри Берри — эти простые и легкие блюда для званого ужина обязательно впечатлят ваших гостей и дадут вам больше времени, чтобы провести время, наслаждаясь вечером.

1 Легкие рецепты званого ужина: рецепт салата из жареного нута и курицы

В этом легком и вкусном салате используются простые ингредиенты, чтобы произвести впечатление.Всего 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление различных частей в духовке.

Подготовьте это за полчаса до прибытия гостей, а затем, когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это приготовить и сбрызнуть восхитительный соус тахини. Вкусные!

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ НУТА КУРИЦЫ

2 Легкие рецепты званого ужина: паста путтанеска

Простое блюдо из макарон, наполненное ароматами Средиземноморья, этот рецепт путтанески на одной сковороде наверняка быстро и легко понравится гостям — к тому же есть только одна сковорода, которую можно вымыть после этого!

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ PUTTANESCA

3 Легкие рецепты званого ужина: рецепт пасты с креветками, чесноком и петрушкой

Паста — самое простое блюдо для званого ужина, но в этот рецепт добавлены сочные креветки и острый чеснок.Всего с пятью ингредиентами и 17-минутным временем на подготовку и приготовление, это идеально, просто в сопровождении хрустящего бокала белого вина.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ МАКАРОН

4 Легкие рецепты званого ужина: рецепт португальской тушеной рыбы

5 Легкие рецепты званого ужина: рецепт итальянской колбасы и ризотто из кабачков

6 Легкие рецепты званого ужина: рецепт мексиканского пибила из свинины

Пибил — это традиционное блюдо из свинины, запеченное на медленном огне, в котором используется аннато, паста из ягод дерева ачиоте, которая придает ему красивый темно-красный цвет и землистый, перечный вкус.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СВИНИНЫ В МЕКСИКАНЕ

7 Легкие рецепты званого ужина: рецепт паэльи с курицей пери-пери и красным перцем на углях

Гостям понравится эта огненная паэлья с курицей вместо классической рыбы, жареный красный перец, кусочки помидоров и немного сока лайма. Держите блюдо в центре стола для очень непринужденного, но светского мероприятия.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПАЭЛЫ

8 Легкие рецепты званого ужина: салат из молодого картофеля с хреном и фаршированной скумбрией

Этот рецепт с богатым вкусом легко приготовить (около 20 минут), и он невероятно эффектно смотрится на обеденной тарелке — особенно летом для тех случаев, когда на свежем воздухе, в окружении солнца и хорошей компании.Перечная скумбрия красиво контрастирует с согревающим и сливочным картофельным салатом.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СКУМБРИНЫ

9 Легкие рецепты званого ужина: рецепт ризотто с лесными грибами Гордона Рамзи

Если к вам на ужин придет гость-вегетарианец, то ризотто с землистым вкусом, подобное этому, — прекрасный вариант. Этот итальянский основной продукт занимает удивительно мало времени на приготовление и восхитительно подается с зеленым салатом и хрустящей буханкой хлеба.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ РИЗОТТО

10 Легкие рецепты званого ужина: рецепт спагетти алле вонголь от Лизы Фолкнер

Итальянцы — мастера вкуса, и это классическое блюдо из макарон действительно восхитительно. Моллюсков очень легко приготовить, а их соки прекрасно сочетаются со спагетти. Это идеально подходит для быстрого приготовления обеда, как для начала, так и для основного мероприятия. Это так быстро, что у вас будет достаточно времени, чтобы развлечь своих гостей.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ

11 Легкие рецепты званого ужина: рецепт лосося на корточках

Salmon en croute — непременно понравится публике, когда дело доходит до главного ужина. Легкость лосося с нотками лемонграсса, кориандра и перца чили в этом рецепте смешана с сытной выпечкой. Когда дело доходит до сторон, также есть большой выбор. Простой салат, жареные овощи или пюре из сладкого картофеля — выбор за вами.

Попробуйте этот рецепт

12 Легкие рецепты званого ужина: пармезан-реджано и песочное печенье с розмарином

Необычный, но очень простой в приготовлении рецепт — это пикантное песочное печенье, идеально подходящее для закуски. Посыпать морской солью и пармезаном.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ КОРОБКИ

13 Легкие рецепты званого ужина: жареная утиная грудка Гордона Рамзи с клюквенным соусом

Рецепт жареной утки по рецепту Гордона Рамзи — это элегантное основное блюдо, которое легко приготовить.Нежная утка дополнена острым апельсиново-клюквенным соусом, который идеально сочетается с блюдом.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ УТКИ

14 Легкие рецепты званого ужина: рецепт спаржи Мэри Берри, козьего сыра и рулетов фило с пармской ветчиной

Эти сырные рулеты из фило со спаржей и пармской ветчиной — идеальная закуска или гарнир. Несмотря на то, что они так быстро готовятся, они создадут впечатление, что вы усердно работали над каждым блюдом (даже если вы этого не делали), и они полны аромата и хрустящей корочки.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ФИЛОРОЛЛОВ

15 Легкие рецепты званого ужина: рецепт лукового тарт-татина

Татин с луком выглядит впечатляюще, но его обманчиво легко приготовить. Подавайте с добавлением козьего сыра и рукколы в качестве закуски или легкого закуски, чтобы произвести впечатление.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ ТАТИНОВОГО ТАРТА С ЛУКОМ

16 Легкие рецепты званого ужина: ягненок со специями и персидским кус-кусом

Это яркое и яркое блюдо наполнено ближневосточным колоритом и обязательно произведет впечатление на ваших гостей ужина.Сочный ягненок прекрасно сочетается с гигантским салатом из кускуса, а все блюдо очень полезно для здоровья и легко приготовить.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ЯГНЦА

17 Легкие рецепты званого ужина: сырный цыпленок Донала Скехана в прошутто с соусом из лесных грибов

Это теплый и успокаивающий ужин, приготовление которого не требует много времени, поэтому он идеально подходит для званых обедов. Хрустящая курица в прошутто, сочащаяся сыром и сливочно-грибным соусом, — вот что делает блюдо.Просто подавайте с рисом на пару или с простым заправленным салатом.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

18 Легкие рецепты званого ужина: запеченная утиная грудка со сливами и киноа

Кислота свежих фруктов чудесно сочетается с насыщенным вкусом утки. Это идеальное блюдо для званого ужина, которое легко приготовить, и оно выглядит невероятно красочно и ярко на тарелке.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ УТКИ

19 Легкие рецепты званого ужина: рецепт запеченных баклажанов с томатами и копченой паприкой

Это простое вегетарианское блюдо, которое не требует времени на приготовление.Как только оно окажется в духовке, вам останется только сесть и подождать. Подавайте с хрустящим хлебом или рисом, чтобы получить по-деревенски приятное основное блюдо на званом ужине.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ AUBERGINE

20 Легкие рецепты званого ужина: рецепт золотой курицы Джейми Оливера

Джейми Оливер — тот, кто знает, как устроить ужин. Этот невероятно вкусный рецепт представляет собой сочетание нежного цыпленка с розмарином, гарнира свежего горошка и сливочного картофельного гратена с приправленными травами.Попробуйте показать этот рецепт, как Джейми, на деревянной доске, с большим количеством драматизма и изящества. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы произвести впечатление на гостей.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

21 год Легкие рецепты званого ужина: рецепт быстрых пирогов с курицей и овощами в горшочке

Эти маленькие пирожки готовятся так быстро, что их можно сложить после работы и быстро накормить гостей. Хрустящее тесто фило должно быть золотистым и соблазнительным, скрывая под ним восхитительно сливочный слой курицы.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

22 Легкие рецепты званого ужина: жареный ягненок в абрикосовой глазури

Для приготовления этого восхитительного ягненка может потребоваться некоторое время, но короткое время приготовления делает рецепт несложным. Сочная баранина отлично подходит для гостей на воскресном обеде, и им понравится глазурь из липкого абрикоса, меда и имбиря.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ЯГНЦА

23 Легкие рецепты званого обеда: рецепт рыбного рагу от Рэйчел Аллен

Это прекрасное легкое тушеное мясо из рыбы, которое просто требует хрустящего белого хлеба, чтобы вытереть все вкусные соки.Используйте самые свежие морепродукты — сочетание контрастных вкусов и текстур — это то, к чему вы стремитесь.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ РЫБНОГО ТУШЕНИЯ

24 Легкие рецепты званого обеда: рецепт ризотто Гвинет Пэлтроу с горохом и зеленью

Ризотто Гвинет Пэлтроу с горохом из ее новой поваренной книги It’s All Good обманчиво полезно для здоровья, и его легко взбить. Великолепное блюдо, наполненное свежими ароматами и травами, идеально подходит для летнего ужина.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ РИЗОТТО

25 Легкие рецепты званого обеда: рецепт куриных пакетиков с лимоном

Цыпленок — любимец всей семьи, а этот лимонный вариант понравится как детям, так и взрослым. Это быстрый и легкий ужин, который восхитительно подают с картофелем, рисом или даже с кусочком свежего хрустящего хлеба.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

26 Легкие рецепты званого ужина: рецепт обжаренных морских гребешков с мятным горошком и фасолью

Наполненный свежим вкусом, сочетание свежих гребешков с мятным горошком и фасолью восхитительно освежает.Идеально подходит для закуски на званом ужине или летнего блюда, его тоже легко приготовить.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ГРЕБКИ

27 Легкие рецепты званого обеда: рецепт жареного ягненка с лимоном

Из этого восхитительно сочного жареного ягненка можно легко приготовить воскресное обеденное блюдо. Вы также можете приготовить с ним картофель, что сэкономит на мытье посуды.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ЯГНЦА

28 год Легкие рецепты званого ужина: лосось Софи Даль на гриле с запеченным луком

В этом блюде из лосося есть что-то серьезное, нежная сладость прожаренного на медленном огне лука, которую уговаривает духовка.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ ИЗ ЛОСОСЯ

29 Легкие рецепты званого обеда: Рыбный пирог с тестом на корочке

Нет ничего лучше классического рыбного пирога. Прервите традиции и добавьте слоеное тесто вместо классического картофельного пюре и подайте его в красивом сервировочном блюде для достойного званого обеда.

ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

30 Легкие рецепты званого ужина: ригатони Гордона Рамзи с желтыми и зелеными кабачками

Не ограничивайте макаронными блюдами быстрые обеды в будние дни, они также могут стать отличным блюдом для ужина.Это красивое блюдо от Гордона Рамзи, наполненное кабачками и натертым сыром, представляет собой идеальное легкое блюдо, которое подают с кусочком хрустящего хлеба и хрустящим зеленым салатом.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ МАКАРОН

31 год Легкие рецепты званого ужина: рецепт курицы и эстрагона от Лизы Фолкнер

Легкое в приготовлении, детям это блюдо понравится не меньше, чем взрослым. Нежное и сочное блюдо из куриного эстрагона от победительницы MasterChef Лизы Фолкнер восхитительно подается с картофельным пюре или помесой Анна (французское блюдо из нарезанного картофеля).Покажите в таком сервировочном блюде, чтобы усилить ощущение величия.

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

15 вкусных рецептов риса басмати, которые вы можете попробовать сегодня!

Times Now News обнаружило, что рис басмати помогает похудеть из-за его низкой калорийности и гликемического индекса.В дополнение к этим преимуществам для здоровья, он также очень ароматен, и его можно приготовить разными способами.

Если вы ищете новые блюда, чтобы попробовать их, не выходя из собственного дома, вам просто необходимо хотя бы один рецепт риса басмати ! В этой статье представлены 15 лучших вариантов, которые следует учитывать при поиске рецепта из риса басмати .

Джира Райс

Источник изображения

Для большинства рецептов риса басмати соотношение воды, которое вы должны придерживаться, составляет один стакан воды на один стакан риса.Если вы собираетесь приготовить простой басмати , рис джира — это не проблема!

  • Нагрейте скороварку или кастрюлю быстрого приготовления и добавьте масло или топленое масло.
  • К этому добавьте семена тмина, лавровый лист, звездчатый анис, кардамон и гвоздику.
  • Добавьте к этой смеси рис, воду и соль. Закройте и готовьте под давлением.
  • Подавайте с подливкой по вашему выбору!

Рис Басмати с травами

Источник изображения

Это простой, но ароматный рецепт риса басмати , который можно приготовить к любой трапезе.

  • Обжарьте рис басмати и измельченный чеснок в плите или посуде в течение двух минут до слегка коричневого цвета
  • К этому добавить воду и соль и варить в скороварке или варить до полной готовности риса
  • Добавьте свежие травы, такие как базилик, тимьян и кинзу, вместе с нарезанным луком и перцем
  • Вы можете украсить это сыром, и вот ваше аппетитное блюдо готово!

Басмати с курицей

Источник изображения

Басмати с курицей — рецепт, с которым вы никогда не ошибетесь.Вы можете сочетать рис джира или рис с травами, упомянутые в рецептах выше, с острой куриной подливкой и подавать с раитой и пападом на стороне! Вы также можете помешать жаркое или приготовить курицу на гриле, пока басмати готовит , и соедините их вместе для роскошного обеда!

Муттер Пулав

Источник изображения

Чтобы получить еще один простой рецепт приготовления басмати , вы можете приготовить пулав с муфтой!

  • Обжарить кешью до золотистого цвета и отложить в сторону
  • Затем обжарьте тмин, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу, лавровый лист и звездчатый анис
  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить имбирно-чесночную пасту.Здесь также можно добавить пудину или мяту
  • После того, как это хорошо обжарено, добавьте горох и рис вместе с водой и варите в скороварке на один свисток
  • Можно украсить орехами или просто подать с соусом!

Рецепт риса басмати с куркумой и кокосом

Источник изображения

Блюдо с разными вкусами, этот рецепт обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

  • Нагреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук, тертый чеснок и имбирь с солью
  • Добавьте к этой смеси порошок куркумы и рис басмати, хорошо перемешайте
  • Добавьте кокосовое молоко и воду и дайте басмати варить примерно 18 минут
  • Сверху нанесите немного украшения перед нанесением покрытия для всплеска цвета!

Приготовление риса басмати с шафраном

Источник изображения

Это простое блюдо, но очень полезное и легкое в приготовлении!

  • Добавьте шафрановые нити в полстакана кипятка
  • В отдельную емкость добавьте рис басмати, соль и две столовые ложки сливочного или растительного масла.Хорошо перемешайте до смешивания
  • Добавьте шафрановую воду вместе с водой, необходимой для риса. Накройте емкость и дайте рису вариться 20 минут
  • Достаньте, выложите на тарелку, и готово к подаче ароматного блюда!

Ванна Bisibele с рисом басмати

Источник изображения

  • Перед тем, как приступить к приготовлению, нарежьте овощи по своему выбору и замочите тамаринд в горячей воде. Держите их в стороне
  • Возьмите скороварку — добавьте масло и обжарьте семена горчицы, тмин, листья карри и асафетиду
  • Добавьте нарезанные овощи в эту смесь специй вместе с порошком для ванн bisi bele, чайной ложкой порошка красного перца чили, экстрактом тамаринда и солью.Хорошо перемешайте и убедитесь, что смесь не прилипает к стенкам емкости.
  • Добавьте промытый тордал, рис, пальмовый сахар и достаточное количество воды. Готовьте под давлением около восьми минут.
  • Украсьте ванну с бисибеле листьями кориандра и добавьте еще немного воды, пока не достигнете желаемой консистенции
  • Для получения наилучших ощущений съешьте это с гарниром кхара бунди или пападом

Вен Понгал с рисом басмати

Источник изображения

Понгал — популярное южно-индийское блюдо.Это отличный рецепт риса басмати для приготовления, особенно на завтрак.

  • Приготовить под давлением рис басмати и мунг дал с тертым имбирем и солью. Обязательно добавьте больше воды, чем обычно, чтобы конечный результат получился мягким
  • В сковороду добавьте столовую ложку топленого масла и семена тмина. Когда он нагреется, добавьте кешью, листья карри, асафетиду, нарезанный зеленый перец чили и цельный перец
  • Добавьте эту смесь в приготовленную рисовую чечевицу и хорошо перемешайте.Добавьте немного измельченного перца для дополнительного удовольствия и наслаждайтесь этой полезной едой с миской самбара или чатни!

Хичди

Источник изображения

Кичди похож на понгал, но его больше готовят в Северной Индии и содержат овощи.

  • Выберите овощи, нарежьте их и отложите в сторону
  • Разогреть масло в скороварке, всыпать семена тмина. После того, как смесь начнет брызгать, добавьте нарезанный лук и имбирь и обжарьте в течение нескольких минут
  • Добавить нарезанные овощи и целые специи по вкусу
  • К этому добавить расколотый зеленый лунный дал и рис, а также достаточное количество воды.
  • Готовим скороварку на один свисток и открываем крышку скороварки
  • Можно добавить еще воды и обжарить до нужной консистенции!

Басмати Бирьяни

Источник изображения

Басмати бирьяни можно приготовить разными способами, в зависимости от того, что вы предпочитаете есть.Вы можете приготовить басмати бирьяни с яйцом или курицей.

  • Замочите рис басмати примерно на полчаса и слейте воду
  • Взять скороварку, долить масло. Добавьте целые специи, такие как звездчатый анис, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу.
  • К этому добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту и хорошо обжарить.
  • Затем вы можете добавить помидоры, порошок красного перца чили, порошок турметика, соль, несколько ложек йогурта и бирьяни масала.
  • Добавить вареные яйца или маринованную курицу и жарить несколько минут
  • Добавьте туда высушенный рис, достаточное количество воды и приготовьте скороварку на один свисток.
  • Дайте остыть и подавайте с раитой горячим!

Басмати Пулав

Источник изображения

Басмати пулав — ароматное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Он идеально подходит, когда у вас мало времени, а вы все еще хотите вкусно покушать!

  • Выполните те же первые три шага, что и в рецепте бирьяни выше
  • .
  • Добавьте овощи и мяту и тушите в течение трех минут
  • Добавьте к этой смеси воду, соль и рис и варите в скороварке на один свисток
  • Вы можете сочетать этот пулав с раитой или соусом!

Кокосовый рис

Источник изображения

Кокосовый рис — это популярный рецепт риса басмати , который по большей части производится в Южной Индии.

  • Нагрейте топленое масло или масло в сосуде. Добавьте горчицу, кешью, имбирь, листья карри и мелко нарезанный зеленый перец
  • Добавьте тертый кокос, соль и хорошо обжарьте
  • Дайте басмати приготовить , а затем добавьте это в смесь выше
  • .
  • Как только это хорошо перемешано, снимите его с плиты и подавайте горячим с далом!

Лимонный рис

Источник изображения

Лимонный рис — это пикантный рецепт риса басмати , который взорвется от аромата во рту!

  • Сначала обжарить в масле чана дал и урад дал.Выполните это с первым шагом, указанным в рецепте выше
  • Добавьте куркуму, соль, рис басмати и воду
  • Хорошо перемешайте перед добавлением лимонного сока
  • Готовьте скороварку на один свисток и снимайте с плиты
  • Вы можете добавить жареный арахис, чтобы придать блюду больше текстуры!

Зарда Рис

Источник изображения

Широко известный в Северной Индии как «митхе чавал», рис Зарда — это сладкий рецепт из риса басмати , который часто готовят на фестивале Лори.

  • Рис варить отдельно. В отдельной кастрюле замочите шафран в теплом молоке на 20 минут, пока цвет не проникнет в молоко
  • Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте в нем множество орехов и изюма, продолжая помешивать, пока они не станут слегка золотистыми. Отложить для охлаждения
  • Добавьте кардамон, гвоздику и корицу в масло и перемешайте, пока они не начнут издавать аромат, затем добавьте приготовленный рис басмати и перемешивайте в течение нескольких минут
  • Добавьте сахар и шафрановое молоко и дайте рису вариться на слабом огне в течение 3-4 минут, пока молоко полностью не впитается в рис.
  • Добавьте сверху жареные орехи и изюм для украшения (тертый кокос, по желанию) и наслаждайтесь!

Кхир

Источник изображения

Обычный индийский десерт; кхир, или пайасам, — рисовый пудинг, который можно легко приготовить из повседневных ингредиентов, которые вы легко найдете на своей индийской кухне.

  • Приготовьте 1/2 стакана риса басмати отдельно в скороварке на один свисток
  • Возьмите 5 чашек молока, приготовленный рис и полстакана сахара. Смешайте их все в закрытой кастрюле на слабом огне
  • В смесь можно также добавить жареные орехи и изюм (как указано в рецепте выше), кардамон и шафран.
  • Дайте кхир кипеть на слабом огне, пока молоко не приобретет кремовый цвет, а рис не пропитается небольшим количеством молока
  • Снимите плиту, вылейте в миску, украсьте измельченным миндалем и наслаждайтесь!

Большинство рецептов в этой статье можно приготовить, используя только скороварку и от получаса до сорока пяти минут! Рис басмати — отличная питательная альтернатива обычному белому рису, и его можно легко добавлять в ежедневные приемы пищи.

25 простых идей для ужина | Хорошее в простоте

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По вечерам в будни нам нужны простые идеи для ужина, которые можно быстро приготовить, питательно и удовлетворить всю семью. Я составил этот список легких обедов, чтобы помочь занятым семьям вместе поесть дома без стресса.

Поскольку я люблю готовить, люди часто думают, что я постоянно готовлю ужин для своей семьи с нуля.Не правда. Иногда даже простой рецепт может оказаться слишком сложным для работы в напряженный будний вечер.

Я очень полагаюсь на ярлыки, когда дело доходит до обеда в будние дни, но я также готовлю еду дома, когда это возможно, как из соображений бюджета, так и из соображений питания. Мне нравится знать, что в нашей пище, и контролировать качество ингредиентов, которые я использую.

В результате я составил список из 25 простых идей семейного ужина, которые можно быстро составить.

Это легкие и полезные блюда:
  • Готовя удобные обеды, я стараюсь покупать самые натуральные и качественные продукты, какие только могу найти.
  • Эти идеи для семейного ужина действительно включают некоторые обработанные пищевые продукты, но во многих случаях их можно приготовить с использованием всех натуральных ингредиентов .
  • Я старался включать овощи, углеводы и белок в каждый прием пищи.
  • Для блюд, в которых нет овощей, я обычно просто подаю нарезанные сырые овощи, такие как морковь, помидоры и огурцы, простой гарнир или овощи в пакетиках на пару.

25 идей легкого ужина:

1) Нежный салат из курицы на ранчо Buffalo или BBQ

Просто испеките замороженные куриные котлеты своей любимой марки, а когда они почти готовы, полейте их своим любимым острым соусом или соусом барбекю.Вернитесь в духовку, пока соус не впитается, а тендеры не станут хрустящими.

Нарежьте курицу и перемешайте с вашим любимым миксом салатов и заправкой для ранчо.

2) Небрежные шутки

Вы можете найти бесчисленное количество вариантов готовых неаккуратных смесей Джо, в том числе полностью натуральные и даже органические. Просто обжарьте говяжий фарш или индейку, добавьте соус, и ужин готов! Подавать на вкусных рулетах с нарезанными овощами или салатом.

3) Паста песто с курицей и зеленой фасолью

Я люблю готовить свой собственный песто, когда могу (особенно летом, когда много свежего базилика), но вы также можете найти отличные сорта, купленные в магазине.Просто приготовьте на гриле или обжарьте куриную грудку без костей или кожи, которая была тонко измельчена и приправлена ​​солью и перцем.

Нарежьте приготовленную курицу полосками и перемешайте с макаронными изделиями, смешанными с вашим любимым соусом песто. Я люблю добавлять немного тушеных зеленых бобов, потому что они хорошо сочетаются с соусом песто.

4) Бургеры с морепродуктами

В прошлом посте я упоминал, что одна из моих любимых вещей, которые я покупаю в Trader Joe’s, — это их гамбургеры mahi mahi. Но даже если в вашем районе нет Trader Joe’s, вы сможете найти похожие гамбургеры с морепродуктами, приготовленные из махи махи, лосося или трески, в проходе с замороженной рыбой в вашем продуктовом магазине.

Подавать с большим количеством салата и помидоров и быстрым домашним соусом тартар (просто смешайте приправу, майонез и немного приправы каджун или острого соуса, если вам нравится немного).

5) Стейки из ветчины с жареной цветной капустой

Стейки из ветчины великолепны, потому что дети обычно их любят (по крайней мере, мои), и они приходят заранее приготовленными, поэтому все, что вам нужно сделать, это нагреть их на плите, пока мясо не начнет немного подрумяниваться снаружи.

Я люблю подавать стейки из ветчины с цветной капустой, запеченной в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соли.

6) Открытое лицо Caprese Paninis

Для их изготовления не нужен производитель панини. Просто поджарьте в духовке нарезанный хлеб чиабатта или булочки. Намажьте соусом песто, нарезанными помидорами, ломтиком свежей моцареллы и свежими листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом, небольшим количеством бальзамического уксуса и щепоткой соли и перца.

7) Котлеты из лосося, 4 ингредиента

Эти котлеты из лосося такие простые и вкусные, а поскольку вы используете замороженные картофельные оладьи, приготовление происходит очень быстро.Мои девочки их съедают, и у нас обычно остается достаточно на обед или даже завтрак (они восхитительны с жареным яйцом сверху).

8) Равиоли со шпинатом и лимоном-чесноком

Приготовьте ваши любимые равиоли в соответствии с инструкциями на упаковке. В сковороде обжарьте пакет свежего молодого шпината до его увядания с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком, щепоткой соли и одним-двумя выжимками свежего лимонного сока. Сверху на шпинат выложить приготовленные равиоли и сбрызнуть его небольшим количеством оливкового масла и соли.

9) Паста BLT с рукколой

Варите макароны по вашему выбору. В отдельной сковороде приготовьте несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки; убрать на тарелку и нарезать. Бросьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и рукколу и готовьте с каплями бекона в течение нескольких минут, пока руккола не увянет.

Смешайте помидоры и рукколу с приготовленной пастой, беконом и, возможно, пармезаном, добавив соль и перец по вкусу.

10) Капуста, белая фасоль и колбаса

Обжарьте ваши любимые нарезанные колбаски на сковороде до коричневого цвета.Добавьте сушеную белую фасоль, нарезанную капусту и немного куриного бульона. Готовьте, пока капуста не увядет. Если вы хотите добавить немного измельченного чеснока или лимонного сока, это не повредит. Подавать с хрустящим хлебом.

11) Тако

Если вы еще не использовали тако во вторник (или другой день недели) у себя дома, я очень рекомендую его! Мы ели тако раз в неделю в течение многих лет и, кажется, никогда не устаем от них.

Я смешиваю разные сорта мяса, бобов, скорлупы и начинки, но всегда фаворит обычный старый говяжий фарш + приправа для тако + нарезанные кубиками помидоры + салат + тертый сыр + твердая скорлупа.

12) Томатный суп с жареным сыром

Это идеальный легкий ужин, особенно холодными ночами. Просто разогрейте свой любимый томатный суп и приготовьте сыр на гриле из любого сочетания сыра и хлеба, которое вам нравится. Эти острые сырные палочки с чеддером — мой личный фаворит.

Сэндвич с ветчиной на гриле на ржи — еще один победитель в моей книге!

13) Наан Пицца

Я считаю это взрослой версией английской пиццы с маффинами, которую я ел в детстве.Держите немного наана в морозильной камере, а немного соуса для пиццы в кладовой.

Что касается начинки, здесь нет никаких правил. Это отличный способ израсходовать остатки мяса, сыра и овощей в морозильной камере и позволить каждому приготовить свои блюда по своему усмотрению. (Попробуйте мои тайские куриные лепешки, чтобы попробовать веселую пиццу наан)

14) Паста с мясным соусом

Иногда я использую куриную колбасу, иногда фрикадельки, а иногда просто обжариваю говяжий фарш или индейку и добавляю их в маринару в банке.Если у меня под рукой есть замороженный шпинат, я добавлю немного его в соус, чтобы он немного подкрепился питательными веществами.

15) Салат со стейком и картофелем фри

Это отличный способ растянуть хороший кусок стейка и превратить его в более легкую еду! Приготовьте или обжарьте нежирный стейк и нарежьте его тонкими полосками. Приготовьте замороженный картофель фри.

Подавайте нарезанный стейк и картофель фри с большим салатом из листьев салата, огурцов и помидоров, сбрызнув вашим любимым соусом и, возможно, небольшим количеством голубого сыра.

16) Мескитовая курица или лосось с кукурузой

Я люблю хорошую приправу мескит, потому что она придает блюдам дымный жареный аромат, даже если вы не готовили ее (поищите одну в отделе для специй в продуктовом магазине).

Перемешайте курицу или лосось в небольшом количестве оливкового масла с приправой мескитового дерева и готовьте любым способом по вашему выбору. Подавать с запаренной замороженной кукурузой или вареной кукурузой в початках.

17) Запеченный картофель с начинкой

Это может быть отличным вариантом постного мяса или способом израсходовать остатки еды.Приготовьте красновато-коричневый картофель в духовке или микроволновой печи до готовности. Выкопайте часть середины, намажьте небольшим количеством масла и залейте вашими любимыми овощами и / или остатками жареного мяса, если у вас есть немного, чтобы израсходовать.

Сверху посыпьте любимым сыром и запекайте или жарьте, пока сыр не расплавится.

18) Итальянский рубленый салат

Нарезать салат ромэн, помидоры и салями. Добавьте измельченную моцареллу, высушенную банку бобов гарбанзо и свою любимую итальянскую заправку.

19) Кесадилья

Их можно приготовить из курицы-гриль или любого мяса, которое вам нужно израсходовать. Посыпьте половину лепешки курицей, нарезанными кубиками помидорами или сальсой и сыром чеддер.

Сложить и обжарить в масле, пока сыр не расплавится, а лепешка не начнет подрумяниваться. Если вы хотите повысить уровень вегетарианства, подумайте о добавлении приготовленной брокколи, лука или болгарского перца.

20) Пита греческая

Начните с хорошего мягкого лаваша. Разогрейте его, полейте своим любимым хумусом и залейте приготовленным цыпленком, нарезанным огурцом, нарезанным помидором, салатом и красным луком.

Сверху положить дзадзики (которые обычно можно найти в проходе магазина с хумусом).

5 простых блюд в мультиварке / медленноварке

21) Миски для буррито в медленноварке

Есть несколько отличных готовых соусов для тушения, которые можно использовать при приготовлении свинины или курицы в мультиварке (или вы можете приготовить свою собственную легкую мексиканскую свинину). После того, как мясо будет готово, подавайте его с рисом, нагретой консервированной фасолью (пинто или черная), тертым сыром и начинкой по вашему выбору.

22) Ветчина, зеленая фасоль и картофель медленного приготовления

В прошлом году я поделился своим рецептом ветчины, зеленой фасоли и картофеля, но на самом деле это не столько рецепт, сколько сборка.Вы просто покупаете ветчину, стручковую фасоль и картофель и кладете их в мультиварку с водой.

23) Хот-доги и квашеная капуста медленного приготовления

Это явный возврат к моим корням в Пенсильвании. Хотя мои дети не любят квашеную капусту, им нравится вкус хот-дога, приготовленного в ней. (Если вы действительно не переносите квашеную капусту, вместо этого налейте в мультиварку около 1/2 стакана воды.)

24) Фрикадельки для медленного приготовления

Это одна из моих любимых идей для семейного ужина по вечерам, когда мы не можем сесть и поесть одновременно.Если вы используете замороженные домашние фрикадельки или купленные в магазине замороженные фрикадельки, просто бросьте их в мультиварку с банкой любимой маринары.

Установите низкий уровень (или высокий, если до еды осталось всего несколько часов). Подавать с великолепными хрустящими булочками и сыром пармезан.

25) Колбаса медленного приготовления и перец

Вы можете использовать свежий нарезанный перец, но если вы хотите сэкономить время, в большинстве продуктовых магазинов продаются пакеты смешанных замороженных болгарских перцев.Просто бросьте перец в мультиварку и положите сверху колбасу. Подавать «как есть» в булочке, с макаронами или рисом.

Надеюсь, вы нашли в этом списке хотя бы несколько вещей, которые понравятся вашей семье и которые помогут облегчить вам ужин в будние дни. Не стесняйтесь поделиться этим списком простых идей для семейного ужина с друзьями, которые не могут решить, что приготовить на ужин.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *