Вкусные маффины с кремом: Маффины — 16 простых рецептов на каждый день – 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов маффинов)

Творожные маффины классические 4.1

У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Классические маффины 4.6

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Банановые маффины 4.6

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Маффины за 5 минут 4.4

Маффины за 5 минут

Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2014

Шоколадные маффины с какао 4.7

Шоколадные маффины с какао

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны! …далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! …далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Американские маффины 5.0

Американские маффины

Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Маффины с какао 4.4

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Полезные маффины для детей 5.0

Полезные маффины для детей

Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

Яблочные маффины 3.2

Яблочные маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Маффины из творога 5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить маффины из творого. Это нежная и мягкая выпечка в маленьких силиконовых формочках. Присутствие творога не слышно, лишь мягкий сливочный вкус и нежный аромат ванили. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2016

Маффины в духовке 5.0

Маффины в духовке

Хочу поделиться с вами легким и быстрым вариантом, как приготовить маффины в духовке с апельсином и ягодами. Сочные, нежные и аппетитные, они станут отличным десертом к чаю без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.3

Шоколадные маффины с заварным кремом

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.03.2017

Закусочные маффины 4.8

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2017

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Творожные маффины 3.7

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2016

Кексы простые 4.8

Кексы простые

Продолжаю тему простой, но очень классной домашней выпечки. И сегодня с удовольствием расскажу вам, как приготовить кексы простые с черникой (голубикой). Полчаса вашего времени — и кексики ждут вас! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 28.05.2017

Маффины с кабачком и сыром 4.5

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017

Маффины на скорую руку 3.4

Маффины на скорую руку

Всем хороши пироги, но есть у них небольшой недостаток — кушать не очень удобно. Особенно детям. Другой разговор маффины. Там всего-то дел — на пару укусов. Приготовим по-быстренькому? Вам понравится! …далее

Добавил: Liuka 02.12.2013

Вегетарианские маффины

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2016

Диетические шоколадные маффины 5.0

Диетические шоколадные маффины

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины. Вам должен полюбиться этот рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2019

Маффины с вареной сгущенкой 4.5

Маффины с вареной сгущенкой

Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.05.2016

Кексы банановые в силиконовых формочках 4.6

Кексы банановые в силиконовых формочках

Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Маффины классические с изюмом 5.0

Маффины классические с изюмом

Я такая сладкоежка! Люблю тортики, булочки, печеньки, пирожные и, конечно, маффины. С разными начинками, но особенно мне по душе классический вариант с изюмом. Незамысловато и вкусно. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Маффины с яблоками 4.0

Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Диетические маффины 4.2

Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать их надо очень быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2015

Маффины с курицей и грибами 4.1

Маффины с курицей и грибами

Пышные маффины могут быть не только сладкими, но и сытными с мясом или грибами. В подтверждение тому — рецепт маффинов с курицей и грибами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.05.2018

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада понравятся всем сладкоежкам без исключения. Если подать их горячими, то кусочки шоколада в них будут жидкими. Холодные маффины с твердым шоколадом также очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Тыквенные маффины с хурмой 4.5

Тыквенные маффины с хурмой

Хочу рассказать вам о результате моего очередного эксперимента — соединить хурму и тыкву в одном маффине. Научу вас готовить вкусные, нежные и сочные маффины! …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018

Маффины с курагой 5.0

Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами. …далее

Добавил: Мелисса 17.03.2019

Кофейные маффины 4.1

Кофейные маффины

Рецепт приготовления маффинов с растворимым кофе, ванилью, корицей, шоколадными чипсами и кофейно-сливочным кремом. …далее

Добавил: Povarfan 22.06.2011

Персиковые маффины 4.3

Персиковые маффины

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков. …далее

Добавил: Alteredego 14.11.2011

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом 4.5

Банановые маффины с медом и арахисовым маслом

Арахисовое масло и бананы просто созданы друг для друга, мед прекрасно дополняет эту комбинацию. Чтобы маффины получились вкуснее, используйте слегка перезрелые бананы. …далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Черничные маффины 3.5

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Маффины со свежей клубникой 4.0

Маффины со свежей клубникой

Американская кухня простая, но маффины я люблю больше всего. Возни никакой, а к чаю готов тебе десерт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Маффины на кефире 3.8

Маффины на кефире

На завтрак или на десерт к чаю приготовьте маффины на кефире в домашних условиях с вареньем или свежими ягодами. Нежные, воздушные и очень вкусные, они придутся по душе каждому. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Содержание:1 Крем для маффинов: белково-заварной1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Белково-заварной крем для маффинов: видео2 Крем для маффинов: шоколадный2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

В последнее время украшение готовых маффинов стало настоящей модой – хозяйки соревнуются между собой, выставляя фото своих миниатюрных изделий, оформленных аппетитным и красивым кремом. Маффины, украшенные сверху красивой шапочкой, привлекают пристальное внимание любителей сладенького, а рецептов превосходного крема для этих изделий в Интернете уже насчитывается больше сотни.

Однако не все из нас умеют разбираться в наполнителях и могут похвалиться достаточным опытом в изготовлении украшений для выпечки, так что большая часть из попыток приготовить крем часто заканчивается провалом. Как же сделать отличный крем для маффинов, используя простые продукты и не затратив на процесс слишком много сил?

Сегодня я представлю вам несколько рецептов нежных и стабильно держащих форму кремов, каждый из которых превратит ваши маффинчики в настоящие шедевры.

Крем для маффинов: белково-заварной

Кухонный инвентарь: кастрюля или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, несколько полотенец, кухонные весы или другая мерная посуда, чайные и столовые ложки.

Также обязательно держите наготове блендер или кухонный комбайн с насадками для взбивания, чтобы крем получился однородным и гладким на вид.

Ингредиенты

ПродуктКоличество, г
Сахарный песок120
Яичный белок2 шт
Ванильный сахар12
Лимонный сок5
Вода очищенная10

Для приготовления заварного крема возьмем такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Крем для маффинов – штука тонкая, он легко может не получиться, если не выбрать правильные компоненты.

  • Белки должны быть свежими, прозрачными на вид и не пахнуть плесенью. Также стоит заметить, что если у вас крупные яйца, для приготовления крема можно обойтись одним белком.
  • Лимонный сок можно заменить кислотой в количестве около 5 грамм. Помимо этого, используйте для рецепта кипяченую воду, предварительно охлажденную.

Последовательность приготовления

  1. Сахарный песок соединяем с водой в небольшой кастрюльке.
  2. Ставим посуду на средний огонь и варим до закипания, часто помешивая.Сахарный песок соединяем с водой и ставим на огонь
  3. Как только жидкость закипела, уменьшаем огонь и готовим сироп еще пять минут.
  4. Белки выливаем в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем ванильный сахар.
  5. Вливаем лимонный сок и начинаем взбивать на слабой скорости устройства.
  6. Спустя две минуты активного взбивания увеличиваем скорость до самой высокой.
  7. Как только белки превратились в пышную пену, начинаем вливать в них сироп тонкой струйкой, не выключая блендера и не сбавляя скорости.Вливаем в взбитый белок сахарный сироп
  8. Взбиваем массу до тех пор, пока крем не остынет полностью.Взбиваем крем миксером
  9. Выключаем устройство, наполняем кремом кондитерский мешок и приступаем к украшению выпечки.Подаем маффины с вкуснейшим заварным кремом к столу

Белково-заварной крем для маффинов: видео

Ниже на ролике вы сможете в подробностях ознакомиться с правилами приготовления превосходного белкового крема.

Крем для маффинов: шоколадный

  • Время приготовления: от 1 до 2 часов.
  • Количество порций: на 500 – 600 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько вместительных мисок объемом от 400 мл, кастрюля небольшая или сотейник с антипригарным покрытием объемом от 3 л, два-три полотенца, столовые ложки и вилки, весы кухонные или другая мерная посуда, острый нож и разделочная доска.

Помимо этого, вам обязательно понадобится миксер или кухонный комбайн для быстрого и эффективного взбивания крема.

Ингредиенты

ПродуктКоличество, г
Горький шоколад200
Сливки200

Для приготовления шоколадного крема для наших маффинов, нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы крем получился идеальным, необходимо отнестись серьезно к выбору компонентов для него.

  • Сливки должны быть не менее 35% жирности, менее насыщенный продукт превратит ваш крем в сладкий соус. Также очень важно, чтобы сливки были холодными перед началом процесса.
  • Если у вас нет горького шоколада, не беда: можно взять молочный или белый. Однако помните, что молочного шоколада понадобится на 100 грамм больше, а белого – на 200 грамм.

Последовательность приготовления

  1. Шоколад очень мелко нарезаем ножом либо измельчаем при помощи блендера.Измельчаем черный шоколад при помощи ножа
  2. Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  3. Ждем, пока масса не закипит, затем всыпаем в кастрюлю подготовленный шоколад.Добавляем в кипящие сливки шоколад
  4. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем массу.
  5. Оставляем смесь на десять минут, чтобы шоколад полностью растаял.
  6. Еще раз размешиваем массу, затем взбиваем ее при помощи миксера около минуты.
  7. Пересыпаем крем в полиэтиленовый пакет и оставляем так на два часа.Оставляем крем постоять на пару часов
  8. Затем снова взбиваем миксером и используем по назначению.Покрываем кремом для маффинов пирожные сверху, как говорится в рецепте

Шоколадный крем для маффинов: видео

Предлагаемый ролик содержит подробности приготовления замечательного крема для маффинов с шоколадом.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

ПродуктКоличество, г
Сахарная пудра200 – 230
Сливочное масло100
Сливки50
Ванильный сахар5
Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
  2. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
  3. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.Просеиваем сахарную пудру через сито
  4. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
  5. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.Добавляем сливки и ванильный сахар
  6. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.Взбиваем блендером масляно-сливочную массу
  7. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.Покрываем сливочным кремом наши вкуснецшие маффины

Масляно-сливочный крем для маффинов: видео

Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Заварной крем

Чтобы сделать маффины с заварным кремом еще аппетитнее на вид, посыпьте их сверху кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой, также можно расположить поверх наполнителя мелко нарезанные цукаты.

Шоколадный крем

В шоколадном креме отлично будет смотреться сливочное масло, его следует вводить во время финального взбивания. Масло поспособствует застыванию наполнителя и позволит ему лучше держать форму.

Сливочный крем

Для того чтобы разнообразить сливочный крем для маффинов, можно добавить в него несколько капель лимонной эссенции или гранатового сока.

Полезные советы

  • Старайтесь всегда использовать охлажденные компоненты при приготовлении кремов: так наполнитель получится более воздушным, а времени на его приготовление понадобится всего ничего.
  • Чтобы заварной крем получился не слишком густым, постарайтесь не слишком долго варить сироп к нему: достаточно добиться полного растворения сахара и немного загустевшей консистенции.

Почаще экспериментируйте с приготовлением различной выпечки, чтобы побыстрее набраться ценного опыта. К примеру, любой крем из только что приготовленных подходит к классическому рецепту маффинов, также наполнители можно использовать для украшения маффинов с изюмом. Помимо прочего, шоколадный крем прекрасно сочетается с фруктовыми, например банановыми, маффинами, а сливочный превосходно дополняет творожные маффины.

Существует множество видов простых и красивых кремов для маффинов, сегодня мы с вами познакомились с основными и самыми популярными из них. Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить кремы как-то по-другому или использует иные компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях! Приятного аппетитна и удачных кулинарных экспериментов!

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Для украшения маффинов и кексов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем, например, творожный или масляный. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:
  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Сливки 33-35 %200 мл
Пудра сахарная80-100 г
Желатин20 г
Вода50 мл
ВанильПо вкусу

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку. 

Последовательность приготовления
  1. Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.
    Научимся, как сделать крем для маффинов из сливок.Научимся, как сделать крем для маффинов из сливок.
  2. Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.
    Сливочный крем для маффинов получается очень нежным.Сливочный крем для маффинов получается очень нежным.
  3. Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.
    Чтобы приготовить сливочный крем для маффинов, используйте более жирные сливки.Чтобы приготовить сливочный крем для маффинов, используйте более жирные сливки.
  4. Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.
    Чтобы сделать крем для маффинов, потребуется сахарная пудра.Чтобы сделать крем для маффинов, потребуется сахарная пудра.
  5. Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.
    Сливочный крем для маффинов очень стойкий.Сливочный крем для маффинов очень стойкий.
  6. Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.
    Обратите внимание на то, как сделать крем для маффинов с использованием желатина.Обратите внимание на то, как сделать крем для маффинов с использованием желатина.
  7. Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.
    Крем для маффинов из сливок выглядит очень аппетитно.Крем для маффинов из сливок выглядит очень аппетитно.

Украсьте таким кремом банановые маффины или кисло-сладкие маффины с вишней.

Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления
  1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.
    Этот рецепт крема для маффинов подходит для украшения сверху.Этот рецепт крема для маффинов подходит для украшения сверху.
  2. Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.
    Когда готовите крем для маффинов, сахарную пудру лучше просеять через ситечко.Когда готовите крем для маффинов, сахарную пудру лучше просеять через ситечко.
  3. Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.
    Масляный крем для маффинов отлично удерживает форму.Масляный крем для маффинов отлично удерживает форму.

Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.
    Этот крем для маффинов порадует вас нежным сливочным ароматом.Этот крем для маффинов порадует вас нежным сливочным ароматом.
  2. Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.
    Этот рецепт крема для маффинов хорошо подходит для украшения сверху.Этот рецепт крема для маффинов хорошо подходит для украшения сверху.
  3. Охлаждаем и применяем по назначению.
    Сливочный крем для маффинов очень хорошо держит форму.Сливочный крем для маффинов очень хорошо держит форму.

Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.


Например, украшаем маффины с черникой либо лимонные маффины.

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления
  1. Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
  2. Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.
    Сливочный сыр - один из лучших вариантов крема для маффинов.Сливочный сыр - один из лучших вариантов крема для маффинов.
  3. Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
  4. Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.
    Посмотрите, как сделать крем для маффинов на основе сливочного сыра.Посмотрите, как сделать крем для маффинов на основе сливочного сыра.
  5. Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
  6. Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.
    Крем для маффинов со сливочным сыром невероятно вкусный.Крем для маффинов со сливочным сыром невероятно вкусный.
  7. Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.
    Сливочный сыр - лучший крем для украшения маффинов сверху.Сливочный сыр - лучший крем для украшения маффинов сверху.

Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.
    Маффины с заварным кремом получаются очень вкусными.Маффины с заварным кремом получаются очень вкусными.
  2. Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.
    Заварной крем для маффинов готовится несколькими способами.Заварной крем для маффинов готовится несколькими способами.
  3. Пока варится сироп, занимаемся белками.
  4. Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.
    Для заварного белкового крема для маффинов тщательно отделяем белки от желтков.Для заварного белкового крема для маффинов тщательно отделяем белки от желтков.

    Разделяем яйца аккуратно, так как к белкам не должно попасть ни капли желтка.

  5. Взбиваем в чистой посудине белки с щепоткой соли до плотных пиков. Можно добавить ваниль.
    Заварной крем для маффинов надо тщательно взбить.Заварной крем для маффинов надо тщательно взбить.
  6. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.
    Маффины с заварным кремом - один из лучших вариантов украшения.Маффины с заварным кремом - один из лучших вариантов украшения.
Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.
Последовательность приготовления
  1. Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.
    Маффины с заварным кремом очень нежные.Маффины с заварным кремом очень нежные.
  2. Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.
    Заварной крем для маффинов готовится очень просто.Заварной крем для маффинов готовится очень просто.
  3. Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.

Белковый крем-меренга

Перечень ингредиентов:

  • заварной белковый крем – 1 порция;
  • сливочное масло – 110 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 35 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления
  1. Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.
    Белковый крем для маффинов очень популярный.Белковый крем для маффинов очень популярный.

    Важно! Белковый крем и масло должны быть одинаковой температуры!

  2. Масло взбиваем в отдельной посудине до пышного, белого состояния.
  3. Берем емкость с белковым кремом и порциями вводим в него масляную часть.
    Белковым кремом хорошо украшать маффины сверху.Белковым кремом хорошо украшать маффины сверху.
  4. Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.
    Один из лучших рецептов крема для украшения маффинов сверху - белковый.Один из лучших рецептов крема для украшения маффинов сверху - белковый.

Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов

Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.


Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

Пишите комментарии и добавляйте красивые фото маффинов, украшенных предложенными кремами. Также поделитесь вашими вариантами рецептов. Буду рада их испробовать.
Красивого и приятного вам чаепития!

Другие рецепты маффинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рассмотрим как приготовить кремовую заправку для маффинов

Маффины давно перестали быть кулинарной экзотикой. Их легко печь, можно проявлять фантазию и каждый раз вносить в рецепт что-то новое, удивляя близких.

Несмотря на то, что про маффины часто говорят: «кексики», это всего лишь внешнее сходство.

Между этими видами кондитерских изделий существуют различия по составу теста, калорийности (кексы по этому показателю опережают маффины), по размеру. Самое главное отличие заключается в том, что в кексах не бывает жидкой начинки, а в маффинах она есть – это своего рода крем внутри.

А бывает еще и крем снаружи – это и элемент кулинарного декора, и (зачастую) главный вкусовой акцент миниатюрного десерта. Именно поэтому очень важно научиться готовить разные кремы и мы вам в этом поможем.

Как приготовит масляной крем для нашего блюда?

Самый популярный крем для маффинов – масляный. Он несложен в приготовлении и, как правило, очень нравится и детям, и взрослым. Украшать маффины им – одно удовольствие: он прекрасно держит форму и помогает хозяйке реализовать все ее задумки. Для этого требуются несложные кухонные приспособления — кондитерский мешок или шприц – и навыки работы с ними.

В состав такого крема обычно входят, помимо сливочного масла (100 г), полтора стакана сахарной пудры, пара столовых ложек жирных сливок и щепотка ванильного сахара. Для соединения компонентов обычно используют миксер.

Не менее интересен рецепт шоколодно-масляного крема.

Вот какие ингредиенты нужны, чтобы заполнить кремом 12 маффинов:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • молоко – одна четвертая часть стакана
  • порошок какао (или шоколад) – 1 столовая ложка
  • Шаг 1. Масло заранее достаньте из холодильника. Чтобы приготовить крем, оно должно быть мягким. Ускоренный вариант, когда замороженное масло превращают с помощью терки в стружку в данном случае не подойдет.
  • Шаг 2. Масло положите в чашу миксера и взбивайте его до состояния пышности. На это потребуется пять – семь минут.
  • Шаг 3. Поставьте на огонь кастрюльку с молоком. Вскипятите его, постепенно добавляя сахар и крахмал (одну ложку). Масса должна получиться достаточно густой. Остудите ее.
  • Шаг 4. Соедините молочную массу со сливочным маслом и какао. Взбейте миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались и крем стал однородным по структуре, без комочков и вкраплений.
  • Шаг 5. В маффинах, которые вы уже испекли и остудили, сделайте с помощью ножа углубление, похожее на небольшую чашечку.
  • Шаг 6. Заполните углубления в маффинах готовым кремом. Он выступит в роли начинки.
  • Шаг 7. Украсьте кондитерское изделие, посыпав маффины сверху крошками и обрезками, оставшимися после того, как вы с помощью ножа делали из маффин что-то вроде чашечек. Кроме того, используйте для украшения кондитерскую посыпку и тертый шоколад.
  • Шаг 8. Отправьте готовую продукцию в холодильник на пару-тройку часов. За это время крем успеет застынуть.

Совет: в процессе взбивания масла можно добавить к нему корицу, фруктовые экстракты и пищевой краситель.

Как приготовить густой крем для десерта?

Рецепт замечательного крема из сметаны

Особенность этого крема в том, что его рекомендуют взбивать вручную, вилкой, не прибегая к помощи миксера. Дело в том, что есть опасность «перебить» крем, перешагнуть через ту черту, когда сметана станет расслаиваться на масло и сладкую (за счет сахара) сыворотку. Естественно, продукты будут испорчены и вам потребуется еще одна порция сметаны и сахара.

Ингредиенты для приготовления дюжины маффинов:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 3-5 столовых ложек
  • Шаг 1. Соединить ингредиенты, взбить вилкой. Сахар надо добавлять в сметану осторожно, время от времени пробуя крем – очень важно, чтобы сладкие оттенки не перебили кислинку сметаны. Масса быстро, практически через минуту, станет пышной.
  • Шаг 2. У маффинов срежьте верхушки-крышки. Поверхность должна стать ровной.
  • Шаг 3. Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы выложить крем на маффины.
  • Шаг 4. Завершающий «аккорд» — «припорошите» горку из сметанного крема кокосовой стружкой или цветной присыпкой, которой обычно украшают пасхальные куличи.

Кремовая заправка из сыра маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне используют как для приготовления теста, так и крема. Причем крем может стать и начинкой для маффинов, и украшением. Такой десерт считается изысканным, способным порадовать истинного гурмана.

Для 12 штук маффинов потребуется:

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливки – полтора стакана
  • Шаг 1. Просеять через сито сахарную пудру, чтобы в ней не было ни комочка, и соединить ее с сыром.
  • Шаг 2. В отдельной миске взбить сливки, используя для этого венчик.
  • Шаг 3. Маленькими порциями добавлять в сливки соединенный с пудрой маскарпоне и перемешивать деревянной ложкой.
  • Шаг 4. Продолжите смешивать массу в миксере, включив его на самую маленькую скорость.
  • Шаг 5. Украсить маффины готовым кремом.

Совет: особенно хорошо крем с маскарпоне сочетается с шоколадным тестом, а для дополнительного украшения и придания десерту яркой свежей нотки подойдут ломтики клубники.

Как приготовить крем из сливок?

Есть разные варианты использования сливок в качестве крема. Самый простой и быстрый – купить готовые взбитые сливки и украшать ими маленькие кексики.

Другой вариант – приготовить крем собственноручно, в этом случае можно потратить больше времени и сил, зато получить более оригинальный десерт.

Совет: для приготовления крема лучше всего использовать хорошо охлажденные сливки – так их будет проще взбивать, добавляя в них понемножку сахарную пудру. Посуда, кстати, тоже должна быть холодной, поэтому миску для взбивания нужно с полчаса подержать в холодильнике.

Крем из взбитых сливок идеально будет сочетаться с маффинами, в тесто которых были добавлены ягоды клюквы или клюквенное варенье.

Ну а если поверх крема положить пару-тройку ягод и листики мяты, десерт будет безупречен и с точки зрения вкуса, и по своему «дизайну».

На основе сливок готовят шоколадный крем Ганаш. Шоколад (225 г) должен иметь высокий процент содержания какао. Еще потребуются жирные сливки – 270 г и 40 г меда. Сначала в кастрюльке на огне доводят до кипения смесь сливок и меда.

Мелко порубленный шоколад пересыпают в широкое блюдо и заливают горячей смесью из сливок и меда.

Шоколад начинает плавиться, его перемешивают с остальными ингредиентами (желательно делать это деревянной лопаткой). Перед тем как использовать для украшения маффинов крем слегка охлаждают.

Можно ли приготовить блюдо без масла?

Крем, приготовленный без использования сливочного масла, дает возможность обеспечить вкусным десертом даже тех людей, которым нельзя есть ничего жирного. Чаще всего для таких целей обращаются к рецепту заварного крема.

Ингредиенты:

  • желтки куриного яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – столовая ложка с горкой
  • молоко – 1 стакан
  • Шаг 1. В кастрюльке, в которой вы планируете варить крем, надо растереть яичные желтки с сахаром.
  • Шаг 2. Добавить к растертым желткам муку и перемешать, как следует.
  • Шаг 3. Начать вливать в кастрюльку молоко. Оно должно быть охлажденным. Вливать надо по чуть-чуть, не прекращая растирать содержимое кастрюльки. Важно, чтобы не оставалось комочков.
  • Шаг 4. Убедившись, что масса в кастрюльке получилась однородная, ставьте посуду на огонь и начинайте варить, не переставая помешивать, потому что опасность формирования комочков и на этой стадии приготовления крема остается актуальной.
  • Шаг 5. Кастрюльку снимают с плиты, когда ее содержимое окажется на грани закипания, начнет бурлить.
  • Шаг 6. Остудите сваренный крем и взбейте его миксером – важно, чтобы объем увеличился значительно.

Еще один вариант заварного крема позволяет обойтись не только без сливочного масла, но и без молока. В этом случае из воды и сахара варят сироп, причем на большом огне, добавляя лимонную кислоту.

Белки, как и в предыдущем рецепте, отделяют от желтков, но используют именно их: белки должны быть взбиты до состояния крепкой пены. Тонкой струйкой в них вливают сахарный сироп, не переставая помешивать будущий крем.

Без масла готовится и зефирный крем. Вот какие продукты необходимо иметь:

  • белки куриного яйца – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Яичные белки взбивают миксером, добавив туда сахарную пудру, а также разрыхлитель. Затем емкость с будущим кремом ставят на водяную баню и вновь включают миксер еще на десять минут. В завершение процесса добавляют в смесь чуть-чуть лимонной кислоты.

Рецепт шоколадной заправки для маффинов

Вкусный и сытный крем со сгущенным молоком

Крем, изготовленный на основе сгущенки, чаще всего используют в качестве начинки маффина. Здесь очень важен выбор ингредиентов. Хорошо, если есть возможность приобрести настоящее натуральное молоко – из него получается самая вкусная сгущенка.

А всего для приготовления сгущенки нужны три компонента:

  • молоко – полтора стакана
  • сахарная пудра – по вкусу
  • масло — 30 г

Готовят домашнюю сгущенку в алюминиевой кастрюльке: объединяют ингредиенты, ставят сначала в большую миску с водой, а потом – непосредственно на огонь.

Помешивают время от времени, чтобы ничего не пригорело.

Особенно ароматной получается сгущенка, если в ней используется сахарная пудра, которую изготовили из коричневого сахара.

Недостаток домашней сгущенки состоит в том, что на ее приготовление может уйти много времени – до двух часов. Зато крем получится нежный, с ярко выраженными сливочными нотками. Можно, конечно, воспользоваться вареной сгущенкой, которую продают в магазине. Десерт получится тоже вкусным, но менее изысканным. Его желательно чуть-чуть «облагородить», просто для красоты.

Вот ингредиенты для крема (на 12 – 18 штук маффинов):

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие (мелко порубленные) – 200 г

Вот в какой очередности требуется объединять компоненты:

  • Шаг 1. Сгущенки взбивают с маслом (можно сделать это с помощью миксера).
  • Шаг 2. К полученной хорошо взбитой массе добавляют сметану, снова взбивают.
  • Шаг 3. Измельчают грецкие орехи и засыпают их в емкость со сгущенкой, сметаной и маслом.
  • Шаг 4. Охлаждают смесь, используют ее в качестве начинки или украшения.

Интересные исторические факты

Существует легенда, согласно которой маффины придумали во Франции. Началось всё с приготовления сладкого хлеба, который бедняки позволяли себе по праздникам, а их богатые господа долгое время считали пищей не достойной своего высокого положения.

Но стоило им однажды попробовать, чтобы сообразить: не всё плохо, что дешево.

А секрет успеха сладкого хлеба был прост – в него шли всевозможные остатки, в том числе и с барского стола: немножко орехов, горсть изюма, кусочки яблока.

Так и сегодня: чуть больше фантазии и выдумки – и оригинальный крем для маффинов с необычными составляющими может делать их произведением кулинарного искусства. В общем экспериментируйте с ингредиентами и приятного Вам аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Крем для маффинов (шоколадный, творожный, заварной): рецепты

24 марта 2017 7063

Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.

Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.

В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.

Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов

Рецепты приготовления крема для украшения маффинов
ИнгредиентыКоличество
молока —0,5 литра
сахарного песка —3 большие ложки
отварного сгущенного молока —банка
сливочного масла —пачка
муки —170 грамм
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Как нужно делать:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
  2. Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
  3. Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
  4. После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
  6. Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
  7. После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
  8. Как только основа остынет, он станет сильно густой;
  9. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
  10. Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
  11. Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
  12. После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
  13. Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
  14. Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.

Масляный крем для украшения кексиков сверху

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • несколько капель уксусной эссенции.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
  2. Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
  3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
  4. Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
  5. Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
  6. Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
  7. После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
  8. Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
  9. После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
  10. Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
  11. Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.

Шоколадный крем для выпечки

Для приготовления будем использовать следующие компоненты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • какао-порошок – 1,5 большие ложки;
  • кофе – ½ ч.ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • 4 большие ложки пудры сахарной.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 275 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа. За этот период масло станет мягким; масло размягчить
  2. Шоколад разламываем небольшими кусочками и выкладываем в небольшую емкость;
  3. В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь;
  4. Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться;
  5. Обязательно кусочки шоколада надо перемешивать;
  6. Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе;
  7. Перемешиваем шоколад с кофе и снимаем с огня;
  8. Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки;
  9. В отдельной емкости нужно миксером взбить размягченное сливочное масло; взбить
  10. Взбиваем масло до состояния пышной смеси;
  11. Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры; добавить какао
  12. Затем масло смешиваем с пудрой и какао миксером до однородности;
  13. Далее заливаем теплый шоколад с кофе и продолжаем перемешивать; шоколадный крем
  14. После этого крем можно использовать для наполнения маффинов. кекси

Творожный крем для выпечки

Какие компоненты будут нужны:

  • творог – 300 грамм;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • вино десертное – 30 мл;
  • сгущенное молоко – 3 большие ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем  к приготовлению:

  1. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
  2. Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
  3. Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
  4. Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
  5. Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
  6. Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
  7. После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
  8. В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.

Крем «Чиз» для маффинов

крем чиз

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
  • стакан сметаны с жирностью 20 %;
  • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
  • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – сутки.

Калорийность – 170 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
  2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
  3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
  5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
  6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
  7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
  8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.

булочки с яблочным вареньемКак сделать булочки с вареньем читайте в нашей статье.

Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Крем со сливками для мини-кексов

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сливки жирные – 180 мл;
  • пакетик ванильного порошка;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • любой пищевой краситель на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
  2. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
  3. Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
  4. Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
  5. Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
  6. Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
  7. Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.

Меренга для маффинов

Для меренги будут нужны следующие компоненты:

  • белок яичный – 2 штуки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 2 большие ложки воды.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
  2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
  3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
  4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
  5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
  6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
  7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
  8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
  9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
  10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
  11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
  12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
  13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Способы украшения

способы украшения маффинов

Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:

  • крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
  • красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
  • не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
  • оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.

Как испечь кексы с кремом внутри

Какие компоненты будут нужны для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 5-6 больших ложек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
  2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
  3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
  5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
  6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
  7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
  8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
  9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
  10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
  11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
  12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
  13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
  14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
  15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
  16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
  17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
  18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
  19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
  20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *