Вкусное жаркое из курицы с картошкой: Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Содержание

Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле, вкусный рецепт

Современные кулинары расписали огромное количество способов приготовления картофеля. Один из самых простых рецептов жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком в кастрюле.

Очень часто жаркое готовится в горшочке, но вкусно можно приготовить на плите в толстостенной кастрюле, используем овощи, блюдо из простых продуктов, но с богатым бархатистым вкусом. Сытное, домашнее жаркое лучше готовить не из филе, а из кусочков курицы – голени, бедрышек, крылышек.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г;
  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • масло растительное 70 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, приправы к курице – по вкусу.
  • соль 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 30 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 136 ккал

Белки 6 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 8,4 г

Помойте и высушите куриную тушку, разделайте на одинаковые порционные куски. Для этого разрежьте птицу по суставам. Готовые части курицы сложите в удобную стеклянную или эмалированную посуду, посолите, приправьте специями и пряностями, добавьте перец. Оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.

Нарежьте овощи: лук — тонкими полукольцами, морковь крупными кружочками, толщиной в 1 см. Томаты — крупным кубиком.

Помойте и очистите картошку. Затем нарежьте его дисками толщиной в 1 см. Чистить и нарезать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением, чтобы картофель не потемнел.

Готовить жаркое с курицей и картошкой следует в казане или кастрюле с толстым дном. Куски мяса курицы обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Лук и морковь всыпьте к обжаренной птице, некоторое время готовьте овощи вместе с курицей на среднем нагреве. Дольки моркови должны подрумяниться, а лук стать прозрачным.

Добавьте томатную пасту, тушите пару минут. Для удобства слегка разбавьте пасту горячей водой. Засыпайте порезанные помидоры и готовьте 10 минут на среднем огне.

Птица с овощами обжарилась, залейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Жидкость не должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, засыпьте порезанный картофель. Посолите, поперчите, бросьте пару листиков лаврового листа и мелко порубленный чеснок. Уменьшите нагрев до слабого, накройте крышкой и оставьте готовиться на 30 – 40 минут.

Готово прекрасное жаркое из курицы с картофелем. Подавать горячим и с любовью, при подаче не забудьте посыпать зеленью укропа и петрушки, добавьте чайную ложку домашней сметаны.

Хозяйкам на заметку

  • По возможности, подбирайте одинаковое мясо. Жаркое получиться менее жирным, если готовить его из куриных грудок.
  • Если у вас есть под рукой болгарский перец, добавьте его в жаркое вместе с луком и морковью.

Жаркое из курицы с картошкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности. Благодаря этой хитрости жаркое получится вкуснее.

Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, Тартар, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Поставьте свою оценку

Жаркое с курицей и картошкой — рецепт

Приготовление жаркого с курицей и картошкой:

1 подготавливаем окорочка.

Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.
2 подготавливаем картофель.

Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.
3 подготавливаем лук.

С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.
4 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.
6 готовим жаркое с курицей и картошкой.

На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.
В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение
10 минут
прежде чем приступить к его подаче на стол.
7 подаем жаркое с курицей и картошкой.

Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.

Жаркое из курицы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого из курицы в духовке:

1 подготавливаем куриные крылья и голени.

Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу же перемещаем все в чистую тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.
5 подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.
6 готовим жаркое из курицы в духовке.

В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки.

Сразу же после этого перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех сторон. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем время от времени переворачивать их с помощью подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.

Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, а также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой. Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое на протяжении 1 часа.
По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.
7 подаем жаркое из курицы в духовке.

Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу же перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Жаркое из курицы — простой пошаговый рецепт с фото


В современной российской кухне «жаркое», хоть и относится к категории вторых блюд, но чаще всего оно похоже уже на густое «первое», так как под этим словом в основном понимают блюдо во многом напоминающее гуляш (в его каноническом виде). То есть — мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, с большим количеством подливы и без гарнира.

Готовится жаркое в домашних условиях обычно в глубокой сковороде, казане и иногда в горшочке. Чаще всего из свинины или курицы, с овощами и специями, после предварительной обжарки ингредиентов или без неё.

Привожу рецепт жаркого из курицы в традиционном исполнении. Самый простой вариант, на мой взгляд, и самый быстрый.
Никаких «наворотов» — грибов, томатов, сладких перцев и прочего. Захотите, введете в рецепт самостоятельно, без проблем.
В этом рецепте только самые привычные ингредиенты и «прямая» технология, с частичной обжаркой некоторых овощей.

Не особо обращая внимание на мясную составляющую, которую можно легко заменить на свинину или индейку, просто приступим к приготовлению.

***

Для жаркого из курицы нам потребуется:

— куриное филе — 2 кусочка;
— картофель — 1,3 кг;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— перец, соль;
— зелень;
— масло растительное.

Исходные продукты для нашего мясного блюда.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на крупной терке.

Обжарить на растительном масле в казане измельченную луковицу до прозрачности.
(!) Казан — почти обязательный «ингрединт» для приготовления жаркого. Или подобная же посуда с толстыми стенками. Утятница, например.

Добавить натертую морковь, и еще немного обжарить.

Помыть и нарезать на небольшие кусочки куриное филе.

Добавить его к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу. Обжарить жаркое на тихом огне минут 6-7.

Почистить, помыть и порезать на небольшие кубики картофель.

Добавить картофель в казан.

Добавить немного кипяченой воды и все перемешать. Воды я обычно наливаю столько, чтобы почти полностью закрывала картофель.

Тушить жаркое из курицы под крышкой до полной готовности картофеля.

Помыть и измельчить зелень.

Добавить ее в казан к жаркому, перемешать и выключить огонь через пару минут.

Вкусное жаркое из курицы готово! Подавать в горячем виде. И без гарнира, естественно.

Приятного аппетита!


с рецептом жаркого из курицы часто смотрят следующие блюда:

Жаркое из Курицы в Казане с картошкой, 🥘По-узбекски на костре

Готовим очередное вкусное блюдо на костре в казане. На этот раз узбекский вариант жаркого с картошкой и курицей – Товук ковурма. Рецепт с фото, как и все восточные творения простой и аппетитный, с небольшим количеством специй и ингредиентов. Данное кушанье, чем-то похоже на азу за исключением мяса. Для яркого цвета угощения и насыщенного вкуса, будем использовать томатную пасту. Но можно это дело заменить помидорами, тогда вкус у жаркого из курицы – Товук ковурма, будет походить на грузинское чахохбили. В любом случае чтобы вы не добавили, блюдо, приготовленное в казане на костре с картошкой, это всегда вкусно и сытно

Ингредиенты
  • Курица – 1 кг (бедра, голени)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатная паста – 1 ст. л с горкой
  • Соль, кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Масло растительное – 200 мл
  • Вода горячая – 2 литра

Рецепт жаркого в казане с картошкой и курицей

В раскаленный казан, наливаем по стенкам круговыми движениями 200 мл подсолнечного масла


Обжариваем курицу в кипящем масле до золотистого состояния с двух сторон 5-7 минут

Принцип жаркого в том, что продукты не должны быть полностью готовы, а только приобрести красивый золотистый цвет «запечататься», дальше они будут еще тушиться


Готовое мясо вынимаем из казана


Режем лук перьями, морковь толстыми кружочками, очищаем головку чеснока

Обжариваем все в том же масле до полу готовности 5 минут


Добавляем столовую ложку томатной пасты


Очищенный картофель режем половинками отправляем в казан

Обжариваем до золотистости 5-7 мин.


Как только картошка приобрела аппетитный вид, добавляем обратно курицу


Вливаем 2 литра горячей воды


Добавляем специи: кориандр, зиру, соль, перемешиваем. Тушим жаркое под крышкой 30 минут


Время приготовления окончено, вкусное узбекское блюдо под названием Товук ковурма, из курицы в казане с картошкой готово

Казан-кебаб – праздничный рецепт жаркого из курицы на костре

Готовим очередное простое праздничное блюдо из восточной кухни с картошкой. Кебаб – в переводе с персидского означает «шашлык», тем самым выходит шашлык в казане, а с добавлением жидкости и овощей мы получаем жаркое

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картофель – 2 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр, зира – по 1 столовой л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Масло – 200 мл
  • Зеленый лук, петрушка, укроп

Как приготовить курицу в казане с овощами

Вливаем масло по стенкам казана


Выкладываем курицу кожицей в низ, и дадим ей хорошо запечататься

Готовим все на сильном огне


Прошло 3-5 мин. переворачиваем мясо на другую сторону, жарим столько же


Полу готовую курицу убираем из казана


Выкладываем в жаркое очищенный картофель целиком


Запекаем картошку минут 5-7, вынимаем

Посыпаем обильно солью, трясем в кастрюле чтобы все перемешалось


Морковь режем соломкой, лук полукольцами, обжариваем 2-3 мин.


Ровным слоем выкладываем обратно курицу кожей вверх


Заливаем жаркое кипятком чтобы мясо покрылось на 1-1,5 см

Добавляем специи и соль по вкусу, слегка перемешиваем


Выкладываем картошку, посыпаем резаной зеленью. Тушим под крышкой на минимальном огне 40 мин.


Приготовление окончено, жаркое из курицы в казане готово, выкладываем на блюдо, поливаем подливой и подаем на праздничный стол

Жаркое из курицы — пошаговый рецепт с фото

Это чудесное и невероятно вкусное жаркое из курицы быстро станет любимым кушаньем в семье, особенно для любителей птицы. Оно прекрасно подойдет для обычного, но несомненно приятного ужина или обеда. Готовится жаркое по-домашнему легко и просто, из достаточно доступных и бюджетных продуктов. О вкусовом сочетании картофеля и курицы говорить не приходится, тем более что совместное тушение делает блюдо неповторимым и ароматным.

Для жаркого подойдет мясо любой части курицы, в зависимости от предпочтений домочадцев (можно взять целую тушку и порубить или использовать одни голени). Очень удобно, что за один раз готовится основное мясное блюдо вместе с гарниром – это заметно экономит время, а вкус выходит яркий и насыщенный. Во всяком случае, такое достойное угощение никого не оставит равнодушным и это жаркое обязательно приживется на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр куриного мяса
  • 800 гр картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 2 – 3 помидора
  • 2 моркови
  • растительное масло для обжарки
  • соль, специи

Способ приготовления

Птицу разделываем на порционные кусочки

и обжариваем на умеренном огне по 10 – 15 минут с каждой стороны до красивой румяности.

Отдельно в глубокой сковороде жарим картошку, порезанную средними ломтиками, до мягкости и практической готовности, периодически перемешивая.

Параллельно с этим пассеруем порезанные соломкой овощи (в зависимости от сезона состав может меняться) до прозрачности лука, на это уйдет минут 7 – 10.

Затем жареный картофель смешиваем с овощами, сверху аккуратно раскладываем обжаренные куриные кусочки, солим, перчим. Подливаем горячую воду, количество которой зависит от того, какой сочности жаркое вы хотите получить, но в любом случае ее должно быть не менее половины от объема продуктов. Накрываем крышкой и тушим картошку с курицей минут 20 – 25. После этого сервируем, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Простой жареный цыпленок с картофелем

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем. Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус. Вы не хотите их пропустить.

Этот рецепт с курицей и картофелем на одной сковороде простой и деревенский. Ничего фантастического. Просто восхитительно.

Начните с курицы с маслом (да, здесь есть варианты).Добавьте в сковороду картофель, приправы, чеснок, лук и лимон и все вместе запекайте. Пока курица отдыхает, продолжайте обжаривать картофель до золотистого цвета, слегка хрустящего снаружи и сливочного внутри. Вот и все.

Подготовка проста, а время рук минимально. Как всегда, есть множество вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать. Я не собираюсь лгать. Я делаю это много из-за вкусной картошки.

Все, что вам нужно для завершения этой трапезы с курицей и картофелем, — это салат и / или овощи.Вот несколько хороших вариантов, которые разделят духовку на последнем этапе: обжаренная детская цветная капуста или легкая обжарка бок-чой и брокколи. Или попробуйте жареную морковь в медовой глазури, персиковый салат с заправкой из грецких орехов или зеленый салат с заправкой для салата из манго.

Полезно знать — FAQ

Что такое цыпленок?

Для вскрытия цыпленка нужно удалить позвоночник и прижать цыпленка. Вы также увидите другие названия цыпленка с кокосом, например, плющеного цыпленка или цыпленка с маслом.Плюсы в том, что курица готовится намного быстрее (примерно на 30-50%) и более равномерно. И кожа становится более хрустящей, потому что она больше подвергается воздействию тепла. Цыпленок также , намного легче нарезать для подачи на стол.

Следует ли рассолить курицу перед жаркой?

Если у вас есть время, можно посолить курицу в рассоле, потому что это сделает ее более влажной и ароматной. Можно использовать влажный рассол или сухой рассол. Кошерные цыплята уже засолены, поэтому, если вы можете поймать одну из них в том месте, где вы живете, можете пропустить рассол.В Bon Appetit есть хорошая статья о типах рассолов и о том, как это сделать, в том числе 31 рецепт рассола. Я делаю это очень простым с инструкциями в примечаниях к рецептам.

Будет ли капать подливка?

Нет, большая часть капель будет намочена в картофеле, поэтому он так чертовски хорош на вкус. Однако вы можете быстро приготовить 5-минутную подливку из этого рецепта жареной куриной грудки и соуса.

По индивидуальному заказу

Цыпленок

  • Я предпочитаю использовать плющеную курицу или курицу, потому что она готовится быстрее и остается сочнее, чем кусочки курицы.Однако вы можете использовать целую курицу или кусочки, если хотите. Просто отрегулируйте время приготовления.
  • Если курица посолить перед запеканием, она станет более влажной и сочной. Если у вас есть время, думаю, оно того стоит. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам. Как вариант, купите кошерную курицу, которую уже рассолили.

Картофель

  • Золото Юкона, красный картофель или молодой картофель подойдут. Просто нарежьте их примерно такой же толщины для более равномерного приготовления.

Овощи

  • Добавьте очищенную и нарезанную ломтиками морковь (1/2 дюйма / 1.Толщиной 27 см) к картофелю и луку.
  • Используйте любой лук, который вам нравится — зеленый лук, сладкий лук или красный лук.

Приправа

  • Используйте любую смесь приправ, которая вам больше нравится.
  • Попробуйте марокканские ароматы с порошком карри, тмином и корицей.
  • Если вы не любите лимон, не стесняйтесь его пропустить.

Ярлыки

  • Купите предварительно заправленную курицу или предварительно замешанную курицу.
  • Попросите мясника приготовить курицу за вас.Или купите плоскую курицу, доступную в большинстве крупных продуктовых сетей. Это будет немного дороже, но избавит вас от необходимости делать это самостоятельно. (Хотя это довольно просто)
  • Купите кошерную курицу в рассоле, чтобы не беспокоиться.

Обгонять

  • Жареную курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и при необходимости запекать.
  • Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней.
  • Чтобы снова нагреть, см. Инструкции в примечаниях к рецептам.

Другие рецепты жареной курицы, которые могут вам понравиться

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Состав: Цыпленок, картофель, лук, лимон, чеснок, приправы, смешанные с маслом. Смешайте смесь приправ и получите небольшую чашку. Смешайте четверть с картофелем и луком. Нанесите оставшуюся смесь приправ на курицу и кожу. Положите курицу в сотейник или жаровню и посыпьте цедрой лимона.Оберните овощи, чеснок и дольки лимона вокруг курицы. Добавьте 1/2 стакана воды. Жарить 35-40 минут. Уберите курицу, чтобы она осталась. Неплотно накройте, чтобы согреться. Пока курица отдыхает, снова положите картофель в духовку, чтобы он подрумянился. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем и дополнительным лимоном, тимьяном или подливкой, если хотите (инструкция по приготовлению подливки есть в рецепте).

Жареный цыпленок с картофелем, простой

Превосходная комфортная еда для ужина в пятницу или в воскресенье — жареный цыпленок с картофелем.Курица влажная и ароматная, но великолепен именно картофель. Они впитывают соки курицы, лимона, лука и чеснока — и имеют прекрасный вкус.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 (или 3, если маленький цыпленок)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1 цыпленок с кокосом (сплющенный), Note 1 (около 3-4 фунтов / фунт.36-1,8 кг)
  • 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной, около 1 стакана / 52 г (или 1/2 стакана / 50 г нарезанного зеленого лука)
  • 1,25 фунта (0,6 кг) картофеля, нарезанного дольками, Примечание 2 3 / 4-1 дюйм толщиной (2-2,5 см)
  • 1 лимон без цедры (вам нужен лимон и цедра)
  • 4 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
  • 1/2 стакана (118 мл) воды
Приправа
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, сушеного тимьяна и кошерной соли
  • 2 чайные ложки копченого или обычного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
Рассол (по желанию)
  • 4 стакана прохладной воды; Кошерная соль — 3 ст. 1 столовая ложка сахара; 5 горошин перца; 1 зубчик чеснока; и 1 чайная ложка сушеных трав по вашему выбору ( более простая версия : используйте только воду и соль)
  • ТЕПЛОВАЯ ПЕЧЬ до 425F / 218C. Обрызгайте сковороду или жаровню маслом.

  • КУРИЦА в рассоле (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) : Примечание 3

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ : В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправ. Нанесите 3/4 смеси на курицу, в том числе под кожу (аккуратно отделите кожу от мяса). Поместите курицу кожей вверх в центр сковороды (или сковороды). Посыпьте курицу цедрой лимона. Оберните курицу луком, картофелем и чесноком. Чистыми руками перемешайте оставшуюся смесь приправ.Заправьте дольки лимона среди овощей. Добавьте воду на дно кастрюли.
  • ЗАПЕЧКА : Жареный цыпленок в духовке 35-45 минут , в зависимости от размера, или до тех пор, пока термометр мгновенного приготовления не покажет 155F-160F / 71C (в состоянии покоя он поднимется до 165F / 73,8C). Выньте курицу из духовки, переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться, и дайте постоять 15-20 минут, чтобы в курице остались соки.

  • ОТДЕЛКА КАРТОФЕЛЯ: Пока курица отдыхает, осторожно перемешайте картофель, при необходимости посыпьте солью, затем снова поместите сковороду с картофелем в духовку на 15 минут , чтобы подрумянить и поджарить.При желании сделайте себе подливку Note 4 .

  • НАРЕЗАТЬ И ПОЛУЧИТЬ : Нарежьте курицу на четвертинки или восьмые. Подавайте с картофелем (удалите ломтики лимона) и, если хотите, подайте подливку. Украсить свежим тимьяном или петрушкой.

  1. Как приготовить цыпленка : разрежьте по обеим сторонам позвоночника. Убери это. Затем переверните курицу и сильно надавите на грудку, чтобы она стала плоской. Вот видео о том, как приготовить курицу.
  2. Картофель : Используйте золото Юкона, красный картофель, нарезанный дольками. Вы также можете использовать молодой картофель, разрезанный пополам или четвертинками, в зависимости от размера.
  3. Для рассола цыпленка (необязательно) : Положите все ингредиенты рассола (или только соль, сахар и воду) в запечатанный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Хорошо перемешайте, чтобы раствориться. Полностью погрузите курицу в жидкость. Поставить рассол в холодильник на 2-5 часов. Затем промойте и обсушите курицу. Доведите курицу до комнатной температуры для более равномерного приготовления.
  4. Как приготовить легкую подливку : Мне нравится использовать крепкий бульон (например, бульон Кэмпбелла), что означает, что вы добавляете свою воду. Таким образом я контролирую глубину аромата. Бульон с низким содержанием соли подойдет. Если вы используете домашний или готовый к употреблению бульон в коробке, не добавляйте воду в рецепт и добавьте еще 1/2 стакана бульона. Вы также можете заменить херес / вино бульоном. Инструкции : Налейте 2-3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю. Нагрейте до средне-сильного. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и варите 1-2 минуты.Добавьте 3 столовые ложки муки, убавьте огонь до среднего и варите 2 минуты. (Это должна быть рассыпчатая паста. Если слишком сухая, добавьте еще немного масла). Добавить херес (по желанию) и варить еще 2 минуты, помешивая. Добавьте 2 стакана бульона (или смеси бульона с водой) и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 чайную ложку сушеного тимьяна (или 1 столовую ложку свежего), посолите и поперчите по вкусу. Совет : Если вам нравится более темный соус, добавьте чайную ложку светлого соевого соуса.
  5. Опередить
    • Курицу и картофель можно приготовить за несколько часов и обжарить, когда они вам понадобятся.
    • Хранить остатки в холодильнике до 3-4 дней.
    • Чтобы снова нагреть , оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, если возможно. Затем добавьте в блюдо примерно столовую ложку воды или бульона и либо:
      • Микроволновая печь : разогрейте курицу в микроволновой печи под крышкой в ​​течение 2–3 минут на высокой температуре (или более при необходимости).
      • Духовка : снова нагреть в духовке при 350F / 176C, хорошо накрытой фольгой, пока не прогреется, около 20 минут.
    • У курицы не будет хрустящей корки, но она должна быть влажной.
    • Картофель можно разогревать отдельно, не накрывая, в духовке в течение 10-15 минут, пока он полностью не прогреется.
Пищевая ценность включает курицу, картофель и лук, но не включает рассол цыпленка перед запеканием. Рассол не добавит калорий, но повысит содержание натрия.

Пищевая ценность

Простой жареный цыпленок с картофелем

Сумма на порцию

калорий 649 Калорий в составе жира 387

% дневная стоимость *

Жиры 43 г 66%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 743 10 мг 32%

31%

Углеводы 28 г 9%

Волокно 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 39 г 78%

Витамин A 776IU 16%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 54 мг 5%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Мы будем рады, если вы поставите оценку выше в разделе «Оцените рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Жареный цыпленок с картофелем »Kay’s Clean Eats

Это мой любимый способ запекать целую курицу. Этот жареный цыпленок приправлен чесноком, маслом и зеленью. Он влажный, и каждый раз кожа становится идеально хрустящей. Шаги в этом рецепте просты, а количество ингредиентов минимально.

Вы можете подавать это с гарниром по вашему выбору, например, с легким салатом из пасты.

Как приготовить жареный цыпленок с картофелем

Запеченный цыпленок — это питательное и комфортное блюдо, которое должен приготовить каждый.

  • Начните с нарезки картофеля и мускатной тыквы. Мне легче купить предварительно нарезанную тыкву. Поместите их в голландскую духовку и бросьте в оливковое масло со специями, отставьте.

  • Затем возьмите курицу весом 3–3,5 фунта. Удалите потроха внутри куриной полости. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами.Постарайтесь максимально высушить кожу, это сделает кожу более хрустящей.
  • Положить куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
  • Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите измельченный чеснок.
  • Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченый перец и соль. Вотрите эту приправу в курицу, затем выложите курицу поверх картофеля.

Люблю легкие и вкусные ужины тоже попробуй:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время

Общее время 1 час 25 минут

Состав

Картофель
  • 4 чашки красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1 чашка ореховой тыквы, разрезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Курица
  • 1 целая курица, 3–3 1/2 фунта
  • 4 ст. Л. Сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль по вкусу, я использовала 3/4 ч.л.
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1/2 маленькой белой луковицы без кожи
  • 3 куска свежего орегано (банка розмарина)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.
  2. Положите картофель и тыкву на дно голландской духовки. Смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным чесноком и солью. Отложите в сторону.
  3. Удалите потроха из куриной полости. И промокните курицу бумажными полотенцами. Промокните курицу как можно более насухо.
  4. Положите куриную грудку вверх на решетку, подложив под нее противень.
  5. Добавьте соль внутрь куриной полости. Затем смажьте всю курицу растопленным маслом и натрите измельченный чеснок.
  6. Поместите лимон, лук, чеснок и веточки орегано в куриное дно.
  7. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковую соль, орегано, копченую паприку и соль. Вотрите эту приправу в курицу. затем положите курицу поверх картофеля.
  8. Жареный цыпленок при 450 ° C в течение 15 минут без крышки.
  9. Уменьшите огонь до 375 и запекайте в течение 1 часа 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F.
  10. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут и залейте соком перед тем, как нарезать.Наслаждаться!

Лучший рецепт классического жареного цыпленка — Как приготовить классический жареный цыпленок

Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Перец черный свежемолотый

1

Желтый лук, нарезанный крупными кусочками

3

Средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками

2

стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками

1/2 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
  2. Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
  3. Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
  4. Подавать курицу с запеченными овощами.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, amazon.ком

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного цыпленка с розмарином и картофелем

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем — это лучший вариант ужина, в котором сочетается сочное жареное цыпленка и нежный картофель с хрустящей корочкой. Мы упоминали, что все это собрано в одной кастрюле?

Очарование этого жареного цыпленка с розмарином и картофелем заключается в его простоте: птица жарится на подстилке из очень мелко нарезанного картофеля, хрустящего до золотистого цвета по краям формы, а картофель прямо под цыпленком мягкий и мягкий. восхитительно пропитан насыщенными кулинарными соками.Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что на вашей тарелке есть немного обоих видов картофеля. — Skye McAlpine

Жареный цыпленок с розмарином и картофелем

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 30 млн
  • 2 ч
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

Используя мандолину, ручной слайсер или острый нож, нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 3 мм (1/8 дюйма).

Положите ломтики картофеля в два слоя на большую жаровню или форму для запекания 9 на 13 дюймов (23 на 33 см). Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла и обильно приправить солью и перцем.

Если у вас нет ни одной из этих сковородок, подойдет круглая форма для тарт-татина диаметром 13 дюймов (32 см) или любая другая емкость аналогичного размера.

Промокните курицу насухо. Проколите лимон вилкой и положите в полость вместе с половиной розмарина. Положите курицу на картофель.

Сбрызните курицу оставшимися 3 столовыми ложками масла, затем протрите им кожу и очень обильно посолите. Слегка раздавите зубчики чеснока и бросьте их на картофель вместе с тем, что осталось от розмарина.

Вы можете с удовольствием приготовить это за несколько часов до того, как будете готовы запекать курицу, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.Только не нарезайте картофель более чем за 4 часа или около того, так как он может подрумяниться.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и сок не станет прозрачным, если вы воткните нож в самую толстую часть птицы (между ногой и телом) и внутренняя температура покажет 165 ° F (74 ° F). C), от 70 до 90 минут, в зависимости от размера вашей птицы.

Если куриное мясо прожарилось насквозь, но кожица все еще выглядит немного бледной, просто протяните ее под жаровню на несколько минут, пока она не станет коричневой и хрустящей.

Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой. Подавать прямо с жаровни.

Идеальная жареная курица и картофель — Flo Lum

Традиционный воскресный обед во Франции состоит из жареного цыпленка и картофеля. На рынках под открытым небом вы часто найдете целых цыплят, жарящихся на гриле, а под ними жареный картофель, улавливающий все капли.Аромат обязательно вызывает слюноотделение!

Еще мне нравится идеально прожаренный цыпленок. Достаточно накормить семью на ужин с остатками бутербродов или супа, приготовленного из оставшейся туши на следующий день. Без гриля дома вы все равно можете приготовить идеально прожаренную курицу с вкусным жареным картофелем.

Идеальная жареная курица и картофель

Состав

6-8 средних белых картофелей
3 фунта целого цыпленка
1 луковица чеснока, разрезанная пополам
1 лимон, разрезанный пополам
2 веточки свежего тимьяна
Соль и перец
6T несоленого сливочного масла, комнатная температура
2T масла виноградных косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Нарежьте картофель на кусочки 1,5 дюйма. Выложите их вместе в один слой на противне.
  3. Снимите крылышки с курицы. Фаршировать курицу солью и перцем, лимоном, чесноком и тимьяном.
  4. Приправить курицу снаружи солью и перцем. Натрите курицу примерно 4 т сливочного масла. Сбрызнуть маслом виноградных косточек. Не забывай о крыльях. Посыпьте картофель оставшимся сливочным маслом.
  5. Положите курицу боком поверх картофеля.Поставить в духовку на 20 минут.
  6. Переверните курицу на другую сторону и переверните крылышки, запекайте еще 20 минут.
  7. Снять крылья. Переверните курицу на спину и запекайте грудкой вверх еще 10-20 минут. При необходимости добавьте к картофелю 1/4 стакана воды.
  8. Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть 5-10 минут. Нарежьте курицу на сковороде, чтобы соки стекали с картофелем, и подавайте к столу.

Пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже.Приятного аппетита!

лучший жареный цыпленок и картофель с лимоном

Жареный цыпленок — это то, что я думаю, каждый домашний повар должен научиться готовить и научиться готовить действительно хорошо. Итак, сегодня я делюсь с вами своим лучшим жареным цыпленком и делаю из него полноценное блюдо из жареного картофеля с лимоном, приготовленного на одной и той же противне.

Давайте приготовим самый лучший жареный цыпленок

Когда люди узнают, что я шеф-повар, наиболее частым последующим вопросом будет: «Что ты любишь готовить?» Честно говоря, я ненавижу этот вопрос, потому что мне никогда не кажется, что у меня есть хороший ответ.Но у меня есть ответ, который всегда будет правдой, и меня не волнует, не волнует ли он: ответ — жареный цыпленок.

Вот почему мой первый виртуальный кулинарный класс был Winner Winner Chicken Dinner — я хотел, чтобы каждый участник почувствовал, что к тому времени, когда урок закончится, он сможет приготовить достойный чередования куриный ужин без рецепта. Пссст! Он доступен по запросу, вы все равно можете пройти курс 🙂

Именно поэтому в моем морозильнике всегда есть хотя бы одна целая курица, у меня есть целая куча вариантов жареной курицы на этом сайте, но сегодня я хочу рассказать что вам нужно знать, чтобы приготовить самый простой и лучший жареный цыпленок .Как только вы овладеете этим навыком, вы сможете делать его со всевозможными вариациями и аккомпанементами.

Что делает этот жареный цыпленок лучшим:

Две вещи: коктейль и сухой рассол

Что такое коктейль?

Спэтчкокинг — это удаление позвоночника и выравнивание цыпленка. Это довольно просто, если вы знаете, как это сделать (см. Видео ниже), но вы также можете попросить мясника сделать это за вас.

Что дает спэтчкокинг?

1.более быстрое приготовление
2. более равномерное приготовление
3. хрустящая корочка на всей птице
4. костяк можно зарезервировать для приготовления бульона

Когда вы запекаете курицу целиком, вы получите прекрасные результаты. Но грудь будет подвергаться воздействию сухого тепла, а бедра будут находиться внизу, где больше влаги. Это означает, что темное мясо, которое готовится дольше, будет еще медленнее, а белое мясо будет готовиться быстрее.

  

Что такое сухое рассол?

Сухая засолка — это засолка мяса заранее, обычно за 1-3 дня.Мясо заранее солят (а иногда и приправляют), а затем охлаждают без крышки.

Что дает сухое рассол?

1. Мясо с равномерной приправой (в отличие от внешнего вида) и более концентрированный / менее разбавленный вкус по сравнению с влажным рассолом.
2. Более сочное мясо — это означает, что повар будет более снисходительным; в рассоле труднее высушить птицу. Это также означает, что вы сможете разогреть курицу, не сильно пересыхая.
3.более хрустящая кожа / внешний вид — поздоровайтесь со своим маленьким другом, реакцией Майяра. Влага — его враг. Более сухая кожа = более хрустящая кожа!

ОСТАВАЙТЕСЬ СО МНОЙ! Если вы одержимы идеей запекать курицу сегодня вечером, и сухой рассол вам не подходит, не расстраивайтесь. Вы все еще можете приготовить это, и оно все равно будет восхитительным. Просто приправьте его, когда будете готовы. Я рекомендую вам попробовать это в следующий раз, но не отказывайтесь от этого рецепта только потому, что вы планируете приготовить его сегодня.

Мой совет номер один по приготовлению курицы, независимо от того, как вы ее готовите, таков: посолите эту птицу! Не бойтесь соли.3 / 4–1 чайная ложка на фунт — хорошее руководство.

Я рекомендую использовать соль хорошего качества, потому что она лучше для вас и вкуснее, а разница в стоимости, когда мы говорим о количествах, используемых на домашней кухне, минимальна. Мне очень нравились соли Primal Palate, и вы будете поддерживать небольшой семейный бизнес, когда будете делать покупки с ними.

Распечатать часы значок часов
  • Общее время: 70-80 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: курица
  • Метод: жареный

  • Описание

    Лучшая жареная курица: сочное мясо, хрустящая кожа, все приготовленные на подстилке из лимонный картофель и сладкий карамелизованный лук


    Для курицы:

    • 1 целая курица, 4-5 фунтов, запеченная (см. видео выше)
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка сумаха
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки душистого перца 90 562 (приправы: см. Примечание)

    Для картофеля с лимоном

    • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам (или более крупный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйм)
    • 1 средняя красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части

    Для подачи, по желанию:

    • нарезанная петрушка или другие свежие травы
    • хлопья соль
    • сумах
    • дольки лимона

    Инструкции

    За один-три дня до того, как вы планируете запекать курицу:

    1. Откиньте курицу и приправьте ее солью и специями.
    2. Положите курицу на решетку внутри противня с бортиками и поставьте без крышки в холодильник.

    Когда вы будете готовы приготовить курицу:

    1. Достаньте курицу из холодильника и включите духовку до 425 ° F.
    2. В большой миске перемешайте картофель, лук, соль, чесночный порошок, лимонный сок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разложите все на противне с бортиком, оставив место для курицы посередине. (Вы можете использовать ту, на которой была курица, просто снимите решетку)
    3. Поместите курицу в центр, стараясь держать картофель и лук вокруг нее, а не под ней.Нанесите на курицу оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
    4. Жарить 40-50 минут или до полной готовности (160 на грудке, 175 на бедрах).

      Если ваш картофель не совсем нежный, вы можете убрать курицу на разделочную доску, чтобы она осталась лежать, и верните картофель в духовку.

      В любом случае дайте курице постоять, неплотно покрытой фольгой, в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    5. Украсить мелко нарезанной петрушкой или любимыми свежими травами, ломтиками лимона и при желании сумахом и солью в хлопьях.

    Примечания

    Соль — единственная реальная потребность здесь. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию вкусов, которую вы любите больше всего. Практически каждый раз я использую что-то новое, в зависимости от настроения. Я действительно рекомендую купить себе сумаха, если у вас его еще нет. Я получаю свой в Oaktown Spice Shop

    Ключевые слова: цыпленок, цыпленок в куртке, жареный цыпленок, противень

    Passover

    Все ссылки на zenbelly.com предназначены для информационных целей, однако некоторые из них представляют собой партнерские ссылки на книги, продукты или услуги. Любые спонсируемые сообщения четко помечаются как спонсируемый контент. Некоторые объявления на этом сайте обслуживаются рекламными сетями, и рекламируемые продукты не обязательно рекомендуются Zenbelly.

    Жареный цыпленок с картофелем и овощами

    Заметки от шеф-повара

    Когда мы с женой Пэм были в Париже, мы встретились с ее родителями. Мы путешествовали по Европе и сняли квартиру во время пребывания в Париже.Стремясь произвести хорошее первое впечатление, я решил приготовить всем ужин. Никакое другое блюдо не может так завоевать сердца и умы людей, как хороший жареный цыпленок — и я очень хотел, чтобы они покорили его. К концу ночи тарелки и бутылки из-под вина были пусты, и мать Пэм говорила, что жареный цыпленок был лучшим, что она когда-либо ела. Я не собирался с ней спорить — я был влюблен в ее дочь и отчаянно хотел, чтобы она мне понравилась. Цыпленок, очевидно, скрепил сделку.Так что в следующий раз, когда вы пытаетесь кого-то завоевать, сделайте из него этого цыпленка — и наблюдайте, как происходит волшебство.

    Одна из лучших особенностей этой курицы (помимо ее восхитительного вкуса) — это то, что процесс приготовления не требует вмешательства пользователя. Больше всего на результат вашего блюда повлияет сама курица, поэтому ищите лучшее, что вы можете найти. Когда курица окажется в духовке, вы можете расслабиться, выпить бокал вина и пообщаться с семьей и друзьями. А пока вы расслабляетесь, овощи и картофель купаются в топленом курином жире — лучше не бывает.

    Подготовка

    1.

    Разогрейте духовку до 450 ° F.

    2.

    Тщательно обсушите курицу. Обильно посыпьте внутреннюю часть полости солью и перцем, а затем поместите внутрь лук, розмарин, тимьян, чеснок и лимон. Оберните курицу кухонным шпагатом и поместите ее в жаровню размером 9 на 13 дюймов. Натрите кожу курицы оливковым маслом и обильно посыпьте курицу солью и перцем снаружи. Перенесите сковороду в духовку и готовьте 15 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.

    3.

    Положите картофель, морковь и лук-шалот на сковороду вокруг курицы и верните в духовку. Жарьте еще 45-55 минут или пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а соки не станут прозрачными после прокола бедра. Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на разделочную доску. Дайте постоять около 10 минут перед нарезкой.

    4.

    Тем временем, используя шумовку и оставив на сковороде как можно больше кулинарного жира, переложите жареные овощи в большую миску.Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, добавьте в сковороду эскарол и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока он наполовину не увядет. Снимите с огня и переложите увядшие эскаролы в миску с жареными овощами. Добавьте горчицу и перемешайте до тех пор, пока овощи и эскарол не будут равномерно покрыты. Разложите овощи по двум тарелкам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *