Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков 🥞
В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.
Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.
Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.
Тесто для готовки блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.
Вам понадобятся:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления блинной смеси
- Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
- Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
- Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Вам понадобятся:
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Тесто для блинов на воде
Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
Стряпаем аппетитные блины!
Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.
- Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
- Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
- Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
- Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
- Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
- Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
- Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!
Другие рецепты приготовления теста
Простое тесто для блинов – вкусные и простые рецепты блинного теста
Приготовить простое тесто для блинов и вкусных блинчиков очень просто, зная пропорции муки молока, кефира или воды. Если ищите, как сделать блины на кефире, молоке и воде, как правильно их пожарить на сковороде, тогда простые рецепты блинного теста помогут в приготовлении тонких вкусных блинчиков.
Тесто для блинов, рецепт для приготовления домашних блинчиков имеет различные составы теста. Тесто на молоке, кефире, воде – это классическая основа из которой готовят простую и вкусную выпечку в домашних условиях.
Как сделать тесто для блинов
Основу заводить просто, если следовать инструкциям рецепта, соблюдая пропорции жидких компонентов и сыпучих продуктов. Приготовить тонкие блинчики в домашних условиях легко. Нужно лишь постараться правильно без комочков замесить жидкое тесто для блинов.
Тесто на обычные блины замешивают простое — на молоке, муке и яйцах либо используют рецепты с разнообразным составом ингредиентов, добавляя соду для пышности, дрожжи, минеральную воду, кипяток для образования в готовых блинчиках дырочек.
Современные хозяйки используют кукурузную муку, цельнозерновую либо придерживаются классики и заводят блинчики из пшеничной муки. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста?
Тонкие с дырочками блинчики популярны для домашних семейных завтраков, а рецепты толстых пышных хозяйки используют при приготовлении закусочных блюд, блинных тортов.
- Из классического теста на молоке получаются тонкие блины, на кефире делают блинчики с дырочками, на воде можно приготовить простую выпечку не хуже традиционной.
- Правильное тесто по густоте сравнимо с жидкой сметаной. Структура должна быть однородной, без комков. Чтобы получить тонкие блины, в тесто добавляйте не больше 2 яиц.
О приготовлении блинчиков в домашних условиях знает каждая хозяйка. Как определить, какой рецепт правильный, какие пропорции муки, молока, кефира, воды следует использовать при замешивании жидкого блинного теста.
В помощь молодым кулинарам мы предлагаем три варианта блинного теста, используя которые удастся самостоятельно завести тесто, испечь блины на молоке, кефире, воде, – классическим способом на сковороде.
Тесто для блинов на молоке
Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.
Порция: 4
40 мин
180 кКал на 100 г
Состав
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- молоко – 500 мл;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное рафинированное – 2 ст.л…
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.
Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.
- Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
- Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
- Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
- Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
- Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.
Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.
Важно! Независимо от того, какие блинчики Вы готовите, – с соленой или сладкой начинкой – в любом случае добавляйте сахар. Растительное масло в блинном тесте можно заменить на топленое или сливочное: эти два продукта – сахар и сливочное масло – сделают блинчики дырчатыми, румяными и аппетитными.
Блинное тесто на кефире
На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на классические оладьи, блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов курников, сладкой выпечки, беляшей с мясом.
Что понадобится
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
Как приготовить
Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.
- Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
- Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
- Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
- После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем её вместе с маслом в тесто.
- Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.
Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.
Сделать тесто можно с помощью венчика или обычной вилки, но с использованием блендера или миксера смешивание продуктов происходит намного проще, быстрее, однороднее.
Блинное тесто на воде
Вкусные блинчики испечь на воде без яиц из муки и простой воды (минеральной или обычной) несложно. Но из простого теста на воде с яйцами блины нежнее, вкуснее, тоньше, чем без яиц.
Ингредиенты
- мука белая пшеничная – 2 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вода фильтрованная или минеральная – 500 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- масло растительное – 5 ст.л.;
- соль.
Приготовление
Соблюдая точные пропорции, заводить блинное тесто на воде просто, основа не капризная, тёплая вода быстро растворяет комки. Блины на воде с яйцами тонкие, вкусные и мягкие.
- В глубокой емкости смешиваем яйца, щепотку соли, сахар.
- Затем добавляем тёплую воду, масло; перемешиваем.
- Добавляем муку, предварительно просеянную. Тщательно взбиваем венчиком или миксером.
Из готового теста с яйцами блины пекутся сразу, в этом способе приготовления не нужно ждать пока мука набухнет, с водой процесс происходит быстрее, чем с молоком либо кефиром. Выпекаются эти простейшие блинчики, как классические.
Для получения большого количества дырочек на блинчиках делайте тесто на сильногазированной минералке, а для усиления вкуса и аромата в воду добавьте ванилин.
Как испечь идеальные блины на сковороде
От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит вкус и внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на конечный результат готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные и сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.
Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.
Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления – это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.
- Блинницу моем, протираем насухо.
- Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
- Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
- Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
- Берём сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
- Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
- После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут. Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
- Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
- На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
- Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.
Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.
Накрывать горячие блины не нужно, так как серединка и края станут мягкими. Поэтому подавать блинчики к столу следует сразу после выпекания, горячими.
Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.
Если искали, как приготовить тесто для блинов на молоке, кефире и воде. На какой сковороде, как правильно пожарить блинчики
Как завести тесто на блины — 9 быстрых и простых рецепта
Как завести блины, чтобы они получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.
После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.
ТестоВед советует. Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода либо блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.
Какое тесто должно быть на домашние блины
Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.
Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.
Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:
- Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
- Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
- Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.
Рецепты теста для тонких блинов
Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.
Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.
Как завести тесто на блины на молоке: рецепт с дырочками
Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают начинку и поливают соусом, маслом.
Порция: 5
20 мин
160 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Замес на молоке
- Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
- В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
- Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
- В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
- В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Как правильно выпекать блины на сковороде
- Тесто для блинов правильно выпекать на раскаленной сковороде.
- От диаметра сковородки зависит размер блинчика.
- Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.
Блины на кефире
Заварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- вода – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 170 грамм;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Замешиваем на кефире:
Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.
Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой.
Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде, на кефире они самые нежные.
Блины на дрожжах
Дрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- дрожжи свежие – 20 грамм;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Заводим на дрожжах:
Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем 220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.
К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде, на дрожжах они получаются воздушными и пышными.
Тесто на блины на воде: рецепт простой
На воде тесто заводится просто, когда в доме нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Замес на воде:
Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть внутрь различные начинки.
Блины на сыворотке
Блинчики будут тонкими, нежными и ажурными, если их приготовить на молочной сыворотке.
Ингредиенты:
- сыворотка – 700 мл;
- мука пшеничная – 250 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Блинное на молочной сыворотке:
Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто.
Выпекаем блины на сковороде, замешанные на сыворотке, они получаются очень пышными с ажурным рисунком.
Блины на пиве
Нереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.
Ингредиенты:
- пиво – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Замешиваем на пиве:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.
Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог или торт.
Блинное тесто без яиц
Блины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.
Ингредиенты
- минеральная газированная вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- соль – шепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Заводим без яиц:
В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.
Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.
Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Блины без яиц поливаем сиропом.
Тесто для блинов в бутылке
Блины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.
- мука – 300 грамм;
- молоко – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу
- сода пищевая – щепотка.
Замешиваем в бутылке:
Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.
Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.
Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.
Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.
Блины из блинной муки: классический рецепт
Если помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.
В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.
Ингредиенты:
- блинная мука – 2-3 стакана;
- молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Заводим из блинной муки:
В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.
Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.
Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях, используя быстрые и простые этапы приготовления.
Тесто для блинов, Рецепт блинного теста, Блины на молоке, На воде, На кефире, Дрожжи, Сыворотка, Мука
Опубликовано: 1 февраля 2020 Обновлено: 2 мая 2021
Тесто для блинов на молоке– Идеальное тесто на литр молока
Тесто для блинов на молоке
Анна СпичкаЕсли вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых «бабушкиных».
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал
- 1 л молока 4 стакана 250 мл
- 300 г муки 2 стакана 250 мл
- 2 ст. л. сахара ½
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию
- Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.В теплом молоке растворяем соль сахар и ванилин, если блины хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку.Взбиваем яйца и добавляем в теплое молоко.Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10-15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 -25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. Вы можете приготовить по этому рецепту блины на топленом молоке, будет очень вкусно!
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))
Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло… блаженство!)))
Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂
Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1-2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
25-30
Кухня
Русская
Видеорецепт
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.
И перемешать.
Добавить просеянную муку.
И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку — как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита и солнечных блинчиков!
Поделись рецептом с друзьями!
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением муки и крахмала. Блинчики получаются очень вкусными, нежными, можно сказать, бархатистыми. Эти аппетитные блины можно подать со сметаной, мёдом или сгущёнкой. Блинчики получаются достаточно эластичными, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Блины, приготовленные по этому удачному рецепту, и порадуют отличным вкусом, и внесут разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке с мукой и крахмалом потребуется:
мука — 200 г;
крахмал — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
яйцо — 4 шт.;
молоко — 500 мл;
растительное масло — 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Этапы приготовления
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль.
Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я сковороду смазала маслом только перед первым блином (этого вполне достаточно, так как растительное масло содержится в блинном тесте и будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды). Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Блины, приготовленные на молоке с крахмалом и мукой, получились эластичными, бархатистыми, тонкими и, несомненно, очень красивыми и вкусными. К столу подаём их со сгущёнкой, сметаной или мёдом, в них можно завернуть и различные начинки. Этот рецепт достаточно прост, а в результате получаются замечательные блинчики, которые точно понравятся многим!
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на молоке: быстрый рецепт с фото
Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться… Но не в этот раз! Сегодня Vkusss.ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке.
Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто.
Дрожжевые блины на молоке: рецепт
Список продуктов:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — половина стакана;
- Соль — щепотка;
- Молоко (теплое) — 1 стакан;
- Вода (теплая) — 1 стакан;
- Дрожжи сухие (Саф-момент) — 6 грамм;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
1. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль.
2. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены.
3. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми.
4. Всыпаем норму дрожжей.
5. Хорошо размешиваем венчиком. Смесь станет пениться.
6. Добавляем 1.5 – 2 стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое.
7. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет.
8. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
9. Размешиваем тесто.
10. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать.
11. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. Их легко и просто переворачивать.
В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Домашняя смесь для пушистых блинов — Sugar Dish Me
Просто добавьте яйцо и молоко, чтобы получить самые быстрые и пушистые домашние блины! Домашняя пушистая смесь для блинов позволяет очень легко приготовить завтрак с нуля даже в сумасшедшее напряженное утро.
Первый день в школе! Первый день в школе!
Куда прошло мое лето? Сегодня я вернулся к тому, чтобы разделить мое раннее утро с парнями, напоминая им повесить полотенца, почистить зубы и позавтракать.
Я имею в виду, мы делаем все это летом, но они делают это примерно в 11 утра, а не в 6. Этот день — грубое пробуждение.
Когда мальчики были маленькими, я уходил на работу примерно в 5:45 утра. У нас была эта безумно потрясающая няня, которая появилась в нашем доме на рассвете. Она готовила их к школе, перепроверяла рюкзаки и иногда делала для них действительно быстрый завтрак с блинами, который они предпочитали моим нарядным хлопьям.На самом деле она была няней мечты.
В то время я всегда следил за тем, чтобы у нас была коробка этой хорошей тети Джемаймы, просто добавь воды! Это было раннее утреннее блинное варенье. И действительно, с натурщиком, готовящим блины в 5:45, можно ли попросить большего, чем смесь + h3O?
Ответ — НЕТ. Нет, не можешь.
Итак, я попробовал, ребята.
Я изо всех сил пытался придумать домашнюю смесь, в которую можно было бы просто добавить воды. Тогда я попробовал просто добавить молока?
Но с каждой партией смеси я получал эти плоские, а не пушистые блинчики.Если говорить правду, тетя Джемайма тоже не очень пушистая.
А я люблю блинный пух.
Итак, эта смесь — восхитительно вкусные пушистые блинчики. Компромисс:
1 стакан смеси + 1 стакан молока + 1 яйцо = 4-6 чертовски восхитительных пушистых блинов
Завтрак подается !!!! Они смешиваются менее чем за 1 минуту и готовятся менее чем за 5. БАМ.
Если хотите, можете использовать пахту (так хорошо).
Если хотите, добавите горсть фруктов.
Самые модные люди раздадут эти вещи в виде забавных подарков в баночках с симпатичными хитроумными этикетками, которые я понятия не имею, как делать.
Ох, хитрые люди… Хотел бы я быть крутым, как вы.
Зато я крутой, как я, с гигантской банкой смеси для блинов — вооружен и готов к голодным мальчикам и всяким школьным вещам. (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт)
Бесплатная версия для печати!Обновление (1-2015) !!! Потрясающий читатель, который также является талантливым дизайнером Autumn Moon Designs, сделал эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕЧАТИ, чтобы вы могли промаркировать и подарить свою смесь для блинов, сколько душе угодно.
Щелкните изображение выше или ЗДЕСЬ, чтобы распечатать! (доступно 3 размера)
Вы можете поверить, что мои ребята сегодня ходят в среднюю и среднюю школу ?! Я плачу так же сильно, как когда они ушли в детский сад, и считаю, что их отсутствие закатывания глаз является признаком того, что у меня два классных мальчика.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Из этой легкой домашней смеси получаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ, самые воздушные блины! Домашняя смесь для пушистых блинов делает завтрак простым — просто добавьте яйцо и молоко!
Состав
- 6 стаканов универсальной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Тщательно взбейте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Чтобы приготовить блины, просто смешайте 1 стакан смеси + 1 стакан молока + 1 яйцо (3/4 стакана свежих фруктов необязательно и вкусно!). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов и разогрейте маслом. Выливайте тесто на горячую сковороду примерно по стакана за раз. Когда верх каждого блина закипит, переверните и продолжайте готовить на второй стороне. Из каждой чашки смеси получится 4-6 блинов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 245 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 753 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
15 потрясающих рецептов блинов без молока и разрыхлителя
Фастфуд, блины — хорошее предложение в любое время.Легко и вкусно есть, а может быть вкусно, вкусно и сладко. Молоко нельзя использовать, можно смешивать альтернативы или также можно использовать соевое молоко или другое овощное молоко. Блины по-прежнему могут быть хорошими, когда рецепт получает вашу творческую помощь! Так что эти рецепты очень помогут для перекуса или утреннего завтрака! Эти рецепты делают так просто и быстро в домашних условиях, но здесь не используются разрыхлитель или пищевую соду, а также яйца. Потому что эти блюда полностью приготовлены по рецепту блинов без молока и пищевой соды.
Как приготовить восхитительные блины без молока или разрыхлителя:
Пивные блиныВ этом рецепте нет молока, и в этих пушистых и вкусных блинчиках не только молоко, но и пиво используется для придания вкуса и дает вам восхитительный вкус. рецепты.Вы можете использовать этот рецепт как завтрак… Попробуйте новый рецепт утром!
Проверьте это здесь.
Блинчики с корицей и ванилью
Восхитительный способ приправить блины корицей и ванилью. Это простой и быстрый рецепт закуски или ужина.
Проверьте это здесь.
Блинчик с шоколадной крошкой
Этот восхитительный блин с шоколадной крошкой так легко приготовить дома. Эти сладкие, вкусные, мягкие блины с шоколадной крошкой.
Шоколадный блинчик (Изображение: geniuskitchen) |
Проверьте это здесь.
Клубничный блин
Клубничный блинчик — один из моих любимых рецептов, такой легкий, пушистый, наполненный сливочным сыром и покрытый домашним клубничным соусом.
Клубничный блин (Изображение: artfrommytable) |
Проверьте это здесь.
Немецкие блины
Это насыщенный янтарный цвет, когда блин готов, а стороны значительно увеличились. Эти легкие, пушистые, сладкие немецкие блины стали любимым рецептом семейного завтрака!
Проверьте это здесь.
Картофельные оладьи
Это простой и быстрый рецепт картофельных блинов и замечательная расслабляющая еда. Невероятно хрустящий, нежный и тающий во рту рецепт — идеальное блюдо для закуски, завтрака или ужина.
Картофельные оладьи (Изображение: потратите с пенни) |
Проверьте это здесь.
Легкие американские блины
Легкие американские блины Простые воздушные блинчики в американском стиле отлично подходят для того, чтобы накормить толпу за завтраком или поздним завтраком. Сверху посыпьте чем-нибудь сладким, например фруктами, джемом, сиропом, кленовым сиропом или кусочками хрустящего бекона.
American Pancake (Изображение: somethingsweetsomethingsavoury) |
Проверьте это здесь.
Fairy Pancakes
Эти сказочные блины — отличный завтрак для детей. Этот отличный рецепт настолько прост и быстр: возьмите большую миску или миску для смешивания и добавьте все сухие ингредиенты, но не используйте яичные белки или яйца, также не используйте соль для разрыхлителя, не взбивайте яйцо. Выпекайте эту смесь на среднем огне. для лучшего вкуса можно намазать оладьи золотисто-коричневым оттенком.
Fairy Pancake (Изображение: funlearningforkids) |
Проверьте это здесь.
Блины из кокосовой муки
Блинчики из кокосовой муки Если вы ищете палео-дружественный завтрак, вы можете усовершенствовать этот замечательный рецепт легких и пушистых блинов. Он сделан из кокосовой муки и кокосового молока, которые помогают уменьшить количество углеводов и ненужного глютена.
Проверьте это здесь.
Французские ванильные блины
Эти французские ванильные блины представляют собой обезжиренные ванильные сливки, смесь для блинов. Самые мягкие, пушистые, лучшие блинчики из пахты… с нуля! Лучший рецепт блинов на утренний завтрак и закуски!
Кроме того, на завтрак лучше всего подходят банановые кексы с шоколадной крошкой.
Проверьте это здесь.
Блины с медом
Порадуйте свою семью вкусными медовыми блинчиками! Попробуйте этот рецепт утреннего завтрака!
Лучший рецепт медовых блинов — это легкие и воздушные блины из пахты с несколькими простыми ингредиентами, делающими их очень нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!
Блин с медом (Изображение: modernhoney) |
Проверьте это здесь.
Классические блины
Этот рецепт блинов не становится проще, и это может быть рецепт блинов, как базовый, так и классический. Не слишком сладкий, но идеально пушистый, сочный, мягкий и очень вкусный.
Хочешь съесть кофе с этим блинчиком? Ознакомьтесь с этими 25 рецептами печенья с шоколадной крошкой.
Блинчики классические (Изображение: cravinghomecooked) |
Проверьте это здесь.
Банановые оладьи
Этот супер толстый и пушистый веганский смузи без муки — это сытный, полезный, сытный и легкий рецепт завтрака! Эти пушистые сочные блинчики из банана, смешанного с жидким тестом, идеально подходят для утреннего завтрака на выходных.Попробуйте этот полезный рецепт, который легко приготовить дома!
Banana Pancake (Изображение: kitchentreaty) |
Проверьте это здесь.
Блины с кокосовым молоком
Поджаренные кокосовые оладьи легкие и воздушные с поджаренной кокосовой начинкой, которая так вкусна и восхитительна! Этот блин — лучший рецепт позднего завтрака или завтрака. Наполнен яйцами, кокосовым маслом, кокосовым молоком и жареным кокосом и подается с кленовым сиропом, который лучше всего подходит для утреннего угощения!
Блинчики с кокосовым молоком (Изображение: twopeasandtheirpod) |
Проверьте это здесь.
Яблочные блины
Яблочные блины — отличный способ попробовать что-то новое, полезные фрукты, в свой распорядок завтрака. Эти легкие блинчики легкие, пушистые и легко готовятся!
Apple Pancake (Изображение: thestayathomechef) |
Проверьте это здесь.
Предлагаемые рецепты завтрака!
Рецепт французских тостов
Банановый смузи
16 рецептов здоровых салатов
19 Рецептов смузи для следящих за фигурой
Домашние рецепты начинки
9 рецептов здорового овса
Рецепты супов для следящих за фигурой
Если вам понравилась эта статья о рецептах блинов без молока или разрыхлителя Поделитесь этим со своими друзьями.Также вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все свежие статьи первыми на свой мобильный.
Твиттер | Facebook | Pinterest
Нравится ли вам этот рецепт и вы читаете еще раз? СОХРАНИТЕ этот пин ниже на своей любимой плате на PINTEREST !
Рецепт домашней смеси для блинов
Субботнее утро — для блинов! Готовьте горячие пирожки на сковороде быстрее, приготовив смесь для блинов и ожидая вас.
Не нужно засыпать мукой повсюду или пачкать кучу посуды.Зачерпните готовую смесь для блинов в миску, разбейте яйцо, добавьте немного молока, и готово!
Что в этом миксе?
Смесь для блинов своими руками похожа на Bisquick, только более доступная! Все, что вам нужно сделать, это создать объемную смесь из сухих ингредиентов: муки , сахара, разрыхлителя, пищевой соды и соли .
Самое приятное, что он будет оставаться свежим до шести месяцев!
Теперь, в субботу утром, все, что вам нужно, это зачерпнуть смесь в миску и добавить влажные ингредиенты — яйца, молоко, масло и, если хотите, экстракт ванили.
Элисон БиклМолоко против пахты
Когда дело касается блинов, я всегда пользуюсь Team Buttermilk. Думаю, из них получаются самые воздушные блины, но я хотел приготовить смесь, которая подойдет даже в те выходные, когда у меня в холодильнике было только обычное молоко.
Пахта гуще молока, поэтому, если вы хотите, чтобы блин был почти такой же по текстуре, как блин из пахты (легкий и пушистый, не резиновый), замена молока на пахту в соотношении 1: 1 не совсем сработает.Однако уменьшение количества молока работает очень хорошо.
Для этого рецепта вы можете использовать либо 1 стакан пахты, либо 3/4 стакана молока, чтобы каждый раз получать идеальные легкие воздушные блинчики!
Элисон БиклКак приготовить идеальные блины
Блины по своей природе простые и всепрощающие, но вот несколько советов, которые помогут приготовить их идеально:
- Ваша сковорода должна быть очень горячей.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Небольшая неровность — это нормально!
- Держите масло под рукой, чтобы приготовить идеальный торт.
- Переверните, когда края выглядят немного сухими и на поверхности появляются пузыри.
Способы заменить вашу игру в блины
Украшайте блины! Добавьте чернику, шоколадную стружку или нарезанные бананы в тесто непосредственно перед переворачиванием.
Также не стесняйтесь экспериментировать с другими видами муки! Я неравнодушен к тому, чтобы наполовину использовать пшеничную полбу и наполовину универсальную, или заменять муку из цельнозернового теста (это дает вам более легкую и пушистую консистенцию, чем цельнозерновая мука) на всю или часть универсальной муки.
Как заморозить и разогреть блины
Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем выложите их между листами пергаментной бумаги и запечатайте в пакет с застежкой-молнией на галлон.
Чтобы разогреть, разложите несколько замороженных блинов на тарелке одним слоем (ничего страшного, если они немного перекрывают друг друга) и поставьте в микроволновую печь примерно на 30–45 секунд, затем поместите их в тостер. Микроволновая печь размораживает их, а затем тостер завершает работу, а также обеспечивает четкие свежие края готовки.
Еще больше способов съесть блины на завтрак!
Блинчики с нуля
Я понимаю удобство блинов. Да, правда. По правде говоря, я вырос с ними. Проблема в том, что некоторые смеси для блинов слишком сладкие, а другие слишком мягкие. И как только вы начинаете добавлять сахар (или жидкость, чтобы преуменьшить излишнюю сладость), вы нарушаете тщательно отмеренную пропорцию компонентов в смеси.
Итак, я предпочитаю готовить блины с нуля.Я также понимаю, что приготовление блинов с нуля может быть проблематичным для людей, у которых нет запаса разрыхлителя в кладовой. Этим занимаются только люди, которые пекут регулярно.
Но, даже если вы только из любопытства можете позаботиться о том, чтобы приготовить свою собственную смесь для блинов, вы обнаружите, сколько свободы у вас есть, чтобы настраивать ее здесь и там, пока вы не получите формулу, которая дает наилучшие результаты.
Блинчики с нуля
Я сделал эти блины из муки, молока, яиц и масла, но нет, я не сажал пшеницу и не перемалывал муку, я не доил коров, я не собирал яйца от кур на заднем дворе и не сбивал масло.«С нуля» просто означает, что в рецепте нет предварительно смешанных ингредиентов. Короче, никакой блинной смеси. И это были лучшие блины, которые я когда-либо делал.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс завтрак
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан универсальной муки (не вдавливайте в мерный стакан)
- ¼ чайной ложки соли
- 6 чайных ложек сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- ½ стакана сгущенного молока смешать с ½ стакана воды
- 4 столовые ложки топленого масла
Инструкции
Смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В миске слегка взбить яйцо и молоко.
Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока она не станет однородной.
Влейте топленое масло и сложите.
Налейте четверть стакана теста для блинов в горячую сковороду (да, сковорода должна быть уже горячей перед заливкой теста, чтобы пар сразу толкал тесто В противном случае блин будет слишком плоским, слишком плотным и слишком бледным.)
Как узнать, готов ли блин перевернуть? Следите за появлением пузырей.В идеале в центре должно быть несколько пузырей, а края почти покрыты ими. Если подождать, пока вся поверхность покроется пузырями, изнанка будет слишком коричневой.
Если температура сковороды подходящая, блин должен быть готов к переворачиванию примерно через 45 секунд или минуту. Противоположной стороне нужно меньше времени на приготовление.
Подавайте блины теплыми. Добавьте к этому все, что вам нравится. Я люблю масло и мед (не люблю коммерческий сироп для блинов) и, иногда, взбитые сливки.Джемы также отлично подходят к блинам.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 4 января 2013 г.
Завтрак и закуски
Рецепт домашней смеси для блинов — Классная кулинария
Нет ничего лучше теплой стопки пушистых блинов, залитых маслом и сиропом из домашней смеси для блинов ! Полная комфортная еда. Надеюсь, этот рецепт смеси для блинов, который сэкономит время, сделает ваше утро немного легче!
Экономьте время с домашней смесью для блинов!
Мы едим так много блинов здесь, в моем доме, что я решил, что, вероятно, пора начать готовить заранее приготовленный микс, чтобы сэкономить время, чтобы завтрак (или завтрак на ужин) мог быть готов в кратчайшие сроки.
Кроме того, у меня была большая банка сухого молока, которую я должен использовать до того, как истечет срок годности, с тех пор, как я открыл ее в прошлом году.
Конечно, эти блины были одобрены всеми в моей семье, и мне понравилось, что я смешал домашнее тесто для блинов примерно за минуту, и мне понравилось, что в смеси не было никаких странных ингредиентов, таких как некоторые из купленные в магазине версии могут иметь.
Домашняя смесь для блинов
Рецепт приготовления сухой смеси для блинов очень прост и требует всего нескольких ингредиентов:
- Мука универсальная
- Сухое обезжиренное молоко
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Соль
Как приготовить смесь для блинов с нуля
В большой миске взбейте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль примерно на 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределить.
Как использовать домашнюю смесь для блинов
- Смешайте 2 чашки смеси для блинов своими руками, затем добавьте от 1 до 1 1/3 стакана воды, растительного или топленого масла и 1 большое яйцо.
- Вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте, как обычно.
Как хранить смесь для блинов
Перелейте домашнюю смесь для блинов в герметичный контейнер и храните до 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истечет раньше).
Могу ли я использовать универсальный заменитель муки?При желании вы, вероятно, могли бы заменить здесь половину универсальной муки пшеничной или овсяной (хотя я еще не тестировал ее, поэтому не гарантирую, но в целом это отлично подходит для блинов).Я не рекомендую полностью отказываться от универсальной муки, так как она помогает блинам оставаться пушистыми.
Советы по приготовлению домашней смеси для блинов
- Я тестировал этот рецепт смеси для блинов как с растительным, так и с сливочным маслом, и в обоих есть вещи, которые мне нравились, но сначала я бы выбрал версию с маслом (также можно было использовать растопленное кокосовое масло). Масляная версия, возможно, казалась немного мягче, а масляная версия имела тот чудесный маслянистый вкус, которого, конечно же, не было.
- Я предпочел эти домашние блины с 1 1/4 стакана воды, несмотря на мою этикетку (конечно, я провел все испытания после того, как сфотографировал смесь), но рецепт смеси для блинов я адаптировал из указанной 1 чашки, так что найдите количество, которое вы предпочитаю, только будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно.
- Комки всегда хороши в тесте для блинов, по крайней мере, в любом блинчике, который я когда-либо делал.
Еще более простые рецепты блинов, которые вам обязательно понравятся!
Смесь для домашних блинов
Самодельная смесь для блинов.Его так легко приготовить, и из него получаются невероятно вкусные идеально пушистые оладьи. Вам понравится иметь фору, когда у вас будет это под рукой! Выход: из сухой смеси получается 5 партий по 8-9 блинов.
Порций: 20
Подготовка15 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 25 минут
Сухая смесь:
- 7 3/4 стакана (2,5 фунта) универсальной муки *
- 1 3/4 стакана (4,2 унции) сухого обезжиренного молока
- 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
- 1/3 стакана (2.2 унции) разрыхлителя
- 1 1/2 столовой ложки соли
Для приготовления блинов:
- 1 — 1 1/3 стакана воды (я предпочел их с 1 1/3 стакана и сливочным маслом)
- 3 столовые ложки растительного масла или топленое масло
- 1 большое яйцо
В большой миске взбейте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль примерно на 1 1/2 минуты, чтобы все равномерно распределить.
Перелейте в герметичный контейнер и храните 8 месяцев (или раньше, если срок годности ингредиентов истекает раньше).
Для приготовления блинов:
Разогрейте электрическую сковороду до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте воду, масло и яйцо до однородного состояния.
Добавьте 2 стакана (10 унций) смеси для блинов и взбивайте до однородности (тесто все еще должно быть слегка комковатым, не перемешивайте слишком сильно).
Выливайте тесто по 1/3 стакана за раз на сковороду (сначала сливочное масло, если необходимо), если тесто густое, слегка разложите наружу.
Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотисто-коричневого цвета. Сразу подавайте с маслом и кленовым сиропом.
- * Выровняйте и выровняйте муку по размеру.
- Еще они восхитительны со свежей черникой. Просто посыпьте блины черникой сверху после того, как переложите их на сковороду.
- Пищевая ценность указана для готовых блинов, а не только для сухой смеси.
- Источник рецепта: немного адаптирован из Allrecipes
Пищевая ценность
Смесь для домашних блинов
Сумма на порцию
калорий 353 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 574 мг 25%
Калий 497 мг46 Углеводы 52 г 17%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 7 г 14%
Витамин A 190IU 4%
Витамин C 0.4 мг 0%
Кальций 225 мг 23%
Железо 3,1 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как загустить тесто для блинов? Простое руководство по приготовлению теста для блинов
Тесто для блинов — один из самых популярных продуктов для завтрака в Северной Америке.
Это также одно из самых простых блюд, в состав которого входят только мука, яйца, молоко и масло.
Но, несмотря на простой рецепт, есть много способов приготовить плохое тесто для блинов.
Это потому, что, хотя тесто само по себе простое, действие каждого ингредиента сложное.
Каждый ингредиент может влиять на другой, вызывая различную консистенцию. Есть разница между тонким тестом для блинов и толстым.
Тип муки, используемой в тесте, играет большую роль при этом, как и количество добавляемого молока.
Если добавить слишком много молока, тесто станет слишком жидким, и блины получатся слишком легкими и воздушными.
Если вы не добавите достаточно молока, тесто загустеет при жарении на сковороде или сковороде.
В этой статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на тесто для блинов, включая температуру, соотношение молока и муки, а также то, как это исправить, если тесто слишком жидкое.
Распространенные ошибки при приготовлении теста для блинов?При приготовлении теста для блинов вы можете сделать несколько ошибок.
Хорошо знать, как их исправить, чтобы получить лучший рецепт липких или слишком тонких блинов.
Вот некоторые распространенные ошибки с тестом для блинов и способы их устранения:
- Добавление слишком большого количества жидкости — это затрудняет слипание блинов, и они, скорее всего, будут сухими или мягкими, а не пушистыми, как вы. хочу, чтобы они были.
- Недостаточное ожидание перед приготовлением — Блинам необходимо время между их первым перемешиванием и окончательным приготовлением, чтобы все ингредиенты могли хорошо перемешаться без комков. Если вы готовите блины сразу после смешивания, это обычно указывает на то, что в них слишком много жидкости.
- Добавление слишком большого количества разрыхлителя — разрыхлитель делает ваши блины пушистыми, но слишком большое его количество может испортить их при смешивании с определенными ингредиентами. Если тесто сильно вспенивается перед приготовлением, вероятно, вы добавили больше, чем необходимо.
- Добавление слишком большого количества муки сделает ваши блины густыми, особенно если вы используете нежирный рецепт. Только обязательно используйте соотношение, рекомендованное рецептом.
- Добавление топленого сливочного масла вместо размягченного. Если вы добавите топленое масло, это может испортить идеальную консистенцию теста и привести к получению сырых блинов. Перед замешиванием всегда сначала размягчайте масло.
- Удалите комочки — если вы не удалите все комочки, тесто будет комковатым, и его будет трудно равномерно распределить.Для этого используйте венчик или даже электрический блендер для более тщательного перемешивания.
- Добавление муки и молока при разной температуре — это затрудняет перемешивание жидкого теста. Перед добавлением в тесто для блинов смешайте муку и молоко, чтобы обеспечить одинаковую температуру.
- Использование старых яиц — у старых яиц больше шансов выйти из строя, если они используются в рецептах, требующих выпечки, например, блинов. По мере старения яйцо теряет влагу и становится суше, из-за чего тесто становится слишком густым.
Люди используют множество различных методов, чтобы загустить тесто для блинов.
Некоторые используют разрыхлитель, некоторые используют яйца, а третьи все же добавляют другие ингредиенты или уменьшают количество молока, добавляемого в смесь.
Вот несколько популярных методов загустения блинов:
1 — Добавьте больше муки
Мука является основным ингредиентом в большинстве рецептов блинов.
Это главный загуститель, с которым вам нужно работать, и его можно использовать для загущения теста для блинов несколькими способами:
- Использование большего количества муки всегда сделает ваши блины более густыми, но это не приведет к лучшей текстуре, потому что вместе с этим появляются другие нежелательные факторы, такие как более зернистая текстура.
- Добавьте сухие ингредиенты, такие как кукурузная мука или овес, чтобы впитать лишнюю влагу и сделать тесто более густым. Это отличный способ приготовить более здоровые блины.
- Еще один источник загущающей способности — сухая пахта. Его легко смешать с жидким тестом, и не нужно беспокоиться о комочках. Вы также можете добавить немного разрыхлителя, если вам не хватает пахты.
2 — Добавить яйца
Яйца являются отличным загустителем.Добавление одного или двух яиц в тесто сделает его очень липким и легко намазывается.
Это также хороший способ избавиться от лишней влаги в смеси для блинов. Он идеален для тех, кто не любит слишком сухие блины.
Однако эта уловка сгущения может привести к тому, что у ваших блинов будет яичный привкус, если вы добавите много, поэтому будьте осторожны.
3 — Используйте пахту
Пахта — отличный способ добавить влагу и аромат вашему тесту для блинов.
Помните, что использование порошка пахты, который быстрее смешивается, также эффективно загустит тесто для блинов.
Если вы хотите, чтобы блины были действительно воздушными, то лучше всего использовать смесь пищевой соды и уксуса.
Многие люди находят это удобным, поскольку для этого нужно заполнить только один контейнер.
4 — Добавьте кукурузную муку
Это хороший способ сделать блины густыми, если в вашем миксе слишком много жидкости.
Вы всегда можете добавить больше муки, но кукурузная мука является эффективным загустителем.
Обязательно сначала все перемешайте, а затем добавьте кукурузную муку, чтобы не было комков.
Теперь, когда вы знаете, как сделать блины густыми, попробуйте эти простые приемы на своем любимом рецепте блинов.
ЗаключениеНикто не любит плоские или мокрые блины.
Хороший рецепт блинов — это здорово, но добавление правильных ингредиентов в тесто может изменить вкус и текстуру.
Приготовление блинов не должно быть трудным, а вот придание им хорошего вкуса — должно.
Имея здесь все советы о том, как загустить тесто для блинов, вы сможете каждый раз готовить идеальную партию блинов.
Не используйте рецепт, ничего не добавляя к нему; всегда улучшайте этот рецепт, добавляя ингредиенты и комбинации, чтобы получить блюдо, которое вы так долго искали.
Время приготовления 10 минут
Активное время 10 минут
Общее время 20 минут
Инструкции
- Добавьте больше муки
- Добавьте яйца
- Используйте пахту
- Добавьте кукурузную муку
Сделали вы сделать этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Рецепт домашних блинов из козьего молока
Получите помощь, необходимую для планирования продуктивного года на ферме! Получите БЕСПЛАТНЫЙ планировщик проекта усадьбы ЗДЕСЬ.Спасибо за визит!
Я думал, что поделюсь одним из любимых рецептов моей семьи.
Домашние оладьи из козьего молока. Вы также можете приготовить их с молоком, приобретенным в магазине, но они очень вкусные с козьим молоком прямо с фермы. 🙂
Ключом к этому рецепту, помимо козьего молока 🙂, является настоящее масло. Я сделал это с маргарином, но по вкусу не сравнить.
Как приготовить вкусные оладьи из козьего молока с нуля
Смешайте сухие ингредиенты.Мне нравится смешивать свое в разливном кувшине.
В мерный стакан налейте молоко и добавьте яйца. Смешать вместе.
В последнюю очередь добавить топленое масло.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте дополнительные сведения, мои мальчики обожают мини-шоколадные чипсы, а мы с Handy Man — нет. Обычно я готовлю несколько блинов, а затем добавляю шоколадную стружку, чтобы все были довольны.
На этом этапе я предпочитаю дать блинам отдохнуть, пока разогреваю сковородку.
Можно также использовать сковороду. Обязательно используйте спрей с антипригарным покрытием или немного растительного масла.
Готовьте блины, пока не увидите много пузырей. Я также загляну под ним, чтобы убедиться, что они красивые и коричневые. Это займет около минуты.
Переверните блины и готовьте еще минуту.
Эти блины лучше всего намазать маслом и сбрызнуть домашним теплым кленовым сиропом.
Ничто не говорит о субботнем утре лучше, чем тарелка теплых блинов, наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт блинов из козьего молока, то вот еще несколько постов, которые стоит посетить:
[thrive_leads id = ’4974 ′]
Эти оладьи из козьего молока легкие и воздушные, поэтому их легко приготовить с нуля.Идеальный завтрак на выходных!
Порций | Время подготовки |
12-14 блинов | 10 |
|
Эти оладьи из козьего молока легкие и воздушные, поэтому их легко приготовить с нуля.Идеальный завтрак на выходных!
|
Ингредиенты
Порции: блины
Инструкция
В кувшине слегка перемешайте все сухие ингредиенты и отставьте.В отдельной посуде смешайте молоко и яйца, добавьте топленое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до смешивания. Не перемешивайте слишком много, несколько комков вполне подойдут. При желании добавьте шоколадную стружку.
Дайте тесту постоять несколько минут. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Покройте антипригарным спреем или растительным маслом. Вылейте тесто или половник на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока не сформируются пузырьки, а блины не станут красивыми и коричневыми. Осторожно переверните лопаткой и готовьте еще минуту.
Блины на вкус лучше всего теплые, смазанные маслом и сбрызнутые кленовым сиропом. Наслаждаться!