Вареники с мясом и капустой: Вареники с мясом и капустой – Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:

Для теста:

вода (кипяток) — 150 мл;

мука — 250 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — 1 г.

Для начинки:

мясо (на ваше усмотрение) — 250 г;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.

Вареники с мясом и капустой

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-1Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-2
    Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-3
    Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-4Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-5В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. vareniki-s-kapustoy-i-mjasom-6Края соедините, создавая плотный шов.
  7. Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Нежные вареники с сочной начинкой из капусты и фарша
Вареники с мясом и капустой Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Вареники с мясом и капустой

Без вареников, как и без борща, сложно представить украинскую и русскую кухню. Благодаря разнообразным начинкам: капуста, мясо, картофель, грибы, сало — вкус этого блюда каждый раз воспринимается по-новому. Главный секрет красивых вареников с капустой и мясом — в тонком тесте и правильном защипе. Для этого важно не переложить муки в тесто, иначе оно будет тугим, не эластичным. Рецепт теста может быть классическим пельменным, без яиц или заварным.
Начинка из мяса и тушеной капусты – идеальный вариант для сытных вареников. Они получаются вкусные, сочные, с легкой кислинкой. Квашеная капуста, как и все ферментированные продукты, очень полезна для пищеварения, поэтому вареники с мясом и капустой подойдут всем людям, ведущим здоровый образ жизни.

Домашние вареники можно постряпать на выходных, разложить в специальные пакеты или контейнеры в морозильную камеру, варить без предварительного размораживания в любое время, не зависимо от вашей занятости.

Для начинки подготовьте капусту. Для этого тонко нашинкуйте ее ножом или на специальной тёрке . На сковороде на растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный мелким кубиком лук. Выложите свежую капусту в сковороду к луку, помешивая, продолжайте жарить на умеренном огне. Выдавите через пресс чеснок, добавьте в капусту. После того, как капуста приобретёт золотистый оттенок, налейте к ней томатный сок (0,5-1 стакан), под закрытой крышкой потушите все до мягкости.

Вместо томатного сока можно использовать разведенную водой томатную пасту.

Лишней жидкости не должно оставаться, выпарите, иначе начинка будет вытекать, сформировать вареники будет трудно. Готовую капусту посолите, поперчите по вкусу, переложите в тарелку, чтобы она остыла. Для тушения можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту или их микс.

Vareniki s kapustoj i mjasom_2
Используйте смешанный фарш из свинины, говядины или куриный. В фарш можно добавить одну тёртую луковицы для сочности.
Vareniki s kapustoj i mjasom_3
Тщательно перемешайте остывшие овощи с фаршем в объёмной миске.
Vareniki s kapustoj i mjasom_4
Приготовьте тесто, используя любой проверенный рецепт. Мы замесим его на воде, постепенно добавляя муку, щепотку соли, несколько ложек растительного масла.
Vareniki s kapustoj i mjasom_5
Должно получится пластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем, оставьте на 15минут. Нужно немного времени, чтобы оно настоялось, клейковина в тесте разойдётся, потом легко с ним работать и лепить вареники.

Vareniki s kapustoj i mjasom_6


Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите тесто.
Vareniki s kapustoj i mjasom_7
Отделите небольшой кусок, тонко раскатайте скалкой.

Vareniki s kapustoj i mjasom_8
Кольцом или стаканом вырежьте кружочки, это можно сделать формочкой, чашкой или стаканом.
Vareniki s kapustoj i mjasom_9
Выложите начинку на заготовки для вареников, по одной чайной или столовой ложке.

Vareniki s kapustoj i mjasom_10
Сформируйте вареники, закрепляя плотно края теста удобным для вас способом. Дальше переложите заготовки на присыпанную мукой доску.
Vareniki s kapustoj i mjasom_11


В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1/2 столовой ложки соли. Опустите в кипящую воду вареники, варите в течение 3-5 минут. После того, как они всплывут на поверхность, можно будет снимать пробу на готовность.

Готовые вареники с капустой и фаршем выложите в глубокую ёмкость, сбрызните растопленным сливочным или растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Vareniki s kapustoj i mjasom_12

Подавайте теплые вареники со сметаной или любым другим любимым соусом.
Vareniki s kapustoj i mjasom_14

Посыпьте их вашей любимой свежей зеленью: мелконарезанным укропом, например.

Vareniki s kapustoj i mjasom_15

Попробуйте приготовить аппетитные вареники с мясом и капустой — они станут вашим любимым блюдом.

Vareniki s kapustoj i mjasom_16

Вареники с капустой и мясом

Вареники со сметаной… М-м-м… Что может быть вкуснее? И не столь важно содержание начинки, от самого названия начинает приятно пощипывать в области живота от предвкушения сытости и удовольствия.

Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусные варники с капустой и мясом. Рассмотрим пошаговый рецепт.

Для приготовления вареников нам понадобятся продукты:

  • Вилок свежей капусты примерно 1,5 кг,
  • 300 грамм мяса (будем использовать мясной фарш),
  • Одна луковица среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка -1 пучок
  • Мука пшеничная около 6 стаканов
  • Растительное масло для жарки

Рецепт вкусных вареников со свежей  капустой и мясом

Сначала давайте займемся приготовлением начинки.

Мы будем использовать не мясо, а фарш, с ним возни меньше и жарится он намного быстрее. А фарш можно взять и куриный и свиной и говяжий, какой ваша душа пожелает. Я возьму смешанный, где половину составляет говядина, а вторую свинина.

На сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем лучок и начинаем его жарить.

В то время, пока жарится лук пошинкуем мелко капусту, предварительно ее, почистив от ненужных листьев и сполоснув холодной водой. Не забываем время от времени помешивать лук.

Когда лук немного обжарится, добавим мясо (фарш), слегка посолим и продолжим жарить на медленном огне.

Периодически необходимо помешивать мясо с луком, пока фарш полностью не прожарится.

Теперь пришло время капусты. Добавляем ее постепенно, помешивая периодически.

Закрываем крышку сковороды, дабы капуста слегка протушилась.

Теперь мелко крошим петрушку и заправляем ею капусту с мясом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Тушим капусту до  полной готовности, крышку не закрываем, время от времени помешивая содержимое сковороды. Когда наша начинка, состоящая из капусты и мяса, будет готова, ее необходимо остудить  перед тем, как лепить  вареники.

Пока начинка остывает, займемся тестом для вареников.

Для этого в большую емкость (кастрюлю) высыпаем просеянную муку. Возьмем поллитра теплой воды и разбавим в ней чайную ложку соли и вливаем ее в муку. Замешиваем тесто.

Когда тесто будет готово, не будет липнуть к рукам, посыпем стол мукой и продолжим на нем вымешивать тесто.

Хорошенько размяв тесто, вернем его ненадолго обратно в кастрюлю, чтобы оно «отдохнуло» и стало мягким.

Тесто готово, теперь отрезаем кусочек от него и раскатаем по столу, который предварительно посыпали мукой. Должна получиться тонкая лепешечка. Теперь возьмем стакан и будем формировать кружочки, из которых затем получатся вареники.

В серединку каждого кружка ложкой выложим остывшую начинку из капусты и мяса.

Защипываем края вареников в форме косички. Складываем вареники на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы они не липли к поверхности.

Слепили часть вареников, можно их начинать варить и лепить следующую партию.

В кипящую подсоленную воду положим сформированные вареники. Варить их долго не нужно, как только они всплывут, немного покипятить и вытаскивать шумовкой, складывая  на тарелку.

Подавать вареники с капустой и мясом нужно горячими, заправленными обязательно сметаной.

Рецепт вареников с квашеной капустой и мясом.

Ингредиенты здесь будут присутствовать те же, но вместо свежей капусты, мы будем использовать квашенную.

Квашеную капусту необходимо замочить в холодной воде на 0,5 – 1 час, а после этого нужно ее отжать.

Ну а процесс приготовления ничем не отличается от вышеизложенного, только тушить квашеную капусту нужно немного дольше.

Вот мы и рассмотрели, как пошагово приготовить вареники с капустой и мясом.

Поделитесь рецептом  вареников с друзьями в соц. сетях, пусть и они приготовят и полакомятся данным блюдом.

Посмотрите видео рецепта вареников с квашеной  капустой и мясом.

Вареники с мясом и капустой

Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда, и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

 

Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт вареников с мясом — 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с мясом. Если вы скажете, что это — большие пельмени, я не соглашусь, вкус у вареников совершенно не похож на пельмени. Вареники получаются очень вкусными! Подать их можно с кетчупом или томатным соусом (острым или не очень) — бесподобно!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 2,5-3 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

кефир любой — 1 стакан;

соль — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

свинина (или другое мясо) — 250-300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

вода холодная — 50 мл;

масло сливочное, кетчуп или томатный соус для подачи.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку добавить соль, соду, сахар и яйцо.

Влить кефир комнатной температуры. Ложкой замешивать тесто, постепенно жидкую часть соединяя с мукой.

Далее руками замесить довольно плотное, не липнущее к рукам тесто, накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.

Пока тесто для вареников «отдыхает», приготовить мясную начинку. В чашу блендера поместить нарезанное кусочками мясо, добавить репчатый лук.

Измельчить мясо с луком до состояния фарша. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить соевый соус и влить воду, тщательно перемешать.

Тесто скатать колбаской и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку (не слишком тонко, но и не толсто). В центр лепешки поместить по ложке фарша.

Сформировать вареники обычным способом, хорошо слепляя края.

Воду в кастрюле вскипятить, посолить. Опустить вареники в кипящую воду, варить 7-8 минут с момента закипания воды и всплытия вареников на поверхность. Наивкуснейшие вареники с мясом, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сливочным маслом и кетчупом или томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Вареники с капустой и салом

Описание приготовления:

Процесс приготовления вареников с капустой и салом не такой быстрый, но оно стоит того. Замесив тесто и пожарив начинку из капусты, останется лишь слепить вкуснейшие вареники. Изюминкой такого блюда станет поджарка с салом.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 3

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 4

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 5

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 6

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 7

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 9

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 10

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 11

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки — сода начала играть.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 12

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 13

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 14

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 15

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 16

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 17

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 18

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 19

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Вареники с капустой и салом - фото шаг 20

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *